X



加藤豪将4号ホームランWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:57:48.52ID:0/Ef3gzAM
WWWWWWWW
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:58:44.17ID:H/Snb+Mh0
G-加藤wwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:58:47.58ID:KH3KbPEma
マイナーリーガーに好き放題されるNPBさん…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:05.02ID:+AklFNP5p
本物やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:11.16ID:0IUhnHbv0
パワーありすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:29.78ID:Ap+opkuh0
もう打つのが当たり前になってきたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:30.94ID:jGhxsKaMd
これじゃ日本がマイナー以下に見えるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:46.46ID:BeAx8WkZ0
意外と体でかいんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:53.98ID:ionulGoz0
スラッガー手に入れてるやん日ハム
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:02.24ID:UdQhXe8mM
セリーグなら50本くらい打ちそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:20.90ID:8RiepQDq0
加藤が簡単にホームラン打てる日本プロ野球
バウアーが簡単にホームラン打たれる日本プロ野球
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:32.97ID:Wd5Jmmyc0
ハムカツで予祝いいすか?😄
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:37.35ID:8VWI5n9iM
動画はよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:43.83ID:00qPIVcf0
狭いエスコンにピッタリやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:47.45ID:Qax1X4Jj0
ジャップ見下し打法wwwwwwwwwwwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:54.94ID:bjbEbk1K0
まじであの構えで打てるのすげえわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:55.99ID:5vSjnozR0
NPBレベルなら余裕でトリプルスリーだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:02.94ID:6qahe8i60
加藤さん秋山さんNPBがうんこと教えてくれてありがとう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:08.76ID:iEPHW/Mr0
お得すぎないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:13.86ID:qPBzzvHl0
マジじゃねーか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:15.73ID:H1c1P2+f0
デビュー7試合で4本って優良助っ人か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:55.11ID:6W2s/rok0
メジャーリーガーをドラフト3位で指名できたらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:59.33ID:dpfPNFFca
これはメジャーリーガー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:02.76ID:2vy1LVGc0
本物やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:05.28ID:axwrTm0E0
新人王の資格あるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:21.89ID:D+kgmoRm0
ドラフト3位で即戦力内野ユーティリティのホームランバッター獲得は草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:31.06ID:3S+NN8QN0
こんなすぐ活躍しちゃうとはね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:36.73ID:wUKbAMMH0
これがドラフト3位で取れたってマジ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:42.72ID:/feu8FfX0
ドラフトで加藤指名しなかった球団
全員バカです!w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:58.80ID:KyfL/m4Ed
スカウト誰だっけ?😎🤙
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:02.09ID:gon/rwES0
居合斬りカッコええわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:06.03ID:ffPBWHLg0
なんであんな打ち方でホームラン打てるんや?足あげるのってもしかして無駄やったんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:09.46ID:L+x1G+vhM
6 それでも動く名無し 2023/05/31(水) 19:07:24.17 ID:32SiOXtJa
2軍でゴミだったのを見てるから確変臭が凄い

41 それでも動く名無し 2023/05/31(水) 19:25:15.32 ID:/1DbqbKId
加藤は二軍の成績でお察し



二軍(19打数)で判断してた正岡民
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:17.79ID:duX6gpx00
うせやろ
どうなっとんねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:36.94ID:hCjl4Myn0
プロ野球まじウンコ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:38.68ID:1oFr4Hx40
ホームラン出てるけど中距離打者の弾道よな
選球眼も良さそうだしええ打者や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:44.04ID:Ro9fIR9J0
ダテにマイナーで泥水すすってきたわけじゃないわ
ドラ3でコレはエグ過ぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:49.90ID:bjbEbk1K0
そういえば打ち方ボーリックに似てない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:54.57ID:m3aW5U0tM
ほんまに追いつかれるぞ万波
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:58.50ID:Cnd97Fg90
マジでAクラスあるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:00.53ID:l4QrSmtV0
ガチでメジャーリーガーやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:04.11ID:RcDLjMmo0
バウアー加藤のパラドックス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:12.42ID:/feu8FfX0
>>38
無駄やで
大谷もノーステップや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:18.30ID:axwrTm0E0
中日ドラゴンズ取っとけよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:23.60ID:AIVI5nCk0
新人王ある?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:26.09ID:KBQntFVjd
ヤクルトと巨人の投手陣達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:30.73ID:7bmom28+0
>>38
むしろメジャーでは主流やろ
高速化した現代野球では
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:52.39ID:oFikUJIAM
>>38
無駄な動き無いやろ理にかなってるわあのスイング ワイ野球未経験だけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:00.41ID:D+kgmoRm0
>>48
年齢やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:06.53ID:ZFeYn4mF0
打者大谷手に入れたようなもんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:24.47ID:byqCEUzl0
達治も似たようなフォームだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:27.07ID:oGv8VQ5p0
でもこれ手出せるのは新庄だけやったやろ
ほんまうらやましい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:29.95ID:kTvQrjaK0
ええの獲ったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:40.02ID:iZkmJcSma
ドラフトって素質が全てだな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:44.86ID:L+x1G+vhM
ワンチャン指名漏れもあったという
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:47.56ID:XEYWKLtsa
昇格後まだ試合数も打席数も大して積んでねえのにな
やっぱNPBってレベル低いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:50.22ID:0JkjVcbl0
セーフティ失敗からのホームランで草生えたわちな巨
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:58.33ID:BCr/JnSU0
フォーム的にインローしかホームランに出来ない選手にインロー要求するバカなキャッチャーのせいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:02.60ID:ujIH9hb+0
>>38
日本は遅れてるからな
メジャーで上げてるやつほぼおらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:08.16ID:20+1aNjh0
もうこれなろうだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:09.88ID:iEPHW/Mr0
もうどういう経緯だか忘れたけど
素直に羨ましいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:23.24ID:UOzCxdRQp
ジャップ野球チョロすぎて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:24.24ID:ehixFqoB0
これ半分メジャーリーガーやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:39.28ID:cI6Jdawc0
マグレでメジャーに上がれるわけないじゃん ハムの内野にメジャーに上がれるやついるのかよ
って言ってもこんなやつをにドラ3使うとかアホとか言って叩いてたよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:47.97ID:qDleOFKTd
次のWBCセカンドコイツでええんちゃう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:48.23ID:bR1E6anJ0
清宮ヤバいぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:58.32ID:/Qel4m1BM
なぜ今までドラフトからスルーされてたのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:58.32ID:dfyT18Tjd
今すぐエンゼルスにトレードだ
大谷もらえるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:59.99ID:JPbISlKw0
都リーグは日本ハムファイターズ加藤豪将選手の新人王を全力で応援します
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:02.88ID:nRn7a3mk0
これ加藤がメジャー再挑戦したい言うたらどうなんの
FAまでは日本なんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:08.83ID:doOZHQvp0
和田一浩路線でいけるか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:14.57ID:doOZHQvp0
和田一浩路線でいけるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:23.67ID:6kw0buheM
バウアーと加藤にボコられる脳筋リーグ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:39.88ID:byqCEUzl0
守備の方どうなん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:41.00ID:gon/rwES0
野球少年がみんな豪将のフォーム真似しだすで
まあある程度のガタイとパワーが無いと打球飛ばんのやろうけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:49.13ID:L+x1G+vhM
>>74
清宮ってセカンドなん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:55.74ID:6k/6AVPu0
大当たりやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:08:06.45ID:SNjCH8AX0
バケモンやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:08:14.91ID:/feu8FfX0
足上げて打つのってほんま無駄やからな
柳田も昔より足上げてへんしほんま意味ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:08:21.88ID:oSg9IHnT0
こいつ指名した時なんGは爆笑してたってマジ?
ほんと野球見る目ないんやなって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:08:28.62ID:VWiR6UqH0
加藤とバウアー、どうして差がついたのか…慢心環境の違い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:08:37.11ID:D+kgmoRm0
>>82
上手いけど雑
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:12.72ID:QiEXFJHi0
必死で育ててきた清宮とか野村とか万波とかをあっさり超えてきそうやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:14.76ID:fYpaxNKfa
考えてみれば秋山とか筒香より格上の選手なんだから活躍するのは当たり前よな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:47.14ID:UPUCaSMIa
>>78
ハムだからあっさりポスティング認めるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:55.22ID:ei4TxmNv0
>>87
エンゼルスのネトも最初から足おろして打てって言われてるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:56.52ID:EFUC3Xu20
>>87
いうてメジャーリーガーでも足あげてるやつ多いぞ
下ろすのめっちゃ早いけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:58.44ID:eRq6foho0
再輸出するんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:59.68ID:59c7oti30
>>74
清宮はサード入るからどこがヤバいのか?
連続安打記録抜かれるぞってこと?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:00.45ID:eZBZaC7e0
3Aで微妙だったのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:02.65ID:LlfH32Lmr
マジで大当たりやんすげーわ
贔屓じゃないけど応援しとる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:06.28ID:VGwu34i90
肩乗せトップ
ノーステップ

マジでなんでこれでホームラン打てるの?
ぱっと見どう見ても単打マンだが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:14.71ID:rLfRIZof0
28歳の奴獲んなよとかドラフト直後言われてたけど
こういう奴はダメだったら3年ぐらいで切れるし
むしろ高卒獲って微妙な活躍度で7〜8年ぐらい支配下枠潰される方がダメージは大きいのにね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:27.95ID:XODpmYon0
ごーすけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:28.90ID:gRk+55910
あかん日ハム優勝してまう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:29.59ID:vLeHOJKg0
これハムのスカウトも獲得予定になかったのに新庄が欲しいって言って無理にお願いして獲ったんだよな
10年マイナーで苦労した経験は必ず力になるって
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:34.94ID:TZHqNWZK0
ショートスイングでホームランぶちこむの素直にかっこいいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:36.22ID:dS5+wM3ea
実際(28)やとレギュラークラスの成績残さんとすぐ首切られるやろうけどなんか普通に新人王クラスの能力あるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:57.27ID:QQDFgnQgd
WBCで勘違いしとるの多いけど
NPBのほとんどが2A3Aやからな
メジャーリーガー様の足元にも及ばない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:03.26ID:iHVJxWmy0
マイナーでなかなか結果が出なかった俺、NPBに転生するもドラフト4位という低評価。ホームランを打ちまくって見返す。
〜指名しなかった球団が今更後悔してももう遅い〜
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:10.98ID:W8co6aiX0
NPBが3A以下なの悲しいよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:13.87ID:UdwP7X6k0
わりと変化球見れるからその辺の外人よりええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:26.00ID:EFUC3Xu20
>>103
メジャーの主流フォームやから科学的エビデンスありそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:29.80ID:9anM+NTG0
加藤と秋山が無双できるリーグさぁ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:37.92ID:BJR4NGKva
いいの、いいの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:43.84ID:5E7vyVWp0
てか指名された時点のGの雰囲気って「どうせこんやろ」って感じの指名拒否前提でスレ進んでた気がするんやが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:44.73ID:wFhdeOpK0
やきうはやっぱパワーやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:48.08ID:GowqDYNw0
>>111
ドラフト3位や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:11:56.63ID:m3aW5U0tM
ケガの前から頭の良さにじみ出とったし
すぐ日本野球に合わせるとは思ってたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:18.48ID:ei4TxmNv0
足あげなくても割れさえ作れば関係ないって言ってたしな
むしろ足上げは目線がブレるタイミングの微調整できないやらで非合理とか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:18.68ID:PSvrzbA+a
秋山と加藤に無双されてんのほんとアカンよな
NPBが3Aみたいやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:21.13ID:bqDSckyVH
アヘ単みたいなフォームやのにやるやんけ
15本くらい狙えそうやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:29.08ID:EFUC3Xu20
>>115
有原はボコってるからセーフ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:32.13ID:YlguCqgj0
>>110
馬鹿にするなよ
ベイスターズは神奈川県でトップ10に入る強豪チームだぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:34.59ID:W8co6aiX0
ラストピースが加藤だったなんて誰が予想したよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:48.24ID:vaNyKuCZM
他の球団は調査とかしとらんかったんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:50.59ID:H7eYwtSAa
ほぼタメなしで放り込んでるからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:57.46ID:byqCEUzl0
>>103
本人がTwitterでフォーム解説してたで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:01.69ID:0LpUN+yq0
>>124
野手は2Aレベルやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:07.01ID:QjqXZ3t80
すごいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:15.63ID:dS5+wM3ea
最初コツンコツンばっかでコンタクト苦労してる感じあったけど慣れたらメジャーに比べてボール弱いから簡単にスタンド届くことわかってきた感じある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:31.03ID:Oby2SlI80
筒香戻ってこい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:36.58ID:iEPHW/Mr0
一人の人生として良かったなって思う
別リーグだし~
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:41.97ID:59c7oti30
ガタイでかいのにあのこじんまりフォームは膨大なパワーを溜め込んで最短距離で振り抜いて解放する感あるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:42.70ID:AruevHbpa
てかハム強くね?ちなハム
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:42.93ID:vuNXd3nI0
>>103
ミートポイントと打球角度さえ良ければ打てるホームランになるってことやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:56.64ID:GhQQvSCO0
セカンドでこの打撃力とかヤバすぎるやろ
このままのペースならホームラン王
ハム下手したら優勝あるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:03.50ID:Qw1ERsc/0
>>126
もつ鍋あって草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:14.82ID:TBghFpfNd
俺は活躍すると思ってたよ🤭
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:21.04ID:ZBqzHnRH0
守備はどうなん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:31.12ID:W8co6aiX0
次のWBC出てそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:42.97ID:/AlKhfPp0
加藤が無双できるリーグって考えるとほんとシナシナやけどな
虚塵はいい加減にしろよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:45.45ID:52Q5UDm/d
良いバッターってみんなコンパクトよな
大きいとその分ブレたり再現性が難しくなるんやと
トラウトのフォーム見てると思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:53.35ID:xdBtrDev0
>>38
ノーステップは人並み外れた筋力とスイングスピード無いと活かせないからしゃーない
その分速球への対応力上がるけど
今となっては遅すぎるが山川が言われてたあのステップじゃメジャー相手は厳しいって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:59.88ID:eRq6foho0
完全体ハム強そう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:43.18ID:0LpUN+yq0
>>38
日本の野手足上げるフォームと投手の沈み込むフォームはNPB以外ではバカにされてるやり方
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:46.87ID:y04d4sQE0
加藤のスレで「打数が少ないからまだ早い」って言ったけど
謝罪する事になりそう
ここまでやれるならもう研究されたりクセでもなければ主力になりそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:56.84ID:sroAXeIj0
ごーすけ期待してたけどこういう感じだと全然思わなかった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:58.97ID:ByS13XLz0
こんな長打路線だったか?
メジャーのときはアヘ単ユーティリティみたいな感じだったのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:03.79ID:tCkNdHm70
やーばすぎでしょ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:09.69ID:wUKbAMMH0
松本江越加藤清宮万波マルティネス
完全体ハム打線強すぎやろ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:18.80ID:Lpu6si1vd
>>153
んなもん関係ないよプロの筋力なら
擦り足にしたって体重は乗ってるんだから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:19.77ID:GhQQvSCO0
新庄は加藤おねだりしただけで今までの奇行が全てチャラになるレベルの大ファインプレーやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:36.73ID:nNWM9P3mp
>>126
なんなら他の集合スレは大爆笑定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:38.81ID:tjYviG1Ta
アーロンジャッジが1位の年のヤンキース2位なんやな
あっちのドラフト複雑で何人か1位おるっぽいが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:40.53ID:dS5+wM3ea
>>152
前提としてそれでスタンドまで飛ばせるパワーが必要なんやがな
素人がトラウトのフォーム真似しても内野の頭すら超えんし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:43.55ID:Vlky4Mo80
>>155
テイラーウォードも肩にバット置く派よなやっぱコンタクトポイントまで近道するためやんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:54.26ID:K2As6XZia
カロ籐豪将さん、おわってみればXY本塁打


00:00:00.XY
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:04.63ID:sZ0r4HLD0
相当な理論派なんよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:07.46ID:K2As6XZia
加藤って日本人枠なの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:07.78ID:bdjlsb080
加藤とかサッカーの久保くんとか
海外生活メインの人って海外の血が入ってなくても
なんかハーフ感あるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:08.05ID:76t0qar90
内野でメジャーはきついしな実際
野手でやれてるのはみんな外野だし
村上も行く気あるなら外野やったほうがいい
三塁ヘッタクソだし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:12.91ID:a+OcU+NMp
ずっと出してれば新人王あるやろ加藤
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:14.27ID:ei4TxmNv0
>>152
そらそうよメジャーのピーもテイクバック小さいやつ多いし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:24.23ID:Vlky4Mo80
>>165
プロの筋力でも上位レベルでないとノーステップにした所で逆に打てなくなるだけだぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:35.15ID:kR/fqrk60
>>126
😅
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:35.75ID:YzlYQay+a
グリフィンとマイナーで対戦経験あるらしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:40.47ID:nvM4Qd1Ld
>>169
それは力無さすぎやろw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:42.21ID:76t0qar90
>>173
ドラフトで入ったら日本人だよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:43.62ID:5o8+y2s6p
まだ1軍昇格して1週間しか経ってないってマジ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:44.25ID:ty8sv6rOa
>>150
日本国籍ないやろコイツ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:45.26ID:iEPHW/Mr0
>>155
ほーん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:46.03ID:M+/qgSN40
>>164
江越入れてくれるなんて優しいやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:48.04ID:y04d4sQE0
>>48
年齢と海外選手でそもそも元の所属先が放出してくれるかの問題もあったはず
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:48.20ID:qZa/hF1ta
新庄ってもしかして有能気味?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:04.77ID:qFiBgIaQ0
NYYジョシュ・ドナルドソンさん、足を上げるフォームで本日2本塁打
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:07.96ID:FFNsMwlja
>>185
あるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:10.31ID:bptWhycY0
新人王あるんちゃうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:13.49ID:byqCEUzl0
>>171
新人王確定やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:18.19ID:GhQQvSCO0
まさかシュンペーターと加藤の新人王争いくる?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:19.29ID:T8+xEGdlp
185cm 91kg

ガチガチの恵体やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:27.95ID:Jd9aJBlu0
ハムは上手くやったよなぁ
ドラ3やけど契約金1億やし、実質ドラ1扱いするから来てくれって口説いたんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:30.09ID:gon/rwES0
軸がぶれんよな
最短距離でビュッと腰効かして振って
芯に当たればHRや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:35.72ID:Oby2SlI80
>>146
手のひら返してポジってるやろな
で不調になるとまた叩き始める
自分に能の無い人間はこれしかやる能が無いんよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:38.10ID:D74Tx/cq0
>>146
射精
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:38.35ID:1R0ZSp+90
>>181
それで力なさすぎならNPBの選手の9割は非力判定食らうわけやが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:42.46ID:HXpzskZz0
こいつ指名しなかった球団wwww
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:43.82ID:iHVJxWmy0
岡本186cm
筒香185cm
加藤豪185cm

こう書くとホームラン打てそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:47.24ID:cI6Jdawc0
>>155
メジャーだとほとんどこれだから村上みたいな構えだと絶対通用しないって言ってきたわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:54.12ID:qFiBgIaQ0
>>185
二重国籍やないの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:54.78ID:ZiulUpVyr
どう考えてもホームランを狙ってなさそうなフォームなんだが・・
なんで打てるんや????
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:02.85ID:PSvrzbA+a
>>174
ハーフ感はないやろ
見た目完全に日本人やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:23.11ID:bptWhycY0
新人王有力候補(元メジャー)

強すぎる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:40.08ID:sVgDLBwg0
助っ人外国人がことごとくクソなのにこいつだけ通用してるのはなんでや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:41.19ID:RRNy9qhD0
>>197
イチローみたいなもんやな
プロとしてみると細いけど一般人視点だと十分デカい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:42.38ID:4GNy0hbrd
>>202
そんなバッターを例に挙げて欲しいよ何人いるのそもそも
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:53.81ID:/skzEX8/0
メジャーだと軟式野球部中学生みたいにヒョロヒョロに見えるのに実際は柳田とほぼ同体型という
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:54.19ID:GhQQvSCO0
今のペースだと本塁打が村上様越えてまうやん
打てる球場にしたのも良かったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:19:56.42ID:dS5+wM3ea
>>181
マジやぞ
あのフォーム筋力のないやつがすると芯当ててもボールに負けて力ないフライしか上がらん
バッセンでやるとよくわかるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:02.91ID:plbi9/Dwa
サイヤングが飛翔しまくってマイナーリーガーが飛翔量産してもうNPBわけわからん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:08.78ID:BseZ7jl3a
加藤が活躍するしバウアーは打たれるし日本のレベルってどうなってんねん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:16.19ID:85/OXX/va
新庄有能やんけお前らの見る目ないな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:23.77ID:bptWhycY0
シュンペーターも新人王資格あるんか?

シュンペーターと争うならシュンペーターやろなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:26.81ID:5vSjnozR0
>>198
そもそもMLBは無理ってもう本人が理解してただろうし
指名したことはすごいけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:31.44ID:V8GAtHeva
メジャーリーガーの周りにいたから細く見えたけど普通にデカイよな

でも昨日は秋広と並んでたから小さく見えたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:37.37ID:EFUC3Xu20
親が日本国籍やからWBC出れるんよな
ショートいけるか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:45.64ID:eRq6foho0
DH
2マルティネス
3野村
4加藤豪
5清宮
6
7今川
8松本剛
9万波

強すぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:48.23ID:jyfCVaHud
>>178
そりゃやってきたフォームがあるからな
そもそも大抵のバッターがホームランバッターでもないし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:52.99ID:sroAXeIj0
このまま行ってほしいわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:20:58.56ID:29vnKXfJ0
>>152
究極の打撃はステボンズやからな
あれはコンパクトの極み
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:02.62ID:GvEziP2aa
>>208
球場狭いのとボールが飛ぶからアメリカみたいに振り回さんでいいんだろ
怪我してボールに慣れたのが良かったのか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:17.52ID:E6S3fT19d
小さい印象持ってるやつ結構いるけど185/90あるからな
ヌートバーみたいな構えだから小さく見えるのかもしれんけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:53.13ID:pdmXgyE70
さすがにホームランは確変でしょ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:01.95ID:O4qKKVUR0
新人王や!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:07.00ID:IppvsXFG0
年齢ガーって言ってたのに35歳のジジイがセカンド守ってるウチが馬鹿みたいじゃないですか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:09.37ID:ei4TxmNv0
>>217
それは言い過ぎ高校までやってる人ならコンパクトに打ってるやつでもそここそ飛ぶで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:15.11ID:KkLWjVqO0
最高齢新人王記録は大島信雄の29歳?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:16.13ID:plbi9/Dwa
>>217
肩にバット置いてほぼトップつくった状態で振り出してるから東洋人には無理な打ち方よな
メジャーリーガーはあの構えかは小さいコックとかハッチいれて爆発的に振り抜くけど日本人にはほぼ無理あの打ち方はアヘ単にしかならない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:26.73ID:TM3LtDSWa
年齢とかメジャー経験少ないとかで散々ネタ選手扱いされてたけど、
日本に来る助っ人外国人選手の経歴と変わらんし別にネタ要素なんかないんよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:28.15ID:FH4OsOw20
そこは江越
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:32.13ID:DjTsqphE0
腐ってもメジャー昇格しただけはあるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:48.70ID:mCMfHyrZ0
巨人の投手がうんこ説
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:56.90ID:iHVJxWmy0
矢澤金村加藤
3年後には近年史上最高の神ドラフト扱いされてそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:02.04ID:EFUC3Xu20
ソフトバンク投壊してるからガチでAクラスいけるぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:05.76ID:YO3XJBI70
欲しがってた新庄の評価爆上げしそうやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:06.61ID:wBleunXpM
>>233
FAで獲るのと変わらんからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:12.98ID:KDxNs9pN0
マジで魅力的な選手よな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:15.32ID:RuwShpM2d
>>217
普段の打ち方と違ったら力の出し方なんて変わるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:16.15ID:yQ1NFyY2d
これがFA取得まで居てくれるん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:24.18ID:XRrl4PHk0
加藤は子供の頃から日ハムファンだったらしいな
他球団なら日本に来なかったかもしれん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:25.85ID:IRpM4o860
>>238
日本にくる外国人よりマイナー成績とか遥かに下やろ
やっぱ言語が合うのがデカいんかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:43.10ID:VQNTlrzJr
万波に本数追いつくってのもネタやなくて確信があって言ってるやろうな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:47.20ID:ZiulUpVyr
>>205

楽天阿部みたいな感じやな、顔が恵体っぽくないから騙される。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:49.85ID:JTvibZz0M
>>238
むしろメジャーリーガーが都落ちしてきたと考えると若い部類やな
28で格安のメジャー経験者とか普通に欲しいやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:52.93ID:GCugRtd80
黒船襲来か
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:58.92ID:8T216Yrfd
>>237
加藤はアジアンだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:00.46ID:FFNsMwlja
>>238
ドラ3消費と日本人枠を天秤にかけてどう思うかくらいやね
今のところ文句なしやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:07.87ID:gon/rwES0
メジャーが育てた日本人打者がNPBでやるってほぼ初めてのケースだものな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:24.40ID:o52q4A5yM
実際加藤って他の球団指名する気1ミリもなさそうだったし下位でととれそうな感じはあったよな
3位が最大限の誠意なのかもしれんけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:38.31ID:KkLWjVqO0
ジョン万次郎枠
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:45.48ID:Oby2SlI80
>>218
MLBの投手打てなかった秋山がサイヤング()投手ボコボコに打ってるのほんま草
バウアーってほんま謎の存在だよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:50.48ID:+E1TCIKN0
なんで他は獲りにいかなかったんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:55.34ID:GhQQvSCO0
間違いなくメジャーより日本の水が合ってるタイプやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:06.18ID:MP73bKBWH
加藤 186cm95kg


これビビるわヒョロチビと思ってた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:06.46ID:GCugRtd80
あの名門ヤンキースがジャッジの次に選んだ男やぞ😅
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:22.65ID:5vSjnozR0
>>357
両親日本人だし日本を見下してないのがいいんだろうなとは思う
極東落ちって普通なら見下して当然だし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:22.95ID:qIBlpd8fa
凄すぎて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:37.45ID:iHVJxWmy0
>>218
適正定期
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:38.06ID:K2As6XZia
でも加藤が無双して新人王取ったら悲しくならんか?
メジャーで巨人増田大みたいな便利屋やってたオールドルーキーがNPBだと屈指の強打者なんて・・・
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:40.52ID:Ap+opkuh0
ヌートバー
鈴木
大谷
吉田
加藤

うおおおおおおおおおお
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:42.93ID:EFUC3Xu20
>>260
元メジャーリーガーやしやっぱ下位指名は失礼やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:54.89ID:3A4Puyfw0
あの打ち方でよくホームラン打てるよな加藤
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:56.32ID:KOI2q+VU0
>>257
去年は不作やったしドラ3なら取るのはありなんやけどな
豊作の今年にドラ3でとったら流石に勿体ないけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:06.29ID:qFiBgIaQ0
個人的にはメジャーのドラフトにかかってたんだから
日本のドラフトは免除してあげてほしかったけど
ドラフトで獲得したからこそある程度長い期間見てくれそうというのはある
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:11.18ID:KDxNs9pN0
>>266
95kgもあるように見えんな
80kgすらないやうに見えるけど筋肉すごいんかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:25.73ID:Bf25OVEX0
ほんとに強打者なのか…?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:28.10ID:R0jze+ZEa
npbさあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:37.89ID:srIglPvuM
マイナーで揉まれてたらnpbの球とか止まって見えるだろうな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:40.30ID:5wna19z30
もう山田哲人の全盛期より余裕で上じゃね?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:41.96ID:2LL0myc40
ハムてやっぱミーハードラフトした方が調子ええんかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:44.61ID:zcYZpn1e0
>>157
足上げなんていくらでもおるのに馬鹿にされるわけないやん
沈み込み云々もマウンドの高さ硬さの違い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:45.52ID:ei4TxmNv0
>>266
イチローもチビに見えると言われてたけど180やしな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:49.17ID:5vSjnozR0
新人王余裕だろうな
本人からしたらある意味失笑だろうけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:57.58ID:dS5+wM3ea
>>270
この人1番意味わからんけどこんなコンパクトやのにコンタクト悪いのもわからん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:17.08ID:1Pci3iCG0
話題性に寄る指名になるやろなあっていって回避した11球団ほんまアホやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:18.14ID:MP73bKBWH
40歳くらいにした近本みたいな顔してるよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:24.49ID:EL5lrmCw0
札ドならフェンスに潰されてる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:30.23ID:plbi9/Dwa
>>256
NPB球は物理的に軽いからあの打ち方でも重いメジャー球で訓練してきた加藤は飛ばせるんだろうね
日本でしか練習してない選手は無理よあの打ち方でホームラン量産は
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:50.40ID:EFUC3Xu20
28歳
日本語ペラペラ
内野守れる
メジャー経験あり

日本に来る3A助っ人の中じゃ最上級やな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:27:56.84ID:HI4xi6WNa
ハムが去年タンクして指名順調整できたのもデカかったな
ドラ3って言っても実質4位やから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:06.84ID:sxaBLEt20
24打席で4本塁打は草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:09.71ID:/skzEX8/0
ヌートバーといい実はアジア系体型にはあの感じの振り方が正解なのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:19.38ID:5wna19z30
【朗報】歴代ベストナインのセカンド決まる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:21.14ID:bzG5HVev0
まあ言語や文化壁が外国人助っ人とかよりはないからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:30.70ID:JTvibZz0M
>>284
長野、菅野、大谷に突撃してたミーハードラフト路線の方が楽しいよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:35.29ID:o6MWG5Gf0
守備はどうなん?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:36.73ID:nwvAbmF0p
80本ペースか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:49.46ID:UJIb8jnM0
>>126
これ加藤がダメってよりどうせどこも取らないんだからもっと下位指名しろって意見のが多いやん
手のひら返しも何もないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:54.24ID:Lh7zVQQ80
思ってたより打つし思ってたより守れない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:54.86ID:oG6vBqeY0
英語もペラペラやから外国人選手取ったときも支えになりそうよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:58.06ID:pqO8LZRUr
>>272
こういうのよく分からんわ
そもそもnpb
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:19.40ID:OiVihNh40
こんなやべえバッターでもメジャーじゃ全く通用しないわけやからなあ
大谷と吉田の異次元っぷりが際立つわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:20.39ID:KDxNs9pN0
あのピンク色って何なんやろ?
好きな色なのか以前3番だった元メジャーリーガーの先輩リスペクトなのか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:30.23ID:GhQQvSCO0
>>296
600打席換算で100本か
王の脳破壊されてまう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:34.24ID:ORbvAmK+p
プライド高いメジャカスアメリカ人と違ってホームシックにならなそうなのもええな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:34.92ID:pqO8LZRUr
>>272
そもそもNPBが格下なのは分かりきってるんやし、そんな事が起こっても何ら不思議やないやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:35.41ID:k6ISi5pV0?2BP(1000)
ここまでやれる意味はよくわからんのやが
メジャー成績もマイナー成績も大したことなかったように見えた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:36.26ID:WcDXp83Dd
やっぱアメリカ帰りは優秀
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:52.02ID:A6OGpgdPd
やっぱ日本の育成ってダメなんだな
指導者が精神論の域超えないし脳筋ゴリラしかいないんだもん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:54.82ID:y04d4sQE0
>>304
守備まずいのか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:01.74ID:5wna19z30
>>307
吉田正尚より加藤の方が選手としての価値上になりそうだけどな
吉田とか守備クソレフトだからNPBでもWAR大したことなかったし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:02.37ID:CnzWKVK20
バウアーの存在によって評価の上がるNPB投手
加藤豪将と秋山によって評価の落ちるNPB野手
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:08.25ID:EcUAbKUl0
24打数で4ホーマーって・・・
こいつが通用しないメジャーやばくね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:17.18ID:JG9kNcHo0
1994世代打線、強すぎる

(中)近本光司
(一)加藤豪将
(投)大谷翔平
(右)鈴木誠也
(三)大山悠輔
(左)西川龍馬
(指)佐野恵太
(遊)京田陽太
(捕)田村龍弘
(二)吉川尚輝
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:22.21ID:jRpRb5C70
凄いやん
長打沢山出すタイプとは思わんかった
振り抜き方がカッコいいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:42.29ID:sroAXeIj0
>>320
分厚い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:58.72ID:qKk0kVTba
豪将さんはメジャーに憧れすぎてたのかもしれない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:02.48ID:5vSjnozR0
>>426
シンプルにNPB球飛びすぎなんじゃない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:02.87ID:ho1IK/0id
こういうフォームって日本から幼少期に治されそうだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:05.42ID:cb+IjAsOM
>>317
守備よかろうと打てなきゃ意味ないよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:17.13ID:GCugRtd80
大谷世代最後の大物
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:18.78ID:pMWb9+Dpd
これは北斗神拳伝承者
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:25.70ID:sxaBLEt20
>>308
田中賢介リスペクトと弱者差別(女性)のあるアメリカでやってきたからそういうのも表してるらしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:28.05ID:UuiUdBjMd
>>324
そうだよめっちゃレベル低い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:30.50ID:KOI2q+VU0
>>308
前の背番号の田中賢介のカラーがピンクでそれをリスペクト
あと自分もアメリカで差別受けることもあったから女性の人権応援のためにピンクにしたとか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:42.37ID:ghUY07Qjp
NPBバックアップ無しの自力でメジャー昇格してるし本物よな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:44.40ID:BbX4Fwd5a
今のメジャーはバットを縦に使うのが主流だからな
だからバウアーも高めに拘ってた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:48.63ID:qoshb6WBa
ジャップ見下し打法
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:58.16ID:Ap+opkuh0
さあ加藤だ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:12.65ID:EFUC3Xu20
>>324
今年は打低とか言われてたのに…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:13.19ID:DjTsqphE0
>>323
アメリカ生まれアメリカ育ちなんやから普通やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:26.29ID:dS5+wM3ea
てかこう言うの見ると今の大谷日本帰ってきたら何本打つねん思うわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:45.85ID:1ht+zeyZ0
>>330
お前の知能じゃあるまいし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:45.88ID:UBeRF6Cw0
>>155
すげー
ちゃんと理論があって肩乗せてんのな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:50.33ID:D0Ex/oWY0
守備どうなん?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:04.86ID:pKgyCQj20
最高の助っ人
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:14.63ID:xApfu9yMd
>>339
相当低いリーグじゃねーかそれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:24.28ID:sroAXeIj0
90キロあるように見えないね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:24.65ID:KDxNs9pN0
>>329
>>331
サンガツ
知らんかったわ。賢介の事はともかくアメリカの人ってチャリティみたいなの好きやもんな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:43.85ID:5vSjnozR0
>>445
もちべないだろうし微妙な成績になると思うよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:55.33ID:Dd74jfCTd
>>155
ジャップ指導者には分からんよこんなの見てもw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:59.32ID:EFUC3Xu20
バウアーもNPB学習完了してるやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:03.55ID:HX3kW41Vd
>>39
24打席でどうこう言うのも正岡民になりかねないけど…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:07.35ID:qFiBgIaQ0
>>264
よく見たら元TORのチームメイト対決やんけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:19.52ID:8DNtBuYJ0
今外人って馬鹿高いくせに通用せんから格安で大当たり外人取れたのええな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:22.58ID:Dd74jfCTd
>>336
捉えられないレベルがワラワラおるから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:27.21ID:RQvKITKd0
まぐれでメジャー上がれる訳がないからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:00.76ID:JTvibZz0M
>>155
はぇ~ワイも肩に乗せてやってみようかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:27.37ID:reFn91wU0
ヌートバーとかNPB来たら.390 30本くらい打ちそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:44.50ID:EFUC3Xu20
秋山、加藤、バウアーはNPBにアジャストする時間がかかったが大活躍

有原も後半戦無双する可能性が存在する…?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:46.32ID:QiEXFJHi0
野手が低レベルなリーグでこれは掘り出し物やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:36:05.46ID:l4QrSmtV0
>>284
結局選手出てきてるからな
あと当たればでかいし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:36:31.60ID:Cyx663FM0
日本文化に適応さえすればこのレベルでも無双できるほど、アメリカの打者の全体のレベルは高い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:07.47ID:Lo+3bdha0
ちょっと運命が違って日本で高校通ってドラフトかかってたらどうなってたんやろか
メジャーなんて夢のまた夢みたいな普通の二遊間選手になってたんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:36.87ID:OOywFLGn0
筒香も戻ってきたら無双できるんか…?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:49.61ID:DRZkt8ORd
セカンド守備どうなん?わりと無難?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:00.07ID:dvXOVVxFa
フォームで小さく見えるけど185センチ91キロだからな
パワーあるに決まってるわな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:15.61ID:XRGlMHET0
マーティン、アキーノ、マートン

この辺もメジャーでは便利屋外野手って感じだったんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:23.50ID:2L6lCMPc0
筒香も日本の環境に適応すれば活躍できるかも
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:29.56ID:qFiBgIaQ0
>>355
ナゴヤドームより狭い欠陥球場は全部潰すべき!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:53.54ID:jRpRb5C70
今野手のメジャーや3Aからでも活躍できないの多いし加藤はめっちゃ掘り出す物やな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:54.43ID:zcYZpn1e0
>>103
打球速度160キロ前後で角度付けれりゃ長打出るからそのレベルの出力が可能なら各々コンタクトしやすいフォームでええってことやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:39:13.84ID:2nBw08Zh0
オープン戦
.083(12-1) 0本 OPS.167
ファーム
.211(19-4) 0本 OPS.461


何だったんこれ😅
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:39:41.35ID:EFUC3Xu20
>>373
撒き餌や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:39:42.25ID:kGnEn6fUM
ドラフトで遊んでるwwwとかネタ扱いされてた万波や加藤豪が成功しちゃうからまたドラフトで遊ぶんやろなハムw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:39:43.32ID:reOERjYua
スタンドギリギリ多いし本人的にはヒットの延長で打ってるんやろうな 日本の投手の球がヒョロすぎて勝手にスタンド入っていくんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:02.15ID:yIlsCp+9p
イチロー「メジャーであの程度(バレンティン)の打者が日本記録更新なんて」

これが全てよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:06.73ID:JhX51Gpaa
>>250
他の外国人選手より言葉や食文化の壁が低いというのはあると思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:14.83ID:YgJzp9dr0
ええの取ったわ!
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:18.01ID:ZqX+P+9Tr
そもそも日本語ペラペラで日本人みたいなもんやからな
それにアメリカ仕込みの打撃技術があれば無双なんて余裕だよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:25.98ID:KOI2q+VU0
>>373
オープン戦は怪我してて調整不足で痛みもあって無理してたみたいやから参考にならん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:34.41ID:qFiBgIaQ0
メジャーで便利屋っていうとマイナーオプション持ってて簡単に上げ下げ出来る選手だから
マイナーオプションがなくなるとリリースされてほぼメジャーはなくなるよね
川崎宗則さんもそうだったけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:45.85ID:S2LafZ1yd
G・カトー
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:49.24ID:oGe6saOz0
>>272
悲しいも何も現実だからしょうがないやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:49.52ID:1Bz1DQoE0
加藤は足は速いの??
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:10.91ID:Cyx663FM0
普通にハムの打線破壊力あるな
開幕当初はしょぼい打線だと思ってたのに
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:12.35ID:8DNtBuYJ0
>>372
MLBの野手全員が肩乗せしてるわけちゃうしな当たり前やけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:48.20ID:3Gghk3JV0
アジア人だからって筋トレ軽視の風潮まだあるな
はよみんなで筋トレしようや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:50.01ID:IppvsXFG0
>>373
ラミレスが言ってた助っ人は50打席我慢理論や😤
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:51.53ID:zcYZpn1e0
>>126
日ハム以外取らんからもっと下でええやんってことやろ
3位は敬意って結論で終わった話や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:52.81ID:nJem+Clg0
>>373
調整だった模様
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:42:05.15ID:ei4TxmNv0
肩のせより90℃の角度を作るためとか書いてあった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:42:07.92ID:qFiBgIaQ0
>>388
ケン・グリフィーJr.みたいなスタイリッシュな打撃フォームがカッコいいよね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:42:08.09ID:reOERjYua
>>387
ロマン砲集団だと思ったら普通に長打残したまま率もつけてきてくるのずるいよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:42:22.13ID:15Geb2EBM
メジャーの2巡目てやっぱ凄いんか?
全体の50番目くらい?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:43:30.39ID:EFUC3Xu20
中日の単プロ打線よりハムの三振or長打打線のほうが得点とれそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:44:00.73ID:JG9kNcHo0
>>373
三振少ないから
これくらい打てない期間は誰にでもある
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:44:37.12ID:eSpOlKHYp
加藤からしたらビグボですら雲の上の存在らしいな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:45:23.88ID:emDc5yV/0
これ田澤も指名してたら案外活躍したんちゃうか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:47:16.89ID:WZR9AW680
>>155
投球モーションに合わせてトップを作れだなんて指導よりよほど簡単なのでは
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:48:35.34ID:nRn7a3mk0
>>272
そのNPBの選手が新人王とMVP同時受賞した事あるからええやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:15.76ID:I7CXuehe0
和田さんのフォームはどうなんや🤔
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:21.57ID:iVNJKBVTa
>>368
外野としては打力不足のアキーノマートンはセカンドサードできればメジャーで便利屋になれた
マーティンはまさに外野の便利屋って感じだった
良いシーズンはそこそこうってるしね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:31.85ID:L2CtZbC50
ジャップのレベルの低さがバレる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:03.58ID:18QnQDs+r
>>408
元からバレてる
どんだけ過去マイナーリーガーの外国人助っ人が日本で猛打奮ってきたか知らんの?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:05.09ID:kbOm07Kl0
2022年 3A 81試合 .219(292-64) 9HR OPS.682
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:16.45ID:IE7Ytd790
つかハム強いね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:56.42ID:Oby2SlI80
>>402
そもそも新庄は本人自身がめちゃくちゃ自分を過小評価してるだけでMLBでも守備神で打率.260とかやぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:53:20.97ID:0iSM5FnS0
この選手!
お値段!なんと!1億円(契約金込み)!!!🤗
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:53:21.11ID:J2F4I1Ahd
実は身長は村上とそこまで変わらなくて体重も少し軽いくらいなのよ
日本じゃパワーバッターでもおかしくない

身長 185
体重 91
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:53:59.44ID:2y3/Fkdy0
>>410
あっ…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:54:49.71ID:IE7Ytd790
なんかどっかで見たことある顔だなあって思ったら
ボクシングの内藤に似てるよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:55:27.40ID:0iSM5FnS0
この選手二重国籍やから嫌いや😠
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:16.30ID:iVNJKBVTa
メジャーに肩のせが多いのは155キロが当たり前の世界だから始動し始めたらトップを早く作るには合理的ってことっぽいな
黒人系は腕が長いからコックヒッチをうまくとりいれてるし白人系は足上げと同時にトップつくっちゃう打者が多い
日本人は足下ろし始めてトップの割れを最大してネジる打ち方が多いからメジャーだと苦労する
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:47.97ID:WZR9AW680
高め投球するバウアーがボコられたのとは真逆の現象として低めに投球してボコられてるんやから加藤にはMLB流で高め要求せんとアカンのと違うか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 15:58:04.81ID:0iSM5FnS0
>>418
アメリカ国籍離脱してほしいわ
努力義務を自分の良いように利用してる奴しかおらん😭
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 16:00:01.87ID:SjM4crUw0
ええのとったわ!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 16:01:14.07ID:WcDXp83Dd
バウアーさんは今日もホームラン打たれているから反省はできていないぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 16:02:09.25ID:foJtopo+0
>>272
新人王資格ないのにどうやって取るの?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 16:02:37.91ID:0iSM5FnS0
>>423
国籍離脱は当然のことやで
とうのアメリカですら二重国籍は良く思われてないのが現実
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 16:02:50.00ID:EQ9A6wif0
>>420
研究出来てないのはあるやろうな
データ出揃ったら分からんで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 16:03:16.87ID:18QnQDs+r
>>417
二重国籍を認めてない日本の方が異常者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況