X



【悲報】VISAタッチ決済、一番楽な決済のはずが知名度が低すぎて店員が知らない模様😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:40.10ID:HflVxQZXM
田舎に住んでるからなんか?
都市部やと違うんやろか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:06.78ID:HflVxQZXM
イオンでサーティワンのときも店員が「?」ってなりながら決済したしダイソーではおばちゃん店員に「使えません!」とか言われたし🥲
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:34.09ID:+B0nEU6k0
ペーペーが覇権取ったのがね
せめてvisaも使えるline payが覇権とるべきだった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:06.23ID:+Iahn8V1M
スマホだけ持ってると店員がぽかーんとするよな
マジでどうにかならんのあれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:44.33ID:b+2VVdw40
レジってカードの種類ごとじゃなくて決済種類ごとになってるなら
クレジットで、って言えば伝わる
それをカードの名前言うから店員もわけわからんくなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:35.70ID:USeq4DNad
店員が覚えること増やすな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:53.56ID:i9MZml0nM
>>5
タッチできるとこ指差して、クレジットで、って言ったがあかんかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:33.89ID:aOzrsxprr
あれ結局1万以上だとサイン必要なのギャグだよな
刺して4桁打ち込む方がよっぽど楽やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:39.02ID:fb6vQI7O0
大体タッチするだけなんやからとりあえず読み込んでから自動判別とか出来へんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:58.30ID:gBdDGclya
QUICPayでええか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:14.32ID:3gsg0+Qw0
都心ではもう普通やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:54.65ID:3gICVbHWd
レジに書いてあるのに店員が知らんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:01.49ID:gaBv5RK60
バーコード決済っていちいちアプリ立ち上げないかんの面倒なんだよな、1回2回ならともかく何度も使ってるとそう思う
NFC対応してくれりゃいいんだけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:39.72ID:aoifKhqRd
>>14
ユーザビリティ最悪やけど企業側はアプリ立ち上げ=広告効果があるからIC決済より都合ええらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:40.19ID:D3MxOqIqH
楽だけど
別にリーダーに差し込むのも大した苦労じゃないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:39.34ID:D3MxOqIqH
>>14
一番クソなのは地味にメンテナンスや通信不良で使えない時間が多いところだと思うわ
不安定すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況