X



【勝ち】広島ファン集合【森下島内大好き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:46.11ID:UKErwU8Vp
オリックスに6年ぶり勝利に続きソフトバンクに4年ぶり勝利です
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:31.02ID:2dsQbT0l0
もう魔法解けてしまったか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:07.46ID:8oQEm/zV0
広島ファン100人のうち120人がサヨナラ負けを覚悟してたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:14.39ID:H32XyXhb0
脇汗が凄いわ
さっき風呂入ったばっかやのにもう一回入らなアカン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:25.59ID:BsBxJprX0
どんだけ勝ってないんだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:29.52ID:Yg9pglKO0
胃が痛いわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:23.87ID:UtYNcO250
交流戦で勝ったり負けたりできるなんて夢のようやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:27.94ID:J60U69lY0
矢崎はついに揺り戻しが始まっとるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:45.88ID:WFHJBM1M0
犬と遊んでたらノーアウト満塁になっててビビったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:34.98ID:T2YyRimj0
最近心の中の加藤が暴れすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:43.17ID:rT21a4KZp
佐々岡の監督持続させる為だけのドラフトからポンコツ選手ばかりのカープを引き継いだ新井貴浩はよくやってる
3年間ホークスオリックスに全敗の佐々岡の罪はとてつもなく重い
ホンマに許せんな佐々岡真司
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:01.15ID:10WenqPfa
>>3
🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:08.20ID:sED3sCci0
今年は6勝くらいできるんちゃう?
期待できそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:13.32ID:3RzTendap
やっぱり秋山のおかげでパリーグ研究ちゃんとするようになったんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:51.21ID:JcC81WgM0
オリックスソフトバンク戦で2勝とか実質6連勝みたいなもんだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:07.33ID:UtYNcO250
>>13
今のところ順調に1勝2敗ペースやしいけそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:04.87ID:6x4VWmbI0
矢崎が疲れてきたところちょうど栗林が戻ってこれたらええな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:49.58ID:me7iAtS50
森下二刀流してくれ
現状秋山西川菊池坂倉マクブルームの次に打てる打者だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:06.79ID:TbNv9Ne6d
由伸→田嶋→山下→和田→石川→藤井

これで2勝4敗なら十分だわ
日程決めた奴がガイジ過ぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:25.71ID:bQkjl60I0
オリソフトバンクに一勝ずっとか優勝ってことでええ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:16.32ID:tp5asBX20
柳田のラスボス感半端ねーナ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:23.58ID:XRGlMHET0
???「あの〜、一応マルチヒット打って、長打も打ったんですけど...」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:34.64ID:H32XyXhb0
8回9回で相手にくっそヒット打たれた気するけど全イニングやと10桁行って無いんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:20.18ID:UtYNcO250
>>23
森下が7回2安打やし偉すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:36.87ID:fXWb4FD50
佐々岡の横で「カープ、ホークス戦で4年ぶりの勝利です!」と絶叫したアナに草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:49.36ID:XCKDNVoKp
よくやったわ島内
矢崎も切り替えて明日から頼むわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:31.42ID:XCKDNVoKp
>>25
佐々岡胃がキュッてなってそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:55.65ID:fXWb4FD50
監督辞めた後の佐々岡の解説を初めて聞いたけどヤベーな
去年まで監督をしていた人間とは思えないほど臨場感や洞察の深さがない
ノムケンや緒方とは雲泥の差や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:57.61ID:UWmY8/m80
坂倉に休養日与えるのはわかるがあんまり會澤みたくないわね
かといって磯村もうてんし
休養2ローテに1回にしてお試し枠の日に休養させるじゃあかんかね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:35.64ID:T2YyRimj0
>>28
陰気だしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:58.42ID:UtYNcO250
矢崎をスパッと変えたのは偉かった
栗林だったら心中してたのかもしれないけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:23:24.14ID:+57KpaIj0
カープ県の緒方解説面白かったで
明日までタダやから、映像みたいやつは参加するとええ
ちょっと面倒やけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:24:14.33ID:K/fRK5rh0
新井、あらいー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:01.61ID:OBgEoSYY0
去年のオフからパコアラーそんなに強化したって話はあんま聞かんかったと思うけど点滴のオリやソフトンに一つでも勝てたのはなんでやろ
男前藤井の力か?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:18.37ID:Av4rxuUq0
>>25
佐々岡の2年間全部福岡だし多少はね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:26.41ID:K4SpPaPG0
なぁ全く見てないけどなんで実況スレに林いらんなんてかいてあんの?貴重な広島のスラッガーやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:09.70ID:HZTo1jJMr
明日はアンダーソンやから床田で落としたのは痛いわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:20.75ID:V16QBcef0
全然勝った気せんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:30.23ID:Av4rxuUq0
>>37
守備がね…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:33.85ID:0Nlqhdbk0
今年は普通に戦えてる感ある
ていうか去年のホークス戦が明らかにおかしかったけどサイン盗みでもされてたんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:45.59ID:fXWb4FD50
正直今日はSBの打ち損じに助けられた面はあるけど、昨夜流川で遊びすぎたか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:10.53ID:8tHrpWyy0
>>37
立てたのが煽りカスやからや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:14.47ID:jpZCpe2Hd
>>37
打撃ではマルチで貢献したから全くいらんことはないんやけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:23.72ID:yKFrs0ke0
>>37
守備がとにかく酷い
毎試合しょうもないエラー連発してるぞ
今日も簡単なサードゴロでゆっくり投げて暴投してる
あんな下手くそなら三冠王レベルじゃないとあかん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:33.69ID:6H29YvFo0
矢崎満塁でテレビ消したけど勝ったんか
島内神すぎる神神神
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:37.17ID:+wcpuj140
會澤ってストガイの操縦下手くそなんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:02.45ID:p4ruN2jt0
日ハムロッテも強いし交流戦ほんと嫌
日ハムは日シリでやられたしロッテにはクソほどボコられた試合しか記憶にない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:14.42ID:UtYNcO250
2球でサヨナラは草
巨人強いな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:44.22ID:fXWb4FD50
林は守備走塁のマイナスを考えたら、1試合に単打を1,2本打つくらいじゃ割に合わん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:02.59ID:UWmY8/m80
年下の坂倉のほうが投げるの楽みたいなことはあるかもしらんな島内あたりは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:06.33ID:jpZCpe2Hd
>>49
ほんまに強かったら9回で勝ち切れるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:50.03ID:yaC58K6Op
>>49
大勢ぶっ壊す勢いで投げさせてるしサヨナラしても気持ちよくなさそうなのがね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:55.82ID:K4SpPaPG0
サードが出来ないならファーストかレフトやらせればいいのでは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:59.31ID:ZB4khVsq0
この前矢崎が2連続よんたま出したのも會澤やし
なんか因縁あるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:00.46ID:K/fRK5rh0
>>32
美味いラーメン屋みたいな県名だな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:20.18ID:UtYNcO250
>>52
確かに
でも中継ぎ以外は強いよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:24.32ID:fXWb4FD50
>>47
今日は球審の問題ちゃうか
今日の球審は高めを全く取ってくれなかったから、矢崎や島内のように高めのストレートを振らせる投手にはキツかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:30.63ID:+wcpuj140
>>55
ファーストも怪しいんやが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:34.46ID:w0BIv0axd
>>55
フライの追い方見るに外野はやばい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:09.72ID:dpkKtzmr0
下でデビットソン復帰してヒット打ったし早けりゃ次のカードから使いそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:12.67ID:T2YyRimj0
松山ぐらい打たんとな林
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:29.85ID:jpZCpe2Hd
>>59
中川が戻ってきたのが厄介やわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:31.20ID:yKFrs0ke0
>>55
あんな下手くそにファーストやらせたらもっと酷いわ
サードがあいてるから呼ばれてるのに素人以下やんアレじゃあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:47.17ID:LLQBrBf9a
>>56
加藤の頃インタビューに切れてたのは會澤sage石原ageのコメントだったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:48.07ID:7SfUaXjM0
>>55
フライ何度も落球してるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:03.58ID:aVPp62KBp
野間さんもそろそろくるぞ
完全体カープの復活や!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:06.26ID:UWmY8/m80
しかしこんなうんちな打線でよく5割付近でとどまっとるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:15.69ID:fXWb4FD50
矢野頑張ってるよな
明日もスタメンで見たいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:16.45ID:lRiNxzeM0
去年5勝やろ?
ここまで5試合全力でやってようやく2勝
ハードル高くない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:23.75ID:LLQBrBf9a
>>69
完全体ってフラグか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:31.30ID:UtYNcO250
>>63
小園も地味に打ち始めてるしそろそろ昇格あるかもね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:39.80ID:yaC58K6Op
デビの守備が恋しくなるくらい酷いのが悪いよ
村上になれとは言わんがもっと打たんと話にならんわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:43.88ID:HZTo1jJMr
森下キュンは去年より球速落ちたけどほんま安定してるな
マジでエースだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:47.94ID:tbTFLAz+0
何や巨人も勝ってたんか
負けたらBクラス明日も続くやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:08.03ID:192AAUW/r
>>55
範囲が死んでるだけならまだしも捕球も終わっとるからファーストも厳しいと思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:25.12ID:fXWb4FD50
>>69
野間さんはやっぱ必要だわ
野間さんがいないと首脳陣が血迷って曽根をスタメンで使ってしまう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:28.01ID:qGa8ejVe0
會澤スタメンなの気持ち悪い
家族って感じなんやろね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:11.54ID:lplR1L3Qd
林はこのままだとファーストしかできんわね
外野は打球の追い方見るにまだプロでは無理や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:23.12ID:yaC58K6Op
>>71
打てないなりに粘って仕事したりはしとるのがいいわね
守備は言う事ないしどうせショートはドングリの背比べやし固定しててもいいレベルや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:30.35ID:jpZCpe2Hd
そろそろ末包昇格あるかね?
右の外野、代打枠もヤバいやろ今
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:36.03ID:UWmY8/m80
森下は會澤と組まされるからジエンゴせんとな
点入らんで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:46.46ID:6x4VWmbI0
デビットソン2軍で出てたけどどうだったんやろ
メジャーの守備が恋しい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:56.14ID:fXWb4FD50
打てなくなった會澤、マジで捕手としての価値がない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:00.39ID:10WenqPfa
會澤ほんま打てなくなったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:00.36ID:6H29YvFo0
>>80
ここまで森下の好投球のリードしてるのは事実やん
坂倉の休養日って割り切るしか無い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:17.19ID:sTKoIOm30
田中と上本でサード回せばいいやろ
上本のショートは地蔵やし矢野ショート固定でええねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:24.08ID:Y1SZWFwA0
真面目に森下先発の日は8番森下でええわ
なんなら7番でも良い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:24.48ID:+wcpuj140
>>80
週一會澤は坂倉休ますのに必要やけど勝ちに期待できる森下と組ますのほんまやめて欲しいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:31.13ID:V16QBcef0
林の守備が苦痛すぎる
デビ帰ってきてくれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:36.49ID:Lalt8XFI0
島内はこの前読んだ記事で投げ方をアマ時代に戻したって言ってたけどどこで読んだのか忘れてしまった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:46.28ID:lRiNxzeM0
>>81
こないだファーストで致命的なやらかしで負けた試合見たんやが・・
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:55.06ID:fXWb4FD50
>>84
森下「俺は今日2安打1打点だった」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:05.94ID:sTKoIOm30
>>91
ワイも同意や
大瀬良坂倉バッテリーがポロポロしてるから大瀬良の日に會澤使えばいい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:07.30ID:1llwOGw80
森下奪三振も取れてるし1年目みたいな投球してるよな
やっぱり2年目からは肘の疲労が溜まってたんやろか
手術して正解やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:17.61ID:UWmY8/m80
曽根に打席与えるなら羽月あたりになんとか打席与えてほしいところやが・・・
なんかいいところで盗塁決めるから逆に使いづらくなってきたなこいつ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:27.64ID:192AAUW/r
會澤はジョンソンの時の石原みたいなもん
會澤と組んで森下好投しとるし結果出してるうちは文句ないで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:28.25ID:VzeJRzWW0
會澤はもう使い道ないなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:47.47ID:qGa8ejVe0
>>88
會澤擁護は無条件で家族な
気持ち悪い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:48.60ID:eN69qXH/0
若手連中の打率がグロい
長打もないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:58.82ID:z6r7a7XBp
でもこれで會澤デーは2連勝だからな…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:12.59ID:w0BIv0axd
>>74
小園春先苦手なのほんまなんでなんやろ
もったいねえ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:19.13ID:jpZCpe2Hd
>>98
羽月も少ないチャンスで結果残さんとな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:20.48ID:V7x3ghMV0
大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:33.29ID:Y1SZWFwA0
>>99
ルーキーの年は坂倉と組んであの成績やからキャッチャーどうこうは無いと思うんだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:48.80ID:lplR1L3Qd
>>94
わりかしマックもやらかすからセーフ
サードのやらかしは比じゃねえもん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:51.04ID:UWmY8/m80
ジョンソンがいたときに受けた仕打ちをいま取り戻してる最中やな會澤は
森下レベルなら別に誰と組んでも変わらんやろうけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:55.05ID:VzeJRzWW0
>>104
花粉症ひどいんかもな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:55.16ID:HZTo1jJMr
>>80
森下が會澤なんは投げやすいとかあるんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:38:14.81ID:w0BIv0axd
>>98
下手にスタメンで出すと終盤使えなくなっちゃうもんな
菊池休みの日のどっかで使って欲しいが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:38:14.97ID:hnXHXDJ0d
2軍も良さげなの居ないからな
来年の青学佐々木か國學院柳館のどちらかは取って欲しい
柳館は日大三やから坂倉の後輩になるね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:38:37.01ID:qGa8ejVe0
森下の時にキャッチャーやった會澤が称賛されて対しゅんぺーたでスタメンさせられる若手は叩かれるの可哀想やなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:38:42.66ID:V7x3ghMV0
若手の打率がグロいのはわかるけど
結構内容がいい打席が多いんよな
誰かが抜け出すと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:39:07.49ID:yaC58K6Op
會澤のおかげで森下が好投しとるとは思わんけどなぁ
ジョンソン石原はジョンソンが石原にゾッコンだったから理解できるけど森下は誰でもパフォーマンス変わらんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:39:11.51ID:w0BIv0axd
>>115
林もスイング自体は出始めよりめちゃくちゃよくなってるから守備がんばってほしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:39:26.86ID:jpZCpe2Hd
>>112
一昨日のオリ戦それでスタメン入って3タコやったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:39:32.38ID:6H29YvFo0
>>115
やっぱ韮澤やないか?
エース相手に前に飛ばせてるから楽しみ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:39:57.44ID:/qI+eoIz0
林の守備よくなるやろか
正直林の守備がまともになるより韮澤の打撃がまともになる期待したほうがええと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:00.45ID:Rs3Hs6F5a
>>96
ポロポロより大瀬良にサイン交換の時の首振らせすぎのほうが気になるわ
あんまりコミュニケーション取れてないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:02.01ID:dpkKtzmr0
デビ野間⇆中村曽根たぶんこの入れ替えやなって感じ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:03.42ID:1i2Q6XOHa
>>93
それ結構前に見た気がするから去年の記事ちゃうか
今年は黒田の助言が云々言ってた気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:09.72ID:192AAUW/r
>>107
キャッチャー変わった所で森下の投球が変わるとは思わないけど
坂倉休養日として會澤森下のバッテリーが機能のしとるからええやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:42.47ID:Av4rxuUq0
>>116
誰でもパフォーマンス変わらんなら土曜森下で會澤と組ませて一番しんどいナイター明けデーゲームの日に坂倉休ませるのは理にかなってるのでは
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:51.65ID:1llwOGw80
ぶっちゃけ森下とか誰に対しても首振るし自分の投げたい球投げるから好投するかどうかは本人の調子のみやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:29.18ID:fXWb4FD50
森下は前々回の阪神戦と前回のヤクルト戦の出来なら、捕手が誰でも抑えられるよ
今日に関しては序盤はかなり出来が悪かったから、左打者に対する外スラを上手く使って抑えたと思うけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:30.47ID:deTfI1BP0
>>120
2年前より守備悪化してるんですがそれは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:36.97ID:V16QBcef0
坂倉がキャッチャー専念じゃなかったらもっと會澤を見ることになってたと思うとゾッとするわね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:42.17ID:lRiNxzeM0
林の守備は若い頃の新井さんと思え
まあ新井さん若い頃もっと打ってたからアレやけど・・
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:43.10ID:/qI+eoIz0
そういえば今日末包が猛打賞で見られる成績になってきたで
上がってくるかもしれん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:49.81ID:w0BIv0axd
坂倉に休養日は欲しいが
會澤が打たなすぎるから打てる投手の森下の時しか使えんのや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:52.29ID:qGa8ejVe0
誰でも良いなら會澤の打撃成績守備指標盗塁阻止率数年前から見てみろよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:53.39ID:6H29YvFo0
>>122
外野手一気に二人落とさんやろって思ったけど意外と入れ替える奴いないな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:09.99ID:sTKoIOm30
>>120
サードは絶対無理やさっさと諦めさせた方がいい
レフト無理って言われてるけどレフト練習させた方がマシよ
内野の守備難と外野の守備難は迷惑さが違う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:16.67ID:deTfI1BP0
>>131
それなら試合前に泥だらけになるまで練習しろ😡
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:33.57ID:rcq/sTvF0
2番手キャッチャー議論
右打ちの外野議論
若手打者議論

中村奨成が怪我せんかったらなあ
やらかしも山川見てたら些細なことやと思えてきたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:39.16ID:lplR1L3Qd
>>125
まあこれよな
ナイトゲームからデイゲームなわけだから負担分散させようとするのは道理よ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:45.26ID:w0BIv0axd
>>135
まあ堂林たかし羽月と一応外野できるやつおるしヘーキヘーキ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:55.04ID:7SfUaXjM0
>>120
野球センスの塊の西川や誠也がサードやらせてもアレやったし林が上達するとも思えんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:55.04ID:Lalt8XFI0
過去一貫して坂倉マスクの方が数字いいのに會澤固定ってことはもう森下が指名してるんやと思うわ
それで援護ないのは半分本人の責任や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:58.43ID:V7x3ghMV0
ていうか堂林が打ちまくればいいのに
何であいつ打ちまくらんのや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:03.59ID:sR06jo9VM
島内は黒田のアドバイスが効いてるのかね?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:10.16ID:Tec9s88u0
會澤森下好投しとるのに何が不満なんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:11.36ID:qGa8ejVe0
好き嫌いで起用しまくってるよな新井さん
こんなおっさんだらけになるとは
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:11.95ID:UWmY8/m80
まあスタメン會澤でも途中交代で坂倉とか出てくるからまだましやな
旧石原とか守備固めでも出てきたからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:14.59ID:XRGlMHET0
誠也最終年と丸最終年以外でカープの日本人30本ホーマーって誰がいたっけと思って調べてたら、今よりもかなりグロくて笑ったわ
https://i.imgur.com/VEhMNRm.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:21.39ID:deTfI1BP0
>>141
松山「…」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:36.81ID:hnXHXDJ0d
林の走り方って腕の振りが異常にデカくね
競馬のピッチ走法みたいに小股で走って腕の動きを小さくしたらもしかしたらちょびっとだけ早くなるかもな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:40.35ID:w0BIv0axd
>>151
🙅‍♀
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:54.92ID:lRiNxzeM0
>>136
レフトは松山より下手やぞ?
あと外野でエラーしたら点に直結するけどええんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:58.70ID:V7x3ghMV0
坂倉も週一回會澤のリードと守備見れるのはめちゃめちゃ勉強になってるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:18.42ID:lkMOwb/O0
勝率3割マジであるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:24.24ID:qGa8ejVe0
思ったより會澤擁護多いんやな
ワイがガイジなだけやったか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:39.35ID:Tec9s88u0
石原ジョンソンで8連勝くらいしてるのにずっと石原叩いてたの思い出すわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:39.90ID:CSWY0oRb0
>>93
今年のキャンプで藤川球児みたいな左腕の使い方すればもっといいんじゃないか?って閃いて実践したらしい
地元局どれかのYouTubeでやってた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:59.14ID:jxCenC5s0
新井さんは自分と重ねて林を結構我慢しそうな気がするんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:25.79ID:7SfUaXjM0
中村貴浩は我慢して使ってもいいと思うんやけどなぁ
交流戦は負けまくってるしそうも言ってられんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:34.91ID:w0BIv0axd
いま新石原はなにしとるん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:52.70ID:sR06jo9VM
>>123
スプリットリリースした瞬間浮かないようにって話だよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:46:01.48ID:6H29YvFo0
>>157
打撃は間違いなく一級品のクソ それは共通認識やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:46:17.89ID:deTfI1BP0
>>163
なんか捕手性能下がって達川に苦言呈されてた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:46:20.19ID:jpZCpe2Hd
>>163
二軍の正捕手や😤
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:46:38.77ID:yaC58K6Op
>>162
曽根なんぞ使うくらいなら中村でよかったとは思うがね
もっと見たいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:08.43ID:Lalt8XFI0
京セラで林の守備近くで見たけどやっぱりもっさりしてるな
生で見てもっさりしてるという事は相当もっさりしてるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:13.55ID:w0BIv0axd
>>167
>>168

サンガツ
新石原が頑張ってくれれば會澤で喧嘩することもないのになぁ
そろそろ戦力なっていい年齢やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:14.92ID:HZTo1jJMr
デビッドソンの低打率の原因が故障のせいやったらええけどどうなんやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:22.58ID:qGa8ejVe0
まぁ腐っても優勝に貢献した選手だし人気あるんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:23.05ID:+wcpuj140
>>145
インタビューでフォームの改造とゾーンに自分の球を投げて打たれたら自分の責任って矢崎のマインドに切り替えたらしい
あと打たれてはぶてるのも辞めたらしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:31.67ID:Av4rxuUq0
>>165
打撃センスだけなら若手のなかで間違いなく一番やと思うで
しょっちゅうスペってるから計算立たんだけで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:33.88ID:sTKoIOm30
會澤議論は會澤より磯村使えって意見じゃないと議論にならんよ
捕手の坂倉に休養日が必要なのは共通認識やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:45.49ID:fXWb4FD50
今の時期だと金→土は半日しか休みがないから、ここで坂倉を休ませるのは確かに理に適ってるな
競った展開になったら代打は出してるし、森下も好投してるし、今のところはまあエエんちゃうかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:46.08ID:V16QBcef0
ワイのレイラきゅんはどこ行ったんや😡
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:48.55ID:UWmY8/m80
しょうせいとかまずいつ復帰やねんってレベルのケガやろ?
まあ神様ってのは意外とおるのかもしらんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:06.08ID:V7x3ghMV0
>>119
韮澤は打ちに行くボールと見逃すべきボールが若手の中ではよく分かってる感じがあって
ポンポンとヒットが出れば結構いいとこまで行くと思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:08.22ID:deTfI1BP0
>>161
新井さん「林我慢して使うで!」
男前「2軍に落とすぞ」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:34.31ID:Tec9s88u0
若手で抜け出すのは矢野やね
小園や林が簡単にアウトになっとる中、打てないなりに何かしようとしとるのがええわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:44.39ID:1llwOGw80
というか中村奨成とか二軍で打ってたとしてそこまで多大な期待はできんわ
何回期待裏切られとんねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:21.89ID:Lalt8XFI0
>>123
日付確認してなかったからそうかも
黒田AI化して永久コーチになってくれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:24.49ID:jxCenC5s0
何か今年のドラ1は青学の常廣になりそうな気がしてきたんやけどもし常廣だったら少なくても失敗ドラフトにはならん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:24.54ID:sR06jo9VM
>>175
今年は今までの島内から脱皮してくれればええな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:25.18ID:qGa8ejVe0
磯村石原使ってないから競争も糞もなくね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:29.47ID:tbTFLAz+0
>>177
昨日中村奨成の何に期待してんのとか言われたけど若手の中じゃ一番打ちそうやもんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:36.87ID:dpkKtzmr0
打席の雰囲気出てきたのは中村と韮澤やな林は魅力的にはなってきたが糞みたいな打席とのピンパーがまだあるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:37.09ID:yaC58K6Op
>>178
まぁ會澤に関しては森下に勝ちつけてやりたいってのが主な理由やし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:58.67ID:xEJ0EYhv0
>>178
そんなんいうても無駄や
トレードとかクビとかいうとるやつと同じでとにかくそいつがおることが許せんタイプやねん
対案とかはどうでもよくてそいつがいなけりゃ勝てると思うタイプ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:50:18.39ID:jpZCpe2Hd
>>183
読売の逆パターンは草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:50:26.87ID:V7x3ghMV0
>>184
今日もあわやHRもあったし
粘って四球もあった
まだまだ雑なときもあるけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:18.50ID:rcq/sTvF0
矢野見てるとやっぱ守備も一つの武器やなって思うわ
ショートやれるなら尚更
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:19.09ID:deTfI1BP0
>>195
粘れるなら守備はいいからストレスたまらんよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:28.77ID:hnXHXDJ0d
>>187
常広て今年ちょっと調子悪そうやし何とも言えん
もう1人の下村も良さそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:36.89ID:fXWb4FD50
いやあしかし今日の下位打線は絶望感あったな
野間さん復帰はよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:03.18ID:HZTo1jJMr
>>184
矢野は頭使ってるのわかるからええわ
ほんま小園…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:11.91ID:UtYNcO250
野間とかいう絶妙にレギュラー奪えそうなやつが怪我してるのって絶好のレギュラー奪取チャンスなのに何やってるんやろな若手は
田村が万全ならどうだったのかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:12.38ID:4D5N1lHwa
磯村か石原がもうちょいなんとかしてくれたらな
代打も出しやすくなるやろし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:38.71ID:jxCenC5s0
1位即戦力投手
2位慶應廣瀬か明治上田

これなら勝ち組ドラフトになる?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:43.95ID:V7x3ghMV0
>>197
今日セーフティーも決めてるし
むずいゲッツーもとってるしな
どれか一個抜けてたら試合わからんかったかもしれんしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:50.70ID:bntV4vLP0
実際9回表の猛攻で漏らしてしまったカープファンおるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:05.79ID:6H29YvFo0
>>204
いや1位は野手やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:07.59ID:/qI+eoIz0
矢野はボール球振らんからな
あれは小園には無い才能や
それでいて守備が良くて案外パワーもあるんやから育てないといかん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:21.13ID:iHVJxWmy0
矢野打撃成長してきたし本格的にショート固定まであるぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:42.17ID:deTfI1BP0
>>206
矢崎が満塁で降りた時点で覚悟を決めたで😤
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:42.41ID:fXWb4FD50
しかし今日の曽根にはほんま呆れたな
バカだからしゃーないけど自分のことしか考えてねえ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:53.03ID:+wcpuj140
>>207
ブラフかもしれんがドラ1は投手でいく言うとったで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:12.72ID:rkiIaynnF
このスレのニキ達は嫌がるやろけどそのうち小園上げて試すで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:14.21ID:lplR1L3Qd
磯村はこの前のお試しが悪すぎたな
150超えるの投げられるとポイント前に置きすぎて落ちる球全く打てませんって状態
會澤と打撃そうかわらん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:18.88ID:6H29YvFo0
今月13日から29日まで全部マツダで草
岸田のご褒美来るぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:47.93ID:jxCenC5s0
真鍋欲しいカープファンおる?
ワイは指名して欲しいけど縁がなさそうで悲しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:11.90ID:deTfI1BP0
>>207
1位野手は成功しますか…?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:12.22ID:fXWb4FD50
>>213
矢野と競争ならオッケーやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:19.54ID:Av4rxuUq0
>>213
菊池休養日のセカンド小園ならええで
矢野を体験したらショート小園にはもう耐えられない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:23.23ID:7SfUaXjM0
佐々岡ん時の林小園の三遊間ほんまゲロ吐くくらいグロかったからな
デビッドソン矢野がええわ四球も選べるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:56.02ID:V7x3ghMV0
>>213
いやお前が左の坂本クラスになるのが一番ええんやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:56.02ID:bQkjl60I0
森下と床田は代打で待機しとけよな
會澤とか曽根とかより打つやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:59.28ID:3a0agRnq0
>>150
栗原ケンタウロスが孤軍奮闘してたのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:07.63ID:iHVJxWmy0
緒方時代にちょっと変わったドラフトしてたけど
結局カープのドラフトの黄金パターンは
上位即戦力投手下位高卒野手なんよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:53.22ID:bQkjl60I0
>>213
ショートじゃなければあり
小園は範囲狭いしタッチは下手くそだしでもう矢野の後見たくないわ
サードかなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:56.44ID:6H29YvFo0
>>217
最近の1位野手3人

野間
中村奨
小園

あっ…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:07.75ID:deTfI1BP0
開幕スタメン不調→二軍の活きのいいの使え!→やっぱ元に戻して🥺
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:13.68ID:jxCenC5s0
林はオフに身体絞るか筋肉ダルマになったら凄いスラッガーになるはずや
誰かオフに鍛えてクレメンス
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:17.76ID:UWmY8/m80
小園が上がってくれれば矢野次第じゃサード解決にもなるんだし助かるが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:21.56ID:7SfUaXjM0
>>211
曽根に関してはあんなのスタメンで使った奴の責任だわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:24.83ID:yaC58K6Op
>>216
獲りにいってほしいけど奨成のせいでなぁ
まぁ奨成いなくてもいくかは微妙なとこやが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:37.68ID:j02MNcs9a
>>189
競争した勝った奴が試合に出るんだし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:46.18ID:00vBdU2x0
サードデビが帰ってくるまで田中でええやろ
ショートは矢野で固定して欲しい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:51.57ID:CFmst3eD0
矢野はワンストライクで思い切り引っ張るよな
あれがラインを切らないようになれば面白い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:52.23ID:zn9YXYETM
栗林帰ってきたタイミングで矢崎がダメになってきたな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:58.58ID:iHVJxWmy0
小園ってむしろショートじゃないなら本格的に価値無くなるタイプの選手だと思うんだが
矢野の守備がぶっ壊れてるだけで最近の小園の守備はいいやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:00.54ID:10WenqPfa
今年はこーすけがようやってくれとる
燻ったまま引退かと思ってた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:19.82ID:bQkjl60I0
>>211
どう考えても3-1のカウントでスイングしていい打者ではないよね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:44.34ID:UWmY8/m80
堂林が打たねえのが悪いなわ
まあ曽根使うくらいなら上本でよかっただろって感じだけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:59.05ID:fXWb4FD50
>>236
セカンド小園ならまあギリギリ
矢野小園の二遊間は割と見たい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:11.79ID:yaC58K6Op
>>235
まぁある意味変に考えなくて済むと思えばええんちゃう?
栗林居ない時に中継ぎ総崩れとかされたほうが困るし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:18.38ID:qGa8ejVe0
>>232
家族だから出てるだけだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:23.91ID:jxCenC5s0
スラッガーも欲しいけどスラッガーを育てられるコーチが一番欲しい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:04.06ID:bQkjl60I0
>>236
いや小園て打撃が買われて入ってきてるんだから打てさえすればサードでもセカンドでもいいでしょ
このポジションも考えないとあかんのやから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:10.75ID:zn9YXYETM
林は外野やってみれば西川みたいに上手くいくんじゃないか?って思ってたけど外野もやばそうなのか…そうか…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:16.12ID:iHVJxWmy0
>>216
左打者要らん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:26.20ID:7SfUaXjM0
>>236
守備以前に打撃がうんちやん
率残せない長打もない上に脳みそ空っぽダボハゼ打法なのはきつい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:30.51ID:lplR1L3Qd
曽根は一応2打席目でそこそこ捕えてたって言えるんやけど3打席目があかんかったわね
あれ見逃されるなら上本堂林でライトはええわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:47.26ID:xEJ0EYhv0
>>216
欲しいか欲しくないかでいえば欲しいけど
1位じゃないと取れないっていわれたらいらない
悪い打者じゃないけど1位でとるにはリスクが高すぎる
2位ならギリギリ3位ならまあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:01:15.74ID:yaC58K6Op
小園は最低3割は打たないと矢野と競えるレベルにないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:20.95ID:bQkjl60I0
内野はそろそろ広輔菊池みたいな大卒社会人のもう完成されたタイプ狙いたいな
高卒組が埋めてくれるならいいけど今のところ無理そうだし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:25.70ID:Av4rxuUq0
>>234
松山に入門して切れないインの捌き方を教われば二桁打てるようになりそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:57.21ID:sbByLw+40
矢崎がヤバくなったところで栗林復帰はいい風ふいてるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:17.42ID:fXWb4FD50
小園は不振でも佐々岡が我慢して使ったけど、一向に上がってこなかったから、厳しくしないと駄目なタイプやね
競争を勝ち抜いてどうぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:47.89ID:EYqv0kIjp
このまま各球団に1勝ずつできれば6勝12敗で乗り切れるな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:51.41ID:lRiNxzeM0
>>228
アスリートで鍛えてる選手って今おらんのかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:55.24ID:S5uauZy+a
野間デビッドソンは次カードから戻ってこさせてええやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:04:06.04ID:XRGlMHET0
・守備位置はサードファーストレフト
・打撃は.280 10本
・スペらない

小園は鈴木大地路線を目指せ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:12.86ID:yaC58K6Op
野間も大概頭空っぽやけど野間を押し除ける奴すらおらんのはなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:44.18ID:Av4rxuUq0
>>255
贅沢言うと楽天西武には勝ち越して借金2で乗り切ってほしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:54.64ID:iHVJxWmy0
カープの内野の未来は矢野・小園・羽月とかよりも
二俣にかかってる気がするわ
長打が打てる内野手マジで貴重やで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:00.02ID:52azOz9/d
サード林はもう見たくない
あれじゃいるだけでかなりマイナスやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:00.73ID:uCMJmkXV0
明日勝ったらまさかの開幕6連戦で五分
なんとか勝ちたいね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:12.75ID:UWmY8/m80
小園はダボハゼなら西川レベルに打てないとな
西川は高めはHRにできるし低めはうまく拾えるから成り立ってるのであって
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:22.81ID:00vBdU2x0
野間はエラーの悪印象が強すぎてね…
しばらく二塁ランナーの代走くらいでしか見たくない
>>259
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:36.23ID:V7x3ghMV0
>>251
西川なんてみんな守備型のショートと思ってたし
菊池なんてなんも完成してなかったし
上手いこと狙い通り行くことなんてクソむずいけどな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:47.69ID:Av4rxuUq0
>>261
でも二俣も奨成と同じで太れないタイプなんだよなぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:49.09ID:VzeJRzWW0
そういえば健人のほうの中村は何しとるんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:12.81ID:8vgWBvcFa
あんま捕手云々言いたくはないし坂倉の捕球は信用してはないんやが勝ち継投出す際は会沢ではなく坂倉と組ませてほしいわ
会沢のリードたぶんあれ傾向完璧に把握されてるから今のストガイリリーフ陣と相性最悪やと思うわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:18.37ID:uCMJmkXV0
>>243
新井は金本呼べないのかね
来たら来たで立場が逆転しちゃうか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:25.19ID:192AAUW/r
矢野の守備が良くて打席でも内容ギッシリやからなぁ
バックアップにはこーすけも上本もおる
小園がショートやるには全員押し退けるだけの守備と打撃結果がないと厳しい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:31.71ID:sbByLw+40
>>263
貯金作れる球団がパにいるのかはともかく2勝4敗で及第点あるから明日は割と気楽だわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:50.79ID:L2vCKJDRa
まあ今オフに新井は打撃コーチに金本をお願いするやろな。
今年の貧打撃はその伏線よ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:29.63ID:Av4rxuUq0
>>268
二軍でジャスト二割やね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:51.01ID:w0BIv0axd
>>261
二俣ずっと誠也2世と言い続けてきたワイの夢を叶えて欲しいわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:53.83ID:ENz2PrYL0
>>270
黒田みたいにキャンプに現れる臨時のコーチとしてきてもらうしかないわね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:57.58ID:b3mbHA0Kd
森下の復活はおっきいね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:01.31ID:bQkjl60I0
>>266
たまたま連続で当たり引いてただけなんかな
宗山くんを来年取りに行くかは気になるところ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:05.93ID:1nXjZd/20
アンダーソンってパリーグ相手だとボコボコにされそうや…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:38.69ID:lZ6O0WjEa
6/6から広島シリーズが開幕するんやね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:41.75ID:VzeJRzWW0
>>274
さんがつ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:57.09ID:deTfI1BP0
>>276
黒田は一応球団アドバイザーだから…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:06.45ID:bQkjl60I0
>>277
肘ほんまあかんかったんやねぇ
手術に踏み切るのにだいぶ時間かかってしまったな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:46.40ID:deTfI1BP0
>>283
投げる度に良くなってる感あるしこのままエースになって欲しいわね☺
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:00.88ID:V7x3ghMV0
森下はまだこんなもんじゃないで
1年目のカットボールにはまだ及んでない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:03.19ID:XRGlMHET0
ウェスタンでは打てるけど一軍では打てない若手が多いのは朝山迎のせいって言われてるの草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:07.25ID:uCMJmkXV0
>>279
森下に続き去年のリベンジやね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:32.25ID:bQkjl60I0
>>284
文句なしで来年の開幕投手を担うレベルになってほしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:39.28ID:yaC58K6Op
>>278
トップレベルのセンターラインが即戦力で取れるのなんて稀やしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:46.41ID:m7JewtoRa
先発はあと玉村コルニエル遠藤の誰か一人安定してくれたら助かるんだけどな
打線が打てないと負け確なのはしんどすぎる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:26.92ID:deTfI1BP0
>>285
今日のカーブは1年目を思い出したわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:39.46ID:xEJ0EYhv0
>>270
金本読んでなにすんだよ
あいつが監督時代の野手で育ったの大山だけだろ
その次は糸原レベルだぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:53.05ID:iHVJxWmy0
菊池の賞味期限もあと数年だし内田がハズレだと相当キツイことになるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:28.70ID:UWmY8/m80
カーブのコントロールがだいぶ戻ってきた感じやな
去年一昨年とか分かりやすくボール球みたな全く効いてないカーブばっかり投げてたから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:33.24ID:deTfI1BP0
そもそも朝山をずっとコーチにしてる意味がほんまわからんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:38.51ID:6H29YvFo0
>>290
コルニエル序盤はいいから80球くらいで降ろした方がええかもな
5、6回投げてくれりゃ十分だわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:12.57ID:A5GGXStKd
>>278
顔いいし取って欲しいけど上本も高校時代凄かったしなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:54.05ID:lplR1L3Qd
そもそもコーチで育つんかって気持ちもある
16-18の頃とか選手の意識の高さが一番やったし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:28.47ID:bQkjl60I0
>>297
大学での実績はレベチでしょ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:14.37ID:Dr39F+Ad0
矢野ちゃんカワよス🥰
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:50.04ID:TK8rnI2ir
交流戦になると糞詰まり打線になるのなんなんや
普段はもう少しだけマシやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:50.73ID:I9baBr3H0
>>292
4番を常に張れる人材を1人でも育成し、且つそれをドラフト前日のホテルで酒を飲みながらノリで決断したと言うのが素晴らしいやん。
というか投手を見る目も優れているのがまた面白い。
青柳高橋遥岩崎など
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:19:37.81ID:XRGlMHET0
>>298
宇草とか末包とか玉村も短期間とはいえ一軍で活躍してた時期はあるし、持ってるモノは間違いないんだと思うよ
それが上手くいってないって事は意識の問題もあるだろうけど、コーチの責任も少なからずはあるやろとは思う
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:03.81ID:m7JewtoRa
>>302
金本の「俺が打ちにくいと感じた」はガチ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:39.09ID:V7x3ghMV0
カープはコーチもレギュラークラスも
前さばきの打者が多すぎて
堂林とか末包みたいな後ろさばきタイプは感覚的に辛いかもしれんな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:51.17ID:av2BNX+pM
右打者が低調なのをみるとやっぱりルッカー欲しかったな
弱いアスレチックスとはいえ.260 11本 ops.866も打ってるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:01.28ID:fXWb4FD50
3連覇の前の打撃コーチ、内田順三、新井宏昌、石井琢朗やぞ。そら関係あるやろ
東出と朝山と迎が誰か育てたか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:49.59ID:fq4/YXYZa
>>302
それコーチの必要ないよね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:38.95ID:55MBK/B+d
スカスカ外野はなんとかなるもんなんかね
龍馬出ていくかもしれんし秋山と野間しかいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況