X



上岡龍太郎の動画You Tubeでみたんやがこの人すげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:11.32ID:gvNwyRs/0
この人こそm1の審査員するべきやったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:43.74ID:70KBmLco0
そういうの嫌いそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:51.81ID:HgzXcVoY0
>>1
ガイジ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:20.03ID:P/zr64cvr
理屈っぽい芸人の元祖みたいなもんや
松本や紳助と同じ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:53.24ID:gvNwyRs/0
>>4
理屈ぽいけど巨人みたいな嫌味がないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:32.55ID:L7xkZ6nFa
ちなみに筋金入りの阪神ファンやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:33.63ID:gvNwyRs/0
紳助や松本が語ってる芸人論みたいなのってこの人の言ってることそのまんまやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:05.60ID:ge8q4PCC0
もうこんな人は現れないしテレビも扱いめんどくさがって出さないだろなって人だわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:18.66ID:gvNwyRs/0
>>6
それも見た
めちゃくちゃ理屈屋やのに
阪神については無条件で好きとかそのへんの落差で可愛いやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:19.59ID:4UCwLHdnp
だれ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:23.71ID:GwPjPAumd
この世代が最後やろ芸人なんてカスやって自覚してるの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:25.10ID:L7xkZ6nFa
松本が憧れた紳助のその師匠が上岡龍太郎やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:27.90ID:tbzA4fSW0
紳助ですら崇拝した男や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:38:47.06ID:gvNwyRs/0
浜田に向かって
あんたなんかこの世界おらかんったら
給料20万も貰われへんで?とか言っててワロタ
しかも全然嫌味じゃない言い方なんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:39:34.96ID:70KBmLco0
>>7
紳助はたけしの受け売りも多い
昔は「たけしさんが言うてたけど〜」
と言ってたが途中から自分の考えた芸人論に変えたようなのが多々ある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:05.17ID:gvNwyRs/0
たけしがプロ野球選手は自分たちの子供時代の夢を叶えた人たちだからリスペクトしてるって言ってたけど
これも上岡のほうが先に言ってるぽいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:02.99ID:beBxTzkB0
惜しまれて芸能界引退したのがすごいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:44.25ID:gvNwyRs/0
さんまとバチバチのトークしてるのもおもろい
さんまのまんまで最初にさんまにアイスレモンティー作れとか言い出して
主導権にぎるやつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:33.41ID:r6z+Vafy0
パペポ再放送は永久に無理になったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:33.47ID:wY0vIDwj0
松本人志らと上岡龍太郎の決定的に違うところは弱者に対する思いやりの気持ちやな
松本にそういうのがないことは信者でも認めるところやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:47.87ID:gvNwyRs/0
紳助が言ってた
劇場で若い女の子笑かして意味ないみたいなのも上岡が言ってたんやな
ダウンタウンに向かって4時の子供相手のやった番組で獲得したファンなんて捨てろって言ってるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:54.46ID:lCzqy1zv0
まじでトーク力は芸能界一やったな 紳助よりちゃんと愛がある感じ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:08.48ID:0CRky15T0
西川のりおと番組内で裁判したやつが印象深い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:44.94ID:dicXvUGgM
>>19
さんま「先輩やけどお前アホやろ!」

ここすこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:45.68ID:BXhPwsGga
>>22
上岡龍太郎はADとかにもクソ優しかったみたいだしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:46:25.00ID:MLOJgJVw0
上岡の伝説といえば、EXテレビの1時間一人の生放送よ
一人で生放送やって耐えうる番組に出来るやつってそうおらんで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:46:56.31ID:mRN8+f2l0
>>22
松本は弱者ネタでしか笑い取れんからね基本
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:08.96ID:70KBmLco0
>>20
読売テレビに並んで閲覧何度か行ったで
パペポほど笑った番組は無いわ
やっぱ鶴瓶とのコンビが最強や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:28.50ID:lCzqy1zv0
あの時代からマスコミの酷さとテレビに完全に見切りつけてたみたいだしな、先見の明がすごい

https://youtu.be/nR3Ns5JteTk
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:49.65ID:yWohWSGc0
上岡龍太郎があと10年現役なら紳助もあそこまで調子乗らんかったやろ
実際まだ全然いけたし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:07.43ID:mhs6PUWvd
いやただのクズやぞ
紳助と同じ部類の人間
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:09.26ID:wFhdeOpKa
昭和の芸能人って破天荒エピソード多いな
今ならコンプラで消えてるんだろうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:43.82ID:beBxTzkB0
ひろゆきが前に上岡龍太郎のこと言ってたよな
この動画見ろとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:02.01ID:gvNwyRs/0
>>33
そうなん?
紳助みたいに若手殴ったりしてたんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:50.02ID:gvNwyRs/0
ただ上岡の師匠の横山ノックが最後にやらかしすぎやろw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:50:08.76ID:DJMMXpUn0
上岡のリベラルっぽさは今の芸人界ではウケないやろ
松本もそうやし、今は強くないとウケない
面白いつまらないやなしに、優しさは弱さで、弱さは排除されるべきってなってるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:05.99ID:jxuZUO4kd
上岡龍太郎のラブアタックって百田尚樹や大川総裁が素人枠で出てたんよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:22.51ID:Rs3Hs6F5a
>>35
アイツが絡むと価値が下がるからやめーや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:26.67ID:YE78gEhN0
イキリ屁理屈やけど裏に愛があるのがええ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:38.56ID:gvNwyRs/0
>>39
上岡自体はバリバリ強者やん
おるだけで緊張感あるタイプ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:03.49ID:O5y+sTlg0
>>38
ノックは師匠じゃなくて相方や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:04.09ID:DJMMXpUn0
>>41
岡田斗司夫も絡んでるで、ナイトスクープのアホ馬鹿境界線界見るって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:23.67ID:O16Dbn3N0
>>42
つまり今で言うと小藪さんみたいなタイプか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:27.45ID:dwXpZdZD0
つまんないけど話が上手いっていうか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:49.25ID:70KBmLco0
>>23
あれ最初は漫才ブームの頃にたけしに言われたって言ってたな
「俺、こういうのもういいから紳助に任すよ」と言われてその時はアホやしチヤホヤされたいから意味分からんかったと
何年かして「こういう意味かぁ」と気づいたってよく言ってた
途中からたけしが消えて自分のエピソードになった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:49.66ID:jxuZUO4kd
歌って笑ってドンドコドン聴いてた民はおらんのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:11.94ID:DJMMXpUn0
>>43
強者が弱者への優しさ見せたらアカンやろ
今は強者は強さを見せて、ついて来れない奴は捨てて行くでってのが売れる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:16.47ID:/vkvMK3T0
>>38
最後には被告人にまでなったノックさん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:30.86ID:07u+e+vKa
>>31
上岡龍太郎は愛があるから良いよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:53.05ID:Hvx9214C0
話し方やら発声とか間が好きやわ
落語家よりも好きやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:58.02ID:/SOCFRVw0
まだヨボヨボになる前の上岡は発言キレッキレやったぞ
コメンテーター採用なら一番手みたいな扱い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:05.91ID:DnxAaFJh0
霊がいっぱいいるはずの広島球場でアメリカ人のバースがホームラン打てるのはおかしい理論は草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:48.45ID:QUEQKb6b0
ひろゆきと討論してみて欲しかった
たらこボコボコにされそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:59.40ID:gvNwyRs/0
オカルト系の話はマジギレするからタブーやったらしいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:05.90ID:buwLH4+ha
名前くらいしか知らんけど辛口上等のなんGでこんだけ評判ええのすごいやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:05.92ID:WXM5irYmd
このコンプラ塗れの時代で生きれる訳ないから引退は正解やったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:13.06ID:y0+4yRWk0
屁理屈おじさんだからな
芸人じゃなかったら隅に追いやられた存在
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:34.25ID:FIjyMMkO0
>>50
そんな一般論レベルで語られるならたいしたことないってことやな上岡も
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:42.89ID:DJMMXpUn0
>>56
そっちよりはマイナーやけど、桂三枝と桂小枝は画数全く同じやのに格差あんだけあるんやから姓名判断はインチキも好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:48.85ID:ZxodmCAc0
トーク力半端ないわ
上沼恵美子と上岡龍太郎とたかじんが強すぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:50.18ID:dwXpZdZD0
詐欺師寄りやと思うわ
別に話が面白いわけではないし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:36.38ID:70KBmLco0
>>57
キッチュとバトってるがWikiなんか引かんでもスラスラ喋るからね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:47.24ID:om9VBfoG0
そんな悪いイメージ無いんだけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:09.25ID:0CRky15T0
頑固な癖して変節するからタチが悪い
やめ時がすごくよかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:16.18ID:lhfl8oH90
>>33
ヤクザとつるむようなことはやってないけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:27.98ID:Depv94d/M
ロジカルさとユーモアと少しの屁理屈があったわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:28.98ID:ln8Gw9D10
上岡の師匠って浜村淳だよな喋り方そっくりやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:34.77ID:0Nzx8OvDa
これみたらわかる
上岡龍太郎のトークのうまさ
https://youtu.be/HGpFOaxdF04
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:34.83ID:gvNwyRs/0
漫才論も筋が通ってて面白かったわ
コントは比較的簡単に作れるけど
漫才はホントに面白いの作ろうと思ったらめちゃくちゃ時間かかる
一流の漫才師でも芸人生涯で面白いネタはよくて3つしか作られへん
普通のコンビやと1つやと
これはザセカンド見てたらほんまに思ったわ
あんなに芸歴長くても2本がやっとなんやなと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:35.00ID:0t0jfL2Wa
左巻きやから今の世相とは合わんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:54.89ID:Q+hdJhvp0
一般的な珍カスさんと一緒にするのは失礼なくらいの珍カス聖人

「僕は阪神が存在するだけで"神"の様なもので、例えパスボールしようが打たれようが何でも許す。だから今まで選手の悪口言うた事ないです」
「勝敗よりも、生き生きと楽しく選手が野球やってくれさえすればええという気持ちです」
(Number 27より
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:52.93ID:70KBmLco0
>>72
弟子入りしに行ったら
「僕はまだ弟子取る年やないし」と断られた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:00.64ID:p63rYo+Ca
なんで辞めたん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:05.87ID:Hvx9214C0
>>72
浜村淳とかいうしゃべるファスト映画
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:38.48ID:tbzA4fSW0
関西のご意見番

上岡龍太郎→やしきたかじん→ほんこん

泣けてくるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:51.91ID:gvNwyRs/0
>>76
松本が文句言ってたな
芸人論とかほとんど共感するくらい筋が通ってるのに
なんで野球が好きなんやと
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:55.68ID:lCzqy1zv0
>>58
身内が確か騙されてたからめっちゃ嫌いやったらしいね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:47.04ID:5tqdXC3e0
未だに話芸の最高峰だと思ってるわ

上岡龍太郎より話術に優れた芸人は未だに現れて無いだろ

さんまたけしのお笑いBIG3が全盛期で紳助や逸見政孝が居てダウンタウンが勢いあった時に、その中で満場一致で話芸No.1と言われてたのが上岡龍太郎や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:01:46.46ID:CoM10Uxa0
有吉もかなりの影響受けてるのわかるからな
オカルト嫌いって共通点あるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:18.89ID:Hvx9214C0
>>85
女のしゃべりはあかん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:45.42ID:rXO5M2LG0
上岡「予知能力があるなら私があんたの頭を叩くと予想するか?」
自称超能力者「いいえ」
上岡「アホなこと言うな!」(ポカ

すき
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:49.35ID:EnLcIhH/0
おっちゃんやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:05.94ID:EnLcIhH/0
だれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:13.10ID:nNbMejIE0
後で考えたら矛盾があるけど弁が立つからみんなはぇ〜ってなるカリスマ詐欺師みたいな人
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:39.14ID:gvNwyRs/0
>>85
これ続きどうなるんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:51.09ID:SDFVKlrw0
鶴瓶が最高の引き立て役やったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:04:35.47ID:bN9KJWNi0
実質松本の師匠の師匠
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:01.37ID:ge8q4PCC0
>>75
あんだけはっきりテレビの前で自衛隊の事について自分の考え言えるのすごいわ
今やったら即炎上や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:19.89ID:GGwzFqpa0
パペポTV深夜にめっちゃ見てたわ
おもろかったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:21.69ID:gvNwyRs/0
>>96
今からでも炎上しそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:48.81ID:CoM10Uxa0
>>39
そんなんもクソ古いし松本は超丸くなってるぞ
古い価値観でやってるのが政治でいうと自民や維新とかやけど結局分断産んでるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:01.75ID:slAE41Fj0
上岡龍太郎
島田紳助
松本人志
オール巨人
中田カウス
上沼恵美子

M-1はこれでよかったやろと思う
誰か抜いて渡辺正行もありやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:24.73ID:en9bWQFfa
>>87
巨人の弟子入りのオーディションで上岡と紳助がいたんだっけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:27.53ID:y0+4yRWk0
>>93
紳助もそうだぞ
それっぽいことを民衆に納得させるのがうまいのを継承した
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:50.55ID:CoM10Uxa0
>>98
ネトウヨにボロカス言われて炎上やろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:57.21ID:0eOA6KMH0
喋りが上品で立板に水でありながらさも当然のように屁理屈を並べて人を笑わす
本当に笑いに知性を織り込んでた代表はこの人やったな
中田はガキ相手がせいぜいや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:37.10ID:70KBmLco0
>>85
上岡は東ちづるの事
「あの女ただのオサセやん、下品で大嫌いやわ」とよく言ってたな
キレだ東が訴えるまで行って謝罪してた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:39.25ID:bYorJ8bD0
紳助時代のM-1で1回「今年ついにあの大物審査員が!!!!」ってかなり引っ張ってたことあったなぁ
その時に上岡龍太郎説が結構出てたわ

蓋開けたらそのまんま東だったけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:56.86ID:DJMMXpUn0
>>102
松本に噛み付いてる中田にしろ、関東やとトップランカーになる山里にしろ弱者嫌いバリバリやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:24.44ID:Hvx9214C0
>>108
これ
爆笑せんけどニヤニニヤしながら話術に引き込まれるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:30.10ID:CoM10Uxa0
>>104
その辺は知らんけどラジオでよく上岡さんが昔とか出てくる
有吉は休んでる間テレビ見まくってたみたいやしガキ使トークの影響やら色々わかるけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:37.17ID:ouyOUu6q0
>>103
反社はイカンでしょ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:22.84ID:GGwzFqpa0
上岡の時代見てるワイかすると松本の薄っぺらさがよくわかる
松本は知識も浅いしテンションでごまかすような芸人やからなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:26.25ID:Fr+RSp5dx
トークなのにネタしゃべってるから誰も勝てないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:30.90ID:BxVANSzjH
>>15
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:38.28ID:bYorJ8bD0
昨日あがってた1989年のダウンタウンとの動画
「松本くんの笑いはあれやね、突っ込みがおらんとウケへん、特に東京じゃそうやね」
「大阪じゃ勝手に客が突っ込んでくれるかもしれんが東京や全国になるとムリな笑いや」


突っ込み不在の映画もアカンかったね・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:42.32ID:S64hmaxu0
言葉で遊んでる感じが面白かったのとここにおるやつつまらない人間やで神聖視すんなよって自分で言ってるのがよかったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:42.54ID:bN9KJWNi0
上岡龍太郎が特にすごいのが噛まずに会話に間がなく間髪入れずに返せるのがすげえと思う
今あんな自信持ってハキハキ言えるやつはおらんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:49.35ID:lCzqy1zv0
上岡龍太郎が一人で50分くらい喋ってる番組あったが面白いよな
あそこまで一人で回せる芸人いまはいないんちゃうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:53.38ID:yWohWSGc0
>>96
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:54.95ID:Am8qm2Dd0
上岡は「ボケ」が無いから良いね
松本が「ボケ」広めすぎて一般人の会話も焦点が合わなくなった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:12.35ID:sQbGlOsnd
>>76
高校野球は嫌いだったよな。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:27.22ID:BxVANSzjH
>>23
凄いな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:52.61ID:V1AWBL0bd
30年くらい前に今後のテレビは素人が芸を見せるかプロが私生活を見せるかこの2つしかないって言ってたけどまんま今のYouTubeやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:55.00ID:70KBmLco0
>>106
そら言われてたのは昔からいくらでもあるやろけど
紳助のエピソード的にはたけしに言われた事で
最初は理解出来んかったと言うとったのに
後から自分が最初から思ってたと改竄したんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:20.01ID:BxVANSzjH
>>38
お別れの会のコメント面白かった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:23.80ID:tbzA4fSW0
芸人なんて滑稽な生き物で偉くも何ともないと唯一言ってたのがビートたけしと上岡龍太郎
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:28.32ID:CoM10Uxa0
>>111
弱者嫌いが意味わからん
中田は優生思想ありそうなこと言ってるけどそもそも芸人目指すやつなんかまともじゃないってのが根っこにある連中やぞ
松本も芸人なってなかったら犯罪起こしてるって20代で言ってるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:39.99ID:DJMMXpUn0
>>132
唯一とは…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:14.34ID:bYorJ8bD0
>>132
たけしと上岡ともに全く頭あがらないのが立川談志
談志ってそんな凄いんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:17.40ID:Kjw4dNf/a
アホには解らん笑いですわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:20.14ID:Hvx9214C0
>>125
左寄りの思想がそうさせたんやろか
ネトウヨとかほんまは高校野球や高野連大好きにならなアカンのに・・・
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:24.26ID:DJMMXpUn0
>>133
強くてトップ目指してないやつに価値はないって価値観やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:28.92ID:y0+4yRWk0
>>121
えーっととか使わず間髪一切ないから聞き手を考えさせず手中におさめていくことしてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:41.17ID:HA4wMqoS0
上岡龍太郎の弔辞は誰が読むんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:52.58ID:5tqdXC3e0
>>93
だってみんな真剣に聞いて無いものw
「また上岡龍太郎が屁理屈でそれっぽいこと言ってるw」という感じ
それこそが芸人
その中にもしかしたら正しいことがあるかもなみたいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:13.79ID:DJMMXpUn0
>>140
鶴瓶しか残ってない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:34.58ID:L7xkZ6nFa
>>140
お別れ会なんてもんやらんでいい
っていうのが本人の意向じゃなかったっけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:36.11ID:Kjw4dNf/a
>>140
お別れ会とかやらんらしいわ
本人の意向で
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:23.06ID:bYorJ8bD0
上岡龍太郎が霊能者に言った
「貴方達を疑っているから質問してるんじゃないんです、信じてるから質問するんです」
「信じたいからこそ今ボクが持っている疑問は全て解消したいんです。だから質問に答えて欲しいんです」
って理屈は時々パクる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:30.42ID:nL4mUNH20
>>140
もう2週間前には死んでて葬式も全部終わった後での発表やぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:46.68ID:CoM10Uxa0
>>119
映画については言われてるな
医者の頃とかの若い頃はツッコミないとわからん客は馬鹿って尖ってたけど40くらいになると浜田の有り難さをわかってきたって放送室で言ってるな
まあ映画でツッコミ役入れたら映画でやる必要ないし難しいところ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:58.60ID:gvNwyRs/0
息子のコメントが
上岡イズムしっかり継承しててワロタわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:02.95ID:DJMMXpUn0
>>145
フーディーニかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:32.26ID:WHwX+U4D0
オカルト絶対殺すマン
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:05.69ID:en9bWQFfa
ミキは子供の頃に何度か会っただけらしいが同じ関西に住む叔父でもそんなもんなんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:10.12ID:50/96RbzM
紳助の電撃引退って893はただの口実で上岡龍太郎の真似したかっただけだと思ってるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:35.03ID:SNOEaP1gM
>>132
唯二やんけ!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:30.90ID:CoM10Uxa0
>>138
競争社会やからそういう部分はあるやろうけどそんなやつがタムケンと仲良いと思うか?
三又又三まで一時期遊んだり金貸してたのに
三又又三が強いか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:47.38ID:L7xkZ6nFa
昔、松本人志がSASUKEってコメディ短編ドラマを作って
アメリカで上映するってテレビ企画やったんやけど

アレで現地民にややウケしちゃったのが勘違いに拍車をかけたと思っとるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:19:42.54ID:JQClTFfhd
上岡と紳助という歴代最強クラスのしゃべりの達人が松本を天才と言ってるのにドストエフスキーさん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:02.31ID:CoM10Uxa0
>>146
そうなんや
まあかなり前に引退してるしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:38.38ID:n9jiqBwx0
なんでこんなスレ伸びてんのかと思ったら上岡龍太郎死んだのか…
この人引退してからテレビ見なくなったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:42.22ID:bAUiZoo7d
>>29
強者に挑んでる時がダウンタウンが1番面白いのも知らないキッズ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:55.53ID:50/96RbzM
>>115
ただ知性と品が段違い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:19.13ID:nwojZGtpr
>>157
紳助だって京都人やん
ちなにさんまは奈良人
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:25.05ID:CoM10Uxa0
>>160
数日前にニュースになったやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:31.68ID:ltTfVJIRd
>>44
本人が相方だけど本来は師匠と何度も言ってるやんけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:46.79ID:e9RJNWTKp
自衛隊が人殺し集団発言今なら確実アウトやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:12.93ID:DJMMXpUn0
>>154
たむけんなんてゴリッゴリのマッチョイズムやん
結果、失敗した形やろけど、儲けられないやつは雑魚って散々主張してた
三又とか強者に対して追従して生きてるんやからそいつ引き連れるのは当たり前やん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:39.81ID:uVt9E3VKd
権威にあぐらかいてるのが好きな方じゃないタイプだから審査員なんかやらんだろう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:57.15ID:CoM10Uxa0
>>163
ダウンタウンも純粋な大阪ではなく兵庫やからな
尼崎は殆ど大阪みたいなもんやけど
だからか大阪のベタな感じはあんまりない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:59.21ID:OT1l+3nhd
2000年に引退した芸人知ってるとか何歳や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:13.42ID:50/96RbzM
上岡龍太郎には今の世相を一度切って欲しかったわ
どんな風に現代社会を見てるのか知りたかった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:25.83ID:7jfKnoN60
漫才師から参議院議員、大阪府知事から最後は被告人にまでなったノックさん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:38.50ID:5tqdXC3e0
>>103
『漫才』に拘るのなら紳助より島田洋七、ぼんちおさむだろ
紳助は漫才では若手のワーキャー芸人という立ち位置だった
紳助が注目されるようになったのはMCから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:24:03.98ID:nC8yk8A20
まあ、ネット社会になる前に引退しておいて良かったわな
今なら事あるごとに叩きまくってたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:24:06.10ID:54yf24dXM
オカルト信じて無くてすこ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:01.99ID:CoM10Uxa0
>>168
たむけんの性格なんか知らんけど芸人として売れてるわけでもなんでもないやん
し結局失敗してるんやろ?
なんかイメージで語ってないか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:10.15ID:Pc6lN7Y20
>>96
本当に見たことがあって草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:22.61ID:n9jiqBwx0
釣瓶のコメント出てる?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:01.41ID:WQJ91IWnd
芸人の話になるとすぐ松本がどうこうとか関係ないとこでもディスり出すやつ現れるけどすげえコンプレックス抱えてて草なんGはよく学歴スレ立ってるけど中田みたいなやつだらけやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:35.34ID:zcYZpn1e0
ずっとこの人と片岡鶴太郎勘違いしててヨガやる前はこんな凄いひとやったんやと思ってたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:42.10ID:CoM10Uxa0
>>176
有吉のラジオに島田秀平出た時は上岡イズム受け継ぎつつ昇華しててクソ笑ったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:43.39ID:70KBmLco0
>>180
まだ出てない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:44.52ID:50/96RbzM
「視座が高い」という言葉はこの人にこそ当てはまる言葉だったと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:00.67ID:U6bg3qfr0
自分の好きな芸人褒めて上げるには目立つ松本下げて持ち上げるしかないからなアホやから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:27.54ID:nC8yk8A20
どうせ今なら「立命館落ちが何か言ってるわwww」とか馬鹿にするんだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:15.50ID:jls105Ny0
引退直前立川談志との対談で立川談志という存在に緊張する爆笑問題だけが芸人界最後の希望言ってたのが今回の騒動の面子言説の酷さと相まってしみじみする
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:19.96ID:5tqdXC3e0
>>151
ミキの母(上岡龍太郎の妹)は異母妹でかなり歳が離れてるからな
ミキの母が産まれた時には既に上岡龍太郎は家を出てたし

だからミキがM-1の決勝に2回行って売れてから3年前にA-studioでミキが鶴瓶と共演した時、
上岡龍太郎と連絡取ろうと言う事になったんだけどミキ兄弟はおろか、
ミキの母(上岡龍太郎の妹)さえも上岡龍太郎の連絡先を知ら無かったので鶴瓶が上岡龍太郎に連絡した
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:42.38ID:n9jiqBwx0
>>184
そうかあ
パペポが1週間で一番の楽しみだったなあ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:09.88ID:fS0tC6Yx0
横山ノックのセクハラ騒動の時
パペポで「まあやってるやろな」ってぶっちゃけてたの好き
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:15.25ID:zZQ3DPrY0
「成功してる芸人の俺は偉いから他人を見下してもいい」
「成功してる芸人のファンは偉いから弱者を見下してもいい」

最近は弱者に厳しいといっても実態は強者賛美と違ってただのマウント芸、
むしろ自分の弱みを隠すために自分以外の弱者を攻撃して自分は安心してるようなのばかりやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:39.30ID:nqVzQt3+d
>>181
ほんまな
どこまでコンプなんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:59.02ID:ueKD8FJjd
>>22
フリートークでクレーマーのエピソードばっかやし松本
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:59.50ID:V1AWBL0bd
芸人の言うことなんてデタラメばっかやから話半分に聞いとけって言ってたけど中田の信者に聞かせたいよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:08.09ID:VtNn9WfP0
松本は後輩の面倒見は良いし
なんのかんので良い人間ではあるだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:57.75ID:6y9NP5J10
ミキというゴミがのさばってるのもこのおっさんの甥だからやしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:13.91ID:nNbMejIE0
>>96
これ途中からタバコ吸い始めるけどタバコが女性の足に当たらないかヒヤヒヤしながら見てたわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:53.74ID:70KBmLco0
>>190
ワイもそう
毎週録画してたし学校サボって閲覧に並んだりしてた
鶴瓶の爆発力はアレが1番
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:12.15ID:DJMMXpUn0
>>96の画像見れないの、おまかん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:22.56ID:IT/iTKMB0
昔のナイトスクープ好きでDVD借りて全部見てたんだけど、この人が司会だった時代は最高に面白かったんだよね
勿論時代による内容の推移もあるけど、探偵にもダメ出ししたり面白さを追求する感じでさ
本当に内容があって面白かったよ
世代ちゃうけどワイの中の局長はこの人だけや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:29.44ID:bYorJ8bD0
>>15
芸人なんか何の役にも立ってへん
米も作られへん、釘1本も打たれへん
そのくせ金や地位は貰って豪邸住んでるんや
キミらもええ収入もろてるやろ?何で返事せぇへんねや
同級生より貰ってるやろ?普通の世界やったらキミなんか20万も貰われへんねや
そう考えたら芸人は餓死せなアカン 役立ってないくせに恵まれてて死ぬ時ぐらい辛い目に合わなアカンよ
餓死しながら「そりゃそうやろな」と言うのが僕の夢よ
家族に看取られたら?「ラッキーやったな」言いながら死ぬしそうなりたいよ

浜田「なんでやねん!!!!!!!!!!」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:40.52ID:2IVu8hwz0
「松本は中田如きに反応しない」と言い切ってた知恵足らずもいました
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:43.29ID:PNELIALxp
>>199
上岡龍太郎がそんな圧力を使うわけがないし、ミキは上岡龍太郎の甥であることを売れてもずっと会社にさえも隠してたんやぞ
んなわけないやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:48.92ID:7XF07o5Oa
>>152
ワイも思った
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:53.37ID:3UOSnNZ60
youtubeで一人放送見たくらいしか知らんけど
テレビのプロって感じやったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:38.44ID:CoM10Uxa0
>>197
ナベアツの相方の山下とかも結局引退までずっと奢ってたんかね
あいつ今何しとんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:57.31ID:DJMMXpUn0
>>209
うどん屋
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:34:54.51ID:SosY5Zco0
Twitterで流れてきたけど日本のメディアには云々ってやつはその通りやなと思ったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:34:54.82ID:ez3aHuOBd
創価にも喧嘩売れる唯一無二
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:35:27.33ID:CoM10Uxa0
>>210
美味いんかね
どこでやっとるん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:35:44.50ID:3KGGXwUqd
松本は身内には甘いけど一般人への態度はクソ今はマシになったやろうけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:35:47.28ID:50/96RbzM
>>204



弔辞でも運が良かったって言われてその通りになったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:35:53.82ID:5tqdXC3e0
>>212
そもそもTVを信じるな、芸人を持ち上げるなが口癖だったしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:23.27ID:ZFyTj7NiM
審査員したくないと思うけどな本人は
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:30.54ID:sB0qKr550
俺はホームラン打つなと思ってる時は掛布は絶対ホームラン打った
なぜなら三振しようが凡退しようが常にホームラン打つと思ってるから
とかパペポで言ってた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:52.12ID:5tqdXC3e0
>>191
ノックの対立候補に投票したとか言ってたからなw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:54.95ID:ZFyTj7NiM
阪神ファンだったけど晩年は近鉄ファンに鞍替え
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:07.87ID:DJMMXpUn0
>>214
そこまでは知らんし、うどん屋自体も見せ始めたのコロナより前のはずやから今でもやってるか知らんよ
番組で紹介されてたの見ただけやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:43.46ID:Bu2/G6m00
>>191
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:47.50ID:BXZ0RKll0
過大評価ってか時代に救われた人よな
まあ道を作ってるんやからレジェンドなんやけど
たけしさんまタモリ紳助のが遥かに腕はある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:59.13ID:70KBmLco0
>>212
統一から脱会したゲストを
トーク番組でデカい壺から登場させてた事もあったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:11.37ID:HA4wMqoS0
>>191
漫才師から参議院議員、大阪府知事そして最後は容疑者にもなったノックさん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:28.09ID:TBtcQk360
この人がいるから、たけしさんまタモリが、築き上げた地位と栄誉にしがみついてるのが滑稽だ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:34.26ID:ZFyTj7NiM
根っからのリベラルで反骨精神の塊みたいな人
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:43.51ID:zZQ3DPrY0
まあ背番号31を元巨人の広沢に与えたことは阪神ファンOBになってるし今となっては責めるほどでもない
とはいえ昔の阪神は巨人を倒してこそって考えを踏まえたらあの時点で怒るのはもっともやけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:45.74ID:uVt9E3VKd
>>204
ほんとアナーキーな男だよ
ヤクザなベシャリ芸人なんか所詮は乞食という反骨精神がある
談志も死ぬ時は野垂れ死が理想言ってたが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:47.51ID:H1m8s+F80
>>219
同じように阪神時代の新庄も溺愛してたな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:52.76ID:H8yZZx4j0
>>209
お笑いライターやってるで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:39:00.14ID:ZFyTj7NiM
息子が出したコメントが如何にも上岡龍太郎の息子って感じがする
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:39:01.04ID:CoM10Uxa0
>>222
芸人あかんかったからやっていけてたらええな
まあコロナも給付金あったしなんだかんだ飲食はやれてるところも多い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:39:03.79ID:MRhME8ENp
芸人なんかが権力持っちゃイカンとか言ってノックに入れるなとか言ってたよなw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:39:33.14ID:n9jiqBwx0
土管の中から~♪
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:13.36ID:bR1E6anJM
このスレ加齢臭凄いな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:19.70ID:ZFyTj7NiM
母が死ぬ時に霊媒師に騙された時から根っからのオカルト嫌い
だけどマラソン走る時に数珠つける
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:41.44ID:y3iLIyK00
ユリ・ゲラーに突っ込みまくって怒らせて帰らせたイメージ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:43.10ID:iwXbtymB0
松本人志のおっとこまえランキング入ってるからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:58.96ID:CoM10Uxa0
>>232
お笑いライター?
うーん…
ナベアツは構成作家とかもやってたと思うがお笑いライターって何やるんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:41:01.65ID:pNO6FlGA0
東大京大行ってテレビ業界入る奴はアホって言ってた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:41:22.46ID:TBtcQk360
>>239
引退してからずっと城公園走ってたらしいな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:42:58.83ID:xBsRyK8up
TVで「TVなんか見てると頭が悪くなる。今すぐスイッチ消してTV見る時間で外に出ろ。本を読め」言うてたからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:44:27.43ID:H8yZZx4j0
>>242
ナベアツは本業落語家や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:32.90ID:CoM10Uxa0
>>235
政治家とか目指すのはマジでわからんからな
きよしもそうやけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:56.02ID:lbonDIGT0
理屈っぽくて嫌味だけどどことなく品があって教養がある
今の芸人だと誰にも当てはまらない唯一無二
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:58.91ID:H8yZZx4j0
>>242
インタビューマン山下のペンネームでたまにヤフーニュースに記事を取り上げられてる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:46:12.43ID:F3PTIITc0
この人は実は嘘だってことを自分でも嘘だと分かってるのに、あたかも理路整然と説得力のある口調で喋るからある意味怖い
だからネットやSNSが一般化する前に引退して良かったと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:46:15.15ID:FBzlmk9jd
死ぬ前にマツコと対談してほしかったな
お前何も面白くないわ死ねよくらい言いそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:46:43.16ID:ZFyTj7NiM
「東京は文化レベルが低い絶対に行かない」→東京行きます
「タバコ辞めるやつはアホ、意思が足りない」→禁煙します
「マラソン、ゴルフなんかする奴なんかアホ」→マラソンどハマりします

これを鶴瓶が本人に言うけど屁理屈かまされて鶴瓶が負ける
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:46:50.53ID:6y9NP5J10
>>242
昔の知り合いのところ行ってエピソード話してもらって記事書くコバンザメみたいな仕事や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:47:14.72ID:gvNwyRs/0
>>254
ひろゆきかよw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:47:35.37ID:nNbMejIE0
喋り方に品があるのは今の芸人におらんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:47:36.15ID:CoM10Uxa0
>>248
桂三度やろ
山崎邦正も落語やりだしたりしたけど一時期芸人が落語やるブームあったのがわからん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:48:04.09ID:THGzbosy0
>>4
いまだに芸能界に未練たらたらなのと一緒にせんでもろて
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:48:29.07ID:bYorJ8bD0
>>254
僕が言ったことを僕が変えて何がアカンのやろね
他人が言ったことを僕が変えたらそれはアカンけどね

ぼく「なるほど・・・」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:48:46.72ID:y8mW2QOmd
紳助の上位互換てイメージであってる?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:48:47.00ID:DJMMXpUn0
山下しげのりは始めたうどん屋はそれなりに成功してからガーデンて企業に看板売って自分はそこの顧問みたいな形で金もらいながら、ライターしてるって感じやな
うどん屋は山下本気うどん
割と手広くチェーンなってる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:48:50.54ID:1b+vf1190
>>49
聞いてたで
土曜日の午後2時ラジオ大阪OBC

ドンドコとパペポはワシの青春やったな

調べたら水谷ミミ氏はまだまだ元気そうで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:49:49.39ID:cW4VBAhba
晩年にさんまのまんま出た時にさんまが感ビールグラスに注ごうとして何ぐせつけてたの見てこの程度かってなったわ
パペポTVで紳助がゲストの回も何も言えずにニコニコしてるだけのおっさんやったし鶴瓶の方がトーク力あるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:49:51.56ID:YLSH9q5J0
誰?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:50:44.97ID:ZFyTj7NiM
「東京のアホに私が教えてやってる」
「禁煙なんかしていないただ吸っていない時間が長いだけ」
「ゴルフなんか若いうちにやるな年取ったらやっていいだから若いうちはやらなかった」
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:51:07.55ID:CoM10Uxa0
>>251
ヤフコメは一時期民度低過ぎて誹謗中傷の嵐やったから電話番号登録義務付けして少しはまともになったんやっけ
専属の精神科医の記事取り上げたりコメンテーターみたいな人おいてるとは聞いたがその1人か?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:51:25.70ID:2KR1wBxZa
芸人は何したら良いか知ってるか?
物事のな、核心をつかんだら、
うんこの周りを飛び回るハエのようにぶんぶん、
飛び回ってれば良いんだ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:51:26.48ID:RudTvVGza
>>197
良い人間ではないやろ、文句悪口めちゃくちゃ言うてるし
陰キャで内弁慶やろ、身内にはめちゃくちゃ甘いけど距離あるやつには冷たい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:52:48.49ID:DJMMXpUn0
>>268
電話番号登録してでも物申したい奴しか残ってないぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:53:01.53ID:SBGIVvJiM
上岡龍太郎の嫁は中学生の時に上岡にナンパされてからの付き合い
その時上岡は20過ぎていた
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:53:31.79ID:H8yZZx4j0
>>268
コメントの1番上に来てる専門家やな無くて、記事の書き手の方や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:53:33.75ID:pU+9td2E0
上岡龍太郎
「芸人ちゅうのは何や言うたら落ちこぼれ人間です。
社会のはみ出し者、アウトロー。
いわば暴力団と一緒です。我々とヤクザは一緒。

芸人とヤクザが癒着したらいかん言うけど、嘘、あんなもん。
根が一緒だから癒着も何も、元々同じタイプの人間やねん。

できるだけ楽したい、皆と一緒のことはしたくない、
それでいてチヤホヤして欲しい、お金はようけもらいたい……
ほとんどこういう考えの人間が芸人とヤクザになるんですね。

ただ向こうは腕が達者で、こちらは口が達者というだけ。
根は一緒なんです。
だから我々芸人の言うことを聞いて『へぇ~』とか『なるほどな』とか
言う必要は無いんですね。
『ふん、バカが』とこう思っていれば良いんです。」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:54:00.48ID:CoM10Uxa0
>>262
良かったやん
悪いけど芸人は向いてなかったもんな
そういう奴らに引導渡すために紳助が考えたのがM-1って側面あったのにただの賞レースのひとつになってもたな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:54:41.27ID:BCoE300j0
話し方がとにかく上手い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:54:49.92ID:bYorJ8bD0
>>274
へぇ~なるほど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:55:04.35ID:H8yZZx4j0
>>275
錦鯉が優勝したりTHE SECONDが始まったり芸人辞めどき無くなったな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:55:30.87ID:50/96RbzM
なんG重くね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:56:05.75ID:Hvx9214C0
この人みたいに瞬発力やなくて頭の回転数で勝負できる芸人でてこんやろか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:56:34.57ID:dobjElRD0
上岡さんは
テレビの未来に関して危惧していたからな
過大評価はするなと
だからテレビ離れが起きた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:56:45.27ID:CoM10Uxa0
>>271
そうなんか
下手すると5ちゃんより口悪いから嫌いで見んからなあ
ネットニュースで少し改善したけど問題点がまだまだあるとか言ってたな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:56:57.73ID:70KBmLco0
>>272
番組の閲覧に来た13才の少女に一目惚れして
「僕はこの人と結婚する」と決めたそうな
その場ですぐ「待ちますから」と結婚前提に口説いた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:57:08.91ID:C71SkUJk0
カンペガン読みでもあんなスラスラ言われへんわ
ほんますごい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:57:15.32ID:ln8Gw9D10
この人の芸人論は全芸人と視聴者が見た方がええわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:57:28.65ID:CoM10Uxa0
>>273
記事の書き手やと結構ええやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:57:50.52ID:BIi/s6JI0
誰?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:58:22.29ID:BCoE300j0
今は芸人も俳優も歌手もアイドルもボーダレスでみんなタレントなんよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:58:38.60ID:dobjElRD0
父が弁護士やってて左翼やったけどお金がない人たちに無料で弁護してやったからね
そんな父を尊敬していたら芸名に父親の旧姓を入れるわけ無いもんな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:59:00.89ID:fgiCaphL0
最後のトップクラスの楽屋芸人世代やな
この人以降はテレビ芸人がトップへ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:59:11.49ID:UcQJEFvW0
オールスター感謝祭
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 18:59:55.42ID:CoM10Uxa0
>>274
闇営業問題の時その動画見たけど芸人にコンプライアンスとかいう時代になったんやなと思ったもんやわ
昔の大阪なんか勉強せんかったら吉本か松竹入るしかないでって親に言われたと聞いたが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:01.42ID:Cb9NC79ka
筋金入りのオカルト嫌いでナイトスクープで小枝がふざけて心霊扱ったときはスタッフ叱りつけて客入れの収録中に帰ってもうたんよな
痺れるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:13.62ID:uVt9E3VKd
>>261
紳助とは対極だと思う
紳助は物事を大きく膨らませてエンタメにした話術だが
上岡は物事を矮小化して笑いを誘い先っちょにある小さなものを真実かの様に話すのがうまかった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:02:51.41ID:B9YCVhvba
>>96
紳助ってモロ半島顔よな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:38.25ID:O5y+sTlg0
>>294
この人がテレビから消えたせいで日本はカルトが蔓延るようになったと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:05:08.79ID:CoM10Uxa0
>>297
やめたれよ
顔にコンプあり過ぎて松紳で整形したいって言いだして松本が必死にフォローする回あってんぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:05:19.45ID:6kw0buheM
京都人が無理やり持ち上げてるイメージ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:05:37.84ID:70KBmLco0
>>296
繋がり深いしパッとすぐコメント出すような気にならないんじゃないかな
マジで落ち込んでると思うよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:07:15.77ID:AyA20of60
紳助が見捨てたのに上岡龍太郎が審査員なんかやるかよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:07:30.13ID:WhWR39F20
奥さんが四六時中一緒にいたがる人で芸人を辞めて欲しがってるって言ってるの聞いて
なるはど早く引退したのはそういうことかと
現役時代全然知らんけどこの人すこやわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:48.41ID:mEkumi770
コマネチみたいな一発ギャグ的なの持ってなかったよな
話術だけで勝負する人ってイメージや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:40.47ID:DILoLmnNF
オーラが見えるとか言ってたデブ女どこいったんやろ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:55.65ID:u/G2CY1g0
元祖屁理屈おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況