X



京田陽太(バ) .250 1本塁打 5打点 出塁率.326 OPS.619
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:06:26.82ID:8XnwxfVz0
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:06:57.01ID:4tUbTRrOr
バンテリン?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:07:15.16ID:UJllD3Ocr
ようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:01.82ID:PB9xyaB20
坂本がおかしいだけで.250打てて並に守れるショートはそう多くない
中日には感謝しかない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:17.15ID:7yafKLcYa
京田陽太(B)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:36.26ID:o6MWG5Gf0
細川とWin-Winトレードやったな!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:56.92ID:yfin25MQ0
砂田返すから返せ🙇‍♂
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:57.26ID:AAqEbz1o0
ようやっとるけど中日の他の打者の打力を考えると
やっぱり細川ぐらいは欲しいんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:09:02.33ID:jYTjm/2I0
ようやっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:09:53.43ID:Q1OMi5Ad0
赤味噌いわく4安打は2021年以来
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:05.00ID:0385rZUy0
表情が別人になってて驚いたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:07.12ID:3+vD0ZxH0
守備の人やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:14.01ID:R00zzcAE0
本塁打(神宮で凡フライが暴風に煽られスタンドイン)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:52.27ID:8NGcAmHfd
ショートはまともに守れてops.6あれば十分や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:27.73ID:l4QrSmtV0
ショートでOPS.600なら十分やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:56.80ID:/yYNGARD0
京田も桑原タイプやな
固め打ちで打率稼ぐ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:13:01.89ID:o6MWG5Gf0
アリエルも京田も他所で活躍できてええことやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:09.90ID:RLywOnCK0
バッフェ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:31.27ID:XhGsuKQW0
乱闘の時バトルバトルとか言われてたん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:57.52ID:CXIEJ01YM
バトルフェイスタオルまだ発売されないのか?
クッソ売れるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:15:50.80ID:T1CTtSh80
よつやっとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:15:52.72ID:WqXUNh0d0
めっちゃ爽やかニコニコで草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:08.49ID:tMnW78hG0
立浪から嫌われてたし
移籍するしかなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:11.08ID:06no4ZBk0
理想のショートが入ってきた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:39.68ID:P73q5MqD0
バトルスマイル
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:45.75ID:FYOU1yiG0
お前、ちょっとだけ変わったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:57.56ID:ZNENGbVn0
中日の血を吸って活躍する男
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:26.38ID:DA0MfTlU0
サンキューバッフェ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:29.22ID:KBxtIYHa0
ようやっとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:42.38ID:XhGsuKQW0
>>25
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:16.19ID:rd3BtuAM0
現ドラ細川で誤魔化されてるけど砂田で獲得した詐欺っぷり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:35.72ID:8DNtBuYJ0
ops.670くらいの源田ってめっちゃ強打のショートに入るんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:35.97ID:07Lr1wqa0
戦う顔してるぜ!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:36.52ID:FV3KytgUa
良くも悪くも京田っぽい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:03.43ID:wBOQ+iaS0
ヒーローインタビュー見たの初めてかもしれん
試合が動く点に絡むこともあんのな

ウェンデルケンがやらかしたらベンチ蹴ったんやろか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:11.37ID:wH1vpnOfd
猛バトル賞
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:40.17ID:DA0MfTlU0
4打数4安打でも.223→.250しか上がらんのやなって思った
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:47.60ID:cvkS2D4d0
本人は意外と好戦的ではないの草
よっぽど伊藤光とか太田とかのほうが荒々しいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:55.39ID:DDGU44U+0
まあまあスタンダード
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:56.84ID:+fRJjeDU0
こういうのでいいんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:09.52ID:kCY/fjWR0
>>23
バトルバトルってなんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:51.35ID:zUqi0WTT0
乱闘(バトル)要員やからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:17.46ID:VzCkHgL00
バンテリンか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:29.55ID:06no4ZBk0
京田のすごさは得点なんだよなあ
規定未満だけど21得点で12位だからな
ちなみに21得点以上は京田以外規定到達者しかいない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:52.68ID:UMa2d4UBr
オースティンが調子上げて京田も.250維持出来れば普通にセリーグ最強打線やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:54.98ID:QjBNSDTJ0
移籍が本人にええ影響与えてくれたらええわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:11.81ID:SvpZcdeOa
京田が必要とされることが嬉c
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:25.92ID:nut/qFwa0
シーズン序盤の森林起用によう不貞腐れなかったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:36.33ID:GASrgiwjd
>>11
isoDが.076もあるって言うほど京田か?
0057‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:43.14ID:Qr7Sv8Bj0
出塁率

大島洋平 .289
石川昂弥 .292
高橋周平 .255
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:52.62ID:nut/qFwa0
>>51
走塁ええよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:59.21ID:8D001S6n0
打てるショートとかええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:14.22ID:yfin25MQ0
>>57
ファッ!?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:30.90ID:SvpZcdeOa
一方魔境D専


667 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-GGaX [126.166.251.209])[sage] 2023/06/03(土) 17:02:35.68 ID:ZLWDgg/+r
>>648
京田が居ると若手が真似してサボり始めるらしいから要らないっす
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:50.65ID:akkgEP1nd
>>51
はえー
0064‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/03(土) 19:25:42.10ID:Qr7Sv8Bj0
>>61
こいつらは頭おかしいからな
京田と阿部が3タコとかするとウキウキでスレ伸ばして立浪とフロントマンセーしてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:01.59ID:h4gS2F4ur
じゃあ阿部って何の顔してたのさ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:11.98ID:l5wNPragM
>>61
妄想で理由作ってるのもう終わりだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:16.42ID:61qlMoXv0
完全に復活してて草
そらまだ衰えるような歳じゃないわな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:45.30ID:cvkS2D4d0
細川と京田はウィンウィンすぎた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:51.78ID:P73q5MqD0
>>65
喫茶店顔でしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:56.15ID:PwVUMhM30
これじゃあID真っ赤にして京田のOPS叩いてた中日ファンが馬鹿みたいじゃん

0255 それでも動く名無し 2023/06/02(金) 14:26:09.08
去年の数字は逆バビしてただけなんだからあの路線でやってれば良かったのに完全にスタイル変えちまったな
DeNAの首脳陣がデータ見てればこんなことにはなってない
ID:u/E1hTe4d

0263 それでも動く名無し 2023/06/02(金) 14:28:26.47
長打減ってops低いんだから何の意味もない出塁率
ID:u/E1hTe4d

0266 それでも動く名無し 2023/06/02(金) 14:30:08.39
>>265
それは長打率との相対的な話であって出塁率高ければops下がっても優秀という話ではないで
ID:u/E1hTe4d

0275 それでも動く名無し 2023/06/02(金) 14:32:54.72
babip低いから逆バビにはならんのやで
今年の京田は例年よりゴロ率が高くさらに打球速度も遅い
長打が出てないのはそれが原因
ID:u/E1hTe4d

0288 それでも動く名無し 2023/06/02(金) 14:39:06.04
>>285
"トラッキングデータ"の意味を知らんようやね
ID:u/E1hTe4d

0296 それでも動く名無し 2023/06/02(金) 14:42:14.41
>>293
npbでどうやって素人が各打球の安打確率のデータ得られるん?
ID:u/E1hTe4d
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:02.19ID:jYTjm/2I0
>>61
専スレと携帯回線はノーカンやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:10.31ID:AtUeaAnx0
全盛期の守備はないよな
それだけに細川とのトレードでトントンか負けてるわ
0073‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:18.21ID:Qr7Sv8Bj0
というか今の中日で京田より出塁率が上なの岡林と細川しかいない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:20.83ID:l5wNPragM
>>65
偽梶谷呼ばわりされてるの好き
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:28:26.34ID:jYTjm/2I0
>>72
ん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:29:07.06ID:qY2dfy/Pr
【悲報】龍空さん、完全にいなかったことにされる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:29:27.96ID:OaflrKiFp
思ってた京田が帰ってきた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:29:58.77ID:pTj+6mFX0
>>51
牧宮崎より得点多い事実
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:30:23.49ID:qfHFbH+M0
Deの未来森林コンビはどうなっとるんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:30:42.04ID:SvpZcdeOa
725 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-GGaX [126.166.251.209])[sage] 2023/06/03(土) 17:07:54.15 ID:ZLWDgg/+r
>>713
その村松よりショートが下手な京田w
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:30:45.06ID:pTj+6mFX0
>>79
ちゃんと伐採された
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:01.24ID:sdQq/X9k0
チーム内でもバトルフェイス呼びされてるってマジ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:05.92ID:cvkS2D4d0
>>79
森は外野やろ
0084‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:11.10ID:Qr7Sv8Bj0
>>76
こいつと若手を構想に入れて心中とかほざいてたバカは頭おかしいと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:27.72ID:06no4ZBk0
>>79
3年後に期待だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:28.24ID:l5wNPragM
>>82
着々と定着してる模様
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:12.55ID:61qlMoXv0
>>82
オイオイバトルフェイス京田オイ!戦う顔してるぜぇ!定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:14.76ID:4fdooX2h0
戦う打撃してるぜー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:27.13ID:ycVvXjOUd
守備悪いやん
森なら.230 UZR10.0 WAR1.8はいけるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:30.63ID:pJXVxOIlr
中日も村松出て来て良かったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:42.58ID:xSArvYbs0
ちゃんと守れてるなら大当たりや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:05.66ID:lmMTlv8s0
理想のショートやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:09.92ID:0Iz88aUm0
>>19
これもうバトルフィーバーやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:16.29ID:60rWyCz40
龍空の2倍ぐらい打率ないか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:20.27ID:jYTjm/2I0
>>87
これ勢いあって好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:42.41ID:oSg9IHnT0
>>61
あそこ偏屈お爺さん多すぎてもう無理
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:34:16.11ID:vP1DJr+y0
>>88
この言葉何回聞いても飽きない
好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:34:43.75ID:tmHd4Tdvd
京田が何かするたびにバトル○○って言われるの草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:34:59.59ID:mgT/mXQB0
バトルヒロイン見られただけでもう大満足や!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:44.44ID:HRBO+bCM0
お前変わり始めたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:51.87ID:qUa6GjY5M
全盛期の守備範囲はないけど一応UZRは0.2でギリプラスやしまあ悪くないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:36:06.05ID:GLR+rNtBa
中日からかれが2番固定なんだがそうなると横浜ファンも我慢できんやろ
戦力あるからフィットするんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:36:17.97ID:j9SEieoh0
めちゃくちゃええやんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:36:41.03ID:oKhJjEFBa
細川砂田⇄京田笠原のトレードって結局win-winトレードだったでおけ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:37:07.99ID:DjTsqphE0
ショートなら最低限許せる打撃と守備走塁
THE・京田って感じ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:37:31.02ID:mgT/mXQB0
>>106
単純な戦力なら細川で中日やが、それぞれの欲しかったポジション考えればwinwinやね
細川は和田じゃなきゃ厳しかったやろうし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:37:52.44ID:j9SEieoh0
点入るとき大概京田が絡んでるくらい8番に置いておきたい存在
んで関根が返すと
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:30.74ID:DnxAaFJh0
京田から大和に繋がった時だけバトルシップになるのほんとすき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:34.35ID:0385rZUy0
中日にいたら今頃は袋叩きにあってると思うわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:37.35ID:KE8rmNOY0
あれ?打率こんな良かった?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:38.99ID:jYTjm/2I0
>>104
それはもうずっと言われてた
京田は中日だから叩かれるんだと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:40.00ID:c9nsq1pXM
>>106
細川 ◎
砂田 ×
↑↓
京田 ○
笠原 ×

中日の勝ちやね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:54.98ID:7QmNY/4Jd
>>106
中日は細川という最強打者が手に入って若手の蓋になる微妙な選手を捨てられた
横浜は適当に使い潰せる投手を失って若手の邪魔になる守備も別に良くないOPS.600のショートが手に入った

超マイナスだろ
守備だけで森のがWAR稼げるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:39:05.84ID:HJSHVbd30
京田はこっからuzrどんどん上がっていくで
特別守備がうまいわけじゃないけど頑丈さがレベチだから周りが後半バテて落ちるところで落ちず相対指標のuzrはどんどん上がっていくんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:39:25.47ID:j9SEieoh0
細川いたとしても大田と蝦名と梶原より序列は下だったからやむを無し
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:39:39.77ID:DnxAaFJh0
>>117
京田って疲れは全部打席に行くよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:39:48.14ID:nut/qFwa0
>>114
穴を考えればWin-Winや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:40:07.80ID:dZWXpPx00
京田2番を三浦がようやく諦めてくれたわ
横浜はバントに命かけてるから絶対諦めないと思った
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:40:14.07ID:bHlOUEBha
.200近くなるとまとめ打ちして.250に戻してくるイメージ
まぁ上位に向かんってのは分かる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:40:17.20ID:wwZwm+Ood
中日ファンが絶対言う頑丈ってのがほんとだったの最高やわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:40:24.40ID:KE8rmNOY0
今日4安打うって250いったか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:14.80ID:DFJL6ST60
楽天なら不動の4番打者
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:23.49ID:W7IMZkLGM
ポジハメですら語らない笠原とかいうやつ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:25.19ID:YM1Efeu0d
コリジョン理解してない中村にギロチンされた時は終わったと思ったけど翌日もピンピンしてたな
マジで頑丈
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:27.99ID:WRuY3LgH0
BATTLE FIELD H
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:38.72ID:ZjjEzz5R0
>>61
ハムの西川中田太田もやけどまるでその場に居合わせたかのごとく
練習風景を語る人はもはや何かの病気やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:57.12ID:Pi5GryXh0
京田が夏男という取説がほんまなら
桑原とコンビで期待感あるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:59.49ID:W7Qk6Pf6d
京田って守備いい扱いされてるけど源田とは圧倒的な差があり衰えた坂本に明確な差つけて勝ったのも坂本が増力しまくった2019年の1回だけやし別に守備よくないやろ
長岡や矢野に遠く及ばないまま終わると思うで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:42:29.83ID:TIs3pLV3p
後は1番をどうにかしたら横浜打線は完成や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:42:31.15ID:60rWyCz40
>>126
京山と阪口が全く上に上がってこないぐらいには先発安定しとるからな
笠原の出番もなうい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:42:38.10ID:l6mz4OJL0
バトル猛打賞
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:42:42.85ID:vP1DJr+y0
燻ってた選手が報われるのを見ると嬉しいよな
特に京田はずっと期待されてた選手なんだし
今年いっぱい成績を維持してほしいね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:26.82ID:KQUbuoiud
打つとトレンドに乗るのほんま草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:40.49ID:GNwwJMcca
>>131
その時代の平均レベルが手に入ったってのが重要なんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:40.83ID:j9SEieoh0
>>131
あの、日本歴代でも最高の選手と比べるのやめてくれん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:47.21ID:yvGvltMJa
>>61
こっわ
コーチが書き込んでんのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:02.11ID:jYTjm/2I0
>>131
長岡矢野ってめちゃくちゃいい側やからそれらと比べたらそらそうやろ
京田は普通にいい側
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:25.16ID:W7Qk6Pf6d
>>140
せめて長岡くらい守れないと取り戻せない打撃やからなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:38.47ID:OOc1tu/cM
>>131
去年以外ずっとUZRプラスで規定5年中3回リーグ1位なんやから上手くないは無理があるやろ
源田や全盛期坂本ほどずば抜けてないだけで普通にその年の中ではNPB屈指の守備や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:49.67ID:yfin25MQ0
このトレードは横浜の勝ちやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:45:11.04ID:HwUrCaGy0
中日ファンご自慢の大島や岡林より出塁率高くて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:45:25.64ID:60rWyCz40
京田ってネットだとファンに叩かれまくってたけど実際球場では周平と二分するぐらい人気ぐらいあったんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:45:27.72ID:KQUbuoiud
他球団の選手と比べられても困るわ二遊間に関しては脳みそ壊れてるから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:45:33.23ID:jYTjm/2I0
>>143
普通にWARプラスやから取り戻せてるで
中日時代もレギュラー期は大体2超えてたしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:45:44.13ID:CD/AWtzH0
細川とのトレードやからな 成功ではないよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:45:48.13ID:xTzz/RXzM
京田は全盛期uzr+18くらい稼いでるし守備良くない扱いは流石に無理ある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:01.32ID:tRVnWx5Z0
細川と京田どっちも移籍してよかったねって感じやからなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:02.17ID:RUk54b3Id
こいつを控えにできるチームなら強い
こいつをスタメンのチームは弱い

暗黒リトマス紙
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:41.08ID:Sz05/ZE5a
ワイの中日ファンの友達は京田いなくなって悲しんでたよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:43.88ID:jYTjm/2I0
>>154
二軍で元気に投げてる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:01.96ID:W7Qk6Pf6d
>>149
そらバンドで.600〜.650くらい打ててたからな
今日4安打するまでハマスタで.500台
4安打して爆上げしたところでスレ立てて誤魔化してもまたどんどん落ちていくだけやで
打撃も守備も中日時代から下がりまくってる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:25.18ID:0385rZUy0
>>153
追い出した中日と拾った横浜の成績を見比べるべきやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:26.14ID:pTj+6mFX0
>>153
ぶっちゃけ京田は打順やと思うぞ
1.2番に置いてたら弱くて
7.8番に置いてたら強いってかんじや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:59.09ID:61qlMoXv0
ギロチンで壊れるどころか調子上げてくるバトルマシーン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:21.45ID:DDIpaKeV0
細川はあのままDe残ってても今みたいな路線は絶対ないやろうって分かってるからなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:29.00ID:yDQjc+Fr0
なぜ交流戦の顔Tシャツに、京田がないのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:43.66ID:xTzz/RXzM
京田アンチとかいう悲しき存在おるの草
べつに貶すほど酷い成績でも嫉妬して叩くほどの成績してるわけでもないのに何がそんなに気に食わないのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:49:08.02ID:bHlOUEBha
トレードで出されたのにアンチスレが立つ謎の存在
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:49:08.84ID:yDQjc+Fr0
>>159
大島京田の1、2番とか
野球理解してないと感じるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:49:54.83ID:jyBfDJLE0
京田が二桁UZR記録したの1回だけやからな
あとは大体5.0付近
無難に守れてるくらいでそこまで守備をウリにできるほどでもない
安達のせいで馬鹿にされてる今宮も3回記録しとるしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:49:59.22ID:yDQjc+Fr0
>>164
柴田とか森とか大和が割り食ってるからやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:21.13ID:VWobB0bu0
京田はこれからuzrも上がるやろな
中日時代も夏場に特に伸びてた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:31.54ID:jYTjm/2I0
>>164
中日球団を自分と同一視してる精神異常者かな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:48.92ID:If1iMJyQ0
京田上げてきたな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:04.07ID:EL4h8sKE0
とって良かったに決まっとる



Worst players in NPB this season by WAR

1. T. Hayashi, -0.9
2. R. Umeno, -0.8
3. S. Neuse, -0.8
4. H. Shimauchi, -0.8
5. K. Sano, -0.7
6. A. Aquino, -0.7
7. F. Schwindel, -0.7
8. W. Astudillo, -0.7
9. K. Tanaka, -0.6
10. F. Galvis, -0.6

https://twitter.com/yakyucosmo/status/1664812197279670277?s=46&t=AkSdOh_SlFHNDTuPN99ekw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:04.26ID:AK87RnxSd
>>164
大していい成績でもないのに横浜ファンが中日のこと煽り散らかしてくるからだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:09.81ID:ZbeKfRNZr
>>61
事実定期
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:15.88ID:RUk54b3Id
京田というどこに行っても謎擁護がわく選手
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:21.58ID:HJSHVbd30
>>169
そいつらそんな文句言えるほどの成績してるか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:44.97ID:TIs3pLV3p
森も林も開幕からチャンスあったのに掴めんかっただけやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:55.53ID:VWobB0bu0
>>164
中日ファンはマジもんのガイジが潜んでるからな
福様の件から何も学んでないし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:05.89ID:yDQjc+Fr0
>>178
ワイもそう思うで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:31.77ID:jYTjm/2I0
>>173
なんぼ言うてもレジェンドやからな
就任直後はめちゃくちゃ期待されてたで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:42.40
松井稼頭央のほうが凄いやん
スレ立てる程か?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:44.72ID:ngOw+CVe0
京田いなかったら普通に森が出てたのかな
守備はいいかもしれんが250も打てただろうか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:33.93ID:KrTge8Sgr
>>70
昨日そういえばバビレスバやってたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:36.38ID:gUXU+Miaa
何でもバトルつくなら結婚して子供出来たらバトルキッズやバトルセックス言われるんやろか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:38.48ID:AK87RnxSd
>>184
なんだかんだOPS.550くらいは打てるやろ
去年も打っとるし
守備は段違いやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:48.00ID:eoSe/wqLM
あのーーー
中日には“村松”がいるんですが...

.233(103-24) 1本 9打点 ops.581 5失策
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:50.73ID:awRo+AZt0
森が二軍で.252やからな
今年京田おらんかったらヨボヨボの大和とボロボロの森で回さないとあかんところやった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:05.35ID:iNdGLxT60
>>164
暗黒チームはレギュラーになれないゴミよりギリレギュラークラスの選手に批判の矛先が向きがちやからな
そういう奴らを暗黒の使者扱いして現実逃避よ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:10.52ID:rns7GPGc0
>>184
まぁ無理でしょ
ファームでもやっとそんなものだし今は森打撃作り直してる最中だから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:40.98ID:jYTjm/2I0
ずっと変な末尾dおるけどアンチDeなのか京田嫌いの中日ファンなのか分からん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:56.18ID:rns7GPGc0
森はオープン戦あんだけ心中起用してもらってのあれだからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:56.18ID:jYTjm/2I0
>>186
もうおるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:03.69ID:5CaEw/AFd
若手がチャンスを掴める球団だと思ったら固定が多くてn番手にされがち
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:26.50ID:WZR9AW680
さすがの安定感だな
中日時代からずっと低そうにみえて高い壁なんだけどプレイスタイル的にショート以外でレギュラー取れる選手じゃないからあと何年頑張れるか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:31.51ID:0385rZUy0
>>164
中日ファンは若手厨が多いからな
期待値だけで若手を判断してレギュラーを叩くパターン
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:53.32ID:60rWyCz40
同点なのに石川が引っ込んで打率.130ぐらいの龍空が4番で出てくるのは中日ファン我慢できてるんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:16.45ID:bHlOUEBha
>>197
柴田はレギュラーで使い続けるとどうなるかなんてここ数年で充分思い知ってるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:18.71ID:AK87RnxSd
>>192
頓珍漢なこと言って逃げたくせにイキってて草
京田は好きやし適切な評価されてほしいなと思ってるけど無茶苦茶な持ち上げ方して中日煽ってくるお前みたいな煽りカスが大嫌いなんやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:20.91ID:4fdooX2h0
>>186
京田って未婚なんか
バトル結婚報告楽しみやわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:23.23ID:7OazrEAGa
横浜って地味にショートと捕手がずっと穴だな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:34.15ID:YHUNd1YZ0
ops高すぎて草
中日のベテランプロ選手大島さんはops.6切ってるのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:34.93ID:yMMduaFT0
>>179
二人ともオープン戦でさんざん使ってもらったのにな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:39.88ID:uVMhBwhdM
実際京田って村松福永より少しマシだから中日にいたら壁になるんよな
ただ本当に少しマシレベルだから若手使ったほうが良い
だから若手育てなきゃいけない中日が京田放出は正解
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:45.23ID:Ef7qCz270
>>195
維持できんからな結局こいつは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:12.05ID:wC+4rh4q0
でもウチには龍空がいるから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:13.64ID:rSApNvCL0
真面目に嶺井放出が最大の補強だったな
砂田で京田を取れて戸柱が中日行きにならずに最低限打てるようになった山本を使えるようになった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:25.10ID:pjOqwD71d
中日が出した戦力で1番アホなのはアリエルなんだよなあ
残そうと思えば残せたろうに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:33.26ID:c/Ip9gPeM
柴田って横浜だから当然のようにショートの選手みたいな扱いされてるけどあいつショートのuzrがプラスになったの1年だけやからな
通算-12だし他チームならショートなんか失格レベルだぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:36.47ID:KrTge8Sgr
京田って頑丈疲れない夏場に強いが球界トップクラスですごい選手やし
控えに京田がいてもイマイチなんよね

ただ上位で京田を使わないチームは強い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:39.59ID:PYzzjoz00
まあトレードとかが正解かどうかって
結局今年含めた3年間のチーム順位で答えが出る
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:48.44ID:RUk54b3Id
>>201
それそのままそっくり京田にも当てはまるけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:05.73ID:0385rZUy0
>>207
中日はコマが足りなくて渋々若手を使ってるパターンやろ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:20.19ID:SJ3Wor4ra
8番で使えばそら出塁率上がるわってぐらいで概ねお前変わらんかったな状態
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:34.92ID:60rWyCz40
>>209
龍空二軍で鍛え直さなきゃって落としたのに人員不足で急遽あげてたけど
このままだと鍛えないまま終盤の守備固めのままやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:43.91ID:jYTjm/2I0
>>217
いや柴田と京田はさすがに格が違うやろ
通算成績見てこいよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:51.66ID:Ef7qCz270
>>218
京田も三ツ俣も上がり目ないのに使う意味ないから切っただけやけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:08.63ID:RUk54b3Id
>>221
もう昔の京田はおらんぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:47.61ID:wIMZ17gI0
横浜基準では合格、大和難病やし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:54.76ID:li8VePHra
>>224
願望やん
ほんま哀れやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:58.65ID:yWohWSGc0
いつもの京田やん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:05.57ID:gqq4qmgJa
>>176
末尾rなの草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:07.95ID:0385rZUy0
>>223
若手が越えるんなら納得するけど
競争もなくポジション与えて甘やかしてるだけやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:21.88ID:jYTjm/2I0
>>212
残せたんかなあ?
アリエルの方から切られた感じしたが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:23.09ID:j9SEieoh0
だから疲れたら控えの選手を使うだけなんだよ
別に固定の選手なんて牧だけだぞ横浜は
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:24.01ID:GASrgiwjd
>>159
何気に岡林も1,2番に置いたらアカン打者なんよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:33.00ID:awRo+AZt0
>>197
柴田って基本内野のユーティリティ控え要員やし
どっちみち固定できるほどの選手ではないでしょ
名前がないのが気に触ったならゴメンな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:41.44ID:UQntZTzad
中日時代はとにかく打点求められてたからな評価も変わるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:20.64ID:SJ3Wor4ra
>>221
通算
京田 OPS.616
柴田 OPS.627
🤔
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:20.80ID:Ef7qCz270
>>229
競争なく甘やかされてたのは京田なんだよな…
今の方がよっぽどサバイバルしてるよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:23.16ID:XUhtlxc80
こんなんでええの?
体感的に大和使ったほうがマシまであるように見えるけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:23.29ID:G1rqUqQ00
>>222
真面目そうやし立浪と合わなさそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:24.70ID:00di1K9xM
アリエル退団になった時、中日ファンがクビで当然とか必死でデータ並べてたのに
活躍したらアリエルが退団を選んだから〜
とか言ってるの草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:28.59ID:QbhaFUkZd
まず今首位じゃない時点で合格じゃないやん
京田は期待値くらいの活躍してるのにこれなんやから
大コケする可能性あっても爆発したら優勝まで連れて行ってくれるかもしれない森使うしかない
横浜の優勝チャンスなんて20年に1回しかないんやから今逃したら終わりやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:29.69ID:yMMduaFT0
中村のギロチンブロックで肩いわしたんかと思ったけど
ピンピンしてて草
ベイスターズにはおらん頑丈さや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:35.06ID:/iA/+ipGd
>>164
どこのファンが民度悪いとかはないと思うけど
中日ファンは自分とフロントを一体化させて選手叩いてる人が多い気がするな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:07.78ID:jx34w0ZH0
京田アンチ枠要素そんなないやろw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:14.24ID:HgQaH0uba
柴田とか最高でも規定の半分くらいしか打席だったことない上に守備も京田より遥かに下の選手を持ち上げるのは流石に・・
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:41.30ID:jYTjm/2I0
>>235
打席数全然違うのにOPS見てどうすんの
WAR見てこいって
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:53.83ID:K3cClpndd
>>232
OPS.750あって去年は怪我しながらwRC+100超えてた上がり目だらけの21歳岡林と京田一緒にして煽るとかほんま横浜ファンってヤバいよな
なんでこんな煽りカスだらけなんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:06.72ID:RUk54b3Id
>>226
願望も何も今そのまんまやんけ草
京田擁護のやり方まで昔からそっくり
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:07.33ID:gqq4qmgJa
中日で若手使いたい言うても京田と併用が普通やないの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:17.65ID:4fdooX2h0
>>222
既婚子持ちやったか
大学時代の彼女とそのまま結婚って何かええな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:38.99ID:KLlNO7JQd
中日の層が薄すぎて中心選手にされとったから物足りんく感じてたんやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:04:02.89ID:0385rZUy0
>>236
>若手育てなきゃいけない中日が京田放出は正解

これに関連したレスやろ?
実力で競争させることもせず甘やかしてポジション与えただけろ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:04:11.98ID:jOeLVZ9E0
京田は中日時代の成績以上を求めとらんだろ
どっちかというと森林に京田くらいの成績を期待してるけどあと一つなんか届かないのが残念な感じ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:04:25.26ID:bHlOUEBha
Deファンは.250くらいは打ててUZR0前後の無難に守れるショートを切望しててそれが叶っただけやからな
叩く要素がどこにあるのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:04:49.96ID:fSNiPvdu0
使えば育つ勢はもちろんリュークをフルイニで使う事に賛成なんだよね?松川で死滅したと思ってたけどまだいるんだよな出せば育つと思ってるパワプロ脳
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:04:52.04ID:IFax0rS30
>>246
まあ、低出塁率を上位に置くのを是とするならそれでええんちゃう?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:05:03.38ID:ybj5slq5d
横浜ファンって生え抜き叩くの大好きだよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:05:05.48ID:VWobB0bu0
中日界隈は中日球団と負けず劣らず、中日ファンが叩かれて然るべき振る舞いしてるからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:06:00.45ID:99RDzEF6F
森とかいつ出てくるんだろうな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:06:02.92ID:Ef7qCz270
>>248
併用ってのは程のいい言い訳でしか無いんだよな
君らも京田程度で蓋した結果痛い目見る時が来るよ

ああ、最も石川、田中浩、倉本で懲りて無い君たちに言っても分からんかもしれんが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:06:10.72ID:jYTjm/2I0
>>234
ルーキー年の長嶋超えのせいか求められる方向性がそっちに行ったのは京田にとって辛かったかもね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:06:17.86ID:K3cClpndd
>>256
ほんまキッショい煽りカスやなぁ
阪神が優勝してくれそうでよかったわ
WARマイナスの佐野が岡林に2年連続で敵わないから横浜ファンは岡林を敵視してるんやろうなみっともない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:06:31.05ID:OTzCspy10
バトフェはハマスタなら7本くらい打ってくれると期待してたけど4~5くらいかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:06:37.52ID:wIMZ17gI0
横浜こういう守備の人が育ちにくいんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:06:59.01ID:yMMduaFT0
>>252
ベイスターズのショートとかいう地面に埋まってるハードルを誰一人超えられないのが悪いんよな
そら大和や京田とかいった他から来た選手に簡単に奪われますわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:00.75ID:bHlOUEBha
>>262
正体現してて草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:02.54ID:j9SEieoh0
>>262
なにいってんだこいつ、きも
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:02.76ID:jYTjm/2I0
コロコロ変えてる末尾dはアンチDeか
京田をダシにするのやめてもらっていいですか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:06.10ID:gqq4qmgJa
阿部と涌井は涌井がようやっとるからわかるけど
京田と砂田はどう考えても京田貰ったDeが得してる以外の何物でもないわ
若手だのなんだのはファンが自尊心傷付けないための言い訳でしかない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:07.05ID:FV3KytgUa
>>207
ビシエド大島が低くて厚い壁なのはスルーか ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:12.50ID:LcUOyPWj0
京田放出して村松田中土田に全BETしたの博打すぎる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:20.15ID:32k4VoZV0
>>262
流石に君の負けや...
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:24.05ID:SJ3Wor4ra
>>245
京田のWARってバンド補正モリモリやからハマスタで成績上がらん時点で劣化しとる事しか示さんけどええんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:27.44ID:0385rZUy0
放出した選手が勝ち越してるチームに行ったら
ファンは複雑なだけやないか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:52.64ID:k1vrl+MFd
京田はUZRマイナス
ぶっちゃけ大和京田柴田森と誰使っても似たようなWARになる流れやな
別に京田でもええけど京田使って他の選手叩いてるやつはガイジ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:57.74ID:gqq4qmgJa
>>260
もしかして未だにアライバの幻影追ったりしてる人?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:05.20ID:K3cClpndd
>>272
岡林のwarが佐野に勝ってる限り中日ファンの勝ちやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:12.66ID:LcUOyPWj0
>>207
村松なんか守備も打撃も京田の足元にも及んでないだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:37.88ID:Xh8FvxE80
いくら京田叩かれたところで最下位のうんちな時点で説得力皆無なんだわwww
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:08:53.32ID:CehwCv6A0
西武・松井稼頭央監督(PL学園高校出身)

あっ(察し
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:09:03.44ID:w0rVlbWHa
なんでもない事でもすぐバトル⚪︎⚪︎って言われるの草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:09:27.62ID:jYTjm/2I0
>>270
ビシエドは無理やり引っ張り出してるくらいやし大島は2000本があるからそこはしゃーないんちゃうかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:09:29.24ID:uW/RToqdM
中日ファンマジできしょいな
わざわざ乗り込んできて岡林ガーって
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:09:30.81ID:7OazrEAGa
京田スレなのに半分くらい中日の話になっとるやんけ
なんG民の頭はどれだけ中日で満たされてるんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:25.43ID:Fdzbqezad
>>48
バトルフェイス(京田)のバトル(乱闘騒ぎ)ってことやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:26.10ID:yMMduaFT0
>>285
京田スレ立てとけば中日ファンがワイら煽られとるううううううううううううって騒ぎ立てるからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:48.52ID:qSabGmI40
おかしいなサイズも走力も坂本に匹敵するはずなんやが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:11:04.04ID:K3cClpndd
>>285
この成績でわざわざスレ立てて(バ)とか書くとか中日煽り目的以外の何物でもないやん
中日を煽りたくてしかたがない陰湿なやつが立ててる中日スレやぞここは
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:11:08.19ID:bHlOUEBha
>>288
なお不調の時はウキウキで打率スレ立ててる模様
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:11:41.20ID:DjTsqphE0
末尾ドラゴンズイライラすぎて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:16.94ID:OTzCspy10
>>290
味噌カス負けすぎて糖質発症したんか?w
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:51.38ID:uW/RToqdM
>>290
(バ)だけで煽られてるううううってそのメンタルでよくなんGに入れるな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:52.35ID:0385rZUy0
この調子だと年俸はおそらく上がる
貧乏球団と比較にならん位に
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:13:03.15ID:gqq4qmgJa
>>290
ID:K3cClpnddレベルの奴ばっかな中日ファンサイドにも問題あるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:13:05.02ID:yfin25MQ0
横浜には勝ち越したから…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:14:12.35ID:w0rVlbWHa


木ょう田

揃ったな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:14:31.05ID:XJHf59wEa
the京田のopsやけど守備指標が悪いとなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:05.62ID:K3cClpndd
毎日毎日煽りスレ立てて立浪監督誹謗中傷しとるくせにこうやってすっとぼけられるんやからほんまキッショいよな
それでちょっと反撃されたら被害者ヅラやからほんま悍ましいわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:25.19ID:e3gmhQRb0
今の中日に一番必要な選手
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:47.00ID:OTzCspy10
>>302
お前って中日ファンじゃなくてただの立浪信者やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:58.01ID:32k4VoZV0
たとえ球団が障がい者でもファンまで障がい者になるな!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:16:27.45ID:wIMZ17gI0
他が打つから守れれば合格なとこもあるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:16:31.80ID:kJ+milKJ0
めっちゃ喧嘩してる🥹
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:17:11.53ID:wehHX56y0
末尾ドラゴンズとかいう蔑称
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:17:13.13ID:jx34w0ZH0
京田スレってDeを煽るため立ててんじゃないのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:17:21.85ID:IFax0rS30
どうでもええけど京田のUZR先週くらいからプラ転しとるような?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:17:45.69ID:xsRiqc8N0
アリエル一塁で京田ショートで今のちうんちの弱点補強出来るのがなぁ
村松と福永はどっちかをセカンドで使う感じで良かった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:17:52.65ID:17mYT2Kna
森敬斗って今だに結構信者おるよな 女関係の時にだいぶ愛想尽かされたイメージあるのに

ファームの成績
30試合 .252 1本 OPS.648 5失策

これが現実だぞ、2軍で京田と変わらん打撃に相変わらずのエラーペース
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:37.52ID:qWp6TnhR0
あれ
ROMから追い付いたらなんか雰囲気違うのな
失礼しました
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:43.97ID:ZS5YkiTUa
京田の話してるだけで勝手に煽られたと思って攻撃的になってる中日ファンマジで怖い
病気だよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:58.26ID:6VG9Vi/DM
>>57
ガチであまりにも暗すぎる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:19:01.02ID:gqq4qmgJa
FAなり金銭なりならいくらでも討論の余地があるけど
京田の代わりが砂田な時点でもう議論の余地は何もないんだわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:19:08.73ID:odwaqu6F0
>>312
ぶっちゃけそれでもあんま勝てる気はしねえな
シンプルに実力不足だし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:20:36.76ID:YHUNd1YZ0
京田(バ)とか青柳(ハ)とか岡本(ガ)とか別に阪神ファンも巨人ファンもキレてないやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:20:58.21ID:xsRiqc8N0
京田が活躍したら立浪を煽り京田がヘマしたらベイスを煽る
どっちに転んでも起き上がる二段構えやで🥺
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:21:23.98ID:kODiENUh0
>>276
倉本時代と比べるとマシになったやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:21:33.61ID:yMMduaFT0
>>317
FAしたら欲しいなって思ってたけどまさかトレードでやってくるとは思いませんでしたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:21:40.82ID:bN9KJWNid
>>323
活躍もヘマもしとらん微妙な成績やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:42.84ID:yMMduaFT0
柴田って20代前半の若手だと思われとるけど京田より1個上なのは内緒な
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:53.35ID:Mi52ZwpBd
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:54.16ID:T3xpQhhu0
ようやっとる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:20.74ID:WVDBxYH6d
>>321
普通に全部不快やけど
自分が煽りカスだってこと気づいた方がええで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:21.08ID:wIMZ17gI0
倉本何してんやろか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:56.44ID:WVDBxYH6d
阪神ファンは首位でも大人しいよな
横浜が首位の時はやばかったわ
2位ですらこうやって煽ってくるし
阪神さんほんま頑張ってくれセリーグのために
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:01.66ID:yTs0wGJsp
>>331
日本新薬で元気に野球しとるで
この前見に行ってきたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:25.55ID:yfin25MQ0
>>332
応援しに来い!
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:59.72ID:wIMZ17gI0
元気で何より
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:49.76ID:jYTjm/2I0
>>332
末尾dくんもうええて
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:53.26ID:WVDBxYH6d
>>336
もうええのはお前らの中日煽りやけど
毎日毎日おんなじ話して飽きない?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:37.38ID:T3xpQhhu0
これが末尾ドラゴンズさんですか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:13.45ID:579BBBpJ0
末尾d一人で大暴れしてて草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:23.86ID:0385rZUy0
トレードで出した選手がレギュラーやってたら困惑するやろ?
しかも下位のチームじゃなくて勝ち越して貯金のあるチームやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:25.89ID:HYB+Mb/ea
柴田なんて得意な右投手相手に試合出してもらって京田よりOPS多少高めなだけだから
レギュラーとして得意不得意関係なく対戦してた京田と通算OPSがほとんど変わらない段階で大したことないことに気づけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:26.43ID:pJXVxOIlr
>>332
それはない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:33.35ID:PHqsuqjhp
>>175
のもとけのブログにも煽りに来るからなハメカス
ブランコソトソーサの時からそうやあいつら
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:09.57ID:gqq4qmgJa
本来比べられるのは京田と他のショートじゃなくて
京田と砂田なはずなんやけど砂田の名前が中日ファンから一切出てこないの本当に草生える
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:22.27ID:WVDBxYH6d
中日ファン→細川がOPS.900でも横浜を煽らず感謝する
横浜ファン→京田がOPS.600だから中日ファンと立浪監督を毎日誹謗中傷する

なにこれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:20.63ID:cw4AnzTl0
末尾dを🆖に入れ直したわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:41.17ID:3pdktfeD0
いうて使い続けたら.220に収束する
多分ここから1割台にもなるだろうけどそこは安心してくれ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:47.53ID:8XnwxfVz0
>>345
煽っても向こうは佐野牧宮崎関根おるから虚しくなるだけだろ
お前本当に中日ファンか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:26.10ID:6VG9Vi/DM
>>345
細川を応援しとる奴が大半やのにこいつにはこう見えとんか
控えめに言って頭おかしいんちゃう?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:29.01ID:gqq4qmgJa
>>345
そっかー細川と京田がトレードやったんやね😁
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:32.47ID:Ef7qCz270
だせぇなハメカス
まぁ頑張って戦力かき集めても2位だからな
25年優勝してない全盛期がこれって…
今永もバウアーも失って吠え面かきやがれ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:32.63ID:WVDBxYH6d
煽りカス扱いされたくないなら二度とこういう煽りスレ立てるなって話や
なんGに毒されすぎて頭おかしくなってるでお前ら
お前らがやってることはお笑いやなくて陰湿な誹謗中傷やからな
おもんないで
親の前でできないことをやるなよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:59.09ID:ic9FgfyB0
中日におってもさらに出場機会減ってただろうし京田としても移籍できてよかったんちゃう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:14.38ID:YHUNd1YZ0
ガイジみたいだからNGしたわスッキリ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:19.98ID:jYTjm/2I0
>>344
中日ファンはDeのショートに興味ないから煽ってんのアフィか頭おかしいやつちゃうかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:35:22.60ID:+ug6Q2ic0
なんで京田の話になると凶暴になるんだよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:36:03.95ID:WVDBxYH6d
>>348
その中で細川に勝ってるの堂上世代の宮崎だけで草
中日にも龍空村松福永おるし
こういう無知がなんG de 真実で毎日中日煽っとるのほんま良くないね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:14.55ID:kFQAYwSda
むしろ京田煽りスレの方がたちまくってるイメージだけど
過去ログ京田 打率で検索してみ?
煽りスレ出まくるから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:14.94ID:pfwfqSQ4a
末尾dって実質グロガイジやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:14.94ID:jfZI7WrQa
お前らまだやってたんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:20.34ID:hnJCqMPZr
>>359
もう絶許狙いに切り替えたん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:37.03ID:s3XtvJYQa
京田出すのは別に問題ないけど京田で拾った弾が砂田
しかもセリーグの横浜にあげた

これがあかんねん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:38.82ID:Jw9MBoDka
>>356
立浪信者が絶対に失敗を認めたくないからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:46.59ID:WVDBxYH6d
>>363
指標見られん人?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:51.97ID:ZWQ4amsr0
>>164
京田が打率落とした時に立つスレは精神安定剤なんやろうなって
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:38:36.44ID:s3XtvJYQa
正直京田ならせめて同一球団なら巨人か阪神にでもあげればよかったのに
なんで横浜やねん狂ってるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:38:55.14ID:jyBfDJLE0
お前らが連日連夜中日煽って中日で満たされてるのは事実やろ
そこ惚けるのはちゃうやん
中日で笑ってるなら中日に敬意を払えよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:39:16.55ID:VWobB0bu0
京田で煽られるのは立浪ではなく中日ファンや
立浪を隠れ蓑にしてるが、京田に粉かけたのは中日ファンが先やし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:39:23.49ID:wIMZ17gI0
横浜にいてもチャンスないから現役ドラフトにだしたんや、もったいないけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:06.01ID:e3gmhQRb0
>>371
ほんまバカよね
案の定いなくなって困ってるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:14.85ID:s3XtvJYQa
>>371
同一球団じゃないなら言うほど損害はないやろ
どうせ立浪政権下では使わんのやから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:37.97ID:L5vlK+n+0
>>45
そんなもんわかっとるわ。アホなんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:40.40ID:0IUhnHbv0
なんか.220って言われとるがワイの京田のイメージは.250やからこんくらいやないか適正値は
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:01.05ID:Qoq62zPVp
そもそも京田放出した時中日ファンは土田がおるから言うてたやろ
土田は若いし伸び代もあると、
今が去年より微妙なんじゃその時点で破綻してるわな
村松だって来年には更に成績落としてるかもわからんぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:11.96ID:0kZ/VJfr0
ようやっとる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:16.11ID:s3XtvJYQa
>>374
同一リーグ球団じゃないならや
パで活躍してたら京田でも活躍できるパスレ立ってるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:18.61ID:di0DDFBA0
>>364
>しかもセリーグの横浜にあげた

これが全てやろ
極端な話、仮に砂田が60試合1.50とかやっても京田が3割OPS.750とか打ったらプラスとは言えへんわけやし
同一リーグトレード自体するもんやない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:44.40ID:L5vlK+n+0
>>375
すまんこれは誤爆や。申し訳ないで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:43:16.36ID:E5zptOrp0
お味噌っていつまで京田に粘着してんの?
自慢の龍空でポジってろよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:20.18ID:/xIGEsJoa
ん?中日ファンさんいつものやってよ。ほら、「京田の打率wwwwwwwww」ってさ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:38.94ID:VWiR6UqH0
京田って後輩から慕われてたりはするんかな
中日も横浜も期待の若手ショートはいながらも育成に苦しんでるしそういう面での貢献も期待されとると思うで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:46:13.67ID:VWobB0bu0
立浪が叩かれることは耐えられる、むしろ叩きに参加するけど、京田で自分達が叩かれることには異常に耐性ないからな中日ファンは
良心的なファンもおるけど、基地外が無視できないレベルで存在してる
地元ラジオまで京田叩く執念やべーわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:47:20.76ID:VWobB0bu0
>>384
その龍空からめちゃ慕われてるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況