X



【悲報】青柳晃洋さん「第二の藤浪」化して退団も…どんでんと合わない可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:50:48.79ID:0wN56q+1a
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/sports/dailyshincho-992886.html
青柳晃洋に「第二の藤浪」を危惧する専門家の声 指揮官とソリが合わなければ退団…虎エースの“黒歴史”

岡田監督「勝ち投手にならんで良かった」発言に賛否

 プロ野球阪神の青柳晃洋(29)は昨季、2年連続の最多勝に最優秀防御率、さらに最高勝率の3冠に輝いた。今季はプロ8年目で初の開幕投手を任されるなど、「岡田阪神」でもローテーションの中心に期待されたものの不振が続き、交流戦前に出場選手登録を抹消された。チームの先発陣では大竹耕太郎、村上頌樹ら新戦力が台頭。青柳抜きでもリーグ屈指の陣容を保っており、18年ぶりのリーグ制覇へひた走るチームで蚊帳の外になりかねない。

 過去、阪神で監督交代を機にスランプに陥った投手と言えば、藤浪晋太郎(アスレチックス)の名がいの一番に挙がる。この前例を念頭に、一部の現場関係者からは「第二の藤浪になりかねない」との声が相次いでいる。

 青柳は5月19日の広島戦(甲子園)の一回、いきなり大量5失点を喫した。7連勝で本拠地に戻ってきたチームの勢いに水を差すエースの背信。スポーツメディアによると、岡田彰布監督は「もうええわ、青柳の話は。毎回毎回、同じことを……」と定番の立ち上がりの乱調におかんむり。打線が五回までに7点を援護した展開に「勝ち投手なんやで(五回に青柳が2失点しなければ)7?5で。ならんで良かったよ」と吐き捨てたという

 青柳は翌20日、岡田監督の「普通に考えたらそうやんか」との言葉通り、2軍落ちした。

 期待が大きい分、失望も大きい。岡田監督は青柳に対し、数々の厳しい言葉を投げかけてきたが、さる元NPB球団監督は正負両面を指摘する。

「『勝ち投手にならなくて良かった』とは投手にとっては屈辱的な言葉。鉄拳指導が当たり前で、上下関係が絶対だった岡田監督の現役時代などでは珍しいことではなかったかもしれない。今の岡田監督にはエースに厳しく接することで、チームを引き締める狙いもあるとは思う。ただ、青柳はどう受け止めているか。プロでも厳しい指導に慣れていない選手が多くなっただけに、監督の言葉に見返してやると奮起するのではなく、萎縮する危険性は拭えない」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:52:13.35ID:wUCMGn4Md
第二の藤浪というより第二の井川みたいなイメージ
多分こいつもう戻らんと思うな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:52:52.16ID:GYUACr59M
>>2
メジャー行ったらその2人よりは活躍するかなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:53:02.70ID:X+a/HmgA0
風格はもう引退間近のベテランだからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:53:14.46ID:GYUACr59M
ワイ的には終盤でバテたところで颯爽と登場的なの期待してるんやけどなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:53:35.81ID:08X9hymG0
井川はどんでんと仲は良かったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:54:14.55ID:mN+1Vjk00
しゃーないオークランド支部に落とすか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:55:16.89ID:l+YvvwVF0
青柳がプペルの絵本読んでたっていうレス見て色々察したわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:55:25.60ID:wlYhWcxn0
かわいそうやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:55:43.31ID:Q4SkNGKM0
次の2軍登板で良けりゃ普通に上がってくるやろ
問題は制球やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:56:43.18ID:GXM3ZWQg0
藤浪おらんくなって今年はスッキリやれてる感あるよな🙄青柳もその枠か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:57:04.62ID:mptjb9HU0
ゴミみてぇな記事
今シーズンどんでんの発言に振り回されてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:25.69ID:8AZ8uZKta
どんでんの言葉信じてるのマスゴミだけやろ
むしろ何でお前らは信じてんねん
あのただの阪神ファンのおっさん嘘しか言わんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:27.01ID:O3/Q+gLr0
青柳は神奈川出身なんやな
FA取ったらベイスに行くかもしれんなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:59:12.91ID:tDxCqUVVa
予祝派は冬の時代や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:59:18.71ID:F3skJk130
これから悪くなったピッチャーには「藤浪化」って言葉が使われまくるやろうな
メジャーでの活躍でレジェンドにまで登りつめたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:59:50.66ID:1xCFIThuM
>>16
閲覧数もおおいやろし、ネットニュースからするとどんでん様々やろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:00:09.44ID:tDxCqUVVa
単純に勤続疲労でないの
今年ゆっくりすれば来年はまたそこそこやれるでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:00:11.80ID:X+a/HmgA0
>>17
真のあほちんは触れちゃいけない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:01:52.66ID:Jv62N3gU0
青柳インスタのストーリー更新して脈絡なく西野の本読んだって書いてたしちょっとあかんのちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:01:55.99ID:DI2OGnrt0
もう落ち目やし阪神から出て行ってほしいわ
いるだけでチームの気分悪くするし
今年で他にいってくれへんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:02:56.10ID:Jv62N3gU0
エースとしての成績残せないのはしゃーないけどベンチで態度悪いんだけはやめてほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:03:32.78ID:AcU3oMzrr
青柳くん…横浜に来ないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:03:51.07ID:DI2OGnrt0
球速ゴミ
コントロールゴミ

去年ともう別物やから出しても負けるだけ消えてほしいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:04:09.94ID:GXM3ZWQg0
なんか降板のタイミングに不満顔って見えることは多いよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:04:41.41ID:sf2XrZNAd
本当に青柳の役割が大竹にスライドしたよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:05:05.45ID:08X9hymG0
正直なんで抑えてたのかよくわからんからなこいつ
だから代表にも呼ばれないんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:05:08.58ID:ABRRvxvs0
>>17
Abe Shinnosukeさんはエールを込めた正論なんよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:05:25.77ID:brZ4mA8G0
>>27
元々予祝してなかったっけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:05:32.76ID:f1KDIVIv0
普通に二軍で好投しててもう一回先発したら上に上げるって岡田言ってたぞ
ちょうど西不純が不調やし入れ替えやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:06:16.67ID:DI2OGnrt0
西もやけど、回転数も速度もないピッチャーなんかゴミしかおらんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:06:22.38ID:1BchJj6e0
青柳は何を勘違いしたのか態度悪いわね
ふてくされた顔するしベンチでも拗ねて不満顔しとるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:06:41.88ID:PbxDmOSl0
もう大竹と村上おるし青柳いなくても困らんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:07:04.73ID:f4BBwzSF0
もう先発は出来ん気するわ
左打者にシンカー慣れられたから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:07:34.02ID:3j5V09Zna
そもそも青柳とどんでんて普通によう話してたしな
不貞腐れてるように見える顔と地肌が悪いよ顔が
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:07:35.26ID:Jv62N3gU0
代わりに上げた桐敷がいきなり成績残したからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:07:48.02ID:0RujlMj/0
>矢野監督とは波長が合っていた
>心理効果は「ピグマリオン(教師期待)効果」と言われ
>矢野監督はなりふり構わない姿に感動すらしていた

波だの先生だの感動だのG民かこいつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:03.62ID:sf2XrZNAd
>>40
良くも悪くもエースの自覚あったんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:23.16ID:Q4SkNGKM0
去年前半ぐらいの球投げてたら普通に戦力やろ
去年無茶使いし過ぎや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:34.62ID:i9QEcUin0
ハゲてる打撃コーチがいるチームに移籍しよう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:51.06ID:df//ziU7d
赤に染まれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:56.37ID:7J+aha0Sa
青柳の不貞腐れ顔は元々だから損は損よな
いつもちょっと困った顔してるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:09:24.45ID:UvbY5Jlf0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:10:06.32ID:f1KDIVIv0
>>40
正捕手梅野もやってたし監督もしょっちゅうムスっとしてるからセーフ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:10:09.75ID:SPD/5i6ha
井川って酒飲めないゲーム好きで節約家で当時の野球選手には珍しいだけで監督首脳陣と衝突するタイプではなかったやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:05.64ID:Q4SkNGKM0
西も岡田が来たらFAとか言われてたな
まあこんなんマトモに取材もしてないんやろうけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:08.40ID:uewSTEit0
青柳と藤浪の共通点って右投げの投手ってくらいしか思いつかんわ
今年は怪しくても入団当初のノーコンもクソフィールディングも糞クイックも直そうとした青柳と
入団してから投手として何が成長したか分からずタニマチと遊び続けて増長した藤浪やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:41.39ID:bWGeHdxg0
(*^◯^*)君もポジハメの仲間にならないか!?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:57.49ID:G/Z1z+nv0
なぁ青柳、和田さんの下で野球しないか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:12:12.74ID:6pgwep5d0
藤浪という言葉を軽く使うな
藤浪は藤浪だから藤浪なのであって比較にならん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:12:38.98ID:wQq1/0Lw0
村上と大竹がいるからって言ってもこいつらが最後までこの調子なら両方沢村賞レベルやし流石にそれはないやろ
後半落ちてきたとこで青柳が復活しないとチームも失速するで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:12:53.31ID:Lwd7PnFu0
寿命が短いのは変則投手の宿命やからな
先発でそこそこ長くやれたのって渡辺俊介ぐらいで牧田も通用しなくなったらどうにもならんかったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:20.93ID:3T2tH6bA0
確変投手だしそこまで衝撃ないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:22.33ID:4QQP7Ymh0
まあどんでんも大概灰汁の強い監督やし、合わない選手はおるやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:34.95ID:FK295AAO0
家で予祝してるって言ってたからな青柳は
餅職人が必要なんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:58.41ID:GXM3ZWQg0
>>56
横浜専用機的なやつを横浜が手に入れる意味
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:14:34.31ID:tYVggPija
>>60
先発時代の牧田はスタメンに左打者並べられるだけで燃えてたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:14:51.61ID:jljVpFQd0
>>10
阪神の選手は西野とかホリエとかあの界隈好きなの多いよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:15:13.56ID:zsHKJ5gdd
青柳は矢野監督を尊敬してて実家でも予祝を3年やってて他の人にも予祝をすすめてたからな
岡田みたいな矢野を追い出して監督になった強奪野郎なんかと仲良くできるわけないだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:15:28.52ID:YHy0hYsj0
確か高校までは全身神奈川の血が流れているんだよなぁ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:15:35.06ID:rM2l0wVr0
球児はこういうタイプを監督コーチが悪いんじゃなく監督コーチがいないと活躍できないレベルの選手って言ってたな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:16:07.08ID:+Q8K2VS+0
第二の藤浪なんか現れないよ
あんなデッドボールアーティスト
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:16:29.36ID:0UypSeQo0
全身ヤクルト人間になるのは阪神優勝するまで我慢してくれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:16:42.10ID:n03SJENG0
青柳って球遅いし対策されたら通用せんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:17:12.78ID:AwdUlOix0
>>19
久保レベルの変人じゃないとわざわざ甲子園からハマスタなんかに行かん
青柳は普通の人間や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:17:34.86ID:TdfiuXJC0
これ以上、青柳を病ませて貴重な髪を奪うなよ、どんでん、、、
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:00.39ID:wSHm6aav0
投げて結果出せばええだけの話やん
なんや監督と合うとか合わんって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:10.01ID:Jv62N3gU0
藤浪ほどタニマチと遊ぶ選手なんて今の阪神スタメンには多分おらんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:19.73ID:ka6u8pXi0
青柳は母親と兄貴がヤクルト本社勤務やからヤクルトやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:24.33ID:DdzfmRRh0
なんで一度でもいいから坂本と組んでみないんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:39.94ID:0RujlMj/0
雰囲気悪いのにハム戦は富田なんかで遊んでる場合じゃなくて青柳で行くべきや
ろくな左バッターおらんしパ・リーグやから対策もザルで抑えられるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:40.72ID:9HQba9Qz0
>>76
久保は敗戦処理やったのにそれが横浜のエースになれるんやぞ、誰でも行くわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:58.17ID:R0w09UIi0
>>79
ムスリムに統一教会は合わんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:04.02ID:DK2kJPPv0
阪神ファンなら今年の青柳見るとイライラするし他ファンなら青柳先発だとウキウキやろ
それぐらい今年は酷い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:07.39ID:cSxGCHND0
藤浪って言葉を軽く使い過ぎだろ
青柳に今からメジャーオファー来て全米の野球ファンを熱狂させることができるか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:17.16ID:O3/Q+gLr0
>>76
前田は…
まあFAは選手の権利やから青柳が悔いの無いようにしたらええわ
もちろん残ってくれたら嬉しいけども
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:28.29ID:R62XbaOp0
藤浪は監督のせいにするの無理あるよな
縦振りに矯正しようとしても翌年元に戻っちゃうやつだし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:10.28ID:H7Hnmoumd
青柳B型 岡田A型 やっぱ合わんのやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:12.10ID:uewSTEit0
>>87
流石に今年の青柳でもメジャーワーストのWAR叩き出すのは不可能やろなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:19.85ID:C1LcFzqCM
自分の責任なのに不貞腐れた顔全開でベンチに座ってたらムード悪くなるでな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:51.00ID:bO+bXTyv0
青柳も何を勘違いしたか色々発言したしそらそうよとしか…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:22:19.60ID:joEHNt8+0
阪神叩きだけの記事で草
青柳使ってたら逆に2軍で活躍してる若い選手に活躍の機会が与えられない球団って叩いてそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:22:26.48ID:O3/Q+gLr0
顔があんな感じやねん
ふてくされてるように見えるのは損やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:22:58.09ID:gMlAvg25x
監督の問題ちゃうやろ
今まで通り投げてたけど対策されて抑えられんようになってるだけやのに勝手に不貞腐れてるだけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:23:42.57ID:cSxGCHND0
>>96
BB %が終わってるから対策とかそういうのは関係ないぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:23:42.75ID:qwbhkt5L0
2億もらってますけど監督と合いません成績落ちます←コレ許されないだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:19.96ID:C1LcFzqCM
>>95
いやw完全に不貞腐れてるやろ
好投してる時と全然違う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:20.19ID:DK2kJPPv0
バトルフェイスってこういう時に必要だよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:23.65ID:dorhRtQbM
せっかく村上が出てきたのにな
顔がソックリだから若手系先発デュオで売り出してたらグッズハンパなかったぞコレ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:35.05ID:qwbhkt5L0
>>84
あの時久保いなかったらベイスのローテぶっ壊れかけたからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:51.17ID:tDxCqUVVa
青柳がこうする事でメディアにVやねん記事を書かせない作戦だよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:11.76ID:B/jHMVKo0
投手が監督変わったらは甘えやろ
自分でやることやるだけやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:16.33ID:R62XbaOp0
>>98
毎年エースとしてローテ回ってんだからたまにはええやん
菅野だってサボってるんだし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:16.04ID:1u5whzgAa
ほぼ優勝決まりやからええけどこれで負け込んでたら最悪やったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:41.40ID:9XGAHtHWr
実績あるくせに開幕からずっと不甲斐ない投球しとるやん
本来ならエースとしてチームを引っ張らんといかんのにできてないなら厳しい言葉になるのも仕方ないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:55.87ID:qwbhkt5L0
>>106
あれなんで許されてるんや…??
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:02.25ID:juSzxrdS0
正直今年の成績と内容で文句は言えんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:14.31ID:O0KbC4w0p
サイドスローはリリーフしか無理やろ
逆側の打者集めれば攻略できるんだから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:18.73ID:0wU6WhGja
どんでんが投手陣に叱咤することによってピリッとするんちゃうの
若手のびとるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:36.77ID:3b2YgWBC0
経年疲労とかやろ大抵のエース格はなるんやからしゃーないんちゃう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:51.01ID:dsjxTc040
ゲンダイの記事かと思ったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:14.67ID:0dbZYkIza
>>109
怪我なんやから許すもクソもないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:49.66ID:EFz0Nk31M
>>110
球団からしても高い金払っとるんやから相応の働きせんかい!ってなるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:23.94ID:DK2kJPPv0
しかしビーズリーの先発転向上手くいったら青柳さんローテの何処に入れるんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:25.48ID:UhZxntpG0
実際矢野と比べて環境糞すぎてキツそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:34.15ID:LPKiVDz30
青柳さんまだ20代やったんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:38.68ID:LPKiVDz30
青柳さんまだ20代やったんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:18.03ID:RqnIQWi20
タイプが全然ちゃうやろw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:32.67ID:kybTzhmH0
青柳は去年の後半戦から全然勝てなくなってたし軟投派は攻略されたらそもそもこんなもんやろ
単純に実力や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:33.85ID:gMlAvg25x
>>118
具体的にどこが糞なんや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:45.26ID:knC0Uyov0
>>36
正月に親としてたな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:48.28ID:EFz0Nk31M
>>112
好投してたら送りバント失敗しても笑って見守ってる場面けっこう見るしやるべき仕事だけしっかりしてくれてたら多くは求めへんタイプの監督やし選手はやりやすいと思うけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:16.03ID:3x99DLGKp
ボコボコに打たれてSNSで叩かれたら晒してお気持ち表明のムーブはダサ過ぎるわ
言われてもしゃーないやろ高い金貰っとるプロなんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:49.01ID:gDDTMzPY0
去年は存在感あったのに今年は薄くなってるよな
生え抜けやから期待されてるのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:56.03ID:3b2YgWBC0
青柳は剃らないし思い切りが無いんやろ
どんでんが一番嫌いそうやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:40.44ID:5+knJ1AB0
ローテを入れ替わるなら西やからな。西が悪いから復調した青柳が入れば良い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:04.81ID:gMlAvg25x
>>97
細かいコントロールできなくなってるんかな?
被打率も上がってるし四球→置きに行ったら打たれるの悪循環やね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:07.55ID:ZTrtLkdQ0
青柳 775.1回 50与死球
藤浪 994.1回 55与死球

青柳ってイニング当たりの与死球数だと藤浪より圧倒的に多いんだよな
帽子とって謝れば許されるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:16.10ID:v/p8izbHd
藤浪と違って青柳は年いってるからな

これはアカンやろ
0133それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:17.76ID:3ZiIPIr90
パリーグ来い
DHなしのあほリーグなんてやめた方がいい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:20.99ID:LFfD3YdeM
>>122
今シーズン大炎上後のコメントでも「ツーシームがコントロールできず、ツーシームばかり打たれた」とかほざいてたけどだったら違う球使って工夫せーやwって思ってたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:51.25ID:eL7HoQXV0
海外戦でもボコボコだったしむしろ今までなんで抑えれてたんだって感じやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:36:08.00ID:gDDTMzPY0
制球力がめちゃくちゃ悪くなってる印象
生命線だった対左のシンカーがいいとこに決まらねーもん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:26.33ID:cSxGCHND0
>>130
勤続疲労やろ 極端な話一年休めばほぼ以前のクオリティに戻るはずや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:31.77ID:DI2OGnrt0
次打たれたら最後、次打たれたら最後、次打たれたら最後、次打たれたら最後、

いつまでこれ続きますか?西もどうぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:38:09.34ID:RT733LgB0
>>131
これ意外だわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:38:39.98ID:2ZreHW/N0
村上が凄すぎるのがなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:38:52.29ID:OQOIZrjqM
>>139
元々はノーコン投手やからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:39:19.00ID:M3+qpwaM0
そりゃ毛根も萎縮するわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:39:25.48ID:DI2OGnrt0
Bクラス確定みたいなチームならええんやないこういうのいても

こういうのいるせいで今年優勝できない確率上がるんやけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:39:39.11ID:GQ4siaKk0
100マイル出ないとメジャーでオプーナする権利は貰えないんだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:40:15.25ID:S6S4eoZrd
>>123
選手批判ばかりだし
若手の小野寺を使わないし
交流戦得意な糸原を3番で使わないし
結局はコンバート失敗で守備崩壊してる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:40:38.12ID:P3NIfqRy0
何億もかかってるのに監督次第で本気になるとかならんとか関係ないやろ
本気出したら億単位で収入変わるのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:41:43.92ID:DK2kJPPv0
FAまで後1年と66日
流石に7月までには1回戻ってこないと次抹消されたらFAズレるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:41:50.86ID:0wU6WhGja
>>125
終わりよければすべてよしやわ
今年は特にファンとして楽しませていただいてるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:42:17.19ID:SxXgqOJ00
いざ優勝できそうな年に限ってこうなる選手印象が悪い
2021頑張ってくれたから青柳はそんなだけど
優勝しそうな全てのシーズンで不調になるやつまだローテにもう1人いるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:42:40.52ID:pRcyxaMy0
青柳もああ見えて頑固みたいやしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:42:43.92ID:4JmQ8lldp
むしろボコられても何回も投げさせてやってたのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:43:37.06ID:V5pEtxVE0
性格が合う合わないは絶対あるだろうね
近藤も新庄と合わなくてFA移籍したって言われてなかったっけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:43:47.87ID:jWSwpeDb0
どんでんからしたら青柳は矢野の手柄のうちやからね
ワシが育てたの観点からしたら使えて当たり前でダメなら厳しくなる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:44:06.91ID:WvYSw+IH0
勝ち投手なら二軍に落としにくいって意味やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:45:07.82ID:IN6xXx88p
あの試合は野手は頑張ってたけど実際青柳の内容酷かっただろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:46:06.03ID:5Wv32wlx0
ケガしたわけでもないのにこんな急に成績悪化した投手過去にいたか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:46:20.80ID:3XH1RTEg0
2軍でそこそこ復調しとるんちゃうんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:47:21.34ID:mk5yrvlm0
>>158
藤浪
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:35.79ID:Gy/k2Jv20
オークランドじゃFujinamiはFワードとして良識ある人間は無闇に使わない単語やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:49:28.20ID:MGuIHLkea
変則投手なら日ハムに来いよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:49:51.32ID:6EnHqJoR0
野手へのフルイニング出場セルフ強要とか時代遅れもいいところの糞采配だしな
今日の二遊間のエラーまさに弊害だよ
固定してありとあらゆる可能性を放棄して眺めてるとか仕事放棄そのもの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:36.01ID:X9FQrMUk0
どんでんと敬遠の仲とか言われてる西は普通にローテーションに入ってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:36.12ID:Ed+BhvH+r
先発いないハゲオーナー球団が👤準備してるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:44.79ID:EBVg4goad
どんでんの性格からしてしばらく青柳上げないよって昨日言ったら上げるに決まってんだろアホって煽ってきたやつ謝ってほしいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:13.14ID:QoA7ru2h0
青柳ってなんで今年あんなあかんの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:18.23ID:m5zVt2Ci0
😎🤙‼
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:38.77ID:W8fnC2Di0
顔優しそうだけどやっぱ投手やから意外とはげしい性格してるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:46.85ID:elgbpiYad
>>163
岡田信者がよく言ってるポジション固定したら守備ミスが減るって全く関係ないよな
矢野みたいに複数ポジ守らせて負担を軽減するのが現代野球なのにいつまでも主力固定して案の定みんなバテてる
そもそもなんで糸原と小野寺をつかわないんだろうな無能岡田は
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:11.36ID:BI+rwfaW0
復調してくれないと困るけど嫌ならメジャーなり行ってくれてええで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:15.35ID:+uPlV4lIM
>>150
もう1人は軽くFA引き止めた手前少し気長に見守ってるけど後半戦に差し掛かったらバッサリ行くと思うで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:07.52ID:9HQba9Qz0
先発投手で監督と合う合わないとかあるんか?
野手なら打順とか中継ぎならタイミングとかあるけどローテの先発なんか抑えるだけでは?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:25.93ID:jWSwpeDb0
どんでんは就任してすぐやから評価は完全にフラットにしとるんやろう
実績からしたら青柳はもっと厚遇すべきやけど新監督やから知らんで通してる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:48.23ID:euJFsFnOa
ぶっちゃけ青柳に全ての災厄が収束してるからチームの雰囲気は良いよな
2軍に落としときゃ雰囲気悪くするヤツおらんくなる
良くなったら戻ってこい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:49.30ID:LTuuujcZa
WBC出たから調整遅れてるだけや!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:06.63ID:Q/6qtsn40
>>171
今年のほう去年よりエラー多いの草
得点に繋がらないのが多かったからそんな印象なかったけどただ運が良いってだけなんだよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:36.71ID:NcwHRsCP0
梅野ハゲ弄りした?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:43.14ID:Gy/k2Jv20
木浪は3割切ったしここらで1度休ませてもええんやないかな
今日の小幡の活躍も反映してやらんとかわいそうやし
CSはほぼいけるんやから使い潰す必要ないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:55:13.11ID:wP/3luysM
>>175
厚遇した結果の開幕投手や
キャンプ中もオーピン戦時も青柳を特段褒めるようなことは全くなかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:55:23.69ID:xN0qK0vRd
矢野が岡田の守備位置固定は古い野球って笑ってたしな
結局は矢野が正しかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:16.71ID:waVIxg720
ポジション固定したところで中野木浪エラーしまくりで草
大山佐藤が特別打てるようになったわけでもないし

岡田の化けの皮が剥がれてきてるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:53.18ID:j27jOTjW0
藤浪さんはいくら中傷されても全く気にしてなかったよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:08.47ID:wP/3luysM
>>180
今日の流れやったら明日は小幡がスタメンになる可能性が高いな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:27.97ID:LyIlxVCtd
本当に岡田は無能だよな
交流戦で化けの皮がはがれたからここから負けていくだけだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:30.74ID:0wU6WhGja
>>178
ヤクルトがひどすぎるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:53.69ID:s/qTDM7oa
矢野阪神3年目より勝つペース遅いやん
どーすんの岡田信者
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:04.64ID:mgYFOGVE0
青柳は去年一昨年ができすぎてただけやろ
山本由伸みたいに毎年無双するような投手やないってだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:50.80ID:e2yEEDuzd
やらかすスレでも岡田をやめさせろの大合唱が起こってたし
阪神ファンは岡田を一切評価してないからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:55.66ID:AwdUlOix0
>>182
中日
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:22.47ID:umODZRiBM
>>184
セカンド糸原での目に見えないエラー減ってゲッツー増えたのはええけど目に見える数字に残るエラーも結局たいして変わらんのはアカンわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:25.41ID:0mAFMxn30
>>192
どのフサをくれる?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:31.92ID:iNO3BzByH
髪型的には12球団で唯一合いそうなのがどんでんなのに…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:06.88ID:cO3v7FDj0
木浪の休養日作らんのはかなり謎やな
小幡のモチベも下げるし何がしたいんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:16.34ID:QoA7ru2h0
>>131
藤浪が恐ろしいのは破壊力だからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:44.78ID:mgYFOGVE0
青柳FIPは悪くないし下ブレてるだけや
ここ数年の反動やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:28.02ID:YM240z3lM
何年もローテやってるピッチャーの経年劣化的なことやと思ってみてる
青柳のフォームは負担も大きそうやしタイトル争いするレベルで何年も投げれないやろう
優勝するかもしれない年に残念やが今年は休みのシーズンになりそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:54.64ID:8ijKNsu90
青柳って嫁おるの?なんかいろいろかわいそうやからめちゃくちゃ美人で優しい嫁がいて欲しい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:02:01.20ID:6EnHqJoR0
>>171
矢野のコロは毎日のように変わってるからそれはそれで問題だったけど
岡田は固定した上にどーでもいい場面まで使う
1年ずっと高パフォーマンスでこれできる奴は早々居ない
何で柔軟性を持って考えようとしないのか?3歳児みたいな方向転換して己の手柄をアピールしたいんだろうなw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:02:27.88ID:AwdUlOix0
>>194
京セラで逆方向HRも打てるパンチ力を秘めた内野のユーティリティやろなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:02:31.35ID:qwbhkt5L0
矢野信者大暴れで怖いわこのスレ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:02:37.02ID:umODZRiBM
>>196
流石にそろそろ一試合でも小幡スタメンで使わんと小幡もストレスヤバいやろな
サヨナラ打っても使われへんってどういうことやみたいな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:00.89ID:DK2kJPPv0
1回小幡スタメンにして守備固めヤスにしたら?
木浪もヘロヘロやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:05.66ID:5s7YBvbh0
>>196
ちょっと前に小幡が下投げバックホームで大やらかししてたの忘れたのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:51.58ID:kEG1ctsLd
本当に岡田は無能すぎるよな
森下とか前川とか阪神の若手はゴミしかいないからな
本当にゴミなのはゴミを使ってる岡田と岡田をあがめてるドンモメンだけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:04:19.74ID:cSxGCHND0
この末尾dはオリックスファンと噂の通称末尾どんでんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:05:09.94ID:qwbhkt5L0
>>208
こんなにビュンビュンさせて憎んでるってすごいな

親殺されてもこうはならん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:05:48.64ID:umODZRiBM
ドンモメンってなんなん?
最近たまにこの言葉見るけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:06:41.95ID:+dQuYME00
ちょっと調子悪いとこんな記事出て大変やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:07:04.12ID:qJUAPYSV0
監督とエースならハゲましあえよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:07:34.81ID:+dQuYME00
今時の記者にどん語が理解できるとは思えへんな!!もっと勉強せな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:07:35.37ID:pTAqRKns0
>>148
今オフちゃうんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:07:55.67ID:6EnHqJoR0
岡田が続くと
第二の金本や鳥谷のようなフルイニングアピール商戦仕掛けようと後年の現場に圧力掛ける図式作るよ
で多くの人間が迷惑を被る
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:08:50.30ID:IOq3VQzOr
でも千賀もされてたし、期待しとるんだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:09:05.07ID:+dQuYME00
>>131
帽子とられると黙らざるを得んからな
対抗できるのは現役の頃の和田さんとかくらいや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:10:23.42ID:WjEW/ctU0
トレードに出していい外野手をもらってこようぜ
まだ高く売れるだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:13:13.84ID:wtvAnzKxa
真面目な話
今年の青柳は何が悪くなったん?
あまり試合見れてないんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:13:35.76ID:DK2kJPPv0
>>214
今年取得予定は坂本や
何故か新規取得予定って表記無いけど
http://imgur.com/sPAhAWG.jpg
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:16:59.90ID:Nz8Nm8O20
>>131
変則投手は青柳に限らず死球多い
コントロールの問題だけじゃなく致命的な部分に当たる事が少ないから打者が避けようとしないのも一因
NPBの通算与死球1位もアンダースロー
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:17:34.53ID:GAVxjq2rM
退団したら誹謗中傷してた珍さんまとめて訴えられるな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:17:51.98ID:cSxGCHND0
>>219
三振率もフライボール率も変化してないから球威はそんなに変わらん
四球と被打率が破壊されてるからコントロールや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:14.09ID:BFQwzIma0
>>150
西は良くも悪くも優勝とか興味ないんやろ
関心あることは自分が規定到達して出来高貰えるかどうかてことぐらいや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:10.33ID:30sorGby0
そもそも青柳はエースの器じゃないわな
ピンチ抑えられへんしメンタル弱すぎるわ

金本矢野采配は嫌いやがその辺慰めるのは上手かったんやろなとは思う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:03.92ID:SxXgqOJ00
>>220
坂本も来年じゃね
今季ずっと1軍いて残り96日ってことは最短来年の4月ちゃう
大山と一緒や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:29:41.05ID:YJOlyA9/M
>>225
えらい厳しいなあ、ちな巨
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:30:28.03ID:YJOlyA9/M
>>227
青柳さんw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:34:11.10ID:mgYFOGVE0
>>223
四球も言うほど多いわけじゃないし被BABIPとLOBが下ブレしてるだけやな
つまり運
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:38:03.71ID:AgB2d3VD0
矢野先生側の人間が書いた記事?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:40:22.62ID:uq3DKNDC0
コロナの後遺症さえなければな
頭皮を見たらどれだけ後遺症キツいか伝わってくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況