【超速報】レアル・マドリードさんアザール選手と契約解除wwww【公式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Comunicado Oficial: Hazard
03/06/2023
El Real Madrid C. F. y Eden Hazard han llegado a un acuerdo por el que el jugador queda desvinculado del club a partir del 30 de junio de 2023.
Eden Hazard ha formado parte de nuestro club durante cuatro temporadas, en las que ha conseguido 8 títulos: 1 Copa de Europa, 1 Mundial de Clubes, 1 Supercopa de Europa, 2 Ligas, 1 Copa del Rey y 2 Supercopas de España.
El Real Madrid quiere expresar su cariño a Eden Hazard y le desea mucha suerte a él y a toda su familia en esta nueva etapa.
https://www.realmadrid.com/noticias/2023/06/03/comunicado-oficial-hazard
ついでにアセンシオ マリアーノも退団 ベリンガムとかいうアザール二世
いきなり膝の手術は草 >>10
ヒザグチャグチャだからなあ…
チュアメニの方が期待してる ワイチェルシーファンほくそ笑む
穀潰しを大金で買ってくれてあざすw 三木谷新しいスターがフリーだぞ!分かってるよな!? 全盛期のこいつフットサルみたいに浮き球も扱ってすごかったな >>11
ニート枠他にもいたし、なんで今更切るのかよくわからんな サッカー全くわからんけどチェルシーとかW杯のアザールってCLでも十分いけそうなパフォーマンスしとらんかった?
マドリー行ったら金払ってもクビにしたいレベルになるんか 見る目がなかっただけなのにレアルファンがアザールのことでプレミアを逆恨みしてるのほんま草 >>24
リヨンが格安で呼び戻そうとしたけど本人がマドリーに居座るとゴネた >>29
おっせえぞマヌケ 2で書かなきゃなんの意味もないレス こいつマジで何もしてないよな
ベイルは末期以外は活躍してたのに なんでベルギー黄金期のメンバー一癖も二癖もあるやつばっかなんや というかプレミアやと普通に通用というか無双してたけどこれクラブのレベルの問題なん?
最近試合出とるのすらほぼ見なかったけど アザールに比べたらルカクとかポグバなんか可愛いもんだよな レアル通算ゴール数トップ4とアザール
• 🇵🇹Cristiano Ronaldo
- 451 Goals in 438 Matches
• 🇫🇷Karim Benzema
- 352 Goals in 642 Matches
• 🇪🇸Raul Gonzalez
- 323 Goals in 741 Matches
• 🇦🇷Alfredo Di Stefano
- 269 Goals in 354 Matches
・🇧🇪Eden Hazard
- 6 Goals in 81 Matches チェルシー新城がメッシ獲得レースに参戦とか出てたな
今夏おじさん移動楽しいやん 大金で買ったニートをずっと養ってたレアル・マドリードさんは慈善団体かなにかか? 今年は頑張るって言っておきながらデブったままだったのほんと草 実際プレミアとラリーガってそんなに差があるんか?
ワイプレミアファンやからラリーガわからんけど全盛期のアザール見てたから普通に悲しいわ >>41
実力ない奴がしがみ付いてるだけとかクッソ嫌われてそう リーガ→プレミア
イサク 32試合6G2A→17試合10G1A
ウデゴ 31試合4G6A→33試合15G7A
プレミア→リーガ
トラオレ 37試合4G9A→11試合0G2A
コウチ 31試合13G7A→34試合5G2A
アザール 37試合16G15A→18試合1G2A
アタッカー天国のクソガバリーグで勘違いしちゃったねぇ。。。 アザールの代わりにベリンガムとかいう新たな爆弾持ちのお荷物が加わりそうな模様 アザールさんはサウジすら興味無いからここは大人しく年俸30億をマドリーから受け取って格安で趣味のサッカーしながら日本で暮らそう PSGのメッシwwwwレアルのアザールwwwwww
マジで何にも思い出せないメッシの方が当然マシなんやけど >>36
むしろ今までゲッツェが前だったほうが謎やろ 最近のやつらが長持ちしすぎなだけで30歳超えたら体動かんのなんか普通やし太ったのも含めて買ったやつがアホ サッカー史上最も失敗した移籍の仲間入りしたらしいな アザールで失敗してからマドリーは若手ばっか買うようになった >>62
清水に来た時のリュングベリみたいなもんやろ
いらん >>13
アザールの契約やとチェルシーに入る出場ボーナス得点ボーナスがえげつかなったから大分当初の予定より金額入ってないんやけどな >>30
アザール以外もコウチとかのプレミアからのビッグネームが失敗してるからやろ >>71
ジョルディアルバの場合も契約解除だけど年俸とボーナス放棄って、記事になってたから
それないってことは貰ってるんじゃ? クラシコ通算成績と移籍金
クリロナ30試合18ゴール、130億円
アザール0試合0ゴール、175億円
これ歴代最低の選手やろ >>76
違うぞ もうプレミア勢とPSGに資金力で勝てなくなってきたからやで
だからもうスター軍団じゃなくなってきてるやん >>59
スペインからプレミアは成功した有望な若手
プレミアからリーガは失敗したおっさん
比較対象が恣意的すぎ
公平に見るならレアル対シティの試合を見ればどちらが優れているか明白 サッカーよく分からんけど登録枠みたいなもんあるんか残り年俸払わないかんのなら籍だけ置いて使わなければええやん プレミアから引き抜くマドリーウザいからアザールでダメージ与えれてほんまスカッとした >>59
一応擁護するならトラオレは前年プレミアでも微妙だったし
コウチは上手くハマらなかった、アザールは本人の問題
ウデゴはキック良かったし化ける可能性は十分あった
でもイサクがあそこまで無双するとなんかうーんって感じよね >>90
イングランドの至宝ベリンガム貰ってすまんな 2017-18のあとクリロナ退団でアザール加入
クリロナが毎年40ゴールしてたぶんが丸々減ってる
https://i.imgur.com/99HRmBb.png >>85
1クラブと1クラブのたった1回2回の試合で比べる方がよほど恣意的だと思うけど
しかも優勝チームと3位になるかもしれない位置にいるチームって >>89
サンガツ結構キチキチなんやなこれでリーグ戦カップ戦やらまかなうんかしんどいな 移籍することがアザールのキャリアの終着点だったから >>95
いうほどまぁまぁか?
派手に活躍したやろ ベイルは怪我さえなければメッシロナウドベイル時代だった >>105
スペより膝にメス入れるほうが選手としてヤバいけどな 正直デンベレやコウチとかいうゴミを下回ると思わなかった 年棒貰えるなんて美味すぎやろ
もうニートでええんちゃうかどうせデブやし >>103
移籍前年のアザールはベイルクラスはあった ベリンガムって正直だいぶ過大評価やと思っとるんやけどブンデスファン的にはどうなん? >>99
あなたが恣意的に選んだ試合で比較するよりマシやんけ
まあ平和にCLのリーグポイントでええか?
プレミアの勝ちやね >>105
19歳で手術するからもう別人になっても驚くなよ >>113
はっきりいうと過大評価
カマヴィンガやチュアメニやフェデに勝ってると思えない 若いうちから代表とクラブで酷使されて既にぼろぼろのベリンガム 移籍前年のロシアW杯のブラジル戦とか無双もいいとこだったのにな
普通にリーガでも無双すると思ってたわ ベリンガムはこれから伸びるより、怪我やらで劣化する可能性のほうが高い >>118
ペドリもボロボロやし10代から酷使されてきたやつは大成せんやろな >>119
まぁデブらなければリーガでも活躍できたと思うよ アザール、マリアーノ、アセンシオ、(ナチョ?、セバージョス?)→ホセル、ハヴァーツ、ベリンガム、フラン・ガルシア、ブラヒム・ディアス 欲しいとこあるやろか
母国のベルギーかトルコ、中東あたりか アザールは残当だけどアセンシオ切るのは下策ちゃうか?バルサに取られて覚醒してまうで レアル通算ゴール
• 🇵🇹Cristiano Ronaldo
- 451 Goals in 438 Matches
81試合6ゴールのアザールがロナウドの451ゴールを超えるには6088試合かかるね >>129
別にどこ行っても活躍できるわけ無いしな
中東だからってオワコンが活躍するのは無理やで
jリーグで舐めてた元ワールドクラスが全然活躍できんからな >>59
プレミアの試合見てたらわかるけど守備ゴミすぎやもん
あんなスペースガバガバなチームが集まってるリーグなかなかない
だからシティ以外まともに国際タイトル取れないんやろうな >>124
ヒョロガリで上手い事転ぶのがええんちゃう
怪我しないためにコロコロは大事や >>130
ブラヒム復帰するけど戦力ダウン感は否めないな
あのミドルは唯一無二や アザールはレアル行ってからドリブル全くしなくなったんよね
元サッカー部のやつならわかるだろうけど周りが上手いやつだらけだと気を使って萎縮して無難なパスばっかしちゃうんやけど典型的それ
ワイもドリブラーだったのに県トレ行ってレベル高すぎてパスしかできなくなった プレミア信者って
リーグアンとかブンデスを一強リーグ呼ばわりする割には
自分達の方がもっと酷いって笑うわ
しかもその一強が不正チームなの草
その不正チームに肖ってるプレミア信者さん…w 復帰早めるために足首にプレート入れる判断間違えたのがな アザールはレアル行ってからドリブルしなくなってやたらワンタッチフリックばっかするようになった
ボール持つの怯えてたんやろな ベルギー同胞ムニエに破壊されるまではそれなりにやっていたという >>59
イサクってあの久保と同時期におったイサクか
あのレベルで無双できるリーグしょぼすぎやろ カカもかなり期待外れだったけど最低限戦力にはなってたからな
たまにミドルシュートとか決めたりしとったしキック精度は高くてエジルの控えとしては役立ってた
アザールは控えにもならん糞や >>149
久保もユナイテッドに無双しとったしガチでガバガバなんや
久保止めてたのはカゼミロだけやった ベリンガムはずっと膝にテーピングしてるのが不穏すぎる タケと英語で会話してるとこしかレアルアザールの記憶がない くにへかえるんだなおまえにもにしたんがにあうだろう >>152
雑魚チームも全部ハイプレスだから裏取り簡単なのと
ディフェンスがプレミアお得意の脳なしタックルしかないから世界出ると全く太刀打ちできんのよな
シティいなきゃ終わってるよこのリーグ
まあそのシティも不正チームで終わってるんやけどw なんかチェルシーの元チームメイトがアザールはマジで練習とか一切しないのに休日には活躍してチームを勝たせてるガチの天才言うてたよな ドルトムントって確かアベレージ8万人入ってて収益も普通にビッグクラブ並みにあるんだよな
なのになんでプレミアに高額転売クラブなんや ラグビーボールでリフティングしてたあの頃のアザールはもう居ない >>131
ストライカーじゃないし数字だけ見るとなんか普通だな アザールをチェルシーに返却してハヴァーツを狙う高等戦術 >>162
練習しなくても活躍できる糞リーグだったって事やプレミアは >>164
チケ代が安いんちゃうか?それか年間シート勢がめっちゃ多いとか てかこんな確変デブが無双できたリーグってどんだけレベルが低いねんって話よな
アザールってレアルの前はポルトガルリーグだっけ?w >>162
バロテッリといいアザールといい欧州の天才は、日本の天才とはランクが違う >>164
有望な若手2年ぐらいプレイさせて転売するだけで何百億円も利益出るなら普通に売るだろ
毎年チャンピオンズリーグは出れるし しかしアザールって移籍金100億くらいしたやろ
それを0円で捨てるレアルもすごいな 全盛期のときもチャンピオンズリーグでは全く活躍してないし雑魚専やったのかな てか来日メンバーにアルバとペドリとブスケツいないのほんま草 プレミアの雑魚で無双しててレアル来た途端これだからな
コウチーニョといいほんまプレミアのドリブラーはレベル低い 鈴木優磨がベルギーリーグとかダメって言ってたな
主要リーグ以外はやめたほうがいいって
出世のことばかりでチームになってないって
youtube.com/shorts/ptW8LEopYt4 ベイルてチームメイトとナイトクラブに行かずにゴルフしてたってアスリートとしてはベイルのが正しいと思うんやけど
それで叩かれて気の毒やで >>174
そんなリーガも今やバルサがELでレアルがCLでボコられるくらいにはオワコン低レベル化してるという >>177
不良債権やからな
いるだけで損
年俸15億ぐらいして人気もなくて活躍する可能性ほぼゼロのスペデブとか歴代最低やと思う レアルはムバッペを取り逃してからオワコンになってきた感あるよな 年俸15億円浮くだけでかなりデカイよな
レアルのスタッフ何人おるか知らんけどその分の給与ぐらいはこいつの分だけで払えるやろ >>184
たまにあるチームメイト同士の付き合いもこないんやろ多分 >>184
レアルのチャンピオンズリーグ優勝記念の食事会にも行かなかったし陰キャなんやとおもう >>192
チームの食事会もベイルとクロースは来なかったらしい >>194
これ自慢じゃないけどアザールよりデブライネの方がスケール大きいと思ってましたチェルシーの頃から アザールもちゃんと痩せれば低レベルリーガでも活躍できたろうに勿体ないわ >>169
なんか川一本挟んだ南北で言語も違えば考え方も違うらしいな
スイスも同じ様な体制やからイマイチ強豪未満のままなんかな 実際プレミアの守備がガバいのは見てりゃわかる
サイドとかダブルチームでいけば潰せたやんってとこでも絶対1on1だからな
まあそのおかげでおもろいんやけど >>183
自分が悪いのにリーグのせいにするのダサいな >>200
プレミアで守備硬いのはシティくらいだな レアルで通用しなくても5タテ犬リーグプレミアではまだ無双しそうw >>200
ガバガバでカウンター合戦になるのとカメラワークで迫力を出してるんだよね
エンタメではあるけど守備のレベルは低いね >>205
10位セビージャにボコされる雑魚ユナイテッドが3位だからな >>202
シティもサイドは1onやで
プレミアはダブルチームあかんルールでもあんのかってくらいサイドで1vs1にこだわる
だからウォーカーがあんだけ目立つ >>193
メッシと一緒やったらバロンドール取られへんと思ったんやろ
なおその後 ワイはどっちが好きとかないけど資本が集中してるからまぁどんどんプレミアに選手は集まるやろなとは思うよ 正直穀潰しニートを掴まされて逆恨みしてプレミア煽りしてるリーガファンは醜いと思う
アザールの性格まで見抜いて補強しなかったレアルの見る目がなかっただけやろ >>204
バイエルンはそれが嫌だったらしいで
試合後も何時間もみんな残ってパーティとか食事会とか強制
レアルは自主参加だから行かなくていいから楽って言ってた アントニー
サンチョ
ポグバ
マルシャル
ルカク
ユナイテッド最近酷くね? ケインもレアル行くんかな
どうせ通用しないけどなプレミアでしか活躍できないし >>206
あのカメラワークはリーガ見慣れると違和感あるし久しぶりだとかなり酔うよな
プレミアカメラだとCLの時ヴィニシウス追えてなかったのはガチで草生えたわ アザール → クビ
南野 → スタメン
同じプレミア失敗組やけど差がついたな 多分だけどペップがいなくなったらプレミアって一個レベル落ちるよな単純にシティが弱体化するだろうしユナイテッドとかチェルシーが大味なサッカーで優勝争ってた古き良き時代に戻ると思う >>210
それは間違いない
ただ南米のトップはまずレアルバルサ目指すと思う
その次が高級のプレミアって感じだろうな >>216
ベンゼマの良い時と比べたらケインなんて三下にも程があるからな >>216
ベンゼマが残るからいかない
ハヴァーツが本命 レアルがシティに4-0でボコられたのはリーガオワコンの決定打って感じで悲しかった
ロナウドメッシ去ってから低レベルになってる アザールチェルシーだとずっと稼働し続けてたのにレアル行った瞬間やる気なくすの草 バイエルンに移籍した日本人選手はトップ契約まだなんか?
トゥヘルって香川干したから不安なんやが >>224
でもレアルの格下犬リーグは5タテされてるやんw >>227
香川が本格的に干されたのはトゥヘル以降やろ 単純に疑問なんやがこの個人でずっと暴れてるやつは何がそこまでさせるんやろか >>213
バルサは割とファミリー感あるけどレアルは仕事以外ドライなイメージやな >>220
戦術のレベル低いからデゼルビとかサッリとか外国人監督がちょっと変わったことすると簡単に勝てるよな
スペインイタリアドイツはちゃんとその国の監督が多いし活躍してるのに 世界ぶっちぎり1位の名門レアル・マドリーに行けなかった余り物のカスリーグやでプレミアって
ハーランだってベンゼマの控え嫌だからシティ行ったしな >>224
単年だけならいくらでもそんな年あるやん
リーガなんて毎年えげつない残留争いをここ10年くらいずっと繰り広げてるんやで?勝ち点の乖離がこんな少ないリーグってリーガくらいやのにオワコンもクソもないやろ >エデン・アザールは4シーズンにわたって我々のクラブに在籍し、その間に8つのタイトルを獲得した。クラブワールドカップ1回、ヨーロッパスーパーカップ1回、リーグ2回、国王杯1回、スペインスーパーカップ2回。
ベンチとスタンドにいるだけで8冠も獲得してるのか >>226
移籍がゴールで怠けるタイプなんやろな
そういう素質を見抜けなかったレアルはタダ飯喰らいを数年飼うハメになったのほんま笑う >>215
上位プレーオフでもあんな淡々と点取るんならカイペルス得点王でしゃあない >>227
あれお試しで撮ってるだけだから多分無理やで >>214
マルシャルいれるなら
アレクシスサンチェスを忘れるな >>234
プレミアはビッグ6(笑)とかほざいてるけどこれだからな
23 シティ
22 シティ
21 シティ
20
19 シティ
18 シティ >>213
なんか去年優勝決まったあとリーグ戦残ってるのにみんなでバカンス行って叩かれてた気がするわ >>233
あいつ単純に年俸やぞ
レアルには出せない >>243
調子良い年のリバプールがたまに張り合うぐらいで基本シティの独裁1強だからな レアルマドリードがプレミア王者の犬🐶に成り下がったサッカー版「あの日」からリーガ信者の発狂が止まらないの草😂 >>233
ホーランは家族とか年俸とかでシティと癒着してた
マドリー蹴った訳では無い >>247
レアルに5タネされた格下犬リーグさんイラってる? 10年後にはニューカッスルがビッグクラブ扱いされてるんやろなぁって思うと戦々恐々とするわ 直近10年EL優勝チーム
14 セビージャ🇪🇸
15 セビージャ🇪🇸
16 セビージャ🇪🇸
17 マンチェスターU🏴
18 アトレティコマドリー🇪🇸
19 チェルシー🏴
20 セビージャ🇪🇸
21 ビジャレアル🇪🇸
22 フランクフルト🇩🇪
23 セビージャ🇪🇸
CLはレアル、準強豪が出るELもセビージャ
プレミアは雑魚やん >>250
多分ベンゼマの控えのホセルとハヴァーツって感じ
基本は右wgかトップ下インサイドハーフでの起用 最近のレアルは黒人だらけで全く華がないしスター軍団じゃなくなったよな
プレミアに行けない奴らの集まりって感じ >>252
この体型でもチェルシー時代は無双してたからな
どんだけレベル低いんよプレミアは >>238
宇佐美も飼い殺しして地味にクソだよなバイエルン >>256
チュアメニ カマヴィンガ ロドリゴ ミリタオ ヴィニシウス リュディガー アラバ マリアーノ
黒い巨人だよな 実際なんであんなに腹出とるんやろ
実は病気とかなんちゃうん ハヴァーツ移籍の噂あるけど今のオワコンリーガなら25Gくらいできそう 来季ハヴァーツでお茶を濁してエムバペハーランド獲得するペレスの計画
しかし2人は来ないでまた9番やらされ叩かれるハヴァーツの姿が >>257
レアルの連中は売りにでたら喜んでプレミアが買う奴ばっかやろ
アルバロですら買いたいチーム腐るほどあるわ >>256
レアルの三下ゴミクラブしかないやん5タテ犬リーグ >>260
もうその本家レアル・マドリードがCLで勝てなくなってるという悲しさ >>267
ハンバーガーではそんなに太らんやろピザ大好きなイグアインでもシーズン入ったら痩せてたのに >>266
アセンシオ誰も買いに来なかったやないですか…
フリーなのに… プレミアオタクなんてワイが知る限りでも10年以上前から「マドリーはもうオワコン😭」言い続けてるぞ
いつになったら落ちぶれてくれるんや?
レアルどころかバイエルン級のクラブすら現れないけど バルベルデとか言うウルグアイ製ジェラードとかイギリス人は大好きやろ クリロナはチームのおかげで活躍できたって会長も本気で思っとったんやろな
あれ以降、同じくらい数字取れる選手全然おらんけど >>267
こんだけ金もらってもハンバーガーとか食うんか
どっかがスポンサーとかなんか >>274
まあバルサの方が崩壊する予定やからへーきへーき >>270
CLで勝てないってのは5タテ犬リーグでは
21-22 レアル
20-21 プレミア
19-20
18-19 プレミア
17-18 レアル
16-17 レアル
15-16 レアル
14-15
13-14 レアル
12-13 プレミア >>276
なんか中途半端に右wgで起用して成長を阻害してる気がする >>272
単純に金やろ
アセンシオなんて常にプレミアからの引き抜きの話あった奴やん
フリー待ったのなんて年俸あげるためやろ アザール「最後までレアルに居座ってエンジョイレアルライフ満喫するで~ww」
レアル「クビ」
アザール「え?」
レアル「金払うの嫌だけどお前みたいなやつが居座るよりよっぽどマシ。クビ。さっさと出てけ」
こんなんプライドズタズタやろ… >>280
レアルマドリードと張り合ってるプレミアってチームようやっとるやん リーガはレアルバルサは落ちて逆に中堅下位のレベルは上がってると思う 今のレアルマジでクロンボ集団で笑うわ
そら八百長のバルサに人気取られるわな ハヴァーツって適正トップ下だし体格的にもそうなのになんでどいつもこいつもCFで使いたがるんや
明らかに微妙やろ 久保が無双できるくらいやから今のリーガって相当レベル低いんやろな
王者バルサがELでボコられてるし >>283
金もらって、フリーで移籍できる
アザール視点だと超美味しいよ >>283
晴れやかな気持ちでフリー退団することすら許されないの草生える
よっぽどレアルキレてたんだな >>288
セビージャに3位ユナイテッドがボコされる雑魚お笑いリーグは? >>263
ずっとベンチで座ってるだけなのにハーフタイム入るとロッカーでダブルチーズバーガー食ってるらしい >>283
アンチェロッティに公然と文句言ったあとクロースに黙ってろゴミ言われてからチームメイトが誰も口聞いてくれなくなったらしい >>285
それレベル上がってるんじゃなくて相対的なだけやろ
ただ2強が落ちぶれただけ プレミアって守備ガバすぎるよな
だからよく馬鹿試合が生まれる >>289
ことアザールに関してはレアルに所属してることがサッカー人生のゴールだったから金の問題じゃない気がする フリーならワンチャン狙いでアザール欲しがるクラブはいっぱいあるやろうし
まじでアザール丸儲けだよな アザールが普通に活躍すればまだよかったのに、今じゃクロンボ軍団
BBCの時代は華があったのに残念過ぎるわ プレミアのキモオタってワイが知る限りでも10年以上前から「マドリーはもうオワコン😭」言い続けてるぞ
どんだけ格上コンプなんだよ ラフィーニャってニューカッスル行くかな?
ラミンヤマルトップあるかね? >>283
ベイル「まだ31歳だけどレアル辞めるしサッカーも辞める」
この人の潔さを見習うべきやな スペインは継続的に南米から補充されるから落ちぶれはせんと思うわ 久保やブラヒムよりマリアーノやアザール選んだレアル上層部は馬鹿やな >>300
華無くても強ければええんやけど弱いっていうな
大して強くないきったないクロンボ軍団じゃ誰も憧れないよ… >>301
最強最強イキってシコりたいのにマドリーという明確な格上クラブが存在するのが悔しくて仕方ないんよ
現地ブリカスも同じ感じ メッシがワールドカップを取ったのと同じように
アザールのレアルでのキャリアも終わる
夢の終わりはいつでも少し寂しいな プレミアリーグもいうてシティだけなんだよな
それ以外はどんぐり >>303
やる気ないけどブランド感覚でサッカー続けてるゴミよりよっぽどええわ >>311
というかお笑いクラブしかおらん
一強独裁してるシティは財務不正という レアルもバルサも逝ったらどうするんだ?
もう終わりだよこのラリーガ… 元々アザールってエンバペまでの繋ぎだったのに全く使い物にならずエンバペも取り逃す地獄 >>308
というかクリロナがあんだけ活躍してさらに110億円も移籍金残して移籍したのにアザールだけでマイナスになったのエグいわ オレリーガ厨だけどさすがにシティは強すぎると認める
数年覇権やろ
フォーデン アルバレス マフレズが控えはおかしすぎる
しかも俺の大好きなコバチッチが移籍するとか 別にプレミアのレベルが高いっていうのを否定するつもりはないけど戦力が拮抗してて見てて面白いとか言ってる奴は何言ってんだって感じやね
どう見てもシティの一強リーグなんだよな >>319
ギュンドアン→コバチッチは明確に弱体化やん >>315
落ちぶれたリーガを盛り上げる救世主
それはタケフサクボ >>319
その上ネイマールまで獲ろうとしとるペップはエゲつねぇな まあリーガほんまにおもんないからな
どのチームもスペース無いドン引きが基本だからプレミアみたいなエンタメ性は皆無やけど決してレベル低いわけちゃうからな
なんつーか馬鹿が対立煽りに乗せられて対立しやすい競技やから色々言われるのはしゃーないけどリーグのレベルが低いわけではないわ >>320
そして準強豪クラスもELはラリーガが圧倒してるという アザール来ても出番無さそうやけど日本に来るなら神戸しかないという アザール普通にガイジだからな
『Marca』では、「ロッカールームでのパーティーでは、アザールがクロースの息子に酒を一口飲ませるという異例の光景があった。息子は唇を濡らした程度だったが、父はその状況を気に入らず。すぐにボトルを押し退けると、2人に対してノーと指でジェスチャーしていた」とこのシーンについて伝えている。 >>322
チェルシーだからコバチッチは力を出し切れてない
インテルやマドリーの頃から大好きな選手だけどあんなもんじゃない
ハゲの指導入ればやばいで レアルもバルサももうスター選手おらんし弱くなってきてるし久保がいなかったらリーガとか絶対見てないわ プレミアの戦力が拮抗してるって言ってる奴は絶対見てないよな
あんな下馬評通りになるリーグ中々ないやろ リバプールって今年はダメやったけどこいつ欧州カップ戦で強くね? 2018ワールドカップから2022ワールドカップの落差がえげつなかったわ
見る影もないってああいうことやね プレミアの優勝争いはつまらん
今季もアーセナルがやらかすなんてサッカーファンなら普通にわかってたことや
リーガは一応レアルバルサアトレティコがいるし少しでも勝ち点落としたら優勝は難しいからな
https://i.imgur.com/OP1F0pT.jpg チェルシーアウトレットセールが始まるからレアルさんは戦力補充のチャンスやね ちなみにそのリーグ煽りしてるの必死見たときは焼き豚で乃木オタやったで >>333
まあペドリとヴィニシウスくらいやなあ
あとはフレンキーとカマヴィンガ つかマドリーに5タテされた犬リーグは自国のスーパー逸材若手ベリンガム持ってかれて立場ないね
レアルより好条件オファーして振られてるしリバプールなんてずっとうち来るの確定とかほざいててあのザマ >>308
テオ、ハキミ、ウーデゴールを生贄にアザール召喚!
うーん >>332
ハゲは指導してるんじゃなくてできる選手だけ獲得して出来ないなら放出するだけやろ
ウォーカーとかビルドアップ全然上手くならないしカンセロも守備できず放出されたし
シティは毎年300億円補強してるからな >>342
ビッグイヤーとバロンドール欲しいならレアルが最短ルートだからな
格下プレミアの有象無象行ってもバロンなんて獲れない
最後にプレミアのクラブからバロン出たのいつか調べてみ
笑うで >>345
カンセロとかバレンシア時代からゴミなのわかりかってたからなバイエルンに売りつけたくて仕方ないだろうな プレミアって金と選手集まりすぎてEL圏内に入るのでさえ一苦労だしCLが選手の最終目標である限り4大は完全には死なないよ 戦力が拮抗してるのがいいならネタ抜きでJ見ればいいと思うガチで
あんなに優勝予想が難しいリーグなかなかないで >>343
他は知らんがハキミ放出は失敗だったな
普通に化け物やん まさかと思ったらプレミアリーグからバロンドール出たの15年前のロナウドまで遡る?😅 >>350
Jは戦力が拮抗してるとは言わない
ブンデスと同じカテゴリや >>288
ユナイテッドも久保に無双されたしぷれみあレベル低すぎて草 プレミアでバロンドール獲得したのは2001オーウェンと2008クリロナだけやな
しかもふたりとも直後にレアルに移籍してる
https://i.imgur.com/kHInhaG.jpg アザールってレアルが数年かけて全力集中してとった選手やのになんでダメやったんや? >>356
ちなみにDFでとったカンナバーロもレアル所属時や ってか今年のバルセロナはテアシュテーゲンでラ・リーガ取ったよなペドリは怪我ばっかだし
マドリーもクルトワ アトレティコはオブラク セビージャはボノ
GK大国や >>357
本人はレアルに移籍することが夢で活躍するつもりがなかった >>362
オーバメヤンさんも同じようなことになっただろうな移籍できたら 鎌田って普通にミランでベンチになって終わるやろ
このパフォーマンスの不安定さ許容してくれるのフランクレベルまでや >>357
クルトワが言ってたことだけどチェルシーとレアルでは技術的にレベルが数段違うって
チェルシーの王様でもレアル来たら別に上手くなかったんや
モドリッチヴィニシウスベンゼマとか超人だらけで萎縮してドリブルするのも諦めて無難なパスばっかになった こんなに節制してムキムキに鍛えてても年齢ごとに劣化するって無情やな
https://i.imgur.com/wKE6DKQ.jpg >>364
ワイもそう思う
慣れてるブンデスのドルくらいが鎌田のやれる限界だったと思う ここ数年のリーガが急に低レベル化した理由ってなんなん?
メシロナ時代は世界最強リーグやったのに ってかクンデの右SBやカマヴィンガの左SBがハマってるの見てサッカーが分からなくなった むしろこんな負債抱えたままでCL優勝出来たの大したもんだわ 決勝戦でパスミスして歩いてる鎌田は流石にやばいわ
お前は超一流の選手じゃないんだよ ムバッペさん一生CL取れないままサッカー選手としての人生を終えそうで涙止まらんわ
レアルマドリーに移籍しておけばこんなことにはならなかったのに >>364
まず契約先延ばしの話が出てきたタイミングで
代わりにEU圏外枠使う選手の噂増えてきたから怪しい可能性あるで >>367
最後に惜しかったの誰やろな
ファンダイクか? >>368
慣れてるってかセリエとブンデスのリーグレベルの差ってやっぱり結構開いとるで
プレミアやリーガセリエはネタにされとるけど大差ない
けどやっぱブンデスアンとリーガプレミアセリエのサキオタノシはえぐいくらいあるわ >>376
前パリの王イブラもそうだったしその系譜 >>365
でもレアルって個の力でマンCに負けてたよな
ベンゼマは空気化してヴィニシウスは完封されてモドリッチは徘徊老人になってたし
つまりマンC>レアル>チェルシー
ってことか
ヴィニシウス辺りがマンCに来たらアザールみたいになりそう ポスデコグルーってマジでスパーズの監督になるんか?
マリノスからの出世スピードおかしいやろ >>370
5人交代制になって走りまくるの大正義になったからとか? エムバペさんはたかだか一選手の移籍に大統領まで出てきたからな…ちょっと特殊すぎる >>382
仮にスパーズで失敗しても十分オーストラリアスポーツ界ではレジェンドやろな >>384
マクロンはクレだからマドリー移籍は阻止するやろ 金あってもハンバーガーとか食いたいもんなんかな
ワイ年収500万くらいやけど仮に1000万あったらハンバーガーとか一生食うことなさそう レアルは今まで個の力でCL勝ってきたチームやけどもうそれがなくなってただの戦術がないチームになったよな
やっぱもう資金力で太刀打ちできんからか >>366
去年のロナウドプレミア30試合18ゴール、CL6試合7ゴール
今季のロナウドサウジで16試合14ゴール
リーグが変わっただけで得点力は別に衰えてないと思うけどな もうさみんなでサウジリーグに移籍しようぜ
サウジリーグを世界一にしろ >>390
プライベートジェットでカンプ・ノウ行ってたで 気になってきたから金持ちのやついたら教えてくれ
年収高くてもハンバーガー食いたくなるん?
ワイ金持ちになれたら絶対食わんわ ポステコの能力を疑うわけではないけど流石にスパーズの監督は怪しすぎるわ
スパーズももっとマシな奴にオファーしろよというかチェルシーより先にポチェッティーノ確保しとけよ >>389
プロ野球の牧原大成がスタミナ太郎うまいって投稿したら批判が殺到したときに言われてたけど
子供のころの味覚が大正義だから金あって美味いもん食っても子供の頃うまいと思ったものがやっぱりうまいと感じるらしいで メジャーやと厄払いに金と若手有望株付けてまで放出することあるけどそういうのあれば面白いな >>378
ファンダイクの年はメッシがヌッスした言われてるな
今年もハーランドからヌッスしそう >>391
唯一のスター選手がベンゼマとモドリッチっていう爺やからな
BBC全盛期に比べるとショボいやつと衰えてるやつしかもうおらん
スター軍団ではなくなってきた ハヴァーツも高値で買ってくれるんやろこのチーム
ありがてえ ベンゼマも抜けるしモドリッチは萎えリッチだしマドリーやばいな エムバペさん今年で25やし少なくとも来年まではPSGみたいやからその先の選択次第ではなんとも言えん感じになりそう
正直今年がレジェンド級になるラストチャンスだったと思うわ >>396
バフェットとかいうコーラとジャンクフード大好き爺がおるくらいやからな やっぱプレミアで真の名門はユナイテッドとリバプールだけなんだよね
他はお笑いと不正しかいない >>396
ビルゲイツが一番好きな食べ物がマックやぞ ハンバーガーは肉・野菜・炭水化物がいっぺんに取れて尚且つ旨いからな 真面目なこと言うとアザールという元ワールドクラスのお荷物(叩かれ役)がいることで
他の主力選手や特に若手がプレッシャーから解放されて伸び伸びプレー出来るから絶対に手元に置いておいたほうがいい
それだけで100億の価値がある
常に自分より下の存在を見て安心出来るのは精神面で大きいし実は見えない所で凄い貢献してる >>403
モドリッチは今年急に衰えたなーさすがにきつい後継者が膝ボロベリンガムって心配しかないや >>402
今の低レベルリーガならアザールよりは活躍できそう
レベル高すぎるプレミアではイマイチやが >>401
2人ともレアルの三下リーグから喉から手が出るほど欲しくてももらえないバロンドーラーやからな
スターが存在しないのはプレミア >>412
レベル低すぎてレアルに5タテされてスパーズはミランに負けてユナイテッドはセビージャに負けてアーセナルはスポルティングに負けてるよね🐶 アザールは本当いい選手だっただけにネタ選手になったのは悲しいですわ
なんだかんだで途中からはアジャストするかと思ってた エンドリックって活躍できそうなの?
レイニエルとか完全に消えたけど シティさん一応世界一人気のリーグであれだけ勝ちまくってるのに一向に人気にならないの面白すぎるやろ
不人気を運命づけられてるやん レアルはムバッペを買わないとロナウド来る前のリヨンに負けまくってた暗黒期が到来しそう ユナイテッドだリヴァプールだアーセナルだニューカッスルにあとは抜かされるだけの存在 >>406
ユナイテッドとかまさにお笑いクラブやん >>422
技術的にはその頃が最高やろな
今は5人交代制になってとにかく走って走って走ってや >>424
snsだとフォロワートップクラスらしいぞ >>425
ムバッペの脚力馬力も来る頃にはピーク過ぎてる多分
そこが残念やな レアルマドリードは今すぐ久保に土下座して戻ってきてもらえよ ワイリーガ信者やけど絶対王者レアル・マドリードがCLでプレミアの犬に成り下がったのがホンマに悔しくて「あの日」から一睡もしてない 実際プレミアの資金力にどうやって対抗するんや?スーパーリーグでええか? >>435
久保はバルサ復帰目指したほうがいいわ
レアルが拒否権発動するかもしれんが >>435
バルサほどではないが大概泥船やからなぁ CL歴代優勝回数は
🇪🇸19回
🏴🏴15回
だから未だにスペインが世界一のリーグと言えるよね
プレミアは近年レベルが上がってきてるとは思う >>424
お前が盲信的に不人気って思い込んでるだけやん🤣 >>431
SNSで人気って言われても客席ガラガラじゃあねぇ… >>438
遅かれ早かれそれしかないし成立すると思うでスーパーリーグ uefaチャンピオンズリーグ⚽優勝🏆回数ランキング
1位 レアルマドリッド🇪🇸 14回
2位 ACミラン🇮🇹7回
3位 リヴァプール🏴6回
4位 バルセロナ🇪🇸5回
5位 アヤックス🇳🇱4回
6位 インテル🇮🇹3回
6位 マンチェスターユナイテッド🏴3回
8位 ユヴェントス🇮🇹2回
8位 ベンフィカ🇵🇹2回
いかがでしたかブログからの転載だけどアヤックスって強豪やったんやな 強いクラブはにんきがてるPSGしかりシティもこれから出そう >>424
シティコンプやべぇな
まぁこの前のclでマドリーさん虐殺されてたもんな >>449
クルトワいなかったらマジで7点取らてた… >>450
未だにそんなこと言ってるガイジおるんか…
マジで情報アップデートできてない老害が騒いでるだけなんやね まあいうて所詮エンタメやし面白い方見るよな
プレミアはバカ試合も多いしおもろい >>452
弟がイングランドにサッカー観戦旅行行ってたけどどこも人気と聞いた リーガ信者「今年もレアル様がプレミア三タテやああああああ!!!」
マンC「いや君たち去年確変で勝っただけじゃんw」4-0ボコー
絶対王者レアル・マドリードがプレミアの犬になってしまった「あの日」 >>422
ラウール
グディ
ジダン
フィーゴ
ロベカル
マケレレ
エルゲラ
イエロ
ミチェル・サルガド
カシージャス
1番面白かったのはここやぞ >>456
5タテされたお笑い犬リーグプレミアさん?🐶 ネットでしか海外サッカー見ないけど仮に不人気やったとしてもなんか気になるか?
ワイはならんけど面白かったらそれでええやん >>454
南米土人はプレミアの放映権買うお金ないからな
安いリーガがTVで流れてそう レアルマドリーと比べたらプレミアは有象無象の価値無しクラブしかないからオタクがイラるのもしゃーない キリスト教的に13という数字があまりにも不吉な数字過ぎるから
アンチェロッティに感謝しかないよな >>447
ボスマン判決まではほんまに強かったんやで
エールディヴィジの格ももっと高かった レアルBの中井くんはどうなんすか?
今居る環境は日本のJ2レベルでJ1ですらキツいかもって元プロが言ってました まあ言語的にスペイン(ポルトガル)語の方が都合は良いでしょ南米 >>466
普通にJ2どころかJ3レベル
何にせよ早く出場出来るクラブに移籍しないとやばいと思います ヴィニシウスとかは低レベルリーガでは活躍できるのかもしれんけどプレミアに来たら通用しなさそう
CL見てて思ったわ プレミアのレベル上がったのはペップクロップみたいな良い監督にオファーし出したから
それ以前は金で選手集めるだけの脳筋サッカーで資金力劣るリーガにボロ負けしたりブンデスにリーグランク抜かれたりお笑いリーグやった >>465
そうなんか
ボスまん判決調べたけど昔って悪どいことしとったんやな 結局才能あっても練習サボったり不摂生な奴ってことごとくオワコン化するよな
やっぱ努力なんですわ >>43
移籍金100億超えが4年で84試合しか出てないのやばすぎる >>471
レアルの格下犬リーグはヴィニシウスにボコされまくってるよ >>471
リーガでは普通に殴られてるから他のどのリーグ行っても活躍できるよ
ラリアットされない限り CL優勝数
レアル 14
プレミア全クラブ 13
シティが優勝すれば三下の有象無象が総がかりでレアルに追いつくぞ ポカール見てるけど今日の横浜FCと鳥栖の試合と試合テンポが似てるわ
これがヨーロッパの試合なんか レアルの噂あるけどハヴァーツは多分守備ガバガバのリーガなら活躍できると思う
チェルシーでは微妙やが >>424
>>450
シティにレイプされて頭おかしくなってる犬リーグオタいて草
平均観客動員数
マンチェスター・シティ 50,864人
ラリーガ 22,933人 いうてプレミアもシティの一強でそのシティが弱くなったら終わるけどな
来シーズン選手抜けてくしペップが辞めたら一気に崩壊するぞ コウチーニョやアザールが無双できてレアルからスパーズにレンタルされたベイルが二桁ゴールできるのがプレミア
レベル低すぎる エンクンクはステップアップせんの?
もむたいないやろ 一方ヤオセロナさんは
審判買収疑惑のバルセロナ、来季CL追放の可能性が高いとの報道
『ABC』や『マルカ』によればKFスカンデルベウ・コルチャ、ポベーダ、ベジクタシュ、フェネルバフチェの前例や調査官2名の判断から、バルセロナは来季CLに参加できない可能性が高いとのことだ。曰くUEFA倫理・規律委員会の調査官2名は、バルセロナが審判買収を試みた形跡があると判断したという。
なおUEFAがバルセロナをCLから追放することを決定した場合、それはリーグではなくクラブ自体への処罰となるため、CL出場権はラ・リーガ5位のビジャレアルに与えられることになるようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84b7a7e052dbae7188e23be14d2933fdf9071f04 >>466
ただでさえ試合見るの難しい下部で且つ全く試合にも出ないから何も分からん >>492
もうええわ
バルサもシティもどうせ追放しねえんだろ >>490
ダントツの首位がグループリーグで最速敗退したリーガさんより低レベルなリーグとか存在せんやろwwww >>492
レアルの陰謀ガーとか言ってたヤオサオタさん逝く >>499
そいつ13位セビージャにボコされて泣いてたよね >>492
放映権売って爆死して審判買収バレるとか世界一のお笑いクラブやね レアルで要らない子扱いのウーデゴやコバチッチがプレミアではリーグ屈指のMFだもんな
レアルと比べたら価値無しお笑いリーグ >>504
コバチッチが要らない子とか試合見てないだろ
出てたら大活躍してたのに >>504
世界一の名門マドリーから5タテ犬リーグに行けばそうなる >>492
セリエのこと八百長リーグってバカにしてたけどちゃんと降格したり勝ち点剥奪される時点で良心的なリーグに思えてきた
どうせバルサもシティもなんのお咎めもないし アザールは何を思ってあんなに太りまくってたんやろな
はっきり言って頭おかしいだろ >>501
で?
何の言い訳にもなってないぞ不人気クソ雑魚リーガさん…w
言い訳してる暇あるなら客席ガラガラだからスペインに見に行ってやれよwww
ブンデスリーガ
平均観客数43,020人
プレミアリーグ
平均観客数38,990人
セリエA
平均観客数29,089人
ラリーガ
平均観客数22,933人 >>508
まるでバルサが悪いことしてるみたいに言うな ネイマールがどこ行くのか予想できん
実力は未だ超一級だけど年俸高くてワガママだからどこも獲りたがらない >>511
そんな人気あるのに5タテされるのは大丈夫なん?笑 >>287
CL優勝した時のハヴァーツは完璧にCFの役割こなしてた >>511
レアルの三下5タテ犬リーグオタクくんいらいら アセンシオいなくなるの地味に痛手では
控えとしちゃ十分すぎるくらい優秀でしょ >>518
アザールで笑ってるけど普通に痛いぞアセンシオ >>513
ネイマールはワガママではないぞ
メッシやエンバペやロナウドと違って
守備も真面目だしな
性格は糞だけど >>515
8位と10位に勝ったのを誇りにしてて草ァwwwwww
シティにプレミアぇ4点差つけられたのは最下位サウサンプトンだけなんだけど大丈夫?wwww
マジで雑魚すぎひん?wwww >>422
地味に黒人居ないな
正直向こうも黒人多いと萎えそう >>521
5タテ犬リーグが6タテ阻止して嬉ション定期 なんでアザールこんなことになったんやろな
全盛期はガチでトップレベル相手でも遜色なかったのに 『不人気』『雑魚』←この事実は否定しようがないから毎回感情論雑魚リーガオタほんま哀れwwwwww マドリーとシティの強さに乗ってるだけのファンは一体なんなんだ…
自分まで強くなったと錯覚してるか >>490
その理論でいくとメッシもネイマールも数字落としてるリーグ1最強やな というかずっと謎なんやがヴィニシウスブラジル人のくせに黒すぎやろ
ネイマールとかカゼミロとか全然黒くないやん
あいつだけおかしいやろ ベイルも叩かれてたのに比較するの失礼なレベルで活躍してねえな リーガの守備の硬さを味わって、速攻でサボりだしたよね チェルシーホクホクだったよなw
残り1年で150億なんだからw ブンデスプレミアリーグ1の選手買ってるだけのラリーガくん プレミアってたまにマグレでCL優勝するけど基本かませの雑魚だよな まぁ平均観客数がNPB以下に落ちたラリーガはマジでヤバいと思う
2017年の頃は平均観客数3万人超えてたからな
5年で25%以上観客減ってる >>537
レアルマドリーとバイエルンが調子悪い年のおこぼれ貰うだけのマグレ犬リーグだから >>538
ガラガラベルナベウ
ガラガラカンプノウ
もう終わりだよ 日本人「リーガのレベル低すぎw我がプレミアこそが最強!」
日本人「プレミアとか雑魚やんw俺たちのリーガが世界一!」
日本人「は?クソザコリーガオタ消えろ💢」
日本人「ゴミカスプレミア厨キモすぎ💢」
これ外国人笑うらしいな >>538
はい事実陳列罪
ガチの不人気オワコンをバラすのはNGwwww ソボスライ相変わらずうまいな
そしてくそイケメンで若い モウリーニョが地下駐車場で審判待ち伏せて罵倒したの面白すぎるやろ そういえばアザールで思い出したけど杉本健勇ってまだ浦和の選手なんやろ?
レンタルのレンタルでレンタルされてるだけで何割か年俸負担してる感じ? 試合前そこら中でイキり散らかしてたくせに試合後は負け犬の如く逃げていなくなったよな
傷は癒えたんやな笑 レアルがカウンターしかないゴミチームだからしゃーない >>547
いうて他にオファーなかったんやろなあ
もっと上いきたいなら超最短で結果残さなあかんやろな レアルの三下犬リーグオタさんイラつき抑えられてなくて草 >>552
ジュビロに完全移籍して今はジュビロからマリノスにローンやろ >>509
何を思ってっていうかレアル加入がゴールでそこで満足してモチベ失ったんやろ >>561
やっぱ憧れのチームなんて行くもんじゃないな >>564
一人の選手への投資ならアザール超えることはもうなさそうだよな
シーズン単位なら今季のチェルシーとかありそうだが お前らマドリーの事黒黒言ってるけどハヴァーツ来るからオセロ方式で全員白になるぞクソが >>43
スレと関係ないけどこれ見たらクリロナとベンゼマが飛び抜けすぎてて銀河系の時代ってショボかったんちゃうかって思える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています