小・中学校の不登校、過去最多24万人超突破 いまのガキって性格やばいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:08.53ID:o07ufj1E0
いじめとかスクールカースト意識高そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:32.62ID:uVXaZRRw0
ムリして行かなくていいって風潮だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:28.57ID:VNSFua5La
これ半分ゆたぼんのせいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:14.95ID:DseUDRTG0
某革命家の功績
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:34:08.45ID:Sc4SzegKa
世の中が便利になりすぎた弊害や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:35:05.39ID:3ZTWgkfP0
高度化する社会に対応できない奴らって今後も増えていくと思うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:35:11.67ID:w2Qv04NM0
義務教育とかもうやめた方がええって
その役割を終えたしただ金ばっかかかってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:12.95ID:9D4ic7Ne0
夢を持てない時代になったってことよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:18.97ID:l741z/xN0
今は共働きの金持ちしか子供作っとらんから引き篭もってもノーダメや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:23.33ID:CjLLUR/LH
インターネットやばいよ
自閉症めっちゃ増えてコミュ障ばっかになる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:39.40ID:hnu2Vv8Ud
ネットで晒されるのきつい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:48.86ID:hTxAQM4Bd
ガキの間でひろゆきが流行ってる時点でやばいやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:39:32.79ID:4IxoE38h0
いかなくていいよw 系のyoutuberとか見てさらに意思を固めそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:39:58.21ID:Sc4SzegKa
>>14
20年前が全盛期やと思ってたけどここに来て盛り返してくるとは思わなかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:41:03.90ID:vGuZrM470
🧑「学校行かなくてええんやで」
👶「☺」
↓数年後
👶「中卒やけどワイどうすればええんや?」
🧑「自己責任😡」

これが現実
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:17.69ID:HQaukVzW0
ゲームネットが原因←これ言ったら袋叩きにされるのはなぜ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:41.03ID:V0qR13ym0
生まれつき若干発達入ってる奴がネットにハマるとネットの方が居心地良くて学校を切り捨てるようになる
それは引きこもりも同じやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:50.73ID:mvbDeMxHd
何故かわからんが発達障害が増えてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:55.25ID:6px0/O6Va
学校って教育システムに病根がある
学校で傷ついてないやつなんか居るのか?
学校なんか壊しちまえ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:17.52ID:b+p68Qowa
成人のひきこもり児童の不登校数は過去最高
お題目は自己責任 終わりだよこの国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:31.43ID:HQaukVzW0
発達障害が増えたんやなくて、明るみに出やすくなったっただけだろうな。それもこれまゲームネットのせいや。はよ規制しろ。ワイはやるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:57.95ID:5ahHoczW0
>>17
逃げてもいいって言葉の裏にはちゃんとした背景があるだろうけど言葉だけを吸収してこれからどうすべきかって教育方針は何も考えてない親が悪いな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:47:24.21ID:x/GsIjjVd
学校も家でも「嫌なら行かなくていいよ」が正しいとされてるならな
そう指導しないとアカンみたいな
昔みたいに「とりあえず行け」ができない世の中
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:47:27.47ID:N5uZ3Y2g0
ワイも中学行ってないけど食っていけてるから無理して行く必要もないわ
0027165
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:18.71ID:0lwBhgBE0
ネットで要らん情報見るようになったから
人は欲しい情報しか受け付けないんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:49:39.96ID:1/gC/oWP0
ワイのムスッコも公立辞めて通信や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:16.37ID:i7bzRzxNx
社会的に認められたから、
おおっぴらに公言できる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:36.06ID:HIVqgn880
コロナで学校止まってた時はガキが道端で途方に暮れてたからな
遊びにもいけんし勉強も出来ん
そら学校での社会生活への適応力なんか消え去るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:12.33ID:CEX5Zbk60
不登校は若いうちしかできんからやっといたほうがええわな
大人になってから引きこもる方が悲惨や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:52:57.74ID:S7iPFN0wd
逃げるのは簡単やし楽やけど一度逃げたら戻るのは過酷な茨の道が待ってるのをちゃんと教えろ
よく考えず軽い気持ちでフェードアウトしたら人生終わるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:07.41ID:+bov3vDx0
男の不登校って将来どうやって金稼ぐんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:07.09ID:hP6XwC57d
>>33
コンビニ夜勤
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:35.68ID:zSncRIqEa
N高が実績作ってるんやし
似たようなのやればええんちゃうの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:13.14ID:/WnNx4wLa
ヒキニー予備軍
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:48.87ID:Y9RvTlbu0
>>35
N高に乗っかる方がええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:14.34ID:lnx4UH5md
子供を甘やかした結果w
学級崩壊して不登校が最多になって自殺しまくり
結局ガキなんて悪い事したらぶん殴って躾るのが一番ええんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:00:40.96ID:UhQM9Ew50
学生の内はいくらでも不登校やってもええけど
社会人になってから表に出られなくなるとただ詰むだけやしな
その辺今の世代が大人になったらどうなるかわかるんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:22.58ID:SUXTyGeSd
>>39
不登校がまともな社会人になれると思わん
まず社会人としてスタートできんやろ
高校卒業大学卒業って区切りも無いからそのまま引きこもりや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:30.51ID:UhQM9Ew50
よく昔引きこもりやってたけど今は立派にやってますみたいなのおるけど
ほんま上澄みを掬っただけやろしな
学校すらまともに通えへんかったやつが仕事とかまともにやれるとは思えへん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:49.87ID:h2AoGdnba
N高とか通信はめちゃくちゃ増えてるらしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:13.51ID:ZkojXoWT0
今はSNSあるからいじめも陰湿やろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:09:10.13ID:sE7F7rrL0
やっぱりアフィカスのせいやな
ここみたいなゴミまとめてそれをガキが見とるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:09:53.28ID:wzpxo454d
子供がアホほど減ってるのに不登校最多で自殺も最多とかもう今の教育が間違ってるの認めて修正しろよ
甘やかしたら甘やかしただけ甘えるのが子供やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:11:07.59ID:RVjR+nlI0
嫌なら逃げていいって言うけど社会出れば逃げていい仕事なんてないし
学生のうちにストレス耐性つけとかんと詰むよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:11:49.85ID:glFj/GgN0
ゆたぼんの革命は成就してたのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:12:03.07ID:+HLPGxGZ0
>>46
社会人も逃げていい時代やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況