X



【悲報】立憲民主党の議員さん、「手当」が読めなくて炎上www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:41.16ID:pt/izkaV0
立憲議員、「手当」をまさかの誤読 「てとう、てとう...」連発にネット困惑「小学校で習う漢字だよね?」


「住居手当・通勤手当・期末手当・退職手当...」

と列挙したが、「手当」の部分を全て「てとう」と読んでいた。

 その後、岸田首相は「通勤手当・住宅手当、これについてはもともと支給されておりません」などと答弁したが、手当の部分は「てあて」と読んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13757088961796f34c63ca84745c402659054e05
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:33.92ID:jZuU6Eoxd
統一教会「日本は糞です、日本人はかつて韓国を植民地化した償いとして全てを韓国人に捧げなさい、天皇は跪きなさい」

立憲共産党信者「こんなのとつるんでた自民党はクソ!」←わかる

立憲共産党信者「でも日本が糞なのは事実だし、日本がかつてアジアに対して行った行為を償い続ければならないのも当然だし、天皇制も打倒したい」←統一教会と瓜二つじゃん死ねよ

立憲共産党信者「ジャァァップw」




マトモな人間ならこんな奴らに投票するわけないだろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:41.97ID:BsfeXcO10
手当って百歩譲って自分から発しなくても
議員やってりゃ嫌でも耳にする言葉やろ
議員なら発しないこともどうかと思うけども
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:50.50ID:H9576tlLM
>>569
「てとう」と読まないから意味がない言い訳だぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:07.03ID:DrHJ00JW0
与党
野党
てとう


これが新たなスタンダードや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:41.38ID:H9576tlLM
>>572
難しくないだろ。。。
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:47.77ID:jZuU6Eoxd
統一教会に反対すると言っておきながら、神道・天皇制を軽視する立憲共産党や社民党を支持するというのは、それこそ日本国体の破壊を目指す統一教会の思う壷
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:22.17ID:vri+8hFL0
こういうスレ立てると立憲民主党に訴えられるぞ
あいつら言論弾圧好きだからな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:26.24ID:WSiKbtT40
青山学院大学国際政治経済学部卒業
オックスフォード大学大学院修士課程修了

こんな恵まれた学歴なのに・・・
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:36.46ID:66p7zL91M
てとうって読み方がある可能性も低くはないからその場では突っ込めないよな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:15.69ID:FsQeZIQ40
て…手当…
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:44.88ID:8D1Rr7Dyp
キシダちょっと困った顔してるじゃんw
確かに突っ込みにくいよなこれ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:54.86ID:TW0JvAY7M
>>541
全部民主党が悪いんやろ
立憲民主党関係ないわ
ホンマ悪夢の民主党やわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:11.81ID:PKgGd0g/d
ムクスレだろうがなんだろうがこいつがおもろいことは変わらないんだよなぁ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:23.64ID:H9576tlLM
>>581
ねーよwww
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:38.39ID:/4sBu4IZ0
コレワイが無知なだけでよろんとせろんみたいな別の読み方あるとかあったりする?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:42.04ID:MTPEyfQ/0
やっぱチョンの集まりなんやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:44.06ID:OisppwWLp
>>526
私立と市立
化学と化学
とかなら話はわかるけど、手当を何との聞き間違いを想定しててとうって呼んだんや?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:47.43ID:2hFM97aH0
ムクガイジ定期スレ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:50.32ID:H9576tlLM
>>584
ほぼ同じやん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:59.59ID:jZuU6Eoxd
衆院選投票先 自民36%、維新16% 解散「年内」28% 日経新聞 5月29日

18-39歳  自民43% 維新11%、立民5%←わかる
40-50歳代 自民34%、維新17%、立民6%←わかる
60歳以上  自民36% 維新18% 立民15%←!?




立憲共産党支持者は高齢者
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:00.11ID:sQnVgaEr0
>>542
答弁のときに読み合わせの言い方なんて使ったらクソガイジだろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:03.54ID:jZuU6Eoxd
>>588
日本国旗に不快感を覚えるような議員の集まりだからな
立憲民主党はチョンヒトモドキの集まり
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:12.54ID:baS6PJ7u0
>>593
それはそう
それに慣れて思わず使ったのでも、通ぶれると思って使ったのでもどちらも適切ではない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:26.82ID:XW5H+65aa
てとう読みする文化や人種があったら差別になるから叩けんわ…
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:57.13ID:jZuU6Eoxd
高学歴、勝ち組は自民or維新支持
低学歴、低収入層ほど立憲など左翼を支持

立憲共産党支持のパヨクは低学歴で負け組の高齢者
https://i.imgur.com/BrDQr2R.jpg
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:24.17ID:R/blNt8R0
冗談でしょ?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:36.71ID:vLfKgEtr0
>>581
通勤てとう住居てとう退職てとう🤔
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:51.83ID:nKmYi6vqa
>>534
いや叩かないけど
立憲が叩かれてるのは自分たちが追求してたくせに誤読したからやん
パヨクってほんと頭悪いな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:29.47ID:4QZ3UPLNa
議員には普段使わない言葉なんだからしゃあない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:33.50ID:jbX23acy0
手当ぐらい知障でも分かるやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:41.29ID:vtyikWS+0
キッシーの支持率下がるとすぐ助けに来るよなぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:01.70ID:TW0JvAY7M
>>607
真のサポーターやからね
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:23.60ID:/4sBu4IZ0
日本人って漢字書けない人は間違いなく増えてると思うけど読む方はどうなんやろ
文字に触れる機会増えてるとも減ってるとも言い難いが
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:00.41ID:EH5wXb4y0
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:50.98ID:H9576tlLM
>>610
誰もそんなこと言ってないぞマヌケ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:32.31ID:iC8/Gk27r
もしかしたら脱糞って文字読めないんじゃねw
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:05.99ID:MTPEyfQ/0
>>612
ハングルなら読めるやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:12.15ID:Ny6I6fZT0
普通だったら「まぁ多少読めない漢字もあるよね」ってなるけど、散々漢字クイズして「こんな漢字も読めないのかァ!政権交代ィ!」って大あばれしてた過去があるから擁護もできんわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:35.96ID:baS6PJ7u0
>>554
いや、もし読み合わせ文化を使って業界通ぶろうとしてたとしたら、読み方知らないよりもタチ悪いだろ
エリート然としたところが鼻につく議員ってことになるじゃん
別に擁護してるわけではないんだが
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:12.90ID:TW0JvAY7M
>>610
まだやってないだけでこれからやるやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:19.56ID:TqvRr1z/d
トイレでうんちできない政党らしい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:00.94ID:TW0JvAY7M
奴らの根性見たらわかるけど
やらなかったじゃなくてできなかったの間違いやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:03.27ID:fmcDgGd10
どうせ間違えるならもっと盛大に間違えりゃいいのに
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:12.31ID:baS6PJ7u0
>>618
はい開示
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:22.44ID:TW0JvAY7M
>>618
トイレと思えばそこがトイレなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況