X



【悲報】ゼルダティアキン、任天堂信者の巣窟のゲハでも賛否両論な模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:16:48.05ID:2kCx4m6A0
プレイ時間のほとんどが移動
パズル飽きた
正直何がおもろいのこれ?
メタスコアさすがに盛りすぎ


このような意見がチラホラある模様
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:17.66ID:hNhCLKUnF
>>491
そのうちハートに物言わせたごり押しでも勝てるようなるからヘーキヘーキ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:25.30ID:CeGSFazt0
>>500
今回は防具渋すぎや
空と地下のわかりづらいとこに隠されてて全然増えない
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:30.15ID:Hm8XAIyPd
賢者の能力

こんな感じで表示するならボタン4つに割り振れよと思うのワイだけ?
https://i.imgur.com/0KbhVDi.png
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:47.67ID:ESps3YN5r
>>493
敵攻撃力-盾防御力を8で割った値が耐久消費値。最少で1。
盾防御力が敵攻撃力を上回ると盾受けした時敵が怯み、ジャスガすると敵が武器を落とす
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:05.94ID:lxleVKPwd
>>491
実は火力は低いからハート増えて服強化すると武器ゴリ押しで倒せるようになる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:07.80ID:yCBNqNSQ0
>>497
耐久値のせいか前作の試練終えたマスターソード以下な気がするわ
ほんとに強化してくれたんかな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:18.80ID:UFlxYLK2a
6年の進化で期待してたらまあね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:35.17ID:oaB2wL+C0
>>515
Aボタンでやるんやでってわかりやすくしてるんだと思うけどそれならスクラビルドの表示がクッソわかりにくいのよね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:41.43ID:HObWjcrs0
>>515
四つあるのにAしか使わないのアホすぎて草よな
めっちゃ誤爆するからボタンの組み合わせとかにしてほしかったところ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:42.33ID:869tFgES0
魂の神殿正規ルートで見つけたプレイヤー0人説
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:47.55ID:koPGKJb5M
英雄の誤爆がホントうざいな
しかも近寄って話しかけないと発動しないし
ゴミすぎる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:47.61ID:/7PQINqW0
>>515
賢者使用中ジャンプもダッシュもできないとかやりづらすぎやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:48.73ID:enqU2eJG0
白龍といい最後のシーンといい千と千尋感がすごい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:51.06ID:/7PQINqW0
>>515
賢者使用中ジャンプもダッシュもできないとかやりづらすぎやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:53.98ID:GkK84C7O0
原神、エルデンとゼルダじゃターゲット層違うのに無理やりおっさんどもが比較してゼルダは糞って叩いてるのもおもろいよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:55.78ID:bJBABTxI0
1万年前の厄災ガノンとの戦いは神獣とかの情報が現代でもそれなりに残ってたの考えると
神話とか言われてるラウルとソニアによるハイラル建国の時代って数万年とか前になるのかな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:09.06ID:+X986Eww0
>>518
なんか耐久低いよな
ファイもっと気張れよホラ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:15.73ID:2lIvFzFaM
>>511
むしろなんGにティアキンスレ少なすぎんか?
昨日立ってるの見てないぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:17.78ID:V7fL7wuU0
>>514
防具ある洞窟は目印あるし割と手に入るやろ
地底もボスがいるところはわかりやすいし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:38.19ID:4dsbMpTv0
>>340
ティアキンの神殿ゴリ押しし放題なのに難しいってマジか…
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:43.57ID:3Ple8pp6F
>>515
そんなガイジ操作ダルすぎるわ
変えるとするなら賢者の能力と物拾うボタン違うだけでええやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:56.10ID:ifCuhfQyp
ブレワイハマったから他のオプワル何個かやってみたけど戦闘ゲーばっかでつまらんわ
ティアキンはこういうのでいいんだよ感ある
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:56.17ID:WzNlWPC5d
>>508
敵も謎解きも普段はゴリ押しで結構なんとかなっちゃうから
模範解答を見つけないとキツイ場面がほんまにキツイねんな🥺
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:07.61ID:tSpASsozd
炎の神殿の5Fへの行き方だけはみんな正攻法わからんぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:15.31ID:enqU2eJG0
>>515
わざわざBXYのボタンも出てるからここに他の賢者達の能力入ってくんやろなって思ったら全部aボタンでアホかと思ったわ 
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:22.96ID:+X986Eww0
>>526
ジブリリスペクトめちゃくちゃあるで
ブリザゲイラとかナウシカの飛行虫そのまんまやし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:35.78ID:1gYsHJZ4a
ブレワイ久々にやったら英傑使いやすくて草
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:46.05ID:LUw1qa7yp
なにをやるにしても作業が多すぎる
最初は楽しいけど中盤辺りで飽きる
増殖バグなかったら詰んでたわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:49.30ID:i7dNyUQN0
面白いか面白くないかでいえば面白いけど
歴史に残るようなソフトか?っていわれたらちゃうんちゃうかなって思う
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:58.25ID:HObWjcrs0
>>534
ZL+Aとかでよかったやろうにな
UIはティアキン唯一の汚点やと思う
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:25.31ID:LUw1qa7yp
>>539
面倒くてエアロバイクでゴリ押したわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:27.39ID:Kci4TQkAF
>>540
近づいて能力発動やのに
それを4分割のが頭悪いわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:28.10ID:GB0KX35Pp
ゲーム内容はともかく
神ゲーにしなきゃいけない感が酷いのはわかる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:31.70ID:+X986Eww0
>>539
逆に5階は簡単だったのに1階のに全然気付かなかったわ🥺
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:32.05ID:VHkAKoQj0
>>499
話題にあがらんだけでマッチングは相変わらずやし結構トレンドは載るから人はおると思うわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:32.70ID:869tFgES0
>>538
ワイはお空で寄り道してたらなんか龍頭島入れちゃってそこから急にメインミッション始まって草生えたで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:01.43ID:enqU2eJG0
>>541
はえ~やっぱ意図的に寄せてんのか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:08.55ID:oaB2wL+C0
馬宿で情報集めるんやでって言ってくるしそれはわかるけど飛べるせいで後回しになっちゃうからアッカレの馬宿なんてガノンドロフ行く前にようやく見つけてエピソードチャレンジクリアしたわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:15.56ID:Uv804Pkd0
センスがない奴が作った、無能が作った、変えようと言える体制じゃなかったとかはもうしゃあないけど賢者技を話しかけて使うのだけはマジで擁護できない 初めてゲーム作ってもそうはならないし周りが許すはずがない

ゾーラ槍強化のためにシド探してぇ…岩壊すためにユン坊探してぇ…あっここ狭いからいないじゃん…アイテム拾おう→チューリ風ぶおおおおおおおおおとかやってておかしいと思わなかったんか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:28.26ID:ZEy5rN0H0
アイテム投げる時

R押す(武器を投げようとする)

上ボタン押してアイテム選択

爆弾とか光花を投げる


この過程は正直ええんか…ってなった
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:41.57ID:n7mIzOEQ0
>>547
近づかなくても出せるようにしろよバカ
全員遠距離技なのに的に近づいて攻撃しに行くのアホやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:41.97ID:dqKZ3ev+0
ほんとUBI製みたいな平凡なオープンワールドに寄って行ってしまってつまらん
お使いクエスト盛りだくさん
素材たくさん
ゲームファンはそんなのやり飽きてたからブレワイは評価されたんだろうが
ブレワイの正統続編とかいってる奴らは最近のアサクリやらでも楽しめるだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:46.88ID:ifCuhfQyp
>>508
モドレコってフィールド冒険してるだけやとあんま使わんしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:50.38ID:GkK84C7O0
>>499
あれもメインは小中学生やから
マイクラがここで話題ならんのと同じ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:59.04ID:BWeNWj120
昨日ガノンドルフ倒したがストーリーと音楽はBotwのが面白かったな

ティアキンはやりこみ要素が多いのはいいんだが、素材集めとかだるいわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:12.24ID:wHP2hNBK0
賢者の使いにくさは擁護できんわ
魂邪魔すぎて常時オフや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:13.81ID:oaB2wL+C0
>>554
狭いとこだと出てこなかったり段差下にいたりしてマジでムカつくわ馬鹿でしょ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:18.86ID:TV4aHQgs0
>>503
gotyとか気にせず自分がどう思うかだろ
ゲーマーなら賞とかメタスコアは参考にしかならないって気付け
not for meなコンテンツに執着するな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:28.81ID:JwLdANFEa
>>528
ゲームが好きなんじゃなくて
加齢の結果形として残ってるのがゲームくらいしか無くなったおっさんの集まりなんだろうなって感じはするな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:46.50ID:enqU2eJG0
>>547
その近付いて能力発動が使いづらすぎてダメじゃん
チューリーだけだよリンクの事思って行動してくれるの
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:53.69ID:jhz9X+yTd
ブレワイのDLCで出すべきやったな
単品で出す程のモンや無かった
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:56.03ID:Fu4F2meVa
>>559
残念ながらキッズはフォトナやっててスプラ3やってないぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:09.84ID:yCBNqNSQ0
>>555
これ最初わからんかったな
説明読み飛ばすやつだと知らずにクリアしそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:12.78ID:n03SJENG0
ティアキンってRTAやと1時間でクリアできるらしいな
ボリューム無さすぎやろw
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:27.43ID:tGfKnRfKp
前にやってたのがモンハンだったせいで武器投げまくってしまう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:35.81ID:Uv804Pkd0
これでも完全に看板だけで商売してるポケモンとスプラよりはかなりマシというのが酷い
bgmとストーリーが良いぐらいで2022年のゲームとは思えない各種仕様のポケモンはガチで終わってた 一挙手一投足が意味不明だった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:40.45ID:VHkAKoQj0
てかUBIが叩かれすぎやねん
たった2-3年であんなボリュームのゲーム作れる会社そうそうないで
アホが流されて「情報量が多すぎる!」とか一時期叩いてたのマジで見てらんなかったわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:47.96ID:ESps3YN5r
>>569
ブレワイの倍以上なんだが?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:21:02.12ID:/7PQINqW0
>>544
ティアキンはブレワイのDLCみたいなもんやからな
そりゃティアキンが歴史に残るゲームな訳ない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:21:43.39ID:UFlxYLK2a
>>567
金の無い子もスイッチあれば参加できるもんな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:21:47.81ID:Uv804Pkd0
>>555ほんまアホくさ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:01.30ID:CeGSFazt0
今回は良かったBGMあった?
祠で戦うBGMだけは記憶に残ってるけどほかは…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:29.42ID:Hm8XAIyPd
賢者回りのUI
スクラビルド回りのUI

この2つだけはほんまに擁護できんやろ
他はええとしても
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:30.44ID:nOV34Enoa
>>564
ぎゃあああああああ!
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:39.69ID:dzOhQwima
ダッシュ B ジャンプ X ってちとおかしくね
ダッシュジャンプする時キモすぎる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:43.85ID:pWh+AJ6P0
素材のUIうんこすぎ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:58.38ID:jhz9X+yTd
UBIはポンポンオープンワールドゲーム出してる割には、致命的なバグ無しでまともに遊べるゲーム出してるメーカーやからな
技術はそこらのメーカーよりはあると思うで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:16.04ID:erIXYhs8a
アホな任天堂アンチってUIの事UXとか言うの好きだよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:21.16ID:BWeNWj120
スクラビルドも一回地面に落とさないとビルドできないのはクソやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:30.31ID:nOV34Enoa
>>503
あいつらOWポイント高すぎるんよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:39.69ID:Hm8XAIyPd
>>577
ブリザゲイラ戦
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:44.88ID:QlcraP4C0
>>577
フリザゲイラはよかったやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:53.09ID:Uv804Pkd0
>>583
そりゃ別物だからな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:53.29ID:6Iuq8R4+0
おもろいけどブレワイの感動は超えないし96点は高すぎる
87点ぐらいや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:17.97ID:ALBp60e40
>>572
アサクリオデッセイはガチで傑作やったな
数々やったオープンワールドで一番楽しかったかもしれん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:19.94ID:kPxV90Gn0
敵の火力が高過ぎるのと馬の操作性がゴミカスな事以外は文句無いわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:48.64ID:RjmZZeiva
>>540
Aボタンだけ表示は直感的やないから位置でもパッと分かりやすくしとるんやろ
賢者4人x4ボタンで16パターン思い浮かべる形になるのはガイジの所業や
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:49.83ID:uj/0Bsbd0
>>572
UBIはボリューム減らして内容をもうちょっと作り込んでくれ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:54.29ID:MFuYhWvza
ロード時間が長めなのと大量のアイテム管理するのが大変とか
直しようもない細かな不満ぐらいしかないなあ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:58.79ID:ZwLUc5h/p
信者の声がデカすぎるゲームって絶対にやりたくなくなるのワイだけ?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:07.25ID:kPxV90Gn0
ゾナニウムの必要量多過ぎるのも欠点かな
バッテリー増やすのが苦行すぎる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:35.22ID:Jv62N3gU0
>>439
ID変え忘れ草
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:44.57ID:bUmevqDDa
>>572
セールでクッソ安くなるしとりあえず買っといて損は無いって感じやわ
ただ何故か知らんけどいきなり飽きる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:44.77ID:vxcf0FMzM
>>577
メインテーマ
まあブレワイのが良かったけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:11.21ID:Hm8XAIyPd
あーせやせや
ポーチ多すぎんねん
食材、鉱石、魔物素材は分けてええやろあれ
スクロールしんどいわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:11.37ID:fSmSeZmn0
作業量パワーアップはだけは擁護出来へん
武器や乗り物作るのは楽しいんやけどな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:24.02ID:enqU2eJG0
>>577
ゼルダの子守唄のアレンジ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:28.35ID:oaB2wL+C0
ブレワイティアキンはスカウォに引っ張られすぎなんだよなぁ
走るのなんてスティックの倒し具合でいいしなんでコマンド入力の回転斬りでスタミナ消費させられるのか理解できんわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:38.06ID:Cm+aMKQ90
ツイッターでおもしろロボ動かしてるショート動画見てるのが一番面白い
よく考えるわって唸る
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:41.21ID:f5thH4qb0
>>485
龍のやつは100歩譲ってエンドコンテンツやからええとして、今作のUIは不便すぎるわ
バグチェックよりここチェックすべきやったやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:52.46ID:Uv804Pkd0
>>439
変え忘れてるしこの一派に多いけど叩き棒に原神とかいうソシャゲ使ってるのもセンスねぇわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:55.04ID:BBpuO1OWa
専門板に増殖グリッチ専用スレあるの草生える
わざわざ分けられたってことは本スレも元は増殖の話題ばっかだったんやろか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:55.53ID:DaAOCB5+0
結晶はバッテリーの拡張に使うとか何のことやとか思いながらスルーしとる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:06.92ID:rh/oM3Vl0
一部のキャラだけ関係性がリセットされてるのがモヤモヤする
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:15.99ID:Jv62N3gU0
英霊遠くに行かれるたびに口笛吹いて呼び戻すけどまたすぐどっかいくの辛い
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:18.13ID:n03SJENG0
てか武器一瞬で壊れる割に持てる数少ないのなんでやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況