X



東芝が54億ドルで買って1ドルで売った会社、78億ドルで転売されてしまう🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:21:39.34ID:3lRpelLQ0
54億ドルで買った会社を1ドルで売り、78億ドルで転売される…東芝の大失敗は日本の縮図か

https://www.mag2.com/p/money/1318753
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:02.69ID:3lRpelLQ0
日本人より商売に向いてない人種いたら教えてほしいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:26.31ID:HJxa7urda
無能の中の無能
それが東芝経営者
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:45.91ID:8klWtihI0
頭おかしいだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:47.31ID:9tMV/Rs/0
ジャップさぁ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:50.81ID:8wUzG91t0
東芝を倒したい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:53.86ID:X+mq3xMw0
キングボンビー西室泰三
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:07.61ID:3oSD7zWf0
ただの馬鹿
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:44.05ID:4aMZZBO0M
東大閥だった東芝に慶應がトップになった結末
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:53.78ID:kdRI+hRQd
ジャッッッッッッッ!!!!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:04.55ID:06bJkOCU0
経営者のレベルが低すぎるよね日本は
技術者がどんなに良くても経営者がコレでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:12.18ID:8ICsZS9W0
東芝を倒したいという思いは他の選手以上だと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:37.83ID:8iq2ocMSa
これもうロンダリングやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:00.67ID:rUpebysK0
こういう事やっても上は責任取らんのやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:18.25ID:RlqsCAJF0
粉飾も含めて未来のソニーやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:57.76ID:CYks198h0
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:50.71ID:H9576tlLM
東芝アホすぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:55.14ID:usJn94KW0
WHってそんな感じになってんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:56.68ID:Tz+G7Txaa
>>12
しかもそのせいで優秀な技術者がよそに出ていって技術者すらいなくなるってのを何回も繰り返してる国だしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:06.77ID:X+mq3xMw0
西室泰三

日本郵政のトール買収で4003億円
東芝のウェスチングハウス買収で1兆4000億円
東芝PC事業の粉飾始めたのもコイツ
東芝でチャレンジとかいう無能経営始めたのもコイツ
日本郵政で保険の押し売りを始めたのものコイツ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:18.58ID:m0xPRO5d0
1ドルで買った会社78億ドルにしたったwwwww奴何者だよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:29.73ID:H9576tlLM
元カノの両親が東芝出やったなあ
なんか偉そうにしてたけど意外と物を知らんとこあるなあと思ってたらまあその程度か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:48.79ID:Wy2UxHcJ0
>>22
こいつやばいよな
今何やってるんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:52.86ID:u6hXT/yKd
>>12
外国人CEOにこき使われてるのが日本人の最大の幸せなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:28:02.39ID:wrVp8TyUa
膿を出すって言って社員切りまくってたけど経営陣変わらなかったら膿しか残らんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:28:48.74ID:WYc4VQlT0
ボランティアかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:28:59.16ID:RYvJTFU80
こういうカナダのファンドみたいな奴って日本には無いの?東芝も救ってあげて欲しいんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:29:26.17ID:wrVp8TyUa
>>26
いっそSHARPみたいに台湾に買ってもらったほうがまともになれそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:29:42.79ID:44J5K3VI0
113億ドルのばら撒きってこと?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:29:43.16ID:2KkGXLH00
実質プラスやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:29:49.55ID:VHkAKoQj0
>東芝の大失敗は日本の縮図か

ちょっと言い過ぎじゃない?
日本人みんな東芝みたいに言わないでほしい😒😒😒
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:21.27ID:O9YgH8OX0
>>22
もしかして統一?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:40.77ID:3ZhlocDuM
オワコンクソ企業
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:45.65ID:tvJ1ldxp0
そら損失を全部東芝が被ったんやから高く売れるよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:46.21ID:YKrP4bEh0
日本の家電メーカーで有能なんは日立だけかな
パナも迷走しとるしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:47.20ID:cwHDIyJ4M
レグザ、初のTVシェア1位 東芝を離れ4年、赤字続きから「変身」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4X4V06R4MULFA00B.html

 東芝が2018年に中国家電大手の海信(ハイセンス)グループに売却したテレビ事業が、22年度の日本国内の販売シェアでトップに躍り出た。同じく、東芝が16年に手放した白物家電事業も中国の美的集団の傘下ですぐに黒字化し、順調に売り上げを伸ばしている。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:02.44ID:Xd7Tnw4m0
WHは巨額の損失を隠して東芝に買収させたりとほんまクソやった、クソクソクソ&クソよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:18.30ID:2KkGXLH00
ソフトバンクも早々にnvidia手放したり日本人って実はあんまり忍耐強くないよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:47.31ID:oZAnUDMD0
これは怪しいな
特捜は仕事しろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:57.14ID:Jvw0LjZu0
>>22
マクナルの原田とかもやけど何が評価されてるのか分からんのにトップとして色んな企業渡り歩いて失敗続けてる奴おるよな
なんで失脚せんのかわからん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:03.54ID:Yo5+I+Bq0
マジで東芝潰せよ
こういうのが生き残るから日本企業が成長しない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:12.85ID:usJn94KW0
>>44
S&Wみたいな同業者買収しててそこが2000億の欠損あったんだよな
でも買収する前にちゃんと調べろよあほが
あらたにも呆れられたやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:17.49ID:Jvw0LjZu0
>>25
老衰で死んだ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:43.28ID:YKrP4bEh0
つーか日本の経営者ってアホしかいないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:06.64ID:ITStphd50
当時の日本の会社にはどうあがいても復活は不可能だから仕方ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:14.97ID:VHkAKoQj0
>>47
日本人は「名前が売れてる」ってだけで有難がるからな
そいつが今までやってきた仕事内容とか見てないから
その最たるもんが便器スタジアム
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:48.76ID:LsFApe/P0
プライド捨てて企業のトップは外人にすりゃいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:59.70ID:Wy2UxHcJ0
>>50
>>51
逃げきってて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:38.93ID:Yo5+I+Bq0
大企業は守られすぎだわ
成長の足枷になってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:39.15ID:Ze9SNo4c0
潰れてたんだから仕方ないやろ
再建した会社の手腕が優れてただけや
もちろんそんな手腕は東芝にはないってことやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:51.58ID:K6BC/UwP0
東芝 唐澤
あっふーん冊子
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:57.28ID:K0czWJiE0
東芝を倒したい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:00.17ID:8M5r44fCp
日本人がアメリカの大企業のトップってケースがないんだよね
エヌビディアは台湾人、グーグルはインド人だし
あとマスクは南アフリカ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:02.80ID:wx3k31bq0
>>42
REGZA開発部も買収された結果予算めっちゃ増えて喜んでる模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:40.74ID:wx3k31bq0
>>49
まぁでも政治案件やししゃーない気もする
戦後は続くよどこまでも
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:48.09ID:QCP1IDAW0
今の東芝はありとあらゆる部門を切り売りしたお陰で割と収益性いいのでセーフ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:06.74ID:gseOSOjhd
1ユーロで売り飛ばしたチームが無敵のチャンピオンチームになってから再参戦してうん百億突っ込んで
クソすぎて叩かれまくるもようやくチャンピオン取ったらまた撤退して
その一年後に復帰宣言したホンダかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:28.64ID:wFUtid3f0
>>45
ソフトバンクは比較的短期の資金で
未上場株が上場するまでという長い期間
投資するから
金利が上がったりすると
泣く泣く有料資産から売るハメになる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:53.83ID:JvICoHHw0
どんだけ無能な経営陣だったらここまで無能ムーブできるのか
これ研究材料になるだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:15.36ID:QCP1IDAW0
>>42
東芝が持ってる限り一生復活はしなかっただろうから東芝が売ったのは悪くないんだよな
結果論でしかない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:55.44ID:DWW8O+By0
サザエさんもこうなる可能性があるんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:05.26ID:YKrP4bEh0
日本人は理系が有能やのに
文系が無能だから
海外企業の餌食になってるんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:05.72ID:CYks198h0
>>22
外部からならまだ東芝は被害者ムーブもできるけど
この人プロパーやし東芝自体が腐っていただけやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:11.06ID:Aq4Ef4BS0
今なら犯罪だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:38.41ID:wx3k31bq0
>>72
それはそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:47.90ID:T872RGbA0
>>55
ゴーンやらかした時その下におった経営陣がゴーンに恨みつらみ吐いてたけどお前らが無能やからゴーンが来たんやろって思ったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:57.29ID:bHWnEWiWa
東芝ってまじで社員は優秀なのに勿体ない
経営人さえ健常者なら今頃トヨタソニーキーエンスに並ぶ大企業なってたやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:01.79ID:iFrmqm210
そりゃ中国傘下になるわ日本
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:20.67ID:W6R8hgA10
東芝株持ってるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:27.53ID:yc1MMUpa0
何がなんでも上場維持したいからってアクティビストに出資して貰ったのにそいつらがギャーギャーうるさいからやっぱ非上場化するわとか言うガイジムーブを現在進行形でやってるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:42.48ID:4V9qtdsV0
>>22
無能の王様
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:47.08ID:CYks198h0
>>47
マクドナルド原田はアメリカ本社の意向受けて前の経営者色消し去るのが使命やったから
そういう意味では有能や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:52.86ID:86J3sZaTd
日本人ってバカしかいないからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:04.33ID:xBogwsoT0
これもう犯罪だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:05.66ID:X+mq3xMw0
西室泰三は東芝内に慶應閥つくったからな
トップに立ってからおかしくなった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:21.27ID:cdbv1kVAd
>>76
シマコー社長にした初芝っってどうなったんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:31.86ID:2hFM97aH0
>>12
それが30年間経済成長を一切していない国やで
どう考えても経営やそれをひたすら擁護する政治が悪い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:39.02ID:828/5JZL0
東芝がただのマヌケ企業だっただけ
派閥作って出世するのが人生の糞じじいのせいだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:57.50ID:kJauZoKT0
>>45
当時は謎の半導体企業に早くから投資してた孫さん凄え!
利確のタイミングも完璧や!

みたいに言われてたのに😅
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:58.81ID:VHkAKoQj0
そういや昔は「日本人が小型化・高性能化して~(ニチャア」とかあったけど
スマホとITで出遅れて今やそれもなくなったな
最近日本人が小型化・高性能化したものあったっけ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:06.04ID:MMNDYEQF0
人間学校行っただけでは賢くなんてならないとよくわかる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:15.57ID:4V9qtdsV0
ゾンビ企業なんていらんだろ
税金チューチューするだけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:04.35ID:rQ/XmuUYa
>>57
税金チューチューしか能がない国の脛かじり虫になってる大企業結構あるよなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:05.78ID:TAHXJ/O10
日本人の投資リテラシーの低さがそのまま出てるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:25.71ID:CEX5Zbk60
潰れそうな会社買い取って再建させて売ったんやろ
東芝があかんかっただけや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:27.81ID:iR3b/dSZ0
経営陣「膿を出し切る」 ←経営陣が膿でした
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:35.03ID:QCP1IDAW0
>>90
アメリカが考えて韓国台湾が高性能化して中国が作って日本が買う
何か問題ある?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:45.38ID:4V9qtdsV0
無能コングロマリット東芝
もうコングロマリットでもないか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:47.95ID:KbRGFJWh0
>>85
やっぱ「慶應」か
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:51.45ID:hlbNRyPL0
税金やぞ!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:19.34ID:tqqt63JLa
どの会社でも生え抜きプロパーの役員とかはええと思うで
問題は生え抜きじゃなくて、ただの資本家とか投資家が大手の社長層を独占しがちなことや

そういう奴らはろくな業界知識もないのに会社を荒らすだけ荒らして、他の会社に移るから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:29.43ID:wx3k31bq0
>>94
富士通の悪口はやめロッテ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:52.78ID:eYBigqrrd
カナダのウラン生産会社を1ドルで売るねん!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:59.87ID:2hFM97aH0
>>90
日本の技術でもなんでもなく戦後アメリカがバックアップしてたからだろ
経済摩擦でアメリカがちょっと口挟むようになってからは全く成長してない
特に半導体業界は円高云々よりアメリカの協定が先にあるからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:15.27ID:wuTm7i4Ja
高く売るために滅茶苦茶頑張ってて草
全然転売じゃないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:26.97ID:NmnLXd2A0
やば
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:33.20ID:wx3k31bq0
>>103
アンチ乙、東芝ぶっ壊したのは官僚の天下りとプロパー社長やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:25.92ID:828/5JZL0
>>102
F1が儲かると思ってる無知のマヌケ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:31.25ID:cdbv1kVAd
>>109
>>65
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:59.05ID:2hFM97aH0
しかし粉飾までやってよくこれで逮捕者でないもんだわ
ライブドア何人逮捕されたっけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:01.01ID:wx3k31bq0
>>107
技術はあったんや、でもそういうノウハウも完全に海外流れちゃった
トヨタのカイゼンみたいなのやってない大企業なんてもうないしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:25.27ID:Wk+3+dD30
>>109
ホンダF1は弱かったからリーマンショックの時にF1チームを1ドルで他人に売ったんやが、売った翌年に優勝しまくってメルセデス・ベンツが買収した
最終的にベンツはF1を7連覇する最強チームになった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:33.18ID:SjX0YLD6M
西室泰三さんは東芝内の東大閥を破壊し
今や役員は慶應だらけになった功労者だぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:42.28ID:wx3k31bq0
>>114
アンチ乙、『不適切会計』だから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:08.36ID:QCP1IDAW0
>>108
東芝が持ってる限り一生不良債権だっただろうからな
復活したなんてのは結果論
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:08.47ID:95/1mRa50
これ外人笑うらしいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:41.88ID:tqqt63JLa
>>90
戦後アメリカが米国特許を特例的に日本に緩和してたのがでかいやろ
そのお陰で米国特許に甘えて小型化とかいう付加価値の低いことでホルホルできただけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:42.76ID:wx3k31bq0
>>117
三田会ってやっぱ日本のガンなのでは?
ガン細胞みたいにあちこち増殖するし五輪不正も大体慶応閥やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:53.92ID:828/5JZL0
>>116
ただ単にホンダよりベンツのエンジンの方が良かっただけじゃーか
こんな事もわからない無知のマヌケがイキるなってww
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:27.46ID:A1y3khucd
>>117
東大の官僚離れも進んでるし日本の未来は暗いな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:32.50ID:X+mq3xMw0
キングボンビー西室泰三さんの趣味は肩書き集めな
日本史上有数の肩書コレクターやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:41.42ID:B5/XTBZL0
ゆうちょと東芝を破壊した男は責任を取って憤死したぞ


東京芝浦電気株式会社での勤務を経て、株式会社東芝社長、株式会社東京証券取引所社長、株式会社東京証券取引所グループ会長、日本郵政株式会社社長、株式会社ゆうちょ銀行社長などを歴任した。2017年3月に至り、彼が「主導した」とされる鳴り物入りの豪州トール・ホールディングス「戦略的買収」は、わずか2年で財務を揺るがす「お荷物」と化し、日本郵政の2017年3月期決算は赤字に転落する。このことと2015年に発覚した「東芝不正会計問題」が彼が「憤死」した一要因と当時のメディアは分析している。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:43.84ID:T/YbepHY0
>>31
まとも(23年3月期最終赤字2600億円)
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:47.40ID:f0kTqIlc0
>>61
ワーナーはいっとき日系人がトップやったことはあるけど日本人は知らんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:52.21ID:Me7x7qc10
日本人が持ってる間は優良でも不遇にされるだけ
日本人が手放したら評価して金にする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:58.16ID:oXLswclNM
日経がこいうゴミ経営者を定期的に持ち上げるんだよな
出井がソニー復興の祖扱いされてたりして病的なものを感じて購読やめた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:11.58ID:w2BZmzfyd
団塊無能ジジイ共がいつまでものさばって保身保身保身したおかげやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:17.52ID:y9lGKHfDd
東芝の手元にあったらそのまま赤字まみれで破滅するだけだぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:27.63ID:X+mq3xMw0
>>130
出井はじめ団塊経営者ってゴミばっかりだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:28.91ID:QRkdiqz60
キックバックでも貰ってたんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:20.64ID:xLCL1BLAM
超優良のメディカル手放したのなんでなん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:45.40ID:QCP1IDAW0
>>130
日経のビジネスに対しての見る目のなさは異常やからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:34.71ID:IvtZB8kEd
経営を立て直すのにいくら使ったか分からないし、利益なさそうでしょ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:35.19ID:YfmPM//7M
>>134
エルピーダ坂本とかいうクソ団塊経営者
エルピーダこかしたのに不本意な敗戦って本出して言い訳
紫光集団にちゃっかり転職してそこでも倒産
ホンマに草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:53.82ID:CHqZe1jrM
日本は中抜き得意なはずなのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:34.85ID:lklsntdBa
>>138
そもそも日経って業界団体の意向でなんとでも書くしな
飛ばしもやる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:46.24ID:hKmge5YHa
日立と東芝どこで差が付いたのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:47.52ID:rV4yWajd0
日本のメーカーって経営者なんて現場のことを知らん!技術者こそが優秀!という思想の成れの果てみたいなとこが多いよな
経営者には専門能力が必要で、高給出して雇わないといけないということがあんまり理解されてない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:55.60ID:sYBZH6+Ad
>>136
ホンダが売ったチームはその後メルセデスエンジン使って
そのおかげで勝てたわけだから
元のチームが良かったわけじゃない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:01.10ID:828/5JZL0
>>142
財務省の言いなり(情報提供してもらってる)だしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:12.18ID:YfmPM//7M
>>145
なおマクドナルドが金出して雇ったのが原田だった模様
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:17.85ID:CZjC1dZ/a
団塊とバブルの無能さってレベチだよな
弊社で問題起こしてクビになったのも全員バブル世代や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:20.61ID:QCP1IDAW0
>>144
いつの間にかIT企業になってた日立さん流石やね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:39.47ID:tqqt63JLa
>>141
それは甘やかしてくれる政府と、馬鹿で政治に興味ない下級どもがいてできることや

海外の本物相手には手も足も出ないのよ
所詮馬鹿ジャップなので
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:41.39ID:+jW5NPS7d
>>138
日経もそうだけど子会社であるテレ東の経済番組も大概ヤバい
カンブリアもガイアもWBCも特集したり持ち上げるのが尽く虚業
あとはエンタメ番組としても同じ会社同じ人間をひたすら擦り続けててマンネリ化してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:17.62ID:YfmPM//7M
>>149
半沢直樹見てても思うやろいつ仕事してんねんコイツらって
中で争いするのがその辺の世代
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:19.50ID:rQ/XmuUYa
>>104
過去最高益らしいのでセーフ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:25.98ID:SFGxdbzQd
なんでこんな奴が働けてなんG民みたいなニートが働けないんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:40.88ID:1bZOUvKq0
ジャップなら日常茶飯事
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:03.56ID:X+mq3xMw0
>>152
WBSやろ何言ってんねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:13.45ID:tqqt63JLa
国内のぬるま湯で社内政治に明け暮れてたら、国際競争力無くなってましたw

馬鹿か死んどけよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:14.89ID:BV62Phlw0
>>145
東芝やシャープ崩壊の経営層は技術枠の叩き上げなのに
無能な文系に使われる可哀想な有能理系~みたいな単一的な文理対立煽りを未だにやってる連中見てるとなんだかなと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:58:13.53ID:tqqt63JLa
>>159
文系も理系も等しく無能だろ
JAXA男性かよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:58:56.06ID:uIl74zGtM
キングボンビー西室泰三は技術者だった?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:03.82ID:f0kTqIlc0
>>145
それって現場理解しない経営者の無能経営のせいもあるから専門の経営能力もいるけど頭でっかちでもあかんと思うで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:04.48ID:mN1cfDfo0
>>12
なんなら技術者の足すら引っ張るからな
中小から大手まで全部無能
まだ零細企業のがマシ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:31.50ID:niaFzynkM
私文に乗っ取られた会社の末路
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:43.20ID:tbCPOQKC0
小原さん、寝坊してごめんなさい
30ドル返して
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:41.99ID:lSb5hoVC0
1ドルならワイが買ったのになんで教えてくれへんかったんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:57.26ID:ji6tStPBM
>>22
一人で二兆円損させたやつってなかなかいないだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:29.90ID:6vMshsSJ0
マジかよ

1ドルならわいも買えたやんけ
買ってたら今頃資産1兆円の日本一の大富豪やん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:34.31ID:TDuD0oyY0
ホンダが1ポンドで売ったF1のレーチングチームもその後8回年間チャンピオン獲ったからね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:32.99ID:MlSihNr40
サムソンが躍進する
きっかけになったメモリ事業もうっぱらってるし
東芝の無能経営陣さすがにひどすぎなw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:48.20ID:TC7Uu3bU0
湯治場www
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:07:05.73ID:gik4giFe0
でも有名なテレビで生き残ってるのってREGZAだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況