X



【悲報】スマパチが思った程ではなくユーザーが悲鳴「これはダメだろ」「なんだよこのクソ展開」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:58:41.67
“スマパチ不調”に危機感…メーカー組合が内規改正によるテコ入れを示唆「出玉性能大幅アップ」「旧MAXタイプ復活」か?
https://g-journal.jp/2023/06/post_341920.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:59:25.74
絶好調のスマスロ、それに対してスマパチは…
 昨年11月に登場した『パチスロ革命機ヴァルヴレイヴ』(SANKYO)や『Lバキ強くなりたくば喰らえ!!!』(オリンピア)は現在も好評稼働中。そして今年4月デビューの超話題作『スマスロ北斗の拳』(サミー)は近年稀にみる高稼働を記録するなど、これらスマートパチスロ(スマスロ)の登場によってパチスロ市場は見事に復活を遂げた。

 それに対し、同じく次世代遊技機として誕生したスマートパチンコ(スマパチ)は、予想に反してかなり苦戦しており、本命機と目された京楽産業.の新台『ぱちんこ 新・必殺仕置人S』でさえ、今では閑古鳥が鳴くホールも少なくない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:59:52.12
 このように、スマスロとスマパチの間で人気に大きな格差が生じているのだが、業界内では、そんな厳しい現状を改善しようとする動きがあるようだ。

 業界サイト「グリーンべると」によると、先日開催された遊技場自動補給装置工業組合の通常総会にて、日本遊技機工業組合(日工組)の木岡保雅専務理事が「近日中にスマートパチンコを含めた内規改正を実施する」ことを示唆したという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:00:02.53ID:+JLuGo3U0
仕置人おじいちゃんが一人で打ってて悲しくなったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:00:19.90
出玉性能のさらなる向上に期待高まる
「木岡専務理事は『直ちに性能を大きく変えることはできない』と前置きした上で、『今の規則のなかで、ゲーム性を広げたい』と述べていたようですが、この発言を受けてネット上では『大当り確率が変更されるのでは?』『総量規制が緩和される?』との声があがっています。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:00:27.01ID:RxM0+GhB0
65%規制で終わった業界だよ
旧マックスはパチンコ史でも破格の性能だった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:01:14.46ID:PjDkYLF30
まあスロのが面白いからな
はいカバネリ456確定!ぶん回します!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:01:21.10ID:+5Z+owDg0
スマ・パチってなんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:02:06.56ID:b2RoCt4gd
なめてんじゃねえぞコラ!台パン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:02:34.86ID:PXMYKC3z0
射幸性上げるんじゃなくて釘いじれないようにしろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:03:33.69ID:PjDkYLF30
1500発の規制変えないと似たようなゲーム性になるんだろうな
またリゼロのパチもん…こいつらクソっすねって台ばっか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:04:32.94ID:FGw7gyxRa
定着するまで甘く使うとかしないと無理よね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:05:20.52ID:wleZnzZkd
スマパチンコ第一弾にP機の焼き増しした台持ってくる戦略ヤバいでしょ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:06:52.74ID:PjDkYLF30
>>13
6.5号機も最初のキャッツ・アイはゴミクソだったから…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:08:08.45ID:4KpUJNova
1000円で15回らんとか打つわけねーーだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:08:17.10ID:xpjxX1Jh0
分母上げたところでスペックよくなってる訳じゃないからな
C時短とかいう引けなきゃ意味ないものに割取られてるだけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:10:46.77ID:RxM0+GhB0
>>11
ほんこれほんこれ
1回1~2万発出せばもういいやって機種ばかり
ヘソ1とかふざけてるし

プロが喜ぶだけだしもうパチンコ日本には要らないまで来てる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:15:00.77ID:sf1dIdmqd
319よりボーダー辛いしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:16:45.13ID:S0hm9TGSd
回らんしな
仕置人なんて通常時重くなった分継続率増えただけの1500発機やしエヴァでええわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:17:14.28ID:GtJ2WX2e0
仕置人おもろいけどガチで釘終わっとるわな
それに350はもう今のユーザーが重すぎて無理ゲー感じてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:21:05.44ID:NpcMELQG0
ヘソ1が当たり前のスペックははっきり言って異常
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:22:59.96
ぼくは初心者です…それでもリゼロで勝てますか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:23:21.02ID:k/DkKW9z0
アズールレーンとかいうギャンブル中毒専用機
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:25:48.08ID:PjDkYLF30
>>25
あれこそキツすぎる典型例やわ
1/499とかジョークか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:26:14.34ID:S0hm9TGSd
>>25
筐体ゴミすぎて打たなくなったわ
アズレンこそスマパチで出ればよかったのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:29:09.15ID:hLmjIPPD0
メーカーがもっとホールの負担を減らすようにしなければ業界は滅びるね
具体的には無駄なオモチャとか機歴とかを無くせ
最近はむしろメーカーは業界を潰したがってるんじゃないかと思ってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:29:54.98ID:q1rOSxj90
お偉いさん「不評すぎるからパチンコは規制緩和するわ」

スロットも不評の空気にしてれば2400撤廃できたのでは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:31:30.00ID:S0hm9TGSd
>>29
スロット不評やったけどパチに移動する奴らおったからまだ許されてた
今は遊戯人口少なくなりすぎてなりふりが待ってられん感じやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:34:40.84ID:S0hm9TGSd
>>31
今は少しは増えたけど元々スロ打ってたやつがパチに移動してまたスロに戻ったってやつが多いから遊戯人口はあんまり芳しくないんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:39:47.18ID:wleZnzZkd
ギンパラの新台で90回転が落ちてたから遊タイム狙ったろ!って打ち始めたら千円12しか回らんかった😨
遊びにもならん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:42:32.37ID:1uqKvIxF0
なんG民って地味ギャンブル好き多いよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:43:08.07ID:qYp02c8b0
SANKYOは頑張ってる感
享楽は空振りしまくり感

スマパチはまだ早いというかもうパーソナル統一でええんとちゃうか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:44:30.48ID:jhm38jEW0
バキが絶賛稼働中?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:48:24.37ID:q1rOSxj90
>>36
SANKYOも別に頑張ってない
直近の台ほぼ稼働死んでる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:50:10.18ID:qYp02c8b0
>>28
ほんとこれ
メーカーは無駄なおもちゃやヘンテコボタン付けたりして意地でも筐体の単価上げたいんやろうけど
それでホールや客に迷惑被ってんやけどな
仏壇でデータ隠し、おもちゃ多彩でバイト社員新台入れ替え時筐体運ぶのにかなりの負担
つれぇわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:50:30.96ID:NjSxQ3zg0
319のP機で十分なスペックなんだよなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:52:40.08ID:OCO0QgBC0
みんなで打つから尊いんだ
絆が深まるんだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:54:58.45ID:jTACQcCy0
釘のせい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 04:55:32.51ID:ytTmTKP5a
中身のない台が数字を誇るんやし
確変70%通常当たりに時短付きとか突入100%継続70%のST機とかシンプルなスペックの台増やした方がええんやないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 05:02:24.38ID:GtJ2WX2e0
>>29
スロは一応飲んだ分+2400までは緩和したっしょ

1500発300枚規制こっちは法改正こないと組合がどうこう言うてもどうにもならんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 05:06:06.94ID:S0hm9TGSd
確変分を継続率にプラスするのやめてほしいわ
実質81%継続です詐欺やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 05:16:54.47ID:CgENbZfHd
スマパチを殺したのは店なんだよね
すごくない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 05:18:42.63ID:iOqU4ieF0
パチンコは釘による割調整で客付けるのキツイやろ開ければ軍団わらわらやし
誰が打っても時間粗利同じになるようにせんと無理やって
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 05:23:35.73ID:vAI+d86+0
パチは2400とかいう咎背負わされてないからいまのでべつにええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況