X



【交流戦】星-牛公-燕虎-鷹兎竜-猫-鯉-鴎鷲【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:36.49ID:15Z/KMalp
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:52.60ID:9/rdlD45p
横浜強くね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:35.64ID:4eFfgwzLp
12球団雑談スレ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:35.99ID:Tre/Nl+xd
>>2
そんなわけない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:55.67ID:tzvEnXFB0
神宮怖い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:56.05ID:xSu0GsVw0
ベイスいつの間に
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:36.11ID:u3FcLrKLp
横浜は楽天と西武相手に無双しただけだしハムはヤクルトと巨人相手に無双しただけ
この2つはそのうち落ちてくる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:44.84ID:BErl+Ntkd
ハメカスが立てたスレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:07.71ID:YGl+EG0Rp
横浜オリックスが上位→まだわかる
ロッテが最下位→!?!?!?!?

どうしたん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:26.44ID:H1l3jGmud
ID変わってるがイッチや
ニキらの贔屓はどこや?
ワイはちなヤクや、村神様が生き返ってうれC
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:32.60ID:0lOXnw4Ba
誰だよ中日のこと弱い弱い言ってたヤツ結構強いじゃねーか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:36.45ID:xSu0GsVw0
ワイはちなオリやで
勝ち越しててうれC
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:57.49ID:fnzL4cTPd
ロッテハァンやが虎さんとの共用おもろいな
セファンが羨ましいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:25.74ID:AfSVq26tp
6/5(月)の予告先発

(DB-L)平良拳太郎×松本航
(T-M)桐敷拓馬×小島和哉
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:46.02ID:iYxgMNYCd
>>16
同意、虎さんとは毎日やりたくなった
ちな猫
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:48.48ID:cZeDzYUla
今日も平良あり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:48.74ID:oz/tR9a2a
>>12
逆にロッテは何が強みか分からん
打線ショボすぎるし投手もイマイチじゃね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:54.44
馬鹿が中日で笑ってる間に楽天がちょっと笑えない領域に突入してきたんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:29.93ID:4PDgooH80
ロッテピッチャーいいから最終的にはえらいこっちゃにはならんのとちゃう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:39.85ID:khjeXv+TM
セパのゲーム差っていくつ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:43.01ID:verTN911d
>>16
オリやがぐう分かる
同じ関西球団として見習いたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:07.24ID:Djt9KTTOp
横浜は現状下位チームの二軍投手打ってるだけだからね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:09.07ID:85FiejFx0
ロッテは巨人に全力なら勝ててたよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:31.07ID:4aeRAj850
西武はもはや勝ち負けとか言ってられる状況じゃない
でも何故かまだ最下位にならない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:33.81ID:bszq1pWQd
>>16
鷲やが虎さんとの交流戦は毎年の楽しみやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:45.75ID:tzvEnXFB0
>>23
セが+3やったはず
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:48.49ID:5LuL0+fl0
ゲームしない平良の方か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:51.25ID:1JCuC/rd0
去年まで0勝6敗のオソを2勝4敗で乗りきったのはようやっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:29:54.88ID:1gjGUmrQp
>>17
これは流石に西武と楽天勝つやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:15.57ID:LiTKxY0n0
ロッテ交流戦ブーストしとるやんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:34.08ID:lSl+NFEsd
>>16
SBフォンやが虎さん達はセンスに溢れてておもろいよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:45.80ID:ePLsNVj8d
>>25
光成が二軍ってマジ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:51.05ID:khjeXv+TM
>>29
はえーサンガツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:07.12ID:w4/myxxRd
>>25
高橋は流石に二軍投手やないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:24.50ID:BDVqMTQad
ロッテなんでこれで勝ててるのが謎なくらい弱い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:32.38ID:16AumAZJd
>>16
ハムやが阪神さんとの試合楽しみすぎる
AAとかぐうおもろいよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:47.73ID:4PDgooH80
>>31
今年ひそかに応援してるから頑張れや
スコアラー増員しまくれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:19.41ID:oqJMNqpY0
セパのゲーム差って考える意味あるんか?
贔屓以外が全敗すりゃええと思ってるが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:29.02ID:r8rRjGPma
>>26
池田がいたらなあ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:42.73ID:jXQrIcdZa
ヤクルト最下位とは思えんくらい普通に強かったんやがなんでなんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:47.89ID:oo+eJcqV0
阪神とかあれで何で首位なの?
普通にハムより弱いし楽天と変わらんのやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:01.22ID:wRIu9ddOr
末尾d
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:21.74ID:4PDgooH80
>>42
まだおるやん
昨日試合出ててびっくりしたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:23.10ID:vAP5kpI0d
>>38
毎年苦手な巨人(岡本)と阪神相手ならしゃーないんちゃうか
数少ない打ってたメンツである池田が、巨人戦のデッドボールでスタメン落ちやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:32.79ID:jZikt/qnd
           \,人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人/
           <Bクラスのくせにガタガタぬかしやがって…!!>
    (*^○^*)   <こなごなにしてやるぜ!! どいつからだ!! >
    /.(m)  ヽ  /YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒W\
    ヽ_ノ  /,_つ       \,人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人/
   /    /          <珍虎か!?犬ルトか!?うんち味噌か!?    >
   / /\ ヽ          < それとも3匹まとめて かたづけてほしいか!? >
  / /  〉 〉         /YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒\
  / /  / /
 (__) (_)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:44.45ID:BLRlyBzkd
>>45
それ以上はいけない
触れてやるなや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:48.01ID:k46Oku0x0
16って病気?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:38.29ID:ROWvbgBD0
>>44
あれでなんで首位?の阪神に負け越したロッテが2位のパって弱そうやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:52.47ID:H0eD+VW0r
楽天みたいなゴミチームに負けるとこはプロ失格の自覚を持って欲しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:41.61ID:/BAGyg3jd
ロッテは甲子園才木大竹と当たったのはきついやろ
ただルーキー、桐敷も打てんかったらあかんな
0055それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:41.90ID:k7gHGFy90
>>16
頼むからこれ以上末尾dのイメージを下げるのはやめてくれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:52.39ID:UOY96rdKp
西武の松井監督って試合後に楽天の試合見て精神落ち着けてそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:57.74ID:gpVb4PmLp
闇の中にどっぷり浸かってると思ったら底はもっと深かった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:58.79ID:ObQDGyPP0
ハム戦見に行くんやが知ってる選手多いし楽しみや、雨だけ勘弁
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:13.83ID:aSEsnjOAp
月曜に試合がある幸せ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:34.21ID:jXQrIcdZa
なんで今日試合あんの?
中止試合って最後にまとめてやるんちゃうの
パワプロやったらそうやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:34.41ID:XSk4CbeQd
○○に負けた××は〜とか小学生みたいなレスバはやめロッテ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:42.20ID:dSzp2osU0
>>16
自演
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:43.36ID:LFjnNqT/a
絶不調と言われてるSBが絶好調と言われてるハムとずーーーーーっと4.5ゲーム差のままなのほんと草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:03.23
リーグ間対立煽りなんて贔屓以外はクソどうでもいいよな
アフィが扇動してるしAT煽りとおなじ匂いがする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:44.95ID:oo+eJcqV0
>>51
西武の裏ローテに手も足も出ないチームが首位のリーグの方がやばいけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:13.45ID:ObQDGyPP0
>>64
なんなら同リーグは贔屓以外負けてほしいしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:17.74ID:QhAu0bmpa
カープさんにはエスコンを楽しんでもらいたいが
そもそも北海道まで遠征する人がおるのかどうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:25.50ID:fnqxj73M0
西武楽天とどっちが暗黒!?大決戦するの楽しみ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:28.50ID:cbJuUniPr
無難に強い→檻
普通→鴎鷹
微弱→ハム
暗黒→楽天
起訴判断待ち→西武
こんな感じやパは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:08.31ID:/VmK5VW5d
阪神は民度の低い楽天やろあれ
弱いのに若手ゼロは終わってるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:45.82ID:FdxxfDSJr
実際セパの実力差はないわ
5年前くらいまではセリーグクソ雑魚だったかもしれんが人気のセ実力もセになったらパリーグは何誇ればええんや…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:53.13ID:OM+hUvAEp
末尾pdMは攻撃的なレスしかしないしほんま不要な存在だと思うわ まあみんなNGしてるから見えないと思うが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:56.03ID:Z7a+EhMba
混交
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:56.52ID:u2ov1zFG0
バンドってほんまデカく感じる
普段京セラやからサイズあんまり変わらんはずやのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:29.31ID:Jc15nUuza
ワッチョイなしの時点でまともに語る気ないわな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:30.64ID:f7CB1b3aa
本気で雑談したいならワッチョイつけんと話にならんぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:57.26ID:dYMGoW3i0
>>71
最近のスター選手は全員パリーグのイメージやわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:11.43
エスコン行きたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:17.00ID:iwC+EN0I0
やっぱ投手が打つと盛り上がりが段違いやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:23.87ID:iIhOs/xY0
神宮の振り替えっていつ決まるんや
まぁリーグ最下位同士だしやらなくてもええか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:24.68ID:4Ot1YaBM0
パ主催が続くからDH川端が楽しみ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:30.80ID:Z7a+EhMba
西部に負けてロッテに勝つ阪神という謎の存在
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:18.69ID:3vsDFkDMd
>>79
野手は間違いなくセリーグやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:21.25ID:Z7a+EhMba
>>67
エスコンって広島にあるって聞いたけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:25.31ID:4PDgooH80
>>78
石川たかやがわりと最近打ってた気がする
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:42.13ID:u2ov1zFG0
>>84
しかも西武裏ローテやもんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:52.32ID:T1y2Wtwoa
パラサイトリーグが弱すぎてつまらんわ😅
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:54.35ID:4aeRAj850
>>84
與座本田宮川に負け越して
種市佐々木小島に勝ち越すって何やねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:11.83ID:QuPoJVZkd
>>84
甲子園がおかしいだけやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:15.59ID:4aeRAj850
>>88
裏どころか二軍ローテやぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:19.88ID:q/Dvbe9lp
>>79
打がセで投がパって感じだわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:31.61ID:f7CB1b3aa
aのワイが言えた義理やないけどワッチョイ無しでイッチは消えて単発dpだらけ
ふーん😒
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:52.13ID:dYMGoW3i0
>>82
この時期の神宮で代替試合は無理やないかな
空いてる時にカラクリ借りないと交流戦の最終結果出せんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:34.34ID:Jc15nUuza
>>78
5/26石川やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:39.48ID:NIXf7pkia
西武って中継ぎ崩壊しとるんか
去年あんなによかったのなた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:31.00ID:3vsDFkDMd
>>97
暗黒ブルー対決は西武の勝ちか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:42.56ID:B13we33Z0
そういや土曜日のソフトバンク戦にグリフィンが投げないことが決まったわ
これは今週6連敗あるかもしれん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:12.11ID:Xy9Ry/p7d
甲子園とハマスタは圧が強すぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:17.77ID:49uamklsM
吉井高津新庄からはそれぞれタイプは違うが野村イズム感じるけど石井からは全く感じないな
現役時代ノムさんの話し聞いてなかったて聞いたことあるしそういうことなんかね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:00.02ID:4aeRAj850
>>98
水上→不調で三軍
平良→先発転向
増田→5点台の守護神

それでも試合前段階ではリーグトップの救援防御率やったが、佐藤は急造セットアッパーやから昨日でボロが出たわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:14.80ID:XgEbxIIt0
>>70
目玉とかなさそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:34.13ID:iIhOs/xY0
>>96
あと12試合中9試合が屋外なのに中止増えたら大変やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:35.26
>>102
なんで?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:02.29ID:fnqxj73M0
西武は平良ゲームが消えた穴塞げたん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:13.67ID:Zdqj4E9S0
西武中継ぎ出るまで完璧だったのに何で投手変わったら途端に野手がエラー連発すんの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:15.58ID:IeMn73xN0
大竹はバンクとやるんか?
見てみたいんやが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:21.27ID:4PDgooH80
>>106
二軍にめちゃくちゃええストレート投げる左腕おったけどあれ使わんの??
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:52.06ID:NE/7Kf8sd
>>91
阪神は甲子園とビジターでそんな勝率の差はないで

ホーム勝率.762、ビジター勝率.444の横浜を悪く言いたいんかもしれんが
まぁそんな年もあるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:39.08ID:Njd+oHxDd
>>110
塞げてへんで起こったのが昨日の試合やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:05.26ID:gIWnwj9HM
去年のハムも酷いと言われてたけど少なくても笑いと話題は提供してたのに今年のに楽天ときたら話題すらないとかもうね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:07.45ID:4aeRAj850
>>113
まだ若いし現状スピード以外がまだまだやしじっくり育てなきゃならん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:26.28ID:B13we33Z0
>>109
桑田したから一球飛ばし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:36.13ID:u1s11I9h0
西武のなんでもいいから塁に出ろってコールでハマスタもクッソ大爆笑してたんだけど
あれって西武負けてると毎試合やってんの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:39.52ID:XPuX+br10
>>102
ダイビングキャッチあかんかったんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:10.34ID:u2ov1zFG0
西武は水上の穴がでかいよな
水上おったら5試合くらいは拾ってそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:12.87ID:4PDgooH80
>>117
あれロマンすごいわ
一目で気に入ったが名前わすれた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:40.40ID:Xy9Ry/p7d
>>116
職場発言は語録にされても良さそうなのに
結局楽天ファンがネタにしてるぐらいや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:41.33ID:p2XPrp2+0
(*^○^*)ハマスタで花火大会なんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:42.68ID:2DPhaIvZa
>中継ぎを託された今季は14日に出場選手登録を外れるまで35試合中16試合に登板し、6ホールドを挙げた。2連投は4度。ブルペンで肩をつくりながらマウンドに向かわなかった試合もある。1軍でシーズンを完走した経験がない22歳の心身は、いつしか摩耗した。

公称185センチ、87キロ。筋肉や骨の重さを示す除脂肪体重は落ち、投球に影響が及んだ。「いろいろ考えてフォームのバランスが悪くなったんです。今までにないくらい投げていたので」。次第に思い通り制球できなくなり、2軍での調整が決まった。

サンスポの直江の記事なんやけどこれで巨人のブルペン運用のやばさがよく分かるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:45.56ID:QhAu0bmpa
>>118
あーやっぱりダメージあったのか
苦しそうやったもん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:49.23ID:4aeRAj850
>>111
エラーって言えるの佐藤の悪送球くらいで野手は悪くないやろ
外崎のは本来追いつくだけで精一杯やし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:52.33ID:fnqxj73M0
>>115
まあそうやろなぁ
でも平良は平良で先発で規定くらいは投げられそうならそれはそれで悪くないのがもどかしいわね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:22.46ID:4aeRAj850
>>122
羽田(はだ)慎之介や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:54.51ID:mGy6I0Sad
本スレ民もブチ切れとるわ
稼頭央ははよ辞めろ

13 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7593-s13I [106.72.212.32]) sage 2023/06/04(日) 18:09:05.69 ID:/IssXDCd0
あとあの
走魂とかいうのもうやめろ
無視1塁でバントしないし無理だろ
かずおはアホだからわからんがセオリー通りにやれよ
ほんとかずお死ねばいいのに

213 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bb7-0UN9 [223.218.49.86]) sage 2023/06/04(日) 21:05:25.01 ID:07ql6GCt0
松井不祥事でライオンズ追放されないかな
誰かハニートラップしかけてくんないかな

251 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d93-p8xN [14.8.5.193]) 2023/06/04(日) 21:54:15.07 ID:MeOc7z+80
平石、松井早く辞めてくれ
マジで

324 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-WFXd [49.98.163.162]) 2023/06/05(月) 01:45:10.05 ID:clGNjuk2d
カズオは歴代監督の手腕をしっかりと引き継いでいるよ。

ハゲ→寛容力笑
伊原→謎の打順
田邊→地蔵
辻→オキニを贔屓、2軍好調選手を放置
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:06.62ID:B13we33Z0
>>120
大事を取ってらしいけどな
抹消なら一週飛ばしで無かったら来週の火曜日やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:18.10ID:pn5DnvIia
>>16
とんでもない自演を見た
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:25.13ID:u1s11I9h0
>>129
じゃあ突発的だったんか
あれ笑っちゃって精神攻撃でも仕掛けてきたのかと思ってたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:37.59ID:4PDgooH80
>>130
せやせや羽田や
楽しみや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:48.40ID:Z7a+EhMba
>>112
日曜固定なら交流戦最終戦でホークスに投げるんちゃうか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:00.70ID:4aeRAj850
>>131
無死一塁でバントしろは昭和に取り残されてないか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:11.75ID:cYI7m+Q10
>>86
(北)広島(市)や
北広島町だとまた全然違うからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:27.44ID:j9oyqJbp0
石井って今季途中で解任の可能性ある?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:28.02ID:9sU4MkqZ0
今週のSBとオリ相手が不安だなぁ
特にオリックス勝てる気しない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:41.93ID:Bo7lFOta0
Deは平良も打ててないし日本車のようなマーも打ててないからそんなエース攻略感はないな
だったらもう少し球数稼ぐ工夫もしてほしい気がするけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:00.34ID:hTqPeV/z0
ソフバン雑魚すぎwwwwww
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:10.77ID:Bo7lFOta0
>>134
思わずやすしあきらさんもタイムかけてたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:20.82ID:vIi+84OG0
>>129
そんなノリで応援てやるもんなんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:30.00ID:Z7a+EhMba
>>137
首位オリックスがよくやってるで
無死1塁でバント
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:50.99ID:myBA1djMa
オリックスの表ローテエグすぎるやろ
一勝も出来る気がせん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:59.67ID:cbJuUniPr
>>134
なんかいなくなったやつと5月の惨敗が響いてるわけや
外野で声出してるやつはまあ苛ついてるんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:10.63ID:Rg3qtZtqM
>>146
併殺打数ランキング上位独占しとるし残当
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:44.75ID:xHtYcxWq0
>>139
GM石井が監督石井を解任するとこ見てみたいわwてかGMlの座も危ういのかね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:45.47ID:4aeRAj850
>>146
好調時の中川すらバントさせるのは流石に中嶋といえどやり過ぎやと思う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:01.83ID:z4oJXFyg0
>>144
ヒロインでも触れてて草生えた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:14.05ID:NYE6XJpS0
>>139
梨田!まであと借金8
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:39.12ID:ZAvYi6lTa
>>139
借金20にでもなったらありえる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:50.49ID:4aeRAj850
>>151
もう監督専任や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:55.59ID:cYI7m+Q10
>>151
今の石井はGMやないで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:16.34ID:vIi+84OG0
>>154
なんや余裕やな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:26.93ID:QhAu0bmpa
楽天は石井やめさせても後釜おらんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:35.95ID:l2e7txcn0
ヤクルト好調といっても相手がハム楽天だからな
ロッテ便器と当たったら虐殺されるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:41.30ID:B13we33Z0
流石にシュンペーター中6解禁で当ててこないよな?
なあオリックスさん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:49.52ID:W9IMpv0pd
>>121
リリーフ一人で5試合も勝てるわけないやろキチガイ 
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:14.17ID:Boa/1s2/a
いうてベイスはロッテオリックスといった、強いところとまだ戦ってないからな

ソフトバンクにもいつも負けてるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:22.81ID:2x0Mksq20
九里亜蓮怖いンゴ😭元ヤンなんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:52.52ID:u1s11I9h0
>>153
ヒロインで触れててマジでびびったよ
あほちん騒ぎの時は死んでた感じだったのにここで触れるくらいメンタル強いんかい!って思った
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:57.16ID:KsLqUHLd0
>>86
開拓した和田さんの出身が広島やったから広島村になった
その後市になる時広島市と間違われる可能性があるから北広島市になった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:59.32ID:4aeRAj850
>>121
明確にセットアッパーで負けたのは昨日くらいで
2試合はクローザーで落としてるくらいや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:08.18ID:cYI7m+Q10
平石を監督クビにしたのって結局石井がお友達の三木を監督に据えたかったからだったん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:15.93ID:a/qn0z0B0
ソフトバンクホークスの衰退始まりました感は異常
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:26.49ID:j9oyqJbp0
>>160
確かに二軍監督昇格だと三木再登板になるもんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:26.48ID:NYE6XJpS0
>>159
余裕(で到達する)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:30.77ID:QhAu0bmpa
>>161
ハムには負け越しとるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:44.43ID:2zWZg1I70
dena 相手先発

〇則本 6回2失点 
●田中 7回1失点
○瀧中 2回5失点
○光成 6回4失点
○平良 7回0失点

瀧中以外エースレベルなのに4勝1敗ってすごくね?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:50.09ID:u2ov1zFG0
>>162
ないで
そんな無理して勝ちに行く必要もないし今年はゆるゆるローテや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:56.06ID:o40t0Gef0
一日ズレたら平良対平良かyoutuber対youtuberになってた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:08.31ID:vIi+84OG0
>>167
村から一気に市になったんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:22.06ID:Z7a+EhMba
>>174
援護がね・・・
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:45.78ID:2x0Mksq20
あっ今日ハマと甲子園あるんやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:15.57ID:vIi+84OG0
>>176
こう言うのもコラボになるんかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:19.66ID:HCpkMl1E0
>>174
多少投手が持ち直したからな…
5月の調子のままなら全敗してた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:23.84ID:uXzToew6d
>>169
それもあるけど数年かけてじっくりチームを創るって方針が気に入らんかったんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:26.63ID:cYI7m+Q10
>>167
その間に広島町があるな
広島町が広島市になって即日北広島市に改名という流れ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:49.44ID:KsLqUHLd0
>>177
町に変わっただけやったから飛ばした
実際には広島村→広島町→北広島市や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:55.04ID:cYI7m+Q10
>>177
>>184
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:57.82ID:4aeRAj850
>>174
今楽天のエースって瀧中ちゃうんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:59.55ID:u1s11I9h0
>>164
今のハマが強いなんて誰も思ってへんから安心しろ
なにより相性のクッソ悪い京セラがここから来るし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:07.72ID:hOAm0Ezb0
>>46
.375打ってスタメンだったのが代打になっちゃったからダメージでかいよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:15.73ID:9SDUkRRp0
>>132
先発おらんのに誰投げさせるつもりなんやろか
メンデス間に合うか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:31.59ID:QhAu0bmpa
>>171
思い切って山崎武司とか岩隈とかでええんやない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:35.27ID:TPxhJDqUd
>>16
わかるわ
逆にヤクルトとかとやると共用は荒れるしデッドボールでこっちの主力潰そうとしてくるし2度と阪神と試合してほしくないわw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:04.89ID:1z75PV7H0
>>177
広島村→広島町(駅は北広島)→広島市→市に昇格とともに即時改名→北広島市
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:14.41ID:ObQDGyPP0
しかし平良は自信家で結果も出してるからカッコええわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:16.95ID:Boa/1s2/a
平良のスイング鋭くて草生えたわ

そういえば高校時代結構スラッガーだったよな平良
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:24.58ID:jdIoa36y0
>>174
則本のときいとゆがミスしてなければ負けてたやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:25.11ID:lvR8X59Md
>>174
まあどっちも今Bクラスだしな
ソフトバンクオリックスのエースに当たってそれなら凄いけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:39.25ID:cYI7m+Q10
>>183
それって三木谷の意向?三木谷って何にでもすぐ結果出すこと求めるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:51.64ID:lh9lPUz3p
横浜内弁慶すぎるわ
パの本拠地で勝てる気せーへん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:53.13ID:gHBdWu7ed
ロッテの表に何とか勝ち越せてちょっと安心したわ
西武の裏ですらないローテとかいうのに負け越して交流戦ボコボコにされるんかと思った
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:54.52ID:W01oIJfia
>>26
池田壊した巨人の勝ちやね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:20.41ID:2x0Mksq20
>>195
たいらゲームか?拳太郎か?
わい後者の方よう知らんのやけどどんな人なんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:31.40ID:Zpz3421Id
>>174
田中は4点台近いしたいしたことないやんけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:59.26ID:/+fCM2G70
>>198
ソフトバンクのエースって誰や?
有原か?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:07.33ID:B13we33Z0
>>190
ブルペンデーやろまた
多分オープナーは今村あたりかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:26.06ID:ZAvYi6lTa
>>174
田中はめっちゃええ投球してたわ。あれ続けられるなら文句無しなんやけどな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:46.52ID:Boa/1s2/a
>>205
千賀、石川あたりちゃう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:49.75ID:B13we33Z0
あ、日曜がブルペンデーで土曜は菅野やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:08.02ID:2x0Mksq20
>>208
あ、あ、あ、知らない人です
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:26.47ID:Z7a+EhMba
>>208
千賀🤔
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:30.01ID:a/qn0z0B0
>>205
攝津
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:59.71ID:uXzToew6d
>>199
そやろな
よくあるビジネス本とかにも「数年かけて業績をあげると言いだす管理職は無能、マネジメントはすぐ結果を出すべく就任したら即最善を尽くすべき」って書かれてるし経営者目線でチーム見とるんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:10.42ID:1z75PV7H0
ワイハム、キッチリ相手打線をホカホカにしてよそに渡すことに成功
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:11.26ID:lvR8X59Md
もう今はソフトバンクよりロッテの方が投手ローテ強い感じか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:13.99ID:u1s11I9h0
>>207
あの日の田中めっちゃいい投球してたね
解説が西武が前回田中打ち込んだって聞いてまじかよ!?こんなの打てる気せえへんぞって思って試合見てたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:23.71ID:ppSXhjLSd
>>200
札ドで強かったしエスコンでも勝てるやろ(適当)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:58.69ID:9SDUkRRp0
>>209
菅野間に合うんか
お前さん達デーとか15-0超えの惨事になるんちゃうか…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:01.67ID:Z7a+EhMba
ソフトバンクは今セで無双しとる大竹を2軍に幽閉した挙げ句放出できるほど先発充実しとるからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:08.53ID:vIi+84OG0
>>213
それはそれこれはこれてならんのかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:34.30ID:Bm73rU2YM
パリーグさぁ
阪神と横浜にばっかり白星配るのやめてくれよ
セリーグの火を消すつもりなんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:52.48ID:j9oyqJbp0
>>215
ソフトバンクは先発に関しては一番弱いかもしれんで
少なくともQS率は4割下回ってぶっちぎりワーストや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:16.34ID:R1ruyhDc0
鴎や
データ野球しててセのデータない感じやな
ギリギリ勝利やってたのが崩壊した感
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:32.12ID:Ve4yVGR5d
横浜って楽天西武に当たってるだけだからな
楽天は一つ落としてるし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:13.33ID:BNIpzGRZa
というか巨人は松井抹消したのガイジじゃね
他の先発にアクシデント起きてるのに早計やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:22.43ID:jHADG3YM0
>>224
データ野球なのにデータ無視しそうなどんでんに負けてるのがね…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:28.17ID:1z75PV7H0
いまオスナいないけど実質七回まで勝ち越してないとほぼ負け確ってのが対鷹はキツイところやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:32.17ID:R1ruyhDc0
>>219
ロの打線が悲惨なのを思い出させんな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:10.26ID:lvR8X59Md
>>224
いや完全に池田がいなくなったのが効いてるだけでしょ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:46.30ID:Z7a+EhMba
>>229
中日が8回に点取れたのまさにオスナの穴やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:02.38ID:8ac5ecJYd
>>219
巨人にとって勝敗はもはや試合の勝敗じゃない 今村高橋鍬原三上だけで終われたら勝ち、田中菊地を出したら負け
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:41.16ID:jHADG3YM0
>>231
あの爺さん、言ってることが何が本気で何が嘘かわからんからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:04.48ID:Boa/1s2/a
>>209
おー菅野復活か

他ファンながら嬉しいね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:10.85ID:vIi+84OG0
>>219
言うほどあれブルペンデーでもなかったような
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:14.27ID:t0M/PSwS0
お前さん達って西武でいう俺達みたいなもん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:49.60ID:vIi+84OG0
>>231
基本的なデータは頭に入れてこい言うてるだけやからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:50.04ID:eoSBVelba
>>81
パリーグの投手って普段打席立たないし打撃練習なんてほとんどしてない筈なのに結構打つイメージあるわ

たまに打ったのが印象に残りやすいだけかもしれんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:53.24ID:Zu8NJ9Ry0
>>237
毎日大勢が4イニングくらい投げれば勝てるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:46.98ID:hOAm0Ezb0
>>224
運用ミスったのとどんでんの戦略が効いたのもあるけど完全に池田死球骨折がでかい
一番得点絡んでたやつが抜けたら終わりだよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:53.02ID:Boa/1s2/a
巨人は平内先発にすればええのに

赤星がノックアウトした日のロングリリーフとかめっちゃ良かったやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:54.43ID:/+fCM2G70
>>245
嘘松に決まってるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:58.90ID:TPxhJDqUd
>>245
ビシエド定期
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:15.07ID:mdYU55Rwa
交流戦OPS
加藤豪 1.665
万波 1.520
アリエル 1.013

あのさぁ普通に怖いんだが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:32.75ID:vIi+84OG0
>>243
これやらないあたりまだ理性働いてるんやな思ってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:34.76ID:8ac5ecJYd
>>237
ロペス堀岡鍬原はお前さん達以下で笑えた それ以外ならまあ防御率4~5点くらいだから派手さはないな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:37.19ID:BNIpzGRZa
>>249
抹消したぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:55.71ID:nZeFFldka
毎年のことやが、共用スレなのにパを煽りまくり叩きまくるレスが多すぎやでセさん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:04.78ID:ZXSl20hq0
>>245
中日-オリックス戦か
誰やろうな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:17.01ID:TPxhJDqUd
>>252
菌カスが温めてたからな
あいつらマジで使えん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:36.79ID:N+6q3RAM0
密かに先発死にかけホークスこっから全敗マジであるやろ
大関和田まで離脱って
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:19:24.76ID:Boa/1s2/a
>>255
てことは先発調整か
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:00.11ID:jHADG3YM0
>>262
2軍でちょいちょい燃えてる有原出すのは追い詰められてるよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:20.44ID:JMJ98/PYa
地味に日ハムの打線めちゃくちゃ元気になってない?
まだ対戦してないから怖いんだけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:30.26ID:hOAm0Ezb0
>>262
あれ感染症広まってるだろ
不運すぎる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:38.57ID:2x0Mksq20
>>252
バケモン集団
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:40.68ID:Z7a+EhMba
>>252
パでハムの怖さに気づいとるのオリックスだけなんよなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:42.74ID:Boa/1s2/a
>>256
落ち着いて体制立て直してから投げてればアウトや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:46.72ID:lvR8X59Md
>>262
大関なんてすぐ戻ってくるんだろ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:16.68ID:BNIpzGRZa
>>263
いや普通に金曜日に炎上したからや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:25.27ID:2x0Mksq20
>>268
宮城田嶋消し炭やからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:25.49ID:O9p0utdYa
なんGだと割かしドライに見てるというかリーグ成績なんて興味ないから贔屓以外全敗しろみたいな意見もあるけど現地行くとそうでもないんよなあ
特に球界再編騒動の辺りに若くて今中年迎えつつあるようなパのファン層はかなり帰属意識というかセに負けてたまるかみたいな風潮強い気がする
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:30.14ID:xmzI+0Uq0
某楽天の予言通りにロッテ落ちてきたな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:34.33ID:u2ov1zFG0
>>252
ハムの怖さは交流戦前から知ってる
理解るやつには理解るんよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:37.32ID:1nsjcLvU0
>>250
嘘松ならナゴヤドームって書きそうなもんやけどな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:45.03ID:hOAm0Ezb0
>>274
もう流石に対策しとるんちゃうか
してなかったらアカンな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:51.46ID:9SDUkRRp0
>>226
松井抹消したんか?
赤星平内は抹消されたの知っとるけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:56.48ID:Jvl/Rg9EM
今日もロッテ負けたら散々煽られそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:56.59ID:N+ze45Vsd
>>260
他を出す=中川大勢を使った試合を捨てるだからな 難しい判断だと思うよ
次の日勝てる見込みがあまりなくて月曜試合がないことも決め手か
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:06.45ID:egiP7uCjr
京セラのチケット取ったけどシュンペーターいつ投げるんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:13.88ID:Boa/1s2/a
>>252
エスコンがようやく慣れてきた感はあるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:13.95ID:2x0Mksq20
セの首位打者ってまだ宮崎なん?
頓宮と対決させたい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:01.57ID:4aeRAj850
>>269
人工芝で滑ってるからあの勢いから体勢直すの相当キツイやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:11.34ID:BNIpzGRZa
巨人は投手育成だけでなく運用もクソやから誰かが育った頃には周りがうんち化しとるから上積みが出来へん
登板してない日もブルペンで肩だけ作っとるからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:18.48ID:Z7a+EhMba
>>285
なお7月から天井が開く模様
ちな日ハムは今期野外やとまだ2勝らしい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:20.36ID:Boa/1s2/a
>>273
そう…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:32.50ID:Jvl/Rg9EM
>>277
楽天も落ちてるけどええんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:35.74ID:lvR8X59Md
>>282
どっち負けても煽られるのは変わらないからセーフ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:36.67ID:ZAvYi6lTa
昨日の宮崎ツーベースは引いたわ。何やあの打ち方
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:51.21ID:OHqulV/FM
ヤクルトファンが思ってたよりエスコン遠征来てて驚いた
3日目なんて当日チケ売り切れてたし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:56.95ID:N+ze45Vsd
>>281
抹消した 代わりに上がるのが今村で草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:57.38ID:apH9PCl6a
パってホークス弱体化したら勝ち越せないの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:04.94ID:K8Kg9Cr8r
ハムはこっからエース級とばかり当たるから真価が問われるな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:09.73ID:Cn7bJTpU0
選手会年俸調査結果(対象は選手会加入の支配下選手)※出来高除く
福岡 39億円8990万円 平均6763万円
読売 36億円7560万円 平均6807万円 
楽天 33億円7250万円 平均5353万円
ヤク 28億円3010万円 平均4797万円
西武 27億円9300万円 平均4579万円
阪神 27億円3750万円 平均4345万円
横浜 25億円0748万円 平均4399万円
広島 23億円6760万円 平均3819万円
千葉 20億円9070万円 平均3485万円
オリ 19億円7400万円 平均3525万円
中日 19億円6910万円 平均3383万円
ハム 15億円6680万円 平均2569万円

日本ハムポジション別内訳
投手 33人計9億6450万円
捕手 7人計1億4370万円
内野 14人計2億7310万円
外野 7人計1億8550万円
https://i.imgur.com/y3xkxkf.jpg
https://jpbpa.net/research/

近藤>ハムの支配下野手全員約6億円
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:30.42ID:vi+82nXX0
deやがパリーグの下位チームとしか戦ってないからよくわからん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:44.81ID:owLg0Bcya
ハムは向こうも燃えるけどこっちも燃やしてくるからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:47.90ID:zlpyfvlp0
昨日の西武さんはDHなしの醍醐味味わってたな
巨人は毎日ありえるんやで…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:51.73ID:u2ov1zFG0
>>289
開けてる時にたまたま負けが続いたら一生閉めとけって言われそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:04.99ID:9SDUkRRp0
>>295
ええ…
まあ育成上がりやから疲労を考慮してって事かもしれんけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:28.52ID:lh9lPUz3p
剛掌が確変入ったの普通に怖いわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:46.03ID:QsEt7fRsa
>>281
今日の公示で出るぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:53.15ID:Jou3hgCbd
本当にパは凋落したなって痛感する交流戦やわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:54.81ID:2x0Mksq20
パは投高打低言われるけどセの投手も全く打てんのやが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:24.82ID:z4oJXFyg0
>>266
胃腸炎流行ってそうよなソフバン
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:40.26ID:jHADG3YM0
というかロは表ローテで3タテでもされたら次のカード勝てるんか?下手したら8連敗くらいいくんやないの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:42.54ID:6/tEiCB50
ハムなんで最下位なん?
パリーグ魔境なんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:44.79ID:Cmb1znbqd
阪神はどうやってこの西武に負けたんだろうな
しかもDeは表ローテで阪神は裏ローテだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:07.77ID:BKV4V/Dj0
>>294
来場プレゼントのえふたんTシャツ先着15000名分が開場30分で配布終了したらしいな
一週間前にも同様のプレゼントあったけどこの時より30分も早かったとか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:08.97ID:vIi+84OG0
>>303
開けてる時に連勝したら屋根爆破しろ言われるんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:28.38ID:cbJuUniPr
エスコンって座席の広さええな
贔屓でもなんでもない試合いったけどそこが良かった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:33.96ID:Z7a+EhMba
>>310
ワイの会社の飲み会で同じ鍋つついた奴が集団で腸炎になったことあるんやが
ホークスもそれないな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:37.08ID:vIi+84OG0
>>310
あれってうつるもんなんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:47.60
いま脂がノッてるハムの強力打線vsセの主力ラッシュ
非常に興味深い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:22.16ID:4aeRAj850
>>319
同じケータリングとかとってたらそうなるやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:22.36ID:6/tEiCB50
>>317
すまん
あの強さで最下位はおかしいと思って
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:30.15ID:SvoXjGD00
>>298
近藤居なくなってホンマよかったな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:30.73ID:PLYuSAf00
>>312
4位定期
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:44.78ID:ZAvYi6lTa
>>319
ケータリングとかで簡単に流行るぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:48.70ID:mdYU55Rwa
>>312
加藤豪が最近復帰したからやろ
あれ化け物やん、再現性の塊みたいな打者や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:53.40ID:ssyj4upW0
>>312
とっくに最下位脱出してるぞ。情報のアップデートしようや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:53.73ID:YGMJq7nxM
どちらかと言うとセの方が強いんやけどハムが優勝したりするのが一番おもろい展開
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:13.66ID:hOAm0Ezb0
>>319
ウイルス性ならうつるよ
コロナと一緒
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:20.51ID:ssyj4upW0
>>326
加藤上がってくる前から4位だった件
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:28.44ID:ZXSl20hq0
>>319
ちょっとした食中毒みたいなもんやしな
プールとか温泉とかでも感染することあるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:49.60ID:u2ov1zFG0
ハムって交流戦優勝したことあるっけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:04.34ID:N+ze45Vsd
>>304
まあこれまでとは比べ物にならないコントロールの悪さだったしな 抹消は全然良いんだけど代わりがいない グリフィンまで1回飛ばすから谷間が週2回で草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:06.15ID:K8Kg9Cr8r
言うてハムも競ってたらしいから近藤に6億6年監督手形までは提示してそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:14.89ID:ALalqrkVa
勝っても勝っても3位との差が縮まらないハム
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:22.75ID:ssyj4upW0
>>333
2007年
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:35.62ID:PLYuSAf00
ハムは加藤豪将合流とマルティネスの捕手本格起用で別のチームみたいになっちゃってるからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:55.52ID:qT5S2//b0
ハムは頑張っとるけどエース級はまだあんま打てないからな
表ローテぶつかる今週は正直厳しい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:58.84ID:QsEt7fRsa
>>334
先週の時点で5枚しかいなかったから谷間3枚やぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:03.85ID:yyEYroIh0
>>245
西武今井思い出した
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:16.42ID:L/iKpUJza
ハムオリソフバンが残ってるのが嫌だわ
特にオリックス
今の先発陣だと前みたいな火だるま戦法通用しなそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:21.03ID:6yCKdcZ60
エスコン晴れてるとめっちゃきれいやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:30.80ID:Zu8NJ9Ry0
>>336
勝ち越してるとはいえ一気にAクラス狙うならスイープは必須やろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:32.56ID:kLuzZTrGM
>>313
残塁祭りやったし点が入らなかったのはたまたまやろ
連勝中はツイてたし逆にそういう日もある
どんなに強いチームでも3割は負けるからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:36.22ID:IBO/gcC/0
>>336
勝っても勝ってもってのが嘘や
借金4くらいまでは行くがそこからカード2勝1敗と1勝2敗を繰り返しとる
上に行くにはどこかでスウィープせんと
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:36.93ID:u2ov1zFG0
>>337
優勝したら16年ぶりか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:42.25ID:YGMJq7nxM
アリエル捕手起用はハムならではって感じ
頭の固いおっさんはそんな事できない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:42.58ID:/ROoSmN9a
ハムは今が調子のピークっぽいのに差が全然縮まらないのAクラスとの絶望的な差を感じるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:04.05ID:K8Kg9Cr8r
オリックスに有利に戦えるチームはないやろな
投手も野手もいい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:22.21ID:TfqfNQlGM
>>349
中日の悪口はそこまでだ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:34.00ID:N+ze45Vsd
>>340
菅野は復帰初戦だが谷間とまでは言えないだろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:46.32ID:1z75PV7H0
>>349
スペだからフルではさせないはわかるんだけど下手じゃないやんあいつ
なんで中日は頑なに使わんかったんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:52.41ID:cZYb+IQhd
>>65
そのリーグに負け越してるリーグって何?ゴミ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:18.05ID:IBO/gcC/0
>>354
せやで
そのかわり3タテ喰らったのも序盤を除いて無いから安定はしてきている
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:24.30ID:cIDe9nqcd
>>355
日本一のキャッチャーがいたから
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:27.59ID:jHADG3YM0
>>334
菅野と後誰や
赤星とかか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:53.01ID:+Dj1SuMga
>>351
中継ぎ弱いから先発降ろしたら勝てるで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:59.20ID:K8Kg9Cr8r
強いて言うなら中継ぎに不安あるから勝つならDHのないセホームだな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:05.93ID:BGmFXzUma
>>342
京セラなのも辛いわ
多分三連敗あるぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:41.41ID:u2ov1zFG0
>>356
ピキピキで草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:59.73ID:N+ze45Vsd
>>359
谷間戸郷山崎横川谷間菅野かな 土曜が菅野かもしれない 赤星2軍でも燃えてるしどうするのか気になる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:35.12ID:TuoUMCfka
ササロー宮城平良から何本ヒット打ったよ?

セカンドリーグの打撃成績とかまがいもんだと
そろそろ気づいてね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:57.00ID:ZXSl20hq0
>>362
オリックスは今年まだ3タテしたことないぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:49.17ID:6/tEiCB50
次広島が佐々木老木やろ
広島さん佐々木老木の倒し方教えたたるわ
まずビジター準備します
四球選びます
勝手に3塁まで行けます
1点取れます
勝てます
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:28.48ID:aS2IHslv0
>>245
ガチガチも名門高校とかやと体育で一般生徒とやらんやろうし強くない高校のやつか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:33.09ID:UILme2k40
2021交流戦ホームランランキング
7本 岡本和真、山田哲人、村上宗隆、オースティン
6本 佐藤輝明、山川穂高、レアード
5本 ソト、柳田悠岐

2022交流戦ホームランランキング
7本 大山悠輔
6本 牧秀悟、村上宗隆、山川穂高
5本 丸佳浩、岡本和真、ウォーカー、山田哲人、塩見泰隆、オグレディ、レアード

2023交流戦ホームランランキング
4本 岡本和真、加藤豪将
2本 万波中正、浅村栄斗
1本 多数
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:35.36ID:ZWxvR9f0M
てかパって普通に雑魚でしょ
普通に大型連勝できそうだわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:40.25ID:jHADG3YM0
>>365
流石にお前さん達デーを週に2回もやらんやろうし、赤星ら辺をしゃあないから上げてくるかなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:51.85ID:1z75PV7H0
>>368
9回までなんとかロッテを抑えます
変わった益田を打ちますってのもあるで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:11.70ID:+W3SrUQs0
彡(゚)(゚)「くっそ!贔屓が負けた!中日の試合見たろ!」

彡(゚)(゚)「贔屓より勝っとるやんけ…」
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:34.41ID:jHADG3YM0
>>368
ローテ的にアンダーソンやけど先ず無失点に抑えること出来るんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:41.83ID:j9oyqJbp0
>>370
2021と2022のランキングでまだ現役のパの選手柳田しかおらんやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:06.21ID:owLg0Bcya
>>373
今年の益田さんは守護神やから打てんぞ😕
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:29.43ID:jB7krs410
>>252
巨人とヤクルトの投手燃やしただけやろ?
あの2球団の投手力セでもダントツで下やから正直参考値やろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:29.66ID:Bo7lFOta0
便檻とキツい相手に5割キープでとっとと消化した中日がこっから上がってくるぞ
と見せかけて大して浮上してこないのがうんち
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:33.14ID:cIDe9nqcd
>>374
立浪采配見たろ!

岡林ヒット、村松バント、細川敬遠、龍空三振
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:47.06ID:IBO/gcC/0
>>370
去年の一流選手って5本も打ってたんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:59.21ID:jB7krs410
>>252
巨人とヤクルトの投手燃やしただけやろ?
あの2球団の投手力セでもダントツで下やから正直参考値やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:21.89ID:u2ov1zFG0
>>368
9回無失点にできるピッチャーを準備しますが抜けてるで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:31.58ID:cIDe9nqcd
雑魚狩りして強いとこには順当に負けてる西武が何故か阪神ファンに叩かれてるの笑う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:00.42ID:jHADG3YM0
>>378
言う程ヤクルトも燃やされてないしな
巨人がヤバいだけ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:16.22ID:6/tEiCB50
>>373
ロッテは
中継ぎがうんこだから
中継ぎ勝負なら
抑えはカチカチやぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:25.32ID:K8Kg9Cr8r
次当たる広島のクリと大瀬良燃やせたら本物やな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:32.89ID:IvfAA/f80
明日巨人先発高橋か?
去年の山本由伸-鈴木博の再現か
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:46.25ID:j9oyqJbp0
>>379
中日はその二球団は割と交流戦で得意にしてるしまあ
逆に全く勝てなかった広島はなんとか3タテ回避したし今年は最下位は脱出できそうやね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:08.01ID:cIDe9nqcd
>>379
去年見たなその光景
ソフバンに勝ち越したと思ったらロッテに負け越したやつ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:22.78ID:bQ8xSKFHM
楽天の投手がまだ打席になっていないという怪情報
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:31.65ID:JMJ98/PYa
普段の佐々木って昨日みたいなのじゃなくまだコントロールマシなんやろ?
昨日の阪神は四球粘りで球数稼いで早く下ろす戦法使えたのラッキーやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:53.90ID:2x0Mksq20
>>349
あれほんまええよな見栄えも
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:09.37ID:jHADG3YM0
>>387
梅野にHR打たれる中継ぎとか投手辞めていいレベルやと思ったわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:11.35ID:cbJuUniPr
>>385
宮川本田で勝てて光成平良で勝てんはこっちだって頭抱えるししゃーない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:19.22ID:ns9xJhNHa
菌カス虚カスのクソ投手陣としかやってないから強く見えるだけで残り4球団には普通に負け越すやろハム
西武楽天は論外ロッテは層薄すぎ便器も中日に負け越し広島を3タテできないとかいう弱体化っぷりやしパリーグはしばらくオリックス一強の時代や
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:41.39ID:N+ze45Vsd
>>372
赤星も多分3回持たないだろうし実質ブルペンデーやぞ メンデス井上が若干間に合わなかったから詰んでる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:55.22ID:iQ1aN3M4p
伏見とか言うスパイの補弱ゴミ干してアリエルメイン起用すれば打線えぐいやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:15.25ID:7/Rmdu6za
北山タイムリーとか宮城タイムリーとか楽しそうで他のパファン羨ましいわ
楽天の投手なんてまだ1人も打席立ってないぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:09.43ID:6VoJkcN20
歴代助っ人外国人ベストナインの捕手部門はこのまま行けばアリエルになるかね
ディアズはそこまで捕手として試合に出たわけではなさそうだし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:23.45ID:ZWxvR9f0M
>>386
連敗中の数字が響いてるだけで交流戦入ってからは普通に建て直して言うほど点取られてないしな
巨人の本質的な投壊とは質が違うは
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:36.61ID:DKeXo/7Md
メンデスいつ帰ってくるの🥺
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:00.83ID:mdYU55Rwa
加藤はグリフィンもサイスニードも打ってるから手つけらんないわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:21.83ID:idAGsjPVd
【ゆる募】埼玉西武ライオンズを立てなおす方法
弱いのは覚悟してたけどアレのアレがもうほんとさあ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:34.56ID:jHADG3YM0
>>399
おおもう…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:37.14ID:eU8apkHPa
>>394
というか、昨日のは普通に珍パや
審判で負けた試合やで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:21.67ID:jHADG3YM0
>>404
開幕当初は普通にカチカチやったしな、立て直せばそんなもんよね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:47.20ID:cIDe9nqcd
>>408
もうすぐ秋山がメジャーから帰ってくるやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:48.08ID:UJGIi4Jja
>>408
まず大宮駅前の再開発に乗っかってドームを移転します
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:01.06ID:74Ww0aw5a
パリーグTVで楽天がひたすらDeにレイプされるとこ動画にされてたのは少し気の毒やった
あれだけ見たら楽天がサンタテ食らったと勘違いするやつも出てくるんちゃうか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:06.31ID:N+ze45Vsd
>>405
あと1登板って言ってるから来週かな メンデス戸郷山﨑横川グリフィン菅野で西武楽天に臨めるからまあ良いんじゃね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:11.14ID:1z75PV7H0
勝ったからいいけど
丸のファインプレーはくっきり見せるカメラあるのにフェアゾーンに落ちたかどうかのカメラはブレブレってどうにかなんないの
というか全審判がカメラつけてんならリクエストに使えよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:17.21ID:sBDPXV6ga
>>398
ロッテハムに負け越してるしSBとは五分
パではそんなに強くないやろオリ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:18.25ID:hOAm0Ezb0
>>396
あれだって急遽2軍からあがってきたやつだよ
なんであの場面で投入したかわかんねえけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:26.88ID:Cp2svZVLa
楽天の昨日の8回表の攻撃

代辰己:二塁打→無死二塁
1山崎:安打(+1)→無死一塁
2小深田:安打→無死一二塁
3フランコ:空三振→一死一二塁
4浅村:見三振→二死一二塁
5岡島:見三振→チェンジ

これ圧巻やったな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:29.09ID:uRyr5afn0
>>410
審判とか関係なしに明らかにボールがバラつきまくってたやろ
抜けるストレートに引っ掛けるフォーク
スライダーだけが良かった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:48:39.25ID:XlVob5xt0
今日横浜が勝って阪神かが負けたらガチ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:33.56ID:7/Rmdu6za
>>402
2回も4点取られた早川はともかく荘司は山田と青木打ち取って立て直したかと思ったから代打出された時目を疑ったわ
つか3試合連続でブルペンデーするなと
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:35.10ID:DKeXo/7Md
横浜は西武のWエースを打ち崩してるんやし今日も多分勝つやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:53.71ID:y4Vq9QV4d
>>411
市川とか石川が入ってるローテだぞ 普通にクソ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:54.22ID:k7t6bPnVa
阪神M付くのもしかして今月?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:55.55ID:IBO/gcC/0
>>401
2試合しかまだ消化してないとはいえどっちも最初の投手の打席が回ってくる前に交代したんか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:59.52ID:BEpnQZLoa
完封負けしといて珍パなんだあああああああああって喚いとるの草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:05.63ID:k8oq+Y9+p
>>413
西武鉄道も再び開通できるんですかね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:19.83ID:W4OO1d7sd
投手も野手も明らかに良い選手が多いのはDe
阪神は投手はぽっと出ばかりで野手は近本しかプロ野球選手がいない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:46.02ID:xpc3jhnMa
与田は割と柔軟に木下の休養日とかにアリエル使ってたけど
立浪はずっと正捕手は固定するべきって持論持ってるから怪我しがちなアリエルは捕手失格で外野守らせてたな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:51.63ID:jHADG3YM0
>>418
まあ前日に勝ちパ含めて投入し過ぎたツケやろな
あれで負けてるんやから世話ないわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:52.27ID:5DuiS91T0
>>425
結構Deの調子がいいし無理じゃね?
多分現状維持くらいだと思うわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:21.90ID:7qLJCUvN0
>>423
ん?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:52.89ID:+W3SrUQs0
>>428
鉄道はもう見捨てて良くない?
変に連携意識すると災害一発で共倒れしかねないってコロナでわかったろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:54.54ID:vIi+84OG0
>>428
昔通ってたのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:52:19.93ID:jHADG3YM0
>>424
石川はあの歳で中6日やのにようやってると思うわ
えち川はうんこけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:03.96ID:k7t6bPnVa
>>434さんありがとうございます。
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:20.68ID:cbJuUniPr
ハムの捕手見たらアリエル以外の選択肢はないやろな
怪我しない限り
伏見がびっくりするくらいあかんし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:48.90ID:ZWxvR9f0M
>>427
珍カス効いてて草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:05.85ID:vIi+84OG0
>>438
あのジイさまもいつか一気に逝くんやろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:09.57ID:LLhkQ8Qia
去年の阪神は2月に胴上げだったという事実
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:16.63ID:IBO/gcC/0
>>430
その捕手は固定って言うほどメリットないよな。阿部じゃ城島並に打てるんならともかく
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:38.33ID:IBO/gcC/0
>>444
×阿部じゃ城島
○阿部や城島
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:48.79ID:74Ww0aw5a
バウアーと平良のYouTuber組はどちらも初回怪しいが拙攻に助けられ無失点→以降球数少なく安定までは一緒やったな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:22.14ID:z47OWpzT0
バウアーみたいンゴ
ちな便
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:24.89ID:YMtTqy5F0
アーカムが動いてるらしいな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:35.19ID:lvR8X59Md
>>410
暴投は審判のせいだったってこと?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:24.54ID:k7t6bPnVa
>>432
サンガツ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:57:43.76ID:jHADG3YM0
>>442
怪我したら確実にアウトやけど無事ならなんやかんや数年はやりそうやな
和田は怪我したみたいやからヤバいかもやけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:22.01ID:RfddrQzK0
西武平良って今より中継ぎの頃の方が貢献してたように思えるけど実際どうなんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:24.25ID:cbJuUniPr
平良は露骨に出力落としてるし初回2回くらいは特に投げながら上げてくから打たれやすい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:24.70ID:y4Vq9QV4d
>>453
先発足りてないんだから先発平良の方が貢献してるだろ流石に
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:32.53ID:kuVPsq+8M
ハム強いと思うけどこれからAクラス相手だから試練だなぁ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:56.98ID:hyBhapOE0
伏見
106打席 1打点

鈴木(投手)
3打席 1打点

北山(投手)
4打席 2打点


オリさんさぁ、聞いてた話と違うよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:13.69ID:jHADG3YM0
昨日の平良とか8回も投げさせとけばよかったのにな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:31.75ID:gPCgxzuqp
>>436
見捨てたらそれこそ近鉄の二の舞や…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:44.78ID:mooa9uFt0
明日からのDeに勝てる気せんわ
今永石田東とか無理やろ
宮崎とか佐野とかクソ打つし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:34.74ID:6VoJkcN20
>>447
山本由伸だ佐々木朗希だ千賀だを見慣れてるだろうから拍子抜けすると思うで
変化球のキレは流石だけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:45.31ID:nfZG6EaUd
平良昨日まだ93球だったのに降ろす必要あったか?
120球ぐらいまではセーフやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:51.78ID:vIi+84OG0
>>456
これとんぷくあたりのプロに任せたらもっとバエる文章に出来るんやろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:59.67ID:LfUB3Upkp
学生時代プロ野球選手の○○が~ってうそくせえなとおもうけど根尾が食堂で横入りしなかったのと山田哲人が毎日フライドポテトを食ってたのは信じてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:04:06.18ID:jHADG3YM0
>>461
自分で勝ち消すならともかく4点差あるのに勝ち消されるのは辛すぎやもんな…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:01.09ID:ogeqnSME0
ハムは屋外球場・延長・失策のどれかがある試合だとほぼ勝つことはないらしい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:13.60ID:Syp/5+s30
パはメジャーらしく100球制限派なんやろ?
それとも交流戦だけたまたま少ないんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:37.45ID:jHADG3YM0
>>462
今永は調子悪いし、石田も付け入る隙は有るで
むしろ打線に火を付けないことが重要や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:06:10.14ID:idGM6BhHa
まあソフトバンクが勝てそうなのはソフトバンク以上に投壊しててアレルギー持ちの虚カスくらいやろな
一時期は交流戦のソフトバンクとか借金増える罰ゲームでしかなかったのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:28.44ID:mooa9uFt0
>>473
初戦が有原だから火つくんだよなぁ…
ファームで奪三振率3.83とか論外やろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:08:26.44ID:74Ww0aw5a
ソフバンは明日有原に決まったんやっけ
噂は耳にするけどどんなもんなのかは気になる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:08:41.10ID:uFLvN9eA0
巨人ってブルペンデーだったんじゃなくて先発KOされてお前さん達召喚されたんか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:33.06ID:Oc94aFNI0
>>477
メジャー行く前は7回3失点くらいのイメージ
今はどうなってるかな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:39.96ID:mp9g86Tfa
ハム去年の交流戦の思い出

ヤク 連夜のサヨナラ
阪神 大山3連発
De 今永ノーノー
中日 新庄の立浪煽り きつねガン無視 波瑠ぶちギレ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:45.49ID:IoTrrVDwa
日ハムエラー数28
エスコン15
楽天3
熊本3


ホーム含めた屋外で戦えば雑魚なんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:57.37ID:KrDjEgp/H
ハムの次の対戦相手広島やしハムがアチアチになったのはよかったかも知れん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:05.25ID:9I/ZexLWM
>>475
ウエスタンの試合見てると打たれて取るって感じやからなあ強い当たりが多いし早打ち横浜打線と相性クッソ悪いと思う
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:13.19ID:4aeRAj850
平良続投が正解とも言えんし平良交代も正解とも言えん
4点差でセットアッパー出してひっくり返されるのを采配の責任にするのはあんまりだと思うわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:11:00.74ID:7TXDF93gd
こっちからしたら先発平良よりセットアッパー平良の方が嫌やなとは思う
先発とリリーフとでは相手になる試合数が全然ちゃうからかもしれんけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:11:08.43ID:jHADG3YM0
>>475
まああいつはファームで定期的に燃やされてるしね…
15億の2軍の帝王やし…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:11:37.79ID:f2v8kX+3M
明日の中日の先発はキンブリュリュらしいから西武の勝ち確定やね🤮
なんで一昨日投げさせたんだよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:11:53.66ID:KqqBRv8s0
なんG重すぎてまともに実況できへんのやけど
お前らどっか移住する気はないんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:19.80ID:ZrHIDfTy0
西武とハムと楽天は弱いって聞いてたのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:53.76ID:vIi+84OG0
おーーーノーノー
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:56.59ID:Te0If/5na
>>482
×ハム打線がアチアチ
⚪︎巨人投手陣がヤバすぎ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:14.08ID:T0uwBE760
ちなDeで昨日球場いたけど平良打てる気全くせんかったし変えてくれたのほんま有難かったわ
近くにいた兄ちゃん達が平良まで打席回して交代させた入江がMVPや!って言ってたで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:19.29ID:Z7a+EhMba
>>481
なお7月からエスコンの屋根が開く模様
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:36.55ID:1jE/OuO40
有原には出来る限りボコボコになってほしい
有原だけは許されるべきではない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:52.58ID:cbJuUniPr
>>484
まあ佐藤も出鼻くじかれてやしな
落ち着くまもなく交代は初めてやっけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:59.76ID:wU17PxVNd
>>475
大体そういうやつ打てないのが横浜だぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:01.26ID:lvR8X59Md
>>475
大関回避で有原と対戦は豪運すぎる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:36.22ID:4aeRAj850
>>498
前例無いな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:16:49.59ID:sDXTqRbD0
今日も試合あるのか
西武ファンは昨日の負けを一日中引き摺らなくて済んだな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:04.71ID:vIi+84OG0
こんなド平日に大の大人が朝から晩まで狂ったように野球してんのか
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:20.57ID:4aeRAj850
前の回まで抑えてたから次の回も抑えるって甘っちょろい見立てするファン多すぎるわ
目の前でガゼルマン見てたやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:44.89ID:PxR39I+Oa
横浜はエースクラスは打てない
横浜は実績あるベテランは打てない
横浜は谷間のしょーもない相手は逆に打てない
いやそれ誰なら打てるんですかね
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:53.85ID:Zdqj4E9S0
>>298
日ハムのコスパやべー
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:57.04ID:tS2ARLiEa
ワイ「1勝2敗ペースでいいとか流石に強がりやろ」
広島「4年間それすら出来てないぞ」
ワイ「」
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:00.91ID:TraEcjnKr
横浜打線は交流戦5試合で21三振しかしないくらい三振が少ない
早打ち傾向だけどビビってボール攻めすると一応選びもする
ゴロ率は高めだからゾーン内に投げとけば球数抑えてなんとかなる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:18.60ID:X9vQm/qda
>>497
もう契約的に人生あがりやん何言うてんの
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:18.82ID:KqqBRv8s0
>>496
なんGよりマシだけどいうほど軽くもない
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:20.82ID:Xd4U28CM0
横浜「交流戦首位んだ!」対戦相手 6位楽天 5位西武←ギリギリの勝負
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:37.91ID:hXHVDQ7g0
ハムが得点してるのってお前さん達の方じゃなくて先発からなんだよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:19:31.01ID:2zVpOJGz0
甲子園で無敵な阪神
ヤニキ時代ならありえなかった
ちなDe
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:19:46.16ID:T0uwBE760
>>508
ガゼルマンなんて打たれてたけど何とか抑えてたレベルやん
平良はそもそも打たれとらんわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:19:47.94ID:IBO/gcC/0
エスコンってまずペイする必要あるとはいえ今のところどれくらい儲け出てるんだろうか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:09.45ID:Kkwf6aMMa
ハムはそりゃ2016日本一メンバー半分くらい消えてんだから安くなるやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:40.61ID:pi3f4TxI0
ワイDe「今年も4勝はしたのでアレより悪くならないのでヨシ!」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:50.45ID:T0uwBE760
>>520
逆に半分も残ってるんか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:53.37ID:iR1JrQgma
Twitterから拝借してきたんやけど何をどう間違えればこうなるんやろ
https://i.imgur.com/vJ7MhV0.jpg
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:13.84ID:4aeRAj850
>>518
平良は7回投げて三振2しかとれて無いし
打ち損じでどうにかなってたやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:21.55ID:DUTirpA8d
パリーグは若手野手いなさすぎやな
西武がいま大砲育成できてないからか

投手への比重が高いからか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:25.61ID:Z7a+EhMba
>>519
試合無くても客入ってるみたいやしなかなか好調そうや
ハムが沈んでた4月は野球無い日の方が入ってたんちゃうかったか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:30.44ID:KppX0Wrla
ワイ福岡住み横浜ファン、2年ぶりに現地で横浜の選手見れるの楽しみや最低でも1勝はして欲しい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:31.04ID:pCS1hzNla
>>515
まあハメ虚はビジターでオリソフトバンクやからこっから落ちるやろな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:40.69ID:eeSc97zpr
>>67
ヤクの者だけどエスコン楽しませてもらったで
新神宮は正直何をやってもエスコンに勝てない気がしたよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:44.10ID:iZ9CAmy4a
パリーグ全然エラーしないな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:58.47ID:Xd4U28CM0
>>529
ビジターソフトバンクの時点で0勝確定やしな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:25.14ID:s2blWd7ra
ヤクルトってDH川端使える試合は別のチームのように強いやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:34.39ID:IBO/gcC/0
>>520
スタメンで残ってる奴なんて1人もいなくね?一応残ってる中島も全然試合出ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況