X



【悲報】日本のプロテニスプレーヤーさん、ボールガールに球ぶち当てて無事全仏OP失格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:01.83ID:kW26JOUe0
加藤未唯 ボールガールにボールぶつけ失格、 全仏OP女子ダブルス3回戦

テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)は4日に女子ダブルス3回戦が行われ、加藤未唯/ A・スーチャディ(インドネシア)組がS・ソリベス=トルモ(スペイン)(スペイン)/ M・ブズコバ(チェコ)組と対戦したが、第2セット途中で加藤がボールガールににボールをぶつけてしまい失格となった。

この試合、第1セットをタイブレークの末落とした加藤/ スーチャディ組。続く第2セット、加藤とスーチャディが1ブレークを果たし迎えた第4ゲームの15-30の場面。スーチャディがリターンをミスしたあと、加藤が相手コートに返したボールがコート後方のボールガールにぶつかってしまい、ボールガールは泣いてしまった。

加藤はボールガールのもとに歩み寄り謝罪したものの、その後レフェリーに危険行為と判断され、加藤/ スーチャディ組は6-7 (1-7), 3-1の時点で失格となった。

加藤は失格が告げられると目に涙を浮かべ、スーチャディに励まされながらコートを後にした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:28.06ID:kW26JOUe0
また日本人…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:55.59ID:ozgTjxYMM
なお、海外の掲示板では相手のペアが叩かれてる模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:02.45ID:MI9Knq7+0
登場人物全員悪人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:49.12ID:BtFM+2uW0
ナダルはぶつけてもキスしたから許されたのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:32.22ID:c4cPjeOOa
動画ないんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:29.98ID:Idicaioup
主審は最初警告のみ

対戦相手が抗議する

失格に
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:45.36ID:kW26JOUe0
>>6
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1665313298345082882/pu/vid/1280x592/uoInBfxgie3a8AKo.mp4
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:02.08ID:u5rLmXx+0
>>5
あれはインプレー中でしかも故意じゃないから
こいつはボールガールへ明確にノーバンパスしてるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:11.24ID:RFDrclC40
紳士のスポーツだからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:24.66ID:qtozbS5g0
失格になって泣きだして相方に慰められてて草
泣きたいのは相方の方やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:45.13ID:FTPqk0Pid
加藤が悪いのはわかる
でも相手のクレームで失格になるのておかしくないか
審判は警告で一度済ませてるだろ
相手は何の権言があってクレーム入れてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:28.89ID:rV5FwqEha
正面から飛んできたテニスボールを捕りも避けもせずぶつかって泣くボールガールはなんやねん
そんなやつをコートに入れるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:54.21ID:V57pdXjnd
ヤフコメみたらみんな詳しくて普段から試合中態度悪くて荒れてるみたいな事書かれてほーんって思った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:31.23ID:3hxZmiZ50
まあ加藤って人が日本人なのとマナー悪いのがいけない
日本人と白人様に対して土下座すべき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:05.76ID:kW26JOUe0
ええんか?
相手は子供やぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1665395126523535361/pu/vid/1280x720/jvQuC-CkcJwhthps.mp4
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:43.91ID:3EizpSG70
前もこれやって失格になった奴おったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:57.69ID:JJC3L5mDa
これだから日本人は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:56.45ID:iCc3znhN0
野球にもこういうルールってあるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:49.54ID:gloQmQIN0
>>20
ガルベスが退場になった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:45.06ID:3hxZmiZ50
>>20
球審に向かって速球投げれば退場もらえる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:01.82ID:A1uMS5CVd
さすがに見とけよ…
反対コートから帰ってきたボール避けれないならそこに立つ資格無いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:21.37ID:yQk0dqCnd
完全にアジア人差別案件で草
相手の方が批判受けてるの笑えるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:26.07ID:CsbtjKnm0
対戦相手ダサ過ぎやろ
どうしよ負けとるわ…せや!見とらんかったけどゴネて相手失格にしたろ!って
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:27.57ID:yduN5psV0
>>13
わっるい顔してんな2枚目
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:56.67ID:kW26JOUe0
>>23
普通ワンバンさせるのに、ダイレクトに返したのは故意ってヤフコメに書かれとったで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:42.42ID:0uWA39syd
>>8
こんなんで泣くとかさすがに豆腐メンタルすぎるやろ
合唱コンクールの時の女子かよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:03.37ID:MOVqXOjI0
>>24
テニスって人前で癇癪起こすキチガイ多すぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:17.46ID:Iy4RHKYRp
>>8
これで失格になるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:10.19ID:x0vChKM9d
>>8
こんなんで失格になるんか
むしろボールガールなんやからこれぐらいの危険は承知やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:20.27ID:yduN5psV0
>>31
なんで拍手おきんねんw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:20.93ID:Iy4RHKYRp
>>17
想像の3倍くらい泣いてて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:52.90ID:3hxZmiZ50
>>31
キチゲ発散
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:25.66ID:psyrbFc3d
>>8
思ったより緩い球で草
これで嗚咽するほど泣くてどうなっとんねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:30.21ID:XOeryf8N0
ゴリラがやるようなスポーツやししゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:46.42ID:jR+4XyISa
ナダルだったら女の子にキスして拍手喝采受けるから
プレイヤーとしての格やね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:21.74ID:kW26JOUe0
なんでこんな競技かこの世で一番稼げるんや?
スポンサーにメリットある?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:33.13ID:gSQTnaYEM
いやあの程度もとれんならあんなとこいちゃいけないよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:50.37ID:/yu0SuEGa
>>39
強いアジアンだとしても
キスしたらナダルとは違って問題になるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:56.12ID:Yde8AIXca
かなり緩いやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:22.43ID:KIt6nppFp
なお意図的にぶつけてボールガールは流血したなど嘘の抗議で退場を勝ち取った模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:11.38ID:nqjvAz+8d
運が悪いとしか言えんわ
避けれない上に糞ほど泣く子やったから失格なだけで避けてたり大丈夫やb言うてたら失格ならん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:25.92ID:kW26JOUe0
男子のサーブがなんか直撃喰らったボールボーイおらんかった?
てかもう人がやる必要ないやろ
バッセンみたいに機械化したらええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:34.90ID:FjCC/8dFr
当たって泣くのはまだわかる
あいつ泣いてるやん酷いやろって相手チームが審判に抗議する意味がわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:03.44ID:kW26JOUe0
>>45
そのあと審判が確認しに行ってたから
流血は嘘ってわかったやろにどう言う判断なんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:15.06ID:CsbtjKnm0
泣いた子も失格にしてほしいとまでは思っとらんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:49.57ID:cMSbSXdFa
野球でいうと凡打してスリーアウトになった選手がメットとかレガースをボールボーイに投げつけた感じか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:53.55ID:dRG+1dfhp
負けてたからラッキー✌
これが紳士のスポーツやでーwww(人種差別さながら
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:02.20ID:kW26JOUe0
逆にテニス選手でまともなやつっておるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:11.69ID:f28KPYaN0
こういうのはちゃんと協会が抗議せなあかんで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:26.55ID:RL5YtVX5d
当たった子「うえーん」
当てた選手「誠にごめんなさい」
審判「こら!気をつけなさい!」
対戦相手「ああああああああイジメイジメイジメ!!失格にしろや!!!!!!」


失格
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:57.07ID:g4nCI/3o0
>>13
わっるい顔しとんな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:59.68ID:py100jBQ0
試合に負けてインタビューを拒んだ15歳JKを人前に引きずり出してニヤニヤしてる自称日本人がいるらしい
tps://i.imgur.com/aDQvL42.jpg
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:06.91ID:kW26JOUe0
アウトレイジで草

154 それでも動く名無し[] 2023/06/05(月) 01:37:11.78 ID:xdUFLEmx0

ダイレクトに返すのはどう見ても悪い
その後すぐに駆け寄らなかったのも悪手
泣き出すボールガールも意味不明
意味不明な抗議してニヤついてる対戦相手もクソ
抗議受けて警告から没収試合にした審判もクソ

全てがクソ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:07.20ID:e7S7cHnI0
ボールガール「あたし女なんだけど…」

加藤「あたしだって女なんだけど?」

対戦相手「あたしだって女よ」


審判「う~ん、失格!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:08.14ID:knh3hN1M0
ワイテニスやってるからわかるけど
ノーバンであそこまで飛ばすのは明らかわざとやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:39.56ID:qc1StQY+d
ボールボーイとかに当たるの希によくあるけど泣くか泣かないかで判定変わるの中学生の頃思い出す
女子は泣いたら問答無用で勝ちとかいうクソゲーやったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:45.48ID:Vxlq91LUp
誰やったか叩きつけたラケット跳ね返って客に当てたやつ注意だけやったやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:46.91ID:o3LNDUAl0
まあ普通に人種差別やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:25.15ID:cMSbSXdFa
うっかりを装ってバウンドさせずにダイレクトで返したその一瞬から全てが始まってるからまあ仕方ないだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:57.16ID:BD7WSmYB0
ボール当たる(当てられる)←ヤバすぎやろこの日本人
当てられたボールボーイが号泣発狂きて過呼吸に←?????

はぐれメタルでももう少し頑張るで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:19.05ID:F2WP4qAfp
これで相手プレイヤーは人種差別者となりボールガールは差別ガールとしてミーム化したのであった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:23.80ID:oUTJUs00p
大前提としてボールの返し方が悪意ありすぎるねん
日常生活やと会計で小銭をレジ打ちに投げつけるレベル
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:24.67ID:yduN5psV0
勝ってる状況ならともかく負けてて猛抗議するの最高にダッセェなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:27.53ID:e7S7cHnI0
ボールガール「あたし白人なんだけど…」

加藤「あたしはアジア人…」

対戦相手「あたしだって白人よ」


審判「う~ん、失格!」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:50.38ID:33UMF9GJ0
これはサンモニで渇
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:00.02ID:L1wSMCn9d
>>17
泣きすぎやろw
こういう面倒臭い女子おったわ
何かあったらすぐ過呼吸なるまで泣くから誰も関わらなくなっとったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:58.92ID:uccDFACJ0
やっぱりテニスって白豚のムラ社会なんやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:48.78ID:fgjAhEnPd
テニスは今までが無法すぎたせいで近年こういうのにやたらうるさい
ポリコレみたいなもん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:49.85ID:8ZP+ZlFx0
テニプリルールやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:30.86ID:b4ohcAMv0
ちょっとまって!女の子は共感が大事だから泣くほど悔しいなら失格も当たり前だよね!わかる!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:11:34.62ID:3b7Duuhi0
外国人男性なら頬にキスをして謝る
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:19.52ID:/yl+fx7CM
子供を批判するのはやめろ
この子はサーブ側にボールを配給するから相手選手のほうに注目してたんや
完全に死角から飛んできたから当たるのも泣くのも当然だよ
何も悪くない

悪いのはノーバンで返した日本人の女
もっと悪いのは抗議して失格を勝ち取った相手の選手や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:22.72ID:7c3kAngSd
ボールガールとかボーイって必要なんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:32.89ID:qFJ0gKPIp
泣かしたから失格って中学生かよ
感情論で判断してええんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:39.98ID:suivec5R0
テニスプレイヤーってほんま道具大事にせんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:07.53ID:gSQTnaYEM
いや配給する前にコートのボール先やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:02.94ID:1BWEDCUta
世界1位のジョコですらよそ見してた線審にたまたまボールあててしまったら失格になったからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:17.53ID:b4ohcAMv0
>>80
こいつうざい!みんなで無視しよ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:11.06ID:3XmfeREKd
さすがに狙ったわけじゃないよな?
証明できないから一律アウトってことか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:42.70ID:Eifzr/LBM
まあ女子テニスなんか誰も興味ないから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:49.15ID:0EXpk2z80
>>85
最初は失格じゃなかったんやで
相手選手がゴネにゴネて失格にさせたんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:19:52.54ID:yN8wv0mzd
いやまあダイレクトで当てた日本人が悪いのは悪いから
最初から審判が退場宣告してればええんやけど
相手選手からの抗議で処罰が重くなるってのがあかんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:45.43ID:AIqqiI3m0
プロならこの距離で正確に狙えるんか?
球足速くて普通に危ないとは思ったけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:05.27ID:py100jBQ0
悪態付く選手だけやなくて審判も大概なんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:44.73ID:KmXQ48Wg0
>>13
草www

って思ってる顔やw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:47.13ID:KmXQ48Wg0
>>17
可哀想
優しく手マンしてあげたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:47.42ID:6hWblrN10
そもそも相手連中の「抗議」がおかしいだろボールガール泣かせたから失格にしろって主張したことが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:56.56ID:yQk0dqCnd
愚かで惨めで哀れなチョンモメン共へ

今お前が貧しいのは「国のせい」でもなく「政府のせい」でも、ましてや「安倍のせい」でもなく「お前自身のせい」なんやでwwwww

それを「自分は悪くない、悪いのは周りだ」などという浅はかで愚かな思考の持ち主だから今お前は「貧しくて惨めで哀れ」なんやでwywywywywy
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:29.92ID:M97sp096a
>>8
これスローやろ
実際のやつかなりはやいよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:20.80ID:NjSxQ3zgd
こんなんで泣くとか男子テニスの方できんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:25.14ID:3j77OAo6d
何故かぶつかられたボールガールが叩かれてて日本人ってここまで醜悪な民度になったんやなってしみじみ思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:35.62ID:31LtXfyn0
ボールガールにダイレクト返球したらあかんわなそらショック受けるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:32.42ID:zEKLAkkL0
ChatGPT
加藤未唯(かとう みい、Kato Mii)は、日本の女性アイドルであり、元AKB48のメンバーです。
彼女は、AKB48の姉妹グループであるSKE48のチームEの元メンバーでもありました。加藤未唯は、
1998年2月2日に愛知県で生まれました。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:48.40ID:P+9t3DLwd
普通にラケット叩き壊したりしてメンタルコントロールとしてのルーティンだとか一種の技術みたいな事まで言うバカ居るけど普段から抑えることをしないからクセになってるだけなんだよね
すぐ台パンする奴とかクセでどんな状況でもやらかすからな
強烈に心にセーブがかかる場面ですら頭に来たらついやってしまう
DVと一緒なんだけど問題視されない事に疑問だわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:52.72ID:P+9t3DLwd
普通にラケット叩き壊したりしてメンタルコントロールとしてのルーティンだとか一種の技術みたいな事まで言うバカ居るけど普段から抑えることをしないからクセになってるだけなんだよね
すぐ台パンする奴とかクセでどんな状況でもやらかすからな
強烈に心にセーブがかかる場面ですら頭に来たらついやってしまう
DVと一緒なんだけど問題視されない事に疑問だわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:48.97ID:OC2WGN2Z0
西岡は西岡で審判猛抗議してブーイングくらいながら勝ち上がってるの草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:49.00ID:qe16L7Ay0
>>24
悪いのは俺じゃない!ラケットだ!

脳筋アホ過ぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:00.28ID:Rndswtaj0
うーん
テニス知らないからノーバウンドで返球することが普通なのかもわからないしテニスボール直撃したから当てられた人の気持ちもわからんなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:00.13ID:qe16L7Ay0
>>31
なにこの屑
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:07.41ID:qe16L7Ay0
テニス、ジャップといえば、皇室

誰か紀子のパンチラ貼ってw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:26.74ID:e7S7cHnI0
>>109
この子は泣いてないじゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:27.78ID:/yl+fx7CM
外人のマナーとかいうより西岡みろよ
あいつぶっ飛んでて草生える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:47.99ID:e7E551mA0
>>8
こんな山なりのボールで泣くとか弱すぎやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:11.59ID:qe16L7Ay0
当てた糞ジャップが悪い、

という基本事実から目を背ける屑ばっかだな。
ジャップは、モラルが高いんじゃなかったのか、マヌケ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:12.10ID:Q6zJmDRm0
ダイレクトに当たったのね
痛くて泣くのはわかるけど
なんで全く関係ない相手側が抗議して失格になるんや?
テニスて意味不明なルールやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:01.41ID:0ClVNz63p
>>117
そら負けてて相手がチャンス与えたんやから全力で乗っかるやろ
痛いンゴみたいなもん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:10.85ID:AMkvJm3x0
当たったら失格って射撃のマイナスポイントの的みたいやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:20.97ID:qe16L7Ay0
あんな所にいる人間に当たるとか、
狙ってないとありえない。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:23.31ID:OC2WGN2Z0
>>108
この件と同じペナルティは重すぎる、ってのが
大部分の選手解説者連中の言い分みたいやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:54.49ID:p+1mqvoy0
>>83
これメンス 世界ランク1のジョコが後ろにいる線審にタマキンぶつけて失格になってる 
ジャップまんこがタマキンぶつけたらそら死刑よ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:59.90ID:qe16L7Ay0
>>122
ならソースだせよ、ゴミ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:10.51ID:Xo0HuUmWd
>>8
もっとパワフルなやつかと思ったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:20.14ID:gWhh8dPs0
>>39
ジョコビッチは?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:00.49ID:oPgfF2Iq0
ノーバンで返したのはアカンけど
女の子もどんくさいとか言われてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:20.01ID:39MRaSWIM
>>112
嫌儲おじさん句読点は使わなくていいんだよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:57.50ID:slGG96eCd
失格でも何でもいいけどボールガールがあれで泣くのは意味不明すぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:11.96ID:qe16L7Ay0
>>115
被害者のせいにする、
いかにも糞ジャップ
糞の中の糞
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:15.68ID:AKdFv3kpp
実際泣いてる理由はアジアン猿に白人である私がボールをぶつけられたからやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:16.81ID:fgjAhEnPd
多田野だって日シリで最初ファール判定だったのに原の抗議で危険球退場に捻じ曲げられたんやし同じことやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:30.64ID:0EXpk2z80
>>129
海外テニスファンブチギレやんw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:31.96ID:abCaGGb6M
西岡かと思ってヒヤヒヤしたわ
とうとうライン超えしちゃったのかと
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:44.06ID:Rndswtaj0
>>130
しらんけど痛かったんじゃないの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:54.63ID:o42zDclad
>>31
首掻っ切ってるけどええんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:15.55ID:7R8iowvtd
相手の審議中の笑い顔が邪悪すぎ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:24.26ID:hOIWfx8Id
泣いてしまったで草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:18.81ID:Q6zJmDRm0
>>127
まあグラウンドにいる以上注意しとかなアカンよな
映像だけだと別の事してて見てなかったのか気抜いてよそ見してたのかいまいちわからんけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:24.06ID:OC2WGN2Z0
>>136
あいつはあいつでキチゲ発散してるから安心してええで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:39.38ID:gWhh8dPs0
普通にボールをぶつけるやつが悪いだろ
スタッフに敬意を払えないやつは大会に出てくるなよ
一人で壁当てでもやってろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:39.38ID:hb+d8QB90
まんこって感じの出来事やな

やっぱまんこにはスポーツ無理やろ

体格もやし精神も腐ってる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:27.16ID:py100jBQ0
自分の商売道具に八つ当たりするのは野蛮やわ
相手への挑発ちゃうからセーフってのが特に
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:09.44ID:XcXxdoFDd
確かにボールぶつけた奴が悪いけど審判は警告にしたのに抗議で失格になるのはおかしくないか
それなら最初から失格にすべき
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:30.50ID:48uPu9Vta
>>129
み、みんな…😭
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:39.44ID:UhHyQbjld
こんなんで泣くなよとは思うけど普通にワンバンで返せばええやろ
何で対戦相手でもないやつに八つ当たりしとんねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:04.27ID:3ZKU3LAI0
散々言われとるけど当てられた当人でも関係者でも無いのにアピールして罰重くなるのは意味分からんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:34.99ID:KrM6Xsmq0
アンガーコントロールや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:44.58ID:UhHyQbjld
>>152
西岡と比較すると優しすぎて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:10.14ID:LB0L7yc60
>>137
ぐうかわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:52:44.82ID:IIj2JA500
>>8
テニスやってた奴ならわかると思うがこれは明確に悪意あるで
普通ワンバンさすわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:00.49ID:F7PnlZiD0
普段から態度悪いジャップが悪い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:11.36ID:wvi4p6rW0
>>137
ワイもキスしたいンゴォォ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:51.66ID:XdC4DkX5r
ボールガールが泣かなければ失格じゃなかった模様 
運ゲーやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:00.34ID:oxBwFc3m0
テニスボール柔らかいイメージあるけど実際はそんなことないんやろ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:10.61ID:Eqz5EPE+d
>>137
この子めちゃめちゃ美人よな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:10.74ID:FGrYlCQ30
当てられた方も痛くて泣いてたとはいえ対戦相手が抗議して失格にされてるとかあまり良い気はさんと思うんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:06.02ID:a/T61QMl0
>>109
テニスってほんとキチゲ溜まりやすいんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:13.05ID:F8N5F06Rp
>>152
こういうのって「海外プレイヤーもやってるから自分もやらなきゃ!」でやってるだけなんやろ?
みっともないわぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:47.57ID:IJwl/R820
>>13
実際どうだったかは別にしても何でこんなに悪どい笑い方してるんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:55:51.54ID:UhHyQbjld
>>163
無意識で飛んできたらびっくりするやろ
泣きはしないけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:05.08ID:Xl7YWIBo0
一応テニス経験者のはずなのにボール当たって泣き出すようなボールガール使うなや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:07.20ID:GNfvmtaR0
実はプレイヤーが1番基地外な競技ってテニス?
サッカーみたいな接触プレーもないのに何であそこまで感情コントロールできへんのや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:22.32ID:Eqz5EPE+d
ていうかネット際にボールガール?1人おるやんけ
わざわざ遠方の女の子を狙撃とかクズにも程があるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:57:00.06ID:BH+uiZIZd
>>163
悪意がないとノーバン直撃なんてないからな
痛いとか関係ないよただのハラスメント
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:57:16.10ID:FGrYlCQ30
>>159
悪意もってボールガール狙うか?不利なジャッジした線審威嚇するとかならまだわかるけども
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:07.36ID:LY+SdRO/a
ナダルならキスすれば許されるのに
これは偏見まみれの終わったスポーツですわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:13.35ID:a/T61QMl0
>>171
強い戦法=相手の嫌がることするからってのは言われてるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:24.91ID:Xl7YWIBo0
ネット近いからボール浮いてノーバンになっただけやろ
ボールガールに返球するんはなんもおかしないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:06.18ID:UhHyQbjld
コートの横にキチゲ解放用のサンドバック用意すればええのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:18.36ID:FGrYlCQ30
>>171
基地ゲー開放し続けるのは剣道やけどなじゃなきゃあんな声出し続けてらんないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:59:29.67ID:YzQDOex80
西岡とかいうブチギレて負けたときは叩かれまくってブチギレて勝ったときは特に話題にならない(テニス関連SNSを除く)哀れなやつ
なお常にブチギレてるのは変わらない模様
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:24.07ID:XdC4DkX5r
ボールボーイがムキムキマンだったとして失格になるか?そういうことやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:57.83ID:A4X3RCa20
>>129
ひどい炎上
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:05.15ID:KrM6Xsmq0
当てた瞬間に「しまった」感が無いんよな
わざと当てたと思われてもしゃーないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:49.53ID:py100jBQ0
おまたせ
French Open: doubles pair disqualified after stray shot leaves ball girl in tears
tps://www.youtube.com/watch?v=MzRsBu5xKgQ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:06:57.61ID:VzXuq8IO0
抗議したら変わるってのはよくわからんな審判の意味なくねえか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:34.62ID:d3LS2SwN0
>>159
そうなんか?
まぁ仮に故意だとしてボールガールにわざとぶつけようとする心理が分からんけども
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:14.39ID:EY+IkCugd
>>31
西岡って名前は碌なのおらんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:11:38.23ID:d3LS2SwN0
【悲報】西岡良仁さん、自身初のグランドスラム8強になれるかもしれないのに全く話題にならない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:16.62ID:h4UT7pw4d
>>8
軽く打った球が肩甲骨辺りに当たって号泣とか
面倒臭いやっちゃな
男ならすぐサムズアップして終わりやん
泣いたから失格とかレギュレーションガバガバすぎん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:20.31ID:py100jBQ0
テニスでキチゲ溜まるならバドや卓球はどうなるんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:26.39ID:9voWtN77a
アジア人差別とか言ってる奴恥ずかしすぎるからやめてくれ
ジョコも似たような理由で退場になったことあるんやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:38.81ID:5a8fmjUR0
可愛い顔してやること結構過激やね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:49.09ID:Rndswtaj0
西岡ってまじですごいのに全然注目されんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:15:28.08ID:TZLr+Azd0
ボールガールも余所見しとるわけでもないのに泣くほどとかどういうことやねん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:16:13.48ID:6Tt5/8cOd
>>193
ネット際から打ったから思ったより伸びちゃっただけやで
100%意図的ではない
ソースは全仏二回準優勝しとる奴
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:52.67ID:3ibUDILX0
これようつべのコメでも審判と相手選手叩かれてるよな
あと人種差別だってコメントもちょろっとある
プロテニスツアーって人種差別結構あるから疑われるのはわかるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:49.74ID:tZts0Wr10
ボールガールに終始威圧的な態度でもとってたんか?
そうでなければ泣くほどでもない気がするが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:19:13.10ID:QVvtCBaY0
試合中にボールガールに意図的にボールぶつけて
得する事なんてないしさすがに不慮の事故やと思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:19:49.68ID:eDszlLOS0
まぁでも普通ノーバンでは返さんな
部活レベルやと自分で球拾って相手に渡すわけやけどノーバンで球返されたらたまげるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:41.68ID:IK0GwEpl0
言われて判定変えたのがアカンわ
最初から退場ならなんも言われんかった
紳士のスポーツいうなら審判の判定に抗議して覆させるとかいかんでしの
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:34.68ID:ZkfF1Ered
>>8
へ?これで退場???
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:21:50.23ID:3ibUDILX0
これ全仏でデカい大会やからダブルスとはいえ注目度高くて
海外メディアも報じてるから調査入るんちゃうかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:10.53ID:3dn5eeXM0
野球でも危険球投じたら退場じゃなくて失格負けでいいよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:38.82ID:CvB/hcLdM
普通にボールガールは被害者なのに叩きすぎやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:44.11ID:BzWYEX9L0
>>8
これで泣くとかメンタルどうなっとんねん差別発言されながら顔面にぶち当てられから泣け
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:45.48ID:9/j+wsTqr
ボールガールがあまりにも鈍臭すぎていらついて強めに返したとか?
てか即座に審判に詰め寄ってる対戦相手が先生にすぐチクる嫌な優等生みたいでクソうざいな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:37.70ID:3ibUDILX0
>>208
せやで
そもそも抗議したのが有色人種でやらかしたのが白人選手やったら
絶対覆ってないと断言できる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:52.94ID:m4SBV4Yu0
>>207
観客の女の子リズムとってて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:24:09.88ID:ZkfF1Ered
>>214
動画見る限り全然強ないな
割とマジで謎
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:24:36.84ID:eY+bbDpz0
ナダルハゲてる癖に何キスしとんねんハゲ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:25:43.88ID:2D0NK16b0
ボールガールとかいう地雷避けて打たなあかんの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:26:54.25ID:QVvtCBaY0
>>211
そらバットの片付け、ボールの補充役のボールガールに
わざとボールぶつけたら所属チームの負けでいいわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:27:01.93ID:CvB/hcLdM
>>122
素人目線やけどそれはまあそうかもなとは思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:27:34.91ID:m4SBV4Yu0
>>8
テニス経験者だけど
動画がスローだから遅く見えるけど結構速いしノーバン
しかも女の子が両手にボール持ってて受け取れないのも普通は気付くはず
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:28:56.95ID:ruVc5RYg0
これが中国人なら日本人はぼろくそに叩いてそうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:17.70ID:ZkfF1Ered
>>222
こいつ絶対エアプ
ボールガールが受け取れない状況やよそ見してるならボールガールが悪い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:33.18ID:DnIKD/RY0
弱男知恵遅れ「こんなんで泣く女がーギャオオオオン💢」

0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:46.56ID:yYnd/6sm0
こんなもんで勝敗決めたいか?日本相撲協会かよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:31:28.17ID:g4mZ0cHsd
>>222
打ち方と軌道見れば軽く打ってるのわかるやろ
これが速いとかソフテニしかやった事無さそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:31:55.64ID:719wUtIIr
こんな逆手でちょっと飛ばしただけでアウトなの意味わからんわ
アホくさい
これが白人や黒人なら100%こんな無茶苦茶な判定変更出んかったやろ
ほんまポリコレってクソやわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:02.05ID:ZkfF1Ered
海外メディアさえ失格について失格はやり過ぎとの意見やで

フランスのスポーツメディア「レキップ」(WEB版)は、「ローランギャロスのコートで起こった珍しい出来事」と失格負けを表現し、加藤がボールを返球した行為については「コートの各隅に配置されているボールガールがすぐにそれを回収できるようにする慣例の行為だ」と解説した。

 欧州メディア「EURO SPORT」(WEB版)は、同メディアで解説を務めるアレックス・コレチャ氏のコメントを紹介。コレチャ氏は「失格は厳しすぎる」とし、「彼女はボールガールに当てたが、彼女が本気ではなかったと100%確信しているし、ボールガールに大きな怪我はなかった」と主張した。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:12.33ID:H2f8IrHRM
GSの2回戦なんて買ったら100万以上貰えるやろ
相手は笑い止まらんやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:17.53ID:DnIKD/RY0
>>24
接戦とかでもなくボロ負けしてて草
雑魚のくせに物に当たんなよw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:18.84ID:hXHVDQ7gM
審判「うーん、警告で!w」
ジャップ「ごめんね😡」
相手ペア「あの子泣いてる!血も出てる(嘘)!失格やろ!」
審判「うーん、失格で!w」
ジャップ「ごめんて😭」
インドネシアン「泣かないで😔」
テニスファン「そんなんで勝って嬉しいんか!恥知らず!」

めちゃくちゃや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:59.67ID:m4SBV4Yu0
>>224
お前がエアプ定期
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:33:01.92ID:KrM6Xsmq0
>>219
いやそもそもインプレーやないから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:33:37.33ID:gWmVkUvqM
でも思ったより伸びて当たっちゃった
なんて言ってるやつがウィンブルドンで勝てるわけなくね?
それぐらいコントロールできない訳ないと思うんやが
そんなもんなん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:33:39.37ID:82KEB91ar
大舞台でボール当たって晒し者になったんやから泣いちゃうのは無理もないやろ
悪いのは対戦相手と審判
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:33:59.47ID:ZkfF1Ered
>>233
海外メディアが書いてるぞエアプガイジ
ボールガールはボールを拾うために四隅に配置されてると
チョンモメン乙
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:34:03.93ID:u2nfPE4Ed
>これについて、ツアー通算20勝、2度の全仏男子シングルス準Vの実績を誇るスペイン出身の元テニス選手、アレックス・コレチャ氏は解説を務める欧州衛星放送「ユーロスポーツ」の記事内で「どこに打つかは注意しなければいけません。
今回起こったように誰かに当ててしまうかもしれませんから。彼女はボールガールに当ててしまいました。
しかし、意図的ではないのは100%確かです。それほど彼女を傷つけたわけでもありません。
レフェリーとアンパイアの間で多くの討議がありました。私の意見では、この場面では彼女を失格にするのは厳格すぎたと思います。なぜなら(打球は)とてもゆっくりでしたから」

なんG民にこいつより実績ある奴おる?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:34:20.52ID:mbuRLyElr
テニスファンから明らかに審判の解釈変更おかしいとブーイング食らってたし日本人やなくて世界各国のテニスファンが相手プレイヤー叩きまくってるのに逆張りして日本ガーしてるやつってなにモンなんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:34:25.85ID:IITWVPC6a
ボール取るだけの雑用すらできずに泣き出すの草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:02.91ID:Q6zJmDRm0
血が出てるって言うたのは一体なんなんや
嘘の抗議を審判が受け入れたってことになるやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:05.29ID:e7uXxf7k0
ボールガールって地元の中学生ぐらいがやってたりもするしな
割りと無敵の存在やで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:15.39ID:ZkfF1Ered
>>235
あのジョコビッチですらあるんやからあるやろ

米ニュースチャンネル「CNN」(WEB版)は、テニスジャーナリストのベン・ローゼンバーグ氏のツイートを紹介して記事を展開した。

 ローゼンバーグ氏は6月4日に「残忍な判定だ。ボールは怒りに任せて打ったのではなく、相手チームがサーブを打つ番だったので試合の流れを保つためにボールガールにボールを渡しただけだった。ボールガールは手一杯で反応が遅れた」とのコメントを投稿した。

 同メディアは、グランドスラムで選手がこのような失格負けを喫するのは今回が初めてではないとし、「最も注目を集めたひとつは2020年にノバク・ジョコビッチ(セルビア)が全米オープンで意図せず線審にボールを当てて失格となった事件だ」と解説した。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:21.11ID:hXHVDQ7gM
>>235
ローランギャロスや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:31.50ID:yduN5psV0
じゃあもし大坂なおみがボールぶつけてたらどうなったんや?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:05.48ID:/eU32oU8M
ケンモメンしかジャップ叩きしてなくて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:12.77ID:wlkn9Eeqd
>>235
ネット際から打っとるからちょっと角度上げて打たなアカンから伸びちゃったんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:12.83ID:DnIKD/RY0
普段の🏺「フェイクニュースがーメディアがーギャオオオオン💢」
都合悪い時の🏺「問題ない!ソースはメディアの記事!」

さすが知恵遅れ朝鮮壺で草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:48.95ID:Rndswtaj0
>>228
すぐ差別だなんだと言う方がポリコレやんw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:09.68ID:m4SBV4Yu0
>>227
そりゃ試合で打ってる時よりはもちろん軽いけど
結構しっかり振り切ってるよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:12.70ID:Q6zJmDRm0
演技派ボールガール雇って
選手が返したボールに大げさにぶつかって泣いたら失格させれるやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:34.92ID:uevrtvhgd
>>239
嫌モンです
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:40.12ID:82KEB91ar
対戦相手のインスタ見てみ
コメント大荒れやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:58.39ID:mbuRLyElr
誰がどう見ても当てる気でイライラしてぶつけてるわけじゃないのわかるし
相手選手がデマ発言で無理やり失格にさせてるし
審判がまともに確認せずに鵜呑みにして無理やり失格にさせたってニュースやのに日本人ガーとかアホちゃう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:21.11ID:gWhh8dPs0
人に渡すのにラケットを使うテニス界がおかしいんだろ
手で転がせよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:42.53ID:5LDgSsSc0
故意じゃなくてもプロがノーバンで返すなよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:43.82ID:mbuRLyElr
>>13
性格の悪さが顔に出てる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:51.33ID:11E+k5k10
で、この試合は日本人が優勢だったのか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:38:54.68ID:RgVDa1ov0
やっぱ日本まんさんはあかんのか……
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:39:23.40ID:3owwhd1Dd
ワイ高校のときウィンブルドン行ったけどこれはちょっと悪意あるわ
でも即失格は可哀想やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:39:38.91ID:Mt1GeHJJ0
そんなに失格に不満なんやったらこんなとこでうだうだ言ってないで
ボールガールが鈍臭い泣き虫で対戦相手の主張は邪悪って国際的に訴えていこう!
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:39:57.18ID:GVQiUZUSa
こんなんで泣くぐらいならもうボールガールやめろや
ボールガールよりムカつくの抗議してる相手ペアだけど
胸糞悪い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:40:04.04ID:m4SBV4Yu0
>>237
人間なんやから受け取れないタイミングぐらいあるの分かるやろ
メディアが言ってるから~とかやっぱエアプやん
ろくに試合観た事ないやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:41:45.76ID:baLMEnAba
まあ苛ついとったんやろけど小中学生とみられる相手にボールぶつけたくせに態度悪すぎやろ
こんなやつプロスポーツ選手の前に人として失格やで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:41:49.49ID:D48YaxGh0
>>137
この子めっちゃタフやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:41:52.40ID:geJ03nDK0
当てたのはイラついて強めに返しちゃったんだろ
褒められたことじゃないけどスポーツ中にある事なのはわかる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:04.20ID:IiuqcyvL0
マジでテニスってどの辺りが紳士のスポーツなん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:04.50ID:tZts0Wr10
緊張で自分の仕事でいっぱいいっぱいなところに運悪くボールが当たったから思わず泣いてしまったのかな
それを利用してあたかも加藤がボールガールを虐めたかのように吹聴した対戦相手がクズすぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:13.64ID:mbuRLyElr
>>260
1セット目ギリギリで接戦で取られて2セット目かなり日本優勢に進めてた
カウント的には相手のが優位やったけど流れ的には日本優位って感じ
正直相手が反則まがいの行為しなきゃイーブン
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:22.86ID:lpHbMa/I0
ラケット壊すのはメーカーがすぐ壊れるような設計だから悪いわ
材料鉄にしろよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:37.00ID:QIJIdwfe0
あれ?そもそもボールガールいらなくね?
全部ボールボーイでよくね?
ボーイなら絶対泣かないわw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:43:07.98ID:iQyoyUPYd
あれ使えよしゃぶ葉におる猫ロボット
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:43:11.20ID:QQz3I0Qwa
対戦相手が白人様だし開催地はフランスだから何も言えない自称愛国者さん...w
他の白人様は擁護してて批判してるのは左翼だけで〜が始まって草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:43:38.99ID:5XjgMQUS0
別にお前らが騒がんでも既に現地で大炎上しとるぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:43:49.44ID:mbuRLyElr
>>277
現実を直視しろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:43:50.72ID:b3EBMXFH0
>>31
首切りジェスチャーしてて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:44:19.65ID:nkDxoNal0
>>137
確かこの後ナダルが自分の家にこの女の子招待したんだよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:44:51.65ID:mbuRLyElr
>>278
日本メディアはこの不当判定全然報道せんけどテニスファンが大暴れしてくれてるからな
もうインスタ消すか謝罪会見開くしかないやろな向こうの選手
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:45:43.65ID:QIJIdwfe0
おかしいよなー?
出産の痛みは男には絶対耐えられないってマウント取るぐらい優れてるのにこんなんで泣くの?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:46:21.29ID:FXRahWIjr
なぜか対戦相手を擁護する日本人
というかお前らだけか
YouTubeやインスタで同じ主張してこいよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:46:34.55ID:CvB/hcLdM
最初から失格ならともかく相手に言われて失格やからな
それはそれとしてノーバンボール当てられた子供相手に叩きまくってるやつは大人気なさすぎるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:47:03.78ID:mbuRLyElr
>>281
それもそれでどうかと思うわ
ボールボーイのシステムってもうちょいなんとかならんのかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:47:16.86ID:D48YaxGh0
>>227
早いとか遅いとか関係なしにあの距離のボールをノーバンで手で取ると手が痛い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:47:18.08ID:6XjKPThU0
>>194
ほんこれ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:47:40.98ID:QIJIdwfe0
>>285
クッソどうでもいい話なんでここで茶化すだけで充分だなぁ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:17.34ID:zSE4cbyHM
>>238
ATP1ポイントだけ持ってるけどええか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:26.04ID:CvB/hcLdM
>>288
自動回収出来そうやろうけど伝統やからやらんのやろうな
晴れ舞台として楽しみにしてる子もおるやろうし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:31.21ID:6XjKPThU0
>>8
テニス界のガルベスやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:44.75ID:Mt1GeHJJ0
ボールガールも対戦相手も審判もおかしいかもしれんけど
一番おかしいのはボールぶつけた奴やからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:47.84ID:VTb/D3+TM
ラケット破壊って最近は注意警告の対象になってない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:48.61ID:gWhh8dPs0
>>270
巨人軍は紳士たれと同じやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:49:42.98ID:ezpCR1F00
>>263
これw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:49:57.92ID:RgVDa1ov0
男子シングル決勝だったら許せねぇ……って気持ちになりそう
まんさんダブルスとかまぁええやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:50:00.03ID:tIb6DDjhr
>>294
なんやこいつ
お前らの主食やろ
その場で食えよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:51:11.04ID:QQz3I0Qwa
>>282
一時期の錦織や大阪ならともかくこんな雑魚が負けたことなんて報じる価値ねーよwww
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:55:40.88ID:v44U/R5jd
ボールボーイガールって子供6人ずっと立ちっぱなしにさせてるとか昨今の欧米の情勢やと児童虐待だとかなんか言われそうやけど普通に続いてるのな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:17.22ID:WEwN+doyH
スロモじゃない方見たら想像以上に速い球だった
そりゃビビって泣くわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:44.32ID:7VWkAoDR0
>>294
サンキューチチパス
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:58.49ID:WZhyitERr
両手でボール持ってる子やったからそもそもキャッチできないのになんで渡そうとしたんや?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:57:03.32ID:nkDxoNal0
>>294
チチパスイケメンやなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:57:27.27ID:6XjKPThU0
>>305
痛みより故意に当てられた恐怖ちゃうかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:58:13.96ID:6XjKPThU0
>>307
もうひとりのボールボーイから奪ってぶつけてるからストレス解消やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:00.80ID:QdPRS+Ffd
サーバーにボール渡そうとしてる最中なんやから避けろとか見てろとか言うのは酷やわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:09.91ID:ooZD5GpF0
>>8
うーん判定がむずいな
わざとじゃないと思うけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:21.87ID:YzQDOex80
全仏は去年のダブルスだと1回戦の賞金が200万円で2回戦の賞金が300万だね
失格だから1回戦勝ったぶんもパーだね
ちなみにシングルスは別格で西岡が勝った3回戦の賞金が1700万円
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:48.02ID:3pZCz9Ln0
テニス→線審やボールガールに緩い返球が当たったのを理由に失格させられるほど審判が権威ある

野球→塁審がちょっと走路上でよそ見してたらランナーにぶつかって来られたが、それも石ころにぶつかったのと同じとして選手を特に咎めないでくれた

野球って優しいな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:49.47ID:ooZD5GpF0
>>17
こんな泣くことある?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:05.70ID:4LGh5FGZa
日本のテニス協会は人種差別で抗議しろよ?
まさかだんまりじゃないだろうな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:05.22ID:tHZDFEgd0
こんなしょーもないことしか話題にならんオワコン競技
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:16.11ID:j5NKiyBu0
テニスってなんか知らんけど感情的になるのが許容されとるスポーツだよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:33.13ID:bqOEcPj40
欧米は子供の人権がえぐいからな
日本の物差しで見ないほうがいい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:34.17ID:IoTiIe6Mr
態度が良くない選手なのは知ってるけどこれに関しては完全に人種差別やろな
黄色人種じゃなければ後から失格とか意味不明さ裁定は100%出てない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:07.00ID:RgVDa1ov0
>>317
これの前に話題になったのが大坂なおみの政治的行動とか
マジでクソスポーツやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:11.87ID:F7PnlZiD0
>>315
弱い立場の人間が強い立場の普段からキレまくってることで有名な奴に狙われてるんやぞ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:55.52ID:Mt1GeHJJ0
日本人は名誉白人やのに人種差別なわけないやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:58.24ID:UvDkvxqtd
ドンクライ(泣くのはおよし)
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:19.01ID:74u//Epwd
ただのパワハラだよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:45.41ID:4fOPyL1Q0
テニス関係者が擁護してるけど擁護してる奴ってボールパーソンの事を奴隷って認識してるって表明してるだけだよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:02.48ID:kledUJsl0
ちょっと当たった位やんぶつけるっていうのはこれくらいのことを言うんやぞ
https://i.imgur.com/5F3jgoe.gif
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:39.09ID:YyWClxEua
白人さいこーーー
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:43.91ID:QiblUAeu0
>>326
奴隷というより石やろ
こんなんが勝敗に影響するなんて馬鹿馬鹿しい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:35.13ID:lGbJgOgV0
動画見た限りは単に外に出す行為で抗議さえしなきゃ失格にはならなかったろうにと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:36.60ID:+0GQK7BHd
>>137
ロリコンでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況