X



【速報】サウジアラビア政府「サッカーのために3兆円使っちゃいますw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:29.89ID:99habgAP0
エグすぎる・・・
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:52.52ID:l6y3CmBD0
オイルマネー定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:29.26ID:fHZfgpBG0
メッシ 年俸900億円
ベンゼマ 年俸300億円
クリロナ 年俸280億円


次は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:54.65ID:gt3ItaRsa
3兆円サッカーやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:01.69ID:wd7uFU8L0
凄すぎやろ・・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:10.90ID:HcGvt9k20
>>5
誰も知らない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:14.08ID:3L0Rd4+2d
ビッグネーム呼んでサッカーって強くなるん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:40.58ID:xFuK9aZa0
ヒエッ・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:00.74ID:X+jhfYRbM
言うほど金任せでリーグの信頼が得られるか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:35.88ID:NmyW/Ip60
W杯以降おかしくなったよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:46.55ID:yweyefuX0
どっかの国みたいに未払いは無さそうやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:31.23ID:b3ME5ypO0
こいつらサッカーが好きなわけじゃなくて凄い選手集めて気持ちよくなりたいだけなのがタチ悪いよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:57.17ID:AOKsMuzo0
クリロナみたいにイスラム教圏の生活習慣に嫌気が差す可能性あるから色々と大変よな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:02.18ID:NmyW/Ip60
ガチでサウジアラビアリーグを5大リーグ並にする気やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:07.57ID:fBJVi7J90
アベノミクスの前だったらたったの1兆円だったという事実
安倍晋三
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:25.83ID:dbZOxQ1md
>>9
ワールドカップ開催したいらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:27.95ID:qo1Noz5L0
>>9
神戸を見ろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:52.85ID:EUlS+8M7p
>>9
マンチェスターシティを見たら分かりやすいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:25.44ID:aVvqD7iTa
サウジほど日本と強い関係がある割に国の実情知られてない国ないよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:35.97ID:mTAQHIgW0
>>5
野球やってるのは貧乏な国ばっかりなんだ😢
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:48.32ID:lq2BPV9F0
サッカー選手は飲酒できるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:01.12ID:rb0mLxjXd
ACLの権威を上げてくれるんならJサポとしては有り難いのでは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:38.95ID:MOVqXOjI0
もうサッカー楽しみたいんやなくて選手コレクションするのが目的やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:34.31ID:hEUpqL8B0
戒律厳しすぎて即帰るやつ続出やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:42.87ID:oPgfF2Iq0
カタール開催終わって2030年くらいの誘致目指してるみたいだけど
金を大量に使わないと無理だもんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:26.59ID:gWhh8dPs0
ここで派手な動きをして目をくらませつつ
ニューカッスルで地味な強化してるの汚い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:28.08ID:PrAfhm2zd
>>4
これやとクリロナが拗ねるんやないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:34.84ID:TQUtXdBxd
塩田ってどうなったん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:58.85ID:ZnWouJkga
中国は働き盛りの選手取りまくったけどサウジは年金プレイヤーしか取ってないやん
せめてネイマールでも取れよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:13.99ID:XNPuxAR80
中国とかいうめちゃくちゃ金払うで!って言ったけどやっぱ払えなくて終了する偽物とは違うな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:23.86ID:qYm/dYaY0
アル・ヒラルに勝った浦和から選手を引き抜け
松崎とかリンセンとか秘密兵器がたくさんおるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:40.94ID:HX8r/qPg0
>>4
お前ら 1億円
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:48.21ID:S7j6Agh+0
アジアじゃほどほどに強いしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:09.83ID:K8kdIo8CM
>>37
岩波リンセン岩尾あたりを騙して10億くらいで売りつけてほしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:32.04ID:v5liuCvTM
今サウジ行きそうなビッグネームってメッシベンゼマ以外に誰かおんの?
カンテは可能性ありでモドリッチは拒否みたいなニュース見たけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:42.14ID:HwmbekVW0
>>30
vip外国人には黙認だからセーフ😳
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:03.32ID:H4jlzdlS0
どうにかして油を無価値にできんかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:20.85ID:W/byt0Uj0
>>33
拗ねたらロナウドにも500億くらいあげればいいだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:32.17ID:yREqcOtD0
国民の育成に使うなら強化できるだろうけど、そんなものに使うより科学や教育に金かける方が国力あげられるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:36.57ID:lUhcYXlvd
けどサウジってW杯初出場94年で日本よりも普通に強いんだよね…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:17.24ID:HwmbekVW0
ちなみにベンゼマが移籍すると噂されてるアル・イテハドは今季のサウジリーグ優勝クラブ
クリロナのアル・ナスルが2位でメッシ獲得の噂があるアル・ヒラルは3位
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:19.15ID:uRyr5afn0
ここってCLに出れないのに有名選手って集まるんか?
引退前の年金リーグになるだけなんじゃ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:21.85ID:W/byt0Uj0
大物呼ぶのバカにするけど
日本サッカーの成長だってジーコやリネカー、ストイコビッチやドゥンガやブッフバルトの貢献が大きいだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:03.43ID:ZCS8DBdt0
この国の暴走族はランボルギーニとか乗り回しているんだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:06.98ID:Pl+l22+2d
>>49
完全に対立軸出来てるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:44.69ID:RAC8/gbKd
F1も新しいコース作るんだよな
数年前に作ったコース捨てて
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:20.82ID:wGTZzmqO0
>>19
サウジ差し置いてなんでカタールでできたんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:23.60ID:gWhh8dPs0
>>49
浦和に負けたのはどれや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:56.88ID:1Y+LRgqS0
そんなことするより金払ってUEFAに入れてもらった方がよくね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:12.00ID:DfINlGMpa
そんなに金使っても一度も決勝トーナメント行けないとか馬鹿みたいじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:34.46ID:gPnjCM8M0
こんなことのために世界中の人がボッタクリ価格で石油を買うことになる
楽天の割高な料金がイニエスタに使われたどころの騒ぎじゃない
あっちは楽天ファンがやればいいけど
石油は世界中が大迷惑してる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:40.50ID:HwmbekVW0
>>56
アル・ヒラルや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:51.59ID:HsLyh2PC0
よく分からんけど浦和レッズに負けるぐらいの強さだとあかんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:56.67ID:eANO8Pdf0
はよ石油枯渇しろや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:59.14ID:gWhh8dPs0
>>60
次からメッシ入とかもう勝てないじゃん😭
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:11.51ID:XFGA0WgM0
>>57
こういう貢献は一切してくれないよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:48.86ID:Aq+t22Rz0
>>49
アル・イテハドってよくクラブの世界大会出てたとこだよな
ニッサンカップかなんかそんな感じのやつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:53.05ID:V5W//QLD0
アホかと思うじゃん?
ジャップは東京オリンピックに1兆5000億円使ったんだ😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:29:36.54ID:Ew8B4m//a
野球のために3兆円使う国はないの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:29:46.59ID:rydMAso30
中東の行きで高額年金もらうのがサッカー選手の目指すゴールになっていくんかね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:29:49.80ID:M3uk4iJc0
>>66
うんでもオリンピック史上でも類を見ない大会になったよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:08.00ID:6TDqUBYw0
でもJクラブに勝てねえんだよな
あれだけ金使っても
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:09.97ID:QIGXadR0p
あっちのサッカーは王族の娯楽だし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:32.05ID:EyPl4C/Zd
貧しい生活をしてる他のイスラム国家を支援しようとか思わないのか?
イスラムの教えにサッカーのことはなんで書いてあるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:58.43ID:eJZ4fgaG0
でもちんこ握ったら国外追放なんやろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:31:29.83ID:V5W//QLD0
>>69
そうだね
緑なだぎは素晴らしかったね🤪
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:31:39.55ID:0dBmdpl40
バロン貰ったら年金300億確定とかレヴァンドフスキ泣いちゃう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:31:44.55ID:W/byt0Uj0
>>68
いや金にそこまで執着する選手少ないよ
中国に行った選手もそんないなかったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:19.91ID:QIGXadR0p
>>69
史上類を見ない汚職大会になったせいで札幌は招致活動も出来なくなりましたねw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:39.87ID:PsTWQ8Ypa
>>68
サウジがuefa加盟みたいなありえないことが起きない限りはヨーロッパで名誉を得てから年金リーグの中東移籍ってことになるやろな
まぁタリスカみたいなガチで金欲しいって奴は若くても行くやろけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:33:15.60ID:W/byt0Uj0
東京五輪は結局チキって無観客なのがクソ
サッカー五輪代表やバスケ日本代表の五輪前の壮行試合が有観客なのに本番だけ無観客とかガイジ過ぎ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:33:16.18ID:Pl+l22+2d
アジアに行くこと自体が都落ちで終わった選手や監督が行く最後の稼ぎ場らしいな
そのイメージを払拭させてACL盛り上げてくれんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:11.34ID:ltiKcf8n0
それでジジイを呼びまくるのは草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:37:34.10ID:kr+5TFvm0
W杯の開催権50年契約して欲しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:23.44ID:kJQzwXUW0
900億あったらさすがにハーランド買えるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:30.60ID:vmgVBxTM0
コスパ悪すぎて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:59.24ID:MmCMiYRO0
200奥ドルで3兆円になったの悲しい🥹10年くらい前なら半額やったろ🥹
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:07.95ID:GL1HPaFuM
でもどうせ浦和に負けるんだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:29.31ID:Rp/3+uXPa
すまん野球は世界一のスポーツのはずのになんで石油王は野球に金を使ってくれないんや?まじでわけわからんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:40.29ID:oHloqr3Q0
サウジの石油バカならイニエスタに100億出しそうやね
神戸の20億()
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:40:04.99ID:i3Kchbiip
思想をもう少し現代化してほしいよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:40:41.42ID:533jc81v0
私財投げ打ってでもサッカーを盛り上げたいという気持ちはまあわかる
分かった上でワイに1億円くらいくれんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:40:43.00ID:Pl+l22+2d
もしかしてイニエスタの次の移籍先って…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:44.10ID:PsTWQ8Ypa
>>92
王族の前で一発芸したら1億くらいポンと出すかもしれんで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:42:33.83ID:22VDHST60
Jリーグも設立最初はビッグネームかき集めてたけど未だに大して流行ってないしその後かき集め始めた中国なんか今どうしようもない惨状だしリーグにとってあんま費用対効果ない気がする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:07.94ID:HgcQwBc+0
金持っていても金の使い道がない国の末路
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:26.11ID:ni1PQTTId
日本もオリンピック開催にそんぐらいかけただろ
たいしたことないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:39.09ID:s5ppW/4g0
ウクライナ問題解決して原油の値段下がったらどうするつもりなんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:44:51.18ID:ni1PQTTId
>>89
砂漠の国で野球のユニフォームとか着てられんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況