X



中日ファン、石川昂弥(21)が『もしかしたら堂上直倫、高橋周平の系統なのでは?』と疑い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:06.63ID:pLPIrrLY0
どうやろ?

22年 37試合 .225 5 19 ops.675
23年 42試合 .237 5 19 ops.664
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:37:16.46ID:nfUN/C000
>>63
生え抜きは触りにくいけど流れ者なら弄れた説
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:38:02.42ID:4nWh1z7B0
鵜飼の方がなんか大物感あるわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:38:52.83ID:qGa9DGEB0
スペって経験値リセットするからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:38:58.67ID:AYdfaj7Id
ちょっと調子悪いとこんなん言ってるのガイジすぎやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:11.30ID:f1DSbCpHd
そら何やっても味噌からは神のように崇められるんやから天狗にもなるやろ
完全に第二の周平やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:36.34ID:oaWI/PJV0
広島の林も去年は二軍で沈んでたしロッテ山口もそんな順調やないから一年程度の活躍でポジるのもな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:56.81ID:1xJlmKqZ0
4番だと酷いけど6番くらいにいりゃ若手やしポジれるな
ハムの野村が4番打ってたら発狂するやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:40:21.61ID:WfZkLamf0
同じ年齢だったころの周平直倫よりは確実に下やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:40:23.59ID:6F0/17E+a
>>62
万波中正(23) .281 11本 32打点 OPS.912
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:01.24ID:ZLSo1hDV0
昔のナゴヤ球場なら今のスイングでも量産出来たのにな
バンテリンのセンターから右にホームラン打つならもっと強く振らないと無理や

細川は強く振れてるから入る
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:08.82ID:oQgVEdGRp
このペースだと
(21歳) .240 15本 出塁率.290 OPS.670 失策20


なんとも言いがたいか?それとも21歳で15本にポジれるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:49.59ID:RmcTgAcrM
何か滅茶苦茶窮屈そうなスイングとフォームだよな
それでも軽く飛ばすから凄いんやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:42:39.72ID:uXWmooM6d
>>79
直倫が同い年の頃って打高で有名な2010やん
統一球になった途端キンキンに冷えたの忘れたんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:27.82ID:Unov5I6z0
実質2年目だと思ってるからまぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:29.38ID:OKkdKsTn0
>>34
そりゃ良さげなやつはすぐに上に上げるからな
それに大砲来ると何故かすぐ怪我する
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:32.36ID:TsH11LYIa
紅林がずっと4番居座ってるって考えるとクソやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:34.02ID:Ah1HjdTDd
このままやと守備が下手で怠慢プレーしてオラつく周平やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:44:01.79ID:5AHTT5bod
>>81
なんか箱庭専みたいな打球多いよな
この前のタイムリーツーベースも箱庭だったらホームランやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:44:34.87ID:TsH11LYIa
ベンチで負けてる時に絶対関係ない話題でゲラゲラ笑ってるのもなんなんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:44:59.90ID:WcNKp+1jM
ファーストに守備コロしたんだっけ
野手の方が未来なさそう中日打撃良かった年少ないしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:45:58.25ID:0rwt93MO0
立浪さんは疲れても出す事で竜の未来を育てているんだぞ
故障とかは知らない😡
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:46:32.38ID:EYwd5KP70
>>83
お?味噌カス悔しいんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:46:39.88ID:e1bahTX9d
守備が下手くそな堂上、周平だと思うとめちゃくちゃしょぼいか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:47:05.31ID:uXWmooM6d
>>34
鵜飼もブラ健も石川も二軍で使い続ければ二桁打つと思うけどそれ何か意味あるんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:47:36.38ID:S/NRMEHJ0
中日は頑なにドラ注の人間性見ないよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:47:47.76ID:5AHTT5bod
>>95
パワーはそいつらよりある
ミートは周平
守備は堂上って感じ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:42.21ID:uXWmooM6d
>>97
そんなこと言ってる人初めて見た
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:50.72ID:vFSAnMTF0
2Aレベルのブランコでも40本打てる球場なんやから関係ないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:49:28.47ID:x9NwhesVd
細川が打ってんだからもう言い訳できんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:51:39.63ID:nQBtNYtCa
中日がドラフト指名した瞬間そいつの華々しいプロ野球人生終わるからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:52:14.44ID:OKkdKsTn0
石川もオリックスに選ばれてたらなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:52:54.31ID:qgPzxACja
堂上って同期に坂本がおったからアレなだけで守備良くてたまに2桁本塁打打つショートってマシな方やと思うよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:10.21ID:uXWmooM6d
>>105
細川が始まってしまってすまんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:12.32ID:RmcTgAcrM
周平今年FAしそうだよな
それなりに見れる成績残したらやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:58.26ID:mJy4ZfTAa
正直そんな感じだね
本人の勝ちに対する意識の低さは天性のもので修正できない
最下位の4番にふさわしい男だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:54:48.55ID:wJ9LNh8iM
裏を返せば堂上直倫も高橋周平も21までは順調なプロスペクトだったってことだろ
そこから伸び悩んだだけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:55:11.91ID:OKTeGqf+M
竜の現実
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:18.35ID:PDEwD9Om0
高校時代は選球眼が良くて三振しない指標最強打者だから絶対成功するって言われてたのに
プロ入りしたら選球眼悪いし三振もするの悲しいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:51.23ID:WcNKp+1jM
細川も3三振とかしてたし調子のピークも一旦下げないとシーズン持たない
がストライク先行で舐められる中日野手陣じゃ打たないと警戒すら温くなる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:57:21.66ID:fU1x7Svf0
4番固定がガイジなだけでまだまだ期待感あるけどなあ
三振率が低いスラッガータイプなだけであと数年は見守れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:58:10.53ID:+B10E1Wz0
中日ファンだけど
堂上直倫、高橋周平舐められ過ぎ
その気になればオフに海外FA権行使出来る
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:58:15.40ID:XgMjxTPKd
ホーム.256 3 OPS.708
ビジタ.214 2 OPS.610

言うほど球場か?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:58:34.26ID:5ZHXpU3Xa
真性の中日ファンは愛知県出身ってだけでポジるから成績なんか関係ないぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:59:11.44ID:fEfF+skRa
中日の野手って細川以外WAR稼げるやついないよな
何かしらデカい欠陥抱えてるショボい選手しかいない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:59:42.30ID:hLTP2dtf0
昨日のスポニューで落合はバンドにテラス反対派やったけど
バンドもテラス付けて頭フラレボになるぐらいやないと生え抜きの野手は育たないんやないか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:02:05.97ID:2x0Mksq20
暴れない将軍最初はおもろかったけど3連戦で見せられたのは流石に辛かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況