X



川(゚)(゚)「ここの低能どもは、川端康成の書いたものでも同じように的外れな煽りするんだろうね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:42.88ID:fd627TC40
103 :美香(東京都):2008/09/15(月) 10:23:38.24 ID:4M2IYIFz0
∋*ノノノ ヽ*∈ 
川´・ω・`川 多分ここの低能どもは、川端康成の書いたものでも
同じように的外れな煽りするんだろうね(w

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋):2008/09/15(月) 11:28:56.01 ID:P7tCms620
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。
星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。

どうでしょ

302 :美香(東京都):2008/09/15(月) 11:32:02.40 ID:4M2IYIFz0
>294
∋*ノノノ ヽ*∈
川´・ω・`川 嘘のように、というのが陳腐。
虚しい速度って何。
星の群が目へ近づいてくる~も意味不明。

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋):2008/09/15(月) 11:33:31.77 ID:P7tCms620
>302
川端康成 (雪国より抜粋)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:56:26.63ID:h4q8U/d/0
さすがにネタやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:37.09ID:fWA+iALoa
じょうだんだもっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:50.49ID:Vf4AIZKyd
はげ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:52.36ID:I+3pz5/H0
もう10年前かよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:57.75ID:i/aaYRPMa
本当に川端康成かどうかわからんけど、情景の浮かんでくる、複雑なようやけど無駄のないすっきりしたいい文章だと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:00.88ID:06bJFANR0
恋空騒動という背景が伝わるやつがおらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:59:09.01ID:vRDwTqSLa
懐かしすぎる
こいつまだ生きてんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:59:56.55ID:klSqpDQ6a
こいつクソ嫌われてたよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:47.47ID:ZRvT9ViGa
絵文字で顕示欲出しててこれはダサすぎるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:14.97ID:9+e9IAFK0
こんなんいたな
まだ生きてるんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:25.47ID:cjFKs9cl0
普通ネタやと思うやん
でもこういうホンモノばっかりやったわ昔のニュー速
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:28.35ID:LtjM5Xli0
このあとの反応が知りたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:40.31ID:YpRlTIQ6d
>>7
スッキリしてるか?
情景も浮かばんやろ
星空を見上げてるときに星が落ちてくるとか目に近づいてくるなんて思ったことないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:03:56.94ID:we08NI4Fa
川端康成って何かで主語断定できない文書いて過ち認めてたよな
古都やっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:09.54ID:IhF1ajlDr
懐かしい
こいつ昔、ハンターハンターのスレによく出てきてたんだけど
当時のワイは素朴な疑問で職業何してるか聞いたらブチギレされてぶち○す言われて
その頃はネット初心者だったからドキドキしたもん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:01.10ID:Npp2QaZW0
コテって減ったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:30.54ID:fWA+iALoa
>>14
実は知ってたアピールしてぶっ叩かれた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:05:55.16ID:cmkOYH6K0
何十年前やねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:06:18.47ID:g0OdqTiF0
こいつ夜好きだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:06:48.24ID:y6hRrFYk0
今だとアフィの自演認定で済まされちゃうのがね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:41.31ID:6oC6mGGV0
懐かしすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:48.31ID:gLYKwRx30
どういうスレだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:09:26.63ID:7aHTrEqK0
川端康成の文体奥ゆかしさを出そうとしてあざといから嫌い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:03.41ID:9UKckciI0
>>17
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:24.46ID:QtAhcjxP0
>>15
空に星以外何もなくて遠近感が失われるみたいなことじゃない?
遠近感バグって星が目の間にあるように感じて逆に空は遠くに感じてくるみたいな?
正直ワアもようわからん
誰か解説できんのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:11:29.73ID:ewVKw3C60
>>15
都会のゴミみたいな星しかみたことなさそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:00.04ID:UDnW/P0i0
ワイは川端康成読んでこと無いから志賀直哉で言わしてもらうけども

小僧の神様ゆうヤツで丁稚が4文持って屋台の握り鮨食うとこあんのやけど
華族の糞アホがそれ見て握り鮨食いてえ!ってなる描写があるんよ
信じられんアホやと思ったね。当時江戸時代から続く身分による食文化の隔絶をこいつは完全に無視しとるわけ?わかる??

武士身分ですら旗本や上士ともなれば上魚下魚で食べられる魚の違い分かってのに
このバカ華族(元大名)にも関わらず庶民の食う下魚に興味持って食いたいってお前
ふざけんのもええ加減に星矢!!ってみんななった思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況