全体を見るとかなり印象がかわってワロタ




河村市長は定例会見の冒頭で、市民討論会で差別発言があったことに触れ、「差別的表現を含む不適切な発言があった。
発言には十分お気を付けくださいということは言うべきだった。誠に申し訳ありませんでしたということでございます」などと謝罪した。

その後、河村市長は


「あんまり言うと感じ悪いんですけど、本当は市民の皆さんが自由に発言する場だもんでねこれ」
「色々な意見が出てくると言うのはむしろ当たり前なことなんであって、発言の、表現の自由と、
政治的言論の自由」
「まあ、あとの方がおっしゃったご発言ですわね。まあ、身体的特徴を、まあ言うという。
まあこれはやっぱりちょっとまずいと思いますね。だけど、まあ『我慢しろよ』と言うこと自体が、
これ本当に『あなた、発言しないでください』と言ってええものかどうかだねこれ、本当に、これは、
と思いますね」

などと発言した