X



【悲報】xbox ←こいつがオワコンになった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:59.36ID:rsX4v65wd
弱者男性「安倍晋三」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:34.67ID:8NNvvtuX0
日本人でワイしか所持してないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:44.85ID:0jGwTyIq0
スターフィールドがあるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:07.65ID:qNCOINWXa
真のパソコンでいいよね機
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:15.78ID:w+lYBRoJ0
なんでアメリカ人は自国のゲーム機を買わないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:22.48ID:6gBrJlxJM
お前ら何で買わんのや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:23.14ID:jQJW7wDt0
マイクロソフトにやる気が無かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:36.68ID:dk176+or0
PS5めちゃくちゃ売れてるんだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:25.68ID:kplFc/Nm0
ベセスダ強奪した結果wwwwwwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:26.23ID:6FpeGj64M
コスパだけでいうたら箱の方がええけどな
ゲームだけやなくて野良アプリ入れれるからMLBもIPTVも観れるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:39.12ID:sjBkR7m+0
ワイは買ったぞ😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:40.92ID:rhpIOJvh0
少なくとも日本じゃ始まったことがない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:46.67ID:OwCxwNd4a
ソニーの捏造だから本来はもっと売れてるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:49.77ID:dC81j2paa
ゲハカス←こいつがなんGに住み着いた理由
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:21.94ID:vSzTPHgPa
箱でしか出来ないことがないし…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:24.21ID:dpgjOuTk0
廉価版出しても勝てないって悲惨だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:50.83ID:5nBlvhwE0
Steamが悪い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:04.90ID:8NNvvtuX0
XSXでゲームしてて思ったんやがアメカスキッズ多過ぎるわ小学校低学年みたいなの
PSとは客層ちゃうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:12.23ID:0jGwTyIq0
俺はもうPC買い替えるつもりないからXSX買ったなあ
KODI入れて4Kメディアプレイヤーとしても使ってるし便利だ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:19.37ID:SECBVS/4M
PS5でいいよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:21.77ID:exyrWecP0
ハードは死んだ コントローラーは生き残った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:30.70ID:NMSLcLMw0
PCでええやんマジで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:01.37ID:ta8OrWgg0
最終兵器HALOがpcに行ったから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:25.77ID:w+lYBRoJ0
日本人でxbox買う奴全員逆張りでしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:29.92ID:Rj7rMllMd
始まってもない定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:38.11ID:Flp6u53Dd
正直サードもいちいちコイツの分も最適化しなくちゃいけないし撤退して欲しいんちゃうか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:45.33ID:dpgjOuTk0
まあユーザー目線だとPCにもタイトル出してくれるのはありがたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:47.78ID:QtIv7Gcw0
>>18
15年前ならともかく今の箱スレなんか懐古スレやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:11.54ID:XY/rOVCU0
まるで始まってた時期があったみたいなことを言う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:21.77ID:hSU1ho26d
ゲームパスとかマジでここ最近はやる気無くなって酷い事になってるぞ
今月の目玉タイトルが元はDSからの移植のルーンファクトリー4やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:27.50ID:UkzhK6MsM
スターフィールドやらんでええんか?
オブリ スカイリム フォールアウトとやっててベセスダは無視出来んは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:31.09ID:8NNvvtuX0
XSX割と気に入ってるでPCより遊んでるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:32.21ID:a3V7DSgAa
ワイ初代からの箱ユーザーやけどそもそも日本で始まってた時期あったか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:55.10ID:6wyGaCMR0
ゲーパスってあれ利益出てんのかな
マイクロソフトやし大赤字でも平気やろうけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:58.41ID:zkfUDAJ30
始まってすらいない定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:59.66ID:5W5UQIkT0
スト4の頃に一瞬だけ輝いたな
ps3の熱帯がクソすぎたのもあるが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:00.64ID:9bZp+7/b0
PCでいいよねってなるでしょ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:11.99ID:fw0GoyyI0
コントローラーにはお世話になっとるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:25.39ID:KB4VEl7ta
転けたKinectをいつまでも擦ってたから
360時代で終わらせりゃいいのにoneのとこもやってたからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:50.70ID:UkzhK6MsM
>>35
スターフィー初日からゲーパスやし鰤買収中やからディアブロ4もそのうちゲーパス来るやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:14.17ID:H/ylJMSyp
名作と言われてるシューティングも移植増えてるよな
エスプガルーダ2はまだか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:00.56ID:hSU1ho26d
>>31
しかも箱は一番売れてないくせにSXとSSで二種類必要だからな
PCエンジンとかメガドラの立ち位置
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:27.62ID:8NNvvtuX0
>>38
箱○の頃は善戦したんちゃうPS3よりはゲームしてて楽しかったわ特にデッドラ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:30:22.13ID:sjBkR7m+0
360の頃はRPG多くて楽しかったわ
fableリブート頼むでえ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:30:44.90ID:6sOtaC/Aa
そもそも家電量販店とか言ってもXboxだけ売ってすらないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:00.18ID:G3GCK5SAd
ぶっちゃけ今のゲハで一番害悪なのってどう見ても箱信者やろ
叩き棒にするはずのアメリカ企業様がジャップにボコボコにされて糖質発症させてる奴しかおらんマジで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:00.80ID:zFTzdmDt0
神ハードやったな
今でもコントローラーでお世話になっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:06.35ID:ZIpFXdmJ0
ヘイローとギアーズブランド潰したの逆にすごいわ
2010年にxbox幹部が、GOWとアンチャ足してもうちのギアーズの方が売れてるよって自慢してたのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:27.65ID:ta8OrWgg0
箱マル時代は独占タイトルも多くて持ってる奴らは多かったんじゃね
で持ってる層が2度とごめんだわってなった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:35.29ID:jRs7wP+p0
箱専用のゲームがヘイローくらいしか思い付かんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:37.48ID:I4+6QqNnM
Twitterのxbox信者見てたら分かるやん
名前か自己紹介欄にxboxってあるやつ9割ソニーとPS叩きのツイートしかしてないからな、そんな限界集落近寄ろうと思わん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:50.91ID:sCj38BXc0
DOA7を独占で販売するなら買うんやけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:32:36.91ID:hUmyzzEU0
サンセットオーバードライブやりたいがためだけに箱oneX買ったわ
すぐPCに移植しやがってちくしょう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:32:47.83ID:8NNvvtuX0
PS5もモデルチェンジしたら買うんやけどな今は様子見やねどうにもあのデザインで買う気にならない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:32:51.72ID:4abe5XVvd
これでも日本で復活したほうだからなoneとか数百しか観測できなくて米兵が買ってるだけなんじゃないかって言われてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:05.76ID:ta8OrWgg0
日本人もHALO好きは多かったのになあ
アメリカのクソみたいなコンテンツがたどるパターンにハマってしまった
なんでゲーム以外の前日譚とか後日譚読んでないと話についていけないんですかね
その話も面白くないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:09.60ID:XY/rOVCU0
>>53
箱信者ってソニーに行けなかったセガ信者の一部が転生した姿やからなぁ
糖質なのは昔からやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:24.98ID:y+m0+In50
360のJRPGラッシュのとき一瞬だけ輝いただけだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:48.20ID:rv74B0Fi0
>>60
ワイに特に贔屓の球団はないで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:56.71ID:X/Os7Huwd
頼みの綱のゲーパスが海外でも全然ダメそうなのがね
去年のE6でドヤ顔で発表してたペルソナも海外の記者に
「たかだか15ドルのPS2の移植のためにサブスク入らんわ、うちの会社でペルソナ買った奴は全員Switch版買ってた」
とか馬鹿にする記事上げられてたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:01.25ID:oaJH1O8ma
真面目に商売する気なかったでしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:21.35ID:64BAvfrwd
xboxくんの長所は性能の良さなのにPS4には性能で負けてたのほんま何なん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:23.68ID:5EqyUI6Q0
Twitterの箱信者マジでヤバイよな
信者が絶滅危惧種だから必然とヤバい奴らが集まってエコチュン拗らせまくってる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:25.56ID:neH/Kk3La
Microsoft「PCでよくね?」

親玉がこのスタンスなんだからそら流行らんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:25.75ID:8M/lphMCp
障害者手帳として役立ってるだろ!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:34.90ID:dpgjOuTk0
単純な処理能力では上
廉価版も用意した

ぶっちゃけ今世代はXboxが躍進すると思ってた
PS側より断然熱意を感じたし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:40.62ID:6sOtaC/Aa
JRPGラッシュとか言ってたけど結局大したもん出なかったの草
ヴェスペリアくらいやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:57.47ID:haz+dp6F0
全然オワコンじゃない舐めるなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:11.50ID:UW9kHDN40
その箱にも負けた任天堂さんが惨めだからやめたって


https://i.imgur.com/Y0NJztt.jpg
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:41.96ID:rv74B0Fi0
>>77
ほい、分かりやすくまとめといたで


・ソニーG&NS1-4Q決算(純額基準)
ソフト売上高7217億円
オンライン加入者数 4800万
ハード売上台数1900万
ソフト売上本数2億6400万本
アクティブユーザー 1億800万人
営業利益2500億


・任天堂1~4Q決算(純額基準)

ソフト売上高8774億円
オンライン加入者数 3200万人
ハード売上台数1800万
ソフト売上本数2億6000万本~3億1400万本
アクティブユーザー 1億1400万人
営業利益5043億
http://imgur.com/AxfqOI0.png

ソニー死んでて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:59.25ID:rKswLrSY0
ワイが買い替えんからけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:07.52ID:UW9kHDN40
さっそく任おじの発狂レス来てて臭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:26.48ID:rv74B0Fi0
>>81
PS5がswitchにボロ負けで悔しいねぇ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:31.40ID:8NNvvtuX0
>>68
ゲーパスもほぼフォルツァ専用やわ
あとは何となく気になったのちょっと触って終了アトミックハートとか20分も遊んでないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:34.75ID:ROFuOkQ+0
そもそもXboxが輝いてた時代があったか?
少なくとも日本は最初からクソだったような
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:44.21ID:p2yqRyI30
>>63
今の箱の売上って週250台しか売れてないぞ
1都道府県に週5台ペースや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:48.51ID:kplFc/Nm0
PS5が強すぎた
4年目に2500万販売
これはswitchの4年目2100万、PS4の4年目2000万台を大きく上回る
https://i.imgur.com/EmplHoa.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:48.54ID:FdalDIpy0
本国でもPSに惨敗してるのにゲハ脳の奴だけが持ち上げる謎のゲーム機
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:56.08ID:ta8OrWgg0
>>84
ブルードラゴンって知ってるか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:04.02ID:0jGwTyIq0
>>62
xboxもPS5も今から買うなら9月待ちやね
新型が出るぽいし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:09.59ID:JERtJPxwM
始まった記憶もないんやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:15.38ID:UW9kHDN40
ちな利益対決

ソニー
1兆1000億

任天堂
4800億

ワイらの任天堂がボロ負けで悔しいンゴねぇ...
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:40.37ID:rv74B0Fi0
>>86
言うだけなら簡単やな
ちなみにもう7年目のswitchよりハード売れんようになっとるでw

アメリカとイギリスでswitchに惨敗やwwwwwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:51.69ID:hOAm0Ezbd
だってワイら箱○民をマイクロソフトは見捨てたじゃん
根本的にそういうやりかただから世界でもオワコンになったんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:03.58ID:sw/X1C79d
>>18
箱スレでゲハカスとか言い出すやつもはや箱信者だけやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:18.01ID:8+IJv0cLa
初代から終わっとるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:18.65ID:rv74B0Fi0
>>92
おっ利益比較しちゃう?


営業利益比較

任天堂
2020年 3,523億円
2021年 6,406億円
2022年 5,927億円
2023年 5,043億円

ソニー ゲーム&ネットワーク
2020年 2,384億円
2021年 3,422億円
2022年 3,461億円
2023年 2,500億円



ソニー死んでて草ァwwwwwwwwwwww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:24.29ID:UW9kHDN40
なんで任天堂はソニーに利益ダブルスコアで完全敗北してしまったんや、、
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:33.13ID:fHKl/kBmM
箱スレのはずなのに箱そっちのけでおっ始めてて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:43.55ID:sz9Zts0ma
Xboxの話をするスレで任天堂でマウント取る奴がいる謎のスレ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:45.12ID:rv74B0Fi0
>>98
おっ利益比較しちゃう?


営業利益比較

任天堂
2020年 3,523億円
2021年 6,406億円
2022年 5,927億円
2023年 5,043億円

ソニー ゲーム&ネットワーク
2020年 2,384億円
2021年 3,422億円
2022年 3,461億円
2023年 2,500億円



ソニー死んでて草ァwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況