X



【悲報】AI画像生成、大手サイトから続々締め出しを喰らい完全にブームが終わってしまうwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:09:42.48ID:CgiaKFAd0
AI絵師になることを夢見て4090買った人もいるんですよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:10:03.75ID:Z+adSNrJd
消せ消せ消せ消せwwwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:10:24.34ID:Z+adSNrJd
消せええええ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:10:31.12ID:YiqzBUEfM
もう誰も話題にしなくなったな
絵師怒らせたらはえーわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:10:42.81ID:dlBevpzZd
やめたれw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:10:46.08ID:YW2F4UfM0
あれで給料貰ってたとしたら
完全に詐欺やからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:01.58
最近gcolleに来てるから勘弁してほしいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:46.37ID:WK9nbBSj0
キングコングの西野はAI絵を販売するらしいぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:52.34ID:d7Zc2sA90
ピンタレストに沢山あるけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:14.20ID:x0OMGVVFd
なんであんなに攻撃的だったのかわからない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:27.02ID:U37v1cuPd
pixivは大手やない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:31.35ID:CLVHa5BRM
文化として定着しただけ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:39.31ID:JiNZQmJw0
元々AI絵師同士でワイワイやってただやんけ
一般人は邪魔としか思ってなかったし
収益化出来ないと知ってAIカスが逃げただけや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:48.65ID:9cUoyQFA0
ロリ画像作れるぐらいやな🙄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:53.50ID:VvHxZD1Sd
AI絵師「絵師ザマァ!」「底辺絵師w」

AI絵師「お願いします、締め出さないでください」

0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:13.81ID:ZzkymOak0
今のAIアートは全部情報商材屋の掌の上やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:48.12ID:NFezgfh/0
後半くらいから絵が描けない、オタクじゃないから絵の良しあしがわからないから
出来上がったもの丸々支援サイトにアップみたいな情報商材的なの見て入った連中多すぎよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:51.62ID:RLHyah2Bd
神絵師>>>底辺絵師>>>>>>>>>>>AI絵師
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:59.80ID:J+R3xAl/M
>>8
なお電気代値上げ直撃のもよう
毛尾張屋根
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:14:01.62ID:/i9XIaft0
絵師になりたいならタブレットかiPad買うべきだよね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:14:54.64ID:wd+oQ1spr
もう使ってるけど申告しなくなるだけやろ
ペイントソフトはこれ使ってるとかどのペンタブ使ってるとか申告する義務がないのと同じや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:00.42ID:oSU9i/sD0
ここでやめないで続ける人が将来巨万の富を築くんですね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:15.37ID:a/fyzJT6d
まじで悔しい、壁に穴開けたら親に怒られるしニートのワイはこれからどうやって稼げばええんや...
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:47.60ID:ZzkymOak0
AIイラストはいらすと屋と同じ土壌にまずはいかなきゃいかんのに承認欲求拗らせた変奴に悪用され過ぎや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:55.92ID:L1L3jj4U0
中国が支配するとか言ってたのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:17.93ID:4KpUJNova
AI拓也の挿絵ぐらいにしか使えんのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:22.62ID:N6bImutW0
https://youtu.be/LT3nauFn1NY

これとか100万再生やからYoutubeで稼げるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:34.31ID:yK6LPZw9M
絵師を本気で怒らせたらどうなるか
これでわかったかな?
2度と調子乗るんじゃねえぞ雑魚
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:55.23ID:e3ea+nkF0
DLsiteから締め出しされた後イキって絵師とレスバしてたやつらが軒並みトーンダウンしたのほんま草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:18.11ID:ZzkymOak0
AI画像を補佐として使ってるイラストレーターが一番得するというか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:24.22ID:oQU9cgWid
せっかく底辺人生で逆転のチャンスがあったかもしれないのに徹底的にAI絵師潰すのは可哀想やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:46.29ID:5OMU1Hhh0
お気持ちラッダイト運動に負けたってマジ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:46.28ID:89PsPhwtr
AIで誰でも好きな絵を作れるから自炊する→わかる
AIで誰でも好きな絵を作れるから自炊して販売する→???
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:11.76ID:EvP+tSMLr
DLサイトまだAI作品いっぱいあるけどホンマに締め出しされたんかこれ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:40.88ID:Cep5Ug2wd
絵師様のおかげで存在してるようなもんなのに絵師様煽ったらあかんやろ
頭悪すぎるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:57.59ID:NFezgfh/0
>>26
初期頃は絵師の仕事がなくなるって騒いでた奴も新たないらすとやとしてAIが誰でも使えるからっていう感じやったけど
最近はAI絵師が絵師より偉くれなれるんだみたいな連中ばかりやったからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:02.07ID:mDKzrk3p0
生成プロセスに他人の絵が必要でそれを無断拝借している時点で詰んでた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:08.24ID:LKMYOwbMM
結局得したのはNVIDIAだけだったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:24.90ID:ZzkymOak0
>>35
それを嬉々として買う奴がいるのも謎や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:26.40ID:OWWSab2Mr
>>36
一時検索妨害になってたCG集とか素材系は全滅
ゲームみたいな一部利用はまだ生きてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:49.99ID:pX0NF7Rox
1ヶ月で○万円稼ぎました!
情報商才のおもちゃ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:20:48.57ID:a0UYlAzwa
なんuにまだスレあるん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:20:52.96ID:ZzkymOak0
>>38
ぶっちゃけ誰でも簡単に! ってのがまず嘘やしなコマンドとか試行錯誤で一時間くらいはもってかれるし
サブスク売り出すための誇大広告やったんやろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:21:18.12ID:nis7RJ7h0
プロが差分用に使ってくれよ
絵も描けないゴミどもの為にAIそのものが締め出されるのは違うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:21:52.76ID:ZzkymOak0
AIコスプレでコスプレイヤー不要! みたいな喧伝もほんま謎やった
なんで絵と三次元空間が同一視されてたんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:21:53.30ID:7ePmGw580
何も努力せず他人の作った技術にタダ乗りしてるだけやのになぜあんだけイキリ散らしてたんか理解できひんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:22:17.96ID:5SHl2h6K0
何でAIの絵ってそんな叩かれてんの?そりゃAIで作った絵を売るのはおかしいと思うけど別に個人で使ってる分にはいいだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:22:20.15ID:5kQxmNn80
>>35
誰でも作れるから売るやつが大量発生するのもわかるやろ
転売やYouTubeに多かった文字だけ動画と同じようなもんで誰でもできることはそれで稼ごうとするやつが群がるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:22:53.33ID:225nzVpsM
DLsiteでゲームにAI絵使ってるやつ複垢で全員通報して回ってるわ
すでに5件はBANされてて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:23:00.89ID:YYIk5oBW0
実写風AIは可能性感じる
めっちゃ美人のスポーツ選手みたいの作れる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:23:21.85ID:VVYkolbsM
AIって密かに好みの女の子作って遊ぶもんちゃうんけ?
人に見せたり人に売るもんちゃうやろ
https://i.imgur.com/Vivev8k.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:02.75ID:veOs7l//0
>>46
腕のあるプロがわざわざAIみたいな著作権侵害のゴミ技術を使うわけ無いだろ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:15.52ID:ZzkymOak0
個人での販売はともかく例えば挿絵とかの場合は企業側にAIイラスト精製者がおらんといけないというか
一人が給料同じで延々シーンに合わせたもの精製するとかそんな真摯な編集おるかいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:18.67ID:6KwXL8z2r
ワイが適当に作ったCG集が300くらい売れたのはビビったで
そらみんなやるわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:25.86ID:zuACMZmX0
謎の半導体メーカー「中国に売るからじゃッぷはどうでもエエわw」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:26.63ID:ERnGkYzg0
AI丸出しの下手くそは死ぬやろな~
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:52.60ID:KzCG4bCM0
承認欲求と金稼ぎしか頭にない絵師共より金儲けに囚われない奴の作る物の方が価値があるんよ
昔のネットがそうだったように皆「金稼ぎ目的じゃないのにこんなにイラストあげてくれるなんてそこらのパトロンサイトに篭って囲い向けに落書き売ってるだけの肉入り絵師よりええやん!」て気づく日が来るからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:05.80ID:uiP1tTCLM
>>51
鬼畜すぎてわろた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:34.23ID:L2kO0aey0
>>46
ほんまこれ
ちゃっとgptですらプロ以外が使ってもゴミって言われてるのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:42.61ID:BTqsKihr0
AIロリ見た時、(アカン)って思ったけどあれって今規制されたりしとんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:46.75ID:ZzkymOak0
AI関連は少なくともネットにおる奴はコミュニケーション能力に問題がある奴が多い
ネットで他イラストレーター煽ってる奴に頼む奴なんてこのご時世おらんで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:12.04ID:L2kO0aey0
>>51
楽しそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:19.99ID:I+eabg+s0
>>59
でもAI絵師って金と承認欲求しか頭にない奴しかいないじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:40.59ID:AsN3ttJwM
みんなバレないように使ってるんや
naiのデフォ画風を避ければバレんのよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:42.89ID:gg29t3+a0
AIで誰でも好きな絵を作れるから自炊する→わかる
AIで誰でも好きな絵を作れるから自炊して販売する→ギリわかる
AIで誰でも好きな絵を作れるから自炊して販売して学習元の絵師を煽り散らかす→???
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:56.12ID:pPkV1Pz8M
金払ってでもAI絵欲しい情弱がそこそこいる事実
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:30.45ID:X7WmodIUp
ゲームに使うんのもダメなんか?
ワイプログラムは余裕やが絵がてんでだめなんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:45.77ID:V/tCT3Y80
patreonもまだ生きてるんだよなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:51.91ID:ZzkymOak0
ネットのクリエイターなんてメンヘラと怠惰しかおらんのに武器持って暴れてる奴に絡まれたらそら怖くなるで
バカに見つかったってAI支持者がイラストレーター貶しとったが一体どこがアレなんやけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:55.33ID:89PsPhwtr
同人ゲームは絵がメインじゃないからええやろ
AI使わないと下手すぎてちんこがピクリともせんのや
同人ゲーオタクはよくあんなんプレイ出来るわと感心する
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:14.40ID:ZfeX4ih20
>>71
それはセーフ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:32.24ID:o+UXrnOj0
>>71
ゲームはええで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:36.83ID:veOs7l//0
AI絵師とかいうゴミと
許可とらずに版権キャラの同人売ってるゴミ
全員まとめて滅んでほしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:15.45ID:ZzkymOak0
AI小説はそもそも小説が売れないから気にしないでええし
なんなら「AIが書きました!」って喧伝しつつ全部人の手で書いていても絶対ばれへん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:37.99ID:K595q2WYd
絵より芸能人のエロコラ製造機になってるAIコスプレイヤーのがやばいことになりそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:41.66ID:cbAWixUkM
>>63
AI画像専門の投稿サイトのちちぷい、ってサイトがあるんやけど、
つい数日前そこの規約が変更されてロリの水着エロ画像がすべて運営によって削除された
ワイのお気に入りのロリAI絵師も800枚→15枚まで減らされて「今朝見たら全部消されてました…」ってプロフィールで泣いてた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:19.49ID:X7WmodIUp
>>76
>>77
サンクスコやで
国取りゲーに使わせてもらうわ
まぁ販売というか無料配布やるかもやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:33.58ID:pVlxbCdW0
学習が適法とは言え
「無断学習して作った生成物を勝手に売りましたw権利も主張します」なんてまかり通ってはいかんよな
日本は立体商標という意匠権が切れたものまで永久に権利主張出来るとんでもない法律があるのに
政府「AI生成関連の権利だけは甘くいきますw」っておかしくねぇ~かぁ~?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:16.37ID:BTqsKihr0
>>81

自分から招き入れてるとはいえ運営側も大変やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:43.40ID:6wyGaCMR0
反感買ったらいずれ立場狭くなるのなんて分かりきってることなのに何で煽り散らしたんやろな
慎ましくやってりゃ目つけられないかもしれんのに
同人描いてるやつが原作者に唾吐いてるようなもんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:06.49ID:y7YLH0Fo0
でも増田はAIグラビア擁護してたし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:30.10ID:ZfeX4ih20
>>80
自分で楽しむならええんちゃうの
大体は自分で楽しむだけやろそういうのは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:31.90ID:YjML426/0
完全に追い出したのはfantiaだけやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:10.42ID:BhUBSiRn0
海外に逃げるだけやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:13.46ID:uZX7mqs5a
天音あいとか見てたらそっち流れてそう

日本の男、マジでちょろすぎ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:45.50ID:ZzkymOak0
別にAIは嫌いじゃないんやけどAIを擁護してイラストレーターヘイトに向かわせてるような奴がただただ気に入らない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:48.88ID:uCocy7upM
絵師が自分の絵学習させて楽するための技術やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:53.32ID:NFezgfh/0
>>89
海外も規制路線やからなあ実際
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:02.83ID:+yHosHl8p
ワイ、ラフ手描き→i2i→出力されたものを清書系絵描き、まだaiとバレていない模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:07.13ID:Aicp3VseM
絵師をキレさせたらこんなに力持ってたんやな、って
怒らせたらアカンね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:45.40ID:xAUt9uVNp
>>29
そんじょそこらのボタン押し係がこんな作品つくれるわけないよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:13.61ID:NFezgfh/0
>>91
アレはオタク叩きやっとる政治界隈の奴結構参加しとるからなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:25.83ID:vhLALuNl0
革ジャン「AIがあるからグラボの値段上げていいよな?」
4060Ti 16GBが9万?
誰も買わんだろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:40.82ID:3b3dgWhpp
中国「AI導入して上澄み絵師以外クビにするで~www」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:45.25ID:ZfeX4ih20
>>94
G7広島で会議してたの知らないのだらけで日本だけとか言うてた奴おったの草やったわ
中国とかロシアなら規制されないやろうからそっちでやればええわな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:05.49ID:OhCqH5eP0
呪文有料にして売るようになりそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:27.74ID:OQjEJeWG0
まぁAIはこれからやれる事どんどん増えてくやろ
4060Ti楽しみンゴねえ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:41.18ID:FsknPgDC0
>>77
素材として使うのはええけどそれそのものをコンテンツ化したらあかんってことか
フリー素材の再配布禁止みたいなもんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:46.16ID:/eKfw9350
仮想通貨やNFTと同じで社会に定着する前に○○万儲けたとかカネの話ばかりが先行してたから先は見えてたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:49.14ID:NFezgfh/0
>>101
日本って中国で言うデザインできる上澄みの絵師しか食えんからなあ
イラストレーターよりアニメーターのが影響ある話やと思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:49.45ID:o+UXrnOj0
>>94
言うてEUくらいやろマトモに規制しようとしてんの
中国なんて当局が管理してますとか言いつつAIイラスト放置してるからな
共産党の許可さえ貰えばなんでも出来るのはエグいわ
アメリカも何時も通り結局圧力かけるくらいしかせえへん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:53.89ID:LMfiBVkDd
絵師のpixiv非公開から流れ変わったわ
非公開時AI絵師様バカにしてたけどあの時から締め出しが始まった
今やAI壊死様www
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:20.94ID:Bpp+y0z30
今からどんな絵でもマネタイズできるサイト立ち上げれば儲かるぞ
サーバーは外国で
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:14.15ID:g9yMf1Le0
4060Tiが5万切ったら呼んでくれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:19.44ID:gg29t3+a0
なんUのAI絵スレは最近始めたらしい商材屋が大量に潜伏してクレクレ君やってるから死ぬほどウザがられてる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:19.91ID:6RHMKPsIr
>>53
彼岸島みてぇだな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:57.41ID:4xe3J1UA0
AIイラストでNVIDIAの株価が1兆ドル越えた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:07.33ID:ZfeX4ih20
まあでもエロ絵の公開は規制対象と思うな中国でも
あっちはポルノに厳しい
自分で楽しむ程度なら日本でも全然いけるから関係ないな
なんUとか実際関係なく楽しんでるしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:28.08ID:BmEbgph+r
自分のオナニー用にAIイラストつくっとるけど公開したりまして売るなんて出来んな
しょせんワイが作れる程度やし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:44.94ID:o+UXrnOj0
>>105
んーまあそれもあるし
絵だけだと量産が簡単すぎて最早荒らしみたいになるんや
なんで企業側からするとメリット正直ないねん
ゲームは簡単なやつでも結構作るのダルいからゲームは認められても手を出すやつ僅かや
一時期ゲームも量産されるとか言う論調みたけど結局出来てないのが現状
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:25.53ID:hZb23qvwa
手書きよりもAI絵の方が喜ばれる界隈もあるから頑張ってや🤗
ニコニコの淫夢界隈やけど🙄
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:46.65ID:X7WmodIUp
ワイみたいなゴリゴリのプログラマからしたら絵師様様だから細々とAI使わせてもらうで
金あれば依頼するんやがなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:58.09ID:FmDtQ2pRd
NVDAを買ってた奴が一番得してるという事実
バブル感あって怖いけどまだまだ続くやろこれは
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:10.80ID:g9yMf1Le0
>>112
なんUでクレクレするより直接civitai覗いた方が100倍早いのに商材屋アホなんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:12.91ID:o+UXrnOj0
>>120
正直相場高すぎるよな
1枚絵頼むくらいならええけど
ゲーム製作とかになるととてもじゃないけど依頼出来んわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:54.27ID:c1a2E3jwp
AI絵締め出しの一番の原因って審査の問題やろ
マジで連投荒らし状態やったんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:56.74ID:BTqsKihr0
AI同士だと質勝負は決着がつかないから量勝負になり、その量勝負に巻き込まれる運営側がブチギレる愉快なオチ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:59.27ID:v6z8fqoc0
酷すぎやろ・・・
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:00.55ID:5OMU1Hhh0
>>125
質も突き詰めたら児ポに向かってるし終わってるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:11.25ID:P6F5yFSBa
AI絵師さんはオンラインゲームで何の躊躇も無くチートツール使ってそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:32.89ID:YccIeajJ0
絵師煽る馬鹿多すぎたせいで潰されてて草
表面上はリスペクトうんたら言っといたらよかったのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:53.39ID:sjE9Z4V20
ファンボのAI規制に対して禁止だ禁止じゃないって言い争ってるのほんま草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:54.40ID:yHMW/TQHp
児ポ量産マンと雑なマネタイズマンが大量に沸くからどうあがいても無理ゲーや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:33.15ID:tVEMN7zQ0
>>122
あのさあ…英語のサイト進めるって英語読める自慢か?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:47.86ID:YjML426/0
結局手描きと同じ基準で処されるだけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:59.34ID:Do1K5DJo0
ムクガイジスレでマジレスは草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:46:07.35ID:FYDANnpj0
数多すぎて邪魔やからね
そのくせ全部似通った絵やし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:46:44.30ID:uSOUztjc0
とっくに亡くなった大昔の芸術家の作品を量産するとかそういう方向の使われ方ってされてるんやろか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:06.70ID:NFezgfh/0
>>132
英語読めんでもブラウザの翻訳機能で十分やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:25.84ID:85fXAsHS0
>>136
AIがゲルニカを描けるか?集積回路ごときに芸術を生み出せるわけがない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:27.80ID:QlpmQpbmd
大きな声では言えんが実写系のloraやモデルはどんなものでも今のうちに保存しといた方がええで
ディープフェイク対策でそのうちネットに公開とか出来なくなるから
先に入手しとかないと自分で楽しむこともできん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:42.47ID:X7WmodIUp
>>123
ゲーム業界人だからこそやが正直しゃーないで
キャラだの背景だのの一枚絵以外にもUIなんかもやっぱ絵心ないワイらみたいなのが出来るのは既存の絵繋ぎ合わせてシェーダーかいてアニメーションつけてそれなりに見せるくらいなんや
1から世界観にあったもんを作るだのそういうのは出来んから尊敬やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:21.21ID:ZfeX4ih20
>>136
ダヴィンチAIと手塚治虫AIなら結構前にもう既にあるで
金払う価値あるかはわからんけど公開はされてる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:33.59ID:Dx99STFC0
>>138
もうAIが描いた絵が賞取ってたりするで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:19.37ID:NFezgfh/0
>>136
歴史上の有名芸術家は絵柄やタッチのフォロワー何て山のようにおるから
AIでやっても真似た奴と同じになるだけやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:41.97ID:p2NWd5KO0
まあたしかにゲーム作れないのに4090とか買っちゃったオバカはいそうやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:42.28ID:veOs7l//0
AIの学習方法自体がゴミなんだからそれをどう使ったってゴミ
販売するのは当然頭おかしいし「一部だけならOK」とか「個人利用なら」とか言ってる奴らもゴミ
絵師へのリスペクトがまったく足りない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:29.41ID:6LCY8otj0
能力もない努力もできない奴らが承認欲求を満たすための道具にすぎないな
しかし悲しいかな そんなもの誰も承認してくれなかったという話
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:25.58ID:p2NWd5KO0
>>112
そこそこキレイにしている家でたまに出るゴキブリくらいの率でしかないで
あそこは基本平和や

たまに「マネタイズや!アフィや!たたき出せ!」みたいに目を血走らせてる
変なのとか「○○で叩かれてるぞw」みたいにリンク貼る単発とか沸くけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:46.14ID:gg29t3+a0
>>122
作者が自分でヤバいと思って消したのはチビタイにもhaggingにもない
でもたまに限定公開されたりするから手っ取り早く貰うためにたむろしてるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:57.31ID:qYp02c8b0
AIで金稼ぎ、絵師に挑発し続けた結果wwwwww

当然の結果や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:19.89ID:NwvCni/h0
AI絵の進化や変化を見るより

絵師「どうして締め出すの!?どうしてAI絵でお金稼ぎしちゃダメなの!?この作品は俺が1から生み出したアート作品なのに!」

ってAI絵師の反応を見てる方がずっと面白いよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:01.47ID:iAocV3lbd
ぶっちゃけ法規制されてないからサイト側が対応せざるを得ないだけよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:06.73ID:YjML426/0
ブスのloraばっかり作ってるやつほんまええ加減にせえ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:19.50ID:ZfeX4ih20
>>146
すげー個性的とかその人にしか作れないセンスのAI絵ならまだしも
やってることが量産ソシャゲエロ絵てのがな
サイバー桃太郎てAI漫画描いてる人みたいな発展ならまた評価変わったやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:24.85ID:KZYmw4Zp0
電気代もヤバいからマイニングもできない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:05.37ID:OQjEJeWG0
AI締め出しはいいが版権で金取ってるファンボもなんとかせえよ
プロフ欄「お仕事探してます!」とか笑わせんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:14.24ID:9Mo4W/T9d
ぶっちゃけAI絵の大量投稿にサーバーが耐えられんってだけやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:28.03ID:+dRhjvAgM
3060でいきってたやつが一番なんもなくなったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:36.59ID:BTqsKihr0
電気代高騰と支援サイト締め出しで露骨に投稿数減ったらちょっと草生えるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:40.52ID:hZb23qvwa
>>152
これで絵師は仕事無くなっちゃうねぇ(ニチャア)からのAI絵師が先に仕事なくなるのはほんまに面白い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:42.01ID:g9yMf1Le0
>>148
それ商材屋というよりロリコンとホモだよね…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:17.11ID:ZfeX4ih20
>>159
あと児ポ関係
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:50.46ID:mc+fsBqn0
AI絵師のことを悪く言うのは構わんがAIのことを悪く言うのは許さんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況