X



関連ワードが出ると一昔前のネットミーム画像を脊髄反射で貼りつける通称『ペタペタおじさん』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:41:44.90ID:N0OP4srrr
近年増殖中らしいで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:42:28.55ID:N0OP4srrr
例)服スレにおいてイケメンとブサイクの顔が入れ替わってる画像をペタペタして結局顔だぞ的なレスをする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:43:02.45ID:N0OP4srrr
ここの板に限らず芸スポでもよく見る
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:43:36.58ID:N0OP4srrr
ポイントは『一昔前』ってとこや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:44:39.02ID:N0OP4srrr
数年~十数年前で情報が止まってるのが特徴
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:15.89ID:csjJCp1k0
Twitterにもバズったツイートや芸能人のツイートリプ欄によくいる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:52.44ID:N0OP4srrr
この話題、このスレタイがきたらこれを貼るってインプットされてるんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:38.73ID:hosUvjBY0
imgurのURL辞書登録してる奴いるの知ったときは流石に笑ったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:53.42ID:mc+fsBqn0
笑える系のミームなら良いと思ったけどイッチの例みたいなのは嫌やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:48:21.75ID:N0OP4srrr
画像貼ってもレスが付けられてないパターンが多い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:49:27.61ID:N0OP4srrr
基本スルーされるからたまにレスがついたときにめちゃくちゃ喜んでそう
認められた気になるんやろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:51:39.47ID:II7ZUt8k0
暇空さんみたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:51:52.15ID:KQ87fhcy0
404姉さんとかもう知らん層が多いやろけどたまに貼られてるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:17.49ID:tLJr5T0u0
みんな反応してくれるからやろ
野球サッカースレでも同じ画像で毎回同じようなレスくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況