X



【速報】真島ヒロさん、なぜかまた新連載を発表 同時連載3作品に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:11:04.38ID:1whpRSX6a
https://www.oricon.co.jp/news/2281811/full/
真島ヒロ氏、7月から同時連載3作品に 『月マガ』新連載で驚き「なんでこうなったのか」

漫画『FAIRY TAIL』などで知られる漫画家・真島ヒロ氏の新連載『DEAD ROCK』(デッドロック)が、7月6日発売の『月刊少年マガジン』(講談社)8月号よりスタートすることが6日、発表された。
現在、真島氏は『週刊少年マガジン』にて『EDENS ZERO』、漫画アプリ『マガポケ』にて『FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST』(ネーム原案)を連載しており、7月からは3作品同時連載を抱えることになった。

1人の作家が『マガジン』において3作品同時連載を抱えることは、編集部によると過去にもあったそうだが、今回の新連載に真島氏は「なんでこうなったのか、自分でもわからないです。でも描きたいものがいっぱいあるからしょうがない。やるからには頑張ります!」とコメントを寄せた。

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/06/05/20230605dog00m200053000c/001_size6.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:11:58.53ID:zaQTefNK0
絵柄変わったよな
前の方がよかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:13:24.38ID:1whpRSX6a
なお、真島氏はファンや業界内で「速筆」として知られており、過去にも同時連載を抱えたことはあるが、そんな中でも、これまでの作家人生25年で一度も休載をしたことがない仕事人。特に『FAIRY TAIL』を連載していた2013年、週刊連載誌では異例の2週連続一挙3話掲載(2週合計128ページ)した伝説を残している。

 また、多忙の中でも趣味の大好きなゲームのプレイ時間は確保する漫画家で、5月12日に発売されたゲーム『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』は5月28日にクリア済みとツイッターで報告している。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:12.79ID:DeSfrksA0
ちゃんと睡眠とってますか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:40.04ID:nVMUzvFw0
全部本人が描いてるわけじゃないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:16:27.80ID:eME5ty0PM
体力お化け
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:52.38ID:2QkzGbJz0
一度も休載なしはやばいだろ
どうなってんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:15.59ID:q+S9qgRM0
これで内容が面白ければ凄いけどね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:16.67ID:fdM/1xj70
筆速くて絵も上手いなら原作つけてあげる方がええんやないか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:55.30ID:SkhQTSwe0
>>9
原作者が考えるの遅くて勝手に書くだろうなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:20:02.34ID:exYGUiha0
こいつゲームとかも作ってるよな?創作意欲ありすぎやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:10.74ID:SkhQTSwe0
レイブ見たいにしっかり構想練った作品作ってくれよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:24:10.81ID:nVMUzvFw0
これでユーチューブもやりつつオーバーウォッチ4000時間やり込めるとか意味わからんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:25:28.81ID:FMMA5fUdd
なんでもいいけど最低フェアリーテイルくらい面白いのは描いてくれ
なんや今のエデンズゼロってやつは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:25:59.70ID:gi7BXHh20
エデンズゼロって全然話題にならなくね?
ブラクロなみに空気
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:27:33.91ID:eLxjwUua0
漫画が本当に好きなんだな織田と同じで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:29:23.86ID:NOiU73rdM
こいつのせいて3本当てた漫画家こそ正義の輩がだんまりになるの草だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況