X



「ピアノは金持ちしか習わせてもらえない!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:57:28.68ID:MOSTSCgC0
いうほどか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:58:45.34ID:ri2x+8BTp
団地に住んでる女の子でも習ってるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:00:19.16ID:xKismi0Ir
今時10万で電子ピアノ買えるし
月謝だっていいとこ月1万やろ

誰でも習えるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:00:39.29ID:NOkGFhJW0
高名な先生を自宅に招いてレッスンさせるアレなんて創作の中だけや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:04:55.21ID:BOu0M+Fa0
最終的に実家が太くないと詰むってだけで習うのは出来るで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:06:52.13ID:LB1x6IFy0
教養の一環として習うだけなら誰でもできるよなあれ
グランドピアノを家に置くとかは厳しいけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:06:59.70ID:RXm7cvhy0
楽器って結局好きな曲を好きなように演奏する人が伸びるんよ
ワイ幼稚園からピアノ教室に通ってたけどバイエルばかりでつまらなさ過ぎて全然上手くならんかったけど
ギター始めてバンド組んで作曲や音感トレーニングにピアノ使うようになったら坂本龍一とか独学で弾けるようになってたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:07:11.66ID:vN4QU3ZC0
レーシングカーとかにスレタイ変えたら?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:07:59.77ID:1QOYbBXda
エアプの弱者男性しかおらんのか?
レッスンだけならまだしも発表会とかあるんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:17:31.45ID:vEJQ/FpU0
ピアノ持ってなくても教室通うとか普通にあるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:17:46.13ID:M0j9mrX20
月謝プラスαで1万弱払えてピアノ置ける鳴らせる家ってなると今の時代金持ちよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:18:30.83ID:6NSOrwfJ0
金がなくて詰むより先にモチベーションがなくなって詰む
それを金持ちはモチベーションまでコントロールしてもらえるからぁ!って貧乏が言ってるだけ
金持ちもモチベーションなんてなくなるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:22:16.29ID:ri2x+8BTp
>>12 東大生は努力してない金持ちばっかって主張する奴と一緒やな
確かに環境はいい奴ばっかやが、環境に恵まれた上で気が遠くなるレベルの努力してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況