X



味覇「お湯に溶かせば中華スープに、ご飯に混ぜれば炒飯に」←ぶっちゃけてこの2つ以外の使い道が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:13:05.28ID:ozmkD+TC0
自炊下手なワイには見つけられんかったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:15:13.05ID:/v6FiPjy0
中華作る時に入れるんちゃうの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:15:33.74ID:uYPOo5RW0
きゅうりとかもやしにいれてナムル
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:16:26.01ID:n+Gbj+mv0
直接ペロペロして酒の肴にするんや👅👅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:16:51.24ID:WEEVqrBi0
なんと中華粥にも使えてまうんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:18:07.54ID:ek6VrFuy0
スープで麻婆豆腐に使うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:18:09.44ID:6O9gmGDY0
ペペロンチーノとかにも使えるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:19:10.39ID:nh07ExeH0
ペペロンチーノ作る時にちょい足しするで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:20:36.54ID:Kck2UkIz0
ウェイパーで餡つくって天津飯やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:20:42.68ID:sV040vMm0
うーんよくわからんけどアレにコレにソレに入れたろ!

味付けはコレで大体なんとかなる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:22:07.89ID:kIDadlu30
貧乏人のパスタ作るときに炒り卵に加えてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:25:40.81ID:wjJ8CWLs0
顆粒の鶏がらスープとはまた別なんけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:26:28.51ID:yJfrbp3d0
野菜炒めに使う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:27:31.07ID:AHrtp5Yi0
レシピに鶏ガラスープ入れましょうって書いてるのは全部ウェイパーに置き換えると美味くなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:28:39.49ID:yJfrbp3d0
>>17
言うほど鶏がらスープがレシピに入ってる料理作るか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:29:26.65ID:IOSZivbE0
あんま美味しくない惣菜ひいた時はこいついれる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:30:50.13ID:AHrtp5Yi0
>>18
中華だいたい入ってるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:30:53.38ID:wjJ8CWLs0
卵とトマト炒める時に入れる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:32:14.81ID:PxAq95bu0
ttps://www.somi.jp/products/syantan.php

使い方のっけてくれてるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:32:19.76ID:ygM2e/pq0
炒め物とかにぶちこめ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:33:22.37ID:ek6VrFuy0
>>23
カレーに入れるって発想なかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:31.33ID:jd2a7tHW0
寧ろ一人暮らしって油断すると殆ど味覇味かコンソメ味になりがちやない?
ワイ殆ど自炊やけどなんやかんや多用する調味料って塩胡椒、味噌、味覇、コンソメ、酒やわ
言うほどみりんとか使わん
ワイが和食系よりジャンキーな味好きだからかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況