X



マンションの廊下きら人んちのカーテン開けたら犯罪になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:14:56.06ID:wFpZnyldM
窓はすでに開いてるとして

どの部屋におっても盗聴されてるぽいから犯行現場抑えたいんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:15:21.84ID:wFpZnyldM
窓開けたら犯罪やけどカーテンならいいよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:15:45.70ID:eo+L5s4X0
目が合うぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:16:21.19ID:wFpZnyldM
>>3
かまわんよ
うちを盗聴してることを言い逃れできん状況にしたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:16:50.57ID:wFpZnyldM
褒められたことではないけど罪には問われないよね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:17:15.08ID:wFpZnyldM
というか罪とかどうでもいいぐらい追い詰められてるんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:17:51.39ID:wFpZnyldM
ちなみにワイは糖質ではない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:18:06.76ID:ZZtPVy0T0
なんで盗聴されてると思うんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:19:21.31ID:rF6IjiVS0
>>7
耳鳴り最近する?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:20:09.50ID:nXweQgtD0
盗聴?盗撮やなくて?
どんな感じで盗聴されとるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:20:26.72ID:wFpZnyldM
>>8
あげたらキリないけど
3DKなんやがどの部屋に行っても隣から音がする
ワイがおらん時は録音して確認したから間違いない
ワイが部屋に入って物音立てた瞬間足音と音がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:20:47.70ID:wFpZnyldM
>>9
いやまったくせん
知り合いにも確認したけどワイは普通やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:21:18.91ID:wFpZnyldM
>>10
ワイがどの部屋で何をしててもどこにおるか監視してくるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:21:55.00ID:wFpZnyldM
ちなみに隣人は365日24時間家におる
これが少なくとも2年半続いとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:22:51.80ID:rF6IjiVS0
壁ドンすりゃ止めるやろ
もしくは大きい音で威嚇や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:23:16.08ID:wFpZnyldM
相手の目的はほんまにわからん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:23:18.78ID:ZZtPVy0T0
隣人の姿を見たことは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:24:22.54ID:wFpZnyldM
>>15
定期的にやってるで
叫んだこともあるけどしばらくやんでまた同じことの繰り返しや
しかもそれ居場所をバラしてしまうから相手の思うツボやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:24:35.90ID:6ykL9K5V0
スレタイがよーわからんが探偵社雇って盗聴器探してもらいや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:24:50.17ID:nXweQgtD0
>>13
難儀しとるんやな
マンションの隣の部屋って事か?
開けるなら廊下やなくてベランダからやない?隣人さんは廊下にカーテンかけとるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:24:59.60ID:wFpZnyldM
>>17
夫婦やけどババアはある
ワイが挨拶しても目をじってみてくるだけで気持ち悪かったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:25:44.81ID:rF6IjiVS0
>>18
別に居場所バレてもええやん
生活音だけ聞かれんように爆音鳴らし続けろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:26:10.36ID:wFpZnyldM
>>20
廊下にカーテンつけてて窓開いてることは確認した
相手はベランダ側カーテン一切つけてへんのよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:26:22.64ID:FkXytnn10
思考盗聴されとるんや明日にでもホムセンで鉛板買ってきて頭に巻いとくとええで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:26:47.10ID:ZZtPVy0T0
まぁ不気味やな確かに…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:26:57.37ID:wFpZnyldM
>>22
YouTubeのデビルトーンってやつ無限に流してたことあるけどほぼノーダメやしワイがうるさくてかなわんくなったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:27:41.26ID:wFpZnyldM
>>24
まあ側から聞いたらワイもそんな反応してしまうわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:28:48.54ID:wFpZnyldM
あぁあとワイがフェイントかまして居場所見失った感じになったらベランダ開ける音するから覗いてるんやろな
ワイはカーテンずっと閉め切ってるからわからんけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:29:30.94ID:6ykL9K5V0
隣ってわかっとるんやったらマンションの管理人に言うてみたら?
証拠は録音したやつあるみたいやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:29:37.74ID:wFpZnyldM
>>25
対策法考えてくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:29:46.01ID:+XTmSiI80
マンションの廊下からカーテン開けられるってどんな構造してるん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:30:14.08ID:rF6IjiVS0
>>28
その覗いてきそうなタイミングで待ち伏せすりゃええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:31:12.92ID:wFpZnyldM
>>29
録音はあるけどワイが24時間聞かされてるから分かるだけで第三者からはほぼ環境音にしか思えんで
まだどうとでも言い逃れできる証拠しかないから言わないつもりや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:31:35.68ID:a1O61fJ9a
きら?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:31:41.91ID:wFpZnyldM
>>31
マンションの廊下側にも部屋があんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:32:47.87ID:wFpZnyldM
>>32
それがめっちゃむずいねん
ワイがベランダ側の部屋にいく音を相手が察知してるからその部屋におる時はベランダ開けてこんしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:34:42.96ID:nXweQgtD0
>>36
フサフサのスリッパか靴下履いて足音を消すんや
それなら相手が相当なプロやない限りバレへんで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:36:00.49ID:wFpZnyldM
>>37
その対策はしてるわ
マンションの建て付けが悪くてフローリングの軋み音は3割ぐらい残るんだよ
もう忍者みたいな生活してるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:37:25.91ID:wFpZnyldM
隣は少なくとも朝の10時まで起きてるっぽいから気持ち悪いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:38:31.25ID:wFpZnyldM
あと深夜2-3時に水道を20分ぐらい使ってる音がする
なんかよっぽどやましいことがあってそれをバレたくないからワイの生活を監視してる気がするねんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:39:25.06ID:nVFqwj2Q0
俺の知り合いの糖質も隣の奴が壁ドンしてくるとか言ってたなあ(実際はしてない)
管理会社まで巻き込んで苦情言ったりガチでやばいやつだった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:39:37.12ID:wFpZnyldM
カーテン開けは犯罪なんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:39:38.41ID:rF6IjiVS0
盗聴してないイッチですら隣人の生活音分かるってよっぽど壁薄いんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:40:49.19ID:wFpZnyldM
>>41
ワイは壁ドンごとき気にせえへんで
というか他人の生活とか大声でアナニーしててもどうでもいいだろ普通
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:42:57.27ID:nVFqwj2Q0
>>44
他人の生活音に過剰に反応してるのはお前だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:43:22.11ID:wFpZnyldM
>>43
壁はコンクリやけど窓側の戸壁がベニヤやからそこから漏れてるんやろな
あとメゾネットやからワイんちから相手の部屋は聞こえやすいのもあるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:44:46.09ID:rF6IjiVS0
>>46
じゃあ多分相手には聞こえてないで
向こうのブラフにひっかかってるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:44:49.48ID:wFpZnyldM
>>45
ワイは入居から一年ぐらいは普通に生活してたで
部屋の軋み音の法則性に違和感覚えてそっから数ヶ月して気づいたんや
さすがに盗聴されてたら気にするだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:46:35.95ID:nXweQgtD0
相手んとこのカーテン開けは奥の手にとっとくとええ
小手調べにイッチの部屋のカーテン開けてみたらどうや
シャーッてカーテン動かす音や回数だけじゃ開いとるのか閉まっとるのかなんて判別でけへん
判別する為には視覚情報が必要や
必ずどこかのタイミングで覗きに来る
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:46:48.55ID:wFpZnyldM
>>47
いや聞こえてるのは確実や
百発百中でワイが物音立てたら音がしだすんやで?
音といってもベニヤに耳を押し当てるような極々微細な音や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:48:29.10ID:wFpZnyldM
あとワイが忍者生活はじめたら相手も生活音を制限しだした
どれだけゆずってもワイんち音に反応してるのは事実や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:48:46.78ID:JkltCXpq0
そこまで気になるなら業者に調べてもらえばええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:48:59.45ID:rF6IjiVS0
>>50
それならベニヤにローター付けとけばええ
振動音で何が何かわからんようなるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:50:31.65ID:wFpZnyldM
>>49
参考にさせてもらうわありがとうな
ただカーテンあけたらワイがその部屋出るまで監視してるっぽいんよな
かなり警戒心強いかは出てこんと思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:51:50.27ID:wFpZnyldM
>>52
業者ってコンクリートマイクつかわれててもわかるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:53:36.79ID:MDHTjW19M
まずは両親とか信頼できる人に相談しろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:54:12.50ID:wFpZnyldM
>>53
振動するコンクリートマイク妨害機ってやつ買おうとしたけど高すぎて断念したわ
あと構造的に天井も合わせて10個ぐらい必要になるからなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:54:21.98ID:YxXl430j0
自分の出した音が脳内に遅れて響き渡ってるだけやで
典型的な糖質やろお前が行くべきは精神科や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:55:44.79ID:wFpZnyldM
>>56
したけど対処不能や
色々考えたけど何が何でもワイの手で客観的証拠抑えなあかん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:57:17.78ID:wFpZnyldM
>>58
糖質でもそんな症状聞いたことないわ
ワイがこの事実を認識するまで何回自分を疑ったとおもてんねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:58:01.71ID:rF6IjiVS0
>>57
ほなら壁にクッションつけろ
壁が振動せんかったらええんやから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:59:09.22ID:wFpZnyldM
>>61
それ効果あるんか
試しにホットポイントに設置してみるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:00:21.73ID:XRtabywqM
>>59
じゃあ精神科に隣の家の人のこと相談しに行くとええ
神経が過敏になってるのは間違いないから
カーテン開けてるの見られて通報されたら少なくとも警察のお世話になると思うで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:00:24.11ID:wFpZnyldM
クッション消音とカーテン陽動やってみるわサンガツ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:02:37.86ID:wFpZnyldM
>>63
神経過敏は間違いないな
とはいえ2年以上監視されてるのも間違いないわけで
気にしなければええやん!でこのまま泣き寝入りはどうしても許せんのよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:03:11.90ID:KFMV1f18p
自分疑えてるから糖質じゃないとかちょっと自分に甘過ぎやろ
断言してもいいけど100%君は糖質やで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:05:18.93ID:wFpZnyldM
>>66
有識者か?
ワイが糖質やなかったらどないすんねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:07:00.97ID:nVFqwj2Q0
隣人がイッチのこと監視するメリットが何もないやろ
これはどう説明するんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:07:40.55ID:wFpZnyldM
ちなみに自己診断的なやつは思いっきり陰性や
普通に周りの人間とも親交続いてるし指摘されたこともない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:09:22.34ID:wFpZnyldM
>>68
それが分からんから気持ち悪いんよ
ワイが考えてるのは広い家に一人暮らしやから不気味に思って監視してる
陰湿なやつ多いからありえるけどだからといって監視するのは常軌を逸しとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:10:23.33ID:mAE8glH/0
糖質やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:10:38.54ID:DvrF1GDo0
糖質やんけ😱
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:12:51.16ID:wFpZnyldM
>>68
もう一つは相手に被害妄想や何かしらやましい点があってそれを悟られるのを恐れとる
ワイがおかしいと思うのは夫婦が24時間365日ほぼ家におることや
まあその点はテレワークのワイにも言えることやけど相手は家で仕事してる感じはまったくせん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:15:45.71ID:wFpZnyldM
>>71
>>72
まあその反応は理解できるけど少しは話を聞く姿勢をもってほしいわ
どの点を糖質だと思ったんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:15:49.23ID:nVFqwj2Q0
>>73
これそのまんまイッチのことやろ
やましいこと家でしてるから盗聴を異常に恐れてるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:18:02.40ID:wFpZnyldM
>>75
盗聴察知するまで普通に暮らしてたわ
やましいこととえば汚部屋気味なこととオナホが置いてることぐらいや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:21:24.77ID:nVFqwj2Q0
>>76
ホンマか?
大麻栽培したり幼女監禁してるんちゃうんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:22:18.16ID:wFpZnyldM
糖質ならもうちょっと論理破綻というか支離滅裂になるやろ
ワイはワイの生活の中起きる事実だけを観測してるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:22:26.50ID:DvrF1GDo0
糖質イッチ🤗糖質イッチ🤗精神病院入院や🤗
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:23:51.63ID:wFpZnyldM
>>77
そんなことする奴ならカーテン開けるのにビビらないだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:24:56.83ID:A0sY5d3Ba
>>79
やめろや隣のなんの罪もないやつが被害者になるんだぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:25:19.98ID:wFpZnyldM
つか隣人の大麻栽培を疑ってるわ
深夜にノンストップで20分30分も水道使う理由なんてないだろ
それがシノギになってるなら働いてない理由も説明がつくわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:27:57.96ID:wFpZnyldM
>>79
なんGだからスレ立てる前からお前みたいなのが来るのは予想してたけど幼稚やなあ
どのへんが糖質か言うてみ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:29:54.81ID:DvrF1GDo0
盗聴♪盗聴♪盗聴盗聴盗聴盗聴♪
朝から盗聴♪🤗
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:31:09.25ID:wFpZnyldM
隣人常に家おる言うたけどおそらく旦那が週に数回は朝どっか行ってるっぽいわ
ただバイトレベルの労働で生活できるレベルの家賃帯でもない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:31:48.15ID:DvrF1GDo0
近隣にぼっちって噂されてるでイッチ🤗
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:35:47.63ID:wFpZnyldM
>>86
美少女アニメ実況するキモオタらしい煽りやな
そんなん気にするお前ほど幼稚な価値観ちゃうからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:37:32.02ID:wFpZnyldM
アリスアイギアアリスとやら観てるアニオタのガキがぼっち煽りできるほどリアル充実してるわけないだろw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:38:41.40ID:JkltCXpq0
うちは夫婦でテレワークでたまに朝ランニングしてるからワイの隣のうちやったらすまんな
盗聴はしてないで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:38:50.66ID:DvrF1GDo0
ヒエッワイ糖質に監視されとるやんけ😱
頭にアルミ巻くで~🤗
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:39:37.68ID:i9WTgmPba
隣人について詳しすぎやろ
イッチが隣人を監視盗聴してるしあげくの果てには覗きまでしとるやん
怖すぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:42:03.86ID:wFpZnyldM
>>89
テレワーカーなら昼夜逆転してないでしょ?
旦那の背中を遠目で見たことあるけどおおよそランニングなんてしたことないような体型してたし違うだろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:44:11.56ID:wFpZnyldM
>>91
相手の情報が曖昧なの見れば分かる通り基本的にワイは監視したり聞き耳立てたりしてないよ
証拠抑えるためにやり返そうと思ったこともあるけどバカらしくてやってられんかったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:47:05.92ID:DvrF1GDo0
精神科予約しろ、糖質!🤭
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:51:44.43ID:HCc7gMEi0
>>93
こないだの長野4人殺害犯も「盗聴されとる」とか言ってたな
事件を起こす前に治療してくれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:53:54.57ID:f78Gb93wa
>>93
何時に起きどれだけ水道使ってるかの音聞き耳立ててるしカーテン掛かってるかどうかとか覗いてるやん…
しかも急にデカイ声出して発狂したり音出したりしてるんやろ
どう見ても自分のこと客観視できてないしどうしても不安なら誰か部屋に泊まってもらってその症状が起こるか見て貰えばええやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:56:05.45ID:wFpZnyldM
>>95
そいつの記事見たけど携帯から盗聴されとるとか言ってたらしいやん
そんな荒唐無稽なことは言ってへんで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 03:57:10.29ID:1rjSsK5vd
いつも見てるぞ👁
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:03:19.47ID:wFpZnyldM
>>96
水道の音は上の階で寝てるから音で目が覚めるねん
何年もルーティンになってたら嫌でも気付くだろ
大声はまあ悪いけど隣人に被害者意識さえなければただの騒音だろ
もし被害者意識があるのならやっぱりうちを気にしてることになるし
ちなみに友達一人に来てもらって事実認定はしてもらったで
糖質断定は腑に落ちやすいかもしれんがちゃんと答えたんだから反論してくれよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:07:38.26ID:HCc7gMEi0
糖質には治療臨界期があり、治療が遅れれば遅れるほど治りにくくなる
手遅れになる前に治療しに行けー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:11:26.19ID:1uF5D5330
怖いなこいつ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:11:33.33ID:JkltCXpq0
>>92
夜中に食洗機回すことはあるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:14:52.99ID:wFpZnyldM
>>102
食洗機の音はさすがにはっきり聞こえんと思う
水道は階間に管が通ってて響くんだろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:14:58.99ID:MX6YdiTO0
おまえが盗み聴きしとるんやろw
釣りでないなら病院逝け
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:17:19.20ID:laztX13ia
>>99
なんの意識もなくてもお隣から急に大声聞こえたら怖いわ…
被害者意識あるのはイッチやろ
友達が事実確認してるなら友達に相談したらどうや
警察にいけとか病院にいけとか言われんかったんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:17:19.17ID:2ahJkAx20
引っ越せば?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:19:28.98ID:F77TO4Pqd
レオパレスみたいな壁薄いアパートやと隣の生活音聞こえるの当たり前や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:20:10.19ID:wFpZnyldM
>>105
被害者意識はもちろんあるよ
病院に行けはうちに来る前に言われたな
うちにきてからはどうにもならないだろって結論になった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:21:01.89ID:wFpZnyldM
>>106
もちろん引っ越すけど泣き寝入りはせんで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:22:02.20ID:Rsy/q78S0
で、聞かれて何か困る事あるのか?
壁にもたれたら隣人に盗聴疑われるとか同情するわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:24:14.12ID:1uF5D5330
一回隣人の気持ちになってみろよ
めちゃくちゃ怖がってると思うぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:24:26.21ID:wFpZnyldM
(別の)友達の家でも友達が廊下通るのを玄関ドアの前で待ち構えてる奴とかおったから他人を監視したりする奴って珍しくないと思ってたんやけどな
もしかしたら地域柄かも知れん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:26:49.95ID:wFpZnyldM
>>111
隣人がうちを怖がる理由って何よ
うちは水道以外はほとんど物音立てないぞ
監視してない限り生きてるのか分からんぐらいの生活音だぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:27:24.76ID:fHHdVd4W0
>>112
おまえが病気やわw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:28:14.94ID:wFpZnyldM
>>110
想像してみろ
オナニーしてても仕事してても恋人とイチャイチャしてる時も顔もろくに知らん奴に聞かれてるんやで
不快にならんのか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:30:42.40ID:fWF9oUhX0
隣が3dkで3人住んでてずっと在宅って常に全部屋に人が居るって事やろ
壁薄けりゃ音聞こえて当たり前や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:34:32.26ID:mvIqg8cHa
>>113
定期的に壁ドンしてるとか大声出してるとかデカイ音声無限に垂れ流してるとか言ってたのにほとんど物音立てないとか支離滅裂やけど病院行った方がええんと違うかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:35:34.01ID:wFpZnyldM
>>114
>>112の事件はガチやで
その友達もマナーがなってないところあるから諌めたがそこの隣人はアニオタみたいなチー牛やった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:37:24.76ID:wFpZnyldM
>>116
入居時に夫婦って説明受けたから間違いないよ
聞き間違いかも知れんが"変な"夫婦って言ってたのがずっと気にかかってるんよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:40:01.31ID:pjzFeFOd0
そういやおとといぐらいに盛り上がってたこれって結局なんだったん?

476 2023/06/04(日) 07:01:38.99 ID:9xY6P3vR0
風呂場から毎晩物音聞こえるから録音器具しかけたらこれ入ってた時
https://59.gigafile.nu/0611-c8f99ec6e9dfd55a53eac95bed128a8a0

486 2023/06/04(日) 07:14:09.76 ID:9xY6P3vR0
マジでなにこれ
https://27.gigafile.nu/0611-b3461b09af72b8a485464b70c888cf54b
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:40:03.88ID:wFpZnyldM
>>117
ワイから全てを説明してるわけではないし言葉のあやもあるからな
壁ドンはどうしても腹が立った時にやったことはあるな
デビルトーン攻撃は一時期やってたけど諸刃の刃だから今はやってない
基本的にフェイント以外は悟られないように足音すらほとんど立てないようにしてるで
これで分かったか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:42:52.47ID:wFpZnyldM
>>121
この2年であった出来事ワイが知ってる情報すべてを説明するにはあまりにも尺が長すぎるからな
後付けだと思ったところあげてくれたら説明するから言ってもええで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:43:58.11ID:8Ixz4KdN0
旅行する時に大音量でエロビデオずっと流しとけ
本当に盗聴されてるならなんか動きあるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:47:48.03ID:wFpZnyldM
ワイが仕事場(下の階)に行けば上の部屋に駆け上る音と軋み音が聞こえるようになるとか
ワイが起床する前までは物音聞こえるけど起きた瞬間静かになるとか色々あるけど説明むずいからいちいち言うてへんのよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:48:38.21ID:wFpZnyldM
>>124
それデビルトーンの後に考えたことあるけどさすがに恥ずかしかったわ
動きあるとしたらどんな動きや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:50:32.68ID:8Ixz4KdN0
>>126
今より恥ずかしい事なんてないぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:53:24.26ID:wFpZnyldM
ワイが観測してるうちいくつかは思い込みがあるかもしれん
ただ隣人がうちの生活を気にしてるのは絶対事実や
よほどのマナー違反でない限りプライバシーは守られるべきやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:54:48.01ID:wFpZnyldM
>>127
上手いこと言ったつもりか?
羞恥心はワイの主観で、あるから言ってるんだぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:55:39.77ID:hsVWNFGXa
こういうガイジが隣に住んでなくてよかったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:56:31.01ID:3CS6VybXp
俺もお前みたいな奴観察したいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:00:46.27ID:wFpZnyldM
まあ思い込みって怖いよな
どんな事実があったとしても一旦相手が糖質だと思い込めば何を言っても糖質の戯言にしかならんもんな
誰しもその気はあるからワイも観測的事実だけを見つめていくわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:11:15.45ID:hx5Vgnstd
こんなん隣に住んでたらワイが引っ越すわ
よく今まで警察呼ばれてへんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:11:23.58ID:6ceS2A3ma
相手の家で壁にマイクつけて録音しようがそもそも罪にならんのちゃうか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:14:00.58ID:wFpZnyldM
>>133
たまーに許容範囲内の大声が聞こえたことがあるだけのむしろ静かすぎる住民だろ
デビルトーンは鉄筋コンに阻まれて盗聴してない限り聞こえないし
どこに警察呼ばれる要因があるの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:14:40.14ID:wFpZnyldM
>>134
ワイは壁にマイクとかつけてないが
録音はワイがいない時の部屋の録音や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:17:20.80ID:1fYigZX1r
いる時も録音せなあかんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:20:00.68ID:wFpZnyldM
>>137
やってみればわかるけど
部屋に人がいる時は人の音にかきけされて家鳴りすら録音するのはむずいで
静かにしてても服の布の音ですらマイクは拾うからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:23:14.48ID:1fYigZX1r
服の音しか拾わないなら
お前がいる時に隣人が出す音とやらはお前にしか聞こえてない音やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:26:42.47ID:wFpZnyldM
せやで
完全に拾えないわけではないけどそれを客観的証拠として録音することはかなり難しい
綺麗に録音できるならこんなスレ立ててないで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:27:55.18ID:wFpZnyldM
それが出来てたらすかさず中立的第三者行きや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:31:05.17ID:1fYigZX1r
そらお前の頭の中でしか鳴ってない音は録れないよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:33:03.93ID:wFpZnyldM
ワイが言ってることが事実かとかどうでもよくて
仮にこの状況下で盗聴されてたとしたらどう証拠を取るか?ということを言ってるんやが
一部を除いてほんとガイジばっかやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:33:24.96ID:+EgRQbE90
まずスレの半分以上が自分の書き込みな時点で普通じゃない

とりあえず精神科いって糖質じゃないことを保証してから盗聴の線で考えたらどうや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:33:33.55ID:elSEV0yK0
>>138
宅録やったらわかるけど、
足音シャットアウトするのはスタジオ並みのリフォームしないと不可能やで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:35:25.57ID:wFpZnyldM
>>144
ワイが信頼できないってことを言ってるんやな
ワイの友達も観測してるで
はい論破
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:36:17.48ID:wFpZnyldM
>>145
なるほどな
やっぱ録音の線は無理か
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:36:24.89ID:H5ANh13/r
デビルトーンってなんやねんてググったらもうその時点でやったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:37:58.05ID:wFpZnyldM
>>148
ワイも調べ尽くした末で辿り着いたけどな
"その時点で"とはどう言う意味や?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:37:58.57ID:hx5Vgnstd
>>147
多分そのレスは
「リフォームでもしなきゃ足音シャットアウトなんてできない、宅録してたら嫌でもマイクが拾ってしまう」
って意図やと思うんやがどうやろか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:38:27.66ID:elSEV0yK0
>>147
普通の家なら嫌でも録音できちゃうって言ってるんだけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:48:12.77ID:wFpZnyldM
>>150
>>151
語弊があったわ
不審音単体なら録音できてもそれが盗聴によるものなのかを客観的に示すのは難しいぞ
そもそもワイが言ってるのはワイの生活行動によって発せられる音を起点に隣人が反応をすること残したいんやがそれは不定期的で連続的ものだから証拠にはなり得ないんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:49:19.90ID:wFpZnyldM
ちなみに寝室内に響き渡る音なら今あるから晒しても良いけど単体ならただの家鳴りにしか聞こえんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:52:14.24ID:eRd7EdKh0
なんGって定期的にこういう哀しきモンスター湧くよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:54:22.25ID:zoGhjFU2d
レス読んでなくて適当にレスするけどまだカーテンに合わせてユラユラしてんの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:00:05.90ID:wFpZnyldM0606
>>155
カーテンの件知ってるならだいぶ読んでるだろ
今は早めのブレックファーストや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:04:40.11ID:x6SBk3CIa0606
>>153
ただの家鳴りじゃ無いと思う理由はなんや
お隣も生活してるんやから足音はそらするやろうしなんで盗聴されてるって認識になるんや
お友達がどうにもならんって言ってるのは生活してる以上物音が聞こえるのはしょうがないって意味じゃないのか?
本当に盗聴されてるって思ったら警察を勧めるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況