X



【巨人】もう何回も何回も言うけど、今年は育成の年にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:20:47.47ID:3qlKweeI0
阪神が強すぎる
しかも年齢若いから来年も再来年も強いぞ
今年は捨てて、来年から戦える為に若手を育ててくれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:21:27.57ID:3qlKweeI0
丸とか中田とか梶谷とか使っとる場合ちゃうやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:22:51.53ID:skUmF1bda
巨人は無理なんだよそれ
広島とかみたいに弱くても許されるような球団じゃないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:23:25.61ID:/3fC/lkPd
誰がお前の提言聞くんだ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:23:30.15ID:LFUNqsgDd
若手を試合に出せば能力が上がると思ってるのはゲーム脳のオッサンだけだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:25:09.00ID:3qlKweeI0
>>3
今から逆転狙えると思えんのやが…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:25:22.27ID:bxHi8LzH0
半々で使ってるから原はようやっとるやろほうやろ
打ち込まれた若手はその回や打ち込まれたときに降ろしてるし
山瀬とかはもう少しつかってほしいが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:25:23.22ID:fv0RlMicM
秋広育成してる定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:25:25.29ID:3qlKweeI0
>>4
原や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:26:01.22ID:oDn8MpdBa
岡本がいるうちはまだええやろ
岡本すら打てなくなったら行き着く先は今年の楽天
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:26:32.34ID:YB5ipEyTM
試合見てなさそう
今の巨人なんてほとんど若手しかいないだろ
由伸時代に若手育たなかったせいで中堅がスカスカだから
一部のベテランまで使うなってそれ頭立浪やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:26:56.11ID:hTF63pxXM
秋広「ワイは?」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:27:10.54ID:BT2gJ0HwM
秋広出てきてもまだ文句言うのかよw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:27:18.57ID:v8trIybg0
誰を育成するん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:27:19.58ID:3qlKweeI0
>>5
一軍でいきなり結果出せる奴は稀やろ
我慢は大事
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:27:30.39ID:Ff+5iiG90
>>1
アホかこいつ
巨人は毎年優勝を義務付けられてるんやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:28:09.01ID:bxHi8LzH0
投手課題なのは数年前からわかってて起爆剤としていれた桑田が失敗したのが大誤算やわな
まあそのまえの今の中堅にあたる連中のドラフト失敗しまくりが一番あかんけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:29:33.72ID:RabwuBL20
勝たない巨人は存在意義がない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:30:17.34ID:bxHi8LzH0
野手はわりとバランスとれてるけど投手が歪すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:30:28.38ID:0Lh5Qvvq0
ちゃんとお前さんたち使ってるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:31:58.45ID:/qsba92w0
外様のおっさん使ってるのアピールしとかないと
FAの時に来てくれなくなるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:33:37.19ID:3oF3wZ7B0
巨人ファンも大概育成にむいてないっていうか
すぐこいつはダメとか決めつけてる印象
あと今いる奴だって運用次第で活躍すんじゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:34:21.46ID:/SNfGITer
育成してるやろ
先発陣ほとんど20代前半やぞ
野手は秋広やら門脇やら中山やら使ってるのに何が不満なんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:35:15.73ID:dAMMvb3ua
ぶっちゃけ言うとFAと逆指名なくなって詰んだ
他球団と同じ条件でドラフトだけでチーム作ろうとしたら下手すぎてどんどん弱体化してるのが巨人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:35:47.40ID:eUz7k6WTa
流石に勝負捨てて若手固定しろとまでは言わないが序列考えていいところではある
けど2軍スタメンと1軍ベンチで塩漬けどちらがいいかと言われるとな
1軍スタメン固定で負け続けたら掌返しで叩くだろうし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:38:08.34ID:eUz7k6WTa
あとわかったのは最低限の守備力無いと使うものも使えないってことやな
打てないのは最悪我慢出来ても守備ガバはマジで無理や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:39:16.01ID:dAMMvb3ua
FAと逆指名を封じられた巨人に建て直す近道は存在しないからな
ここからさらに弱くなっていくよ
坂本も引退近づいてるしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:44:12.60ID:9RNLFehZ0
育成は二軍だけで出来ると理解してないやつ本当に多いよな
一軍に無理やり出し続けて.230のシーズンの経験が翌年に生きるなんてことはないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:46:47.30ID:3oF3wZ7B0
門脇とかちゃんと使ってるのにもうすぐ外せとかキレてるの多くね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:47:43.60ID:t4MP+u8S0
第1次藤田監督の時に当時まだ芽が出てなかった高卒の若手の駒田、槙原、吉村を50番トリオとして売り出して上手くいったが、それみたいに若手をセット売りすればいいのでは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:47:51.10ID:LFUNqsgDd
だから、我慢して若手を試合に出せば経験値が溜まって能力が上がるなんてゲームと同じことオッサンの脳内だけだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:48:08.04ID:oqa13jfAa
坂本が消えてからのショート悲惨やろな
坂本のせいで宗山とかもいけないだろうし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:48:19.48ID:3oF3wZ7B0
>>25
でもドラフトの目玉が期待通りの活躍してるってケース近年ないよな
もともと高卒は逆指名ないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:17.35ID:t4MP+u8S0
逆指名で巨人が美味しい思いをしたのなんて90年代までやろ
最後の方は野間口福田金刃やったやないか
いつまで逆指名が~言ってるんだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:59.20ID:THp7vvtF0
常勝ジャイアンツは何時如何なる時でも勝つのが使命
負けることは許されない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:51:33.92ID:3qlKweeI0
>>32
2軍のピッチャーと対戦し続けて、どうやって1軍のピッチャー打てるようになるんや
考えろや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:52:36.48ID:oqa13jfAa
>>35
阿部とか2000年代どころか2010年代も出てた選手ですが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:53:47.15ID:FjvlaCkxM
今年はもう巨人は無理や
30歳以上はバッサリ切れ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:54:18.49ID:ndSkZynlM
こんだけ若手使ってまだ文句言うの草
原はようやっとるよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:54:42.81ID:8Whqup/s0
育成ならいよいよ原じゃ無理やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:55:28.96ID:LcbFpHdTM
>>38
巨人以外にも逆指名っているんだけど
福留とか鳥谷とか岩瀬とかね
ソフバン和田なんて今も現役じゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:55:47.77ID:PpZ4dr6ZM
>>41
秋広育成してるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:55:53.64ID:Jug53cfH0
負けられないからって言うけど4位やん
0045坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/06/06(火) 05:56:09.32ID:ycxdYibLa
勝手になってるやろがい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:56:24.26ID:oqa13jfAa
FA争奪戦でパリーグのチームに平気で負けるようになったもんな
森に巨人は嫌だと断られたり巨人ブランドってもう存在しないんだよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:58:05.09ID:9vEF6JdG0
イッチの言う育成って一軍起用ってこと?
誰を使いたいのかをまず言ってよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:58:33.56ID:8Whqup/s0
>>43
投手壊そうとしてるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:58:35.03ID:oqa13jfAa
言ってみればただの弱いモブ球団
それが巨人
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:58:50.50ID:XVQcg0htr
若手の育成ってゲームみたいに一軍で使えば上手くなるんか?
二軍でフォームを固めたり欠点を直していくのが上手くなる方法やと思うけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:59:23.14ID:aMkhOXpm0
誰を使うかより優勝義務忘れれば中継ぎを使わなくてもよくなるんやないか
一旦焼け野原状態を解消しないとどうにもならんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:00:03.67ID:eUz7k6WTa0606
皆が皆秋広くらい活躍するならいいけどさ
基本的にはたまたま空いたポジションを奪うか併用しながら育てていくしかないのよ
今なら大城が疲れて来てるから週1~2は岸田山瀬に任せるとか
無理矢理若手使えるのは中日みたいな順位終わってて中堅ベテランが総じて微妙なチームだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:00:18.71ID:Jug53cfH00606
もう老いるだけのおっさん出して4位より育てた方がいいやろ
中日ヤクルトがいる限りこれより下には落ちんってところまで落ちてるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:00:54.11ID:oqa13jfAa0606
人気もどんどん落ちていってるしな
野球=巨人と思ってたおじさん世代の人たちはそろそろ自殺するんじゃないかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:01:26.36ID:QeMrfMrP00606
ある日1軍の試合でヒットをうてばピコン!って経験値が1000入ってレベルアップして打力が1上がって1日で成長するんやでw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:01:38.06ID:29CDML/Wa0606
でも巨人にもアレいるじゃん岡本とか秋広みたいな箱庭の申し子
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:02:09.17ID:3qlKweeI00606
>>47
具体的に言うと、中田丸梶谷あたりはもう使わない
代わりに若い選手を3.4試合使うのではなくて30試合40試合使って、1軍でも通用する奴を探してくんや
その間は負けても仕方ない
短期間で結果出せる奴は稀やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:02:17.42ID:29CDML/Wa0606
>>3
ヤクルトの強みってファンが少ないからこそ露骨な捨てシーズンを作れることやしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:04:01.17ID:oqa13jfAa0606
人気落ちていくばかり、弱い、不祥事多い
巨人ってもうなんというか球界のお荷物だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています