X



日本人「令和なのにヤード、ポンドw」アメリカ人「畳、合、東京ドーム。なんだいこの単位は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:57:10.50ID:tDrEqj9Ma0606
何回も立てるようなスレか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:57:49.17ID:5QRp2plcd0606
世界に押し付けてはないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:58:21.17ID:RyJrlTKrp0606
アメリカでは東京ドームのかわりになんの単位使っとるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:58:28.52ID:YRghu4PK00606
尺寸もまだ使う場合があるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:58:42.62ID:7yGTzDff00606
わいの家東京ドーム0.003個分や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 06:59:15.31ID:Rk0iXu6D00606
>>4
アメフトのコート何個分
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:00:00.19ID:bfqqPuSj00606
畳はわかるけど東京ドームは日本人でもようわからんからセーフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:00:39.35ID:yDuzDIQZp0606
東京ドーム単位って東京民でもあんまピンと来てなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:01:30.09ID:XzwuIwHa00606
ボクノヘヤハ4.5シングルベッドデース
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:05:37.09ID:ssLTMxmj00606
加藤良三、世界をISOに統一してしまう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:08:00.12ID:bhEHAlr9d0606
普通に日本でも㎡とかLとか使う
アメリカじゃ使わんのか?
テニスやゴルフやボクシングは確かに使ってないけどさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:09:03.79ID:jvTYqM1N00606
ガロンとファーレンハイトだけはどうにかしろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:09:34.52ID:WjGSgucY00606
畳と坪はほんまやめたほうがええやろ
なんのメリットもない
平米に統一しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:09:44.19ID:EVrAHW/D00606
東京ドームって単位はどの部分なんや?建物全体?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:01.19ID:camd7k3F00606
建築はいまだに尺貫法だな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:50.39ID:3fTuRCB100606
東京ドーム◯個分の〜とかいうけどそもそも東京ドームってそんなに広くないよな
あの表現絶対東京ドームのステマのために使われてたのがそのまま定着してしまったんだと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:15:24.64ID:nS7aZfTZ00606
畳はわかりやすいんよな
日常的に使いやすいものを廃止する必要はないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:16:14.96ID:lBOksOCea0606
元号もやめてほしいわ
面倒くさいねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:17:48.38ID:6QU1mDVR00606
>>18
レモン何個分のビタミンCとかレタス何個分の食物繊維とかと一緒やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:40.82ID:8L2FrzuF00606
畳ない家の方が多そうだし
畳は廃れてもええで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:53.65ID:9IQ7oixqp0606
>>20
令和になってさすがに西暦で浸透されてきたのに役所関係だけ頑なに和暦使ってくるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:19:56.84ID:jvTYqM1N00606
>>21
レモン一個のビタミンCはレモン一個分じゃないとかいうガバガバ指標
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:21:06.22ID:HkoOWjBL00606
確かに東京ドームは意味わからんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:22:51.16ID:TWkVvyJk00606
日本国「契約書で坪使えません。平米使え」

日本国民「坪=3.3058平米と定義して無理矢理使ったろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況