X



スクウェアとエニックスが合併する時は正直ワクワクしたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:42.92ID:5EYTEmbj00606
悟空とベジータがフュージョンするレベルで最強やろ
当時はそう思ってたんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:06.57ID:5EYTEmbj00606
一緒になってから冴えないゲーム作りが増えた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:50.14ID:9CNTef/z00606
ライブアライブの時田がプロ野球でいえば巨人と阪神が合体するようなものって言ってたけど
当時のスクウェアとエニックスって任天堂とかセガより上やったんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:32.70ID:0+vmm74+00606
任天堂とソニーも合体しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:41.72ID:5EYTEmbj00606
バンダイとナムコもだな
バンダイは元々クソゲーメーカーで有名やったけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:53.13ID:xfmWuYOHa0606
クロノトリガーやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:38:29.09ID:RUOG1BFh00606
実際は苦肉の策だった模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:00.40ID:ClcJhDJv00606
基本エニックスがカスなんで合併してもなぁって感じやった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:53.44ID:gLY5gim0M0606
合併してからブランド崩壊の一途辿ってるのはなんでやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:32.63ID:RUOG1BFh00606
>>9
イケイケやったら合併せんからな
ゲーム会社限らず
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:54.51ID:WWWBcsKKd0606
エニックスはゲーム自分らで作らんし
経営が安泰になったスクウェア側が堕落しただけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:42:26.56ID:APEeguNp00606
100と100がくっついて50になるとは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:06.92ID:0BtA+8cbM0606
>>6
スクウェアのゲームやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:31.69ID:ZoUUL23h00606
ドラクエ!!
ファイナルファンタジー!!!

うおおおおおっ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況