X



【悲報】大阪府の第2都市の堺市、第3都市の東大阪市、たった2年で人口が減りまくってしまう😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:59.29ID:Uf/UKR6tM0606
なんでや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:10.44ID:Uf/UKR6tM0606
晋三…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:25.97ID:/mNT7DeXM0606
ワイが出て行ったからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:45:00.84ID:6re5Uz6r00606
大阪住んだことあったらわかると思うけど堺も東大阪も人口だけのハリボテ都市やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:45:21.07ID:j6WxmQ84M0606
そもそも全部減ってる件について
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:45:37.83ID:E4kTyUGoM0606
東大阪人口減りすぎて最新人口やとそろそろ西宮に抜かされそうや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:45:48.05ID:8BGW3envM0606
横浜さん!?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:49.37ID:c3wVdYOUM0606
>>6
ありがとう自民党
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:14.94ID:ica+jIyPM0606
日本の人口減少の原因はほとんど政治のせいやし
正直自治体レベルじゃどうにもならんよ
増えてるとこもまだ開発途中のニュータウンだとかそんなの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:53.48ID:FVbvyW9600606
ワイ、堺市民
12年前にトーキョーにきてもうた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:49:20.29ID:kT/Vy95ud0606
近大あるのになんでや?
てか東大阪ってこれぐらい人口多いのに近大附属しか進学校ないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:49:40.34ID:8aDRZS29M0606
>>13
大学生が一人暮らししても住民票移さんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:50:29.45ID:miiB8zRl00606
堺って町並みが昭和だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:50:31.88ID:oAKyGb7ld0606
東大阪に住んだが好んで住むヤツはマゾやろ
交通マナー悪い
中央大通沿いはクサくて歩きたくない
大した飯屋もない
治安も別に良くない
変なおっさんが結構おる

市役所だけ綺麗
誰が住みたがるねんこんなとこ
大東の方がよっぽどマシやわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:51:11.70ID:B6b7dbJoM0606
不便な京阪沿線が人口そこまで減ってないんやな
近鉄南海は一応南波行けるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:51:46.75ID:D2AlgwBkM0606
今って天王寺動物園までは綺麗なんかな
それより南は雰囲気違う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:51:55.49ID:bE1xzczUd0606
ワイ長らく堺市民やけどもう出ていくで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:52:32.16ID:WFMMnawvd0606
広島ヤバくない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:53:03.34ID:SRjt5jfWM0606
まあもっと減ってるのは神戸とか北九州とかなんですけどね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:53:26.81ID:wXdf3oH0M0606
横浜減りすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:53:57.33ID:080FyGljr0606
ワイ三国ヶ丘にマンション買ったで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:54:50.67ID:7WaJFGaT00606
>>25
あそこは古墳のおかげで景観条例厳しいしええと思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:00.21ID:kT/Vy95ud0606
豊中池田あたりは増えてるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:02.21ID:lb0Q8Wd6d0606
明石とか大阪市増えとるから自治体間の獲得競争なって負け組の市はどんどん衰退やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:23.18ID:2y53E9f9M0606
実質的な大阪都市圏の第四都市って吹田か尼崎か西宮やからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:56.44ID:ahDSnkKKr0606
年寄り比率が高いのと若者や既婚者が抜けて行ってるから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:58.56ID:47GrCJWI00606
一部除いてそりゃどこも減っていくやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況