X



謎の勢力「コーヒー豆買ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:03:46.21ID:2YIMsISMM0606
そこまでしてコーヒー飲みたいか?
インスタントでええやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:13.08ID:rVuNpI2D0
タクン…タクン…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:15.22ID:Cq0uGv92a0606
焙煎しとるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:05:11.27ID:O5gGjFra00606
インスタントで満足できる舌で羨ましいw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:16.85ID:IsCjZWe4a0606
ネスカフェ好きやけどドリップのが絶対うまいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:38.34ID:AX+WZDwk00606
水出しやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:07:48.95ID:4EsItJFdM0606
>>8
コールドブリューだぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:07:54.66ID:pfCLxcly00606
趣味なんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:07:58.43ID:BzkPM14AM0606
最低ネスカフェゴールドブレンドくらいじゃないとインスタントはまずくて飲めんわ
そうなると豆買うのもありやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:08:00.30ID:Z61MlXg200606
>>4
味じゃなく香りを楽しむためにマメを買うんやでw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:08:53.67ID:wVNdK+E2d0606
10%増しぐらいの美味さにはなるぞ
手間に見合ってるかは微妙
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:09.57ID:wWT8CPN900606
豆からコーヒー淹れるようになるとインスタントコーヒーなんてマジで泥水に感じるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:15.83ID:nHjK3Sh100606
別にインスタントは不味くないし美味いぞ
ただ豆から淹れるコーヒーは別物、そして美味い
それだけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:35.43ID:0RKm0dg9d0606
カルディで豆買ってるやつ見下してそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:36.74ID:FyJKLefb00606
プロセスを楽しむんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:21.33ID:glUR/9xY00606
サイフォンポコポコで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:33.10ID:4EsItJFdM0606
>>16
カルディで豆買うやつはインスタント派からも本格派からも見下されとるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:45.85ID:nHjK3Sh100606
カルディで豆半額キャンペーンやってたり明日から始まったりするから何か買おうと思ってるけどオススメある?
酸っぱいのは苦手や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:00.96ID:gB0B5S68r0606
業務スーパーの豆高くなって辛えわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:45.06ID:nHjK3Sh100606
カルディあかんの?
ワイ普段はスーパーのスタバのハウスブランドやわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:46.34ID:JeO4X1Gxr0606
コポコポしてる瞬間が絶頂期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:12:54.36ID:JeO4X1Gxr0606
>>20
ワイも酸味嫌いやから店員に聞いたら教えてくれたで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:01.27ID:BR7Oluxta0606
ワイ豆から淹れるけどインスタントも普通に飲むわ
1番わからんのはドリップパック
あれ誰向けやねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:10.31ID:3r2JWhdWd0606
お前ら店で挽いてもらってるの?
それとも自宅で挽いてるの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:11.05ID:di1mvk5Oa0606
結局定性的にしか表現できんやん
定量的に良さを説明してくれんと買う気おきん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:11.15ID:wWT8CPN900606
>>20
店員さんに酸味が苦手なんですけどどれがオススメですか?って聞いたら教えてくれるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:12.77ID:Tgrop8Qk00606
トップバリュの安豆でもインスタントとは天と地の差ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:42.27ID:x6tK4VXua0606
趣味やねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:57.35ID:Ulc2qZD100606
スーパーで売ってる豆でもインスタントに比べたら遥かに美味い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:14:08.23ID:a2VWd2pka0606
手間かけてる時間が好きなんや釣りでボーっとしてたり
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:14:20.69ID:nHjK3Sh100606
>>25
>>29
サンガツ
確かに店員さんに聞くのが一番やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:14:53.66ID:Ulc2qZD100606
>>20
苦味重視やとマンデリンやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:06.68ID:WxUnA+YRp0606
ペーパードリップで豆の量とか抽出時間とか色々試すの楽しいで

朝とかめんどくさいときはネスプレッソやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:08.45ID:Tgrop8Qk00606
>>26
職場とかでうまいコーヒー飲む様じゃね?
流石に家の外では豆挽かんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:23.27ID:Cq0uGv92a0606
>>22
コーヒー豆って言うけど実際は果物の種みたいなもんなんや実質生鮮食品なんや
焙煎してからの鮮度が大事やから常温でいつ焙煎したかもわからん豆より近場の焙煎しとるコーヒー屋かネットで購入見てから焙煎するところのほうがええぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:31.34ID:LruZIPMr00606
>>20
しょっちゅう半額にしてる理由考えたら買わんやろ
どうしてもってなら止めへん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:39.84ID:pKMLSSoK00606
酸味苦手で苦いの好きだとマンデリン買うのが1番てっとり早い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:44.10ID:JeO4X1Gxr0606
>>26
あれはキャンプで必要や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:51.18ID:ZGkdmcywa0606
>>26
簡単なのにインスタントよりうまいやん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:19.16ID:IM1mlrX5M0606
ワイ貧民はコストコのジェネリックスタバ豆しか買えんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:28.56ID:lOdbqbSpa0606
エルパライソ農園のライチロットが好きすぎてこればっかり飲んでるわ
素人のハンドやとばらつき出て豆が勿体無いから
ツインバードのコーヒーメーカーも買った
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:40.19ID:3hizpmnCM0606
自宅でサイフォン使っているのはさすがにやり過ぎ感ある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:42.81ID:mt9rE3y1M0606
>>1
やめてください👶🏿
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:07.55ID:BhGPnADOr0606
豆ゴリゴリしてるのが落ち着くんだよ
包丁研いだり万年筆のインク補充してるのと同じ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:18.42ID:wL3MAa9y00606
サイフォン式面白そうやが苦味が強く出るとか聞いたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:27.48ID:abTVNAO900606
たまにスーパーにミル置いてあるけどこれ使う派はお前どっちのスタンスやねんとは思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:24.73ID:2oZAU91800606
ワイはUCCのカプセル式コーヒーマシンで満足や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:36.44ID:Tgrop8Qk00606
>>44
あれ不味くない?
開けたてでもお湯注いだときに全く膨らまんから鮮度も悪そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:36.81ID:FZKcCgC+00606
サイフォンは楽しいだけで別に味的にメリット無いらしいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:43.53ID:E5AqQ6OrM0606
コンビニの100円コーヒーはどのレベルなん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:03.61ID:abTVNAO900606
>>26
豆からやるのめんどくさいタイミングあるから少なくともワイにはメリットあるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:17.97ID:0+vmm74+00606
エスプレッソ飲みたいし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:18.45ID:jgBa0e5XM0606
わざわざインスタント買うくらいなら豆買うやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:23.80ID:swdaNP2jd0606
新鮮な豆がブクブクしてんの見て抜いてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:28.83ID:FZKcCgC+00606
スタバのコーヒークソ不味いけど自分で豆から抽出したら美味いんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:40.88ID:lkXJY2R8a0606
👶🏿💦
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:06.22ID:jgBa0e5XM0606
>>44
たしかにコストコの珈琲はくそ安いな
ハワイ珈琲クソ安い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:16.12ID:Cq0uGv92a0606
>>53
原理的に100度近い熱湯使ってるわけやしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:30.44ID:FUK3g6i+00606
>>59
スタ爆のコーヒーはアレンジ前提だから単体だと微妙
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:32.27ID:xOd6y26/M0606
>>59
ワイはすき
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:38.89ID:FZKcCgC+00606
>>54
粉買って抽出以上新鮮な豆から挽いて抽出以下や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:05.63ID:4Xf873tca0606
>>39
はえー
じゃあ注文後焙煎のやつなら粉で送ってくれるやつでも美味いんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:28.12ID:swdaNP2jd0606
サイフォン使ってるのは家で理科の実験やりたいだけやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:33.94ID:/ISJVB9v00606
チャーハン民と同じで自分のが一番と譲らない謎のこだわりあるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:41.31ID:xwesolB/M0606
お前ら騙されたと思ってマックのコーヒー買え
あれが最高に美味いコーヒーだと思うわワイは
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:57.09ID:9C8Lf0R5d0606
美味いコーヒー
エグ味皆無
良い匂い
甘味が混じった苦味
フルーティ

不味いコーヒー
エグ味だらけ泥水
うんちの臭い
苦味だけ
酸っぱいだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:04.71ID:gtw4zSqO00606
フレンチプレスで微粉がいやなんだがなんかええ方法ないんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:09.22ID:THe91nBf00606
馬鹿舌でよかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:23.19ID:n3irv2RCp0606
豆厨くっさ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:44.45ID:/Xtqy+t400606
豆と看る買ったけど挽くのがめんどい
粉でええかなって
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:57.99ID:FiH+caUja0606
豆はドンキでええからとにかく挽いた直後に淹れるべきや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:00.06ID:Tcm+frYhd0606
インスタントでいいとか言ってる奴いるけど味全然違うよなインスタントはなんかエグ味ない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:02.54ID:Xg1kSK6ad0606
ブラックは苦くて飲めないんやが?
ミルクと砂糖を多めプリーズ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:05.49ID:zNKXNSRhd0606
色々な焙煎屋とか回ったけどかっぱ橋にある不味そうで悪い意味で古そうな店のコーヒーが一番美味かった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:12.81ID:td0CrD8Od0606
一時期豆挽いてたけどゴールドブレンドでいいと気付いた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:18.95ID:Cq0uGv92a0606
>>66
美味いで
でも豆の状態よりも粉の方が表面積大きくなる
表面から二酸化炭素がどんどん抜けて味も劣化していく
ゆっくり飲み切るならなるべく豆の状態で冷蔵ないし冷凍したほうがええで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:41.39ID:iv/2+k63p0606
ペットボトルのうっすいコーヒーが最底辺だわ
差し入れで持ってくる人おるけど正直やめてくれ…と思って飲んでる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:48.46ID:rDyeKqpY00606
デロンギの全自動だと豆と水入れるだけでいいからな
一杯20円もかからんし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:53.80ID:DUCGHok900606
>>76
電動ミル買ったら一瞬で終わるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:06.52ID:/Xtqy+t400606
豆は挽き方で味調整出来るのがメリットやな
後は面倒くさいだけやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:13.59ID:M13cFo8sF0606
>>20
普通にマイルドカルディかスペシャルブレンドでええ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:21.44ID:swdaNP2jd0606
電動で挽けばええやん
Amazonで3000円もしなかったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:41.85ID:wWT8CPN900606
>>76
毎日飲むなら電動買っちゃおうや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:47.49ID:94lOkGs9d0606
地元のコーヒー屋で生豆240g1000円位の奴買ってるけど値段的には普通よな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:54.92ID:lOdbqbSpa0606
デロンギは砂糖とミルク入れる人にはええけどブラックで飲みたいならツインバード一択や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:07.33ID:U85tQXli00606
砂糖やらミルクやら入れたら違いなんかわかんなくね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:17.93ID:aAHnxWvna0606
パナの全自動コーヒーメーカー買ったらQOL爆上げしたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:20.67ID:cBO41EZo00606
そこまでこだわりないからパナの全自動のやつ使ってる
近所に豆屋もあるし満足や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:45.71ID:tOf1dCq400606
昔は近所の豆屋で焙煎してもらってたけど最近はネットが1番いいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:07.88ID:Tcm+frYhd0606
エスプレッソ用に極細挽きにしたいんやけどなんかいいミルあるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:11.25ID:/Xtqy+t400606
>>86
>>90
まあ電動やな
手挽きが思ったより大変やった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:34.10ID:I+Wn3qC800606
>>85
あれ豆入れっぱなしにして酸化せんのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:46.67ID:JGpuqHXDd0606
朝←時間ない
夜←寝れない

豆買っても飲む暇がないよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:02.93ID:tOf1dCq400606
インスタントも美味しいけど別物や
手作りカレーとレトルトカレーみたいなもの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:05.68ID:+nv1j4DW00606
どんなに豆や焙煎にこだわったところで、ネスプレッソのカプセルに太刀打ちできないことに気付いた
巨大資本の豆の買い付け力と品質管理、密閉された容器で劣化しない味に、日本の弱小企業が買い付けた室の悪い豆を素人が挽いてドリップしたコーヒーが勝てるわけないんだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:07.31ID:pxG+DzV400606
生豆なら謎の勢力扱いでもいいよ
コーヒー専門店でローストを買って自宅で挽くのは普通
初心者が最初に思うのは思ったよりミルが高いけどタイムモアいいぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:14.60ID:mRAh7nmZa0606
珈琲問屋で豆買うのってどうなん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:17.29ID:lOdbqbSpa0606
>>101
全自動買えば忙しい朝でも飲めるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:43.95ID:5ddvyJ1Or0606
100g500円がラインな気がするわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:47.83ID:veil6Xs4d0606
電動のコーヒーミル使ってる奴www
みたいなのたまに見るけど電動ってあかんの?
手動疲れるんだけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:51.74ID:U65fZ6CCa0606
おまえらコピルアク飲んだことある?
たまに店に入荷するんだけど
毎回値段でスルーしとる
どうなの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:28:52.82ID:DUCGHok900606
だいたい200g1500円が基準くらいやな
最近は値上がりもあって2000円越えたら高いな思うライン
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:03.51ID:8+mx1xFMd0606
手動でもステンレス刃なら30秒位で挽けるから、お湯湧く間に掃除まで出来るな
温調の電気ケトルはかなり捗る
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:33.46ID:cwgy18gzr0606
粉のドリップならともかくインスタントは無いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:48.09ID:chZRvwpUa0606
電動ミルはそもそもそんなに挽くか?って気にはなる
エスプレッソマシンならボタン一つで超楽やけどね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:28.27ID:Agsk66nr00606
新鮮な豆を挽いた直後に淹れる時に泡モッコモコになるのがみんな好きなんやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:31.70ID:swdaNP2jd0606
>>105
初心者なら店長にいろいろ聞ける
あとキャンペーンとかやってておもろい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:34.80ID:H8QBmeTTd0606
インスタントでもスティックタイプ飲むと世界変わるぞ
常に新鮮だから瓶と比べて香りが段違い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:53.71ID:IAX5M0mC00606
スイッチョ買って粕谷さんの悪魔のレシピやっとるわ
ホットもアイスもこれ一本や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:55.98ID:xOd6y26/M0606
>>113
はえ~
ワイもセラミックのミル買ってみようかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:06.04ID:Uvk2Miwy00606
豆からやるのはめんどいけどインスタントは飲むと気持ち悪くなるからドリップパック
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:10.31ID:Jug53cfH00606
コーヒーは沼
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:15.12ID:akWNSofha0606
なんで不味くて安くもないインスタント飲まないとアカンのや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:38.86ID:DeUOHb2200606
ネルドリップだの水がさぁ!煎り加減がさぁ!言い出してくると末期
たかがコーヒー一杯で30分かける人生が豊かなんか・・・?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:43.76ID:cX7frNoP00606
クソ安インスタントをガバガバ飲むのやめられんわ
カフェ中入ってるんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:55.59ID:chZRvwpUa0606
インスタントだとAGFのちょっと贅沢な珈琲店が好きやわ
香りが不自然すぎるとしても
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:15.30ID:jBv5HY1Vd0606
男ワイ、セブンブレンドを選択
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:16.28ID:/Xtqy+t400606
インスタントは不味すぎて飲めなくなった
贅沢は覚えたらアカンな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:21.15ID:Ztff+CcCM0606
ワイゴールドブレンドやけど他のコーヒー飲むと「苦ッ!」ってなるんやけど
苦くないやつあるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:21.88ID:rLgDAyeE00606
>>4
ええやろ
でも最近エクセラでは満足しない体になってきて困ってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:26.09ID:tOf1dCq400606
>>110
店の規模が大きいから種類が豊富だし鮮度がいい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:39.27ID:abTVNAO900606
>>123
釣りとかキャンプに比べれば道具沼の敷居低いしええと思うけどな
拗らせて店開くみたいになると別やけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:42.49ID:FgQojyLs00606
マンデリン旨すぎるわあれやばいもん入ってるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:44.84ID:JwAD/o23d0606
自称コーヒー専門家ワラワラで草
どうせ味の違いもわからないようなバカの癖にようイキるわw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:00.33ID:kY45lBV500606
マキネッタ気になってるけど持ってる奴おる?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:03.62ID:Vq7TjR7Ya0606
このスレチノちゃん多いな
コーヒーなんか飲めれば何でもええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:25.20ID:HopeSdSV00606
やっすい豆買って淹れた方がよっぽどうまい
安くても缶コーヒーレベルは簡単に超える
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:25.35ID:vnT/blJu00606
豆で買うとブレンド出来るからええわ
安い豆でも謎の達成感ある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:26.03ID:chZRvwpUa0606
拗らせると生豆からローストしだすからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:27.83ID:W6aFvZalr0606
粉でええやんなら分かるけどインスタントと豆じゃ全然別物やん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:33.52ID:Cq0uGv92a0606
>>138
3cup買うんだぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:42.14ID:cwgy18gzr0606
>>137
舌腐ってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:46.72ID:akWNSofha0606
デロンギじゃなくてもツインバードの自動の奴で十分美味しいからな
朝なんて手前かけてられん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:47.75ID:qwVNFsgnr0606
インスタントって泥水やん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:51.36ID:Tgrop8Qk00606
ドリップパックってなんであんな量少ないん?
8グラムとかが多いけどワイはマグカップで飲みたいから12グラムくらいはほしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:09.80ID:ZnVhbvF4M0606
豆買ってデロンギの全自動マシンでエスプレッソやね☕
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:11.56ID:5ddvyJ1Or0606
最近主流の浅煎りでストレートの流れについていけんわ
深入りの苦みが好きだから受け入れられん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:20.00ID:P5o3TEm90
ラーメンオタク電車オタク野球オタクと同じだよなコーヒーオタクって
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:22.69ID:FG7GZDXBa0606
ミル付全自動のコーヒーメーカー使ってるけど洗うのが面倒やわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:58.39ID:Cq0uGv92a0606
>>151
ワイも
果実感と酸味欲しいならさくらんぼ食べるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:01.84ID:IAX5M0mC00606
>>138
アマゾンで買えるやろ
アルミでもステンでも5000円ぐらいの買って始めたらええねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:09.80ID:tOf1dCq400606
ちなワイはコーヒーの木育ててる
2年経つけどまだ実はならない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:10.04ID:Q+b8AkEK00606
もう何年もボトルのアイスコーヒーや
入れる手間無くて美味いし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:18.95ID:DUCGHok900606
>>152
人に迷惑かけなきゃええやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:28.26ID:abTVNAO900606
ガキ舌ワイ、けっきょくミルクが好きなんやと悟る
いい豆に豪快に牛乳ドバドバして飲むのが最高や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:35.87ID:I+Wn3qC800606
>>147
ツインバードのやつ持ってるけど抽出までおっそいし
美味くもないから使ってないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:47.57ID:aAHnxWvna0606
>>153
パナならミル部分も自動洗浄やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:51.80ID:Iy+RSvjh00606
会社の無料のネスカフェペットボトル飲んでからコンビニコーヒー飲むと美味さにビビる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:55.82ID:5ddvyJ1Or0606
>>156

生豆ロースト勢より上がおるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:56.71ID:FgQojyLs00606
>>147
温度調整できるのええな
バルミューダに騙されて買ったの失敗やったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:22.32ID:lOdbqbSpa0606
>>140
万能のパナソニックで2万
ミルク系好きならデロンギ6万
スペシャルティな高級豆好きならツインバード4万
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:54.26ID:qjJSfd9A0
鉄オタみたいにちょっとかじって通ぶってるだけのやつってやたらと排他的かつ攻撃的だよな
コーヒーと言うかラーメンその他口に入る物系統もそうすぐ味覚障害だなんだと噛みつく悪い癖あるわお前ら
もうちょい現実世界で他人とコミュニケーション取ったら?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:57.87ID:tOf1dCq400606
>>164
葉っぱがモサモサでかわいいで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:59.81ID:5ddvyJ1Or0606
>>160
これメンス
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:15.19ID:akWNSofha0606
パナの自動はすぐミルがダメになるのがな
センサーなんとかしろと
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:18.09ID:Cq0uGv92a0606
>>156

高度とか寒暖差とか気にせんでもええんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:35.95ID:mBirOnjWa0606
イモウット「コーヒー豆買ってる」
ワオ「バカだなぁこいつ」
イモウット「飲んでみろ」
ワオ「うまいンゴねえ」
イモウット「だろ?コーヒー豆買ってくる」
ワオ「バカだなぁこいつ」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:36.96ID:nDf04rMtp0606
フレンチプレスで飲んでるんやけど粉の片付けめんどくさ過ぎるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:37.41ID:ED3frjuQa0606
>>167
浪人持ちがなんか言ってて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:41.22ID:WAzkhclT00606
ワイはkeyコーヒー
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:04.79ID:qk6Ja1IBM0606
>>167
平日昼間に自宅から偉そうで草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:09.88ID:E0epATq/00606
通はコーヒー豆現受け。あたりまえ。問屋の劣化豆じゃ無くムキムキ新鮮豆を
直で受け取ってこそ通!大黒行った。マジ行った。某有名業者が引っ切り無しに
動いてる。満を持して1枚分の証券渡した。バイトの兄ちゃん笑ってる。超笑ってる。
だが超スムース。豆選別させてくれんの。超優しい。2日前の便で到着したての豆。
でも全部少し酸化劣化(w 新鮮豆なんて収穫現場行かなきゃ見れねえよ(爆
一枚分超多い。果てしなく多い。個人でやるもんじゃねぇ(超爆笑 軽トラ2台
知り合いの京浜島の倉庫へ。空調怪しい零細倉庫に個人の豆が場所とってやがんのw
マジやばい。てかコーヒー基地害。略ってコヒキチだから超嬉しい。アレドナリン
放出しまくり。焙煎しまくり。飲みまくり。美味過ぎ。一袋担いで隣の奥さんに
分けてんの。超迷惑そう(w うちの奥さん怒った。生豆枕なんか作りやがって
超もったいねえw ふざけんな。てか激しくスヤスヤ。コロンビア人もびっくり(禿ワラ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:16.98ID:5ddvyJ1Or0606
アイスコーヒーの淹れ方の最適解が未だにわからん
コールドブリューでええんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:28.64ID:FG7GZDXBa0606
>>162
ワイ使ってるのパナソニックやで
洗うパーツまぁまぁあるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:38.50ID:tONQduSSp0606
悪いこと言わんから焙煎はプロに任せとけ
生豆買って家で焙煎は時間の無駄や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:00.23ID:Q+b8AkEK00606
>>176
これって実際の手間どんなもんなん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:11.45ID:XQ/J08820
コーヒーお茶板見たら案の定俺の方が分かってる的なマウント取るやつまみれで引いた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:14.86ID:aAHnxWvna0606
>>180
アレで面倒なら諦めろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:18.84ID:XmbLkPoP00606
ミル買ったけどまだスタバとカルディでしか豆選んだ事無い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:51.26ID:Q+b8AkEK00606
>>179
はっきり言ってできてるやつ買うのが一番やわ
自分で作るとあの味にならんし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:56.49ID:Cq0uGv92a0606
>>179
最終的にハリオのワインボトルみたいなやつに落ち着いたで
作るのと片付けるののハードルの低さが大正義や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:57.93ID:chZRvwpUa0606
嗜好品やねんから自分が美味しいと思うように追求したらええねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:16.41ID:Rr8Z8qeM00606
>>185
注文してから焙煎してくれるネットショップあるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:16.89ID:Ov91qM80p0606
>>182
簡単に外せるからすぐ洗えるよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:20.87ID:zlGheAfZM0606
4万の手動ミルと4万のレバー式エスプレッソマシンでたかだか50mlにも満たない液体を10分近くかけて抽出してるワイはアホやと自覚しとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:26.58ID:FG7GZDXBa0606
>>184
諦めて洗うの面倒や思いながら使ってるで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:34.96ID:tOf1dCq400606
>>171
冬は部屋に入れなあかんからめっちゃ場所取る
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:46.76ID:9j7Cyz8+M0606
インスタントのまずさは異常
なんで売れてるのかわからん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:47.82ID:aAHnxWvna0606
>>182
メンテナンスは⑤にあたる部分をゴッソリ外してフィルタ捨ててちょっと洗うだけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:49.07ID:ED3frjuQa0606
>>179
急冷も水出しも味違うから住み分けや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:56.97ID:DUCGHok900606
>>179
気持ち豆多め挽き細めで急冷することが多いな
めんどい時は水出し
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:17.02ID:zlGheAfZM0606
>>138
絶対ステンレスがオススメや
アルミのが後々味が出るとか言うてるやつは毒食ってるのと変わらん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:43.60ID:ZLfKKJ2Pd0606
デパートに入ってるキャピタルってとこうまない?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:47.94ID:HG2yKf6ta0606
何巻だか忘れたけどこち亀で両津がインスタントコーヒーの
残り滓集めてアイスコーヒー作ってたの思い出した
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:48.15ID:0GwFViQXM0606
>>200
あっ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:19.76ID:v5vqFRdh00606
ホットコーヒーってなんか飲み終わった後口の中にネバネバまとわりつく感じがして嫌いなんやが
アイスならそんなことないけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:44.57ID:tp4c3Dxl00606
自作PC好きな勢力にメーカー品でええやんって言うのと同じやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:03.27ID:69QykRlld0606
>>12
あ、味覚障害の方ですか
可哀想…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:06.40ID:7Xo97+W900606
ゴリゴリするのが楽しいんやろ
ねるねるねるねの気分や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:07.44ID:Agsk66nr00606
ゴリゴリに濃くして砂糖ミルク入れても美味いわね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:14.37ID:GVjivp9/00606
ダイソーの500円ミルやぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:30.05ID:aAHnxWvna0606
>>205
えっこれって可能なんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:35.74ID:v5vqFRdh00606
コーヒーより牛乳のが美味いわ
ホットミルクも温めるだけやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:43.18ID:oSb0nd2MM0606
マンデリンうまいわ
逆に酸っぱいのとかどういう目的で飲むんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:47.55ID:Q+b8AkEK00606
>>197
>>192
サンガツ
ここんとこラグビー以外でパナソニックに金使ってないからこれ買おうかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:53.90ID:QjPKchG/M0606
>>206
ニッチなものをニッチなもので例えるのやめろ、全くわからん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:00.08ID:akWNSofha0606
>>197
ガラスポットと水入れ部分も洗ってやれよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:12.09ID:sgrf5Gtc00606
彼女からもらったグラインダーで挽いてるけどインスタントとは全然違うぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:14.86ID:RiIzp0OB00606
注文してから焙煎でブレンド1000円で買えるところ見つけて最近ホクホクや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:33.16ID:xXuqAOff00606
壊れたナイスカットミル
メルカリで買ったときと同じ値段で売れた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:40.19ID:Ov91qM80p0606
ハワイのコナコーヒー好き
クソ高いから買わないけど
稀にハワイ旅行に行くヤツいたらお願いしてる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:49.94ID:KZoXivvQ00606
ワイは生豆買って自家焙煎してるで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:52.75ID:QjPKchG/M0606
>>214
紅茶みたいな感覚やな
紅茶飲めよって言われたら言い返せんけどコーヒーの枠組みだからええねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:17.47ID:ZmyL9XiJ00606
良い豆買っても家のグラインダーが糞なら意味ないぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:34.57ID:b61IQZavp0606
にわかばっかで困る
ガチ勢はドン・キホーテの超激安ドリップコーヒー飲むから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:52.97ID:Agsk66nr00606
>>191
そういう謳い文句の豆買ってもガス抜けてるの送られてくるわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:07.52ID:J5ZgoqEod0606
マキネッタで淹れるから、自分で毎回粉になるまで挽いてるわ
市販のだと酸化してすぐ不味くなる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:10.17ID:GVjivp9/00606
ワイ「アナエロビックって何ンゴ?」
店員「発酵させとるんや、漬物みたいな香りって言う人もおるで」
ワイ「コーヒーで漬物の香りってw」

漬物やったわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:32.29ID:ZmyL9XiJ00606
>>179
最適解なんか無いぞ
豆とかその日の気分とかで変えろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:32.27ID:KBAZCo7Fa0606
全自動コーヒーメーカー気になってるんやがメンテナンス性どうなん?
簡単にカビ生えて掃除が大変そうな気がして手が伸びん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:41.57ID:qIko8nzhd0606
インスタント、缶コーヒー、紙パックコーヒー
この辺は別の飲み物やろうまい不味い関係なく
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:56.84ID:FgQojyLs00606
>>214
キリマンジャロもええぞ
あんま苦味いらんねんって時はだいたいこれや酸味と苦味はトレードオフやからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:05.83ID:ED3frjuQa0606
コーヒープレスとかいう後片付けがめんどい以外は完璧なアイテム
なお後片付け
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:21.68ID:Gqx7/YWir0606
ワイのミルはオーシャンリッチのG2なんやけど、やっぱタイムモアc3とか買うと違うんやろか
ずっと興味あるけど1万近いミルを買いなおすのも踏ん切りつかなくて迷ってるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:29.93ID:FG7GZDXBa0606
>>224
いつもカフェで豆買ってるけど、その店で飲む方が断然美味しいもんなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:42.21ID:BykRSBEOa0606
>>219
澤井珈琲?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:51.88ID:J5ZgoqEod0606
>>138
おるやで
イタリアやスペインで買って今は3台目や
もう15年選手やな
オーソドックスなアルミのやつやけど何もないで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:03.64ID:v42SUkffd0606
>>20
ツッカーノブルボンすこ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:11.58ID:ED3frjuQa0606
>>235
コマンダンテはいいぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:12.97ID:v5vqFRdh00606
後鼻漏やからコーヒー飲むと痰にコーヒーがネバネバ絡みまくって気持ち悪い
痰コーヒー出まくる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:22.99ID:LA/2NivX00606
SDGsやしゴミは極力減らさないと
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:27.36ID:5ddvyJ1Or0606
パオコーヒー
ガヤコーヒー
この辺が安くておすすめや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:28.13ID:U9+Sk7wn00606
ぶっちゃけ香り以外違いあんまわからんからよっぽど変な匂いしなければ安い奴でいいや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:31.19ID:J5ZgoqEod0606
>>234
一杯か二杯やね
マキネッタやと面倒やもん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:44.11ID:Q+b8AkEK00606
>>234
3杯から4杯
午後3時以降は禁止
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:05.36ID:rOEaFhgQ00606
もう紅茶派になった方が楽だろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:15.72ID:ED3frjuQa0606
>>214
浅煎りの豆は淹れる行為が楽しいぞ
蒸らしてる時の香りがすごく良い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:16.14ID:4xkSiddpa0606
豆買うときにお店で挽いてもらってるわ
ほんとは飲む直前に挽くのがいいんだろうけど流石に自分でゴリゴリやるのは面倒
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:30.14ID:LN3wjao3d0606
ミルなんか買わなくてええぞ
特に手動 絶対使わなくなるからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:44.55ID:rVuNpI2D0
とうすこで晒すなボケ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:00.73ID:ZmyL9XiJ00606
>>249
安物買うくらいならコレが正解
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:03.43ID:vAl8V/+X00606
割高なのわかってるけどスタバでコーヒー豆買っちゃう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:06.19ID:Cq0uGv92a0606
>>249
ゴリゴリやってるときに香り立つコーヒーの香りのためにゴリゴリしとる気がする
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:15.25ID:FgQojyLs00606
>>234
体調崩すから3杯までにしたい・
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:17.66ID:akWNSofha0606
>>230
ツインバードは外せる部分少ないから楽ではあるが安くない
ミルは時々掃除すりゃいい程度
パナはミル掃除はいらんけど外すものは多い
あとミルが2年くらいで止まらなくなることが多くなる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:37.13ID:FG7GZDXBa0606
>>232
うーん、ワイは酸味一切いらんからキリマンジャロの良さは分からん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:53.65ID:LA/2NivX00606
豆のコゲ汁よりも葉っぱの腐れ汁の方が美味いしな
紅茶にしよう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:01.44ID:QjPKchG/M0606
自宅でハンドドリップする→店と違って好きなときに飲める
豆じゃなくて粉で買う→より新鮮なコーヒーの香りを楽しめる
自宅で生前を焙煎する→

最後だけあんまりメリット薄いように思えるんやがどうなん?
上2つはプロが使ってる器具と同等のものと技術は素人でも得られるけど、最後はプロとの差が如実に出ないか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:08.83ID:0Sg3QEm200606
みんな結構飲んでるんやな…
ワイ二杯目で頭痛くなってくるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:11.42ID:KBAZCo7Fa0606
>>256
サンガツ
参考になるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:22.19ID:Gqx7/YWir0606
>>240
高すぎて草
どっかで飲み比べでもさせてくれるならともかく試さずに買うのは金持ちの遊びすぎるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:36.87ID:qIko8nzhd0606
昭和ジャップ「キリマンジャロ!ブルマン!モカマタリ!」
↑こいつの味覚どうなってんの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:44.84ID:FG7GZDXBa0606
>>259
楽しいからやってるだけちゃう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:04.61ID:pKMLSSoK00606
De'Longhiのエスプレッソマシン買ってもめんどくさくて全然使わなくなる説
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:17.48ID:HopeSdSV00606
豆買ったら後はピュアオーディオや
違いなんかほぼ無い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:23.27ID:Cq0uGv92a0606
>>259
安くすむ
あと楽しいぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:33.74ID:82MfptWtr0606
真・女神転生もコーヒー豆のおつかいから始まる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:34.64ID:TSawXnKi00606
色々飲んでみた結果コロンビアに落ち着く
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:38.50ID:JheJzNgx00606
インスタントコーヒーとか飲めたもんじゃなくね?うまいのあるの
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:59.84ID:ZmyL9XiJ00606
>>234
3から4杯
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:00.61ID:KZoXivvQ00606
>>259
ダイニチのカフェプロ楽でええよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:04.20ID:2JS4Wc5kM0606
マキネッタってハンドドリップほど繊細でもないし、エスプレッソほど濃厚でもないし苦いだけやん
簡単なのは利点やが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:10.53ID:48i0OWCU00606
>>156
そろそろ猫も育成始める頃合いやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:38.51ID:LOBmbBcT60606
わかる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:41.83ID:4Xf873tca0606
>>259
粉で買うより豆の方が新鮮と違うん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:55.01ID:48i0OWCU00606
>>234
3やけどイラチ限界来たらガバガバ飲むわ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:59.06ID:5ddvyJ1Or0606
>>274
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:02.02ID:FgQojyLs00606
>>274
一度は飲んでみたいんよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:14.85ID:ED3frjuQa0606
>>262
数年使えばタダみたいなもんの精神やぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:28.80ID:RLDii65Da0606
お前ら普段どのドリッパー使ってんの?
ワイはドーナツかオリガミ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:53.49ID:Cq0uGv92a0606
>>268
買わなくてすまんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:54.47ID:Mymx8QsWa0606
>>251
😲
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:57.50ID:vAl8V/+X00606
エチオピア
トーキョーロースト
コモドドラゴン

もうちょい酸味あるのが欲しいけどわからん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:01.01ID:5ddvyJ1Or0606
>>282
メリタにザバーで終わり
たまにV60
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:17.44ID:KZoXivvQ00606
>>282
メリタのアロマフィルターやな
これが一番楽や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:24.97ID:pKMLSSoK00606
コーヒーカップも少し集めちゃうよな
ファイアーキング👍
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:55.78ID:ZmyL9XiJ00606
>>282
V60
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:08.04ID:ED3frjuQa0606
>>282
コレスのゴールドフィルターとV60
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:16.01ID:cleSuZmb00606
挽きたてのコーヒーの香り好きだけどめんどくさいから自分では買わない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:26.45ID:8xCGtGf5p0606
>>259
せやで
自宅の小さい電子レンジで素人がケーキ焼くようなもんや
ホームベーカリーは焼きたてのパンが食べられるというメリットがあるけどコーヒーじゃそれもない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:30.19ID:q1G1xfBf00606
タイムモアのC2使ってるけどやっぱコマンダンテは段違いなんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:30.42ID:GoOTy5SW0
一人暮らしでも使えるコーヒーメーカーある?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:35.69ID:2JS4Wc5kM0606
>>282
フラワーやね
割れにくいプラスチックのトライタン製こそ至高や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:00.85ID:Gqx7/YWir0606
>>281
まあその理論も分かるんやけどなあ……
貧乏性やから流石に踏ん切りつかんなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:11.93ID:LA/2NivX00606
アイス用の買うとたまに豆の産地が中国になってるがコーヒー豆育つ地域あるんけ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:30.61ID:YlQ5mLqZa0606
趣味ちゃうんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています