X



【悲報】しゃべくり007、視聴者がついていけないクイズ番組になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:53.53ID:Asr5AvsE00606
ゲストしか分からない過去に関係ある人が誰か当てるクイズ番組になった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:21.56ID:LA/2NivX00606
まだやってたんだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:56.95ID:5gF1F5lFa0606
最近迷走しとるよな。
夜更かしの前座やわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:02.57ID:jyOzA9d2a0606
しゃべくりってない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:15.65ID:2A16z150S0606
徳井が消えてからみてないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:23.84ID:Asr5AvsE00606
このクイズ企画考えた奴マジでクビにしてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:29.84ID:yzHvNvbEa0606
数字は取れてるらしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:40.46ID:Asr5AvsE00606
好評とかどこで好評なんだよマジでクソ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:00.14ID:fZa0FNex00606
クイズやるようになって自然と見なくなったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:03.22ID:NSN3oC3r00606
やっぱワイ以外にもあの企画の糞さに気づいてたやついたんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:10.83ID:cigMwAesd0606
上田もおもろないみたいな顔しとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:54.21ID:PFidoJkn00606
子役回はマジで酷かったわ
ワイは美少女の乃愛ちゃんが観たいのに
顔が個性的な子に25分以上使うとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:19.65ID:zp7wEJ9TM0606
露骨につまらなくなったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:28.36ID:dNd4Gxcea0606
有田もつまんないの分かってるけど企画を考えてるスタッフのこと考えると仕方ないって言ってた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:31.09ID:gr9ES6sy00606
ちょっと見たらまた格付け野郎の八百長みたいなのしてたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:49.17ID:Q6ArDTWFa0606
法律相談所久しぶりみたら法律関係なくてワロタ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:58.78ID:f4xnZDxO00606
レギュラーメンバーもわからんし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:02.67ID:+Qjn8ON800606
なぜ形式を変えようとするのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:05.65ID:eBOLYhJp00606
日テレは番組なかなか切らんからなつまらんのが大量に残っとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:34.65ID:AbmuoPgD00606
昔からゲストよいしょするだけのつまらん番組やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:41.42ID:330vTCsYd0606
>>16
とっくに番組名変わってる定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:20.64ID:CRWHhY9Ra0606
>>18
深イイ話も女向けのドキュメンタリー番組みたいになってたしあの枠はそういう枠なんかね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:29.09ID:S6J8P43600606
有田が全部プロデュースに参加してる脱力タイムズの方が面白いっていう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:34.26ID:PFidoJkn00606
>>21
佐々木労基は芸人どもがいじめまくってて不快やったぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:55.42ID:1mWaU11300606
渡部復帰させろやおもんないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:05.62ID:PFidoJkn00606
>>20
ボンビーガールとかまだ面白いのを切る無能テレビ局
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:21.61ID:Q6ArDTWFa0606
>>22
マジやん!法律消されてるやん!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:50.01ID:wykloSDf00606
さんま回で味を占めた模様

さんまだから良かっただけなのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:18.84ID:IR1hoLhO00606
もともとまんさん向け番組だし内容はどうでも良い枠だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:45.70ID:AQsTJOvoa0606
男はクレイジージャーニー見るからバカな女向けになったんだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:36.08ID:oB1Vp0tN00606
この企画のおかげで裏のキムタクとかクレージージャーニーのコア視聴率より倍近く取ってる模様
クレージージャーニーの視聴率悲惨やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:41.69ID:fjjoxO6R00606
これとか行列とかもう聖域化してるよな
新しい番組やればいいのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:35.27ID:ZVBGoRFx00606
最近月9見るようになったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:38.85ID:PFidoJkn00606
>>34
行列の後藤のタップダンス企画とか
あれスタッフ出演者本気で面白いと思ってんのかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:05.52ID:+2U+UbAb00606
2022年04月11日
明石家さんま:「さんちゃん私のこと覚えてる?」過去に“濃厚な時間”過ごした5人の女性登場 12年ぶり「しゃべくり007」
https://mantan-web.jp/article/20220411dog00m200044000c.html
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:27.56ID:TLdoMERv00606
もっと上田さんをいじってカリカリさせた方が盛り上がるのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:44.95ID:ttpHcmXr00606
普通キムタク見るよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:17.58ID:XlZulxVBr0606
佐々木朗希の回は完全に放送事故やった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:31.60ID:QqDFAVJGr0606
イッテQですら数字落ちてるからな

日テレピンチや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:56.59ID:7AqnW59L00606
日テレとテレ朝ってよくわかんない改悪したがるよな
フジは普通にダメになるだけやけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:00.72ID:dkdGIpu400606
クレイジージャーニーさんガチのマジでネタ切れ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:29.29ID:2+o4PbcK00606
https://taishu.jp/articles/-/105403?page=3
数字的な面だけで見てみると、バラエティ番組のMCがさんまさんから上田さんに世代交代、新旧入れ替わりが進んでいるとも言われています。

『上田と女が吠える夜』はそもそもが『恋のから騒ぎ』(日本テレビ系)と同じという指摘も多々ありますから、上田さんがさんまさんのレガシーを引き継いだとも言えるのかもしれませんが……」(前出の制作会社関係者)

“お笑い怪獣”さんまに、くりぃむしちゅー上田が引導を渡す日が近い!?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:20.40ID:Q3mJWe+N00606
名倉は元気にやっとるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:38.08ID:/0mArCc400606
徳井は戻ってきたんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:14.84ID:qHje74ifd0606
最近の日テレマジで企画力が酷いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:15:53.99ID:z1+8hzeJd0606
チュートも50近くやしそれ以外は全員50代
良く見れるなこんなの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:28.40ID:2fyvTvWBM0606
>>48
朝の番組もなんなんあれ
スッキリが良かったとは言わんが4月になってからモーニングショーかけること多くなったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:39.94ID:Yj6nF6yb00606
徳井がやらかして失速したイメージの番組
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:10.97ID:ZHaNbjiN00606
さんまのパクリばっかやな上田
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:38.37ID:biZ7mSxEd0606
元から一番聞きたいとこピーする糞番組やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:18:47.21ID:KkW8PN5hd0606
上田なんてゲストについて1ミリも興味無いやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:22.25ID:JJ2hEOLM00606
時間が1時間繰り上がってマイルドにしないといけなくなったんやろうな
逆に深夜に移動したらまた面白くなるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:19.51ID:T0C0hXtwa0606
ホリケンとか徳井が悪ノリしたり有田がプロレスネタぶっ込むのはもうないん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:37.07ID:BCUdN6uV00606
ゲスイ下ネタ連発してた頃に戻ってくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:55.52ID:JJ2hEOLM00606
>>44
どっちのコア視聴率が高いんやろ
時間帯一位はフジのドラマかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:40.02ID:UKIHsPL700606
有田とプロレス始まってトーク力凄すぎてびっくりしたわ
それまで10年くらい明るいおっさん位にしか思ってなかったし、テレビってタレントの能力活かしてる訳では無いんやなって思わされた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:39.65ID:f4xnZDxO00606
ナンタラも必ずアイドル入れてくるの何とかならんのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:31.33ID:5cDGcxvip0606
名倉と徳井がね…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:39.70ID:/9QRQg15a0606
そもそもこの番組のゲスト置いてけぼりのレギュラーメンバーのコントクソ寒いと思ってたんやがワイだけ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:42.92ID:72krzuY200606
深イイ話やっけ?あれも誰か当てる感じなってたけどググッたら分かるからすぐチャンネル変えてたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:21.61ID:eLUJmY2ta0606
ゲストが会いたかったあの有名人がサプライズで来るのも死ぬほどどうでもいいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:25.24ID:2eGGsfHD00606
昔からつまんなかったよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:59.03ID:GxhkKelk00606
ギリギリ7で結局ピストル音で何もわかんない方がまだ面白いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:06.34ID:FUJJj0xE00606
あの関係者呼ぶ企画すぐ終わると思ってたらまだ続いてんだもんビックリだわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:21.43ID:GAdcrQxb00606
同じゲスト何回も出せばネタがなくなるからな
というか昔から会いたい人がスタジオにみたいな流れは頻繁にあったし
ゲスト以外の人に頼るのは今に始まったことやない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:49.39ID:pdSn8ZIQ00606
オモウマいとかウケてるのは大体中京テレビが制作著作やしマジで日テレの企画力がオワコン化しとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:27.26ID:/WaNWeJuH0606
名倉が介護されてて悲しくなる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:01.49ID:++51YoKQ00606
前は結構若者も見てたよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:06.22ID:SwGmIfy+M0606
予算はすごそう
中身は空っぽ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:02.72ID:7tyE1Zlg00606
こうやって色々変え始めたら終わりに近いよな
ナイナイのガリタ法律しなくなった行列鬼ごっこし始めたカギ
来年辺り打ち切られててもおかしくない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:08.49ID:Jv6Fn6G700606
ネプチューンの番組はどれももうネタ切れ感がすごいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:32.09ID:xpuozdF0a0606
>>5
もう戻ってきてるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:42.06ID:q5Hp7nAia0606
>>59
圧倒的しゃべくりやぞ
しゃべくりのコア視聴率>>>>>クレイジージャーニーの世帯視聴率や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:14.38ID:UP6JpNn000606
>>70
今の東京のテレビ局マジでうんこだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:24.51ID:Oy4FT/wl00606
元々おもんないやろ
予告とCM間で何回もオチ見せる頭悪い編集なんやねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:38.62ID:vxDX+Cld00606
あの豪華メンバーでギャラ払えるのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:59.71ID:ZxnMixncd0606
>>78
ダウンタウンって高齢層に嫌われてるからほんと視聴率持ってないよな
だからコアモンスター松本が生まれた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:08.43ID:8WXfT8kMd0606
くりいむ抜けそうだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:28.94ID:Yein1nIu00606
かまいたちのはおもろかったで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:58.58ID:v+STa4JQ00606
めちゃイケとかガキ使とかもそうやけど番組が続いていれば
落ち目芸人でもずっと出演できるからそこは運よな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:27.81ID:q5Hp7nAia0606
逆神なんG民の評価とはちがってしゃべくりは今も高視聴率番組やからな

http://imgur.com/ybXZN6U.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:40.31ID:ZoCWKqck00606
最初はおもろかったけどやりすぎだわ
テレビの悪いとこや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:22.19ID:5B/4dfaHd0606
>>78
具体的に何%なん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:54.50ID:QCXIUN54d0606
昨日久々に見たけど面白い所が無い
どうでもいい過去過ぎ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:08.03ID:6e9TwT6bd0606
一回見たことあるけどあれはしょうもないな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:56.64ID:q5Hp7nAia0606
>>88
>>86のしゃべくりの日のクレイジージャーニーの世帯視聴率は4.4や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:29.69ID:mngPdlO900606
素人出したってしょうがない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:06.84ID:8Aj7fAFD00606
お前らクイズにめっちゃキレるやん
オンエア中一生懸命クイズの答え考えてるなんG民想像して草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:26.62ID:VsWz9hRla0606
>>12
あのドリフ好きな子のやつ?
ドリフは親が見せて覚えろって言われただけのような気がするわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:43.30ID:3OTpkEU2a0606
潮時やろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:50.36ID:/WNoK+exa0606
>>93
今のしゃべくりは視聴者に分からないクイズ出すんやぞ
昨日の内容、GACKTの昔の知り合いとかGACKTファンも知らんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:55.48ID:SxEZT12n00606
あの3組集めてあんなつまらない番組に仕上げてるの逆に凄いよな
千鳥かまいたちアワーも同じメンツの鬼レンチャンとは比べ物にならんし日テレって芸人使うの下手だよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:34.45ID:PZhkq03P00606
深い話と合体するようになってからしゃべくりだけを録画失敗しまくるから見なくなったな
あれまじで馬鹿やわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:09.08ID:q5Hp7nAia0606
いうて昨日はクレイジージャーニーが地獄やったで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:33.05ID:jv2ty+Vv00606
10年くらい前に見てたけどまだやってんのかあの番組
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:54.86ID:+6AbOLb100606
007に鬱患者が多すぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:25.08ID:0/+f2x2k00606
上田がコロッてた期間だけならまだしも復帰してからも続ける意味がわからんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:39.63ID:4Q1kPDr500606
>>86
この時のしゃべくりのゲスト誰だったか調べたらガッフェと日テレ情報番組MCだったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:02.42ID:0/+f2x2k00606
>>28
ボンビーガールも末期は貧乏どころか金持ちのパトロン探しになってたやんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:14.53ID:XZzNwN7700606
やっぱり時間帯をゴールデンにしたらマイルドにせなあかんのやな
くりぃむナンタラは深夜になって上田の野糞扱ったり覚醒した
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:26.81ID:mk4A/zwWp0606
有田がNHKでおもてなす、TBSでアリジェネ、フジで脱力タイムズを同時にやってた時期が有田最強だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況