X



【悲報】愛子さま「母上にどうやってプロポーズしたのか教えて♥」天のう陛下「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:25.72ID:fbc5bp9lM0606
天皇皇后両陛下と愛子さまは30日夜、天皇皇后両陛下の即位5年と結婚30年を記念した特別展の会場を訪問されました。愛子さまが陛下にプロポーズの言葉を「再現」するようお願いした場面もあったといいます。

    ◇

30日午後8時半ごろ、天皇皇后両陛下と愛子さまは東京・日本橋のデパートを訪問し、陛下の即位5年と両陛下の結婚30年を記念した“特別展”を鑑賞されました。


愛子さまは、陛下にプロポーズの言葉を「再現」するようリクエストされたといいます。陛下は“苦笑い”されていて、ご一家は和やかなご様子だったということです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:59.39ID:KgLO+2WI00606
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:34.37ID:FcI/pKBdM0606
これはいけない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:45.14ID:AMvz+wIVd0606
オ”ア”っただけやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:01.39ID:nHp8uBcd00606
雅子さん不倫してて不倫相手はどっか飛ばされて死んだんだっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:23.51ID:ZwJnKza200606
アカンすよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:29.11ID:ViNLzz46M0606
真相を知ったらグレそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:49.95ID:O5gGjFra00606
天ちゃん「あれ欲しい」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:39.66ID:coIZ+tg2a0606
>>9
消せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:42.46ID:28KqdHTU00606
ガチであれ欲しいだったんか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:45.56ID:O+qdOgQKd0606
当時はマスコミ総出で外堀埋めてたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:46.10ID:Uvk2Miwy00606
熱心なプロポーズ()
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:49.22ID:ubMhY/qIM0606
アレ、欲しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:59.21ID:iAbQxDD400606
朕のちんちん見たくないかね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:27:54.58ID:clltzf86M0606
実質強制定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:28:06.51ID:rpIoRpNm00606
アレ、ホシイ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:28:06.63ID:0R36e6Wwa0606
ガイジに惚れられて親の仕事すら圧力で取られそうになってPTSD定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:28:52.99ID:0R36e6Wwa0606
>>9
もっと酷いぞ
雅子さんと結婚できないなら一生結婚しませんやからな
天皇家使った脅迫や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:29:29.92ID:rpIoRpNm00606
>>19
こいつが結婚しなくても雅子はノーダメやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:29:30.56ID:8SQtLCpY0
朕のちんちん提起
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:29:52.79ID:CheHqOXJ00606
まずい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:07.76ID:FMMA5fUdd0606
>>20
永遠に世論から大バッシングされるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:08.04ID:06KPQJuN00606
オデ アレ ホシイ
という一番皇族らしいプロポーズ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:21.83ID:clltzf86M0606
>>20
マスコミと世間がね…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:41.13ID:S7Mz6E9Od0606
雅子「アハハ!」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:15.96ID:4nTmzDbu00606
そんな蛮族みたいなことするわけ無いやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:31.69ID:h4ORYExr00606
結婚してもしなくても国民とメディアから叩かれるとか恐ろしいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:38.59ID:rpIoRpNm00606
>>23
結婚したところで男産め産めの大バッシングだぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:43.16ID:oowEn7DK00606
ヒサ「なるほどなぁ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:54.78ID:ZuEpX1nip0606
もう四半世紀経ってるし雅子も割り切ってるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:32:36.79ID:FMMA5fUdd0606
>>30
じゃあノーダメちゃうやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:32:49.69ID:rpIoRpNm00606
雅子の受けた仕打ち見てヒサの嫁になりたがる奴おるんかね
しかも男子産まないとガチで天皇家が詰むという重責付き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:32:56.81ID:hSlZoJim00606
徳仁「本当は雅子より榊原郁恵の方が良かったんや」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:34:07.08ID:P4kcE+j7a0606
ハーバードまで行く傑物外交官がお飾りで手を振るだけの仕事やってるってめっちゃ損失だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:35:40.79ID:b0ITTKMY00606
国民総出で追いこんだという現実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:16.66ID:aDmERG9g00606
雅子ぶっ叩いて精神崩壊させたのは日本国民の黒歴史や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:40.67ID:qxQbYYJqa0606
やったことロイヤル強姦よなー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:57.65ID:4yod+SG2d0606
>>36
ほんまやで
雅子さまって女性初の外交官僚だっけ
めちゃくちゃ語学堪能の秀才なんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:10.92ID:E3IBHQZp00606
パパ アレ ホシイ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:28.18ID:ZeFfCRNzd0606
やっぱミッチーって神だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:49.49ID:WCOtT+NWd0606
皇族のアイコラとか昔流行ってたよな
佳子眞子のアイコラまた見たいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:00.30ID:nkoQKpEZ00606
庶民ならストーカー案件やなかったっけか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:09.37ID:79cSU6Tg00606
当時普通に記者会見で言ったことをそのまま言えばいいだけなんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:32.19ID:9ZYDXpGhd0606
愛子様も大谷欲しいって言って
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:52.61ID:8FOayauQd0606
結婚する前より結婚後の男産めのほうがヤバかったよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:27.28ID:/jgSB24vM0606
 7歳の愛子さまの強い希望で実現した初めてのプロ野球観戦だった。場所は神宮球場(東京都新宿区)。2009年のヤクルト対横浜戦だ。試合中、打者のバットが折れるハプニングが起きた。すると愛子さまは、隣にいた雅子さまにそう質問をしたのだ。

 愛子さまは双眼鏡を手に、ニコニコと子どもらしい笑顔を見せていた。お気に入りとして知られる横浜(当時)の内川聖一選手が活躍した場面では、身を乗り出して、パチパチと大きく拍手を送った。

 愛子さまは活発な少女だった。宮内庁の職員を相手に、バスケットボールや野球をよく楽しんだ。中学時代、ソフトボール部だったお母さま譲りなのだろうか。投球力はかなりのものだという。

https://dot.asahi.com/amp/dot/2023033100040.html
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:49.47ID:3RPjNNahM0606
東大-ハーバードの類まれなエリートだったんやろ
天ちゃんとくっつけたのは国益損なってるよな
愛子さまに優秀さはある程度遺伝しとるみたいやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:00.51ID:/19SmMLY00606
愛子さまは日本最後の希望
救いの象徴ア
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:43.99ID:PNi5tuI6M0606
奥克彦参事官←この人がイラクで銃撃され殉職した上に犯人が今も捕まっていない理由
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:49.15ID:oowEn7DK00606
愛子さまにはこの狂った皇室を変えて欲しいものやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:04.00ID:CHCl2aUka0606
ドS愛子
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:37.74ID:NUwVGNeHd0606
よく知らんが、プロポーズの時になんかあったんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:54.05ID:VJzlL5nqa0606
>>51
雅子様はガチ美人やからな
しかもこの容姿で東大卒エリート外交官とか完璧すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:42:21.20ID:DMFkgvlU00606
あの女をもらうだえ~
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:42:26.84ID:GLmR08F900606
微笑ましいじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:08.32ID:2DbiJmmD00606
雅子のトラウマ刺激すんなよ
また帯状疱疹になるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:28.20ID:eHD3N+qCa0606
>>56
ちょっと権力使って囲い込んで絶対お断りできない状況作ってから告っただけやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:41.80ID:l7EdEZhI00606
愛子さまもよう真っ当に育ったわ
報道やネットの扱い酷すぎてグレてもおかしくなかったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:02.21ID:3RPjNNahM0606
>>51
二枚目女優みたいやね
髪型とかダイアナっぽい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:02.72ID:0csVrM1Ip0606
あんな美人が嫁いでなんでブスしか産まれんの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:15.40ID:N7mUvkked0606
>>51
アイドルやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:21.60ID:nqEg9/u4a0606
>>62
なおヒサ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:23.08ID:GMQc5DDwa0606
>>56
結婚してくれないなら、一生独身でいる宣言で半分脅迫混じりや 交際中からアピールして世論含めて囲い込みやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:42.85ID:N7mUvkke00606
雅子は本当は今頃どっかの国の大使とかになりたかったんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:56.21ID:/19SmMLY00606
>>64
お前ガチでおてまみ行きな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:23.33ID:NUwVGNeHd0606
>>67
>>61
それだけ惚れてたんやな~
サンガツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:33.87ID:IuFrGbQK00606
ガチであれほしいで娶ったやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:46:44.29ID:nwDLPbqBa0606
尾田栄一郎が緊急手術らしいけど
やっぱりこういうの元ネタにしたら危険なんやろなあ
天竜人とか茶化したらあかん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:46:58.86ID:x9ss7Ussd0606
天ちゃん→雅子以外とは結婚しないと駄々をこねて超スーパーエリートバリキャリだった雅子を強引にゲット
秋篠宮→祖父の喪中に紀子との婚約を強行

上皇さあ、なんだいこれは?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:01.47ID:ZmyL9XiJ00606
しゃーないチッソが悪い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:02.13ID:7tenkQY4M0606
愛子さまの婿を公募制にしたらええんちゃう?
ワイも立候補するで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:30.46ID:DMFkgvlU00606
>>76
血が強すぎる😱
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:37.22ID:fSnVRN2/00606
あれほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:44.48ID:4nTmzDbu00606
島津の血がね…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:54.64ID:HXVanIHw00606
捕ってきてくれたのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:13.10ID:9kuKGHz+00606
交際断った女性の家に護衛まいて「会いたくて来ちゃった」とか
皇族でなければ逮捕もんやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:16.59ID:FIPIZtXM00606
美智子→雅子の黄金リレーでも中和しきれない顔面遺伝子
怪物も成長したらだいぶマシになったけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:22.85ID:N9VUvGgN00606
>>76
納豆のやつ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:24.95ID:Gl5VTgQmr0606
ブス王子「結婚しろ」
女外交官「嫌です……」
国民「王子の求婚断るとか何様のつもりだ!死ね!」
女外交官「ヒエッ……海外赴任で日本から逃げなきゃ」
ブス王子「追いかけろ」
宮内庁「はい」
マスコミ「なんで結婚しないんですか?なんで?ねえなんで?」
国民「海外に逃げてんじゃねえぞ死ね死ね死ね死ね」
女外交官「もう無理……結婚します」
ブス王子「やったあ!一生大切にするね😊」
国民「公害問題起こした家系の出のくせに王子と結婚とかふざけんな!調子に乗るな!死ね死ね死ね死ね」
女外交官「子供産みました!」
国民「女産むとかふざけんな!男産め!死ね死ね死ね」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:43.38ID:dBPOeql1d0606
>>76
A級戦犯定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:51.66ID:4TzYdyFId0606
>>20
外交官が国を人質に取られたんやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:03.88ID:1FPIM295a0606
熱心なプロポーズ(ストーカー)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:12.73ID:Ux/TKToW00606
当時ネット無かったんやろ
じゃあ叩いてたの国民じゃなくてメディアちゃうの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:21.88ID:szpELhXhd0606
このスレも検閲されてるってマジ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:25.53ID:rpIoRpNm00606
>>77
このクズが天寿全うしたのほんま不条理やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:44.91ID:PeS7m0aja0606
>>86
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:49.84ID:lFd07ZBKp0606
結婚を嫌がる雅子さまが国民に追い詰められてくさまは子供心ながらマジで恐怖だったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:18.84ID:4yod+SG2d0606
>>89
官僚は大臣にはならないのよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:26.96ID:SbxiZPfW00606
いうて天皇家に生まれ育つのも大変な事やからな
誰も幸せにはなれんのや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:30.69ID:hSlZoJim00606
チッソの娘
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:37.43ID:rpIoRpNm00606
>>94
おっちゃんやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:40.39ID:1FPIM295a0606
>>51
なんかゴツくね?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:43.23ID:4TzYdyFId0606
>>95
片山さつきコースやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:52.00ID:ctxiZZPip0606
国の損失言うけどいうて雅子様がそのまま官僚やっててなんか国が変わってたかといえば別にやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:21.74ID:Ux/TKToW00606
>>94
具体的に国民がどう追い詰めてたん?ネット無かったやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:24.56ID:4yod+SG2d0606
皇室の陰と陽と呼ばれた雅子さまと紀子さま
ねんだわの登場でその評価が一変したの草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:44.70ID:WOcl924900606
愛子もいずれ真実を知る時がくるんだよ
それまではそっとしておいてやろう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:46.96ID:lFd07ZBKp0606
>>85
親からも攻めてたよな

雅子さまより先に親が折れて、マジで結婚嫌がる雅子さまを皇室・政府・国会・マスコミ・国民総出で追い詰めた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:37.32ID:51eIfpnkp0606
広島平和記念資料館の話?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:26.95ID:ZmyL9XiJ00606
でも水俣病で苦しんだ人に比べればマシだよね😅
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:28.05ID:neInUYW+a0606
愛子さま
知ってて聞いてるわけじゃないよな…?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:03.57ID:5KRqE4T600606
アレ欲しいしたおかげで愛子という王の器をもった人物が生まれたんだよな……
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:26.29ID:lFd07ZBKp0606
>>102
マスコミがTV新聞連日報道して街灯インタビューで「結婚なさればいいのにねぇ」と言う国民の声をひたすら取り上げて滝記憶

普通の雑誌でも追い込んでたし、バラエティでも言ってたし、国会でも「雅子さまは相応しいのか?」みたいなこと言って取り上げてた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:12.05ID:RV9y0YLRd0606
トシとヒサってどっちが偉いの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:13.14ID:QX49ZENFa0606
外堀埋められて逃げ場が無くなった時の絶望感凄かっただろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:49.52ID:neInUYW+a0606
愛子さま
まさか知ってて聞いてるわけじゃないよな…?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:54.18ID:hSlZoJim00606
水俣の呪い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:00.39ID:E5dmzv6la0606
愛子様が「アレ、ホシイ」って大谷と結婚すれば日本史上最強の恵体がうまれるんやないか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:19.40ID:lFd07ZBKp0606
「今日の雅子さん💕」みたいなTVコーナーがあって雅子さまの一挙手一投足を追いかけて雅子さまがいつ折れるのかを毎日国民みんなで眺めてた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:25.23ID:+ZqVsoP000606
愛子が男だったらなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:26.23ID:8xtnY/Jzr0606
こんな優秀な女でもメディアにバッシングされ続けたらメンタル崩壊するという現実
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:00.51ID:LDVBn5And0606
マジでオデアレホシイやった事実
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:07.95ID:9kuKGHz+00606
>>117
自宅に財界人、政治家、学者が連日やってきて
「どうして結婚してあげないのか」と「説得」するのも
今の時代なら裁判に勝てるレベルのハラスメントやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:26.40ID:bVjnDYIka0606
???「アイツに決~めた!」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:26.48ID:+hGQvi3Ra0606
>>76
こいつ不細工な上に性格も最悪やで
当時キリスト教徒だった美智子様を「キリスト教徒でごめんなさい」って土下座させたんやから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:40.34ID:IJDkNqQdd0606
宮内庁職員が拉致してきたからプロポーズなんて無いだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:43.37ID:lFd07ZBKp0606
>>125
両親も最初反対してたの覚えてるわ
んで国民に叩かれてた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:54.84ID:x2ZqCYrA00606
>>121
愛子さまはガタイ悪くないけどアスリートってレベルではないやろ
日本史上最強の恵体皇族ならあり得る
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:04.02ID:7ugpejPT0
>>20
今の時代なら世論から守ってもらえたかもしれんけど当時はなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:27.78ID:Ux/TKToW00606
>>115
それ追い詰めてるのマスコミやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:34.22ID:fh/pJ12j00606
今の時代やと流石に同じこと起こらんか?
それとも当時のように国総出で追い込むんやろか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:25.67ID:7ugpejPT0
>>51
この遺伝子が受け継がれなかったの悲しすぎる
なんでブスの遺伝子ってやたら強いんや?見事にブスだけ受け継がれ続けてるやん天皇家も
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:28.09ID:Ux/TKToW00606
>>137
ベクトルは違うけどコムケイ騒動があるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:47.09ID:bCKA0jEC00606
>>137
今の時代のほうが煽るのは簡単やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:42.98ID:fPjlxc3Fa0606
雅子様なんて追い詰められて結婚したかと思ったらKKと同じで親族の経営してる会社が昔公害問題起こしたどーたらで叩かれまくって、子供産めないから叩かれまくって...
ほんまに日本一可哀想やわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:46.65ID:4yod+SG2d0606
>>118
仮面ライダーBLACKかよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:23.15ID:x2ZqCYrA00606
>>137
ヒサの評判もそんな良くないから流石に同じことは起こらんやろ
人権とかの意識も変わっとるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:25.08ID:iG8wg8va00606
>>51
愛子の笑ったときの口元が雅子にそっくりなんだよなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:38.72ID:7ugpejPT0
結構笑えんレベルの重篤な精神病になったよな
人生壊されるって怖いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:52.00ID:dZ6SICn+a0606
皇后さんは高田繁のファンやったんやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:52.85ID:N1Sf+ECm00606
日本国民は雅子さまを生贄にしたことを恥じるべきだと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:55.36ID:9kuKGHz+00606
>>137
まず政府が容姿、家柄、学歴、病歴まで調べて合格認定した女を大量に呼びつけて
「好きなのをお選び下さい」ってパーティ開催するのが無理やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:13.84ID:9M8y/c2F00606
愛ちゃんかわヨ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:15.89ID:lFd07ZBKp0606
毎日放送の恋愛リアリティーショー感覚で日本中が雅子さまを追い込んでたのを覚えてる

コメンテーターとかも「こんなに愛してくれてるんだから結婚しろ」的な今ならアウトな発言ばっかやったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:16.01ID:Ux/TKToW00606
>>145
コムケイ見て人権尊重してると言えるか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:23.92ID:ZmyL9XiJ00606
やっぱりバッシングに耐えてメンタル健康なコムKって王の器だわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:55.02ID:EWxSFrVlp0606
これは内川に憧れた女
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:57.13ID:B7uLP1Tg00606
愛子さま(こんな悪習断たなあかん)

愛子さま「パッパ、どうやってプロポーズしたのか言うてみい」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:06:28.87ID:fA/6F6nQ00606
従者にスッと指を指して「余、あれがいい」やぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:06:41.56ID:x2ZqCYrA00606
>>153
言うほどじゃないか
それでもまあ無理矢理結婚しろって圧力かけることは無いんちゃう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:06:43.57ID:iQXhdGyf00606
ヒサなら指を指すだけで決まりそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:06:45.17ID:GivbesVOd0606
全然違うけどヒサとコムケイのブラックバスのコピペ思い出すわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:28.07ID:Ux/TKToW00606
>>154
普通にしんどそうな顔してたしアメリカまで逃げたやろ
王の器やとは思うけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:37.80ID:bCKA0jEC00606
>>157
これが「王」の器なんやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:40.11ID:x4O8BXCra0606
やっぱ家族間ではお父さんお母さん呼びしてるんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:41.55ID:ZUlEY9CKM0606
やっぱ純愛の小室夫婦よ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:55.89ID:65C8UiNC00606
結婚当時は何も思わんかったけど
今見たらめちゃくちゃ綺麗な顔しててそら惚れるわと思ったわ
まさか東大卒とは知らんかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:57.19ID:rBnEtpdw00606
ガチで人権無視だから笑えない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:08:15.37ID:lFd07ZBKp0606
雅子さまが日々やつれて眼から光が消えてったのを覚えてる

最初は結構笑ってたんやけど最後の方はもう完全に眼が死んでて死刑台に向かう人みたいだった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:08:16.09ID:4bQD9Wg400606
天皇が雅子さんの事を守りますみたいな事を言ったんじゃなかったか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:08:25.80ID:OFVkM7R0a0606
>>51
和田明日香やん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:08:47.88ID:FbQjTXf4a0606
あれも欲しいこれも欲しいもっともっと欲しい🥺
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:04.27ID:Ux/TKToW00606
>>160
あれ見て言うほどはないやろ
コムケイみたいに現代で結婚するなの圧力を作り出せるなら逆に現代でも結婚しろの圧力を作り出せると思うで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:06.40ID:GSS9G0txp0606
「ア゛♡」(獣の骨で作った指輪を置く)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:08.53ID:ATzjkp6Jd0606
1番最初に「冷静に考えたら俺天照の子孫だったわ」と言い出した人もここまで皇室として後世に残ると思っていたんだろうか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:31.48ID:x4O8BXCra0606
>>51
これ今と同一人物に見えんもんな
やっぱ皇室に嫁いだこと後悔してるんかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:53.42ID:rON5ETlS00606
女性誌の雅子さまへの手のひら返しよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:57.34ID:yY30RxoG00606
>>77
体温20度ってもう死んでるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:07.35ID:65C8UiNC00606
女性キャリアを謳歌してたのに
指差しで牢獄に入れられるわ突然国民から攻撃されるとか
そら壊れるの当たり前なんだよなあ
実際に療養も始めたりしてたのに
なんで美談みたいになっとるねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:22.14ID:7ugpejPT0
>>177
選択権がないんやから
嫁いだことを後悔ってより己の運命を呪ったのでは
まあ顔つき変わりすぎて怖いよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:24.44ID:EaAvP6/u00606
雅子さまの祖父が江頭豊、チッソの元社長。
・水俣病の原因が工場にあると知りつつ稼働続行。
・患者・家族に謝罪したが補償に応じず。
・「貧乏人が腐った魚を食べて病気になった」など問題発言多々あり(他にも「死んだ魚を食べる乞食がカネせびりに来たな」「腐った魚を食べるから汚い病気にかかる。伝染るから近づくな」←株主総会で一株株主の患者達に)。
・患者や報道カメラマンを暴力集団雇って襲撃(チッソ会長時代)。カメラマンは片目失明。このカメラマンの名はユージン・スミス。かの有名な水俣病の写真(患者をお風呂に入れているやつ)を世界に発信していた。

雅子さまは江頭氏が批判されると「おじいちゃんが悪く言われた」と嘆いたという(美智子さまから雅子さまへ―プリンセスへの道http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080313194259.jpg)。雅子さまが候補に挙がった際は、「皇居に筵旗が立つ」と皇太子を諭した側近もいた。実際被害者らは「怨」と書かれた黒旗でデモなどをしていた。昭和天皇も難色を示していたと言われているが、昭和天皇崩御後、皇太子が再度雅子さまを希望したので実現の方向に。ちなみに雅子さまは入内後水俣のことには一言も触れていない。また香淳皇后の葬儀には「夏バテのようなもの」で欠席したが、江頭氏の葬儀には皇太子を伴って参列した。これは水俣関係者の反感をかった。今でも皇太子ご一家に世継ぎが生まれないのは「水俣の呪い」と言う人もいる。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:35.18ID:lFd07ZBKp0606
>>136
報道機関以外でも追い込んでたで

むしろそっちのが酷かったんちゃうかな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:40.77ID:TYgeuEi2a0606
>>125
???「お金ほーいwww」
親「むほほww」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:43.00ID:x2ZqCYrA00606
>>174
結婚しろの方が結婚するなよりハードル高いしヒサやから無いと思うんやけどな
皇族唯一の男が大谷翔平みたいな存在やったら同じことやるとは思うで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:17.64ID:tmB4RoU700606
自殺してたらどうなってたんかねとは思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:20.49ID:bCKA0jEC00606
>>179
血圧40も呼吸数2も概ね死体のデータだぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:37.38ID:LaRrFPDd00606
当時生まれてなかったから分からんがアレほしいってどこまでがネタなん?
ガチで天竜人みたいな感じで全く好かれてないのに一方的に言い寄って嫁にした訳やないやろ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:39.03ID:x4O8BXCra0606
>>181
>>186
悲しいなあ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:42.99ID:bgnpuQBw00606
政子さまは繊細そうやしな
ブサイクに耐えれんかったのやろうな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:22.33ID:usXCynJk00606
ネット禁止されてるわけじゃないやろうしアレ欲しいについても知ってそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:26.15ID:VaMLNs5w00606
愛子様は付き合ってる人とかおらんのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:28.97ID:N1Sf+ECm00606
>>189
言い寄るというか権力使って外堀埋めて逃げ道なくしたんやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:43.58ID:Kkxxsq+ta0606
>>92
年末年始に死なれて国民が喪に服したら経済に響くから
最期は無理くり延命させられてたからセーフ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:55.54ID:lFd07ZBKp0606
>>186
そんな感じやったよな
親が折れたってのがニュースになってたもん

こりゃ本体が折れるのも時間の問題やろ!みたいにざわめき立ってた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:19.62ID:65C8UiNC00606
>>182
いくら皇族とはいえ
平成の世にこんな熟語使ってるのすげえな

「皇居に筵旗が立つ」と皇太子を諭した側近もいた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:20.01ID:7k/TiQH700606
ワイの子供の頃は雅子様ボロカス言われてた記憶だわ
今更国民が掌返してきても雅子様は信じられんやろうな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:22.30ID:9jc7mhLi00606
皇室オタクは今はせっせと上皇夫妻叩いてるな
昔雅子様愛子様バッシングしまくってた頃とノリが変わってない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:48.94ID:jngVFKx400606
マッマは大谷翔平が誰と結婚するか興味しんしんよ ほんま昭和生まれは結婚前提だからけしからんわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:50.17ID:x2ZqCYrA00606
>>174
よう考えたら愛子さまが相手選んで国民が圧力かける可能性もあるのか…
ヒサより全然ありそうやわこっちは
すまんな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:03.88ID:B7uLP1Tg00606
他所の王族と並び立つたび「なんで私だけぇ…」って気持ちが出てきても仕方ない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:16.28ID:Ux/TKToW00606
>>185
何のハードルがあるんや?人権持ち出したらネットに責任押し付けてテレビは悪くないってやるだけや
今まで何度もそういうの見てきたやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:39.31ID:6YJsuWnRd0606
今の雅子さまは悟りの境地かとも思ったけど愛子さまのことが心配で心痛めてそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:48.93ID:Ux/TKToW00606
>>202
愛子はテレビで喋ってる姿見て聖人っぽかったから大丈夫と思いたい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:52.34ID:d6DOMPxM00606
でもってでもって
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:55.72ID:RIYWwf4000606
実際愛子が天皇でええで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:12.85ID:FGLb/P44a0606
愛子さまはピュアだからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:22.89ID:s2HHxw/ta0606
誰と結婚するか決まっ天皇?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:25.74ID:f9ALM4b600606
天皇って可愛そうだよな
人権がないもんな

俺が救い出してやりたい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:59.54ID:6rvihi5Da0606
>>213
大谷翔平
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:09.62ID:x2ZqCYrA00606
>>209
愛子さまはこう言う事やらんとは思うが
もし同じ構図になったら国民は圧力かけるわ愛子さま人気やし
やらんと思うけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:10.09ID:vGbqeDME00606
愛子様が天皇になるところみたい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:32.27ID:JZ3iLNRO00606
>>51
この容姿と能力を引き継いだ身長180cmの皇子が将来天皇になって皇室外交を牽引する未来があったという事実
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:50.78ID:wzIWmgwhp0606
これ天皇がブスなのが悪いよな
イケメンの権利者なら最早文句ないのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:02.69ID:gMjfInpqa0606
>>214
?子さま「うわっ!キッモ!!!」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:11.38ID:oXdoGMT5M0606
雅子の父親のことに誰も触れないなんて小和田家も上手いことやったなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:39.35ID:LaRrFPDd00606
>>194
恋人でもないのに付き合う前からこいつと付き合いたいって発表して圧力かけた訳やないやろ?
恋人同士ではよ結婚しろならかわいいもんやが前者ならやべーやつやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:52.78ID:gMjfInpqa0606
>>224
雅子さまが鬱になってた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:56.67ID:HIDidl0nd0606
ワンピースでそんな話あったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:59.14ID:ww9+cD+y00606
天皇制廃止すべきだろ
みんな不幸になるだけだ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:54.63ID:lFd07ZBKp0606
最終的に親が折れて雅子さまを守る人が皆無になったのと、
「外交官やりたいのなら皇太子妃として今以上に自由に外交やらせてあげるから」って甘言が決めてだったと報じられてたのを覚えてる

なお外交なんてやらせて貰えなかったもよう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:22.92ID:/PtWwfQ5M0606
遠くない未来に一人の上級男性が犠牲になる模様
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:43.97ID:uTQrfFlf00606
雅子様が嫌がってたってのはガチなん?
それ次第やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:47.88ID:N1Sf+ECm00606
>>226
付き合ってもないけど皇太子の「意向」で周りが結婚するように手はずを整えたんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:49.03ID:Cbr5Fttu00606
4人くらいから逃げられたから雅子さまだけは絶対に逃さないって囲い込んでたってマジ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:57.60ID:Ux/TKToW00606
>>230
ほんこれ
外交効果とかいうけどデータもないから納得できんわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:03.10ID:0n8ByMfL00606
ミヤネ屋はイギリス王室よりも
愛子を天皇にする特集やれや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:04.16ID:HIDidl0nd0606
>>232
オデ、アデ、ホヂイ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:26.29ID:lFd07ZBKp0606
>>233
国民みんな嫌がってんの知ってたぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:42.88ID:RSfB1/fla0606
よくもまあこんな厄ネタが今ではこんな落ち着いたものだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:06.24ID:dYpcCarfd0606
海外飛び回る外交官志望やったのに真逆の人生よな
日本でもおそらく最も古臭いしきたりだらけの世界に閉じ込められるって
まさか大学までエリートコース順調に来てて人生こうなるとは思わんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:28.78ID:uTQrfFlf00606
>>240
へー、なんで知ってたんや?
週刊紙に友人が話したとか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:42.04ID:9jc7mhLi00606
>>221
秋篠宮家叩きにおさまらず上皇夫妻まで叩くのが皇室オタクの特徴や
普段皇室オタクの動向チェックしてない層には理解不能な論理で上皇夫妻を忌み嫌ってる
しかも数年前までは皇室オタクも上皇夫妻大好きだったくせに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:53.89ID:RwCbh9qS00606
ヒサはどうやって嫁とるんやろなぁ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:03.21ID:0n8ByMfL00606
天皇もダライ・ラマみたいに
記憶持ってるどっかの誰かに転生しよう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:19.64ID:1FYzFdXj00606
雅子さまはよく生きてたな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:21.73ID:hP5Agb2I00606
雅子妃は本人は嫌がっていたが親父の小和田恒がノリノリだった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:26.61ID:aFwFIyU4a0606
愛子は優秀だけど男子も産まれて欲しかったな
秋篠宮家が次の天皇とか辞めて欲しかった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:32.83ID:65C8UiNC00606
>>243
名家でコネも財力も最強クラスでまじで敵が折らん環境やったしな
秋篠宮ばりに有り得ない確率で当たりがきてしまった状態や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:55.58ID:TZtLmuNE00606
「あれ、欲しい」は言われた本人はたまったもんじゃないが天皇家の権力活用してるだけやし悪いことではないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:06.46ID:a/WI7FMF00606
天からの掲示や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:05.47ID:qJzjj6hf00606
喋れたんだな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:05.60ID:tFvDj8Rud0606
>>246
それで外交に役立ったことあるんかよ
日本に不利な条件ばっかりやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:48.23ID:7V6AWI5K00606
どちらにせよ皇室側の人間からしたらマトモな恋愛なんて出来んし仕方ないとも言えるんやないか?そら雅子様側にはいい迷惑だったかもしれんけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:52.32ID:lFd07ZBKp0606
自由な外交が皇室の看板背負って出来ると夢見て結婚したと聞いたのに結婚後即シツケを覚える云々で皇居に監禁されて、
親に「ダイアナさんみたいな外交やりたくて結婚したんじゃないのぉー?」と聞いたのを覚えてるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:27.84ID:wGEg4IWD0
家柄使って女落とすのってどんな気持ちなんやろ
ちんこビンビンになったんやろか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:00.70ID:l2D74CZ600606
今すぐ廃止しろとも思わんけど、法律変えたり昔の皇族復帰させてまで維持するもんでもねえとは思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:02.64ID:xgs0mHa700606
愛子さま「なんで母は鬱になられたんだろう・・・」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:30.55ID:5T4SCCigd0606
王の器すぎる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:39.94ID:lFd07ZBKp0606
>>245
凡ゆる媒体で毎日やってた
マジで恋愛リアリティーショーやったよ
国民と国の機関、マスコミが総出で全力で追い詰めて雅子さまを落とすという
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:43.99ID:8zb1vSuL00606
でも天のう家って遺伝強いんやなと思うわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:22.65ID:jcd9bPqIa0606
>>264
畜生路線やめーや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:24.18ID:x4O8BXCra0606
今の時代に同じような事があったとして、皇室に求婚された側がYouTubeなんかで「本当は嫌なんです…結婚したくないんです…」って生配信したらどうなるんかな
世間からボコボコに叩かれて精神病扱いされてポイか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:59.17ID:LaRrFPDd00606
前にローマの休日見たときコムケイってすげーなって思ったわ
身分の差で諦めるどころか嫁のために海外で駆け落ちとか映画の主人公以上のこと成し遂げてるやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:00.09ID:d52gHf9+00606
なんでそんなに好きになったん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:05.23ID:8O7sAXkhM0606
ホンマは柏原芳恵が良かったんやろ
てか愛子が例えば真剣佑好き結婚したいとかオア゛ッたら、宮内庁はなんかしら動いてくれるんかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:13.11ID:wGEg4IWD0
>>260
天皇家の力が欲しい家や女なんて腐るほど有りそうなもんなんだから宮内庁がその辺見繕って紹介していけば良かったんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:23.60ID:38YUZOYud0606
元祖肩さん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:13.12ID:l2D74CZ600606
>>266
日本に限らず王族なんてそんなもんやろ
王族への国民の支持率逐一公開しとるイギリスとかもっとエゲツで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:18.56ID:WW3bSCi+00606
>>195
大晦日にしたら1日から平成始まって丁度よかったのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:28.39ID:uTQrfFlf00606
>>266
つまり嫌がってるってのも国民の妄想でそこから飛躍してったってこと?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:11.63ID:xxDbh7aW00606
ワイも「この娘と結婚できなけりゃ一緒結婚しない!」って言ったら結婚できるか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:22.68ID:lFd07ZBKp0606
1億人で追い込んだ
凄かった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:35.86ID:xgs0mHa700606
先代も今上も「おで、あでほしい」で手に入れたけど悠仁はどうなるかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:48.89ID:QWSF8jq600606
柏原芳恵でよかったのにな
馬鹿な子供がたくさん産まれただろうけど、天皇家はそれでいい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:58.72ID:LaRrFPDd00606
>>269
昔と違ってネットのせいで皇室への風当たりは強くなってるから逆に皇族サイドがボコボコに叩かれるやろ
今は眞子も愛子もヒサもめちゃくちゃ叩かれてるしアンチの声のほうがでかいやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:44.02ID:hP5Agb2I00606
>>273
元々有力候補とされていたのは旧宮家の久邇晃子さんという女性
小和田雅子は宮内庁でも却下されていた、何より昭和天皇が反対していたことは当時の後藤田官房長官も明言している
しかし昭和天皇が崩御した途端に再び小和田雅子が最有力候補にあがった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:47.09ID:4j/fBuJKp0606
>>179
パソコンで打ったようなガビガビのフォントやしコラやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:47.64ID:NiyN/R/D00606
今の秋篠宮叩きも正直ソース週刊誌でやり過ぎ感はある
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:54.92ID:4RqETKhw00606
>>35
そこ間違えると陽気な名無しさんのお姐様方から怒られるぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:57.86ID:xXJ9Ckgtr0606
もう可哀想やから天皇廃止してもええけど
結局政党組まれて総統みたいな立ち位置で余計忙しなるやろうな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:08.72ID:Ts3iUVksd0606
歪まず愛子さま育てたの偉いわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:55.56ID:QlNhXymWp0606
最近愛子が雅子さまに似てるって言い出すやつ多いけどやっぱ全然違うやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:57.12ID:ij62EsPS00606
結構前にヤフコメの天皇家関連の記事に
まあ雅子様はしたくもないのに無理やり結婚させられたみたいなものだからなってコメントがあって
それに対する返信はそれはそれは酷いもんだったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:02.89ID:hqUMSBQoa0606
ナチスドイツは徹底的に解体され国土すら分断されたのにアメリカはなんで皇室残したんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:13.90ID:vqFkYxEB00606
この件ネタにした尾田ってすげえな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:23.69ID:X6iOxLcKd0606
>>280
皇族になったら当然できない外交官も夢だったからやりたいって宣言してたり
妃候補報道をされてからも外交官のための留学に行ったり
留学先で追いかけられた時のインタビューで本人も結婚はないとか言ってたり
家族も断りを入れた報道はされてたはず

結婚嫌がってなかったらそんなんで何年も待たせないやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:41.14ID:mKe9AGNz00606
でもここまで皇后として完璧なキャリア・ステータスの人もおらんかったよな雅子様
悲しいことに、皇后に相応しいキャリアの人には皇后には向かないという現実があったが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:49.86ID:YbHbSxWh00606
あかんまた鬱になってまう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:58.87ID:nq70RLN100606
不敬罪って今の日本にあったらなんG民どれくらい粛清されるんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:59.07ID:gSsuD14N00606
>>296
どういう意味や?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:07.52ID:aFJLKW3j00606
バリバリ働いてて学生時代から自分で道を切り開くのが楽しい人間だった雅子が皇室に幽閉されたらそりゃ病むよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:07.60ID:hP5Agb2I00606
>>284
まじで柏原芳恵のが100倍マシだった
実家は庶民だが近所の神社とも懇意な家だし
何より表舞台に出るのを厭わないだろうから
天皇はアタマは中の下程度でいいんだよ、体力気力あって真面目なら
あとは旧宮家やら五摂家やらの側近がわらわら躾けてくれるんだから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:18.63ID:gSsuD14N00606
>>293
どんなの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:58.96ID:NelOPiDRH0606
>>294
良くも悪くも日本人は意地っ張りやったから皇室を絶やすと内紛まったなしになると連合国が考えたからや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:17.73ID:xxDbh7aW00606
>>51
めっちゃ眞子佳子に似てる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:32.73ID:byKCp9pFd0606
ヒサもあれ欲しいやるんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:48.44ID:/AWrTb1X00606
>>283
これもし仮に外人相手に惚れて断固として譲らんかったらどうなるんやろ
ヒサが結婚せんかったら皇室廃止確定やし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:58.64ID:xgs0mHa700606
>>294
統治機構として最適やったからや
戦争負けても人気は絶大やったからな 逆に天皇有罪にしたら反乱が起きかねんかったみたいや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:00.12ID:mKe9AGNz00606
>>294
単純に当時のアメリカ人から見ても戦争責任が薄いように見えたんちゃう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:00.27ID:TeftCyd4d0606
愛子天皇の鼻とか口元とかよく見たら雅子さんに似とるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:03.54ID:KZoXivvQ00606
>>302
結婚前「皇室外交やらせたるでなんとか頼むわ」
結婚後「男の子を産むまで外には出さんよ」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:11.80ID:LaRrFPDd00606
>>288
ヒサとかかわいそうだわ
ワイが思春期にネットであれだけおもちゃにされたり叩かれたら頭おかしくなるで

ぶっちゃけイケメンならこんなに嫌われてないやろな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:13.87ID:/Syfv7vfM0606
外堀埋めて結婚強要した
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:20.65ID:wGEg4IWD0
>>286
うわー反対する奴が居なくなったらオデあれが良いしだしたんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:24.37ID:C5b+jAXQ00606
>>305
皇室廃止にしてたらあっちこっちで自称皇族があらわれて戦国時代になってたやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:28.72ID:uTQrfFlf00606
>>297
嫌がってないなら待たせないってのは恋愛したことないやつの発言な気はするけど
マスコミとか国民が圧力かけての結婚は可哀想だな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:52.56ID:LDVBn5And0606
冗談抜きで日本の闇よな
海外の王室でも似たようなことあんのかな?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:53.41ID:8jnbo9Uxp0606
>>77
野球まともに見せる気なくて草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:08.81ID:QudJEnL6M0606
>>296
尾田は熊本だから仕方ない
麻原尊師も仕方ない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:18.37ID:4RqETKhw00606
雅子さまが出てくる前は服部時計店のお嬢さんやハーピスト吉野直子さんが名前上がってたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:24.78ID:hP5Agb2I00606
ちなみに小和田雅子は外交官なんかじゃない
外交官になるためにはオックスフォードで学位を取らねばならないが
同期8人で留学して1人だけ取れなかった
だからただの外務省の事務員だっただけ
普通に考えてわかるだろバリバリ働ける有能な女は婚家でもそつなくこなすもんだよ
しかも家事も子育てもやる必要ない
ただ決まりきった儀式と内外で社交をするだけなのに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:44.47ID:LaRrFPDd00606
>>318
中東はいくらでもありそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:11.74ID:bgnpuQBw00606
現代のジャーニーさんみてえなもんだろ天皇
日本の象徴か
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:29.07ID:QudJEnL6M0606
>>47
内川なんだよなあ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:55.52ID:Cbr5Fttu00606
もう令和やしまことかこくらい自由恋愛させてやれば良いのに
かこは姉の騒動見て諦めてるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:15.99ID:hP5Agb2I00606
>>315
陛下ご自身もだが
美智子さまが推したという説もまことしやかに語られてはいるな
美智子さまは自分が平民出身なことがドデカいコンプレックスだったから
嫁が旧宮家出身者ってのはキツかったのかもしれん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:37.63ID:Hmr6MLp9d0606
>>230
ワイはイタリアみたいに戦後すぐ国民投票すべきやったとおもとる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:41.62ID:3Xbwbr4za0606
雅子様の件はホンマ胸糞やわ
そしてコムケイで似たようなこと繰り返した日本国民
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:42.70ID:bgnpuQBw00606
ゆうて秋篠宮が後継やしな
小室圭は天皇の婿、あるいわ義兄になる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:00.43ID:hhtI3jXea0606
河野の後任のコロナ大臣の堀内詔子もお妃候補やったんやで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:08.77ID:B7uLP1Tg00606
>>323
戦争の手打ち条件に相手の王女を寄越せみたいな話前に有ったな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:25.90ID:QudJEnL6M0606
雅子さまアンチの熊本県民がきてんね非常にしつこい
金なら貰ったろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:58.74ID:OmK4Obztp0606
パッパは鬼畜な手段で嫁ゲット
ジッジは日本にブルーギルを繁殖させた戦犯
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:02.52ID:wR4Mj2WY00606
柏原芳恵にも断られたんでしょ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:18.54ID:oXdoGMT5M0606
>>329
KKに賛成する奴は相当な変わり者やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況