X



青森県に「サイゼリヤ」1号店がオープン。開店前から50人が行列キタ━━━(゚∀゚)━━ !!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:42.70ID:TOXZpJeY00606
ついに来た「サイゼリヤ」、開店前から50人の列 五所川原市に青森県内1号店

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開するサイゼリヤ(本社・埼玉県)の県内1号店が31日、五所川原市のショッピングセンター「ELM(エルム)」にオープンした。本州では最後となる青森県への出店を待ちわびていた利用客からは「安くておいしい」「また来たい」と好評の声が聞かれた。
午前10時の開店前から赤ちゃんを連れた女性や、高齢夫婦など約50人が列を作り、開店すると間もなく満席に。テーブルに着いた来店客は早速、内装やメニューをうれしそうにスマートフォンで撮影していた。
弘前市のの女性は開店の2時間以上前から並んだと言い「初日に来ることができてうれしい。1050円で大満足。おなかをすかせて夜にもう一回来たい」と笑顔を見せた。友人3人と訪れた同市の大学生福田公平さん(20)は「安くてうまい。弘前にもできてほしい」と願った。
店の入り口には、持ち帰り専用の冷凍商品を入れた冷凍庫もあり、人気店の味を自宅で楽しもうと購入する人も見られた。
エルムを運営する五所川原街づくり株式会社の土岐千晶総支配人は「平日にたくさんのお客さまに来ていただきうれしい。(サイゼリヤを機に)初めてエルムに来る人も増えると思う」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f545117ed6f3435b1fd46f167c9979df66ed95e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:02.48ID:RHGaufVQa0606
これには王林もにっこり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:55.23ID:jot3dJo800606
ジョナゴールドを使ったメニュー欲しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:17.74ID:EFHS3JeqM0606
かっぺさぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:18.40ID:LNjoVGeqd0606
かわいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:22.62ID:a2ECRlyea0606
エルムの中か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:13.84ID:ipvSU9QVa0606
Suicaも導入されて近代化まっしぐらやぞ😤
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:15.57ID:t/VS892WM0606
開店は安売りとか特典もあるやろ
都内コストコ初出店やって並んどるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:15.78ID:a2ECRlyea0606
五所川原より八戸とか弘前のほうが大学あるしサイゼの需要ありそうやけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:17.23ID:b5NP6++n00606
で、サイゼリヤで何頼めばええんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:37.98ID:m9wY2Z17a0606
ずいぶんハイカラな店ができたのう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:15.25ID:wPaHczZda0606
これ普通にサイゼで喜ぶ女の子おるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:05.35ID:a2ECRlyea0606
びくドンあるのにサイゼが無い謎の県
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:19.27ID:Sbp2vzyT00606
>>3
青森の全人口の3割くらいは行くやろ
上々や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:56.59ID:lUHUEas700606
五所川原ってどこやねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:18.93ID:a2ECRlyea0606
>>19
津軽イチのオシャレスポットやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:57.49ID:OVn2nGne00606
八戸のジャスコにも作ってクレメンス
お盆に帰省したらじじばば連れていきたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:32.05ID:+6AbOLb1d0606
なお青森市内にはココスがない模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:20.18ID:a2ECRlyea0606
>>21
田向か?無理やろ
出来たとしてもピアドゥかラピアんとこや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:17.31ID:z2zYksFDd0606
サイゼよりも市内にマトモな映画館作れ😡
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:55:40.45ID:F3TFJMWP00606
>>17
びっくりドンキーは札幌に本社あるしいうほど謎か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:56:58.90ID:khUVLcQ000606
青森って可愛い子しかいないよね。特につがる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:57:34.83ID:ybFO+r3O00606
>>19
関取の名産地や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:04.66ID:g5b85+mWa0606
羨ましい
ちな石川
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:28.95ID:uyjHy9/A00606
ミラノ風ドリアとペペロンチーノ頼むで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:43.03ID:hEWQbugxa0606
どんだけファミレスに飢えてるんだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:56.72ID:a2ECRlyea0606
>>25
青森市内(八甲田)かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:01:41.76ID:RwCbh9qS00606
青森始まったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:01:50.11ID:z2zYksFDd0606
>>27
なお都会に出てグレる模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:02:26.53ID:a2ECRlyea0606
>>26
札幌遠いし…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:02:43.81ID:O5gGjFra00606
おらが村にセェゼリアが来ただ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:05.80ID:AmAxWbiA00606
50人とか青森の総人口の半分くらい?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:45.27ID:zICKEhIv00606
>>1
1050円で大満足。おなかをすかせて夜にもう一回来たい」と笑顔を見せた

もう一回来る・・・?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:52.31ID:5tuu7gSxa0606
オリックスファンより多そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:52.35ID:yvqYftjU00606
五所川原って人口少なそうやけど
青森とか弘前ちゃうんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:04:05.22ID:imkc4yV300606
輸送費高そう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:04:48.87ID:a2ECRlyea0606
>>42
エルムっていうでっかいヨーカドーがあるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:01.81ID:qcGKHM2a00606
スーツ着て入店するんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:08.99ID:5ZRI5cuCd0606
>>4

出店したかいがあったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:20.03ID:1xMNnvo600606
東京の人間も日本初上陸とかには普通に行列作ってるからな
都会とか田舎とか関係ない 青森県民は誇りを持ってサイゼリアに行列作れ!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:11.25ID:w2UyLish00606
青森出張行く度に呼んでたお気にのデリ嬢が東京行って初めてサイゼリア行ったって言って緊張した?って聞いたら緊張した(訛りあり)って言ってて可愛かった
俺の最後の恋の相手だ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:47.64ID:Sbp2vzyT00606
>>50
キショくて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:07:11.88ID:rVUGXlm700606
>>29
さわやかやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:34.37ID:QnxRVfYWa0606
全人口の1/100くらいか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:57.79ID:l3ScOF05p0606
>>46
未だにない九州四国やべーじゃん
まあサイゼリヤに頼らなくてもメシうめーからな青森
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:10:14.97ID:/Q7kdHOJ00606
田舎に出来たら行列が出来そうな服屋ってあるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:11:00.63ID:k4UQfCg7d0606
>>19
太宰治の地元や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:11:15.07ID:k4UQfCg7d0606
よりにもよってなんで五所川原なんだろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:11:34.52ID:k4UQfCg7d0606
仙台駅前に4個くらいサイゼあるのは謎や🤔🤔🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:37.66ID:k4UQfCg7d0606
>>55
H&M
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:00.95ID:l4XDC9nAp0606
わざわざサイゼ行かなくても美味い飯屋は多いからな青森は
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:05.61ID:kLWFY0Qw00606
なんか草
未開の地かよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:26.89ID:A39m7WBSd0606
メニュー撮ってどうすんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:01.97ID:A39m7WBSd0606
>>21
下田にオープン予定やからそっちに連れて行け
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:13.97ID:kNn7RnYV00606
全部冷凍やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:26.31ID:UaX+hhsL00606
でも電子マネー使えないよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:42.01ID:nkoQKpEZ00606
食べる前に南無南無拝んでそう👵🙏
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:27.02ID:z8xyP9zM00606
サイゼリア青森開店おめでとう。
関東で食べる、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:39.72ID:a2ECRlyea0606
>>60
意外とうまい中華料理多い気がするわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:21.76ID:cPgFqeq700606
団地で食ういつもの味
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:35.23ID:q9Ey0wTDM0606
田舎はトンキンと違って普通の定食屋でも美味いからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:53.30ID:j8v2r57hd0606
土人ってサイゼごときで家族総連れで並ぶんか
流石とうほぐ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:25.07ID:B/W05gov00606
>>50
もっとかたれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:27.89ID:JmE4n8oh00606
坂本先生サイゼリヤ食ったこと無かったんか😣
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:51.22ID:HdxOd1/G00606
台湾にもあるのになんで九州とかあんま進出してないんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:23.74ID:9vcZXHBa00606
>>58
2個やぞガイジ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:50.24ID:jlGwLm8b00606
田舎って想像以上に田舎だな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:33.07ID:z2zYksFDd0606
G民は南部民と津軽民どっちが多いんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:52.58ID:pJyDG4V400606
ガチの田舎はほんまなんもないねん
これは一大イベント
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:51.21ID:Ga3UtzsWM0606
田舎って想像以上に魔境だよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:24:15.61ID:a2ECRlyea0606
>>73
八戸なら五所川原行くより盛岡のサイゼ行ったほうが早そう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:26:09.20ID:YeI7WbSJ00606
>>20
南部やなく津軽を先に出店させたんか
これは戦争なるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:26:24.22ID:SbxiZPfWp0606
50人ってことは青森県民の8割か、すげえな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:13.69ID:z2zYksFDd0606
>>82
南部民は盛岡行くからセーフ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:21.10ID:EC0gJRM800606
朝イチのサイゼリヤで豪遊してるとお一人様の若い女がゾクゾク来て昼前にママたちとBBAが押し寄せる
あそこは女のオアシスだ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:58.25ID:KOE+Cxmhd0606
>>19
弘前の隣町
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:41.24ID:KOE+Cxmhd0606
五所川原やったら青森でも言うほど住むには困らんレベルやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:33:50.97ID:0sBL7v7zp0606
青森が都会からさらに都会になるんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:33:52.14ID:0sBL7v7zp0606
青森が都会からさらに都会になるんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:56.19ID:iiqpH1TMd0606
カッペはこんなので喜べるからお得やね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:35:30.41ID:t35UU6wG0
50人とかいう絶妙な数字
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:36:36.20ID:ypkfuCHd00606
もしかしてセブンの時もこんなんなってたんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:19.35ID:KOE+Cxmhd0606
青森県立五所川原高等学校 大学合格実績

東北大3

弘前大41 青森公立大9 秋田大7 青森県立保健大5
岩手大5 山形大4 埼玉大4 公立はこだて未来大3
宮城大3 茨城大3 新潟大3 北海道教育大2
岩手県立大2 福島大2 高崎経済大2 千葉大2
金沢大2 都留文科大2 帯広畜産大1 北見工業大1
室蘭工業大1 釧路公立大1 宮城教育大1 秋田県立大1
秋田公立美術大1 愛知県立大1

東京理科大2 中央大4 法政大2 東北学院大17
弘前学院大13 盛岡大12 青森中央学院大10
東北福祉大10 東海大10
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:39.16ID:KOE+Cxmhd0606
>>91
青森に嫉妬ニキ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:39:05.53ID:z2zYksFDd0606
>>88
エルムか柏イオンの近くじゃないとキツイやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:12.49ID:toePjc1fp0606
青森とかファミレスむちゃくちゃ多いけどな。コンビニも
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:19.04ID:PR7NewVba0606
青森県民って美人?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:43.86ID:yvqYftjU00606
>>45
調べたらテナント
関東にあるイオンモールそっくりやわ

大型モールはどこも似たりよったりで地方感なくてつまらないわね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:44.70ID:xKismi0Ir0606
吉幾三「はぁ~、テレビもねぇ!ラジオもねぇ!サイゼはある!」

ええんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:21.04ID:gBSAyJoN00606
青森で50人って東京の5000人ぐらいだろ
すごいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:39.59ID:khUVLcQ000606
>>99
めちゃくちゃハイレベル。身長も高い。デリですら可愛い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:55.22ID:HsBsxVvya0606
かわいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:04.01ID:KOE+Cxmhd0606
>>97
だから住めるやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:21.22ID:lJtxmAdVd0606
こういうニュース好き
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:39.70ID:DyxTC86iM0606
何回立てるねんアフィ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:53:35.28ID:ZbgdpbNh00606
>>92
津軽と南部1店舗ずつ作ってバランス取ってるのかな🤔
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:17.30ID:z2zYksFDd0606
>>105
五所川原は広いからどこでも住めるわけじゃない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:56:39.64ID:4RWwcfBed0606
サイゼって近くに工場ないとあかんのやろ?
東北に拠点作ったんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:57:28.24ID:285aWJKUp0606
ちなみにお前らの地元には吉野家、松屋、すき家、なか卯、ジョナサン、デニーズ、バーミヤン、ロイヤルホスト、大戸屋、やよい軒、ココイチ、ミスド、餃子の王将、はま寿司、スシロー、くら寿司、ピザハット、ピザーラ、ドミノピザはちゃんとあるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 16:57:41.75ID:xKismi0Ir0606
五所川原とかいう田舎のプレスリーでしか聞いたことがない地名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況