X



【速報】日本の「実質賃金」、13ヶ月連続で減少wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:40.33ID:CsLPuf5Bp0606
4月の実質賃金3.0%減 13カ月連続で前年割れ、物価高が響く

厚生労働省が6日発表した4月分の毎月勤労統計調査(速報)で、物価を考慮した働き手1人あたりの「実質賃金」は前年同月比で3・0%減った。減少は13カ月連続。物価が高止まりし、賃金が目減りする状況が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc80d145cb2f2295d0bdd941be0670a63188ae3c
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:03.30ID:dPkxaGZXM0606
>>685
3%の変動を捨象するの都合のいい解釈で草やわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:03.62ID:UverCiTwd0606
景気は消費税上がってるからリーマンと比べると常に−5%なんよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:08.18ID:dPkxaGZXM0606
>>690
いつものパターンも何もその通りだから
名目賃金が上がっていることは何も否定する要素はない
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:53.28ID:dPkxaGZXM0606
>>691
上がってるやんけ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:09:29.97ID:FLpmxrF400606
>>694
で実質は?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:42.47ID:gXRx3IUXd0606
>>689
それはリーマンで下がった分取り返してるだけやし
むしろ下がった分以上にプラスじゃなきゃトータルではマイナスなんやし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:10.56ID:6erP0wn5d0606
>>52
安倍死んで13ヶ月は経ってるやろさすがに
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:11.67ID:HJFUA5Cl00606
この国もう二度と浮上することはないんやろな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:27.45ID:8XXg9HMi00606
朕のちん上げ~⤴︎
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:41.51ID:dPkxaGZXM0606
>>696
お前に足りないのは実質賃金が何で構成されてるか分かってないところやな
名目賃金が上がってなければ実質賃金はもっと減少していたんだから実質賃金が何か分かってればその反論はあり得ない
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:14.75ID:gXRx3IUXd0606
>>695
ただのレス乞食かよ
スレまとめてとっとと消えろよ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:25.78ID:qQRMF6+Sd0606
>>695
これもう目潰してるやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:06.58ID:XzTLLV5qr0606
>>103
こどおじなんや

そいつらは親が死んで始めて分かるんや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:13.72ID:S3snBfiU00606
>>390
円安と
物価と税と社会保険料の上昇考えたら
実質的に更に下がるのガチで終わってて草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:43.71ID:s75bZIWX00606
天国の晋さんが全力信用買いで日経レバ買えってさ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:51.30ID:0n8ByMfL00606
「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本国民に犠牲(生贄)になることを要求している
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:27.75ID:XzTLLV5qr0606
>>452
これ
今はどこでもケンモメンが増えてる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:39.00ID:48Ne9g0F00606
ネトウヨにとって実質賃金も飢餓率もエンゲル係数も無意味な数値だからめんどくさいんだよな
あいつらに相対的なデータを理解できる知能が無いから3周遅れの知識でドヤ顔で指摘してきてキツイわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:39.92ID:YdMfI3q/00606
自己責任論唱える奴って自分のがいくら昇給したか絶対言わないよな😂
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:57.97ID:/jOx1L38d0606
安倍晋三
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:01.33ID:ZPDD6V+u00606
ワイ35歳年収650万
ガチで勝ち組になれるか負け組に落ちるかの瀬戸際
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:26.68ID:js6WQZgGd0606
これ何とかして野党のせいにできないかな?🤔
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:36.82ID:xymIkxmRa0606
自民党には感謝するよ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:43.85ID:0DOEElqrd0606
キッシー…どうして…
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:01.49ID:CNaXLsYVM0606
>>679
日本は年に人口60万人減ってるし内戦中みたいなもんやな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:25.26ID:uOBUtlaAd0606
>>697
その理屈だとリーマンのリバウンド活かせなかった悪夢の民主党政権が無能過ぎてちゃんと取りもろした安倍ちゃんは名君って事になるんやが
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:28.88ID:WGO9B+Xi00606
そら貧乏人の味方バーリアルが100円から150円になる時代やからなそない給料一気に上がらんて
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:26.47ID:z+zNrCi200606
>>707
日本弱体化が順調に進んでて草
軍事に命かけて民草が生き絶えるのって中国の故事にありそう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:39.85ID:XzTLLV5qr0606
>>461
ケンモメンの言うことは認めざるを得ないけど

それでも何とかケンモメンを臭そうとする

その性根グットやね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:48.52ID:ukHLQjM3d0606
マクドナルド値上げエグすぎて草www
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:27.97ID:jTol168Ld0606
でも自民党なんだよなあ
自殺みたいなもんやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:46.93ID:dPkxaGZXM0606
>>718
考え方おかしいで
物価の受け入れを拒んで来たから日本は賃金上昇が低止まりしてきたんだろ
年収が一定だけど物価も一定という経済を望んだのは国民自身やで
海外の動きと国内の老齢化に対応出来なくなる硬直的な年収モデルや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:12.16ID:GDvHJi3E00606
人口減や戦争やアメリカの移民排斥やグリーン投資でこれからもインフレは続くし
待ってたらモノの価格が下がっていく時代はおわりなのよ
日本人はいつまでもデフレ脳で貯蓄してるけど意味ないから貯蓄するくらいなら株でも買っとけ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:32.56ID:dp0ihxL200606
そりゃ「働き方ダー!残業減らせー!」とか言ってたら賃金下がるに決まっとるやろ・・・
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:11.09ID:nY6U1hZO00606
2000年代も状況今と対して変わらんはずやけどこんなに絶望感なかった気がする
なんでやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:13.78ID:Dll9HqDaa0606
安倍さん、クラウンが電気自転車に変わったんだよ。
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:27.65ID:Yx2hoEh/d0606
企業がうだうだ屁理屈並べて賃金上げてこなかったのが今返ってきてる
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:31.32ID:uOBUtlaAd0606
>>722
自民なら緩やかな自殺
自民以外なら緩やかじゃない自殺
どっちがいいかって話やな
生きるにはまともな政党が生まれないと無理や
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:48.67ID:BdmMI9wz00606
>>726
その頃は食料品は安かったからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:59.07ID:sxPz//i/00606
>>726
そりゃその状況から20年変わらなかったらビビるやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:21.28ID:Dll9HqDaa0606
>>726
そら統一教会と自民党との癒着が明らかになったのに今だに自民党が実権握ってメガネが増税し続けてるからじゃね?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:04.78ID:dp0ihxL200606
>>726
デフレだったから物価自体は今よりずっと安いし
既に少子高齢化とは言っても人口もまだ減って無かった
安全保障上の危機とか日本とは無縁だった
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:13.43ID:CNaXLsYVM0606
>>730
BSEで輸入牛肉が安かったんだっけ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:32.70ID:YdMfI3q/00606
>>728
謎の勢力「内部留保は現金じゃない😡」
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:41.48ID:uOBUtlaAd0606
>>726
ITバブルと小泉劇場とテロとの戦いの特需おこぼれがあったからかな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:18.96ID:oCu0Bkana0606
今年転職した結果ほんまに年収150万あがりそうや
ありがとう安倍ちゃん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:31.04ID:JLOgK0lj00606
円安になってからいろいろ狂ったよな
給料は低くても円高で安く物買えたから日本人はなんやかんやで裕福やった
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:31.24ID:BdmMI9wz00606
>>734
牛肉細切れが98円で買えた時代やな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:47.44ID:7tyE1Zlg00606
でもこんだけ日本国民苦しめても他の党が不甲斐なさ過ぎて自民が覇権取るからすげぇよな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:06.15ID:8TTx5Wqf00606
ネトウヨが望んだ世界
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:05.43ID:YdMfI3q/00606
 
>>737
それは安倍ちゃんの力やない
お前さんの実力やおめでとう🎉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況