X



【急募】電動アシストのタイヤ交換(後輪)に詳しい有識者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:25.00ID:l+CQkAmw0
なんか組み付けたらブレーキワイヤー引いてないにも関わらず
後輪の回転が著しく悪いんやが


なんでやこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:18.69ID:l+CQkAmw0
なんで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:36.20ID:l+CQkAmw0
誰か助けて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:36.53ID:K6CYJRDQ0
自転車屋さん行け
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:38.87ID:9qPeldcr0
チェーン回して悪いのか
ホイールだけで悪いのかどっちや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:14.62ID:9qPeldcr0
交換したのタイヤだけなんやな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:40.88ID:l+CQkAmw0
>>5
まだチェーンかけてない
スタンド立ててやっとるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:58.58ID:9qPeldcr0
たぶんブレーキワイヤーの調整ミスってる
常時後輪ブレーキかかってるんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:14.23ID:l+CQkAmw0
>>4
最悪そうするわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:46.12ID:9qPeldcr0
後輪ブレーキに常にテンションかかってる状態やない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:53:58.64ID:l+CQkAmw0
>>9
ワイヤー外しとるのにかかるとかあるんかな?
ドラムブレーキ直接引いたらもっとかかる
タイヤだけで回すと抵抗なく回るんよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:39.10ID:l+CQkAmw0
>>6
勘弁してクレメンス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:49.82ID:mcwsH8xd0
自転車板で聞いてこいや
まあネジ一本で揉めてるような奴らやけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:51.96ID:l+CQkAmw0
>>11
ブレーキワイヤー前後に引いても何も変わらん
タイヤの軸回したらドラムブレーキ自体が回転するのがそもそもおかしいような気がする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:54.27ID:i/N/EyRg0
ワイわかるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:01.89ID:elSEV0yK0
タイヤがフレームに当たってるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:35.07ID:l+CQkAmw0
>>14
あそこ怖いねん
年中やべーのがレスバしとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:03.98ID:l+CQkAmw0
>>17
フレームには当たってへんね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:14.65ID:RloyMk9N0
ベアリング押しすぎてるとか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:15.39ID:l+CQkAmw0
>>16
頼むで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:05.51ID:l+CQkAmw0
>>20
タイヤだけで回したらスムーズに回りよるから違うと思うんやけどなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:27.04ID:i/N/EyRg0
>>21
任せろ
後輪ドラムブレーキならばらすしかないで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:07.59ID:TfQo0bR50
それチャリ屋でちゃちゃっと直してくれるやろ金とらんで
まあなんか買ってあげたほうがええけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:12.76ID:l+CQkAmw0
>>23
やっぱドラムブレーキ一回ハズさないかんのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:41.83ID:sjy6HRTCd
電アシならダイナモもあるんちゃうん
そら重くなるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:46.77ID:l+CQkAmw0
>>24
いや~さすがに金かかるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:02.65ID:KZoXivvQ0
ブレーキにクレ556プシューってすればええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:40.18ID:i/N/EyRg0
>>25
うん
噛んでるよそれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:50.43ID:l+CQkAmw0
>>26
ヤマハやから発電機能ないで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:11.40ID:l+CQkAmw0
>>28
それは死ぬやつや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:15.16ID:ZFSmujvI0
どう言う装備でどこまで戻してあってどう言う症状なのか正確に言わんと分からんで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:37.75ID:ev+BpRYda
電動アシストの修理はかかりそうな時間見て料金時価で決めるわ
持ち込まれるとうんざりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況