X



【緊急】ウクライナのダム崩壊、思ってたより大ごとになり始める 安保理、緊急会合開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 06:27:25.09ID:mrkTZ3FJ0
もしかしてこれやばいの?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:00.95ID:l6rzqkmn0
ワイ「もうウクライナ降伏してくれや…」
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:04.08ID:MBngwrxY0
>>729
ハイマースで思い出したけどウクライナ軍近づいてるからってダム上の道路爆破したのロシア側だったわ
もう途中から管理する気なかったんやなそらダムも崩壊するわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:07.12ID:Nsr9B6lkd
>>10
中国の弱点見つけたり
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:22.08ID:T7I34Py8a
条約や法律とかってそれを破るデメリット受け入れた者には無力なんだよね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:35.08ID:vnVSNT5Q0
なんでロシアは敵になってくれるん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:00.65ID:+LWTI7770
>>744
戦争はルール無用だろ?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:37.63ID:SpP34m1za
>>732
「そうか!君は頭が悪くて他にとりえがないからレスでしか自尊心を満たすことができないんだね、かわいそ…」
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:47.49ID:CGOUAqU7M
東京新聞「日本がウクライナに兵器供与するからだよね」
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:48.67ID:99xKk1Dta
ここまで暴れても直接助けてくれないんだから核保有国家は戦争仕掛け得って世界中にしれわたったのどうしてくれんの
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:55.35ID:aKRbKUjf0
戦争がルール無用ならなぜ毒ガスを使う戦闘はなくなったのか
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:10.51ID:4CVr8bYca
>>724
去年二回ほどダムにミサイル当たったらしいから(行為かは知らん)すでに破損してて決壊前日に雨で水位が上がってて自然決壊したんではないかってのが有力
だからウクライナ側が放水してるのは水位上がってたから放水してるだけじゃね?
今現在も放水してるって話なんかは知らんけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:28.51ID:tAVs7OZI0
>>754
黒部ダムの貯水量の10分の一
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:45.23ID:r4qlOd3Qr
>>759
っぱ核武装って必要だわ
攻守最強
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:49.31ID:CGOUAqU7M
とりあえず欧州日本便はロシア避けて飛ぶ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:46.69ID:z2nrJFIfF
みんな静かに!
>>756が戦争がルール無用である根拠を話してくれるらしいで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:52.34ID:hUvyI3TL0
市民攻撃→インフラ攻撃→?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:13.71ID:E0syIpEDp
インフラ攻撃はずるい
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:32.96ID:9zb5I6Uz0
核兵器って使うとコスパ悪いけど持ってるってだけなら最強の武器だよな。そりゃみんな手放さんわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:37.51ID:WDG1cVd8M
>>732
頭悪いやつの行動テンプレすぎて草
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:43.11ID:siEgJEEU0
>>729
ダムの管理をウクライナ側が申し出たけど断ったのロシアなんやからどっちにしろ悪いのロシアやで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:45.44ID:SoZ3A7GoM
>>759
インドとパキスタンも両方核保有したらある程度落ち着いたしな
中国とインドもガチの素手でしか殴り合ってないし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:45.77ID:k//M6VEO0
>>760
シリアで使われてなかったっけ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:54.33ID:CGOUAqU7M
堀潤が専門家風に語ってたりもしてて既にカオス
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:00.16ID:pIHre3Fr0
日本に影響あるんか?また値上がりするんか?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:06.96ID:siEgJEEU0
>>759
北朝鮮とか見ても幸せそうに見えるか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:12.10ID:N2O4JGLn0
>>765 そんなバカ信じるなよ
壊れたダムの水門閉めてたんだろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:21.62ID:+LFKbRBG0
ゼレンスキー「ダム壊れても日本の金と技術で直せばいいし〜」
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:36.08ID:6QDeHy1wM
今放置気味の東側でクーデター扇動したりありそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:36.85ID:siEgJEEU0
>>439
台湾を国認定したら宣戦布告になるから配慮してあげとるだけやで
中国から殴ってくるならもう関係無い
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:39.57ID:hUvyI3TL0
これもうNATOも直接参戦していいんじゃないの?
NATO軍が来ればロシア軍なんてイチコロやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:41.89ID:tAVs7OZI0
>>779
でも北朝鮮が核持ってなかったらリビアやイラクのようになってるかもしれんからな
リビアはアメリカに言われて核開発放棄したのにあれやし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:42.01ID:qBDbsBtcr
流された地雷が各地で爆発してるってマジか最悪やん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:43.29ID:p4SPyq/Nd
>>757
やっぱウド語録って飛び抜けて害悪だわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:30.68ID:pIHre3Fr0
>>781
ヒエーやっぱ日本にも影響あるやん草🌱
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:31.09ID:cvvAYl+k0
これウクライナがやったんやろ?
マジで世界はロシアと一緒にウクライナ政府を攻撃すべきやで
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:51.14ID:y1rvntLCd
>>579
レッテル貼りしてる時点でまともに話す気のない逆張り決定
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:53.12ID:QsaUBPkfd
しゃもじで止めろよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:03.14ID:IQ/X3q8Ha
>>784
もうしてるぞ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:03.92ID:6QDeHy1wM
北欧と言う平和でリベラルという夢のイメージも崩壊してるし大変やな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:04.72ID:ABp2u4Hia
事故にしたって戦争しなきゃ壊れることはなかった
全てロシアが悪い
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:21.74ID:Wh/ws/+nM
>>796
ダム湖の総貯水容量は393億m3(黒部ダム湖の約200個分)で、湖水面積は約1084km2(琵琶湖の約1.7倍)、湖長は663km(ほぼ東京~姫路間)に達します。
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:28.55ID:CoHlq1OH0
中カスの弱点見つけたねぇ……
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:40.01ID:g3vZE/aIH
>>783
殴っても内戦でしかない
日本参戦に法的な根拠はない
まあ無論アメリカ様のためなら法律程度問題にならんが
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:52.85ID:hUvyI3TL0
>>794
え、マジ?
ウクライナの戦場でNATOの兵士が戦ってんの?
それで負けないロシア軍強すぎね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:58.30ID:LCucp9Y40
>>798
欧州は日本の保守が持て囃してた反移民の極右がロシア応援してたりめちゃくちゃや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:28.20ID:cvvAYl+k0
>>592
そういうの無視してロシアがロシアが言ってるやつマジでノイズよな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:28.26ID:zDnBssrYp
どうせロシア中国の拒否権で終わりやん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:28.94ID:221B8GR90
>>759
数年前に戦争犯罪を捜査しようとしてた国際司法裁判所に制裁を加えた国があるからセーフ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:53.28ID:+LWTI7770
>>807
それ国際刑事裁判所な
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:06.65ID:sl5HPLzt0
>>804
右翼が親露なのは日本も同じことやな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:10.00ID:221B8GR90
>>808
訂正サンガツ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:11.63ID:N2O4JGLn0
>>788 ゴミがソースですか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:22.48ID:kYr2tA2n0
>>804
日本の保守は入管で外人殺せっていうタイプだからやばい
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:27.95ID:6QDeHy1wM
>>804
左派でも移民反対が沸き起こり
中道右派が移民反対やってる欧州ってほんまにぐちゃぐちゃやな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:31.40ID:cvvAYl+k0
>>803
NATOの兵士は身元がわからないように死んだら顔と手を破壊されとるって話は前々から出てたな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:44.64ID:V5J+f4gDr
>>802
米軍基地あるんやから日本にもほぼ確実にミサイル飛んでくるで
日本も強制参戦や
一つの中国理論は今のところ台湾に手を出してないから付き合ってあげとるだけで中国が手を出してくるならもう関係あらへんし
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:04.23ID:6QDeHy1wM
北欧では政権交代起こったり色々なんかすごいわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:06.99ID:XMRscBo5p
【悲報】ロシア人「なんで日本は原爆落とされたのにカモンベイビーアメリカ♪とか歌ってんの…?」
https://news.livedoor.com/article/detail/23685390/

ロシア出身のユーチューバー・ディアナが、2018年にリリースされたDA PUMPの楽曲『U.S.A.』を日本人が
楽しんで聴いていることに疑問を呈し、ネット上から苦言が集まっている。

 問題となっているのは、ディアナが8日にツイッターに投稿したツイート。そこには「1つ疑問やけど、アメリカ
は日本に唯一核使用した事ある国なのになんで日本は『カーモンベイビーアメリカ♪』とか陽気に歌って踊れ
るの?」と綴られていた。
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:10.76ID:sDwNo/YBM
ダム破壊とかするなら核攻撃してもおかしくない
核攻撃されると日本が唯一の核被害国というアイデンティティ失うからやめてほしい
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:32.31ID:CyQaeyzep
中国政府、ロシアとウクライナに停戦訴え「戦争に勝者はいない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f630ed0f12fb500f84fdda967546572902c6f2a0

ロシアによるウクライナ侵攻開始から1年となった24日、中国政府は早期の停戦を呼びかける文書を発表しました。

ロシアのウクライナ侵攻から1年に合わせ中国政府は「ウクライナ問題の政治的解決に関する中国の立場」を発表しました。この中で「戦争に勝者はいない。各国は理性と自制を保ち、けしかけたり火に油を注いだりすることを控えるべきだ」としたうえで、「ロシアとウクライナが歩み寄り、直接対話を早く再開し、全面的停戦を達成すべきだ」と訴えています。そのうえで、「各国は交渉再開のための条件を作るべきであり、中国は引き続き建設的な役割を果たしたい」としています。

また、「核兵器の使用や核による威嚇をしてはならない」とも主張、欧米諸国を念頭に「一方的な制裁をやめるべきだ」と批判しました。中国が武器の供与などロシア支援に踏み切るのではとアメリカ政府が警戒感を強める中、中国としては文書を発表する形で自らの立場を改めて示しています。
https://i.imgur.com/LZA5ypy.jpg
https://i.imgur.com/mALahW5.jpg
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:39.21ID:q6P7afbG0
ほな原発攻撃するよりダム破壊するほうが人的被害大きくできるんか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:43.75ID:/XBwSDIva
頭Qのなりすまししてレス乞食するとか真性よりタチ悪くて草
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:20.38ID:Yvpv7kGr0
>>802
アホやなあ
台湾有事始まったら中国と国交断絶して台湾を国認定するだけやぞ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:32.75ID:LCucp9Y40
>>813
そうやって頑なに保守への批判を巧妙に避けた結果がQなんやで

共和党みたいになりたくなかったら権力のないリベラルより頭のおかしい上に味方面してる自称保守を問題視するべきや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:34.65ID:g3vZE/aIH
>>817
別にわざわざミサイル飛んでこないが日本参戦はもちろん起きるで
アメリカさまが全力で中国ほどの国と戦うわけ無いし日本が主力やなね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:43.60ID:Lb3bxRF/a
>>828
リベラルに権力がないとか草
開戦前までロシアの重要性が高まってどんどんでかい顔するようになっていったのはリベラル政策が原因なのに何いってんだこいつ
SDGsでどんだけロシア儲けてたと思ってんだ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:05.02ID:+C3taPedM
解説者の他国の勝手なイメージが事実とされてきた事が海外ニュースベースの結果で露呈してなんか凄いなってのは思うわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:52.98ID:SpP34m1za
>>832
ビルガイジやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:57.60ID:bKeWNdw00
>>832
自分が賢いと思いたい馬鹿か後に引けなくなった馬鹿のどちらかやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:15.65ID:V5J+f4gDr
>>829
いや台湾関係法発動で米軍も台湾派兵確定やから通り道の日本は確実に標的になるで
親中のクリントンですら台湾危機で台湾に戦艦よこしたの知らんのか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:20.02ID:sl5HPLzt0
>>833
「開戦前までロシアの重要性が高まってどんどんでかい顔するようになっていったのはリベラル政策が原因」である証拠を書こうよ
「SDGsでどんだけロシア儲けてた」である証拠を書こうよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:08.59ID:LCucp9Y40
>>833
ではこの期に及んで大っぴらにロシア支持してるの極右に政権渡すべきなんか?って話よ
リベラルは手のひら返したがあいつら返せてないやん
それだけで頭のおかしい極右はリベラルよりカスと言える
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:44.32ID:Z2fQQ1BSd
あれかソーラレイブッ放した感じか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:12.83ID:/XBwSDIva
今回のダム爆破は海中のパイプぶっ壊した時よりは証拠が出てくる可能性高そうやな
ただもう半年前の映像が今回の映像として出回ってたりするし慎重に見た方がええやろな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:20.14ID:+C3taPedM
日本の右派が左派がって国内政党の政局煽りのための話でしかないし付き合う奴おるんかw
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:22.51ID:k//M6VEO0
冷静になって今までロシアがしてきた事を思い出して欲しいんだけど今更クリミアに住む人の事なんて気にする訳ないよね?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:27.56ID:z2nrJFIfF
>>833
SDGs陰謀論の方、診察室まで来てくださーい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:37.44ID:P7hkI2j90
でもなんだかんだいって今からでも停戦すれば西側は「んもうロシアくんは仕方ないなあ☆もう二度とこんなことしないでね!」って言うしかできず制裁を解除していくしかやらないよね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:45.56ID:g3vZE/aIH
>>838
まあワイは日中戦争起きれば満足やから細かいことは好きにしてええわ
盛大に死のうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況