X



一人暮らしでおすすめの物件要素教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:21:51.85ID:BAtkw5aW0
物件探す参考にするわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:22:32.96ID:BAtkw5aW0
1Kのバストイレ別が譲れない要素や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:05.60ID:N2D2rcNv0
鉄筋
以上
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:18.32ID:BAtkw5aW0
あと何がええやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:22.38ID:AetFemJed
ゴキブリが出にくいように飲食店入ってるとこは避ける
同じ理由で4階以上にする、可能なら最上階角部屋
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:07.85ID:fDEUbHRdd
築5年以内
駅徒歩10分内
風呂トイレ洗面別
角部屋
南向き
RC造
6階以上

最低でもこれ位
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:10.88ID:BAtkw5aW0
>>3
木造以外に鉄筋ともう一個なんかあるけど、それよりも鉄筋のがええんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:51.83ID:BAtkw5aW0
>>6
築5年以内ってなるとだいぶ少なくならんか?なんで5年なのか教えてくれや
あとRCっての知らんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:28:34.83ID:+zs+oYkUa
身の丈にあった所選ばんとたいへんやで
G民の言うこと真に受けてたら間違いなくカツカツになる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:28:49.73ID:nJMdsrjlr
駅チカ築浅鉄コン筋クリートバストイレ別オートロック2階
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:33.97ID:BAtkw5aW0
>>9
家賃は8~9までって決めてある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:51.79ID:pxAd2ZDo0
飲食店やコンビニの近所はやめとく
物件下見で共用ポストと玄関前にゴチャゴチャ物を置いてたり隣のベランダ見れば住人の質がわかるのでチェック
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:20.26ID:HvX8Le8Ya
なんG民の言うこと鵜呑みにしたら家賃がどんどん上がっていくだけやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:40.89ID:BAtkw5aW0
>>12
下にあるとかじゃなくて近くもあかんのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:03.43ID:BAtkw5aW0
>>13
そこは出せる範囲は決めてあるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:34.69ID:JDlnkf3la
アドセンスがついてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:31.26ID:pxAd2ZDo0
>>14
ワイは気にならんけど深夜は搬入の音結構響くで
あとガキがたむろするから話し声や喧嘩はさすがに目が覚める程度には迷惑
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:05.84ID:HvX8Le8Ya
そもそもエリアはどこなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:48.47ID:BAtkw5aW0
>>17
なるほど搬入か
そこまでは考えてなかったわサンガツ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:12.63ID:BAtkw5aW0
>>18
横浜~新横浜の中のエリアで考えてるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:35.53ID:4VAEV/4nM
この時期に毎日物件スレ立てても誰も探してなんかないやろうに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:53.77ID:2bI+ZTpWd
Fラン大の近くはマジでやめとけ
ワイは精神病になってもうた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:20.87ID:0sRHAxsS0
>>6
角部屋は考えものだぞ
夏の昼間は屋根と壁が熱くなって部屋の温度上がりまくるし窓も多いから熱がダイレクトに入ってくる
夜になっても屋根や壁の熱がなかなか下がらないから暑い
冬はその逆でめちゃくちゃ寒い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:27.16ID:BAtkw5aW0
>>24
やっぱ2口いるかなあ
1口のところで暮らしたことないからどれくらい不便になるかわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:47.12ID:BAtkw5aW0
>>21
わいは今日しか立ててねーよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:13.82ID:4RkSoegf0
礼金無しは当然やんな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:40.14ID:o4kR1OBbd
築43年で一階に飲食三件入ってるけど3階に住んでて約一年強でGと遭遇してないわ
ゴミ収集が業者使ってて毎日回収あるのが大きいのかも
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:21.51ID:BAtkw5aW0
>>27
そこは補助あるから気にしなくてええわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:43.86ID:1omDLE/D0
>>29
家賃補助じゃなくて礼金補助も出るの?
あんま聞いたことないけど会社都合の引っ越しなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:45.73ID:tycy0Ym30
築浅
東向き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:17.71ID:givIZgZdr
エアコン
Wi-Fiス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:28.20ID:8GC84le30
分譲マンションいいぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:38.27ID:8GC84le3a
なんか消えてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:25.80ID:BAtkw5aW0
>>30
せやね、扱い的にはそんな感じや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:53.82ID:BAtkw5aW0
>>32
エアコンは必須や、Wi-Fiはキャリアのホームルーターあるしあんまきにしとらんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:05.97ID:BAtkw5aW0
>>33
高ない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:49.31ID:pIHre3Fr0
事故物件ってどうなんアフィ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:09.52ID:LnE2DGdbM
壁薄いとこはやめとけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:01.13ID:QI61CPWU0
築浅のほうがええよ
設備が新しいし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:16.81ID:DKjm9LY50
防音以上に大切な要素はないぞ
金に余裕があるなら黙って少し高めの鉄筋物件にしとけ
家賃の価格帯は住民の民度に関わる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:10:06.35ID:8GC84le30
>>37
たまに安いのもあるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:10:59.16ID:ST+eRfj/M
築浅
鉄筋コンクリート
風呂トイレ別
室内洗濯機置場
2回以上
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:14:06.85ID:JVjtVE8wa
東南アジア系のやつが住んでないか重要やで
うちのマンション、生ゴミを指定ゴミ袋で出さない、決まった曜日に出さない、ネット被せないで毎週カラスに食い破られて生ゴミ散乱してて腐臭漂ってるしで終わっとるで…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:25.69ID:32K6Gd6s0
隣にアフィリエイターがいない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:40.13ID:o4kR1OBbd
CATVとISDNだと入居してから地獄やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況