X



NATO日本事務所に反対 仏大統領、英紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:28:27.99ID:JRgGf0ux0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd39f21675dc6e825772e0036d831ed1701b9eba
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)電子版は5日、NATOが検討している日本での連絡事務所開設について、フランスのマクロン大統領が反対していると伝えた。
事務所開設がNATOと中国の緊張につながるとの懸念があるとみられる。

マクロン氏は先週開かれた会合で、NATOは北大西洋の外に領域を拡大すべきではないとの考えを示したという。
FTは、新事務所開設にはNATOの意思決定機関である北大西洋理事会が全会一致で支持する必要があり、フランスには中止させる権限があると報じた。
今年5月に事務所開設が検討されていることが明らかになると、中ロが相次いで反発した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:29:04.03ID:JRgGf0ux0
NATOと中国、ロシアの緊張につなげるために作るんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:30:08.29ID:NC+8Wk0/d
じゃあウクライナ支援やめるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:21.29ID:9pnWezAf0
仏独は弱小のくせに碌な事せんのよな
っぱアングロサクソンよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:34:30.53ID:yf1DBBxE0
正論 
日本に余計な火種持ち込まれただけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:35:20.31ID:fj9S2m8Oa
マクロンの言うことは話半分で聞いておきゃええんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:36:02.15ID:5BbZjwprd
>>4
自分がNATOの加盟国にでもなったつもりか?
ただの奴隷だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:36:55.17ID:3MNUhl450
ほなら自分とこの事務所閉鎖しろや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:37:52.99ID:nTiZHjbKM
いや北大西洋要素は?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況