X



ウクライナのダム崩壊、大ごとになり始める 米政府「多数の死者の可能性」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:37:47.45ID:GHWuUNxJ0
【6月7日 AFP】ウクライナ南部ヘルソン(Kherson)州のロシア支配地域にある
カホウカ(Kakhovka)水力発電所のダムが6日、攻撃を受けて決壊した問題で、
周辺の1都市と24村で洪水が発生、1万7000人が避難を強いられた。地元当局が
明らかにした。米政府は「多数の死者が出る可能性が高い」としており、人道危機が懸念されている。

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686097624/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:38:27.30ID:GHWuUNxJ0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:23.93ID:5Nutepdx0
 
>ウクライナ南部ノヴァ・カホウカの動物園、白鳥とカモのみ救出 あとは全て全滅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:12.26ID:5Nutepdx0
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom

ウクライナ国防省は、南部ヘルソン州のカホフカ水力発電所のダム決壊に伴い、
下流の動物園が浸水して「300匹の動物が死んだ」とツイッターで明らかにしました。
「ロシアによる破壊の結果だ。ロシアは全ての生き物を壊滅させたがっている」と強く非難しました。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:54.41ID:UCEPV06h0
水浸しになったとこの映像とかはいってきてる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:58.63ID:5Nutepdx0
ウクライナ南部ダム決壊、米高官「死者多数の恐れ」 - 日本経済新聞
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:16.91ID:bqi6R+u70
ロシアの責任にしたがってるけど
本来なら実際やったの何処かって話しだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:23.79ID:cuuJIAy60
日本人は水害の水没映像とか見慣れてるから麻痺してるとかいう指摘があった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:43:13.30ID:CfsJS32IM
動物さん可哀想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況