X



メジャーリーガー加藤豪将、ついに欠点が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:53.94ID:Umgadq4fa
バッティンググローブがクサい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:09.42ID:Umgadq4fa
投ゴロ、二飛と無安打で迎えた五回2死二塁での第3打席。フルカウントから大瀬良の140キロのカットボールをたたいた。一塁手・堂林へのゴロとなり、一塁にベースカバーに入った大瀬良との競争も、果敢に頭から突っ込んでクロスプレーでセーフに。

「気合は入っています。でも、投手が(一塁に)カバーするときにヘッドスライディングをすると、審判が見やすいので」と加藤豪。一塁は駆け抜けた方が速い、けがすることがないともいわれるが、意図的なプレーだったことを明かした。

第4打席は栗林から右前にライナーで運ぶクリーンヒット。早くも出場9試合目で5度目の複数安打を記録した。打撃好調の〝逆輸入ルーキー〟だが「ずっと同じ手袋を使っているんですよ」とゲン担ぎをしていることを告白した。

「連続試合安打記録があるので変えられないじゃないですか。なので、もうボロボロになっていて構えるときに臭うぐらいクサい。連続記録が終わったら新しい手袋にできるので」と苦笑いを浮かべた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0b14125c85169d43b29d70d16d574c8a8bba096
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:39.74ID:Xy1O3N1S0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:11.91ID:DJ/6QdZFa
そんなに臭くなるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:53.99ID:h9Q2nsula
守備が欠点だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:43.88ID:Xy1O3N1S0
キャッチャーも審判もみんな加藤が打席に立ったら「何か臭うな」って思ってんのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:15.12ID:4zTjnQ7lp
バッティンググローブってそんなすぐ替えるもんなの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:17.50ID:BG3J5mdJ0
革製品て手入れ難しいわ
安易に洗えないし激臭放つのはよく分かる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:40.81ID:qo/by5s9a
アメリカでもこういうげん担ぎとかやるんだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:25.28ID:ajfbnyZAa
確かに臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況