X



【速報】セルティックが後任監督に横浜Fマリノスのマスカット監督を引き抜きか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:52.39ID:kUFPnyVB0
セルティックは元横浜Mのアンジェ・ポステコグルー監督が退任し、イングランド・プレミアリーグのトットナム指揮官に就任することから新監督の選定を急いでいる。
同紙によると、同リーグのチェルシーを率いていたグレアム・ポッター氏やMF香川真司が所属していた時代に元マンチェスター・ユナイテッドを指揮した現ウェスタハム監督のデービッド・モイズ氏の名前が浮上する。

 そんな中、同紙によると、マスカット監督も新指揮官の候補に浮上しているという。
ポステコグルー監督が横浜Mを退任後に着任し、昨季のJリーグを制覇するなど、確かな手腕を証明し「セルティックにぴったりフィットする可能性がある」と指摘。
特にセルティックにはリーグ得点王になった日本代表FW古橋亨梧(28)ら5人の日本選手が所属している。Jリーガーの特性を知る指導者だけに、ポステコグルー路線を継承するには最適な指導者と言える。

 
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:07.58ID:kUFPnyVB0
まじかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:45.71ID:kUFPnyVB0
マリノスの監督になればステップアップできるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:20.82ID:30tp7GxSa
またかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:52.34ID:VOlNKgosa
ふざけんなよ(#・∀・)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:57.21ID:PnRH2oeva
東スポか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:26.98ID:kUFPnyVB0
日本人の扱いに慣れとるしピッタリではあるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:58.33ID:KH7/ogRLa
>>2
モイモイの名前あって草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:37.59ID:0+ykoweaa
監督も引き抜かれるリーグ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:53.67ID:IGGDUGlE0
いや鬼木を引き抜けよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:29.43ID:kUFPnyVB0
マリノスはシティコネあるから良い監督を選べるのが強いわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:36.38ID:6s6n8gSXd
マスカットは日本代表の監督やれよ
日本選手と相性いい気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:59.44ID:2xCFf/yr0
デーリーメール以外にも地元紙が報道してるっていう記事もあるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:05.34ID:GoYvS5Ae0
モフモフで我慢しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:14.54ID:0+ykoweaa
>>11
日本人なんか誰も言うこと聞かねえよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:35.40ID:O7yx/rZvd
ポヤトスにしろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:49.04ID:bInqkixGp
ポステコみたいに出世枠になってるやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:50.44ID:bNykZohF0
セルティックって随分Jリーグと太いパイプあるけど、シントトロイデンみたいに母体に日本資本入ってたりするんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:02.82ID:7RMmuE9Aa
エスナイデルの方がええで(ニッコリ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:18.64ID:kUFPnyVB0
>>13
ポステコグルーは日本代表に興味持ってたんやけどなあ
もう手が届かない存在になりそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:20.88ID:GoYvS5Ae0
>>20
玄米は山口が取っちゃったんだわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:41.50ID:fQdLT/+O0
ポステコに4年契約するスパーズどうなん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:08.19ID:0+ykoweaa
>>19
日本人のコスパがええのがバレたのとポステコが日本に慣れとるからやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:59.66ID:2Ff9f+R80
>>19
ポステコが勝手にjリーグから欲しい選手をとってるだけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:09.18ID:kUFPnyVB0
>>20
エスナイデルはJリーグに決まったぞ!セルティックは残念やったな!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:52:09.90ID:kUFPnyVB0
>>18
マスカットもようやっとるし本体のポステコはすげえわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:52:22.95ID:58KekYq8a
レンジャーズOBなのにええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:25.10ID:0+ykoweaa
>>17
名門で下位に沈む監督さあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:26.43ID:pClPuQTA0
マスカットって意外と食べへんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:16.71ID:kUFPnyVB0
>>23
山口の試合を見るの楽しみや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:54.76ID:0+ykoweaa
ポステコに何人か弟子おるけど一番弟子はどいつなん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:00.50ID:6paP3mVHr
マスカットはレンジャーズにいたからないんじゃね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:28.91ID:FRWXsAQwa
プレミアの監督をやりたいならマリノスに行けばええな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:21.09ID:F1LVSz4A0
レンジャーズのOBやからセルティックには如何やろ
レジェンドがライバルチームの監督になってでもしたらレンジャーズファンブチギレそうやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:26.50ID:kUFPnyVB0
>>34
クラモフスキー
マスカット
パパス
ハッチソン

弟子ってことならモフモフかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:43.13ID:u7E2ZbO40
そもそものセルティックがポステコ引き抜いたのが謎なんやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:47.03ID:kKihVx1Ra
セルティック「監督も日本から獲ればええやん😁」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:10.23ID:kUFPnyVB0
暗黒期から脱却どころか3冠やからな
スコットランドにおけるポステコの評価は半端ないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:50.63ID:/MHhsZaOa
完全にマッチポンプ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:58.55ID:LEd9O3uDa
ベンゲルもJリーグで監督してたというね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:34.43ID:qICbYkPmr
ポッターでええやん
モイーズはリーグにおける中堅率いたほうがいいからなし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:20.81ID:HRyNmOSVa
祖国でThis is football見たい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:35.75ID:kUFPnyVB0
Jリーグで優勝した監督は世界に通用する説

西野、森保、岡田
ストイコビッチ、ポステコグルー

あと誰やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:36.52ID:al8SAtd7a
監督も育てて売る時代
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:08:57.36ID:fGnrqJr2a
こういうのってポステコが後任を指名するんかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:04.45ID:Kf4GqkFt0
名門清水エスパルスを率いたぜリカルドが空いとるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:17.56ID:UnUvI3n2M
セルティック吉田達磨監督爆誕!!!!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:31.17ID:kUFPnyVB0
マスカットならスムーズに引き継いでくれそう
古橋と旗手は脱出するんかねえ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:41.66ID:xzpqGKuJa
ヴィッセルの吉田孝行見つかった?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:12:31.78ID:f3TqqnAuF
〉同リーグのチェルシーを率いていたグレアム・ポッター氏やMF香川真司が所属していた時代に元マンチェスター・ユナイテッドを指揮した現ウェスタハム監督のデービッド・モイズ氏の名前が浮上する。

なんか草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:54.52ID:FmhJs7iCd
>>46
松木
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:55.10ID:kUFPnyVB0
浦和のスコルジャはJで結果残してステップアップしそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:34.16ID:kUFPnyVB0
ポッターはレスター行かんのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:04.51ID:12sPr1nzH
広島のスキッベも日本で再評価されたから
Jリーグのみならず中東まで巻き込みそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:05.91ID:wAZcKMrH0
連鎖してるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:29.30ID:mKbtE+T50
あっちゃ~ポエ政グルー抜かれるか~
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:30.38ID:nPoHLm+f0
マリノスからは誰を連れて行くんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:59.43ID:UnUvI3n2M
ヨーロッパやブラジルに負けるならともかく
オーストラリアwに監督力で負けるジャップWWWWWWWWWWW
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:30.61ID:8AoE9E4qp
セルティック横浜支店
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:36.95ID:8gUYNp94M
マリノスの前にもメルボルンで引き継いでタイトル取っとるからな
ネックは欧州での経験や成功体験の無さやね
セルティックはCLなんとかしたいってのが強いみたいや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:26.55ID:9ESYStMda
マリノスは後任も海外から連れてくるんだろうけど岩政みたいなOBで控えてるやつおらんの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:19:58.25ID:swAgNzaK0
CL何とかするんならむしろポステコ路線は変えた方がっつう感じはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況