X



中国人さん、覚醒剤を700キロも日本に密輸してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:23.85ID:OGmQUv6F0
覚醒剤約700キロを密輸したなどとして、警視庁は7日までに、いずれも中国籍で20代~50代の男女7人を覚醒剤取締法違反(営利目的密輸)などの容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。覚醒剤の押収量としては過去2番目に多いという。


 税関の検査がきっかけだったといい、税関の水際対策の一環で押収した覚醒剤の量としては過去最多という。警視庁は、国際的な密輸グループが関与したとみて実態解明を進める方針だ。

 捜査関係者によると、男らグループは今年3月、覚醒剤約700キロを営利目的でアラブ首長国連邦(UAE)のドバイ発の船便で密輸したなどの疑いがある。船は東京港に入った。覚醒剤700キロの末端価格は約434億円という。

 警視庁は7人を逮捕した後、うち3人を釈放した。(御船紗子、大山稜)https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf8a9c9b41b8e3ad14d42a268f962ae3179d4be
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:42.87ID:cP0ne/cM0
やりすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:05.44ID:TkjHo5rba
お礼にアヘン返そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:06.75ID:P17fAzF3d
数十億円ぐらいの価値がありそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:13.28ID:YIfRSa4L0
隠す気なしで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:25.34ID:pTUWrAXE0
日本で434億円も覚醒剤に払ってる奴がいることに驚く
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:34.32ID:Qodusofg0
434億円で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:37.33ID:YIfRSa4L0
>>4
434億円って書いてるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:50.66ID:2ds+mzhb0
中国なら死刑か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:53.56ID:Zm1KuQBVd
日本舐められ過ぎや。
しゃーないけど。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:06.56ID:aKRbKUjf0
これ中国で捕まれば死刑やけど引き渡す仕組みとかあるんやろか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:21.09ID:0BOUVTJ30
日本でそんな売れるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:33.24ID:dQPKYys6a
>>9
せや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:36.68ID:ctqCDjlU0
3人釈放
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:48.12ID:fPLD7Nhw0
規模がでかすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:57.34ID:/fXrl73F0
これもうアヘン戦争やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:10.35ID:I4pU4N/fd
700キロってどのくらいや
野球に例えてくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:41.09ID:rMhPE20A0
中国に送還したら死刑になるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:45.42ID:gGFbd7oD0
コカインのほうが安いんか

【4月17日 AFP】イタリア警察は17日、シチリア(Sicily)島沖の海上を漂流していたコカイン約2トン分を押収したと発表した。末端価格4億ユーロ(約590億円)相当とされる。密輸船が海上に投下し、密売組織が回収する前に発見されたとみられている。https://www.afpbb.com/articles/-/3460411?cx_amp=all&act=all
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:48.43ID:8fKxan1n0
中国人とかいう現代ではもう不必要になった人種
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:52.94ID:pNK21iGT0
中国で死刑にして貰え
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:58.04ID:AYWcT2Aqd
日本ならほぼノーリスクだから運び屋やる奴いそう
中国国内で見つかったら死刑コースやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:58.21ID:knuGf0c70
中国なら銃殺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:03.25ID:KxwF4lqLM
中国に送還したら死刑になりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:10.40ID:wnOx2QQAr
没収した覚醒剤はどこに売るんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:31.05ID:vx4FyZ5B0
そういえば龍が如くて薬ネタやらんよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:39.04ID:SkKAGNMZ0
これは日本でも無期はいくやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:40.86ID:89Jm0IsMd
>>19
山川7人分だよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:48.86ID:dwV64rU+0
700kgで400億円とかそら密輸頑張るわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:08.81ID:U9MAR4gb0
即釈放なってるけど中国に送り返せよ即死刑だろ中国なら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:22.39ID:zvPoAz4D0
東南アジア辺りやったら死刑20回分くらいやろこれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:32.41ID:Ocglpqbid
釈放してて草
強制送還なんだろうな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:34.90ID:S3B3HFlp0
末端価格って記載いる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:43.05ID:g91pQW4za
中国って覚せい剤極刑なんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:45.92ID:f2ZoNkcc0
なんで釈放しとんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:53.85ID:1dLF2cqs0
舐められてんな
日本でも死刑でいいだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:56.24ID:TcGeUXzD0
これもたせたまま中国に送り返せばええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:57.14ID:89Jm0IsMd
400億ってのは末端価格だから
大口の客に売るのは3億とかじゃねえか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:03.86ID:OdeUoutQM
自国で罰するよりも送り返した方が手っ取り早いからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:15.17ID:cEhlFruzr
失敗しとるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:22.23ID:Xa6gDGxca
>>13
そんな事したら人口の半分くらいいなくなるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:30.35ID:Xeet2Q2D0
中国に覚醒剤付きで送り返してやれよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:32.16ID:5/DlI73+d
中国籍でよう持ち込む気になれるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:36.43ID:GYvtORTE0
これ逆なら死刑確実?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:18.46ID:c7gRIFHN0
草が700キロってどんな量か想像もつかんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:54.75ID:xB9hk+TTd
江夏13462人分
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:06.91ID:+pRnFlCB0
ふざけんなよマジで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:11.20ID:5p+Vvcdhp
>>358
江夏
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:14.70ID:EUp35i1a0
ようやるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:19.65ID:m5CK4sgT0
中国政府が支援してそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:28.63ID:kThskeZ4r
>>1
中国人「中国でやるとスピード死刑、日本でやると数年快適なムショ暮らし これが真のダイパだぞZ世代くん」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:30.45ID:2TLHczWH0
MDMAは北米ではPTSDの治療薬として治験すらされているから見逃してやれよ
俺はpubmedで論文読んだがだいたいの治験者はトラウマ的記憶の処理が上手くなったって書いてたぞ
なお長期投与の悪影響はわからないとも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:32.70ID:jRde8txL0
中国に送ってあげたら死刑にしといてくれるんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:47.35ID:89Jm0IsMd
シャブ中なら泣いて喜ぶ量だな
一生シャブに困る事はない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:48.22ID:59xGrHXZ0
日本も死刑とは言わんけどもっと罪を重くするべきよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:32:53.27ID:zlTVcIfX0
中国共産党の提供やろこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:32:56.21ID:GNES+yXkr
昔海外で荷物に覚醒剤入れられて運び屋にされて逮捕されて終身刑になった議員おったよな

あれまだ生きてんの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:11.22ID:2nTNKsZmd
中国に行っても死ぬだけやろうし死ぬ気で不法滞在するやろうな
ワイならする
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:25.03ID:W+94ejfP0
合法化すれば儲けられるのに日本は遅れてるなあ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:42.36ID:NCKo/eiMa
欲張りさんやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:56.07ID:kINeK/3br
今西側に薬物汚染がバズってるのって中国がアヘン戦争リベンジしてるらしいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:15.42ID:ja9xoLEC0
日本でも死刑にしろや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:27.96ID:1IXHlpCi0
お礼にアヘン贈ってやれよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:28.44ID:/FO2tkOVa
大麻じゃなくて覚醒剤とか草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:36.67ID:s7PwzIDe0
いったいどれだけの日本人がシャブやっとるんや…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:42.78ID:17pWFThUr
しかも釈放して許してるの草
そら日本の治安も悪化しますわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:08.90ID:IZLScNeR0
なんで釈放されてるんや……
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:17.83ID:iTho3KlQ0
ドバイってそんなやばいん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:30.89ID:IaBPnxm00
>>77
自民党からの圧力とかなんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:47.72ID:SnpmG7cH0
日本以外なら領地系待ったなしやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:53.34ID:16wXogo9a
ブリカスならお礼にアヘン戦争だったぞ
よかったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:01.09ID:2TLHczWH0
>>74
大麻はかさばるから密輸にはコスパ悪い
だからヤクザのシノギにならんし半グレが日本国内で栽培してるくらい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:20.76ID:Ybp2aj6pd
送りかせよ
即刻死刑や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:57.22ID:ZLdbnRtqd
密輸は認識取りづらくて裁判所がすぐ無罪判決出してくるから警察も慎重なんよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:57.99ID:y8XnpkLJd
>>78
中国で死刑にするためや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:03.35ID:iTho3KlQ0
>>81
日本以外なら押収したブツがなくなるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:09.13ID:I/xLICp30
こっちで捕まえるより向こうに送り返してやったほうが罪重そう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:13.99ID:6hggvwRg0
>>71
大麻解禁も中国の陰謀とか言い出しそうやなw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:17.61ID:McB1bc9k0
これ中国じゃないから無罪か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:22.83ID:OGmQUv6F0
>>21
場所やろ
アメリカと南米で値段違うのと同じ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:23.44ID:JDl4Km4bd
販売に関与した奴らは死刑でええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:35.47ID:bS6kFGxR0
UAE経由してるけどどういう組織なんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:04.90ID:pN5hDLmuH
本国送還したら即刻処刑なんやろなこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:49.05ID:+EbCDFBya
>>19
江夏が52gやから江夏13461.5人分
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:08.37ID:6zFi/UOW0
どうやって処分するんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:08.94ID:2TLHczWH0
>>21
コカインは効果持続時間短いからコスパは悪い
俺がタイのEDMフェスの帰りにパキスタン人に売りつけられた時は12,000円(3000BTH)で買えって言われたけど8000円しかなかったからじゃあ8,000円でいいよってなったくらい覚醒剤よりは安い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:13.14ID:hdiw4D170
ヤフコメ民、父さんのご乱心にブチギレで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:16.21ID:jqnT8jaia
キロ末端価格で1000万とかじゃなかった?
単純計算で7000億円やん
すっげぇ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:26.76ID:wnOx2QQAr
薬物の強度を高めるためにバッテリー液、浄水管の洗浄剤、ランタンの燃料や不凍剤といった成分を混ぜ合わせます


作り方調べたらこんなん書いてて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:45.11ID:tl+x+msR0
13461江夏
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:59.14ID:3VDcAG2t0
末端価格が434億円なだけでこいつらは1人1000万円も貰えてないとおもう
所詮捨て駒よ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:40:02.00ID:w57keRE3a
こういうのって犯人は国に送還するんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:40:24.16ID:9vV00frN0
これは見つかったけど見つからずに日本に入ってきたのも当然あるんやろうな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:16.21ID:h13GIlUT0
末尾p高層ビル画像はよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:40.57ID:pN5hDLmuH
>>96
江夏の282,691.5球出来るな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:18.65ID:J4ZNnE7z0
氷山の一角
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:41.05ID:VrKXMy67M
釈放って強制送還で実質死刑やろ
国内法で裁けんの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:44.73ID:bn97bIlHa
釈放された3人は全力で日本に居座りそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:14.00ID:pN5hDLmuH
>>107
どのくらい育ててからヤるつもりなんかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:36.66ID:FEOfl9xV0
覚醒剤付きで中国に送り返したら
そのまま死刑にしてくれるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:37.75ID:QNqkkIvK0
ロシアあたりにでも売って金にすりゃええ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:01.99ID:h/qoBV3l0
こういうのってどこで作ってるん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:40.03ID:XlwTpEzaa
ドバイ経由なんか
違法薬物ははハワイに太いルートあるとかいうわね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:13.84ID:EAG4dJrLd
ドラッグに自信ニキきっついなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:36.33ID:cUTJMWuyM
日本のどこでそんなに売り捌いてるんだ?
東京か?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:44.01ID:EEzZh233d
434億て
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:18.49ID:UNYBLb6Q0
日本ってなんでこんなに薬物に甘いんや?
死刑じゃなくてええけどもっと重くしてくれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:26.02ID:89Jm0IsMd
>>117
個人なら家でも作れるらしいが
強烈なケミカル臭するのでおすすめはしない
こいつらは山奥に工場作って大量生産してるんだろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:39.27ID:25y33wy6p
単純計算で1グラム1億円ぐらいになるのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:50.62ID:kINeK/3br
>>89
中国国内だと極刑不可避やから海外移転しまくりやぞ
フィリピンの麻薬汚染の元凶はブルジョワ中国人やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:55.11ID:UTR54n9R0
700キロって日本でユーザーにさばききるまでにどんくらいかかるんだろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:01.39ID:6yQZ+TxzM
そのまま持たせて送還すればええやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:02.27ID:RTWhOHmZ0
帰国したら死刑やん…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:04.50ID:kdk7hhXBd
外患誘致罪で死刑や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:15.55ID:XeIcY83o0
>>117
北朝鮮で生産された麻薬が世界に流通してるらしいから日本にも入ってきてるやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:17.75ID:0kE8yTul0
>>8
値段にしたらいくらぐらいなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:46.10ID:4St7SLMR0
1江夏=52gの公式助かる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:47.98ID:NY2uo6uZ0
>>133
1200億円くらい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:08.13ID:XlwTpEzaa
よく読んだら密輸したのは3月なんやね
その後日本に流通してからバレた感じなのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:21.11ID:heZMfWkEa
むしろこよ量で二番目なのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:24.47ID:tpAALvwId
中国はよほどアヘン戦争のトラウマあるのか自国の麻薬犯罪だけはガチで取り締まるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:26.81ID:QHdherrx0
ヤバすぎやろ・・・
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:29.71ID:7GPXNDaya
>>128
1人1kgとして700人分やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:44.25ID:7GPXNDaya
>>128
1人1kgとして700人分やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:46.02ID:ZpDr9WRr0
やりたい放題なんやけど岸田はん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:05.29ID:D9kJVACuM
中国政府が支援してそう
アメリカにオピオイド入れてるのも中国政府やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:17.39ID:xKpj9lF60
中国に返品して死刑にしてもらえ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:35.23ID:Sm9X2VS2F
>>142
🤓「日本人が悪いし増税だなこりゃ」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:36.63ID:heZMfWkEa
>>138
荷物すり替えとかで何も知らんで勝手に運び屋にされただけでも無期か死刑食らうぐらいやしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:37.93ID:NY2uo6uZ0
>>98
ヘロインはどうなん?
体に悪くはないんやろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:47.20ID:NY2uo6uZ0
>>98
ヘロインはどうなん?
体に悪くはないんやろ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:49.19ID:HeCpOraMa
たまたま見つかっただけでこの量の成功例は多いんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:14.23ID:WSKRtqMF0
アラブもろくなもんじゃねえ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:36.17ID:anRUG551d
田代まさし(2001年)0.9グラム
田代まさし(2004年)2グラム
酒井法子(2009年)0.008グラム
田代まさし(2010年)10グラム(共同所持)
ASKA(2014年)0.43グラム
清原和博(2016年)0.1グラム
江夏豊(1993年)52グラム
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:40.44ID:ZpDr9WRr0
明らかに岸田になってから外国人の犯罪増えてないか?ソースなんてない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:05.74ID:bK1WhY2V0
3人を釈放?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:44.60ID:mv7VHdG70
この回収した薬物警視庁に行けば買えるらしいな
今電話受付してるぞ
急げ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:02.70ID:mi3OOeRFd
中国に返品すればええやろ。その日に殺してくれるわ
何で日本人の税金で飯食わさなあかんねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:07.13ID:Z1YnM9wFa
こういうの見る度にどこでもドアとかあったらパーフェクト密輸人になれるよなーって意味のない空想してるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:21.26ID:0kE8yTul0
ざっと計算してみたけど
700人が1日100gずつ使ったとして10日はもつ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:27.05ID:TaitUYmC0
中国に送り返したら死刑確定か?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:41.70ID:heZMfWkEa
>>152
それを言うなら安倍自民党とケツナメ経済団体が安い労働力と奴隷ほしさに移民受け入れ始めてからだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:44.87ID:ZYiM4DKsM
麻薬はタイみたいに死刑にしたほうがいい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:20.71ID:fsvjttwH0
なんで釈放やねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:52.40ID:IJ2LN0010
こういうのって先払いで仕入れてるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:53.46ID:heZMfWkEa
江夏の所持量ですら「お前売る側か?」なんて揶揄されてたぐらいなのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:13.94ID:kINeK/3br
>>160
インバウンドと研修制度の弊害やね
お客様は神様やから覚醒剤も神の薬やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:49.67ID:vNxVyxMqa
シャブ700キロってどこで作ってるんや
昔は北朝鮮で作ってたけど最近の北朝鮮の主な資金源て仮想通貨なんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:17.24ID:h/qoBV3l0
>>125>>132
はえ~
工場ぶっ壊せばええやんと思ってまうけどまあ難しいんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:33.93ID:lXCfPqq4a
街一つ崩壊する量
日本が世界で一番高く売れる国ってガチなんだな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:34.54ID:UTR54n9R0
>>141
ユーザーサイドで1キロも買うやつがおるんか
1パケ3gとかでさばいてるもんだと思っとった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:20.56ID:+Gag20OeH
中国流に死刑でええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:58:34.05ID:EkNQeZCp0
本国なら間違いなく死刑だろこんなの
本国送り返せ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:59:16.11ID:FvmUGDZZ0
日本の覚醒剤市場って一体いくらくらいなんやろな
経済規模考えたら目につかないだけで相当な額なんだろうけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:05.01ID:JxMSMnyM0
>>167
立地的に北朝鮮は優れてるしな麻薬の主な密輸ルートって海経由でほぼ船同士が海上で取引してる
空輸と違って桁違いに摘発されづらいし雇われ漁師が夜の漁に出たふりして取引が一番バレづらいので古くから行われてるみたいやで
今回はただのアホや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:17.24ID:LPEcg8Bzd
江夏豊 206勝 158敗 S193 2987奪三振 52g
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:17.46ID:pAklBvds0
3人釈放されてて草
ほんと薬にはユルユルやなわー国
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:31.44ID:pAklBvds0
3人釈放されてて草
ほんと薬にはユルユルやなわー国
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:38.19ID:UxiCZeTX0
日本って薬物の密輸で捕まっても海外に比べてる刑があまりにも軽すぎるよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:46.56ID:0sRHAxsS0
日本の税関が優秀なのか?
中国の運び屋が無能なのか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:14.33ID:karsLv930
シナチョンいらねえわまじで
さっさと帰らせろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:09.38ID:r5JshuHXM
アメリカじゃあるまいし日本で誰が買うんだよw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:26.17ID:OZbVhVeo0
>>178
今回は運び屋がウルトラ無能
今時空輸はバレるわ税関通れるはずがない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:00.78ID:r5JshuHXM
>>177
海外と比べるなら大麻合法にすべきでは?w
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:15.04ID:mi3OOeRFd
3人も釈放って異常だろ
どうせトンキン警察が一枚絡んでるんだろうなゴミめ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:52.76ID:hG+wbz0HM
110番して回収した覚醒剤買えますかって聞いてきたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:04.31ID:0/XfDvOv0
3人釈放って中国の圧力?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:39.09ID:Ju8Hu1f1r
末端価格書くやつがいるから買う奴が出る定期
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:11.29ID:SdT/Asjod
覚せい剤と一緒に中国に送り返したらええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:57.25ID:UWja1zQ30
致死量が0.5gだから140万人逝けるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:03.77ID:PUrVQK8T0
>>176
薬だけやなくて外国人犯罪にもゆるゆるやしな
この前も日本女性をレイプした外国人が不起訴やった
ほんまめちゃくちゃやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:42.14ID:6zFi/UOW0
>>192
レイプ不起訴は外人に限らずたまにあるやろ
高畑淳子息子とか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:48.04ID:giXherXi0
おクスリ事件の中国人は基本強制送還で良いと思うの
そっちのが面白いから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:58.39ID:JxMSMnyM0
>>194
あれは強制性交等罪に変わる前だから示談さえ成立すれば親告罪だったので高い確率で不起訴
今は無理
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:05.27ID:UWja1zQ30
>>196
強制送還しても死刑にはならんやろ
中国国内での犯行なら死刑やけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:10.08ID:mGl4VVS2M
覚醒剤なんてやらずに大麻でええやろ
シャブに手を出すのは馬鹿のやることやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:35.02ID:3RV6b+t3r
なんかようわからんのやがなんで中国は覚醒剤を極刑にしてるんや
なんか1番儲かりそうやから政府自身がこんまいところで手出してる気がしてたんやけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:15.02ID:kXsN4zyx0
これって日本の儲けになるんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:21.99ID:zjFJ/guyM
1江夏の時点でもう売人側なんよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:41.54ID:SyVEiMpSa
>>202
アヘン戦争とかご存知ない?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:55.09ID:Uc4eKdi00
釈放したのか
これが民主政権ならネトウヨ大騒ぎしてるだろなw
自公維国政権ではだんまりかあいつら
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:19.42ID:Z7ZYIhl10
在中国日本大使館がこう注意喚起してるぞ 中国の運び屋の仕事はほぼブラックで最悪死刑判決あるからやったらあかん

近年、海外で、日本人が麻薬や覚醒剤などの違法薬物の密輸に関わり、拘束され、死刑を含め重い刑罰を受ける事案が数多く報告されています。その中には、アルバイトのような軽い気持ちで荷物の運搬を引き受け、知らないうちに違法薬物の運び屋にされ、空港において逮捕される事案もあります。違法薬物の密輸は、それが意図的であるか否かにかかわらず所持しているだけでも重い刑罰(国によっては、死刑や終身刑といった極刑)が科せられます。また、日本の国内法上、海外での違法薬物所持であっても国外犯規定が適用され処罰の対象となります。
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:42.34ID:Z8rXNvcI0
みんな気持ちよくなろうや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:06.54ID:J8PCNi5x0
密とは?w
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:32.23ID:kXsN4zyx0
これ押収した覚醒剤を海外で売りさばけば400億儲かるってことやろ
儲けたな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:37.50ID:Z7ZYIhl10
>>202
アヘン戦争の過去があるから麻薬や覚醒剤の売人や運び人は殺すって中国の国家そのものが宣言して今もその態度が変わってないだけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:19.80ID:zjFJ/guyM
捌ける需要がちゃんとあるってことよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:27.75ID:kOilFK5o0
中国人「覚せい剤だと知らなかった、小麦粉だと思ってた」
地裁「はい、無罪」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:49.11ID:89Jm0IsMd
>>203
これを捌くヤクザ
ヤクザからドラッグディーラー
ディーラーからプッシャー
プッシャーからシャブ中
みんなピンハネと混ぜ物してシャブ中に来る頃の価格が400億
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:13.81ID:QDnmMKjI0
日本のどこにそんな量の覚醒剤がバラまかれてるんや…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:59.53ID:kXsN4zyx0
>>214
飲食店とかが買うんちゃうか?
中国のラーメン店であったやろ客が大幅に増えることも証明されてるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:20.80ID:sFor+9qs0
700キロて相当な重さやけどどこに隠してどうやって運ぼうとしてたんや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:00.66ID:rfomxxnI0
なお押収した違法薬物は全て高性能なゴミ処理場の焼却炉で有毒物質も焼き尽くす超高温焼却処分
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:23.18ID:fWgJRbiUa
押収した覚醒剤ってどーしてんの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:55.40ID:jfph/KEy0
>>217
芸能界中心にばらまいてるんじゃろ
年中捕まってるじゃん芸能人
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:11.15ID:kXsN4zyx0
>>220
もったいないなぁ中国とかアメリカあるいは娯楽失ってそうなロシアで国主導で売りさばけばいいのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:18.74ID:TQR6KOaJa
>>222
廃棄処分とは言われとるけどまあお得意の中抜されとるんやろなあとは思っとる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:10.96ID:m0jfynkn0
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/about/jigyonenpo/documents/23_27gyoumujisseki_mayakutorishimari.pdf

(4)国庫帰属麻薬等の処分
① 概要
犯罪捜査等により押収された麻薬等は、刑事手続等が終了後、いったん国庫に帰属
し、その大部分は廃棄処分となります。研究用等として必要な薬物は、厚生労働大臣
の許可を得て研究用等に再利用する場合もあります。麻薬取締部は、これら麻薬等の
引継ぎ・廃棄・再交付事務等の業務を行っています。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:46.45ID:eJCSz9Xpd
可哀想ぢゃん
覚醒剤と一緒に強制送還してあげなよ…🥺
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:57.74ID:kmYKApuv0
欲張り過ぎやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:06.79ID:TRn7e0Zbd
死刑にしろよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:08.25ID:N4+O9csOa
釈放ってこれ用は送還したってことやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:25.95ID:NldwfVeD0
強制送還で中国で死刑になれよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:40.12ID:3/JYLa84r
中国は覚醒剤1発死刑やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:31.91ID:FCtBbaLoa
>>226
死刑は中国国内で捕まったらの場合で海外でやらかした分には知らぬ存ぜぬやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:22.84ID:EHa7bWwy0
まだ覚醒剤なんかやってる馬鹿いんのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:44.72ID:r5JshuHXM
押収した覚醒剤はどうするんや?
現実に考えてもったいなくないかこれ
オリンピック競技場作れるやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:59.68ID:O7mrRoRla
>>226
中国「で、これまでなんぼ儲けたんや?国家への献上をもって不問としてやろうか?ま、死刑でもええけど?」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:02.35ID:N4+O9csOa
これ釈放って言い方変えてるだけで要は身柄を警察管理から入国管理局に移送してそこでいろいろ調べた上で中国に送還するって流れの途中やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:11.93ID:wkBWg9xD0
死刑とか云々の前に700キロも失ったら何人殺されるんや
中国マフィアとかやろ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:35.34ID:O7mrRoRla
>>239
覚醒剤を固めて作ったオリンピック競技場とか平和的やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:37.96ID:XaWCX/3i0
覚醒剤の厳しさに関しては中国父さんを見習わんとな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:37.22ID:hnQ6tCep0
>>224
アメリカで売りさばくと報復の方がキツそうやけどな
GAFAMS製品全部禁止されたら日本終わりだよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:41.84ID:32K6Gd6s0
東京の中毒者涙目やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:18.97ID:T62zaHzm0
こんな量中国政府主導でやってるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:52.32ID:BN+PKYSTd
>>147
ヘロインは依存性ヤバすぎなんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:34.06ID:m8eoezixp
清朝がボロボロになって後進国になった原因の一つやろ
厳しい刑罰になった理由もわかる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:18.14ID:upRJDxz50
>>248
末期になるとヘロインの為ならそれまで大事にしてた自分の親や息子娘を売り飛ばしたり殺すくらい平気でやりかねないくらいの依存性や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:42.56ID:AymEP8MRF
中国に引き渡しとけ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:54.40ID:jfph/KEy0
>>247
まあ中国はずーっと西側にアヘン戦争仕掛けてるからなぁ
アメリカに密輸される合成麻薬ほとんど中国製だし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:19.23ID:wDhQLMi00
日本民族を滅ぼす気満々で草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:26.98ID:Eymr8MNt0
釈放ってどういうことやねん
人数多くて車乗れないから君と君は帰ってええよ🤗みたいな?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:19.50ID:jfph/KEy0
>>249
まあ中国が一番ボロボロになったのはアヘンでパリピ清朝期じゃなくて中共毛沢東時代なんやけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:50.72ID:v1gXpFrzM
>>247
ところがどっこい中国国内でも販売しとるんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:10.03ID:+sQ6UUmt0
氷山の一角定期
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:39.95ID:h4/bw81e0
研究用って覚醒剤元に何作るんや?
副作用のない覚醒剤か?
医療用とか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:42.40ID:Ovpt206D0
>>252
今のアメリカやドイツのオピオイド禍も中国が仕掛けたもんやしな
ほぼ完成品やけど法には引っかからんやつをメキシコなりEU圏なりに輸出してそこで完成品作ってばら撒いとる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:12.33ID:dERg8s6+0
闇バイトか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:24.15ID:yEU2rvgCd
薬とセットで中国に返還しろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:46.15ID:7Ti8snxJa
>>261
バイトレベルやないやろ
もう正社員や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:50.55ID:QLdvWNWWa
700キロってすごい量じゃね?
何キロくらいなんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:15.32ID:m4cJp8Ei0
700キロて密輸じゃなくてもはや貿易やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:36:51.61ID:7u4JIQcFd
送還されたらコイツら死刑だな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:13.10ID:LcvIS6YI0
異国で裁くのは流石に可哀想だから
せめてもの温情で祖国に帰してあげよう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:38:24.10ID:AMdTKTHIM
やっぱ西成の中国人バーで覚醒剤売ってるの中国人やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:17.08ID:jfph/KEy0
>>267
中共の工作員の可能性も高いから祖国に返してもおそらく処分されんでw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:48.74ID:Tn45ZOa6M
これ買った大元損害やばいな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:55.24ID:32K6Gd6s0
ラリパッパして死亡とか死亡数の統計とかあったりする?

こんなんいっぱい出回ってる一部やろ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:58.66ID:EABrDS0L0
>>269
それならそれで密輸失敗したんだからやばいやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:30.03
中国でこれやったら死刑だからね

そりゃ中国人は日本でこういう商売したがるよ
日本だったら何年かブチ込まれてあっさり出所出来る
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:30.77ID:VfGLPcj20
これ逆に中国に密輸してたらコイツら即日死刑やったやろ
日本はアマすぎるで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:05.36ID:WZiHnLqXa
>>275
ヤフコメ見るとそもそも大半不起訴になるって言ってるけどどうなんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:51.74ID:XUOnx8ZO0
末端価格ってどうやって調べてるんや
売人に今いくらで売ってるのか聞くんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:37.47ID:jfph/KEy0
>>278
山ほどいる中毒者からいくらで買ったか聞くほうが簡単やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:33.72ID:m8eoezixp
この量個人で扱えるわけないから中国マフィアの末端使い捨て駒やろうな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:23.50ID:emk8LXXT0
これ保釈って事は中国で捕まるん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:07.60ID:0gTeM7140
他国なら確実に死刑案件なのに3人釈放してあげる日本優しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:25.57ID:h4/bw81e0
なんか有効活用できればエェのにな
がん末期の人はモルヒネやっけ?
あれと何が違うん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:17.88ID:Bb7LZehqM
これそのまま背中に覚醒剤くくりつけて
中国に送り返してやった方が親切なんじゃない?

来週には死刑になってるだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:12.20ID:nRjQjQ9D0
科学教師でも作れるもんなん?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:17.73ID:mGl4VVS2M
>>288
材料さえ手に入れば余裕やで
ただ材料が手に入らん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:04.33ID:XfDiID+P0
>>287
満州が舞台のブレイキング・バッドっぽい漫画あったような
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:27.12ID:iLz69YlZp
こんな大量にあったらちゃんと廃棄できるんか??
こんなんどっかでぽっぽないないする悪い奴おらんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況