X



【悲報】アメリカが10万円以下の窃盗を無罪にした結果がやばすぎるwxwxwxwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:52.46ID:mqAqTWTA0
これ窃盗なの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:25.64ID:Gq3tyhyid
何が目的か知らんけど好きでクロンボ甘やかしてんだしええんじゃねw
いつまでもつかな~😼😼😼
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:03.79ID:DjgaA3Dk0
一緒に来たやつ焦ってるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:19.79ID:odrlUvSsd
これ店員が自分の身と財産を守るために撃ち殺したらどっちが悪いん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:21.08ID:EHa7bWwy0
Just we do that wayって言ってるのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:46.90ID:nPI6KF0qd
>>5
黒人のほう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:20:43.56ID:il8LlrjX0
>>6
That way
That's what we do
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:02.02ID:K1+FEvDA0
これは最近TikTokカーが好んでやってるイタズラ(犯罪)動画じゃないんか
人んちに勝手に入ったりメチャクチャやって炎上してるやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:47.16ID:N+XVeUmd0
窃盗じゃなくて強盗じゃんって思ったけど
暴力振るったりしてないから窃盗になるのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:26.71ID:pI2XNgyk0
何でアメリカは10万以下は無罪にしてるの?
ちょっと考えれば10万以下は何でも大丈夫って事になるんやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:07.12ID:nX6TrJwm0
奴隷としてしつけなかった結果がこれやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:25.93ID:yUmzP/Z2M
これって店員に射殺されたりしないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:31.69ID:pN5hDLmuH
この国正直滅んだ方がええと思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:51.03ID:+YUH5m2Za
>>3
それだけアジア人排除したいんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:21.29ID:knuGf0c70
おんなじセリフ繰り返してるけどなんて言ってんの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:25.63ID:XBu7grwqa
>>11
目的としては格差の是正って事なんやけどこれがもし成功したら日本でも導入されるやろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:34.57ID:o+7rpBkc0
ほらな黒人だろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:08.44ID:pN5hDLmuH
>>17
大して儲からない飲食店から10万以下を盗んで格差是正になると思ってんなら死んだ方がええわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:57.47ID:R0fqckCsF
>>17
日本でも導入されたら飯代ただになるやん
ええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:09.61ID:u+WiAMJg0
やっぱクロンボってカスだわ
黄色以下
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:00.91ID:eXI4UdvB0
よく店成り立つな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:51.21ID:kINeK/3br
>>23
成り立たない定期
アホみたいに閉店しまくってるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:35:46.20ID:fZtkIPpM0
>>11
え、スレタイに釣られてるだけちゃうの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:04.31ID:CZLjgQeMd
最初トングで取ろうとしたのに諦めてトレーごと行くの草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:12.23ID:mZpa1M7P0
容器は返してあげようよ🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:49.43ID:AF2TYLBIa
流石に嘘
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:01.82ID:VctkTre00
お店に通報されたらそらアレやけど
イオンみたいな店舗やと多少の万引きはもうしゃーないこととして諦めとる
防犯コストと刑罰が噛み合わんから問題視されることがない
保険でカバーできるしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:16.05ID:yUmzP/Z2M
個人店でこんな窃盗やられたら終わりやんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:38:00.93ID:N+XVeUmd0
>>25
事実だよ
Proposition47でググれば出てくる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:38:29.37ID:d5Qcse9N0
アメリカ(クソデカ主語)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:39:05.93ID:n4GpslT2d
調べたけどどこに無罪って書いてあるねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:39:12.99ID:94bAW1BZp
アメリカじゃなくてカリフォルニアの州法な
教養って大事やなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:39:39.49ID:TbAB2n6Q0
>>32
どこにも無罪とは書いてないんだけど?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:40:45.38ID:VzMIvhV7a
10万円以下の窃盗より窃盗犯の更生費用を被害店舗が負担するって法律のほうがヤバい
なんで被害者が犯罪者の更生費用を出さなあかんねん
だから治安の悪い地域からウォルマートはどんどん撤退して雇用先がなくなってまた貧困者が増えるって負のスパイラルになっとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:41:15.44ID:VzMIvhV7a
>>37
逮捕されないから無罪ですらない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:42:38.73ID:r13bZ17J0
格差社会って知能の格差なんやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:42:52.84ID:ja9xoLEC0
これじゃ真面目に支払ってる人がバカみたいじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:43:19.55ID:wOmUwvxK0
へずまはアメリカだったら無罪ってこと?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:43:54.78ID:/XrPcs8N0
アメリカの物価上がった要因ってこれもあるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:44:22.10ID:Jm8Fe+rd0
サンフランシスコは小売の9割が撤退して商業ビルの価格が8割減少した模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:44:26.85ID:N+XVeUmd0
>>37
ごめん確かに無罪ではない
俺の見た記事ではカリフォルニア州は放免処置するらしく前科はつくけど無所にはぶち込まれないらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:45:40.76ID:3fGCdzlX0
アホだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:45:40.87ID:Jm8Fe+rd0
軽犯罪化(ほぼ不逮捕)やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:46:51.03ID:fZtkIPpM0
>>32
無罪とは
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:44.56ID:EeGEN6wp0
>>44
アメカスはガイジ相手に戦う時でさえ正気になれない
ジャップに原爆落としたのがええ証拠や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:58.72ID:suSncmIO0
知的障碍者かなんかじゃないのこれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:48:23.89ID:h1rIKPSn0
金のないやつぁカリフォルニアへ来い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:01.94ID:RLK5wSvSH
格差是正したいなら
是正されるまで永久に白人税取ればいいのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:15.58ID:FRjFoJPQ0
これモテないチー牛ならレイプしまくって良いと変わらんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:22.73ID:8Wd6uvac0
店「最低価格10万円にしたろ😃」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:41.23ID:a7wyIXFZa
一緒にきたやつもビビってて草
まさか盗むとは思わんかったんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:50:58.80ID:h1rIKPSn0
>>57
本気で邪魔したら捕まるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:04.53ID:9G1FMnfua
アメリカの小売は万引対策で鍵付きのケースに商品入れて買うときに店員呼ぶシステムになってるからな
当然効率最悪で客足も落ちてる
https://i.imgur.com/xiZ95ra.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:12.92ID:GkNWCQ5u0
過去に白人達が黒人から奪ったから仕方ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:35.60ID:n1GSs6XH0
これが覇権国😼
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:50.59ID:jpZYRpdm0
たのしそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:53:30.23ID:cco0zzdga
物価高いから日本で2〜3万円分くらいのものまでしか盗めんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:53:41.80ID:6k8BCodYp
10万円以上の物って電気屋さんとか行かないとなかなか見ないから全部タダみたいなもんじゃん🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:54:42.44ID:pN5hDLmuH
三振法的に後で重罪犯したら数百年懲役とかくらいそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:54:44.18ID:nntTbl5s0
ついでに殺人と強姦も無罪にしたれば?そのほうが盗みやすいやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:10.01ID:WqdvULtZ0
>>61
買いますって伝えて店員が開けたその隙にパクるとかやられたりせんのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:12.21ID:WqdvULtZ0
>>61
買いますって伝えて店員が開けたその隙にパクるとかやられたりせんのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:14.14ID:a7wyIXFZa
>>59
本気で止めて怪我させたらレイシスト扱いで職はクビになるし暴行罪傷害罪で捕まるしでほんまやばい国や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:34.86ID:xMGgj9Ep0
全物品10万円以上にして
レジで本来の差額分ポイント付与するってことでよくね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:36.14ID:/XrPcs8N0
最近グーグルマップ見てアメリカって意外と小売店が少なくてびっくりしたんやがこういう背景もありそうやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:17.14ID:RPtFU9rCd
そんなん日本がやったら乞食国家のチャイニーズが窃盗旅行しにくるやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:29.60ID:mZpa1M7P0
>>61
黒人に呼ばれたら内心ビクビクやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:00.13ID:VzMIvhV7a
>>61
客を牢屋に入れられないから商品が牢屋に入ってるって皮肉効いてるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:08.74ID:xMGgj9Ep0
仲間が止めに入ってるけど
どういう状況やまじ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:29.82ID:mZ2MtTwv0
こんなことするのは黒人ばかりだって黒人が嘆いとったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況