X



ドラクエ8がクソゲー扱いされてるのが悔しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:36.33ID:VHcMMPbx0
>>718
仲間になってからスケベキャラやバンデルフォン音頭やゴリアテ関連でネタキャラ感加速しすぎで草生える
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:41.74ID:acu7lBwF0
>>718
なお失われし時を求めた後
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:47.54ID:vw408QmK0
8やって思ったのはククールが思ったよりタンバリンじゃなかったことや
あいつ何でもできすぎやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:07.60ID:ugjI0GNT0
死にイベかと思ったけど、ドルマゲスを初見で倒せたやつおるんか?
でも、倒せたらレベル上げすぎてつまんない攻略してるわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:11.96ID:BlklYe+M0
コイツとボストロールとベホマ使えるタコで凄い簡単にクリアできたな
https://i.imgur.com/ihtXl9e.jpg
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:20.88ID:HJNpwZ3Q0
次スレあるのか不安やからDQ9の疑問を
都内とかやったら令和でもすれ違い通信出来るんかな?
DQ9の刺さったNDSを持ち歩いている…
どうなんやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:21.89ID:alfJwP2M0
ミーティアとか知らんし
クリアした時に会いに行ってなさ過ぎてトロデに罵倒されたわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:23.04ID:VHcMMPbx0
>>723
これマジ?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:29.23ID:KfX12sMP0
>>730
1の時点で語ることそんななくて2と3の話も混ざってるよな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:34.14ID:k1MbinQud
>>704
【悲報】ヤングマガジンの表紙、終わる
140 :それでも動く名無し[]:2023/06/07(水) 03:04:14.02 ID:Xn8eSFC40
みょーちゃん先生のエロ絵でも載せときゃええのに
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:44.58ID:RlSZCbuN0
仲間にできるモンスターは動く石像が一番強くなかったか
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:46.35ID:2O5J65qtd
初見プレイでの全滅回数ワイがドラクエやった中では多分レティスがぶっちぎりや
9と10やってないけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:03.44ID:4kqHNss10
>>734
ドルマゲス戦とかあいつがベホマラー覚えてるかどうかで難易度段違いやしな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:04.15ID:06MGaJr00
ライトシャムシール作りたくて仕方なかったわ
強い割にすぐできそうやし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:10.78ID:2kSh49Rj0
>>728
PS2はそもそもリメイクと違って錬金不可能な組み合わせが灰色にならないから、解析見ない限り本棚に載ってない錬金を自力でやるのは不可能や
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:19.51ID:vw408QmK0
>>735
3DS版やけどスクルト覚えてないレベルでもいけたで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:22.49ID:aRW5u3ES0
>>742
魔王の使い うごくせきぞう 回復役とかいう結論パーティ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:25.27ID:KfX12sMP0
>>736
DS版のキラーマシン3体揃えたかったのに一体どうしても出てこんやつおったなそういえば
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:28.35ID:06MGaJr00
>>742
いつまで経ってもレギュラーやったわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:37.18ID:w4v7b/860
ドラクエ5だと魔法使い系の力150ぐらいで破壊の鉄球持たせても微妙なのにな
幅持たせるためにゼシカのステータス高かったんやな
最終的に物理優遇はシリーズ共通なんやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:44.54ID:RlSZCbuN0
でかいイカもむずかったけどドンモグーラで一度死んだのが記憶にある
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:53.43ID:yuCAtAto0
>>618
ビンクのおっさんはずっとメインパーティ入れるポテンシャルあるんだよなぁ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:00.32ID:p/mdb6L20
話自体は王道なのがよかったのにね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:22.00ID:ChYy0W+A0
8は最初からドルマゲスを追うという目的で旅をしてる所が良いな
ドラクエにはいつの間にか巻き込まれて立って主人公も多いし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:24.88ID:YLBC81Koa
>>737
包括してとりあえずすれ違える3DS系のすれ違いはともかくDSのは無理やんな
すれ違いやってるとゲームとまるし
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:25.22ID:GgZbYZCia
8はボスが強いと言うか雑魚が弱いんやな
6は道中に殺す気満々の雑魚が定期的に出てくる
7は中ボスみたいなのがたまに鬼のように強い
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:27.84ID:w8P0gwR20
8のスキルポイントは初回攻略見ない方がおもろいよな絶対
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:30.17ID:06MGaJr00
SSランクのバトルロードて攻略できんわ
アポロンギガンテスオクトセントリーでもあかん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:30.67ID:RlSZCbuN0
ドラクエ8しかやったことないわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:52.57ID:Lz5YTFO/a
何気にちゃんと姫様がヒロインなのってあんまりドラクエに無いよな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:58.66ID:6ezUf6M7a
>>741
エロ衣装に嫌悪感を持ってた若者がスケベオヤジになるほど時間が流れたんや😢
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:06.50ID:06MGaJr00
>>758
格闘がマダンテとかわかるわけがない
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:12.87ID:w8P0gwR20
ゼシカのバインバインて今だと怒られそうやな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:53.39ID:BRc1T6GFa
>>735
ベホマラー無しで行けたけど前にエアプ扱いされたわ🥺
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:03.70ID:vw408QmK0
8はスタートの絵本見たいな設定は歴代でもダントツにええんや
船手に入れた後のイベントが壊滅的にあかん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:10.82ID:1bMHbZA3d
>>607
何がクソなのかが分からん
なら他のドラクエはどうなんだよ
こういう批判の仕方が的外れでキモい奴嫌いやわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:11.14ID:xb5oPFV50
ドラクエ8のボスってこんなイメージ

強い
ザバン レオパルド マルチェロ(リメイク版)、デブ(リメイク版)

普通
モグラ

雑魚
クロウ、ゲモン、暗黒の魔人、デブ

クソ雑魚
亡霊、マルチェロ、トカゲ、ゼシカ

運ゲー
トラップボックス、ラプソーン第1形態

絶許
ドルマゲス

死ね
オセアーノン レティス
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:13.37ID:K7vljGrpM
>>746
錬金できないならすぐわかるで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:22.81ID:FmjkRd1X0
>>736
こいつ確か眠らせられるんよな
まじでぶっこわれ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:27.94ID:aRW5u3ES0
>>757
ドラクエはダンジョンで全滅するのは定番なのにあんまそういうの無いよな
3Dだからダンジョンが短いのもあるんやろか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:29.79ID:KfX12sMP0
>>758
攻略見ずにやった結果メタルウイングが手に入ったで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:33.58ID:06MGaJr00
ドラクエってチャゴスみたいなへなちょこキャラは最後の最後で意地見せる感じあったけどとことんしょぼかった
主人公と比較されれば仕方なし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:45.12ID:hiYlXv12M
>>765
エアプとは思わんが偉業や誇れ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:53.64ID:oYb8wHUG0
>>755
この手の話はしゃーないんだけど
敵の後手後手に回る主人公達を見せ続けられるのがストレスね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:03.55ID:06MGaJr00
てつのクギほしくてしかたなかった
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:06.84ID:gl8GcMwl0
バトルロードに気付かずにクリアしてしまって後悔したわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:08.90ID:T7/OEb8ta
8は歩きがあまりに時間かかるから行けるとこまで船で目的地に近づいて無理やり接舷したらなんかすごい桟橋が生えてくるの草
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:09.36ID:w8P0gwR20
リメイク版でゼシカルート作った結果
馬姫の人気上がったのが面白いわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:17.43ID:k3fk6s20d
>>768
クロウ上やろ
対策必須やし詰むやつおるで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:38.42ID:CRo50iSA0
>>733
普通のがエロい定期
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:42.81ID:xb5oPFV50
>>781
じゃあ普通で
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:52.53ID:qCSxVEz80
>>764
11もマルティナとかいうどスケベおるから12も期待できるぞ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:53.60ID:BRc1T6GFa
>>774
友達がワイの目の前でナメプ突破したから誇れんわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:54.18ID:RgHVfQxe0
>>739
メイドに産ませた子だったのにリメイクだと普通に平民の子になった
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:59.08ID:HWvJThRW0
>>765
エアプ乙
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:03.37ID:ifqslI2h0
バトルロード面白いのはAくらいまでやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:04.28ID:NLqL7QZh0
>>764
ククール「オレも初めて見たときは
  胸に水風船でも 入れてんのかと
  見まちがったくらいだからな。

うーん、これはアウト!w
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:06.48ID:vw408QmK0
>>765
むしろドルマゲスの退場早すぎてキャラ設定のわりに強くなかった印象や
6とか7の強敵のほうがよっぽど苦戦した記憶あるな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:12.76ID:WIT29QG2p
レオパルド助けられないから糞ゲー😡
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:19.24ID:aWnb+6DZ0
ドラクエ8初代のクリア後のお楽しみ要素の充実ぶりは異常

宿に止まったら裏ダンジョンへの道筋が示唆されるワクワク感、
手応えある長い裏ダンジョンの敵たち、
もはやオマケ要素とは思えないぐらい濃い、主人公の秘密が明かされるイベント、
王道に強い裏ボス戦

その後に種類が違う竜神王と6回も戦えて毎回コンプリート要素のあるご褒美も貰える。

さらにオマケに、無駄にレベル上げして力があり余った主人公たちの力を
思う存分発揮できる龍たちの連戦+真の裏ボス(永遠の巨龍)や。

ヌルゲーで終わりの初代FF6も見習えって感じや
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:42.17ID:VHcMMPbx0
>>786
はえ〜
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:43.28ID:+Rsmn7vaa
地味にドラクエの中では難易度高い方よな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:50.38ID:aRW5u3ES0
>>788
それより上はパーティの自由度なんてないし運ゲーやからな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:11.00ID:AAuanFoM0
難易度は置いといてゲーム自体は面白かったやろ?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:11.34ID:gd64jirbH
ベホマラーチーズは道中で確実に手に入るようにするべきやった
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:20.36ID:w8P0gwR20
ゼシカ闇堕ちで目覚めたガキが多いらしいな
ドラクエだとかなり珍しい展開ではあるけど
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:47.01ID:No4P9O7Dd
ドルマゲスはムドー超えてるよな
まじで死にまくったわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:48.23ID:H29m7Faa0
リメイクされてるだけええやん
一番売れた9さんは未だに移植すらなしやぞ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:50.74ID:BRc1T6GFa
>>790
山場ってか印象に残る敵ではあったけどそんな感じはあるわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:52.08ID:vw408QmK0
>>792
主人公関連はむしろ本編中にやるべきや
大事な話やらんで賢者殺してるから評価低いねん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:59.16ID:6ezUf6M7a
>>784
マルティナってドスケベ美人で主人公のお姉さんポジションなのになんか地味よな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:20.61ID:vbLoZTNH0
ラプソーンのデザインもっと何とかならんかったんか
あれじゃあラーメン屋にいるデブなオッサンだよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:26.92ID:FokWhph80
>>803
それな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:41.35ID:WIT29QG2p
>>795
ハルク(ベルクラッシャー)
べホップ(ベホマスライム)
あと1匹何やったかな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:54.49ID:Lz5YTFO/a
>>800
そもそもあれってムドーよりストーンデビルのほうがやっかいだったような
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:04.85ID:Kp61zu4f0
8のボスは難敵でもちゃんと打開策用意されてるのが親切だと思う
オセアーノンは完全ローテだから火炎で防御
ドルマゲスはベホマラー、レティスはチーム呼びとか
よくできてる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:18.59ID:2O5J65qtd
マルティナはなんか前評判とイメージ違った
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:22.82ID:KLtTa0j7a
>>801
10でさえリメイクされたのにな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:26.21ID:S1RKzdM90
ドルマゲス戦はモンスターチーム使えって事なんだろうけど
普通やらんよな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:26.33ID:xb5oPFV50
>>808
ギガンテスのギガンツかギーガやね

はぐれメタル出てくるから痛恨必須や
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:35.50ID:w8P0gwR20
主人公に呪いが効かなかった理由がクリア後分かるのはすき
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:36.92ID:NLqL7QZh0
>>812
デメイクや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:54.53ID:tiUgRRqc0
>>807
8主人公の声優梶裕貴にするし狙いすぎや公式
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:55.27ID:No4P9O7Dd
ワイ「リー頼む!!」

リー「さみだれづき!」

まじでイライラ止まらんかった
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:01.19ID:KfX12sMP0
>>809
ストーンビーストやな
真ムドーもかなりやばい
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:07.57ID:QcgWqglE0
7からのグラフィックの進化フィールドの進化でもう合格点上げれるだろ?これこそがドラクエや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:13.27ID:hPky2iUFd
レティス戦がクソ過ぎたのでラスボス戦ではジゴスパーク使いまくっていたわ
地面(クソ鳥)にヤリを突き刺していた
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:14.30ID:2g4OLOJS0
>>804
川飛び込んだ後は空気のままはぐれて次に登場した時はNTRれてメスブタと化してるとかホンマ…
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:31.09ID:ChYy0W+A0
ライバルズサービス終了はもったいなかったな
集金が下手だったのか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:33.68ID:ifqslI2h0
マルティナは脇役やしあんくらいの扱いがちょうどええと思う
セーニャはちょうどいい感じ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:38.07ID:xb5oPFV50
スマブラの桜井が「何故か呪いが効かない18歳」って説明しとったんやけど、あれストーリークリアまでに分からないの結構詐欺感ある
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:52.96ID:aWnb+6DZ0
>>803
まあな、ラプソーン倒して裏イベやらん派は主人公の謎知らんまま仕舞いや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:07.08ID:aRW5u3ES0
言われてるほどラプソーン嫌いやないなワイは
ドラクエのラスボスの最終形態は大抵かっこよくないし杖で星落とすコンセプトはすき
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:24.64ID:S1RKzdM90
>>801
地図システム作るのめんどくさいんだろな
アレがなきゃ凡ゲーか駄作に近いし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:28.23ID:zWQvxs2La
>>815
しかも血筋じゃなくて更に強い呪いがかかってるってええよな
ミレーユが混乱しないのはなんか言及されてたっけ?ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況