X



ヌートバー招聘、さいてょのおかげだったwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:05.46ID:n5Or3K570
栗山氏は日系選手初の日本代表となったヌートバー(カージナルス)の招集秘話を披露。代表入りを検討している段階で、元日本ハムの斎藤佑樹氏の〝プッシュ〟があったという。

斎藤氏からLINEで「日系選手を選ぶんですか? ヌートバーって(報道で)出ていますけど。これ送ります」とメッセージが届き、1枚の写真が送られてきたという。

早実高時代の2006年に駒大苫小牧高・田中将大(楽天)らが集まった高校日本代表の米国遠征時、ヌートバー家がホストファミリーとなり一部選手を受け入れ、グラウンドでは当時小学生だったヌートバーがバットボーイとして交流していた当時の写真だった。

そうしてヌートバーと日本との縁を知った栗山氏が、ヌートバーとオンラインでの初対談の際に目に飛び込んできたのが日本代表の帽子だった。「そのとき(小学生当時)にもらったんでしょう。ジャパンの帽子を目深にかぶり『ハーイ!』と。それで決めました。野球に対する一生懸命さ、物事に対する誠意は見ている人に伝わると思う。日本の帽子を目深にかぶるメジャーリーガー初めてみました」と笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d282806e6b0a0b744fa0a5a872f9b68382e2df3
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:46.16ID:MDnefcU50
これでまー選ばんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています