X



日本で一番かっこいい駅、「東京駅」「大阪駅」「京都駅」「名古屋駅」に絞られるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:01.47ID:hhuh+vnbM
試合中がイジしね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:10.98ID:hhuh+vnbM
なかなか決めにくいよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:33.84ID:doG/1AJ+0
長野駅やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:07.38ID:stuCgzOV0
さいたま新都心な?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:48.96ID:aKRbKUjf0
全部金沢以下やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:51.67ID:KVModeMOd
日立駅やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:56.06ID:+xuvv+jU0
新百合ヶ丘定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:02.80ID:KktLrzd6M
普通に京都駅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:28.35ID:lOkcSqTNM
阪急梅田
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:29.28ID:HEeZQ+8G0
東京駅一択やろなぁ
赤レンガの西洋風建築からしてふつくしい
https://i.imgur.com/TEpZkp8.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:31.56ID:wPYny63nM
京都駅はかっこいいけど河原町は駅だけ見たらうんちよな
古臭い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:32.19ID:Ln5YxtKvM
梅田周辺はなんか日本ってよりシンガポールとかそっちの雰囲気に近い街の雰囲気というかビル群の漢字ある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:35.40ID:s4KeEodf0
この中なら東京かな
路面電車が突っ込む広島駅も完成したら面白そう、かっこいいかは知らんが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:44.95ID:AAuanFoM0
富山駅は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:50.53ID:uUQJ/wWQM
京都駅とかいう賛否両論
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:52.24ID:8xWnqAix0
長野駅好きや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:13.47ID:Qidy2W2Od
>>10
そっくりやけど
Amsterdam Centraalって見えるんやが?🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:38.73ID:sJZDZu5Ba
>>9
ホームはこれやな
今やどこも乗り入れだらけでこの雰囲気の駅は消滅寸前
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:48.40ID:o5vi4tTZ0
>>4
北関東のカッ​ペ駅は論外
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:08.36ID:Xtj0YpTdr
この中なら京都駅か大阪駅の2択やろ

東京駅は丸の内側は見た目だけで、実際はしょぼすぎる

モノレールがブッ刺さってる小倉駅が1番やと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:21.55ID:jLSBLzM4M
大阪駅、京都駅←うおおおおおおおお!!!

神戸駅←……
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:29.80ID:KVModeMOd
すまん、ほんとすまん
日立駅以外あげてるやつの気がしれないんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:30.72ID:dwH4y+OP0
京都駅すこ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:09.14ID:+qDg6JBHM
名古屋駅は東に出てすぐは日本一都会に見えないこともない
なお
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:16.72ID:w0sWkpX/0
tps://www.kyoto-umekouji.com/report/images/vol01/03.jpg
この頃の京都駅も良かったやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:22.34ID:syzGNWCW0
名古屋駅って高層ビルが何本もぶち抜いてあるだけでかっこよさではなくね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:38.33ID:lOkcSqTNM
>>23
写真は見たことあるけど行ったことないし…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:48.94ID:KVModeMOd
>>27
なにこれ原爆投下前?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:54.12ID:3bqa5/2Jd
普通に武蔵小杉駅じゃね カッペは聞いただけでがまん汁出ちゃうレベルやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:00.97ID:Ls+FGMfYd
>>28
鳥取駅は自動改札すらまだや…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:13.47ID:x3AaPsey0
名古屋駅全くかっこよく無いけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:35.42ID:7PEA20T50
大和西大寺やろ
しかも悪鬼を討伐した歴史もあるらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:46.99ID:NIkybMTaM
>>32
改札に行列できてるイメージしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:56.34ID:s4KeEodf0
>>25
山口ってどこが本体かまじ分からん
一応山口市なのかと思ったら普通の糞田舎でビビった
下関?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:04.88ID:5qa42Vni0
名駅は2ランク以上落ちるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:09.03ID:SbuA+uWdM
>>36
この道しかない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:15.94ID:x3AaPsey0
>>34
うちの県の下呂駅と同じじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:37.44ID:JvUZ3CkL0
東京なら深谷でええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:50.89ID:AlM4WkNnr
>>38
下関か新山口
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:11:17.84ID:wgG5TWA9M
大阪駅はもはや駅を超えたなにかやら
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:11:21.42ID:dVFMEQS90
この並びに名古屋入るなら博多も入るやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:11:44.09ID:txHyOa5c0
神奈川駅🥺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:11:45.21ID:IKmkldgX0
>>46
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:06.71ID:Vi0T9Rpvr
名駅だけはない
なぜならワイが落とした財布が帰ってこんかったから😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:08.86ID:feJCwyXsM
>>46
これ
なんなら札幌も
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:27.72ID:XtdSM1Ks0
1文字で一番格好いい駅名といえば?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:35.36ID:Xy9wvCfod
>>45
日本語すらまともに出来ないのにイキるなよ ゴミ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:43.75ID:KVModeMOd
>>33
愛知県民が好きそうな悪趣味帝冠様式
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:00.05ID:txHyOa5c0
>>53
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:05.30ID:Chuks1zA0
京都駅の外観かっこよかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:13.62ID:ZriWbPf80
>>53
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:15.41ID:D1hyiDN8M
>>54
ね生きるよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:43.94ID:dVFMEQS90
>>45
なお伊勢丹
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:47.57ID:3DL6v4FB0
>>53
津以外の全駅
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:27.82ID:wsjBeSjW0
大船か浦和も追加しろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:15:09.51ID:ABEUtrJfd
>>60
こいつ立ってるのがやっとのぐらいプルプル震えてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:15:19.38ID:cOhGE58P0
名古屋駅は新幹線のホームから見える景色が薄汚くてなんか嫌だわ
駅に近づいてきたときのワクワク感がない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:06.72ID:k0X1+8I20
>>21
ワイもこれや、京都と大阪は別格すぎる
ただ京都は古都のイメージとの噛み合わなさといい悪天候への耐性のなさといい賛否両論あるのもそれはそれでわかる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:10.82ID:ytV8iXJHM
>>67
普通に神戸の三宮より都会やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:25.94ID:ijkWYm930
>>67
昔は風情があったのになぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:00.95ID:KVModeMOd
>>67
駅前のホタテ丼の店なくなったんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:03.26ID:TFBvzjjb0
>>22
見た目ショボイからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:15.15ID:janUhxvEM
>>64
これに限らず東海ってひらがな大きいからださいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:22.51ID:VpXeau8Fr
>>25
これって鹿児島駅とか松山駅みたいに別の中心駅があるパターン?
それとも山口市の中心駅がこれなの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:28.24ID:B9AXELBE0
金沢
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:42.14ID:GglvDvkH0
駅舎だけなら東京駅一択
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:59.93ID:B9AXELBE0
JR大阪駅
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:07.75ID:Bhs5xBwHM
>>68
新しいタワーできたらどんな感じになるんやろうか
ちょっと低いJRタワーと2棟あるのなんかチグハグにならんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:25.83ID:/97hWS4O0
博多駅すき
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:45.24ID:dVFMEQS90
>>73
駅舎だけは風格あるで
クソみたいな駅前広場とバスターミナルが広がってるけど
やっとあそこ再整備するらしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:56.28ID:CJXklUks0
富山駅は良かった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:00.44ID:7x3GiTsIr
奈良駅のほうが京都感ある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:10.50ID:EeGEN6wp0
東京駅でええやん
全ての原点やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:13.67ID:GfEmhzA40
>>79
大きさで誤魔化してるだけでかっこよくは無いかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:22.92ID:GKJ/mxaXd
駅名だろ

YRP野比駅以外あるの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:33.63ID:UmXLXaa+M
すまん、名古屋駅のかっこいいポイントどこや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:41.61ID:ej6NuEGc0
郡上八幡の駅舎もわりとええぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:51.16ID:KVModeMOd
>>79
一歩外に出ると移民が変なもの売ってて雰囲気悪いからきらい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:11.44ID:k0X1+8I20
>>75
山口市なら新山口駅、県全体で言えば下関駅がそのポジションや
まあ下関駅の駅ビルが建て変わった経緯は知ると何とも言えん気持ちになるんやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:31.66ID:3DL6v4FB0
神戸は神戸駅より三宮の方があかんやろ
中心駅ってるのは人の多さだけやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:33.82ID:eY1U2plO0
>>68
ワイの知ってる札幌駅じゃない
ちなワイが知っているのは地下に改札口があった頃の駅
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:40.47ID:KVModeMOd
>>85
見た目はかっこよくても不便すぎる
どんだけ歩かせるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:54.01ID:wNrRaq6C0
京都駅の階段すき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:19.94ID:1y+lIYYfd
ボロっぽい駅でも瓦屋根みたいのは好き 公民館みたいのはそう…ってなる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:20.87ID:eY1U2plO0
>>92
半分放火みたいなものやったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:28.09ID:xi3stVoEr
>>21
逆張り
東京は間違いなくかっこええわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:38.86ID:KY0maKoI0
阪急梅田はあの色の車両横並びなのがええわ
鉄オタじゃなくてもこういうのすきやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:44.96ID:cOhGE58P0
田舎にある新幹線専用の駅ってすげえ不便な場所にポツンと建ってて草生える
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:57.25ID:2FF6ZPE9d
東京駅とか新宿駅をリアルに再現したゲームとか出ないかなゴーストワイヤー東京の駅版みたいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:02.15ID:dVFMEQS90
>>93
やっとJRの駅ビル工事が動き出したところや
東側の旭通再開発を含めて、あと5年ぐらいしたら劇的に変わる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:24.71ID:KVModeMOd
京都駅も東京駅も立体構造の上の方はいっつも閑散としてて明らかに無駄だよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:26.13ID:n+965eRid
>>85
駅とは思えんな ショッピングモールやホテルみたいやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:46.47ID:u/eVrFJ1a
>>68
札幌駅はオシャレすぎるんだよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:50.81ID:acu7lBwF0
>>25
下関の方が栄えてない?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:13.27ID:7x3GiTsIr
全国的に主要駅の再開発の波あるよな 大方そろったらちょっと行ってみたい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:14.02ID:j0ye+6bL0
とりあえずガラス張りにしとけば近代感出るやろみたいな風潮あるよな
原宿然り高輪GW然り日立駅然り
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:27.14ID:k0X1+8I20
>>86
色んな電車の出発地っていう意味ならそうやけど
駅の歴史で言えば鉄道開業から半世紀近く経ってできた比較的新しい駅なんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:56.19ID:eY1U2plO0
>>101
安中榛名「呼んだ?」
水沢江刺「呼んだ?」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:02.42ID:jXqe6/4sa
舞浜やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:27.24ID:Wbnh2EXa0
>>112
凄えなこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:43.52ID:KVModeMOd
>>111
日立は海辺だからガラスにする意味があるんや
他の奴らと一緒にしないで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:00.23ID:j0ye+6bL0
表と裏のギャップが一番やばい駅、新横浜駅に決まる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:21.40ID:5KL6/dXh0
>>112
あそこ大戦中の設備そのまま今も使っとるからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:25.83ID:mT0qsye/0
京都駅カッコいいか?
ワイは金沢駅が好きやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:56.44ID:KVModeMOd
>>116
新幹線から直で滑走路に行けて便利そうやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:01.91ID:lOkcSqTNM
>>120
新神戸定期
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:28.01ID:wl358ioU0
>>101
あれ政治家の自己満が具現化してるだけで滑稽だわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:35.95ID:KY0maKoI0
>>118
横に伸びてる奴はええ感じやのに真ん中の奴ダサくない?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:42.52ID:v5aS5/Hkd
>>118
日本からのODAで作ったんだよな 日本ってすんげぇよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:49.09ID:mT0qsye/0
>>112
どんなど田舎やねんって思ったら浜松かよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:12.84ID:9jMr7JuRa
札幌大通すすきのって地下で全部繋がってるから駅と言うよりもうクソでかいショッピングモールだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:38.37ID:GglvDvkH0
>>112
空襲警報ってなんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:46.24ID:d8RmREpmM
>>131
広島駅は北側どうにかならんのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:48.50ID:f5cWrHNud
大阪駅より阪急梅田の方がカッコいいやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:53.93ID:iH51CpGo0
東京駅は駅舎と駅前がカッコいいのであって駅内はイマイチ
駅のホームなら大阪駅、改札出口なら京都駅
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:11.22ID:7x3GiTsIr
>>131
あのモノレールみたいの連結するんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:34.57ID:yuEBrh2c0
>>109
快速止まるのが許せない駅No1
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:44.26ID:WHGQOEoy0
>>112
天浜線大好き
昭和初期で時間が止まってる感じたまらん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:54.80ID:KVModeMOd
>>133
たまに愛知のゴミが攻めてくる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:05.63ID:s4KeEodf0
>>137
ど真ん中2階にぶち込まれる予定
JR改札からシームレスで乗り換えできるようになるはず
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:06.75ID:bFMnevCrd
>>131
市電ぶっ込むって言ってたけど今の状況からは想像付かんよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:30.02ID:WHGQOEoy0
>>133
大戦中の設備を今も使ってるから空襲警報用の表示とか電信機とかそのまま残ってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:55.85ID:NBuGHW/qp
雲雀丘花屋敷
清荒神

近所だけでこの2つがある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:15.81ID:GglvDvkH0
>>143
はえーすっごい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:31.55ID:dVFMEQS90
>>118
上海駅13番線までしかないだろ
上海南駅も同じく
上海で一番デカいのは上海虹橋駅やぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:35.75ID:jiLDEVYI0
名古屋駅とかいう明らかな格落ち混ぜるな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:56.32ID:KY0maKoI0
>>135
一つだけ残念な所は実質地下駅だからミニチュアみたいなの全然ないことやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:04.23ID:KVModeMOd
>>145
つくばエクスプレスにありそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:13.19ID:7x3GiTsIr
>>141
ええやんそういうの好き 路面電車と一緒に映るのは面白い光景になりそうやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:14.23ID:eYzspDOr0
ガメラ3好きやから京都駅
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:27.77ID:5G+pbvVD0
京都はガメラのおかげもある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:34.23ID:BgRfRBfd0
>>145
宮崎やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:13.10ID:3sPMwHxL0
>>112
宮崎駿系の作品に出てきそう
と思って調べたら案の定庵野映画(てかエヴァ)のロケ地になってて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:15.99ID:KY0maKoI0
>>147
虹橋ってカッコええなと思ったけどよく考えたらレインボーブリッジやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:40.03ID:1JF3WQ6sM
京都は八条側がね・・・
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:40.05ID:j0ye+6bL0
GW四国旅行でたまたま降りた駅やけどこのローカル感見てよ
https://i.imgur.com/BblclaK.jpg
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:54.12ID:eWGKmzW2d
東京駅から丸の内の導線は流石にこだわりを感じられてすき 他も同じくらい気合い入れてつくってよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:56.57ID:stuCgzOV0
デカいだの広いだの言ってるがこのスレで挙げられる駅の大半は大宮にすら勝てないという事実
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:59.63ID:1PvjUiGU0
天竜二俣駅めちゃくちゃ凄いで
ぶっちゃけ観光はなんもないけど駅のために行く価値ある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:52.98ID:HsGXHSn2a
京都綺麗だけど街並みと合わないよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:58.19ID:HM+L2+9h0
>>67
ねぶたの時期以外利用者おるんか?
街中にあるアピタ?みたいな施設も破産してなかったっけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:18.78ID:KbOz2zXSa
阪急梅田はホームピカピカで綺麗すぎてビビった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:24.77ID:1+6s20Bq0
>>122
謎の建築すき
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:25.53ID:ttneTf0T0
まあ仙台だの大宮だののペデストリアンデッキの発祥は柏なのよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:46.69ID:1luZeBsu0
見た目は京都駅がかっこええわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:29.74ID:k0X1+8I20
>>171
はえ~
あれ東日本のそこそこでかい駅やとどこにでもあるよな
西日本は全然そのイメージがないけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:31.84ID:eWGKmzW2d
>>157
めちゃくちゃ変わって草 広島駅と言えばあっそういう感じ…って簡素な感じやったもんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:26.38ID:XZcHQnuJ0
名古屋駅のノーセンスな感じってまさに名古屋を表してるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:33.82ID:mT0qsye/0
>>161
あそこって部落て聞いたんやがホンマか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:53.57ID:KVModeMOd
>>173
深谷はレンガの街だからレンガアピールするで!

なおレンガ風タイルの模様
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:37.36ID:stuCgzOV0
https://i.imgur.com/p9GIdP5.jpg
地方の主要都市がすごい!とかいうけど所詮こんなもん定期
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:58.30ID:VQ6nXJWA0
阪急梅田とか南海難波みたいなエスカレーターめっちゃ上がっていく駅好き
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:17.89ID:HM+L2+9h0
欧州の駅って改札無いしホームと線路の段差小さかったりして広々とした印象受けるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:24.01ID:wl358ioU0
>>146
経営不振で廃線間際だから観光線にしたり文化資材化して税金引っ張ってくるのに必死なんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:08.25ID:X7FS+O+X0
もうすぐ大阪中央郵便局跡にKITTEできるよね
まあでも周りの雰囲気と駅舎込みでも東京駅がナンバーワンだと思うわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:23.63ID:4KyAj+Bh0
>>116
大野伴睦定期
0189うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:31.55ID:AP6s0rfJM
京都はクソダサい
あれ持ち上げてるやつ死ねよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:41.32ID:ok/tOrEh0
金沢よかったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:06.97ID:k0X1+8I20
>>186
大阪は大阪でうめきたみたいな新しい試みをどんどんやっていってほしいわ
東京と大阪、どっちにも違った良さがある
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:19.78ID:KVModeMOd
>>184
ターミナル駅はだいたいホームの前に改札あるやろ
日本みたいに改札入ってから階段上り下りしないだけで
0193うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:25.61ID:AP6s0rfJM
>>116
コストコとICあるのがええよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:37.30ID:stuCgzOV0
>>189
分かる
京都タワーとか駅前の景観とか京都府民の恥だろあれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:18.47ID:RcydfGTW0
京都駅の残念なところは降り込むところと駅前のタワー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:30.01ID:KVModeMOd
>>189
たかが駅でイライラしすぎやろw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:41.87ID:RP9FlwUP0
三ノ宮の新駅ビルのつまらなさよ
0199うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:12.13ID:AP6s0rfJM
>>194
日本国民の恥だよ
あれで世界中の外人から笑われてると思うと悲しいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:32.74ID:LfGu1QEU0
クッソ長い階段あるとこ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:36.69ID:/LGOWvG60
京都かな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:43.72ID:Y5nOy8tB0
名古屋駅は絶対にないやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:52.23ID:KVModeMOd
>>199
笑われてるのは駅でも日本でもなくてお前みたいなゴミ人間や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:58.33ID:RP9FlwUP0
名古屋の駅ビルって素直に円筒形にすればええものを、なんで無駄に角形の部分引っ付けたんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:19.09ID:4KyAj+Bh0
こういうスレは旅行行きたくなるから困るわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:51.37ID:agiVwW2C0
新鳥栖駅定期
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:27.61ID:4KyAj+Bh0
ワイのオススメは糸崎駅や
遠くへ来た感が半端ない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:58.28ID:TBYCrjFyr
>>23
ホームからはなんにも見えないじゃん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:00.49ID:fCoeL57Cd
函館駅やぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:03.73ID:kbD/PiVk0
>>194
タワーの方は夜みたら綺麗だった😉
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:48.17ID:sICV/NKr0
旭川駅がめちゃくちゃきれいでビビった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:56.90ID:CTmBwPEd0
名古屋とかいう美的センスのカケラもない土地混ぜんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:39.67ID:qVXON//d0
そういや県庁所在地の駅舎で国鉄時代の奴ってもう絶滅危惧種らしいな
数えるほどしか無くてみんな新しい駅舎になったらしい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:51.26ID:TBYCrjFyr
>>68
見てくれはともかくホームの国鉄臭さは徳島と同じだよね
0216うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:39.47ID:AP6s0rfJM
>>212
景観に関しては東京大阪より全然マシやろ😅
東京特有のゴチャゴチャしてないし東京大阪の方が汚えよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:20.81ID:4KyAj+Bh0
>>216
中日ドラゴンズとか応援してそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:57.38ID:qVXON//d0
名古屋駅周辺の高層ビルってトヨタの奴とかもそうだけど
なんかただ適当にここに置いてここに置いてって感じしてる様にしか見えんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:21.92ID:JWGLBi6p0
>>64
専ブラのサムネだと?に見えるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:55.31ID:FSAneM160
京都駅は原広司の最高傑作やいうてもええぐらいやしな、なお札幌ドームはカスなもよう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:05.90ID:stuCgzOV0
>>219
ほっそ
地上げに抵抗した雑居ビルみたいな佇まい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:31.29ID:F1LVSz4A0
日本の駅って駅前に広い広場とか無くね?
海外の駅は駅前の空間が開放感あって景観が良いのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:00.45ID:oRMu9JQd0
名古屋の巻グソみたいなのなんなん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:00.78ID:Phl/uPwP0
京都に関しては嵯峨野線ホームの構造どうにかせんとワイは絶対に認めん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:15.16ID:TBYCrjFyr
>>219
ビルから阪急電車が出てた頃の三宮は一回見てみたかったわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:20.31ID:W1YZLzTmd
古虎渓駅だろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:27.60ID:npgntCb7M
>>219
阪急のやつ高松駅のビルと大差ないよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:40.01ID:KVModeMOd
>>216
東京大阪の駅より贔屓チームの順位を気にしたほうがええで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:49.09ID:KvjreiBYa
阪急梅田のホーム好き
なんか大阪来たなあって感じする
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:05.11ID:TBYCrjFyr
>>227
ホームもともかく嵯峨野線は混雑を…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:05.11ID:KVModeMOd
>>226
ダサいから取り壊されたよ
0235うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:06.79ID:AP6s0rfJM
>>225
ジャップって平野狭くて人口密度高いから広場設けられんのやろな
だから災害にも弱い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:17.76ID:m/SOBhrJa
ここまで県庁所在地の前橋駅なし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:40.77ID:CoaFFzSG0
ごめん駅だな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:01.81ID:Bhs5xBwHM
>>239
かわよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:08.38ID:MgKdNtbsd
高輪ゲートウェイは
0242うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:20.88ID:AP6s0rfJM
>>220
中日は名古屋の恥やからなあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:53.14ID:enfvVkQ4d
>>221
日本全国そうやろ😞
日本の都市は自然発生的にぼんぼん集落できてそれを発展させたから😞
例外は京都やけど路地ちょっと入ればぐっちゃぐちゃ
まともな計画都市作ったのは台北や新京とか西洋文明に学んだ後に好き勝手できた海外領土のみ😥
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:54.57ID:kR3U081AM
>>239
中の雰囲気はミニ大阪駅感あるよな高松駅
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:57.76ID:TBYCrjFyr
>>241
あそこでぼーっとしてるカップルが正直うらやましい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:04.64ID:qVXON//d0
どっか5000階建て位の高層駅立てる奴居ないのかね
1000階当たりに新幹線ホーム作って急降下で一気に加速できる線路とかもりあがる
0247うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:57.54ID:AP6s0rfJM
>>203
京都駅って駅としても欠陥だからなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:11.61ID:82O6WGsB0
なんかそうじゃないんだよ駅筆頭は片瀬江ノ島でええな
https://i.imgur.com/F9bzJ38.jpg
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:16.61ID:7x3GiTsIr
>>239
ええやん 最寄り駅やったらちょっと愛着湧きそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:18.16ID:L8h53SAF0
>>145
ららぽーとの駐車場かな?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:48.95ID:3wkugpT4d
>>243
札幌があるやろ
まああれも西洋文明入ってきた明治以降に好き勝手できた新規開拓都市やが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:50.77ID:tDbTfLmb0
金沢駅かっこいいけど動線がゴミなのと周りが田舎すぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:15.03ID:MLQD8gwT0
名古屋駅とか浮浪者の集まりやん…駅から出たら野晒しで寝てるやつ多すぎんだよ何だよあそこ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:45.59ID:pQCkn3Cta
東京駅ほどじゃないけど歴史を感じてカッコいい
https://i.imgur.com/9fskJiZ.jpg
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:46.66ID:stuCgzOV0
誰もさいたま新都心あげないんやな
あそこめっちゃ綺麗で感動したのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:55.10ID:fCoeL57Cd
>>248
周辺は爽やかな感じなのになんでこんなコテコテなのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:24.88ID:LS4yn8GmM
名古屋はちょっと行くだけで田舎になるのなんなんや
大宮よりひどいぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:46.28ID:Y5+ynsC90
柏たなか駅な?
0259うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:58.54ID:AP6s0rfJM
>>253
朝鮮、部落エリアやからな
まあ大阪駅も京都駅も似たような場所や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:17.45ID:yv8YrC4Md
>>255
SSAの最寄りとしか認識してない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:25.84ID:AD6Kv3af0
勝手に絞ったらいかん
0262うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 22:04:07.40ID:AP6s0rfJM
>>257
だからええやんやろメリハリあって
アメリカぽいし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:04:35.91ID:XKW+KdA/a
名古屋駅はダサい方から数えたほうが早いだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:05:39.42ID:TveZkwbip
印旛日本医大
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:22.29ID:yq+O5rI70
>>219
下のやつ再開発後か?
なんでこんなミニグランフロントみたいなやつなんだ…
ミニ大阪駅前ビルことセンタープラザと合わせて梅田ごっこするんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:34.15ID:LFfSAlbDp
>>239
・ᗜ・
0268うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:34.70ID:AP6s0rfJM
>>112
これもう文化財として残すべきやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:39.14ID:KVModeMOd
>>262
褒め言葉が「アメリカっぽい」は草
味があって人によってはハマるような趣を感じる駅やね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:12.00ID:MLQD8gwT0
>>259
いや流石に京都駅大阪駅は出てすぐそんな汚くないよ
あれはほんま名古屋特有やわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:47.69ID:S/zC/GnL0
京都駅はこの前の大雪で欠陥建築なのバレてるからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:57.84ID:txHyOa5c0
>>67
前の方がいい🥺
0274うんち
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:06.06ID:AP6s0rfJM
>>219
神戸は山と海が近くて好きやな
都会的な風景やわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:58.13ID:eW78Kpp3d
結局東京駅が至高なんよ
まわり一面都会なのがレベチすぎる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:12.12ID:BVMuBs+W0
>>264
何かの宗教施設みたいだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:21.48ID:AD6Kv3af0
長野駅変わっちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況