X



楽天ファン分解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:04.97ID:VkrbMjtK0
早く球団解散しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:44.14ID:yB6EfkGKr
石橋の引退試合でした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:47.18ID:FiZ+D9t/a
どうもしない現実は非情である
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:55.58ID:3E5O6ughd
2週連続311
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:38.00ID:4IPaWM2s0
この球団3-11で負けそうになる確率高すぎやろ
前も浅村だかのHRなければ3-11で終わりそうな試合あったし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:42.49ID:xkc8nxkp0
2軍はなんと7連勝中でございます
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:42.44ID:3E5O6ughd
そもそも石橋ってビハインドロング要員じゃないのかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:03.85ID:DZsYz8FNa
全てにおいて今季の楽天を象徴するような試合
石井の集大成がこれですw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:10.57ID:trUcQHBe0
>>8
いや全部要因だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:25.48ID:KWW2sU2x0
ボコボコで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:32.63ID:M9ZXlg0G0
真面目に島内にDH使うぐらいなら小深田DHが最適解やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:33.98ID:yB6EfkGKr
小深田ってちょっと守備下手だよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:34.82ID:YqD0Qj8c0
チャンスで島内に代打ってつまりアレやな

明日はベンチスタートで頑張ってね🤗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:51.40ID:caNTmljU0
勝っても負けてもアホみたいに中継ぎ使うよなこのチーム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:52.87ID:FiZ+D9t/a
>>8
誰出すかってなると残りは登板過多のマオしかおらんから負け試合で石橋試すのは普通よ
盛大に爆散しただけで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:54.20ID:djDnTd4Ga
白井が下柳のクソボールを取ったところが一番おもろかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:56.63ID:3E5O6ughd
>>9
期待させて突き落とすの好きよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:07.21ID:trUcQHBe0
小深田を内野で使うな
他に迷惑がかかるし外野にしとけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:11.86ID:Ng9tbiK90
ガチで小深田を殴りたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:12.29ID:VkrbMjtK0
じゃない方のマスコロ起こっとるやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:26.08ID:3E5O6ughd
>>14
下いけよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:32.37ID:tFAUHSCM0
例の住所じゃない、やり直し
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:44.60ID:aIPRFKX90
挟殺のとき辰己もぼったちしてたし2人ともアカンよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:45.50ID:qrtRDs1kM
ここまで酷いともう誰が悪いとかのレベルじゃないな。強いて言うなら石橋が使えないことが分かったくらい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:10.48ID:3E5O6ughd
涌井さんの負けが消えたからいいの、いいの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:15.42ID:FiZ+D9t/a
>>15
敗戦処理がちゃんと敗戦処理になっただけマシよ
今まで無職達がどこでも投げてたからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:16.59ID:VkrbMjtK0
野球IQ0な棒立ちセンターと突っ込みすぎるファースト
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:23.97ID:/4m4eO+G0
今日の先発ピッチャーさん無事許される
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:27.52ID:Ng9tbiK90
>>14
一軍登録枠を使うのか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:35.24ID:VkrbMjtK0
野球IQ0な棒立ちセンターと突っ込みすぎるファースト
エラーしまくる小深田
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:52.63ID:S7GfZCCUr
交流戦終わったら来場1万人割ってるんちゃうかこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:00.25ID:uEhWtxzf0
まともに試合見る気とっくに失せた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:40.73ID:FiZ+D9t/a
挟殺のアレは小深田辰己和田で4:4:2くらいのプレーやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:50.94ID:trUcQHBe0
今年のモバイルパークはなんと勝率40%もあるんだから
気楽に行こうぜ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:51.87ID:aIPRFKX90
もしかして交流戦最下位か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:53.68ID:M9ZXlg0G0
でもまあ挟殺ならショートが先に入ってカバーにセンターやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:58.31ID:W18kHmCk0
>>13
ちょっとだけ下手よな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:05.89ID:5Z1Wwevt0
色んな人に色んなとこ守らせてるけど守れてるのは孫くらいだね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:26.28ID:xkc8nxkp0
守備の人から守備取ったらなにが残るん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:42.97ID:YqD0Qj8c0
今年まだ2連勝と3連勝それぞれ1回しかしてないのに今日の勝ち期待する方が馬鹿では?🤭
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:42.95ID:M9ZXlg0G0
>>38
和田よりむしろ追い込まない浅村の責任があるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:58.73ID:trUcQHBe0
石橋はおそらく現役ドラフトのオコエの片割れだったんだろうな
何かの間違いでもっていって欲しかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:01.94ID:65eCc9z00
岡田と奈良原1軍に上げたほうがええけど
もう1軍の連中に見切りつけて若手育てたほうがええわね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:01.99ID:FiZ+D9t/a
>>44
ここ数試合は打撃の人になっとるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:05.16ID:3E5O6ughd
>>44
HR
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:14.32ID:W18kHmCk0
>>25
チームでダメってコトでいいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:47.39ID:YqD0Qj8c0
二軍の選手いくら頑張っても上がれないのに何をモチベに頑張っちゃってるの🤭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:47.75ID:M9ZXlg0G0
浅村がもっと一塁に追い込まないとアカンって
なんで塁が進む方に追うのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:57.60ID:tFAUHSCM0
仙台でまた3-11とかやっぱこのクソ球団煽りカスやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:58.57ID:ENGFcd5Z0
さっきのプレーで誰がどう悪いのか他スレで議論してるぞ楽天ファンは
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:07.25ID:3E5O6ughd
>>52
来年以降のキャリア
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:26.67ID:trUcQHBe0
辰己は逆バビだしな
本来は.220 8本打てる才能持ってるし我慢してほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:36.90ID:3E5O6ughd
>>55
楽天ファンってそれアンチよ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:45.27ID:/4m4eO+G0
小深田の明日のスタメンは要相談でお願いします
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:03.69ID:FiZ+D9t/a
>>46
浅村にもちょい責任はあるけどカバー来てるかまでは見れへんし和田がボール呼んだ以上投げるしかない
和田が投げるの静止して浅村にもっと追い込むよう声掛けするしかないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:03.98ID:4G26yV/i0
なーんか塩川が1軍コーチやってるとこういうミス増えるんよな
選手から舐められてるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:15.12ID:MBagzh290
>>34
そもそも阪神相手でこの動員数は少なすぎる
オリ戦とかどうなるんだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:23.25ID:Ng9tbiK90
そもそもボールが二塁に送られたのを見ているのに何もしないで突っ立ってる奴がどう考えてもおかしいやろ
しかも到着した時にも全力で走ってすらいない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:27.67ID:trUcQHBe0
コブ肩は最悪DHでいいよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:36.47ID:RugwlRIB0
>>52
まぁ上がってきた黒川石橋阿部がこのザマだからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:37.89ID:aIPRFKX90
>>51
いいよ🤗
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:44.24ID:YqD0Qj8c0
去年西川でした失敗を島内で繰り返すの無能にも程がある
職場でのワイみたいや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:57.49ID:JjHZ+M78M
あの子どもの日思い出したわ
石橋が死ぬほどボコられた記憶
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:06.39ID:FiZ+D9t/a
>>65
最悪でも嫌だよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:06.60ID:PSMCaTV+0
石井の象徴の小深田目立ってるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:13.32ID:3E5O6ughd
>>65
DHで使う程の選手じゃない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:30.86ID:trUcQHBe0
>>52
そんなこと言える立場かよ
上がったら一切活躍しない他の連中を恨め
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:32.21ID:W18kHmCk0
>>59
どこでも守れる野手やぞ(守れるとは言ってない)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:41.34ID:Ng9tbiK90
急いで二塁に行っていて間に合わなかったって言うならともかく
二塁に来た時にはランニングだったじゃん
あれは何だよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:14.15ID:4G26yV/i0
>>65
普通に
2指小深田
7三孫
で良かったんちゃうかと
左打者中心で組みたかった気持ちは分からんでも無いし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:20.37ID:caNTmljU0
まーた中日が面白い負け方して話題とられるんか
意地とかないんかこのチーム
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:28.01ID:aIPRFKX90
ポジションコロコロしすぎなのも一因よなそこは同情するわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:28.40ID:MBagzh290
>>73
大地さんも投手の渡辺も一応和田もそこそこ頑張ってるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:37.75ID:T5ApM0W00
同じ野手の育成が下手くそと言われた阪神とだいぶ差がついたよな
てか向こうは若手を我慢して起用してるのが羨ましいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:38.29ID:ENGFcd5Z0
1割打者島内とエラー三昧小深田くんをそれでも諦めないおれっていうのに酔ってるんかな石井ちゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:38.71ID:3E5O6ughd
【朗報】監督退任秒読み!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:55.43ID:3E5O6ughd
>>77
で何点とったの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:18.23ID:Ng9tbiK90
>>82
収束理論を信じてるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:31.53ID:4G26yV/i0
>>82
小深田はチーム内首位打者様やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:38.09ID:W18kHmCk0
>>65
まぁ今年のDHレベルなら小深田マシな方になるからアリだな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:51.92ID:FiZ+D9t/a
>>85
エラーの数は収束するんですかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:12.01ID:MBagzh290
>>82
この間パチンカス理論みたいなこと喋ってたから
ここからよくなると思ってるんだろ
使う理由探す選手と外す理由探す選手にくっきり分かれてるから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:14.49ID:trUcQHBe0
>>77
逆バビから解放されるから打つには打つだろうこれからも(安打とソロだけ)
予想通り投手がそれ以上に打たれるのも運命
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:22.26ID:rxiJKkUs0
明日は育英の東北大会初戦もあるし切り替えや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:25.90ID:/4m4eO+G0
5回5失点の先発が全く語られないってこれは大変なことやと思うよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:37.94ID:yB6EfkGKr
昨日の浅村の好守備はたぶん幻かなんかだったんだろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:44.19ID:3E5O6ughd
そもそもなんでやる気ない人スタメンなのよ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:10.99ID:caNTmljU0
>>96
やる気ないチームだから。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:12.82ID:trUcQHBe0
>>93
一切勝ちに絡まないのが小郷らしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:24.99ID:MBagzh290
>>92
田中いつも通りじゃん
5失点以上の試合4回目っておかしいよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:27.23ID:3E5O6ughd
>>92
去年もそうだったし別に…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:29.41ID:DZsYz8FNa
安田キャッチャーの日はDH太田
太田キャッチャーの日はDH安田にしろよ
そんで炭谷さんは右の代打の切り札一番手や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:41.41ID:FiZ+D9t/a
>>96
休ませたら活躍すると思うやん?🥺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:43.76ID:tFAUHSCM0
3点11安打で3-11ってガチで何?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:48.53ID:aIPRFKX90
>>91
楽天の代わりに阪神と戦ってくれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:04.85ID:JjHZ+M78M
>>93
あいつも守備見てるとほんとキツイ
打っても単打やし外野の小深田やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:20.62ID:FiZ+D9t/a
【悲報】SNSで小深田叩き
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:21.36ID:3E5O6ughd
>>104
それ思ってるのあの人だけだわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:29.08ID:Ng9tbiK90
>>104
休ませるのはナンセンスだったのでは?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:49.87ID:YqD0Qj8c0
小郷3番岡島5番という現実もう少し重く見た方がええと思うよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:57.93ID:DZsYz8FNa
田中なんて初回からずっとクソゴミやったしな
早川荘司は降ろすくせにそれ以上のゴミは引っ張る石井が頭悪い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:58.99ID:trUcQHBe0
>>92
小深田マイナス1だし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:12.94ID:W18kHmCk0
>>92
小深田が隠したからな
それか大半が知ってたか
どっちもか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:15.22ID:caNTmljU0
小深田(小深田)
小深田(鈴木大)
小深田(小郷)

チームに小深田多くね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:18.24ID:/RJyYuxYM
マーと島内と阿部と西川はノンテンダーでいいんじゃない
スパッとキレイにするほうが今のハムみたいに良くなるんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:39.04ID:d11j807f0
8回から見始めて申し訳程度の反撃見て
風呂入って上がってきたら5点取られてて草生えたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:42.11ID:5vKVLMXGa
石井の集大成やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:44.37ID:NGKDgdEY0
いざという時のために保存しとけ
14 それでも動く名無し 2023/06/07(水) 21:09:47.82 ID:f9tNbyP00
tps://i.imgur.com/nhkOhqo.gif
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:46.76ID:trUcQHBe0
小深田の顔ってなんか腹立つよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:08.48ID:3E5O6ughd
こぶ「取り損ねた!急いで投げなきゃ!」⬅これ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:28.68ID:/La8ZP9A0
仲間がいるのでセーフ

交流戦貯金借金

01 檻牛〇〇
01 日公〇〇
01 福岡〇〇
04 東京〇
04 阪神〇
06 横浜
06 中日
06 西武
06 巨人
06 広島
11 楽天●●●
11 千葉●●●
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:29.30ID:DZsYz8FNa
近本とかいう辰己の完全上位互換と中野とかいう理想の小深田を見せつけられて辛いんやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:41.74ID:ENGFcd5Z0
>>119
ショートもセンターも両者チンタラ走ってるだけなのほんと草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:43.53ID:aIPRFKX90
>>119
間に合わなくなってから小走りで来る小深田と辰己腹立つなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:52.49ID:FiZ+D9t/a
>>107
なんと長打率フランコやいとゆより高いぞ小郷
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:06.22ID:3E5O6ughd
>>119
グロ
申告敗戦
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:36.83ID:/4m4eO+G0
>>119
誰もいないセカンドに投げないだけまだマシと考えるべきか🤔
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:43.49ID:JjHZ+M78M
>>116
島内は無いと思うがマークビは有り得る話だな
巨人かヤクルト移籍で200勝達成
引退後も200勝投手巨人田中としてあらゆる番組に引っ張りだこやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:45.82ID:W18kHmCk0
>>94
言うほど好守備だったかなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:48.97ID:YqD0Qj8c0
中野と言いサトテルといい阪神の方がよっぽど東北の人喜ばしてないですかね…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:52.87ID:aIPRFKX90
>>122
ロッテ勝ったから完全な最下位やないか?リーグも最下位交流戦も最下位や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:15.67ID:DZsYz8FNa
辰己クビにしようや
金持ちなれると思って結婚した嫁阿鼻叫喚やろww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:16.29ID:Ng9tbiK90
てか割とガチで小深田の擁護するなら複数ポジションたらい回しにされて
咄嗟のときに何をするか忘れちゃったんだろ
スペシャリストを育成しなかった首脳陣の責任だよ。小深田はむしろ被害者。
だから石井と小深田は辞めてくれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:16.80ID:sYNUm2k3p
>>125
腹立つってかなんなんやろな
野球脳が無いのかやる気が無いのか周り見下してんのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:28.73ID:3E5O6ughd
>>131
だってこの球団アンチ東北じゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:42.50ID:trUcQHBe0
>>133
嫁のほうが金持ち定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:01.85ID:4G26yV/i0
梅野の奴で誰かマウンドに声かけにいくかなと思ったら
誰も行かなかったしな

安田 ←テンパってそれどころじゃない
和田恋 ←無言タイプ
浅村 ←無言タイプ
フランコ ←外国人
小深田 ←無言タイプ

投球内容がアレすぎるとはいえ投手孤立させすぎだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:01.98ID:FiZ+D9t/a
>>133
嫁のが金持ってるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:49.49ID:aIPRFKX90
>>135
小深田は野球脳自体はそこそこあるけど辰己は野球脳もやる気もないのが見ててイライラするんよなあ…小深田がミスしてもはあ…で済むけど辰己は死ねよコイツってなる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:54.62ID:trUcQHBe0
どうでもいいけど和田恋の無気力2三振ひどかったな
ああいう顏だからそう見えるだけかもしれんが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:56.77ID:ENGFcd5Z0
>>133
そもそも嫁さん経営者とかみたいだし金は持ってるだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:13.61ID:8bythfoC0
島内とかいう粗大ゴミどうするよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:17.23ID:8bythfoC0
島内とかいう粗大ゴミどうするよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:17.26ID:aIPRFKX90
>>133
嫁のが金持ってるぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:18.45ID:HosPFyeJr
もう小深田はちいかわだと思って見るわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:40.07ID:FiZ+D9t/a
腹が立つというよりコーチは一体何を普段から指導してんのかなって
辰己の走塁ミスあったのにまた同じようにサードで刺されてるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:01.65ID:MBagzh290
>>148
ちいかわはちゃんとコミュニケーションとるだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:06.04ID:iHSWSWur0
>>148
ちいかわはヘラヘラしながら要相談とか言わない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:08.20ID:zHlEf2syd
>>123
山形県出身
東北福祉大学
打って守れる日本代表

なんだろう楽天イーグルスとは一番程遠い存在
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:12.21ID:Ng9tbiK90
>>119
セカンドにボールが行って5秒
小深田が到着したのは7秒後

あれ?小深田って塁間4秒フラットぐらいで走れるんじゃなかったっけ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:15.47ID:ExMOdX+30
阪神が若手だらけで圧倒してくるの胸が苦しすぎて死にたくなる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:17.99ID:3E5O6ughd
>>149
指導できるコーチ殆どおらんやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:25.97ID:trUcQHBe0
>>145
阪神共用は数の暴力でパリーグのファン消えるらしいよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:29.28ID:YqD0Qj8c0
弱いだけならいいけど(良くない)雑でやる気ないのはほんま金取るのやめろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:59.39ID:3E5O6ughd
>>154
松井以降は当社比で若手だぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:01.93ID:N3AWqV3h0
小深田は奈良原と藤田の送球方法を参考にしてよりおかしくなった気がするわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:05.48ID:ExMOdX+30
あそこでストレート速い及川に代打炭谷だす石井のセンスのなさ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:14.00ID:FiZ+D9t/a
小深田の方がやらかし多すぎて消えてほしいけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:54.82ID:tFAUHSCM0
そもそも何処相手でも常にアウェーの空気やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:59.79ID:DZsYz8FNa
他に比べたら些細なことやけど8回3点差で積極走塁死の浅村さんさあ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:10.63ID:4G26yV/i0
>>159
攻守ともにルーキー時代が1番良かったわ
唯一プラスに成長したのが盗塁技術だけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:14.91ID:K4bogo1G0
もしかして寄せ集めの初年度より弱い?
まぁ今も寄せ集めみたいなもんやけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:30.81ID:N3AWqV3h0
>>160
対左しか見てないの草生えるわ
でもじゃあ誰出せば良かったのかと言われると出てこないけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:38.41ID:wSqMwyEbr
落球1回で落とされた正隨がかわいそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:00.70ID:/4m4eO+G0
>>160
島内よりマシなら誰でもいいやって采配するくらいなら最初から島内なんて使うなって思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:05.45ID:M9ZXlg0G0
>>138
声かけする野手
大地
伊藤ゆ
村林
これ以外は黙ってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:06.84ID:JjHZ+M78M
>>141
まだ緊張してるからしょうがない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:09.09ID:ExMOdX+30
>>167
まだフランコじゃね?
少なくともストレート弱弱の炭谷おじいちゃんはねえわ。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:10.11ID:DZsYz8FNa
>>165
初年度舐めるなよ
今の方がつまらんのは事実やが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:17.55ID:N3AWqV3h0
安田は捕手として出ない日もDHで使おうな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:39.83ID:trUcQHBe0
>>168
オープン戦とかから3回目だから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:11.06ID:N3AWqV3h0
>>172
そうだな
ワンチャン高めシバいてくれたかもしれん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:12.87ID:3E5O6ughd
>>170
よくエラーする人達だね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:17.78ID:ExMOdX+30
>>158
向こうは梅野岩崎がもうべてらんらしいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:18.80ID:DZsYz8FNa
OPS.898の太田が代打ですら使われない理由なんやねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:28.14ID:ENGFcd5Z0
>>164
盗塁に関しては西川が大きそうだし西川さん引退してコーチになってくれないかな今の首脳陣より絶対有能だろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:37.40ID:zHlEf2syd
>>165
15敗
12敗
するピッチャーがおらん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:44.88ID:FiZ+D9t/a
>>164
バッティングはインコースしか打てないのがバレて修整も克服も出来ないままだからな
アウトコースに強い球投げれば勝手に打ち損じるんだから楽
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:55.75ID:iHSWSWur0
>>175
そもそもキャッチャー向いてないから辞めさせた方がいい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:59.43ID:iHSWSWur0
>>175
そもそもキャッチャー向いてないから辞めさせた方がいい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:03.15ID:ExMOdX+30
>>175
太田と安田捕手とDHで交互に使えばええ
石井じゃ無理ヵ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:07.81ID:DkQa2XfT0
島内は本気でやる気無いんやろなー
あの事件以降いくら何でも成績落ちすぎだわ
来年FAしたとして、どこが取ってくれるだろうな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:28.46ID:ENGFcd5Z0
>>178
エラー多いうえに黙ってる人達よりははるかになぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:46.41ID:kcke+zSS0
島内に代打炭谷で察した
いや炭谷のほうが期待できるのはわかるけどそれが今の楽天なんよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:52.88ID:iHSWSWur0
>>188
来年人が変わったように打つと思うよw
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:58.25ID:M9ZXlg0G0
小郷が好調の要因は雄平のアドバイスなんやな
雄平二軍に行っちゃったけど仕事はしてたんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:29.10ID:ENGFcd5Z0
さぁNHKだ!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:44.62ID:4G26yV/i0
山﨑は完全に電池切れやけどどうするんや
茂木上げるしか無いか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:57.48ID:qVXON//d0
マーくん 兵庫出身
小深田 兵庫出身
西垣 兵庫出身
安田 兵庫出身
則本 滋賀出身
正隨 大阪出身
黒川 大阪出身
浅村 大阪出身
塩見 大阪出身
酒井 大阪出身
石橋 大阪出身
西口 大阪出身
入江 大阪出身
村林 大阪出身
内 大阪出身
銀二朗 京都出身
林 京都出身
石原 京都出身
田中貴 京都出身
西川 和歌山出身
小郷 岡山出身
太田光 岡山出身
高田 岡山出身
伊藤裕 三重出身
田中和基 福岡出身
辛島 福岡出身
武藤 福岡出晋
岸 宮城出身
銀次 岩手出身
三木谷 兵庫県神戸市出身

これで東北球団名乗ってるってマジ!?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:23.08ID:Ng9tbiK90
>>165
初年度は寄せ集めでも少なくとも野球は知ってた
力がない、旬を過ぎた選手ばかりだったってだけ
セカンド、ショートの酒井や高須はちゃんとした守備が出来るプレーヤーだった
キャッチャーは藤井や中村だし一塁は吉岡さんで全然下手じゃない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:26.09ID:DZsYz8FNa
島内なんてDHあるパリーグ以外どこもいらんやろ
劣化してるし当たりのない外人ガチャ回した方がマシ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:42.74ID:J+qAkM950
>>195
大阪移転しろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:44.52ID:N3AWqV3h0
>>194
それしかないな
打力はもうええわ
ショートに置ければそれでよし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:51.32ID:sYNUm2k3p
まさかもう見たくないやつに島内が入るとは去年の自分に言っても信じねえだろうな
今はもう一日でも早く出ていって欲しい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:54.60ID:tFAUHSCM0
>>165
勝率的には流石に黎明期よりは上やがデーブ政権レベルや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:08.97ID:mH7aVNiC0
岡島ファンとしては岡島さんが頑張ってくれてるのは嬉しいけど、孤軍奮闘しているように見えて悲しくなる……
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:21.98ID:J+qAkM950
>>199
ショートに置くだけなら要相談でもできるぞ
なんならいとゆもできるぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:30.86ID:FiZ+D9t/a
>>194
島内とかさっさと落として守れる奴上げるしかないと思うけどな
守備が破綻しすぎやろ流石に
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:47.28ID:ExMOdX+30
>>195
だって地元に2人スカウト派遣してもロッテと西武の片手間の東北スカウトに逸材もってかれんだもん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:48.55ID:Ng9tbiK90
>>192
別に雄平が二軍行っても全く問題なく二軍は打ってるしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:01.61ID:4G26yV/i0
>>195
野球の出身地に関しては関西と九州がクッソ強いからしょうがない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:02.63ID:N3AWqV3h0
プロ球団で地元とか気にせんでいいよ
高校野球じゃあるまいし
プロじゃないというツッコミはともかく
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:21.73ID:RugwlRIB0
ぶっちゃけマーは5回はさすがに運悪すぎて可哀想ではあった。3回はあかんけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:46.47ID:aIPRFKX90
>>206
くじ運が悪いよくじ運が~
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:47.89ID:J+qAkM950
島内引退してくれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:15.10ID:DWVRPBnZa
>>209
勝てばなんでもええねんな、また弱くても〜って言い出すやつ出てくるけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:22.11ID:d8bRaAcz0
東北出身はハムが取っていくイメージがある
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:24.69ID:/4m4eO+G0
>>195
地元担当のスカウトの立場が低いとかありそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:28.47ID:FiZ+D9t/a
満塁だったとはいえ3回はサトテル相手に低め勝負してるバッテリーもアカンかったな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:41.04ID:4G26yV/i0
>>210
5回の2点はしゃーないにしても1試合通してノーコン過ぎたな
もう球威で押せないんやからこれじゃ無理や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:41.84ID:aIPRFKX90
>>209
その結果が12球団動員数最下位やある程度は地元大事やぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:50.39ID:J+qAkM950
監督いつ辞めんの?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:58.55ID:65eCc9z00
入江の守備がかなり良くなっているらしいから今年中に上でプレー見たいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:23.70ID:d8bRaAcz0
>>220
辞めて何かええことあるか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:36.15ID:wsRDsw8M0
小深田も島内も収束待ちだから使い続けるぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:51.34ID:N3AWqV3h0
まあ今年の田中の年俸だったら別にええわ
どうせオフに減俸だろうし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:13.01ID:J+qAkM950
>>222
中継で顔見なくて済む
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:19.14ID:DZsYz8FNa
>>222
監督の顔を見ないで済むだけで十分やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:23.94ID:P3IYsyrK0
まー地元民は取らない球団多いやろ
カープも長年ドラ1で地元高校生指名せずついに指名したのがアレやからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:40.95ID:ITXiJ0Tmr
安田とかいうのあれすごいな
楽天の村上になるやろ
はよキャッチャーやめさせろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:52.48ID:FiZ+D9t/a
>>217
焼肉パーティで還元してるぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:56.50ID:DWVRPBnZa
マーに関しては向こう10年最下位と言われてた球団にちゃんと入ってくれた恩義があるからなぁ、優勝見せてくれたんやぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:57.37ID:hzGwybWf0
>>209
東北人の気質考えると地元志向は大事やろ
今の状態で強けりゃまだええけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:13.32ID:4G26yV/i0
ぶっちゃけ野手ヘッドでもある佐竹と直人もヤバいんちゃうかな
特にチーム状態悪くなると雲隠れしがちな直人
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:42.17ID:7dEG9gz9a
3-11はやめーや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:55.12ID:MaNpyTP70
>>201
デーブ政権が借金10に到達したのは7/31なので
今のところデーブ時代よりもっと酷いペースやで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:03.12ID:ENGFcd5Z0
松井だけ気の毒だから鷹にでもFAしてくれ5年25億とかあり得るぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:26.55ID:RugwlRIB0
てか別にこのチーム金なくて弱いわけじゃないしな。ワイ的にはマーよりギッテンスから給料全部返してもらって欲しいが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:04:13.28ID:tFAUHSCM0
>>234
うーんこの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:04:21.57ID:aIPRFKX90
>>236
帰ってこなくてそのまま契約解消になりそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:05:06.98ID:N3AWqV3h0
ギッテンスは年俸据え置きじゃなくても全然残ったと思うんだが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:05:25.79ID:xkc8nxkp0
>>234
7月までもつとかようやっとるやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:07.34ID:W18kHmCk0
>>213
ワイもこれ。敗けてええとか思ったことないわ
プロやったらな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:34.01ID:J+qAkM950
>>240
そもそも去年の時点でいらん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:06:40.66ID:bev+JOsr0
>>231
サトテルは宮城に縁のある選手やし
今日のヒロインは良かったわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:05.16ID:FiZ+D9t/a
楽天は11失点の大敗で先発の田中将大投手が5回5失点(自責4)の乱調で4敗目(3勝)を喫した。
石井一久監督は「全体的に球の質がよくなかったなと思います。結果的に四球と死球が3点と2点のボタンになっちゃったかなと思います」と右腕の投球を振り返った。
 序盤から再三ピンチを招く厳しい投球が続いた。3回に先頭の近本へ与えた四球をきっかけに、1死から前川に二塁内野安打を許し、一、三塁。ここで大山に死球を与え、続く佐藤輝に走者一掃の3点三塁打を浴びて先制された。
 5回にも佐藤輝の右中間三塁打を許し、続く梅野へ右前に落ちる適時打を浴びるなど2失点。持ち前の制球も4四死球が絡むなど本領発揮とはならなかった。  
打線は3回の攻撃で安田、辰己の連続アーチで反撃ムードを高めたが、5回の2失点が重くのしかかった。
「得点を取られた後にすぐに2点を取って何とかここからというところで、1点差でついていかないといけない試合だった」と指揮官は総括。借金は再び12となった。

クソ守備についてもなんか言えや👊💥
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:10.25ID:4G26yV/i0
>>239
マジで捨てたくても捨てられない事業やで
総務省絡みやし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:59.34ID:N3AWqV3h0
菅が三社に圧力かけなきゃモバイルももう少しマシだったのかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:09.10ID:rxiJKkUs0
>>209
10年Bクラスの中日が観客入ってるし地元ドラフトも多少は必要
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:27.25ID:W18kHmCk0
>>232
雲隠れしてるかどうかは知らんけど佐竹と直人はかなり問題と思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:11.00ID:/4m4eO+G0
ぶっちゃけ今のチームに試合に負けて真面目に悔しがってる選手とかおるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:27.77ID:uZtottOmr
島内とか使うなら小深田DHでいいわ
今日のインコースうまく打ったのはさすがだった
でも守備のやりかし多すぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:52.28ID:bev+JOsr0
>>232
金銭トレードで放出したことが原因で
叩いてはいけない人になってるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:09.80ID:ENGFcd5Z0
>>245
ミスした小深田に言及しちゃうと外さなくちゃいけなくなるから触れません
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:09.88ID:J+qAkM950
>>251
監督は早く負けて辞めたそうにしてるよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:34.08ID:FiZ+D9t/a
>>251
岡島はどんな展開でも粘ったり100%のプレーしてるから間違いないと言える
ハングリー精神が違うわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:57.75ID:DZsYz8FNa
石井監督の試合中の采配以上にこのチームを作り上げた石井GMに対しての怒りがおさまらんわ
焼け野原すぎるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:11:06.76ID:uZtottOmr
小深田に安田の体格あればDH固定なんやけどなあ
あのインコース打ちはセンスやろな
アウトコース低めはポップフライやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:11:15.23ID:J+qAkM950
>>245
いつもクソ守備やん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:11:47.78ID:rxiJKkUs0
色々言われるけど大地は手放したらあかん選手やな
内野で声かけできるの大地だけやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:11:57.76ID:4G26yV/i0
>>256
岡島と大地はできることを全力でやるタイプよな
プレーの状態が悪くても声で力になろうとするし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:21.41ID:uZtottOmr
>>257
Twitterによくいるこの戦力じゃ監督が誰でも勝てるわけ無いみたいに石井擁護してるやつらは今年ファンになったんやろなあ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:30.10ID:/KZMSCMV0
1試合でスリーベース3本も打たれるとかなかなかないぞ
前も同じようなことがあった気がするし、小郷の守備はどうにかしないときついわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:54.20ID:hz90xfiQa
小深田にセンス言うけど.230なんだよなぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:13:05.42ID:zHlEf2syd
田中は200勝までは故障でもしない限り固定やぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:13:15.57ID:aIPRFKX90
>>266
チーム内首位打者様やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:13:38.35ID:g8g1rGpWa
Abemaゴールデンイーグルスになるのか・・・
プロ麻雀チームみたいじゃねーかw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:13:57.51ID:4G26yV/i0
>>260
大地を見習っていとゆも声かけるようになったぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:13:59.88ID:uZtottOmr
>>266
島内は2割も無いぞ
だからDHでいいわ
FAしたい人は二軍で4割とか打ってからまた返ってきてほしい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:14:16.83ID:zHlEf2syd
安田2位はいいけど佐藤スルーして吉野1位は謎
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:14:44.67ID:/nIMx3VRa
しかしまぁここまで1年でグダグダになるんやからコーチというものは大切と言うことがわかる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:14:58.89ID:rxiJKkUs0
>>271
いとゆは守る機会が減っちゃったね・・・
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:15:12.47ID:uZtottOmr
辰己って復活でええんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:15:26.78ID:ENGFcd5Z0
>>271
ゆきやは明るい感じなのいいよな顔もおれめちゃくちゃタイプだし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:15:26.77ID:J+qAkM950
>>272
なおキャリアあるから下に落ちない模様
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:15:35.49ID:mH7aVNiC0
>>271
これだけでも大地の存在って大きいよな
もちろん成績を残してくれれば尚よしやけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:16:06.43ID:FiZ+D9t/a
逆に小深田は流し打ち出来るようになったらそれこそ3割打てる可能性あるのに一向に上手くならんからな
引っ張った打球は.484(31-15)なのにレフト方向の打球の打率.063(48-3)やぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:16:11.61ID:uZtottOmr
阪神の打線3割超え多すぎやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:16:33.62ID:PME2bvQ2d
>>274
結局は選手個人の能力が全てなんだけど中継ぎとかは運用管理によって能力が変わるからな
コーチがアホやといいものも出せなくなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:16:51.11ID:uZtottOmr
>>278
てかスタメンはさすがに無いわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:17:41.43ID:0c8rJtnUd
つーかガチで身売りあるんやないけ?
ベンチも選手もそれ察してプレーに影響出てるんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:11.69ID:4G26yV/i0
>>279
あのGMとしては生え抜きの若手組が見習うのを期待してFAで獲得したんやからな
結局いとゆしか見習わなかったというオチやけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:30.76ID:rxiJKkUs0
これも色々言われるけどもっとイン投げんと
当てちゃったけど大山は今日ノーヒットやで
初球から真ん中付近にほうる回数が多すぎや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:54.35ID:KbD2s5T8r
取り敢えずもう勝たなくてええわ
少しでも石井の辞任を急いでくれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:19:47.54ID:+uf+eZn/0
大山近本ドラ1
小深田吉野ドラ1
どちらも同じように他球団に笑われたのに差がつきすぎやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:20:33.83ID:d8bRaAcz0
>>290
コブはようやっとる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:20:40.27ID:h8wvdQmMM
阪神
大ベテラン
西勇輝(32)一軍最年長※チーム最年長が二軍の二保33歳
梅野(31)
岩崎(31)

ベテラン
近本(28)

これはなんだい????
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:20:40.40ID:bev+JOsr0
梨田は楽天のせいで名声を失ったからな
実績のある人はこんな球団の監督引き受けない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:08.49ID:uZtottOmr
>>288
楽天のYouTube全然見てないけど出てたりする?
わいが最後に島内喋ってるの見たのパテレの島内大地マスター対談やわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:27.97ID:YqD0Qj8c0
最低限今日を下回らなければいいからつらしまさん頼むで🤗
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:56.13ID:rxiJKkUs0
>>294
通算100号が最後かな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:22:02.15ID:FiZ+D9t/a
高知県宿毛市でセ・パ両リーグの3つのチームの選手ら合わせて8人が自主トレーニングを始めました。

宿毛市野球場で自主トレーニングを始めたのは「東北楽天ゴールデンイーグルス」から鈴木大地選手、田中貴也選手、渡邊佳明選手、「オリックス・バファローズ」から小田裕也選手、西野真弘選手、「横浜DeNAベイスターズ」から森敬斗選手ら6人です。独立リーグの2つのチームからも、2人の選手が参加しています。

孫と田中が大地と自主トレしてたか
ガツガツ行く孫と声出し要員田中貴だからなんとなくイメージに合うな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:22:19.40ID:P3IYsyrK0
楽天イーグルスは少しだけ地味で育成が下手で広報が下手で
フロントやオーナーの現場介入があって外から連れてきた監督を雑に扱っちゃって
OBのレベルにも難がありそうなだけやから再建出来るか不安なだけよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:22:59.69ID:GgeTbbVs0
>>296
サンガツ
そういえばそんな記録あったな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:42.47ID:iHSWSWur0
>>291
ようやっとらん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:45.06ID:J+qAkM950
>>299
広報下手なん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:47.93ID:h+1wmivZ0
コブちゃんはマシやろようやっとる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:51.37ID:GgeTbbVs0
阪神ファンに代打炭谷笑われてたけど楽天ファンからしたらまともな采配というね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:55.28ID:PME2bvQ2d
>>299
背番号7名古屋の意地さんが毎年アップしてるんだが?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:43.88ID:wsRDsw8M0
>>304
草野球基準かな?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:59.82ID:PME2bvQ2d
てか補強の一言もないのが終わってるよな
まだ2014年のほうが色々な助っ人見れたし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:18.43ID:ENGFcd5Z0
>>304
打率.230でエラーばっかりする選手がなんだって?楽天比とかいらんぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:37.61ID:FiZ+D9t/a
広報が下手糞なのは二軍のTwitterとか楽天の記事の少なさとか見てるとよくわかる
まあ球団が情報出さないようにしてるから仕方ないけど

吉野とか最近ようやく記事になるまで行方不明だったし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:22.08ID:+uf+eZn/0
>>291
阪神のドラ6中野になんか勝ってるとこあんの小深田って
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:31.86ID:d11j807f0
>>308
もっとおったような気もするけどラッツとか覚えとるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:35.44ID:cbovCaBeM
>>305
消去法であってまともではないだろ
平石とやってること同じやぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:43.98ID:pLZGM8Pc0
>>119
グロ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:54.18ID:PME2bvQ2d
よその福祉大はめちゃくちゃ活躍してんのになんでうちだけ
塩川とか松なんと伸吾とか木谷なの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:05.14ID:4G26yV/i0
>>308
コロナ以降マジで金がないんだろうな
親会社からの補填も望めないというか、そっちの方がもっとヤバいし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:19.59ID:aIPRFKX90
>>313
ボウちゃんは契約更新してほしかった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:08.62ID:GgeTbbVs0
>>314
消去法正解やろ
実際炭谷が1番結果出しとる
代打太田代打炭谷大歓迎やろ
まともな代打要因育成出来てない石井が悪い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:28.66ID:d11j807f0
>>318
楽天におったなそういえば なつかC
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:30.22ID:jH+Wr+vK0
>>303
上手いと思った事あるんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:36.37ID:FiZ+D9t/a
補強っても今の時期だと独立やトレードくらいだしな
キューバルートとかないし

メジャーから引っ張ってくるにしてももう少し待たないと無理やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:14.00ID:GgeTbbVs0
>>316
阿部も忘れるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:15.25ID:PME2bvQ2d
>>313

●ー●●●
ボウカー
ラッツ
あといたっけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:41.72ID:P3IYsyrK0
メジャーとの年俸差やDH採用とかで助っ人外人当てるの難しいから
自前で育てないといけないけどちょっとだけ苦手だからな

ホークスも高額組が役立たずでデスパイネ呼び戻すんやし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:03.78ID:JtKqBLtu0
何で藤平は干されてるの?
二軍でも全く投げないし、登板間隔空きすぎだろ
今年せっかくブレイクしかけてたのに
しかも投げても短いイニングしか投げさせないし
意味が全く分からん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:23.88ID:PME2bvQ2d
やーいお前らの贔屓は楽天イーグルス!●ッ●●ン●!●ー●●●!●●●ー!●●●!●ー●●●●!●●モバイル!
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:58.48ID:GgeTbbVs0
>>329
🙄
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:50.05ID:FiZ+D9t/a
BOW!
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:59.48ID:4G26yV/i0
>>326
外国人野手の即戦力はもう無理やな
メジャー全球団にセイバー浸透したから実は悪くないレベルの選手はそもそも出してくれなくなったし、金で引っ張るには金額差がエグすぎるし
日本球界で運良く成長したタイプだけやね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:02.54ID:J+qAkM950
>>327
流石に中日戦は投げさせるやろ…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:07.19ID:GgeTbbVs0
>>327
滝中落としたし上げるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:48.75ID:J+qAkM950
>>328
●ー●●がない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:01.91ID:PME2bvQ2d
楽天の補強費が出るの年度末まで説

あると思います
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:39.19ID:aIPRFKX90
生え抜き育てて勝つってのが今のnpbだからなあまさかfaと外国人が優勝への近道じゃなくなるとはな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:35:24.33ID:J+qAkM950
てか塩見さんがまた下ですら投げなくなったんだけど…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:27.72ID:/4m4eO+G0
>>338
補強はあくまで補強やからな
チームの土台や柱がしっかりしててこそや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:50.57ID:YqD0Qj8c0
アンチ乙
石井監督はまだラストピース・ギッテンスによる巻き返しを諦めてないから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:59.72ID:GgeTbbVs0
>>337
伊藤やし勝つのは無理やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:55.91ID:4G26yV/i0
>>336
ここ数年見てると外国人選手の予算は完全に決まってるよな
全員で4〜5億しかないやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:57.45ID:GgeTbbVs0
>>341
オールスター明けって言ってたしどうせ一軍に上がるにしても9月やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:38:22.57ID:PME2bvQ2d
あれだけバカ律儀に現地観戦してた楽天ファンがついに行かなくなったんだから未だにこの球団熱心に追っかけてるやつってただのキチガイだろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:38:34.54ID:FiZ+D9t/a
てか藤平って5/13に登録されてからずっと一軍登録されてるわ
次の土日のどっちかは塩見か?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:39:39.34ID:d8bRaAcz0
ブラッシュって神助っ人やったんやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:39:47.28ID:aIPRFKX90
>>340
となると石井辞めても数年若しくは10年は響くかもなあ…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:04.56ID:J+qAkM950
>>346
松井フサじゃない?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:33.65ID:FiZ+D9t/a
>>348
どの時代のどのチームに自慢しても恥ずかしくないレベルの助っ人やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:53.24ID:JtKqBLtu0
藤平は嫌がらせされてるのかな?
この前も6回行きたそうにしてたのに5回で降ろされてめっちゃ不満そうな顔してたし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:37.10ID:GgeTbbVs0
藤平って早川がスライドしたから投げてないだけやろ
知らんけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:42:23.75ID:Z/hJ6ik20
>>348
規定のってOPS.900超えやからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:42:45.71ID:GgeTbbVs0
ペゲーロ今からスタメンに入れたいな
入れたくない?
なんならウィーラーとアマダーも入れたいわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:43:18.65ID:J+qAkM950
敗戦でも集合スレ伸びなくなった…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:44:57.83ID:4G26yV/i0
>>349
もともと10年単位でヤバかったのを補強で4年くらい誤魔化してただけやろ
茂木が安定しなかった時点で詰んでたわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:10.55ID:GgeTbbVs0
茂木栄五郎さんが楽天の未来を切り開いていくと思ってた楽天ファン多いやろなあ
からのセンターで新人王だもんなあ
楽天の未来明るすぎやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:18.94ID:FiZ+D9t/a
まあチームの新陳代謝なんて10年かかることもザラにあるし気長に待つしかないで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:36.33ID:HBa33AXp0
ヒット三本差で8点差は草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:53.16ID:DD97hfrda
昨日の阪神疲れてただけだったな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:47:21.86ID:FiZ+D9t/a
>>360
やっぱり怪我よ
身体が強いのも才能やで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:48:47.92ID:hb6Ix7cq0
背番号99誰に渡すの?
ずっと楽しみに待ってるんですが…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:45.10ID:4G26yV/i0
>>365
な、梨田…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:50.34ID:GgeTbbVs0
>>364
せやね
だからこそわいは小深田をめちゃめちゃ評価しとるんや
まあ守備にはつむれんけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:50:34.63ID:J+qAkM950
>>365
ロメロ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:11.48ID:6OhctPznp
>>365
全然関係ないけど一回ロメロの背番号が99→9になったのなんだったんやあれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:35.32ID:GgeTbbVs0
日刊スポーツの湯本さん毎日必死に少ないポジ要素並べて悲しくならんのかな
まあ仕事やからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:18.62ID:P3IYsyrK0
若手が育たないからFAと外国人で誤魔化すまでは上手くいってたんやがな
マーが帰ってきた年の前後が生え抜きと補強のピークだから
そこで優勝出来なかったのがすべて

だから再建のターンなんだけどなぜかキャリアを優先して
ついでに若手はスぺるからどうすればいいのか分からなくなってるのが今よ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:38.33ID:GgeTbbVs0
見てなかったんやけど辰己ってがんばろう東北のホームランパフォーマンスやめたん??
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:02.95ID:ENGFcd5Z0
>>357
1.リック(二)
2.ペゲーロ(右)
3.フェルナンデス(一)
4.ジョーンズ(DH)
5.マギー(三)
6.ウィーラー(中)
7.ブラッシュ(左)
8.ゼゴビア(捕)
9.クルーズ(遊)

先発ヒメネス
中継ハーマン
抑えラズナー
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:06.42ID:fn3tTX+M0
やっぱ実績あるコーチってすごかったのね
ここまで守備劣化するんだもん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:13.20ID:CjpuTjRN0
というか石井GM辞めて今誰がジームやってるんや?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:02.99ID:6OhctPznp
>>377
多分空席でしょ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:04.82ID:FiZ+D9t/a
>>372
今日のはカメラが丁度切り替わってやってるかどうかわからんな
昨日は両手にヘルメット持ってたせいでやってないっぽい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:58.77ID:4G26yV/i0
>>372
がんばろう東北のワッペンが小さくなって、すぐ上にスポンサーのワッペンがついたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況