X



「ひぐらしのなく頃に」の各ヒロインの評価wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:50:58.02ID:QQuHe0UC0
レナ メンヘラ地雷女
魅音 普通の女の子
詩音 ヤンデレ地雷女
沙都子 クソガキ
梨花 ポエムババア

こんな感じかな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:10.64ID:cix5R2Qp0
正解
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:26.98ID:Ez4bP5iH0
普通の女の子(ヤクザの跡取り)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:00.52ID:rnhBc6WM0
ヒロインは鷹野や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:29.38ID:45os+vQR0
新作で魅音もゲェジになった模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:43.62ID:JJEBRdUe0
>>4
中古はやだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:41.13ID:c7xAau/10
うーん、この
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:49.42ID:xLWaZhyH0
中学の頃ワイ、ひぐらしキャラに恋し無事死亡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:25.68ID:oLhIo6zz0
皆殺し編が好きだわ
なお
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:54:27.77ID:lg5b0v4U0
>>8
須磨見沢のけいちゃん!?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:00.40ID:07yCaJ04d
>>6
そんなこと言ったら雛見沢部のメンバーみんな圭一以外の男と結婚したけど?

https://i.imgur.com/sRqDIrT.jpeg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:33.67ID:9jgdGg/60
>>11
作者が勝手にやってるだけだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:45.51ID:BrOKCB43d
>>11
全員モブ男にNTRされたのきちぃよな
レナとかバツイチなの尚更きついわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:19.92ID:l47bL0U+0
>>11
これが公式20周年記念続編という事実

それてアンソロジーまでだったら許せたんやけどなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:41.47ID:HY+Vt9Xd0
>>13
ほんまそれ
なんでレナに幸せな家庭を与えてやらんかったんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:57:13.83ID:71pmUVf/d
定期

〈ひぐらし令〉
公由沙都子:実業家と結婚し娘を設ける
竜宮レナ:結婚を機に雛見沢を離れるが離婚して息子と戻る
園崎魅音:婿を迎え入れ娘を産む
前原圭一:議員秘書になっており嫁さんと息子がいる
古手梨花:独身
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:11.88ID:aWnb+6DZ0
レナってFF5のレナに似てへんか?髪ピンクにしたら
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:59.30ID:Fra3iYgv0
アニメ終わったけど漫画はまだ大量に出てて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:59:13.92ID:C6i9JshVa
>>11
梨花は独身喪女だろいい加減にしろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:59:24.70ID:l47bL0U+0
レナ「はう〜 圭一かぁいいよ〜」←モブと結婚、捨てられる

沙都子「にぃ〜にぃ〜」←モブと結婚、楽しく生きてる

魅音「圭ちゃんしゅきしゅき👹🎶✨❄🎶😈」←モブ男と結婚

なんだよこれ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:59:27.86ID:cNFhPNZx0
エヴァといい逆張りが喜多すぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:27.30ID:dWIpxv85d
逆張りの末路
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:47.93ID:9f0OK2wvd
わざわざアニメ作り直す必要なかったよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:12.00ID:0z0rAy/LM
レナの本名はレイナや
イをなくしたのはイを消すトラウマがあるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:38.16ID:9f0OK2wvd
>>26
レイプ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:49.54ID:2pBCXWa40
>>11
これって正史としての続編なん?
卒の地続きの世界なんか?死ねや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:19.90ID:HHyD882UM
>>23
都合のよいヒロインよりマシでしょ
そんなコンテンツがほとんどなのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:03:55.85ID:UJulxT+F0
知恵せんなんだよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:17.93ID:/j2UFXkbd
バイバイじゃあね殺してくる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:06:41.70ID:0z0rAy/LM
>>31
椅子を使ってぶん殴る模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:07:41.92ID:HNLOLGlp0
>>11
初めて知ったけどこのシリーズはどんだけ蛇足を付け足していけば気が済むねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:08:11.41ID:lbMArjmv0
一回もやったこと無いけどエロゲーなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:10:20.04ID:2nTNKsZm0
公由夏美とか言うエアプにキチガイ扱いされてるヒロイン
全部雛見沢と毒親とローウェルのせいやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:10:24.41ID:0IBn0e730
沙都子←巨乳。ドラゴンボールキャラなみの戦闘力
梨花ちゃま←貧乳。ドラゴンボールキャラなみの戦闘力
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:12:00.31ID:2X0f5+t30
>>34
せや
ルート進めていくとヒロインが体液まき散らすで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:12:43.09ID:NozQZimF0
自分で勉強できなくて逆恨みで殺しまくった女vs何回やり直しても紅茶ズズーして猫被りたがる田舎娘
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:21.38ID:2nTNKsZm0
地味に一番可愛いのは若い頃の園崎お魎
流行りの方言女子や
https://i.imgur.com/1T4Duh7.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:32.63ID:XTip4nGUd
気持ち悪そうだから一歩ひいてはまらなかったのが勝利になってしまうんやから作者は考えなあかんかったね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:15:12.06ID:h4mHlpT90
てか卒はもう記憶にも残したくないけど
業は普通におもろかったよな
ここで実況しててもおもろかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:15:33.16ID:2nTNKsZm0
>>28
沙都子がオヤシロ様の祟りの真相知らんっぽいから卒の地続きではないで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:16:32.26ID:2Nz81+o60
うみねこのフランのコンパチみたいな魔女が1番かわいいけどあの子結局沙都子なんやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:16:55.06ID:2pBCXWa40
>>44
ほなパラレルか
安心したわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:17:28.57ID:2nTNKsZm0
>>45
鷹野説もあったけどまぁ沙都子なんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:17:59.55ID:JXiFlnJD0
>>43
業も最初は楽しかったけど後半は怪しい雰囲気漂ってた
案の定落ちがゴミ過ぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:18:55.27ID:2nTNKsZm0
>>46
何が正史なのか分からん状態やけどな
色々ありすぎ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:06.97ID:emk8LXXT0
梨花ちゃま以外はチョロそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:16.25ID:xb5oPFV50
梨花ちゃま一番好きやったのに、新作のポスターでクソブサイクになってて萎えたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:13.43ID:LzYk9FKBM
>>50
梨花ちゃまが一番チョロいんだよなぁ……
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:30.95ID:+bLlRZ6F0
みんな拷問したいですね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:53.16ID:Q6BLbsEtd
サイレントヒル頼むで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:21:16.56ID:LzYk9FKBM
>>25
焼き直し+とんでも展開はマジで要らんわ
澪尽し編やった方がマシやった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:21:25.52ID:CoHlq1OH0
JC魅音「圭ちゃんすき」
JK魅音「圭ちゃんすき」
JD魅音「圭ちゃんすき」
大人魅音「圭ちゃんの子供すき」

可哀想
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:21:32.75ID:h4mHlpT90
>>48
まぁ結局謎ばら撒いてる時なら
見てるやつはクソさも見えんからな
ワイ的には序盤の面白描写のレベルが
ひぐらし初期レベルくらい面白くて
うで落ちてないってだけでも結構収穫やったわ
後半の回収パートはクソクソやったからもう記憶から消えてムカつく感情も残ってない
こんな漫画理論あったよな燃えよペンで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:46.26ID:mEYQdsKha
ワイはカレー先生派
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:44.31ID:05dBYQ7e0
あなたは、『うみねこのなく頃に』のEP1を終えたとき、本当に推理に挑戦できましたか?
本格か否かの宣言がないからと、挑戦を渋ったのではありませんか?
全ての証拠が提示されているという証明がないからと、挑戦を渋ったのではありませんか?
………くっくっくっく!! ばァか。そんな証明、貴様らの人生のいつどこにあったというのか?
貴様らは高校受験の時、神様に、ここを受験して受かりますか?と聞いて、
受かると神託が受けられなければ受験も出来ないのかァ? くっひっひゃっははははははは…!
ママが、ボクちゃんならきっと受かるわよ!と言ってくれなきゃ、
受験も出来なかったって言うのかよォぉおお?? くっひっひひひひひひひひ!
ニンゲンの語るミステリーが何と下らないものなのかと理解できたそなた。
そして妾の笑いたい気持ちが理解できたそなたはようこそ“アンチミステリー”の世界へ。
「この世には科学では説明できないことが多々ある」ってよく言うだろォ? そういうことなんだよ。
この世の全ては完全証明不能! 常に我々の想定しない未知のXが想定しうる。そしてそれは誰にも否定できない!
推理ぃ? ミステリー? 本格ゥ? あっひゃははははははははははは!! ばァかばかしいぃいいぃ!!
ボクちゃんはミステリー文庫で新刊を買ったら、まず先にママに読んでもらうといいさ。
そして「この本はボクにも解ける?」と聞いて、ママが頷いてくれたのだけ読めばいいさ!
ママに咀嚼(そしゃく)してもらった離乳食だけくってりゃあいいんだよゥ、うっひぇっひゃっひゃっひゃっひゃぁぁぁ!!


↑これ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:24:46.13ID:zyZCIXDF0
他は雛見沢症候群であたおかになってるだけやけど魅音は天然で空気よめない市メンヘラムーブかますし一番性格的にあかんまであるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:06.75ID:1RY+VSGZa
梨花 便槽少女
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:16.19ID:8oQyFKi70
>>8
いやそれ僕ですやんか👶💦
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:27.79ID:MF7JKO20d
>>61
人形貰えなかったのを人形を貰ったレナに愚痴ったりさとし消えて日も経ってないのに圭一とのノロケを詩音にしたり結構酷いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:54.45ID:S/NB9CON0
魅音(34)「圭一ちゃん部活の時関だよ!」

圭一「次来たら警察呼ぶって言ったよな?」

魅音(34)「……」

圭一娘「パパーーまたヤクザの人来てるのー?」ヒョコッ

魅音(34)「!?……私がキミのお母さんだよ!」

圭一「やめろッッッッ!!!」

魅音(34)「……」

圭一「二度とそんなこと言うなよ?ってか二度と関わらないでくれ」

魅音(34)「……」

前原詩音「圭ちゃんどうしたんです?」ヒョコッ

魅音(34)「…!」ギッ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:06.88ID:eqLTWH+ed
梨花ちゃまの身体調べるよりレナの身体調べたほうがいいやろ
あいつ1人だけおかしなことやっとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:53.64ID:05dBYQ7e0
>>65
既に入れ替わってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:55.43ID:1+6s20Bq0
原作絵でプレイできるようになるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:28:43.03ID:LzYk9FKBM
>>65
惨劇不可避
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:29:36.14ID:son8sdQy0
>>56
でも選んだのは名無しモブなんだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:31:58.99ID:SDYn6cR00
圭一は魅音を選ばないやろ
背中にごっつい入墨あるから結婚相手もやばそうや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:16.11ID:h4mHlpT90
>>68
橋の沙都子の絵がどうなったかだけ教えてくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:02.88ID:AlsgSv780
同窓会で卒業式はクソだったという話で毎回盛り上がってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:53.41ID:JXiFlnJD0
ひぐらしソシャゲってまだあるんか?
世界観考えずにモンスターと戦ってるしすぐ消えると思ったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:50.86ID:CoHlq1OH0
>>77
良かった
ひぐらしはハッピーエンドで終わったんやね……
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:55.84ID:trMHgK3Rd
梨花は乳首長そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:08.79ID:MF9z+uvJM
なんかいつの間にか沙都子のワンマンチームになったよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:39:03.33ID:ikK+drom0
ワイは高校生のポエマーお姫様梨花ちゃま好きだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況