X



近本光司 .319 3 27 出塁率.425 OPS.920 UZR+3.7 WAR3.7(1位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:08.12ID:9QYp08ax0
弱点無し
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:59.22ID:9QYp08ax0
WAR
2位大山2.9を離して独走態勢に
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:02.02ID:6Kcaf1cg0
ノーヒットなのにWARが上がる男
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:30.67ID:GHiTirxpM
勝手に打つ人
勝手に塁に出る人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:34.20ID:0BCfaPqgM
選球眼良すぎて近本の時だけ投手がコントロール乱してるんじゃないかと錯覚するレベル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:36.05ID:m8r0fj01M
ほんまええ選手になったよな
全選手の中で打席に立った時の余裕が1番あるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:01.08ID:qZBbcq3j0
今日ヒット打ってないのに打った日より活躍してる気がする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:11.44ID:ouhzQMV0a
近藤のあるべき姿
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:13.05ID:xWALlp350
近本中野大山佐藤で点取って守るだけのチームそら強いわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:36.25ID:9QYp08ax0
ボール見極め率 88.28%(1位)

2位は近藤健介の87.42%
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:40.38ID:0BCfaPqgM
ボール見極め率 88.28%(1位)

2位は近藤健介の87.42%
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:12.92ID:NqmSO13k0
10越えそうやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:48.75ID:qiP7k3kw0
近藤光司
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:46:14.74ID:JsmVFw/wd
このまま甲子園ホームでOPS0.9維持したら間違いなく今のNPBで最高の野手
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:46:19.71ID:nCsdgZS80
足が速くて盗塁出来て守備の良い近藤
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:46:24.77ID:6Kcaf1cg0
阪神ファンはマジで50億の男こと近藤コーチに感謝せえよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:17.31ID:9usVCac20
誰がドラ1指名したんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:21.74ID:gLQSnTIFd
年俸いくら?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:49.73ID:NqmSO13k0
>>19
先生
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:58.59ID:fTetbzzv0
メジャー通用しそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:48:07.90ID:L87meqYN0
弱点は肩
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:48:08.65ID:afHef8Yrp
残念ながら今のペースだとwar10超えないね

柳田山田坂本村上と選ばし物しか超えれないのよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:48:40.82ID:UTL632tAM
マー相手に変化球完璧に見極めて四球選んだのは打者としての格を感じたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:49:52.40ID:UTL632tAM
>>24
坂本は実は10は超えたことないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:51:45.07ID:JpeIN7eW0
毎打席簡単に見逃して追い込まれるくせに
そこから四球取るし打率も1番高いカウントなの訳分からん
機械みたいで人間味を感じない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:52:26.64ID:T7EfVb+/d
なお本日無安打
ここから大失速しちゃうかもねぇ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:53:59.87ID:GgqC7RGj0
>>24
山田はセカンドの補正見直された結果越えてないで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:02.68ID:8UAlQjI40
今年の近本大山は調子の波ないんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:16.97ID:2nTNKsZm0
>>28
グロ
泥団子遊び
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:23.47ID:dlVcx2hE0
まあメジャーのパワーピッチャー相手にはキツイやろうけどNPBではベストやろな1番としては
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:51.36ID:b/8tVeQm0
通算安打

1086 鈴木誠也(+45)[2013-]
*890 大谷翔平(+64)[2013-]
*751 西川龍馬(+63) [2016-]
*700 大山悠輔(+59) [2017-]
*697 近本光司(+67) [2019-]
*679 京田陽太(+32) [2017-]
*603 佐野恵太(+54) [2017-]
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:58.40ID:46fkd2Ktr
セ界最強の野手
正直このまま行けば去年の村上よりチームに貢献してるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:55:43.32ID:iLwlEVXC0
俺よりガタイしょぼいのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:55:50.51ID:LvXaE4230
赤星と鳥谷のハイブリッド
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:55:58.54ID:zgR9RoVfd
赤星とどっちがすごい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:56:02.07ID:r2xgIr9i0
近本大山とかいうドラフトの時叩かれてた選手が活躍してるの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:56:34.94ID:RGRiX/nLM
怪我なく行けば阪神史上歴代ナンバーワンのセンターになれる?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:56:47.62ID:y7Hm991Kd
まじで大谷と吉田より凄いだろこいつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:56:47.83ID:rqtVvSlf0
四球選べるようになったのなんなん
四球で金稼げるって言われるだけでこうなるなら他の球団もやった方がええやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:57:01.24ID:kzqwe1OK0
赤星2世かと思いきや長打率と出塁率が鳥谷で走力とセンター守備が赤星のハイブリッドやった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:57:11.88ID:qm/9uQjRa
>>42 それは赤星
3割打つしやっぱり盗塁数は赤星やから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:57:56.92ID:y7Hm991K0
近本含めて今の野球って社会人卒でも活躍して選手寿命も伸びてるのに、なんで未だに高校生をたくさん取ると成功ドラフトで、上位で大社だと外れって言われるんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:57:58.81ID:Iv4HAsrP0
1番で使ってるのアホだよな
3番だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:21.27ID:xOem3sx3a
打撃はそのうち不調期が来て落ちるやろうけど守備と走塁で稼げるのが強いな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:25.90ID:Q3q2UFtL0
まあこいつがいたら中日でも5位になれるくらいの存在
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:31.93ID:RGRiX/nLM
>>51
セイバー的には3番ってしょぼいんやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:34.55ID:RnNuSoVp0
>>49
んなわけないやろガイジ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:49.32ID:qm/9uQjRa
>>51 おい矢野
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:52.38ID:46fkd2Ktr
>>45
阪神じゃなくて球界でも歴代トップクラスの選手になれるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:08.14ID:qm/9uQjRa
>>56 なんやこいつはげとんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:17.97ID:gUeGadIa0
バケモン定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:20.42ID:RGRiX/nLM
>>53
意味のないランキングだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:35.25ID:qm/9uQjRa
近本中野の並びって他球団からしたらどれぐらい嫌なんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:42.48ID:XmFNXccj0
ボール球全部見逃すし
ストライクゾーンは追い込まれると見逃さない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:47.46ID:NqmSO13k0
これにホームラン打てるのが吉田やからな
そりゃメジャーで活躍するわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:00:28.02ID:OkfFRjCI0
ヤクルトか巨人に壊されそうで心配や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:00:49.56ID:X28XL5/n0
>>64
吉田は守備下手だし足も遅いだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:01:13.43ID:B7rC8FDW0
宮崎のwarが凄まじい勢いで落ちてる
ついに大山に抜かれたか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:02:23.00ID:LCvGtbkcr
>>64
長打力以外なら全て近本の方が上定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:03:55.96ID:znQSBhwBa
>>10
>>11
自分で建てたスレをスマホ回線使って伸ばそうとすな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:04:21.51ID:yXj/x7BlM
阪神歴代ベストナインってバース、掛布、鳥谷、田淵、金本までは一致するやんな
この並びに近本が入るってことでええんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:11.35ID:P5YTkuY3M
近藤に選球方法を教わったからな
中野も同じ方法で選球良くなったし
佐藤も柳田の話聞かず近藤に聞きにいけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:35.54ID:2cO/CUPS0
なんで急にこんな四球選べるようになったのか不思議でしゃあない
木浪とかは変わらんかったのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:06:19.37ID:LCFHmFSr0
近元ってなんかとりあえずよく打つ単打マンだと思ってたとに普通に良い選手になってて草だわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:06:24.24ID:+OS0NpKg0
>>70
ショートら吉田義男と割れへんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:06:54.46ID:o+5ImR3L0
HR狙ったら打てるとか言ってたけどほんまなんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:08:02.51ID:0h6DaI/f0
嫌な1番やわ相手するのめんどくさすぎる
塁でたらさらにめんどくさいし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:08:16.05ID:yXj/x7BlM
まあまだ単年だけの確変かもしれんしな
この成績をあと3年続けたら文句なし阪神史上歴代ナンバーワンのセンターやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:10:25.05ID:E2sbUHqZ0
岡林とかいうゴミでホルってた中日ファンが哀れやわw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:12:06.62ID:nr057NZ80
まあまだ単年だけの確変かもしれんしな
この成績をあと3年続けたら文句なし阪神史上歴代ナンバーワンのセンターやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:12:12.30ID:qh6HQ37a0
去年の岡林を三段階くらい進化させた感じやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:12:22.89ID:EQ5yNcndd
最強打者を1番に置く岡田はセイバー厨だった…?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:12:54.42ID:FVQPZgx20
>>70
今の成績を今年中維持できれば余裕やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:12:57.22ID:iP9Ox0d7d
阪神ファンってこと近本についてだけは際限無くポジるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:13:47.29ID:vzZuqjTQ0
毎打席セルフしてるの草生えるわ
もう慣れた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:14:36.34ID:8S8NNbNXM
唯一の欠点は華がないことやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:14:39.18ID:JCU58j6E0
>>75
今年の近本は完全に出塁に徹してるから
チームプレー考えなきゃもっと出そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:15:03.34ID:ekMsJFrKp
大学3年から野手転向でこれは天才
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:15:18.99ID:qh6HQ37a0
>>87
すごいなもはやイチローやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:16:31.91ID:bnkBlLVG0
まあ高山レベルやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:17:10.18ID:90YKXnT+0
なおクリーンナップに置くとシナシナになる模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:18:20.89ID:LrcF1IxeM
1年目なんてなんでも振る典型的なダボハゼ系やったのに
選球眼成長しすぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:18:22.14ID:1opVFqTca
バット短く持たんで良くない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:18:33.62ID:bzLwNxjB0
>>85
今日白井が溜めコールしてる間に10歩くらい歩いてて草生えたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:18:46.22ID:xoqjnCvB0
>>82
四球の査定上げてるし
本当にセイバーで学んでるのか
偶然岡田の野球勘がセイバーとあってるのかはわからんけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:06.56ID:e9Q1eLpW0
神宮なら20本打てるという風潮
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:41.87ID:77/sMTSTr
野手転向が遅かったから社卒やけどどんどん成長していくな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:44.18ID:qJL/lc540
なんで出塁したら手を後ろに組むの辞めたの?また始めたから??
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:59.51ID:+AX2Ohf9a
社会人野球見てたやつは近本はスラッガー言うてたな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:20:33.69ID:xoqjnCvB0
>>99
近本がサイン伝達をしたとしても近本の打率は上がらないのでは?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:20:42.63ID:pgCMj8cY0
調子上がらん時は
今日みたいに3打席四球にするとか
ガチで頭おかしい戦略を使える
ほんまに最高やチカ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:20:43.39ID:q8cNvmev0
>>53
大山ついに大谷に追いついたか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:21:22.45ID:3oPebmDy0
バット短く持つのは覚悟の表れやな
欲を出さないケジメやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:21:27.56ID:3MxC9iD/0
近本は近藤に聞いたとか色々あるけどしれっと出塁率上がってる中野はマジで何があったんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:22:10.92ID:sZK4XxPp0
>>32
無安打(3四球1打点)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:22:20.50ID:X28XL5/n0
>>105
中野も近藤やろどうせ
侍で写真撮ってたし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:22:22.89ID:R7szSXhQ0
>>70
真弓って入らんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:23:05.99ID:pgCMj8cY0
セルフはほんまにやめてほしい
球審に嫌われてええこと無いよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:23:33.69ID:7ZAQ0W6N0
近本「橈骨で打つ」

 スイングが始まったら、意識するのは左腕の使い方だけだという。

「前腕には尺骨と橈骨(とうこつ)の2本の骨があります(※)」

 近本はいきなり骨格の説明を始めた。尺骨は小指側の骨。尺骨から薬指を軸に前腕をひねると、動作がスムーズになる。橈骨は親指側の骨。尺骨よりも使い道があまり知られていない橈骨が、打つ時のキモになると、近本は考える。

「(左打ちの近本の場合)左腕の尺骨から打ちにいくと、ヘッドが下がって、球威に負けてしまいます。左腕の橈骨から打ちにいくと、自然と左手の親指が立つからヘッドも立って、あまり力を入れなくても打球が飛んでいきます」

 後ろの腕をたたんで、ヒジを体に近づけるのが一般的な教えだが、その動きだと尺骨から打ちにいく形になり、ヘッドが下がる。ヘッドを立てるために筋力でカバーする選手も多いが、筋肉が疲れた時に力の方向が変わりやすい。橈骨から打ちにいけば、無理なく力が伝わるという。

「尺骨で打つとファウルになってしまう打球も、橈骨から入れていくと切れずに伸びていきます」

 このイメージの典型が、都市対抗の準決勝で放った勝ち越しの左越え弾。JR東日本のエース・板東湧悟(ソフトバンク4位)の代わり端をとらえて、外のストレートをレフトに叩き込んだ。

「あの時もそうでした。尺骨で打ちにいくと、バットの出が遅れたり、打球がスライスしたりで、ファウルになります。橈骨を意識すると、縦回転でバットがボールに入るので、打球が切れずに伸びてくれます」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:23:33.80ID:rrnWZVvt0
>>105
元々選球眼悪くなかったんやろ
先生の方針で早打ちマンになってただけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:24:17.31ID:vzZuqjTQ0
>>109
雑魚がやるセルフと一流がやるセルフは意味がちゃうぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:24:34.93ID:abQ91l+z0
しかしなぜ侍に招集されなかったんだろ?中野は消臭されてたのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:25:05.02ID:pgCMj8cY0
>>110
独自の世界観すぎる
真似したらヤケドするな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:26:16.48ID:pgCMj8cY0
>>112
10歩ストライクみたいな事なるから良くねーよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:26:32.44ID:TPnEYG5Y0
割と判定怪しいのもあるけどこいつが見逃したしボールやろゾーン入ってきてる気もする
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:26:33.69ID:HsAi6W9x0
近本今日ノーヒットか
なお3四球1犠牲フライ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:26:50.31ID:xoqjnCvB0
ちなみにこの神選手を指名した時の阪神ファン
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540456656/

30 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:40:29.37 ID:qaOxz1KHa
近本指名だけはやめてくれ

61 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:40:57.87 ID:ZoemvooO0
誰や
外野手やけど
62 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:40:58.00 ID:qyOC+GVw0
高山さん、全く期待されてない
63 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:02.77 ID:dcLPiRv90
近本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
考えうる最悪のドラフトやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
64 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:05.96 ID:dClT5fhE0
キチガイやろこの球団
65 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:14.28 ID:oWuMvr4T0
ちか?近本?
66 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:15.87 ID:NjZo2p9Kr
うーんこの
67 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:20.24 ID:OWhbDv69r
地獄of地獄
68 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:23.49 ID:vwbUaxoK0
>>30
コピペ化不可避
69 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:24.24 ID:HnqJyO8b0
どんだけ外野手ほしいねんwwwwwwwwwwwwwwww
70 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:26.08 ID:ZoemvooO0
外野がほしかったんやな
まあわかるわ
71 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 17:41:26.15 ID:fda6CT1U0
大山レベル1位指名しちゃったん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:26:55.83ID:u5IX4V7Xd
>>82
セイバー厨なら2番やしノイジーなんか3番にせんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:27:21.77ID:goLr8iW/a
今日の凡退も普通に安打性の当たりあったしマジでヤバい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:27:42.08ID:uZF0XDDu0
本拠地神宮なら20本は打てるパワーあるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:27:45.07ID:7ZAQ0W6N0
近本「キャンプ中にあえて打撃の調子を落としたい」

リードオフマンに復帰する阪神・近本光司外野手(28)が、沖縄・宜野座キャンプで首脳陣も驚く仕上がりの早さを見せている。18、19の両日に行われた練習試合(対DeNA、韓国・サムスン)には、いずれもトップバッターとして出場。初戦は3打数2安打、第2戦は2打数1安打1打点の活躍で猛虎打線を引っ張った。


あまりの調子の良さに試合後は「ここらで打撃を落としていこうと思う」と新たなテーマを持ち出した。「必ず訪れる不調時に備え、なんでなんでと自分で考えられる状態をいまから作っておきたい」。いかにも理論派らしい、シーズンに向けた対策である。
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:29:02.49ID:7ZqLskmAd
ゴキヒット打つための足かと思ったら2塁打を3塁打にするためやったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:29:18.28ID:nX3s42pW0
近本は孤高すぎて打撃コーチとか無理やろうから引退後は関西のテレビとか出つつ淡路島で農業でもして暮らしてな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:29:18.75ID:ICnozbAA0
>>119
まあ大山レベルだったのは確かやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:29:19.46ID:sZK4XxPp0
>>119
71とかいう二重の意味での逆神
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:29:55.44ID:K+en2IX3a
>>119
理解者おるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:30:07.94ID:7GKAF5FJ0
3番に置いて調子おかしくした監督がいるらしい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:30:19.23ID:FVQPZgx20
>>119
71は未来が見えていたのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:30:27.54ID:HsAi6W9x0
ストライクゾーンをスキャンしてるからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:30:50.79ID:4SDwpjH20
>>38
一発勝負ならハンカチ世代と良い勝負できそうな大谷世代
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:31:23.32ID:/ZXKZQn70
甲子園でOPS.900超えてるんで超一流なのは間違いないが
ホームラン少ないから中距離打者とも言いにくい微妙な成績なのがね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:31:59.30ID:7GKAF5FJ0
言うて近本は社会人無双してたし外野連続指名やったし擁護する人も結構おった記憶や
大山はガチでボロカス言われてたな
懐が深いから飛ばせそうとかそれくらいしか褒めるところがなかった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:32:56.84ID:4SDwpjH20
>>115
壊してなかったら投手続けてた可能性の方が高そう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:23.70ID:MmUehwQ10
近藤に教えられるだけで出塁率上がるならSBの選手の出塁率はすごいことになってるんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:24.78ID:FxJP325v0
おかしなことやっとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:47.83ID:9DIi3Lv50
このタイプでこのopsは意味わからんな
甲子園だし球場補整入ったらもっとwar上がるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:34:16.93ID:BmeB+sfg0
大山といいドラフト成功しすぎやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:34:26.00ID:t2ZI7mhoa
>>97
もう諦めろよ菌さん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:34:56.08ID:ejHxAEbc0
>>133
現状の球場具合なら名古屋以外なら年15本ぐらいは打てるから基本中距離打者だと思うけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:18.25ID:t2ZI7mhoa
>>113
ヌードバー来たからしゃあない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:21.05ID:vzZuqjTQ0
近本がバカみたいに甲子園で三塁打打ってたら
甲子園が三塁打出やすい球場と認識されて補正でwar下がりそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:21.57ID:HnRKTJ9H0
>>105
中野て去年終盤ぐらいから普通に粘っこくなってたし元から選べたやろからガチで矢野の影響大きかったんちゃう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:45.36ID:FxJP325v0
>>133
中距離打者ってそういうもんやないんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:51.45ID:RGfIzHx+0
ハマスタ本拠地だったら強振しまくって20本超えてそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:36:23.58ID:pgCMj8cY0
>>136
たれw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:36:31.07ID:RjqVwqPG0
高卒藤原大卒辰巳外してからの社卒近本ってだいぶ叩かれたし
大山ドラ1もだいぶ叩かれたけど
その2人が主軸張ってるのって金本ドラフト大成功だよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:37:16.95ID:lcBbO4A70
村上という偽物と違ってこっちは本物よな
レベルがひとつ上
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:37:26.40ID:GsDWcTu50
オープン戦で阪神ドラフト1位近本の肩wwwwwみたいなスレ乱立してたの覚えてるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:37:37.84ID:pgCMj8cY0
>>148
見る目エグいよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:37:57.31ID:4jYxjt/h0
>>148
近本はいうてどうしても主軸外野手欲しかったんやなしゃーないって擁護も結構あったで大山は…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:38:08.20ID:t2ZI7mhoa
>>148
近本は先生では?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:38:11.22ID:X28XL5/n0
>>148
近本は金本じゃないけど言いたいことはわかる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:38:57.19ID:SU8FBWria
>>70
1 江夏
2 田淵
3 バース
4 大山
5 掛布
6 鳥谷
7 金本
8 近本
9 真弓
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:39:06.03ID:sZK4XxPp0
ヌートバーって強化版近本みたいだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:39:58.16ID:8S8NNbNXM
>>155
セカンド大山は草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:40:14.85ID:GP1vVEhn0
巨人が2位指名検討してるってときに罵倒がすごかった記憶ある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:40:18.58ID:UraJsEk50
やっぱ投手からの途中転向ってのも伸び代に関しては大きかったんやろな
こんなにプロ入ってから伸びるのは中々予想できんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:41:01.01ID:GdYNoew00
金田正泰の三塁打記録18は難しそうか
これ超えるのも地味に凄いけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:41:18.29ID:iuhPWve80
warなら2013鳥谷越える?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:41:23.15ID:tjB7sV9H0
>>158
打てる重信とかいうパワーワード
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:41:50.14ID:ejHxAEbc0
近本指名するまでに外した藤原も辰巳も一軍で数字は出してるんだな
大体どこかが大外れのパターンなのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:42:05.51ID:W4caNpMDa
>>156
別にヌートバー嫌いじゃないし、優勝に水差したくないけどヌートバーってwbc打たなかったじゃん
村上がそれ以上にゴミだったからヘイト貯まらんかっただけで、ここまで神格化されるの謎やわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:42:39.09ID:puTFOZvL0
打てる重信
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:43:24.01ID:vzZuqjTQ0
>>164
ミエセスみたいなもんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 00:44:45.63ID:7ZAQ0W6N0
大山の大学成績とか近本の社会人成績とかちゃんと見たらもの凄いって分かるはずなのになぁ
当時の煽りカスは何を見てたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況