X



ロシア人さん、メタノール中毒で29人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:31.63ID:L9aweKWvM
【6月7日 AFP】ロシア当局は6日、西部ウリヤノフスク(Ulyanovsk)州で、有毒物質が混入したアルコール飲料を飲んだ90人が中毒を起こし、29人が死亡したと明らかにした。

61人が病院で治療を受けており、保健省によると4人が危篤、30人が重症となっている。

アレクセイ・ルースキフ(Alexei Russkikh)州知事は5日、中部サマラ(Samara)州で製造されたアルコール飲料「ミスター・シードル」を飲んだ人々に中毒症状が起きたとテレグラム(Telegram)で説明した。
当局は州内でこの飲料を押収し、捜査を開始した。

現地メディアは5日、飲料に毒性の強いメタノールが混入していたと伝えた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3467346?act=all
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:41:40.58ID:L9aweKWvM
こわい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:05.37ID:9oJ4jn5Q0
シードルは草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:07.39ID:L9aweKWvM
普通に市販されてるのがこれってヤバ過ぎだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:38.43ID:FtXPl7WD0
定期的に起きてないかこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:32.61ID:rA9JeMcbd
なんでメタノールが入るんや
同じアルコールやしええやろの精神で代用されたん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:42.74ID:YEdDERkr0
カストリを教えてやんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:38.78ID:mmDlU3XZ0
戦時中みたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:56.72ID:rEgeiJwt0
>>4
これな
酒無いからメタノール飲んだのかと思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:46:40.51ID:5feWeIlla
チノちゃん!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:15.92ID:poo/xyya0
すっごい気持ちいいのが来たぁーッ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:53.28ID:GmHGz8jU0
靴クリームをパンに塗るチノちゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:49:37.01ID:qcklw4u30
>>6
今回みたいに業者が絡んでるのはわからんが、自分で酒作ろうとしてメタノール入れて胃やられるのはロシアあるあるらしいで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:50:02.45ID:Q3q2UFtL0
国が狂ってるのと寒過ぎるからアルコール必須やねん
昔からアル中だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況